Решила оторваться от ночного мытья посуды и попросить помощи. Очень нужна помощь и дельные советы.
Ситуация такова. В последние два года (после рождения ребёнка) муж устранился от решения бытовых проблем полностью, так как я - дома. А я просто зашиваюсь: на мне уборка, стирка, готовка, магазины и маленький ребёнок. Живём отдельно, бабушки - особы работающие. Сынуля всюду со мной. К тому же - ведение домашнего хозяйства не относится к числу моих талантов. В результате, дома - бардак.
Муж считает, что я просто нерационально трачу время и деньги: "Можно всё успеть и без ночных бдений". Его девиз: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". За состояние нашего дома, он меня просто запилил.
А я чувствую себя прислугой. Он у меня даже грязные носки в ванну сам не относит. И чисто "мужские" дела стоят годами. Последний пример - унитаз(пардон!). Сливной бачок у нас подтекал, муж начал чинить (по собственной инициативе!). В результате купленная им деталь к нашей системе не подошла, и третью неделю смываем кружечками...
Он у меня очень неплохой: не дурак, обаятельный, обожает сына, говорит, что любит меня, душа компании. Я же - глубоко обижена, так как дома он только много спит, ест, смотрит телевизор, занимается с компьютером. Ребёнок при этом всё равно, в основном, на мне.
Меня просто злоба душит, когда спать ложишься позже, встаешь - раньше, и всё равно ничего не успеваешь...
Превращаюсь при таком режиме в злобную старуху. Особенно раздражает повышенный тон, бесконечные замечания, выпады против моего внешнего вида и требование никогда с ним не спорить.
Честно, мне нравится ухоженные дома, но здоровый и развитый ребёнок мне нравится больше. Да и не ишак я, к тому же.
Может быть, мы просто перестали любить друг друга, но не можем в этом признаться?
Домработница - вариант не для нас (совокупный доход немного больше 100$). Развод я считаю огромной травмой для ребёнка. К тому же, иногда мне кажется, что я всё-таки люблю своего мужа.
Должен же быть выход.... Что скажите?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет по поводу
14.08.2001 05:08:14, О.С.74 комментария

А если серьезно дело было так . Носки грязные в нужное место не складывает? И вы не складывайте. Они закончаться .ОН с вопросом где ? А Вы милый(сочуственный тон)Ой беда какая , но все ,что было в корзине постирала? Главное? вс , что он разбросал нужно прятать как можно дальше, а потом его убедить , что это он сам сделал. Помается пару дней без чисто и привыкнет. А мусорное ведро я ему возле кровати ставила когда он засыпал или входную дверь барикодировала. Поворчит и вынесет. Все советы прошли испытания на моем муже. Результат положительный:)) У меня еще много советов для приучения мужа к труду в игровой форме. 16.08.2001 10:03:51, Гушка
Неужели это получалось? Хотя мусорное ведро возле изголовья это всё же черезчур...:))
16.08.2001 17:21:38, О.С.

Судя по всему, поведение мужа связано с тем, что вы дома находитесь. Выходите поскрорее на раюоту, и проблема скорее всего исчезнет.
Если сейчас это провернуть пока нельзя, попробуйте, когда у него отпуск, уехать на недельку - другую куда-нибудь, чтобы оставить его с ребенком. Пусть он сам убедится, что это нелегко. 16.08.2001 03:59:27, Artemis
Если сейчас это провернуть пока нельзя, попробуйте, когда у него отпуск, уехать на недельку - другую куда-нибудь, чтобы оставить его с ребенком. Пусть он сам убедится, что это нелегко. 16.08.2001 03:59:27, Artemis

