Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!!!!!!

Ситуация у меня такая:очень хочу ребенка.Несколько месяцев назад была беременность, которую пришлось прервать по мед.показаниям.Врачи сказали, что через 6 мес.после этого можно планировать.Проблема в том, что мой муж не хочет,ссылается на то, что мы слишком молоды,материально недостаточно окрепли и тд.Я конечно все это понимаю,в чем-то он прав,но ничего не могу с собой поделать-днем и ночью думаю об этом, и так уже несколько месяцев.Планирую зачать в октябре,но как без мужа-то?!Посоветуйте,как на него повлиять,что мне сделать?Для меня это действительно важно
16.08.2001 00:34:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как говорится хочется.......перехочется, ихмно мнение мужа в этом деле имеет первостепенное значение, нужно не всерьез и издоля подводить его к мысли о ребенки что бы он сам бегал и уговаривал давай родим......и ни в коем случае не навязывать ему ребенка...у мужчин уж очень тонкая душевная организации...не надо травмировать нежнее.....нежнее 20.08.2001 11:50:48, Larika
Если все же решишь заводить ребенка, будь готова к тому, что растить его придется одной, потому что велик шанс, что муж уйдет, так было у меня, лучше потерпеть и дождаться, когда он тоже будет хотеть ребенка, или вообще найти другого мужчину, который хочет детей сейчас. Еще очень советую посетить семьи с малышами, но не 15 минут, а желательно целый день, ты поймешь, что растить малыша - не так просто, как кажется. Желаю удачи! Дети - это большая ответственность. 18.08.2001 13:14:34, Raduga
Думаю, что вы либо невнимательно прочитали сообщение, либо видите все сквозь свою призму. Муж в данном случае уже был готов принять ребенка, но сейчас считает, что лучше было бы некоторое время подождать. 21.08.2001 02:27:54, Artemis
Ория
не буду отговаривать, но не спеши. прежде чем снова беременнеть окрепни физически, проверь здоровье, подготовься. пусть все будет в порядке!
удачи!
18.08.2001 00:59:35, Ория
Ория,СПАСИБО!И тебе удачи во всем! 18.08.2001 01:11:41, Энджи
ТаВи
Возьмите блокнот и ручку и идите по магазинам/на рынок. И записывайте все, что потребуется (с Вашей точки зрения) для ребенка: начиная от кооляски/одежды и заканчивая смесями/соками/пюрешками. Считайте разовый вклад (коляска, манеж, стульчик, оплата родов) - отдельно, и отдельно ежемесячные траты (лучше исходить из трат на минимум полугодовалого ребенка, а то и годовалого - потребностей больше). А потом посчитайте среднюю зарплату мужа за последние полгода (свою зарплату лучше не учитывать, разьве что в виде декретных, а это мЕньшии суммы). Если доход мужа как минимум в 5 раз больше трат на ребенка и стабилен - можно рискнуть родить и сейчас. Расчет: сумма на ребенка + минимум 1,5 полученной суммы на каждого родителя + эта же сумма на непредвиденные расходы. Как правило это отрезвляет желающих родить немедленно куда лучше, чем разговоры о молодости и возможности пожить для себя. Если хотите, можете закинуть этот список отдельной темой - тут много мам с детьми, они подскажут пропущенные пункты и цифра получится более реальной. 16.08.2001 13:46:56, ТаВи
Nataly
Да ну, если не транжирить лишнего + есть знакомые с чуть подросшим детем (отдадут поюзанную кроватку и шмотки как минимум), то на ребенка ваще можно почти ничего не тратить :-) Токо на памперсы, хотя и без них можно :-)
Как говорил товарисч Спок, дитеныш может спать даже просто в ящике из-под письменного стола, ему все равно :-)) Купать можно в ванной большой (как мы и делаем). И.т.д. по пунктам :-) Так что на мой взгляд это все надуманно, а если считать все по ценам например mothercare (утрирую, но наверняка при подсчете не поедут на Коломенскую ярмарку) , то наверно ребенка себе не смогут "позволить" даже новые русские :-))
17.08.2001 02:31:31, Nataly
ТаВи
Почему-то почти все рекомендуют подождать, но когда я предложила реальный метод уговорить себя успокоится - сразу протест. Я не против рождения детей в 19 лет. Мне самой в августе 96 было 20, а в октябре я родила дочку. Но у меня на тот момент было несколько источников заработка. Да, подруги много поотдавали вещей, но кто мог предположить, что дочка родится раньше срока с проблемами. Я на "подмазывание" врачей в детской реанимации потратила больше денег, чем если бы покупала новую коляску, кроватку, манеж вместе взятые. И потом несколько курсов лечения до года, пока с нас не сняли все диагнозы тоже съели довольно крупную сумму. И это было совершенно непредвидено (преждевременные роды были не по медицинской причине, а по "бытовой" - пьяный водитель заехал на тротуар, я прыгала через ограждение практически не глядя, получилось сильное сотрясение с отхождением вод). И предсказать такие ситуации практически нереально. Потом Энджи наверняка учится в каком-то ВУЗе (не ошиблась?), поэтому как минимум на время сессий надо будет нанимать няню (муж, как у меня, сидеть не будет) - значит тоже платить. Тему бабушка-няня трогать не буду, тут по поиску можно море ссылок найти, почти каждый месяц обсуждают.

