Раздел: Отцы и дети (Все время кажется, что делала все правильно, но почему такой результат?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения со взрослым сыном

Прямо наболело. Хочу излить душу. Все время кажется, что делала все правильно, но почему такой результат. Всей семьей жили в 2-х комнатной квартире (я, муж, мама моя, старший сын от 1 го брака и наш младший сын-общий). Чтобы не жить друг на друге, с мужем брали 2 ипотеки - сначала маме 1 комнатную в соседнем доме, потом пока дети маленькие были взяли для старшего сына однокомнатную квартиру в соседнем районе на будущее, тоже ипотека. Подрос старший - сделали ремонт в этой квартире, обставлял сам потихоньку, когда стал зарабатывать после института, в общем обживался Ипотеку до сих пор платим, хоть и почти выплатили мы с мужем. И тут он переезжает к девушке жить, и заявляет - хочу сдавать квартиру посуточно и типо просто ставит меня в известность. Я в шоке. У него есть работа, но есть долги по потребительскому кредиту, з/п стала не большой, денег видимо не хватает, может девушка пилит. Все приобретенные квартиры оформляла на себя. Сказала ему, что сдавать вообще не будем и точка. И тут я выслушала - и квартира куплена не там где надо, и не на ту сумму, и не на тот срок и ипотеку мог бы он платить еще раньше, и еще и оформила не на него, что он теперь ей не может распоряжаться. Хочется после этого родителям посоветовать ничего вообще не покупать и не обещать - пусть сами идут и покупают, а потом сдают, продают. Пусть бы жил с нами как раньше (в комнате с младшим братом) и фсе. Хочешь отдельно - снимай. Отказалась от мечты - большой квартиры, думали отдельно - будет куда если что и девочек водить и жить своей жизнью. Теперь жалею, полное разочарование. Скажите - может я не права?
09.09.2021 16:57:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. Как итог: отношения испорчены окончательно. Несмотря на мои беседы и доводы, он впустил квартиранта, ему вообще плевать на меня. Попросила забрать все его вещи и передать мне ключи, общаться со мной сказал больше не будет, вещи заберет, с курьером ключи. Сегодня целый день реву т к я осознаю, что потеряла сына. 23.09.2021 17:04:23, proscinavica
Квартиранта выставите из квартиры вон. Если он ее сожжет или затопит соседей, отвечать за все последствия будете Вы, как собственник.

И реветь незачем. Вы где-то что-то упустили с сыном. Теперь либо он опомнится и повзрослеет через сколько то лет. Либо так и останется махровым эгоистом который будет считать, что все ему должны и обязаны.
24.09.2021 10:48:03, Lussi01
зачем сразу выгонять? " незнаешь как поступать, поступай по закону", поэтому с квартирантом я б сначала поговорила.
в духе "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв? снял вот у этого парня? парень тебя обманул, он не собственник, собственник я, а я сдаю вот на таких условиях" , дальше озвучиваем цену, плюс обязательное наличие страховки . вдруг квартирант согласится снимать у меня на моих условиях?
24.09.2021 11:10:34, Natalya d'*bez regi
1. Ну, съемщик естественно заплатил, раз въехал. И снова платить он не захочет.

2. Съемщик сам виноват. Когда квартиру снимают, смотрят документы, подтверждающие собственность. Чтобы не получилось, что кто-то снял квартиру, потом предлагает другим снять ее же, собственником не являясь.
Поэтому вопрос "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв?" неуместен. Кроме как пошел вон, так как я собственник и тебя знать не знаю.
Квартира снята несомненно не официально, так как сдал не собственник. Налоги не уплачены. Собственник чего ждет?! Неприятностей?

3. Не стоит оставлять такого жильца и тем более предлагать ему перезаключать сделку. Лучше вообще не уходить из квартиры, пока он ее не покинет и сменить замки. Иначе в отместку он может и разгромить и затопить.

4. Если квартиру сдавать, автору надо думать на каких условиях она будет сдавать квартиру, за сколько, официально или нет, и кому.

5. Собственность, это ответственность финансовая и юридическая. Пока налицо безответственное поведение собственника, которая плачет, вместо того, чтобы выгонять квартиранта и решить сначала эту более актуальную проблему, а потом уже можно и пореветь, если силы останутся.