Сейчас дома со вторым ребенком и этих проблем нет.Т.е они есть, но это уже не проблема для меня. :-)) 14.08.2001 13:13:16, =СветА™=
Сочувствую!
Попробуйте не делать за мужа те ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые он в состоянии сделать сам. Он же большой мальчик :). Кроме того, на некоторый беспорядок можно вообще не обращать внимания. Расслабьтесь! Все успеть НЕВОЗМОЖНО! Даже, если ведение домашнего хозяйства по душе. У Вас же двухлетний малыш! Занимайтесь ребенком и ОТЧАСТИ хозяйством. Только самое необходимое. В противном случае накопившаяся усталость и раздражение никогда не пройдут.
P.S. А как можно "пилить за состояние дома", когда сам домохозяин не справляется со своими обязанностями :о??
14.08.2001 11:58:28, Катарина
Попробуйте не делать за мужа те ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые он в состоянии сделать сам. Он же большой мальчик :). Кроме того, на некоторый беспорядок можно вообще не обращать внимания. Расслабьтесь! Все успеть НЕВОЗМОЖНО! Даже, если ведение домашнего хозяйства по душе. У Вас же двухлетний малыш! Занимайтесь ребенком и ОТЧАСТИ хозяйством. Только самое необходимое. В противном случае накопившаяся усталость и раздражение никогда не пройдут.
P.S. А как можно "пилить за состояние дома", когда сам домохозяин не справляется со своими обязанностями :о??
14.08.2001 11:58:28, Катарина

У меня в плане посидеть дома с ребенком ывшло совсем даже наоборот :)) Отправил жену в Париж на неделю, сам сидел с ребенком (было Анютке год и три месяца). Никогда у меня не было столько свободного времени :)). Правда, она тогда очень любила поспать и была достаточно спокойной. Спала в день 13-15 часов, мне же достаточно шести-семи. Семь-девять часов свободного времени в сутки - об этом можно только мечтать :) На домашние дела уходило около четырех, да и те в большинстве своем можно было не торопясь делать вместе с ребенком.
14.08.2001 11:39:20, AleXXX
14.08.2001 11:39:20, AleXXX

Еще бы год назад я сказал бы что-нибудь типа того, что в плохом, вернее, обременительном, поведении ребенка виноваты исключительно сами родители. Сейчас же, когда Анюта частенько ведет себя не совсем, мягко говоря, как бы нам хотелось, такие заявления делать нечестно :))). Но все равно остается уверенность, что женщины, сидя с ребенком, делают все не оптимальным образом, что можно все то же делать быстрее и лучше :)). И тут сиди с ребенком - не сиди, ничего не поделаешь. Единственный выход - не говорить об этом жене :)).
14.08.2001 11:49:59, AleXXX

Хотя, лучше уж пусть остаются такими же немного ограниченными, ругающими мужчин, но и зависящими от них... :)) 14.08.2001 12:08:23, Siniy

Это я так над мужем подшучивала, когда стояла босая, беременная и на кухне, а он соглашался, что это хорошо :))
14.08.2001 15:01:49, Елена Д.

Это,конечно, выход. Очень часто пытаюсь это сделать, но каждый раз что-нибудь мешает всё правильно запланировать. Тем более, когда дом "зарос" грязью, вкалывать надо круглосуточно.
15.08.2001 03:18:14, О.С.

