Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не помогает
Ужасно обиделась на своего мужа. Объясняю. Сегодня у нашего ребенка день рождения, придут бабушки, дедушки ит.д.Вчера попросила его не задерживаться на работе и помочь, он обещал , а сам пришел поздно и еще мне же сказал, что я и сама все могу сделать. Я то конкчно могу,но ведь вместе быстрее, да и я не железная-тоже работаю и весь дом и дача на мне. Сегодня вот придут гости , ая его даже видеть не хочу,не говоря уж о том,чтобы разговаривать. Что делать?
14.08.2001 10:42:30, Светлый Чок
57 комментариев
Если муж реально поделу и незапланированно задержался - фигово, но бывает.
Ваша обда естественна, но надо перетерпеть.
А на следующий день он помог? Если нет - ничегоне посоветую - не мой случай.
Если помог, то относиться надо жизненно. Если муж не кретин - он сам загладит неловкость, только и Вам надо постараться не обидеть его излишним недовольством. 14.08.2001 20:14:52, Сан Саныч
Ваша обда естественна, но надо перетерпеть.
А на следующий день он помог? Если нет - ничегоне посоветую - не мой случай.
Если помог, то относиться надо жизненно. Если муж не кретин - он сам загладит неловкость, только и Вам надо постараться не обидеть его излишним недовольством. 14.08.2001 20:14:52, Сан Саныч
Ничего не делать. Вы сами себе напридумывали проблем: убрать, приготовить, веселить... А пытаетесь и мужа к своим "тараканам" припахать.
Сядьте в кресло, ножки на пуфик, бабушкам скажите, что "и я не железная-тоже работаю и весь дом и дача на мне"... И получайте удовольствие от созерцания окружающего мира...:))) 14.08.2001 16:32:10, Нэтка
Сядьте в кресло, ножки на пуфик, бабушкам скажите, что "и я не железная-тоже работаю и весь дом и дача на мне"... И получайте удовольствие от созерцания окружающего мира...:))) 14.08.2001 16:32:10, Нэтка
Ну не пиво же он пил в соседнем баре, пока вы со стиркой-готовкой расправлялись?..Сами же сказали - поздно пришел С РАБОТЫ.Возможно ,возникли причины, которые его задержали и он счел их более важными, чем совместное стругание салата.Вы ж сами сказали, что, действительно, можете сделать все сами.Думаю, у него не было "злого умысла" :) и если бы Вы действительно не могли обойтись без его помощи ,то он нашел бы способ помочь вам.
Что делать? да ничего:)попросите по дороге с работы купить бутылку шампанского и вечером, когда уйдут все гости и дите угомонится, отметить примирение:)) 14.08.2001 14:43:09, Ярина
Что делать? да ничего:)попросите по дороге с работы купить бутылку шампанского и вечером, когда уйдут все гости и дите угомонится, отметить примирение:)) 14.08.2001 14:43:09, Ярина
Светлый, а вдруг у него на работе какие-то сложности? А вдруг что-то серьезное и важное, без чего в вашей семейной жизни дальше бы прекратились праздники (ну например элементарные "бабки"). Это так, всего лишь предположение. А вообще, многие мужчины просто не доганяют всей этой суеты кухонной предпраздничной... :))
14.08.2001 14:34:54, Теплый плед

К сожалению вынужден констатировать, что в последнее время слишком часто принцип РАВНОГО разделения семейных обязанностей стал возводиться в абсолют. Мол, если стирка, то непременно стирать нужно вместе, если готовка - то и готовить напополам, и т.д. Полагаю, что это тупиковый путь. Особенно когда речь идет о вещах, которые для одного человека являются определяющими, а для другого - второстепенными.
Рассмотрим простой пример. В моей семье обязанность закупки продуктов питания является моей. Опытным путем мы пришли к осознанию, что у меня это получается гораздо быстрее и менее хлопотно. Таким образом, если жена сходит в магазин и кроме повседневных мелочей, типа хлеба или молока, купит еще что-то из необходимого, - честь ей и хвала, но она не обязана это делать. Мне, конечно, будет приятно, что она отчасти облегчила мне задачу, но если она этого не сделает каких бы то ни было оснований для претензий с моей стороны - мол, видишь, как я занят! ты бы тоже могла в магазин сходить! - нет и быть не может. Мое это дело выкроить время или там найти силы выполнить свои обязанности, а не жены. Хотя она тоже может сходить за продуктами, и я тоже могу ссылаться на свою занятость по работе. 14.08.2001 13:20:58, Леший
ПО-моему, речь тут идёт не о равном распределении обязанностей, а об элементарной помощи в напряжённый день.
А мужчинам, как я заметила, свойственно ЛЮБЫЕ свои дела ставить на первое место. 14.08.2001 14:03:59, val
А мужчинам, как я заметила, свойственно ЛЮБЫЕ свои дела ставить на первое место. 14.08.2001 14:03:59, val

