Прямо наболело. Хочу излить душу. Все время кажется, что делала все правильно, но почему такой результат. Всей семьей жили в 2-х комнатной квартире (я, муж, мама моя, старший сын от 1 го брака и наш младший сын-общий). Чтобы не жить друг на друге, с мужем брали 2 ипотеки - сначала маме 1 комнатную в соседнем доме, потом пока дети маленькие были взяли для старшего сына однокомнатную квартиру в соседнем районе на будущее, тоже ипотека. Подрос старший - сделали ремонт в этой квартире, обставлял сам потихоньку, когда стал зарабатывать после института, в общем обживался Ипотеку до сих пор платим, хоть и почти выплатили мы с мужем. И тут он переезжает к девушке жить, и заявляет - хочу сдавать квартиру посуточно и типо просто ставит меня в известность. Я в шоке. У него есть работа, но есть долги по потребительскому кредиту, з/п стала не большой, денег видимо не хватает, может девушка пилит. Все приобретенные квартиры оформляла на себя. Сказала ему, что сдавать вообще не будем и точка. И тут я выслушала - и квартира куплена не там где надо, и не на ту сумму, и не на тот срок и ипотеку мог бы он платить еще раньше, и еще и оформила не на него, что он теперь ей не может распоряжаться. Хочется после этого родителям посоветовать ничего вообще не покупать и не обещать - пусть сами идут и покупают, а потом сдают, продают. Пусть бы жил с нами как раньше (в комнате с младшим братом) и фсе. Хочешь отдельно - снимай. Отказалась от мечты - большой квартиры, думали отдельно - будет куда если что и девочек водить и жить своей жизнью. Теперь жалею, полное разочарование. Скажите - может я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети (Все время кажется, что делала все правильно, но почему такой результат?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо. Как итог: отношения испорчены окончательно. Несмотря на мои беседы и доводы, он впустил квартиранта, ему вообще плевать на меня. Попросила забрать все его вещи и передать мне ключи, общаться со мной сказал больше не будет, вещи заберет, с курьером ключи. Сегодня целый день реву т к я осознаю, что потеряла сына.
23.09.2021 17:04:23, proscinavica
Квартиранта выставите из квартиры вон. Если он ее сожжет или затопит соседей, отвечать за все последствия будете Вы, как собственник.
И реветь незачем. Вы где-то что-то упустили с сыном. Теперь либо он опомнится и повзрослеет через сколько то лет. Либо так и останется махровым эгоистом который будет считать, что все ему должны и обязаны.
24.09.2021 10:48:03, Lussi01
И реветь незачем. Вы где-то что-то упустили с сыном. Теперь либо он опомнится и повзрослеет через сколько то лет. Либо так и останется махровым эгоистом который будет считать, что все ему должны и обязаны.
24.09.2021 10:48:03, Lussi01
зачем сразу выгонять? " незнаешь как поступать, поступай по закону", поэтому с квартирантом я б сначала поговорила.
в духе "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв? снял вот у этого парня? парень тебя обманул, он не собственник, собственник я, а я сдаю вот на таких условиях" , дальше озвучиваем цену, плюс обязательное наличие страховки . вдруг квартирант согласится снимать у меня на моих условиях? 24.09.2021 11:10:34, Natalya d'*bez regi
в духе "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв? снял вот у этого парня? парень тебя обманул, он не собственник, собственник я, а я сдаю вот на таких условиях" , дальше озвучиваем цену, плюс обязательное наличие страховки . вдруг квартирант согласится снимать у меня на моих условиях? 24.09.2021 11:10:34, Natalya d'*bez regi
1. Ну, съемщик естественно заплатил, раз въехал. И снова платить он не захочет.
2. Съемщик сам виноват. Когда квартиру снимают, смотрят документы, подтверждающие собственность. Чтобы не получилось, что кто-то снял квартиру, потом предлагает другим снять ее же, собственником не являясь.
Поэтому вопрос "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв?" неуместен. Кроме как пошел вон, так как я собственник и тебя знать не знаю.
Квартира снята несомненно не официально, так как сдал не собственник. Налоги не уплачены. Собственник чего ждет?! Неприятностей?
3. Не стоит оставлять такого жильца и тем более предлагать ему перезаключать сделку. Лучше вообще не уходить из квартиры, пока он ее не покинет и сменить замки. Иначе в отместку он может и разгромить и затопить.