Понимаете, говорить человеку: подожди, не рожай, ты еще молодая - ИМХО не очень действует. Я видела 18-летних гораздо более "взрослых" и разумных, чем некоторые 30-летние, календарный возраст тут ни при чем. Поэтому если Энджи хочет убедится в том, что ее желание ребенка - это нормальное желание взрослой самостоятельной женщины - пусть попытается заранее ощутить хотя бы масштаб возможных финансовых затрат. Если она укладывается в полученные суммы - прекрасно, значит ее желание иметь ребенка кроме психологических причин имеет и реальную материальную основу. Если же доход намного ниже - она хотя бы реально сможет как-то распорядится этими деньгами (скопить что-то) и забеременеть, скажем, через год.

И последний довод - подобный метод достаточно хорошо действует на мужа. "Посмотри, дорогой, я уже все просчитала, мы вполне можем позволить себе ребенка" на не понимающего зачем ребенок мужа ИМХО подействует куда лучше, чем фраза "Я так хочу маленького, а там как-нибудь справимся". Большинство мужчин не терпят это "как-нибудь", как и любую неопределенность.
17.08.2001 14:03:11, ТаВи
Спасибо, Натали!Вы единственный человек, который посмотрел на ситуацию с другой стороны 17.08.2001 03:16:12, Энджи
О чем вы говорите! Если б я так считала с блокнотом, у меня бы не было ребенка. Да большинство людей (возможно в этой конфе люди другие) обошлись без всего этого. Вещи часто отдают с выросших людей, кроватку берут подержаную или вовсе даром, коляску тоже. Без манежа вовсе можно обойтись. Ну и так далее. Если так рассуждать, то давайте посчитаем и объявим, что семьям с доходом меньше ...$ детей иметь запрещается. К тому же не факт, что через ... лет их доход сравняется с "расчетным". Что ж, не рожать детей? Или все же решить для себя, что важнее, ребенок или материальное благополучие.

Заметьте при этом, я уже писала ниже, что стоит все же немного подождать с ребенком.
16.08.2001 14:15:52, Лада
А Ваш муж прав, девушка. Послушайте его.
И поверьте, без денег растить малыша ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! А если еще и быт не устроен, то тогда, вообще, без комментариев.
Не торопитесь, у вас еще пол жизни впереди.
16.08.2001 12:35:45, Alla_Z
Да не пол жизни, а вся жизнь 16.08.2001 13:34:36, Лада
Да подождите немного, подлечитесь, отдохните, повзрослейте, наконец. Поймите, дети - это навсегда. Ну дайте себе еще пару лет пожить для себя. 16.08.2001 11:48:17, Лада
Что значит-пожить для себя?Я для себя жила в школьные годы-сейчас для меня это не актуально. 16.08.2001 16:02:52, Энджи
Не переживайте, как только родите, так сразу поймете, что значит жить для себя....ПРавильно кто-то сказал не стоит на себя в такие молодые годы навешивать ответственность по уходу за ребенком, потому как молодость уходит, а ребенок на всю жизнь.... Просто сейчас период такой, когда хочется почувствовать себя взрослой и независимой, м.б. возвысится над совоими сверстниками, но ИМХО, ребенка для этого заводить не стоит, лучше потратье это время на освоения мира и пространства вокруг Вас, на учебу, на интересные контакты, свои хобби и пр. 16.08.2001 17:59:43, Пчёла
Можно вопрос-с чего вы решили,что я хочу почувствовать себя взрослой и независимой и возвыситься над сверстниками?То, что мне 19 лет наталкивает вас на такие мысли? 17.08.2001 01:14:54, Энджи
Вот именно это и наталкивает...В 19 видишь мир не так, как в 23, 24, ...., 30... 17.08.2001 11:39:41, Пчёла
Гушка
А может рано и правда не стоит .Я родила в 29 мужу было 34. Так он ребенка и меня на руках носил и отпуст взял и спал с ним ночами(и спит), купает, кормит. Он его хотел. Мы вместе его хотели., пора пришла. Зато никаких проблем, что с работы позже стал приходить, что не помогает. МОжет подождать.? 16.08.2001 09:50:11, Гушка
А мой муж и сеичас с роботы поздно приходит,а большую часть свободного времени уделяет родительской семье(у него много братьев).Я уверена практически на 100%,что будь у нас ребенок сейчас или через несколько лет, существенной помощи по уходу за ребенком он мне не окажет.Такой уж он.Его родительская семья для него на первом месте.Я с этим практически смирилась и помощи не жду. Я хочу ребенка для себя 16.08.2001 16:08:49, Энджи
Гушка
А вот это правильно, я тоже рожала исключительно для себя. Вообще не приемлю такой позиции - рожать для мужа , свекрови и т.д.А вообще мужчины разные ,моего мужа мои подруги дл показательного урока просят . Чтобы их мужей научил как с детьми обращаться. Он у меня в этом смысле уникум. НО у него такая масса других недостатков У-у-у-:)) 17.08.2001 11:23:36, Гушка