Леший, а вот у меня сейчас муж сидит дома. Я позвонила попросить съездить на рынок. Он сразу начал ныть, может я тебя подожду, может когда ты придешь вместе сходим. может ты по дороге домой все в зубах припрешь. Ну и что с ним делать ?
14.08.2001 13:41:24, Natsi
Организуй сотуацию из серии "Что купил, то и будем есть" (только поесть по пути домой не забудь :)) )Денек голодный посидит и проблема будет исчерпана :)))
14.08.2001 14:52:25, Ярина

И вроде как получилось все, а главное - капризы прекратились! и стал видеть - на что деньги уходят, а то сначала все придирался "я денег принес (маленькую кучку) кормите меня мясом каждый день", свежими овощами - фруктами и на пиво оствьте... 14.08.2001 15:20:53, Иришь
НИЧЕГО не делать:))
Это самая больная тема в ваших взаимоотношениях?
Я,например,тоже не люблю ходить на рынок один.
Я в этом полный баран!:(
Ну еще если штучно-фасованные товары купить то это ЛУЧШЕ сделать мне.
С маркетингом у меня получше,но цель похода на рынок НЕ экономия средств,а покупка чего повкуснее,не так ли?
Для меня все яблоки одинаковые,бананы-желтые,а продавцы сплошь честные.
Ага,щаз!:(
Куплю чего,а потом в помойку,ну не всегда покупаю то,за что платил:)
Ну и что?
Да,я должусь когда она освободится,схожу за а/м,подъеду к подъезду,привезу ее на рынок,буду ходить РЯДОМ и после некоторого блуждания по рядам могу спокойно сказать,что из всего,что видели ЛУЧШЕ взять "у того усатого дяди" :)
И вообще,мне без нее скучно,на рынке:)
Или что с ней делать если она всю совместную жизнь НЕНАВИДИТ гладить рубашки,НЕ НА ВИ ДИТ!:)
Я иногда напомню,что на неделю нет глаженных рубашек,она буркнет что-нть в ответ и....
Может утром проснуться и погладить"на сегодня" по выбору,а остальные "потом"...
И так несколько раз в неделю:)
Я так НИКОГДА не сделаю,я просто прошу ее,от какой я свинья:),убрать стол(что самому ТРУДНО?!:),нет не трудно,но должен же я дать понять каков я хзяйственник в доме!:))) ) и ....,и глажу по полуодури:)
Иногда 5,иногда больше штук,заодно и брюки попадают под раздачу.
Брюки правда-СВЯТОЕ,их женщинам гладить не положено,изуродуют и брюкии,соответственно:),мужчину их носящих:)
И ЧТО мне с ней делать?:)
Мож и Вашему без Вас скучно?
Ну почему нет-то?
Про "зубы"-эт я думаю уже Ваше умозаключение? :))) 14.08.2001 14:51:09, неофит
Это самая больная тема в ваших взаимоотношениях?
Я,например,тоже не люблю ходить на рынок один.
Я в этом полный баран!:(
Ну еще если штучно-фасованные товары купить то это ЛУЧШЕ сделать мне.
С маркетингом у меня получше,но цель похода на рынок НЕ экономия средств,а покупка чего повкуснее,не так ли?
Для меня все яблоки одинаковые,бананы-желтые,а продавцы сплошь честные.
Ага,щаз!:(
Куплю чего,а потом в помойку,ну не всегда покупаю то,за что платил:)
Ну и что?
Да,я должусь когда она освободится,схожу за а/м,подъеду к подъезду,привезу ее на рынок,буду ходить РЯДОМ и после некоторого блуждания по рядам могу спокойно сказать,что из всего,что видели ЛУЧШЕ взять "у того усатого дяди" :)
И вообще,мне без нее скучно,на рынке:)
Или что с ней делать если она всю совместную жизнь НЕНАВИДИТ гладить рубашки,НЕ НА ВИ ДИТ!:)
Я иногда напомню,что на неделю нет глаженных рубашек,она буркнет что-нть в ответ и....
Может утром проснуться и погладить"на сегодня" по выбору,а остальные "потом"...
И так несколько раз в неделю:)
Я так НИКОГДА не сделаю,я просто прошу ее,от какой я свинья:),убрать стол(что самому ТРУДНО?!:),нет не трудно,но должен же я дать понять каков я хзяйственник в доме!:))) ) и ....,и глажу по полуодури:)
Иногда 5,иногда больше штук,заодно и брюки попадают под раздачу.
Брюки правда-СВЯТОЕ,их женщинам гладить не положено,изуродуют и брюкии,соответственно:),мужчину их носящих:)
И ЧТО мне с ней делать?:)
Мож и Вашему без Вас скучно?
Ну почему нет-то?
Про "зубы"-эт я думаю уже Ваше умозаключение? :))) 14.08.2001 14:51:09, неофит
Про зубы-мое:-) Но это. кстати, реальность. А на рынок-у нас как раз экономия средств.
14.08.2001 15:02:43, Natsi
Ну раз про зубыВаше то и про рынок с целью экономии средств тоже не на века:)
Все будет!
Главное,чтобы скучать по Вам не перестал.
Ну не такие плохие мужчины,какими их ВЫСТАВЛЯЮТ их жены,а?:)))
Сидит,ждет,скучает,а Вы...:) 14.08.2001 16:55:04, неофит
Все будет!
Главное,чтобы скучать по Вам не перестал.
Ну не такие плохие мужчины,какими их ВЫСТАВЛЯЮТ их жены,а?:)))
Сидит,ждет,скучает,а Вы...:) 14.08.2001 16:55:04, неофит