4. Если квартиру сдавать, автору надо думать на каких условиях она будет сдавать квартиру, за сколько, официально или нет, и кому.
5. Собственность, это ответственность финансовая и юридическая. Пока налицо безответственное поведение собственника, которая плачет, вместо того, чтобы выгонять квартиранта и решить сначала эту более актуальную проблему, а потом уже можно и пореветь, если силы останутся.
6. Наличие страховки не подразумевает разбитой намеренно сантехники квартирантом, выдернутых розеток и выключателей ободранных стен или облитой краской потолков и вывернутых с корнем межкомнатных дверей, разбитых окон, и облеванных после пьянки полов
7. Неизвестно еще квартирант не из ближнего ли зарубежья. Если да и он нелегал, то за проживание платно или бесплатно, собственнику грозит большой штраф
8. Здесь вопрос к автору. В вашей собственности живет посторонний. Кто платит за коммуналку? Если сын, а не Вы, то Вы уверены, что нет огромной задолженности? Или что сын и дальше будет оплачивать коммуналку, когда там живет другой неизвестный?
Помните, за долги платит собственник, и никто иной!
Автор переживает, что потеряла сына, а то, что он ее подставляет под финансовые и не дай бог, судебные разбирательства, она не осознает?!
24.09.2021 13:23:55, Lussi01
2. Съемщик сам виноват. Когда квартиру снимают, смотрят документы, подтверждающие собственность. Чтобы не получилось, что кто-то снял квартиру, потом предлагает другим снять ее же, собственником не являясь.
Поэтому вопрос "кто ты такой и почему живешь в МОЕЙ кв?" неуместен. Кроме как пошел вон, так как я собственник и тебя знать не знаю.
Квартира снята несомненно не официально, так как сдал не собственник. Налоги не уплачены. Собственник чего ждет?! Неприятностей?
3. Не стоит оставлять такого жильца и тем более предлагать ему перезаключать сделку. Лучше вообще не уходить из квартиры, пока он ее не покинет и сменить замки. Иначе в отместку он может и разгромить и затопить.
4. Если квартиру сдавать, автору надо думать на каких условиях она будет сдавать квартиру, за сколько, официально или нет, и кому.
5. Собственность, это ответственность финансовая и юридическая. Пока налицо безответственное поведение собственника, которая плачет, вместо того, чтобы выгонять квартиранта и решить сначала эту более актуальную проблему, а потом уже можно и пореветь, если силы останутся.
6. Наличие страховки не подразумевает разбитой намеренно сантехники квартирантом, выдернутых розеток и выключателей ободранных стен или облитой краской потолков и вывернутых с корнем межкомнатных дверей, разбитых окон, и облеванных после пьянки полов
7. Неизвестно еще квартирант не из ближнего ли зарубежья. Если да и он нелегал, то за проживание платно или бесплатно, собственнику грозит большой штраф
8. Здесь вопрос к автору. В вашей собственности живет посторонний. Кто платит за коммуналку? Если сын, а не Вы, то Вы уверены, что нет огромной задолженности? Или что сын и дальше будет оплачивать коммуналку, когда там живет другой неизвестный?
Помните, за долги платит собственник, и никто иной!
Автор переживает, что потеряла сына, а то, что он ее подставляет под финансовые и не дай бог, судебные разбирательства, она не осознает?!
24.09.2021 13:23:55, Lussi01
я бы требовала заплатить мне, а с того кому он незаконно заплатил потребовать деньги назад пригрозив судом.
вдруг сьемщик нормальный человек заинтересованный в сьеме именно этой кв? в любом случае, всё это выяснится при знакомстве, сначала надо познакомиться 24.09.2021 15:40:59, Natalya d'*bez regi
вдруг сьемщик нормальный человек заинтересованный в сьеме именно этой кв? в любом случае, всё это выяснится при знакомстве, сначала надо познакомиться 24.09.2021 15:40:59, Natalya d'*bez regi

в целом, стратегически - вы правы.
Тактическая ошибка в том, что ждете благодарности и вежливости. Увы, делай добро - и бросай его в воду, а еще лучше - беги.
все то добро и все те рессурсы, которые сын получил и получит от вас - отдадутся либо его жене, либо его детям. Такой закон жизни :(
Но вы же тоже что-то получили от родителей? и отдали это, скорей всего, своим детям...