6. Наличие страховки не подразумевает разбитой намеренно сантехники квартирантом, выдернутых розеток и выключателей ободранных стен или облитой краской потолков и вывернутых с корнем межкомнатных дверей, разбитых окон, и облеванных после пьянки полов

7. Неизвестно еще квартирант не из ближнего ли зарубежья. Если да и он нелегал, то за проживание платно или бесплатно, собственнику грозит большой штраф

8. Здесь вопрос к автору. В вашей собственности живет посторонний. Кто платит за коммуналку? Если сын, а не Вы, то Вы уверены, что нет огромной задолженности? Или что сын и дальше будет оплачивать коммуналку, когда там живет другой неизвестный?
Помните, за долги платит собственник, и никто иной!

Автор переживает, что потеряла сына, а то, что он ее подставляет под финансовые и не дай бог, судебные разбирательства, она не осознает?!
24.09.2021 13:23:55, Lussi01
я бы требовала заплатить мне, а с того кому он незаконно заплатил потребовать деньги назад пригрозив судом.
вдруг сьемщик нормальный человек заинтересованный в сьеме именно этой кв? в любом случае, всё это выяснится при знакомстве, сначала надо познакомиться
24.09.2021 15:40:59, Natalya d'*bez regi
жираф Анатолий
Правы. 18 летний взрослый молыж любого пола может легко по большой и чистой любви остаться без жилья(подарить, продать, обменять) и вернуться к маме и папе. 12.09.2021 08:32:54, жираф Анатолий
в целом, стратегически - вы правы.
Тактическая ошибка в том, что ждете благодарности и вежливости. Увы, делай добро - и бросай его в воду, а еще лучше - беги.
все то добро и все те рессурсы, которые сын получил и получит от вас - отдадутся либо его жене, либо его детям. Такой закон жизни :(
Но вы же тоже что-то получили от родителей? и отдали это, скорей всего, своим детям...
11.09.2021 14:23:27, Лось-Анджелес
Короче, родители, за вас отомстят ваши внуки! )) Они заберут у родителей то, что вы отдали своим детям.
11.09.2021 20:27:51, Lussi01
у моих родителей фиг что при жизни отберешь, а папа и после смерти ничего не оставил - при жизни всё новой жене подарил (не жалко, она того стоила)
так что это правило не всегда работает
24.09.2021 15:42:53, Natalya d'*bez regi
Чем меньше целуем в задницу,тем лучше. А уж парням надо давать возможность проявить себя лет с 20 - пусть сами выбирают женщину,дорогу и заработок. И НЕ ПОМОГАТЬ МАТЕОИАЛЬНО! Не портите детей! 10.09.2021 16:06:57, Сергей.
Чилим
Да все нормально, если квартира принадлежит вам. А малец берега потерял, о чем вы ему и напомнили. Вот если бы вы ему квартиру подарили или стали бы сдавать, а деньги ему, тогда да, проблемы. А так - добро пожаловать во взрослую жизнь.
09.09.2021 22:49:20, Чилим
Так же не поняла Ваших проблем.
Что мешает Вам сдавать эту свою (а не сына) ипотечную квартиру и деньги быстрее выплатите за ипотеку, потом продать эту квартиру и ту, в которой сейчас живете, и купить большую?! Осуществите свою мечту - жить в большой квартире. Это же Ваше все жилье!

А сын... Ну, ему сказать, что это здорово, когда мечты совпадают с возможностями. Вот Вы свою мечту осуществляете и уверены, что и он сможет когда-нибудь осуществить свою мечту - купить квартиру и сдавать ее посуточно. Только вперед и с песней! У него вся жизнь впереди для своих идей за его счет.

Иногда стоит опускать своих детей с небес на землю. И объяснять (раз Вы раньше это не сделали) кто есть кто. И что его, и что Ваше, и кто главнее и выше, а кто-то НеЗнамоКто еще пока. Иного не доказал.

PS Сдавать Вашу квартиру он не может, не являясь ее собственником. Хоть посуточно, хоть как. Ставя Вас в известность или нет.
09.09.2021 22:35:01, Lussi01
Natalya d'*
Я не поняла на какую проблему вы жалуетесь, у вас нет проблем.
Сын вырос и нашёл себе девушку с кв - радоваться надо, а не печалиться. А что он чушь какую то мелет, так дурочку можно включить - "ты хочешь сдавать свою кв? У тебя есть своя кв? Когда успел купить???? "
09.09.2021 22:16:41, Natalya d'*
Посоветовать? Это и без вас известно. Вы бы себе чего умного посоветовали. Но и мы можем, если что. Обращайтесь. 09.09.2021 19:23:29, ==
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.09.2021 11:24:23, Шурик Демьяненко
Такой чувств надо писать. 10.09.2021 12:15:25, ==
Тема весьма интересна. Перенесите ее в Девичью. Весьма оживлённо будет 09.09.2021 18:41:48, Мнение

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!