Раздел: Жена и муж (Как вернуть свое уважение к мужу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.08.2021 13:58:53

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То есть вы вышли за человека без образования и без профессии, который просто имел какое-то ИП? А теперь гоните его учиться? Так раньше надо было смотреть за кого замуж идёте. Как-то таксист в Питере лет 30 всю дорогу рассказывал, что очень зол на своих родителей, что те его не пороли и в школу силком не водили. И вот теперь он должен заниматься низко квалифицированным трудом. 30.08.2021 21:04:28, Так бывает
Без в/о, по профессии он-повар, готовить очень любит, но работать по профессии желания давно нет. Когда женились-образование не было определяющим, т.к. подозревала его стремление, "перспективность", так сказать. Характер, движение, то же ИП и неплохие доходы в начале пути на это указывали (косвенно).
30.08.2021 21:18:07, anonim7
Ну печально, для мужчины все-таки важно состоятся профессионально. Это даже не про большие заработки, а про самоуважение. 30.08.2021 21:57:09, Так бывает
Как в том анекдоте: Вам с шашечками или ехать?

Если Вам важнее шашечки (уважение) то разводитесь. Если ехать, то вы собственно и едете уже и дальше можно даже ускориться.

Можно ли найти мужа, который будет зарабатывать больше Вас? Можно. Но у него будут другие недостатки (плохим отцом, плохим секс партнером, изменять, придираться к не вовремя поданому Вами обеду...). Нет идеальных людей.

Вас же все в муже устраивает, кроме того, что он никуда не стремиться. Так как назвать мужчину, который зарабатывает (пусть и меньше Вас) это не значит, что он сидит на Вашей шее.

Своими попытками его куда-то заганть на учебу на повышение, вы пытаетесь переделать партнера. Этого еще никому не удавалось.

Зато Вы можете поменять сове отношение к ситуации. Принять своего замечательного мужа таким какой он есть. В остальном же он прекрасен, как вы сами пишите. Не требовать от него чтобы он стремился к "все выше и выше".

Вы - стремитесь, раз Вам так нравится такой темп жизни. А ему делегируйте готовку, уборку, магазины, поликлинику и детсад/школу с ребенком.

Тогда в сумме, раз Вас так волнует финансовый аспект, Вы будете зарабатывать условно одинаково. Так как бытовые проблемы, это так же труд, который можно оценить в деньгах. И уважать мужа можно за то, что он прекрасный отец, что он прекрасный семьянин и дома всегда чисто и обед вкусный.

Как только Вы примете ситуацию, что мужа можно любить и уважать, за все другое, что у него прекрасно получается, а не только с финансовой стороны, то и наступит душевный покой.

На самом деле у Вас все в семье хорошо, то как Вы описываете. Стереотипы это ерунда. Вам не с ними жить, а с человеком. Важно сделать так, чтобы вам было комфортно, без заведомо провальных попыток переделать партнера. А кто в семье добытчик, это уже дело десятое.
30.08.2021 21:02:06, Lussi01
Ей просто заняться не чем , а тут рядом подопытный есть , вот и изгаляется! 31.08.2021 08:46:23, Acustik
Зачем Вы так? Автор старается чтобы был достаток в семье. Но это трудно при наличии ребенка, ипотеки и выплаты старых долгов.

Нельзя, имея долги брать новые, загоняя себя в угол. Теперь у автора получается условно три ипотеки.
31.08.2021 10:01:24, Lussi01
"Как только Вы примете ситуацию, что мужа можно любить и уважать, за все другое, что у него прекрасно получается, а не только с финансовой стороны, то и наступит душевный покой." - да, Вы правы...Я сильно зациклилась, видимо. Да и по-хорошему поговорить не с кем.
30.08.2021 21:20:02, anonim7
<< я дико не хочу быть главой семьи, «мужиком в юбке»... ... Вот недавно отправила его на учебу...>>

Тот кто не хочет, не командует, не отправляет мужа куда-то. Вы командуете. Вы взяли на себя такую роль в семье добровольно. Но при этом пишите, что не хотите командовать.