Не отпускает он меня не то, что на день, на два, а на несколько часов даже. Погулять с ребёнком одному - это проблема, поэтому гуляем мы исключительно вторём, то есть я и на улице смотрю за ребёнком, и домой к своим проблемам потом с ним же возвращаюсь.
Неплохой он (муж), просто умеет на
на своём, в отличии от меня настоять. 15.08.2001 03:22:28, О.С.
Неплохой он (муж), просто умеет на
на своём, в отличии от меня настоять. 15.08.2001 03:22:28, О.С.
Классическая тема,я бы так сказал:)
Одно могу сказать точно,для того,чтобы Вас так "строить" у Вашего благоверного НЕТ НИКАКИХ оснований.
Начиная от статьи доходов на душу населения и заканчивая сливным бачком,вернее этот "бачок" является прямым продолжением первого пункта.
Да,не все в доме мужчина дорлжен сам.
НЕ ВСЁ:)
НО!
Мужчина должен ЗА ВСЕ отвечать!
Не можешь(успеваешь)сделать сам,сделай так,чтобы это было реализовано другим путем.
Иначе...,иначе получается,что он Вам на шею сел и ножки свесил:)
Такое частенько наблюдается,к сожалению.
Нет,во мне нет ни на йоту "мужской солидарности" :),у меня псевдозависть прорезается:)
"Живут же люди,а!?"
Он и семью толком не содержит,а у него в доме-РАЙ!
Нет,я не упрекаю Вашего мужа в малообеспеченности,все люди разные,у каждого свой "потолок".
Если у каждого свой потолок по доходам то и амбиции,извините,по "потолку" мерять надо,не так ли?
Клиника ясна,вот с помощью и советами сложнее.
Помочь вам(семье:)) мало кто сможет,скорее всего ТОЛЬКО сами.
Каким образом?,это вопрос к вам обоим,или муж сам поймет,что его требования необоснованно завышены,или Вы дадите ему это понять(пути могут быть разные).
Советы?
Ну с этим у нас нет проблем,в стране советов прожили долгое время:)
Совет у меня один,организовать свой быт таким образом,чтобы ВСЕ члены семьи знали,что в доме есть некий порядок.
Грязные носки,пресловутые:),НЕ валяются где попало,а кидаются,например,в специально отведенное для этого место,использованная посуда относится,как минимум,в мойку итд...
Даже если Вы когда-нибудь и измените % соотношение приносимого дохода в дом то такая практика не повредит.
Если Ваш муж НЕ идиот и НЕ эгоист он должен будет только приветствовать такую постановку вопроса,ДАЖЕ если у него появятся "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы".
Четко оговоренные обязанности с МОТИВИРОВАННОЙ базой еще НИКОГО не угробили.Если Вы встретите яростный отпор Вашего благоверного на предмет соблюдения порядка в доме то можете сослаться на общечеловеческие принципе воспитанности и культуры.Если ему это далеко по-фиолетовому то дальнейшее "воспитание"-процесс долгий и малорезультативный,увы:(
Уже поздно...
Если человек не приучен УВАЖАТЬ чужой труд то в этом возрасте это уже почти неисправимо.
Методы ведения дальнейшей борьбы-сие есть Ваша проблема,вплоть до развода.
Это уже как кто привык "принимать" объективную действительность,кому-то это и пофиг,а кому-то...
Вы же отважились поставить этот вопрос публично.
Да,совсем забыл:)
А Вы сами-то,по жизни,не замарашка?
Например,если у Вас и муж,и ребенок,например,уехали в отпуск,а Вы дома одна.
У Вас все в порядке будет?
Ну там...,всяко разно женские штучки где попадя не валяются?
Посуда грязная,полы,состояние ванны,в нее можно залезть вот так,запросто,даже не споласкивая ее?
Короче,МОЖЕТЕ СМЕЛО,не опасаясь за состояние квартиры пригласить в нее незнакомого гостя не по договоренности,а ВНЕЗАПНО?
Стыдно не будет?:)
Если БЕЗ домашних в доме у Вас все ОК то,то тогда Вам придется заниматься воспитанием домашних,увы:(
Да,если дело пойдет не в Вашу пользу то со временем Ваш сынуля ТОЖЕ сядет Вам на шею.
При этом он будет СВЯТО уверен,как ВЕРОЯТНО уверен и Ваш муж:),что именно так и должно быть.