Для чего Вы хотите ребнка??? ДЛя того, чтобы с ним играться или чтобы не чувствовать себя одинокой??? 16.08.2001 18:02:28, Пчёла
Вопрос на засыпку:ДЛЯ ЧЕГО ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ДЕТЕЙ? 17.08.2001 01:15:50, Энджи
Гушка
Лично я его просто хотела, не для чего. е хотела лет 5 , а как захотела родила. Наверно зов природы почуствовала:)) 17.08.2001 11:26:39, Гушка
Может быть он просто боится повторения кошмара , который вы оба пережили в прошлый раз? Поговорите с ним откровенно. Мне кажется, молодость, материальное положение и пр. - это только предлог. 16.08.2001 01:25:26, Artemis
Жамбын Батмунх
А Вы считаете, что вы с мужем уже не молоды, материально достаточно окрепли и т.п.??? Ребенок ведь в самом деле весьма дорогое удовольствие. И чем старше, тем дороже 16.08.2001 01:07:08, Жамбын Батмунх
Ну почему-же,мы с мужем молоды(мне-19. ему 21)Насчет "дорогое удовольствие"- вы конечно правы,только дорогое оно не только в материальном отношении.Есть такой великий полководец,Наполеон,и у него есть крылатая фраза,которой он руководствовался во многих своих сражениях(благодаря этому-то часто побеждал):Главное ворваться в бой,а дальше разберемся.Это я к тому,что не всегда удается ворваться в бой(в данном случае-забеременнеть),с нашей экологией и прочим человеческий организм стареет раньше,трудно тайти совершенно здоровую девочку 18 лет.Не все стоит планировать на годы вперед... 16.08.2001 02:17:12, Энджи
Боже мой, ну куда Вы торопитесь????? 19 и 21... Муж ведет себя гораздо разумнее, чем Вы и правильно он говорит, что надо окрепнуть и встать на ноги сначала. Вы же еще институт не закончили (или быть может и не учились), еще и работы толком нету никакой.....ОДназначно ждать. По прошествии лет (тоже замуж вышла рано), могу сказать, что детей лучше рожать позже, так же как и замуж выходить. 16.08.2001 10:24:01, Пчёла
Вы считаете, что мой муж разумный? Когда я узнала, что беременна(мы с ним тогда не были женаты),мой муж обрадовался(во всяком случае мне так показалось).И если бы не сложившиеся обстоятельства, я бы уже родила, и вопрос пеленок, колясок и тд. уже стоял бы.Так чтоже мой муж тогда не предложил мне сделать аборт?Скажите, вы все считаете, что аборт-убийство, или только большая ваша честь?!Может мой муж не разумный, а просто нерешительный? 16.08.2001 16:16:04, Энджи
Он тогда правильно поступил, потому как я бы свою жизнь с чел., кот. посоветовал мне сделать аборт связывать бы не стала. И сейчас он правильно поступает, что предлагает Вам повременить с этим. 16.08.2001 18:01:24, Пчёла
Ну вот видете, как всегда получается,что человек,который собирается сделать аборт или предложил его сделать-аморальный тип.А человек, который осознанно подвергает своего будущего ребенка на нужду(в материальном плане)-молодец во всех отношениях?! 17.08.2001 01:11:37, Энджи
Энджи, успокойтесь. Никто вас за ваш аборт не осуждает. А муж ваш ведет себя, как человек который любит свою жену и хочет от нее ребенка. Поэтому он с радостью принял вашу беременность, раз она случилась. Но сейчас вопрос стоит другой - зачать ребенка сейчас или пару лет подождать, и его позиция вполне разумна. 17.08.2001 02:56:17, Artemis
Да, позиция моего мужа вполне разумна,вопрос в другом-мне то что делать?! Как мне выкинуть все эти мысли из головы? Как вернуться к прежней жизни и хочу ли я этого? 17.08.2001 03:09:58, Энджи
Скажите, Вы работаете или учитесь?? 17.08.2001 11:40:49, Пчёла
В данный момент работаю, так как несколько месяцев назад, будучи беременной, всяла в институте академ, он еще не кончился.Хотелось бы побольше о вас узнать,Пчела, сколько вам лет, есть ли у вас дети.Вы так активно отговариваете меня от беременности, что я даже не пойму-почему?Вы познали тяжелый труд материнства и хотите вернуть время назад? 17.08.2001 13:05:41, Энджи
ТаВи
Много есть в регистрации, просто нажимаете на подчеркнутый ник и смотрите. 17.08.2001 14:08:35, ТаВи
Ина-Инка
Честно скажу. Считаю, что даже выходить замуж рано, не только детей заводить :)) У меня такие весёлые года были, жалко бы было их потерять из-за той ответственности, которую приносит ребёнок. А теперь, когда более-менее стабильно - ребёнок (правда, всё равно кажется рановато, хотела в 30 :)) 16.08.2001 02:54:28, Ина-Инка
Ина-Инка
Так может и прав муж. 16.08.2001 01:06:05, Ина-Инка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!