Раздел: Бытовые проблемы (Накопления на черный день)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такие кто копит деньги в пустую?

Т.е цель накопления как привычка или накопления ради накопления, на черный день. У знакомой мать умерла, до этого жаловалась мужу своему и дочке,что она бедная пенсионерка, как жить денег нет, всегда они жили очень скромно, дома советский ремонт,с раздолбанной мебелью, даже мать стиралку не покупала, дочь купила на первую зарплату, не было в квартире ни микроволновой печи и даже водогрея, мучались с кипечением в кастрюльках,нигде никогда не отдыхали и жили в квартире бабушки. Мать ее почти нигде не работала, домохозяйка, работал только отец ее, она у него все деньги забирала, дочери тоже ныла,что родителям надо помогать. Дочке она не помогала вообще, считала что она взрослая сама должна заработать на квартиру свою и даже в долг не давала ничего. Пришлось дочери брать кредит на квартиру,что жить почти не на что было ей. После смерти матери, они с отцом обнаружили на счёте в банке крупную сумму,которую хватит на хороший автомобиль, удивился больше всего он, т.к жена от него все года скрывала,что у нее вообще есть деньги в банке.
Ваше мнение зачем она копила такую сумму? Если на похороны на свои,то нужно в разы меньше этой суммы. Смысл скрывать от своей семьи? И врать, если же это даже не ее деньги были, по сути муж , отец все заработал.
04.08.2022 11:30:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Та-данннн, сюрприз. ))) И гудение в трубочку. ))) Вот зачем. )
С моей зп я вообще не могу ничего копить. Вот сколько заработал, столько и тратим. А муж олень похоже. Мамка с придурью. Смысл был мучаться неустроенным бытом всю жизнь? Видимо, некоторые любят пострадывать.
23.08.2022 17:03:06, МЧ
Смысл не скрывать? раз скрывала, были основания для нее. Смысл не копить?
Чтобы с протянутой рукой, если что, стоять и просить?
Автомобиль? Разве это сумма?
И не важно кто заработал, если они в браке. Вот мужу и досталось.
Каждый живёт как хочет. Дочь взрослая, ей и решать свои проблемы.
Простите за любопытство. А вы кто в данной ситуации?
07.08.2022 10:50:26, )???
Ну знаете, автомобиль ( думаю от миллиона до двух значит) - это сумма. У меня на велосипед, блин, нет. Чем вам не сумма стоимость автомобиля? Проблемы быта всяко можно порешать и еще половина как минимум останется. Конечно это не суммы чтобы решать квартирный вопрос, но все-таки большое подспорье. Для вас какая сумма сумма? ))) 100млн $ ?)) 23.08.2022 17:07:03, МЧ
BB
мало ли какие психические отклонение есть, мне в этом разбираться не обязательно
06.08.2022 19:13:25, BB
Подушку безопасности она создавала. Знала я одну даму, от которой ушел муж после многих лет брака. Она уже была на пенсии, никаких накоплений не имела, все тратила на семью и дом. Он ее просто выставил за порог (дом его). И осталась она без всего...а, да, с пенсией. Так вот, она локти кусала, что не сделала себе заначек в браке... Говорить, что мама вашей подруги откладывала не свои деньги, тоже некорректно... В конечном итоге деньги вернулись в семью, а ваша подруга наверное уже нашла, куда их потратить?))
05.08.2022 10:11:38, весенний скворец
Не знаю. Дык по закону разве не мужу достается по наследству вместе нажитое же? 05.08.2022 11:15:03, Рина?
Natalya d'*
Два наследника, муж и дочь. 05.08.2022 11:35:36, Natalya d'*
Страх и неуверенность в завтрашнем дне руководили женщиной. Тем более она не работала и всю жизнь была зависимой от мужа.
Вам самой лет сколько?
04.08.2022 21:52:46, ?,
Вот овца, и сама не работала и бабки забирала. Муж олень, повторюсь. Странно, что она раньше него умерла, расчет был явно на другой исход. ))) Не фортануло бабке. А прикиньте, сколько бы она накопила еще и работая сама? ;-) 23.08.2022 17:09:47, МЧ
элементарные страх и неуверенность в завтрашнем дне руководили женщиной. Тем более она не работала и была всю жизнь зависимой.
Вам самой лет сколько?
04.08.2022 21:49:24, ,
Я не хочу никаких черных дней и не готовлюсь к ним 04.08.2022 20:07:58, Siberiangirl
Чилим
Не знаю, что в вашем представлении "куча", но например на повседневную жизнь хватает, а того, что остается, не хватит не то, что на первый взнос, но и на машину. То, что кто-то сказал, можно было бы машину купить - ага, спустить (еще неизвестно, нужна ли ей та машина была), и остаться без копейки. У меня например сейчас 3 родственника весьма преклонного возраста +1 просто пенсионного (но мой дед как раз в этом возрасте умер). Немало знакомых умерли не дожив до пенсии - ясен пень они это не планировали, т е можно сказать внезапно. А может, я всех перехитрю и первой ласты склею - вот и останется на дешевенькую машинку
04.08.2022 17:03:52, Чилим
Причем здесь машина?, она даже своей дочке в долг не дала, и мужу нужно на лечение было, она конечно ему ни копейки, говорила ,что она бедная пенсионерка. 04.08.2022 18:20:05, Рина?
Овца она охреневшая. По-другому не сказать. 23.08.2022 17:11:10, МЧ
Чилим
"...обнаружили на счёте в банке крупную сумму,которую хватит на хороший автомобиль.." (цитиата)
08.08.2022 11:58:13, Чилим
Почему впустую? Копила именно, что на чёрный день. Женщины живут в среднем дольше. Если в вашем случае умерла раньше мужа, то здоровье было не очень. Понимала, что могут потребоваться деньги на лечение, жизнь в старости.
Просто реализовался риск менее вероятный в её случае.
04.08.2022 14:45:07, в розовых очках
Смысл в том,что деньги были по сути не ее, она обманывала всю семью и не давала даже в долг и жили почти в трясине. 04.08.2022 18:21:43, Рина?
Natalya d'*
Там муж такой «я сам обманываться рад », годами ей всё до копейки отдавал, значит, его всё устраивало.
И нет никаких «по сути», по закону все деньги в браке общие.
А по сути если кто то мне дает деньги то они мои. Не мои это те которые мне не дают.
04.08.2022 18:44:15, Natalya d'*
Не не не, если муж дает денег, и ты не работаешь даже при этом, то это деньги явно на семью, но никак не ее личные. Но она, хитрая старая перечница, считала из своими, похоже. 23.08.2022 17:13:22, МЧ
IrenAr
Почти у всех людей старшего поколения есть сбережения. Всегда было принято копить на непредвиденные ситуации. Смысл скрывать от семьи простой-человек знал свою семью. Знал, что деньги будут пытаться выудить и потратить на свои потребности. 04.08.2022 12:57:50, IrenAr
Есть, знаю много историй где человек умер а на счету куча денег.
Пока человек жив нельзя сказать что копит впустую. Копит на случай если понадобится дорогое лечение или уход.
Вашей просто не понадобилось, умерла, наверно, внезапно.
04.08.2022 12:06:46, Просто повезло
Согласна про «повезло».
Если б муж умер первым, нужны деньги на похороны мужа, на жизнь без мужа (знаю полно вдов кто мужей на 20-30 лет пережил), на свои похороны…. Сколько б она там не накопила, этого точно мало чтоб хватило на любой сценарий.
04.08.2022 12:27:38, Да, повезло
Только что ей мешало еще и самой работать, а не только чужие деньги копить? 23.08.2022 17:15:07, МЧ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!