И еще,разрешите заметить,что в понятие "развитый" ребенок входит еще и понятие организованный и чистоплотный.
Последний абзац меня просто настораживает:(
Вы уже готовы обсуждать развод?
Это из-за домашнего "порядка"?
Знаете,что я могу Вам сказать,если Вы думаете об этом при существующем положении вещей(доход $100 на душу)то если ваше матположение УЛУДШИТСЯ то Ваш муж Вас просто в домашние кандалы оденет.
Несть таких "хозяев в доме":(
И чем больше будут доходы у Вашего мужа тем жестче будут его требования.
Увы,Вы не одиноки,таких ситуаций-МОРЕ!
Выход,выход всегда есть.
Только отважиться и принять решение может не каждый,а принимать решение(как бы Вы к этому и не были готовы)придется.
Принять все как есть-самый простой выбор,но выбор.
А вот РАЗЪЯСНИТЬ всем в доме,что Вы в доме НЕ домработница,а ПОЛНОЦЕННЫЙ член семьи,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ всем остальным ее членам возможность заниматься чем-то иным,что является так же необходимым-вот задача.
Если Ваш муж НЕ эгоист то шанс есть,если он помимо эгоиста еще и самодур то....
Без комментариев.
Но!
Начать все же надо с себя:)
Мне тоже не все нравится в моей половине,место для компромисса я нахожу,тем не менее:))
14.08.2001 10:57:52, неофит
Золотые слова. Я всегда говорила, что настоящий мужчина не должен обязательно САМ решать проблемы, он должен сделать так, чтобы проблема была решена, а как он починит этот бачок, сам или вызовет слесаря - мне все равно...
14.08.2001 11:04:22, злыдня
наоборот, решение проблем - это естественное состояние человека, способного к развитию...
14.08.2001 11:11:22, Siniy
Одно могу сказать точно,для того,чтобы Вас так "строить" у Вашего благоверного НЕТ НИКАКИХ оснований.
Начиная от статьи доходов на душу населения и заканчивая сливным бачком,вернее этот "бачок" является прямым продолжением первого пункта.
Да,не все в доме мужчина дорлжен сам.
НЕ ВСЁ:)
НО!
Мужчина должен ЗА ВСЕ отвечать!
Не можешь(успеваешь)сделать сам,сделай так,чтобы это было реализовано другим путем.
Иначе...,иначе получается,что он Вам на шею сел и ножки свесил:)
Такое частенько наблюдается,к сожалению.
Нет,во мне нет ни на йоту "мужской солидарности" :),у меня псевдозависть прорезается:)
"Живут же люди,а!?"
Он и семью толком не содержит,а у него в доме-РАЙ!
Нет,я не упрекаю Вашего мужа в малообеспеченности,все люди разные,у каждого свой "потолок".
Если у каждого свой потолок по доходам то и амбиции,извините,по "потолку" мерять надо,не так ли?
Клиника ясна,вот с помощью и советами сложнее.
Помочь вам(семье:)) мало кто сможет,скорее всего ТОЛЬКО сами.
Каким образом?,это вопрос к вам обоим,или муж сам поймет,что его требования необоснованно завышены,или Вы дадите ему это понять(пути могут быть разные).
Советы?
Ну с этим у нас нет проблем,в стране советов прожили долгое время:)
Совет у меня один,организовать свой быт таким образом,чтобы ВСЕ члены семьи знали,что в доме есть некий порядок.
Грязные носки,пресловутые:),НЕ валяются где попало,а кидаются,например,в специально отведенное для этого место,использованная посуда относится,как минимум,в мойку итд...
Даже если Вы когда-нибудь и измените % соотношение приносимого дохода в дом то такая практика не повредит.
Если Ваш муж НЕ идиот и НЕ эгоист он должен будет только приветствовать такую постановку вопроса,ДАЖЕ если у него появятся "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы".
Четко оговоренные обязанности с МОТИВИРОВАННОЙ базой еще НИКОГО не угробили.Если Вы встретите яростный отпор Вашего благоверного на предмет соблюдения порядка в доме то можете сослаться на общечеловеческие принципе воспитанности и культуры.Если ему это далеко по-фиолетовому то дальнейшее "воспитание"-процесс долгий и малорезультативный,увы:(