Не он не мучался, а я не мучалась:-)Только посадят ведь. Не жалко птичку?:-)
14.08.2001 14:29:07, Natsi
Сказать "НЕТ". Пока он ноет, но твердо не отказывается - не все потеряно. Ну придумайте, в конце концов, причину, по которой вы не можете это сделать.
14.08.2001 14:02:55, Лада

Просто если бы можно было предвидеть именно такое развитие ситуации когда муж попытается слинять от этого дела - можно было бы привлечь его к процессу похитрее. Например придать процессу празднования Дня Рождения некую романтическую атмосферу что ли... а не превращать это в обязаловку... вспомнить беременность, вспомнить первые дни с малышом, первое слово... Мне кажется что сработало бы и жена не услышала бы в ответ "ну ты сама все можешь сделать".
Правда при условии что эти моменты вызывают в памяти мужа именно романтические нотки :) 14.08.2001 18:19:34, ЮляМ

Да, когда так - это не очень хорошо... И стоило бы подстраиваться друг под друга... Но почему-то обычно люди хотят, чтоб подстраивались только под них, обосновывая это тем, что существует некое "нужно"... Забывая, что это самое "нужно" - оно слишком субъективно...
От таких ситуаций и портятся отношения... И виноваты оба... А не только тот, кто не захотел делать то, что попросили 14.08.2001 19:00:10, Siniy

Во-первых, он обещал, значит человек рассчитывает на его помощь. Во-вторых, мог бы заранее предупредить и извиниться, раз возникли непредведенные важности. Ведь с партнёром по бизнесу он, наверное, так бы поступил?
14.08.2001 14:06:10, val

так ведь жена тоже работает!это нормально, что и дом, и дача, иребенок на ней, а от мужа еще и помощи не допросишься?
14.08.2001 11:54:02, Stella di mare

Если не хочет - заставляй, не заставляй - особо лучше не будет 14.08.2001 12:14:56, Siniy

а почему бы мужу не распланировать так свои дела,и свой день,чтоб хоть иногда помочь жене? тем более это был день рождения, а он бывает раз в году всего:)
14.08.2001 12:08:24, Stella di mare