11.09.2021 14:23:27, Лось-Анджелес
Тактическая ошибка в том, что ждете благодарности и вежливости. Увы, делай добро - и бросай его в воду, а еще лучше - беги.
все то добро и все те рессурсы, которые сын получил и получит от вас - отдадутся либо его жене, либо его детям. Такой закон жизни :(
Но вы же тоже что-то получили от родителей? и отдали это, скорей всего, своим детям...
11.09.2021 14:23:27, Лось-Анджелес
Короче, родители, за вас отомстят ваши внуки! )) Они заберут у родителей то, что вы отдали своим детям.
11.09.2021 20:27:51, Lussi01
11.09.2021 20:27:51, Lussi01
у моих родителей фиг что при жизни отберешь, а папа и после смерти ничего не оставил - при жизни всё новой жене подарил (не жалко, она того стоила)
так что это правило не всегда работает 24.09.2021 15:42:53, Natalya d'*bez regi
так что это правило не всегда работает 24.09.2021 15:42:53, Natalya d'*bez regi
Чем меньше целуем в задницу,тем лучше. А уж парням надо давать возможность проявить себя лет с 20 - пусть сами выбирают женщину,дорогу и заработок. И НЕ ПОМОГАТЬ МАТЕОИАЛЬНО! Не портите детей!
10.09.2021 16:06:57, Сергей.

09.09.2021 22:49:20, Чилим
Так же не поняла Ваших проблем.
Что мешает Вам сдавать эту свою (а не сына) ипотечную квартиру и деньги быстрее выплатите за ипотеку, потом продать эту квартиру и ту, в которой сейчас живете, и купить большую?! Осуществите свою мечту - жить в большой квартире. Это же Ваше все жилье!
А сын... Ну, ему сказать, что это здорово, когда мечты совпадают с возможностями. Вот Вы свою мечту осуществляете и уверены, что и он сможет когда-нибудь осуществить свою мечту - купить квартиру и сдавать ее посуточно. Только вперед и с песней! У него вся жизнь впереди для своих идей за его счет.
Иногда стоит опускать своих детей с небес на землю. И объяснять (раз Вы раньше это не сделали) кто есть кто. И что его, и что Ваше, и кто главнее и выше, а кто-то НеЗнамоКто еще пока. Иного не доказал.
PS Сдавать Вашу квартиру он не может, не являясь ее собственником. Хоть посуточно, хоть как. Ставя Вас в известность или нет.
09.09.2021 22:35:01, Lussi01
Что мешает Вам сдавать эту свою (а не сына) ипотечную квартиру и деньги быстрее выплатите за ипотеку, потом продать эту квартиру и ту, в которой сейчас живете, и купить большую?! Осуществите свою мечту - жить в большой квартире. Это же Ваше все жилье!
А сын... Ну, ему сказать, что это здорово, когда мечты совпадают с возможностями. Вот Вы свою мечту осуществляете и уверены, что и он сможет когда-нибудь осуществить свою мечту - купить квартиру и сдавать ее посуточно. Только вперед и с песней! У него вся жизнь впереди для своих идей за его счет.
Иногда стоит опускать своих детей с небес на землю. И объяснять (раз Вы раньше это не сделали) кто есть кто. И что его, и что Ваше, и кто главнее и выше, а кто-то НеЗнамоКто еще пока. Иного не доказал.
PS Сдавать Вашу квартиру он не может, не являясь ее собственником. Хоть посуточно, хоть как. Ставя Вас в известность или нет.
09.09.2021 22:35:01, Lussi01

Сын вырос и нашёл себе девушку с кв - радоваться надо, а не печалиться. А что он чушь какую то мелет, так дурочку можно включить - "ты хочешь сдавать свою кв? У тебя есть своя кв? Когда успел купить???? " 09.09.2021 22:16:41, Natalya d'*
Посоветовать? Это и без вас известно. Вы бы себе чего умного посоветовали. Но и мы можем, если что. Обращайтесь.
09.09.2021 19:23:29, ==
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2021 11:24:23, Шурик Демьяненко
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2021 11:24:23, Шурик Демьяненко
Тема весьма интересна. Перенесите ее в Девичью. Весьма оживлённо будет
09.09.2021 18:41:48, Мнение
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.