Вы разберитесь сначала чего же вы хотите. И как поступают или не поступают, когда чего-то хотят. Здесь муж не виноват в Вашем собственном противоречии.
30.08.2021 21:19:59, Lussi01
Я не командую, скорее - пытаюсь его направить, выправить ситуацию, скажем так. Я думаю ему невесело от того, что я его нет-нет да гноблю по этому поводу. И, поверьте, я была бы искренне рада ничего не говорить, не отправлять и не решать). Ну, конечно, если при этом что-то бы решалось и происходило позитивного в семье.
30.08.2021 22:47:16, anonim7
<пытаюсь его направить, выправить ситуацию,>

Пытаясь направить мужа, Вы невольно становитесь ведущей, а он - ведомым. Вы становитесь лидером, командиром. Называйте это как Вам нравится.

Противоречие в том, что становясь лидером, вы этого не признаете и не хотите им быть. В этом то и проблема.

Вы можете себе представить как Ваш муж найдет Вам какие-то курсы, и еще будет контролировать, почитали ли Вы там что-то? Думаю, что нет. Вы сами справляетесь с этим. Вам не нужен для этого куратор.

Поверьте, Вы командуете - когда требуете учиться где-то, да еще сами это Где-то находите. И контролируете - когда требуете отчет, прочитал он там что-то или нет. Постарайтесь называть вещи своими именами. Вам самой станет легче понять что у Вас в семье происходит и откуда проблемы вылезают.

С лидерством вроде разобрались. ))

У Вас маленький ребенок + ипотека. Но Вы хотите еще загородный дом и путешествия. Понятно, что хочется всего и сразу. Но хорошо бы и с этим вам самой для себя разобраться. Ваши желания слишком завышены и не соответствуют действительности. Даже если бы муж зарабатывал столько, сколько и вы, сначала нужно выплатить ипотеку. Где там сейчас место дому и путешествиям, я не знаю.

Но за ваши несбывшиеся желания, получает по полной муж. Вы его гнобите. А мечты просто несбыточны ввиду сложившейся ситуации. Либо ипотека, либо дом, либо путешествия, либо ребенок. Но так как ребенок уже есть и его обратно не засунуть, то можно отказаться от ипотеки и начать строить дом. Либо отказаться от ипотеки и путешествовать. Либо продолжать выплачивать ипотеку и забить пока на путешествия и дом. И правильно распределить мечты с действительностью, чтобы не страдали близкие и самой не страдать.
31.08.2021 00:27:41, Lussi01
А у него точно есть потенциал для развития? Через голову не перепрыгнешь ведь,другое дело,если просто лентяй-обыкновенный. У кого-то в семьях жена зарабатывает,а муж-домохозяйка,если такие характеры у обоих.
30.08.2021 19:20:17, Svetik_anik
Вот не уверена насчёт потенциала(. 30.08.2021 20:29:29, anonim7
Тогда :"Рожденный ползать летать не сможет" .У Вас завышенные требования скорее всего. Как говорила одна моя знакомая,имеющая 4-го мужа: "каждый новый муж,чуть хуже предыдущего!"
Поэтому,подумайте,прежде чем делать резкие движения:)
Или регулярно устраивайте показательные встряски,чтоб совсем не закис товарищ,не принимая,при этом, все близко к сердцу,думайте о хорошем!
30.08.2021 20:37:47, Svetik_anik
))моя знакомая,имеющая 4-го мужа: "каждый новый муж,чуть хуже предыдущего!" - класс)
"Или регулярно устраивайте показательные встряски,чтоб совсем не закис товарищ,не принимая,при этом, все близко к сердцу,думайте о хорошем!" - вот по наитию, получается, этим и занимаюсь...И про сердце прям в точку. Спасибо.
30.08.2021 21:22:07, anonim7
Natalya d'*
"но ведь не разводятся из за такого " - кто вам сказал такую глупость? Разводятся.
Много кому не нравятся когда партнёр им врёт, а ваш врёт постоянно.
Иногда словами врёт, иногда своим поведением (ведёт себя как человек которым не является) .
Если хотите чтоб муж был добытчик, бросайте работу. Тогда на вашем фоне он будет добытчиком.
30.08.2021 17:20:43, Natalya d'*
Не смогу - боюсь, погрязнем в нищете. 30.08.2021 20:28:57, anonim7
Natalya d'*
Тогда у вас очень веская причина для развода - нелюбовь к мужу.
Хотя бы самой себе сознайтесь - если завтра начнет за вами красиво ухаживать и звать замуж мужчина с хорошим доходом, тут же в него влюбитесь, не сможете устоять.
31.08.2021 01:14:05, Natalya d'*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!