Если не хочет помогать ни в чем (я имею в виду не только домашние дела, но и обеспечение семьи и нормальных условий ее существования), то какой смысл считать себя умной и способной требовать нужной помощи, если выбрала такого?
Вообще, большинство претензий друг к другу по поводу помощи идут от собственного бессилия... Но разве кто-то согласится, если его при этом сравнят с нищим, которому из жалости помогают, бросая мелочь? 14.08.2001 12:13:21, Siniy
да, он не хочет, а жене только и остается что все делать самой, она почему-то обязана..и сравнение с нищим, по-моему, совсем неуместно в данном случае..она может его вообще о чем-то попросила раз в год, он пообещал, и этого не смог сделать..
14.08.2001 12:18:48, Stella di mare

Сколько кто кого просил - это неизвестно, так что лучше без домыслов 14.08.2001 12:34:20, Siniy
да по большому счету никто никому не обязан..и жить вообще одному лучше
14.08.2001 13:11:11, Stella di mare

Ээээээ...
Я не знаком с теорией "приносить
радость ближнему",могу лишь по тексту
ответить.
-Давайте не будем возводить в
абсолютное достоинство мужчины зарабатыванье денег. Это не
добродетель.
+++
Это НЕ дободетель,а суровая правда жизни.
Особенно в этой стране.
Ваша семья никогда не оставалась СОВСЕМ без денег?
Т.е. СОВСЕМ!
При устоявшемся семейном бюджете.
Даже если он и небольшой,а что говорить о том,который нуууу...,скажем так "выше среднего".
Вот именно эту НЕдобродетельную функцию на себе,в основном:),и несут мужчины.
Это жестокая вещь-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Иногда приходится "наступать на горло" собственной песне.
И поздравления ребенка с ДР по телефону и ПОСТОЯННОЕ "папа не может:(" на школьных праздниках,и "я приеду среди недели поздно вечером и увидимся",и общение с ребенком(и женой:() по мобильному:(
Не согласен я с Вами,сударыня,на этот счет.
Да,работа не фетиш,деньги подавно,но для того,чтобы рассуждать о чем-либо НУЖНЫ и работа(дело),и деньги.
Без них остаутся ТОЛЬКО рассуждения на тему,РЕАЛИЗОВЫВАЮТ все это другие,"достойные и добродетельные" :))) мужчины.
Реализовывают В ОСНОВНОМ во благо семьи,самим им остается не так уж и много:),в прямом смысле,т.е. материальном.
Не тем счастлив мужчина,не тем:)))
-Ест-но процент домашних обязанностей для мужа д.б.
меньшим в этом случае, но совсем отстраняться - это уже просто
неприлично.
+++ Я что-то не заметил желания самоустраниться.
Более того,заметил прямо противоположное:)
14.08.2001 12:08:56, неофит
Я не знаком с теорией "приносить
радость ближнему",могу лишь по тексту
ответить.
-Давайте не будем возводить в
абсолютное достоинство мужчины зарабатыванье денег. Это не
добродетель.
+++
Это НЕ дободетель,а суровая правда жизни.
Особенно в этой стране.
Ваша семья никогда не оставалась СОВСЕМ без денег?
Т.е. СОВСЕМ!
При устоявшемся семейном бюджете.
Даже если он и небольшой,а что говорить о том,который нуууу...,скажем так "выше среднего".
Вот именно эту НЕдобродетельную функцию на себе,в основном:),и несут мужчины.
Это жестокая вещь-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Иногда приходится "наступать на горло" собственной песне.
И поздравления ребенка с ДР по телефону и ПОСТОЯННОЕ "папа не может:(" на школьных праздниках,и "я приеду среди недели поздно вечером и увидимся",и общение с ребенком(и женой:() по мобильному:(
Не согласен я с Вами,сударыня,на этот счет.
Да,работа не фетиш,деньги подавно,но для того,чтобы рассуждать о чем-либо НУЖНЫ и работа(дело),и деньги.
Без них остаутся ТОЛЬКО рассуждения на тему,РЕАЛИЗОВЫВАЮТ все это другие,"достойные и добродетельные" :))) мужчины.
Реализовывают В ОСНОВНОМ во благо семьи,самим им остается не так уж и много:),в прямом смысле,т.е. материальном.
Не тем счастлив мужчина,не тем:)))
-Ест-но процент домашних обязанностей для мужа д.б.
меньшим в этом случае, но совсем отстраняться - это уже просто
неприлично.
+++ Я что-то не заметил желания самоустраниться.
Более того,заметил прямо противоположное:)
14.08.2001 12:08:56, неофит

На самом деле - не нужно было очаровываться... А то вот так и получается, что в крайности впадаешь... На самом же деле во всем хороша середина 14.08.2001 12:04:19, Siniy
Синий,Бинго! Сто % поддержки.
Если мужья должны понимать,что у жены-домохозяйки или просто жены есть свои обязанности,то жена должна понимать,что так мужчинами любимая работа-это ВЕСОМАЯ часть благополучия семьи.
Если бы он не так себя держал на работе то и жизнь семьи могла сложиться не так.
И ДАЖЕ если муж торчит на работе вроде и по совсем уж не столь важному вопросу то это может только так казаться.
Иногда и просто трепаться приходится "в интересах дела" до темноты...
А уж если "трудности" в оффисе здесь вообще говорить не о чем.
Не имея ТАКОГО понимания семья окажется в неменьшей опасности нежели "порядок в доме".
У каждого своя ноша:)
14.08.2001 11:28:48, неофит
Если мужья должны понимать,что у жены-домохозяйки или просто жены есть свои обязанности,то жена должна понимать,что так мужчинами любимая работа-это ВЕСОМАЯ часть благополучия семьи.
Если бы он не так себя держал на работе то и жизнь семьи могла сложиться не так.
И ДАЖЕ если муж торчит на работе вроде и по совсем уж не столь важному вопросу то это может только так казаться.
Иногда и просто трепаться приходится "в интересах дела" до темноты...
А уж если "трудности" в оффисе здесь вообще говорить не о чем.
Не имея ТАКОГО понимания семья окажется в неменьшей опасности нежели "порядок в доме".
У каждого своя ноша:)
14.08.2001 11:28:48, неофит
У каждого ноша своя, но уважение элементарное надо иметь как к партнёрам по бизнесу, так и к собственной семье. Я думаю, если бы этот товарищ позвонил домой ЗАРАНЕЕ и извинился бы за невозможность выполнить обещанное, как он поступил бы со своим партнёром по работе, всё было бы иначе. А то мужчины привыкли, что их тылы должны всё понимать и принимать на лету, а себя этим они не утруждают.
14.08.2001 14:11:35, val

КАКОЙ мужчина БЕЗ самореализации?!
Неправда Ваша,барыня!:)
Ваш муж Вас не обманывает.
Самореализация и благополучие семьи-вещи весьма взаимосвязанные,но не тождественные.
Он не лукавит.
И знаете в чем?
В том,что он,видимо,во всяком случае это свойственно мне,ПРЕЖДЕ всего думает о ИМЕННО благополучии семьи,а потом уже о собственной самореализации.
Хотя это ох как сложно!
Выскажусь в сослагательном наклонении,если бы не семья то я смею ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что я бы самореализовался в большей степени нежели это имеет место быть сейчас.
Смелое предположение?
Смелое,но НЕбеспочвенное.
Был прецедент:)
ДО создания семьи я "весил" поболе чем в момент ее существования.
Витиевато говорю?
Пожалте по-простому,ДО того я вел...как бы это сказать поточнее...ээээ...
Небезопасный,с точки зрения законопослушания,образ жизни,вернее род занятий был не совсем легален:)
Нет,я не грабил людей и не убивал,сейчас это называется бизнесом:)
Создав семью я сделал вывод,что жить можно,и того ТРЕБУЕТ семья,и по-другому.
Нет,НЕ нищенствовать,но по-другому,снизив риски,что ли:)
Методы ведения подобных операций и прежде всего МАНЕРЫ общения оказались неуместными в нашей семье.
Разумеется в жертву были принесены и доходы,и % самореализации.
"Весить"-то я стал помене:)
Но диалектика есть диалектика и "вес" ,со временем,изменяется,на НОВОМ витке.
Это радует:)
Радует то,что собственные амбиции,а КАКОЙ мужчина БЕЗ АМБИЦИЙ???!,еще и позволют жить за их счет? :)
На НОВОМ витке!
Можно ли идти дальше?
МОЖНО.
Но нужно понимать,что ты НЕ один.
Будь ты один то ты ГОТОВ к риску чтобы рисковать "по полной" и тогда...
Но...
У тебя нет такого права,ты ОТВЕТСТВЕНЕН не только за себя,у тебя семья!
Так что будь любезен соизмерять соотношение risk-reward.
А самореализация...,она никуда не уйдет:),просто "выдержка" :) повысится:)))
Разрешите Вас поздравить,если у Вашего мужа все в порядке с самореализацией то и у вас( семья имеется ввиду:) все тоже в порядке.
Надеюсь и у Вас с самореализацией тоже:) 14.08.2001 12:36:59, неофит
Неправда Ваша,барыня!:)
Ваш муж Вас не обманывает.
Самореализация и благополучие семьи-вещи весьма взаимосвязанные,но не тождественные.
Он не лукавит.
И знаете в чем?
В том,что он,видимо,во всяком случае это свойственно мне,ПРЕЖДЕ всего думает о ИМЕННО благополучии семьи,а потом уже о собственной самореализации.
Хотя это ох как сложно!
Выскажусь в сослагательном наклонении,если бы не семья то я смею ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что я бы самореализовался в большей степени нежели это имеет место быть сейчас.
Смелое предположение?
Смелое,но НЕбеспочвенное.
Был прецедент:)
ДО создания семьи я "весил" поболе чем в момент ее существования.
Витиевато говорю?
Пожалте по-простому,ДО того я вел...как бы это сказать поточнее...ээээ...
Небезопасный,с точки зрения законопослушания,образ жизни,вернее род занятий был не совсем легален:)
Нет,я не грабил людей и не убивал,сейчас это называется бизнесом:)
Создав семью я сделал вывод,что жить можно,и того ТРЕБУЕТ семья,и по-другому.
Нет,НЕ нищенствовать,но по-другому,снизив риски,что ли:)
Методы ведения подобных операций и прежде всего МАНЕРЫ общения оказались неуместными в нашей семье.
Разумеется в жертву были принесены и доходы,и % самореализации.
"Весить"-то я стал помене:)
Но диалектика есть диалектика и "вес" ,со временем,изменяется,на НОВОМ витке.
Это радует:)
Радует то,что собственные амбиции,а КАКОЙ мужчина БЕЗ АМБИЦИЙ???!,еще и позволют жить за их счет? :)
На НОВОМ витке!
Можно ли идти дальше?
МОЖНО.
Но нужно понимать,что ты НЕ один.
Будь ты один то ты ГОТОВ к риску чтобы рисковать "по полной" и тогда...
Но...
У тебя нет такого права,ты ОТВЕТСТВЕНЕН не только за себя,у тебя семья!
Так что будь любезен соизмерять соотношение risk-reward.
А самореализация...,она никуда не уйдет:),просто "выдержка" :) повысится:)))
Разрешите Вас поздравить,если у Вашего мужа все в порядке с самореализацией то и у вас( семья имеется ввиду:) все тоже в порядке.
Надеюсь и у Вас с самореализацией тоже:) 14.08.2001 12:36:59, неофит

Что-то такое есть в мужчинах, что все время их толкает вперед и мне это, в общем-то нравится, но так я ведь уже "опытная" :) Да-а чего-то я от темы отвлеклась...
14.08.2001 13:10:23, Елена Д.

Очень знакомо, но ничего уже сделать нельзя, это уже свершившийся факт. Вопрос только в том справедливо ли вы обиделись? Пожалуй да, я бы тоже обиделась. А теперь постарайтесь успокоится и не портить удовольствие от праздника своим кислым видом. Ну и потребуйте компенсацию :) за сверхплановую работу, только в шутливой форме.
14.08.2001 10:55:55, Лада

Ну а при гостях и ребенке придется играть в "хорошую семью". Ничего не попишешь. Деть ведь не виноват, что мама с папой в ссоре. Наверное праздника-то ох как ждал! 14.08.2001 10:50:34, злыдня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.