Уже поздно...
Если человек не приучен УВАЖАТЬ чужой труд то в этом возрасте это уже почти неисправимо.
Методы ведения дальнейшей борьбы-сие есть Ваша проблема,вплоть до развода.
Это уже как кто привык "принимать" объективную действительность,кому-то это и пофиг,а кому-то...
Вы же отважились поставить этот вопрос публично.
Да,совсем забыл:)
А Вы сами-то,по жизни,не замарашка?
Например,если у Вас и муж,и ребенок,например,уехали в отпуск,а Вы дома одна.
У Вас все в порядке будет?
Ну там...,всяко разно женские штучки где попадя не валяются?
Посуда грязная,полы,состояние ванны,в нее можно залезть вот так,запросто,даже не споласкивая ее?
Короче,МОЖЕТЕ СМЕЛО,не опасаясь за состояние квартиры пригласить в нее незнакомого гостя не по договоренности,а ВНЕЗАПНО?
Стыдно не будет?:)
Если БЕЗ домашних в доме у Вас все ОК то,то тогда Вам придется заниматься воспитанием домашних,увы:(
Да,если дело пойдет не в Вашу пользу то со временем Ваш сынуля ТОЖЕ сядет Вам на шею.
При этом он будет СВЯТО уверен,как ВЕРОЯТНО уверен и Ваш муж:),что именно так и должно быть.
И еще,разрешите заметить,что в понятие "развитый" ребенок входит еще и понятие организованный и чистоплотный.
Последний абзац меня просто настораживает:(
Вы уже готовы обсуждать развод?
Это из-за домашнего "порядка"?
Знаете,что я могу Вам сказать,если Вы думаете об этом при существующем положении вещей(доход $100 на душу)то если ваше матположение УЛУДШИТСЯ то Ваш муж Вас просто в домашние кандалы оденет.
Несть таких "хозяев в доме":(
И чем больше будут доходы у Вашего мужа тем жестче будут его требования.
Увы,Вы не одиноки,таких ситуаций-МОРЕ!
Выход,выход всегда есть.
Только отважиться и принять решение может не каждый,а принимать решение(как бы Вы к этому и не были готовы)придется.
Принять все как есть-самый простой выбор,но выбор.
А вот РАЗЪЯСНИТЬ всем в доме,что Вы в доме НЕ домработница,а ПОЛНОЦЕННЫЙ член семьи,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ всем остальным ее членам возможность заниматься чем-то иным,что является так же необходимым-вот задача.
Если Ваш муж НЕ эгоист то шанс есть,если он помимо эгоиста еще и самодур то....
Без комментариев.
Но!
Начать все же надо с себя:)
Мне тоже не все нравится в моей половине,место для компромисса я нахожу,тем не менее:))
14.08.2001 10:57:52, неофит
Во-первых, я - "замарашка". Моя мама в детстве меня к порядку через скандалы приучала. В результате откладываю домашние дела до последнего, делаю всё в аврале, то есть глаза бояться - это про меня, а вот вторая половина пословицы не обо мне.
Хотя (для самооправдания!) ситуация муж ушёл на полдня с ребёнком и дал жене убраться тоже не о нас. А в отпуск с ребёнком - это что-то из области ирреального!!!!
Проблема даже не в том, что не помогает, не хочет создать мне условий. Я прошу полдня для уборки, но, по словам мужа нас это не спасёт. Я многое могу, но не могу разрываться. И если я пытаюсь помыть посуду, а ребёнок просит с ним поиграть, то я поиграю, оставив посуду на потом.
Сегодня вечером яркий пример сложившейся ситуации был. Любимый мой вернулся с работы, погулять с ребёнком отказался, но отпустил меня сбегать быстренько в магазин (ура! это редкость!). После возвращения с прогулки малыш и муж раскапризничались. Первый отказался есть свой ужин, а второй возмутился, когда я попросила его занять ребёнка, пока я приготовлю что-нибудь по-быстренькому нам всем. Итого: я искупала сына, ринулась на кухню, слушая возмущённые вопли обоих. Муж заявил, что выбросит свою долю в унитаз, который так и не починил, ребёнок просил сисю. Омлет с овощами понравился всем, но ярко продемонстрировал, что муж желает порядка, свободы от ребёнка и жены-красавицы рядом одновременно. А это, увы, недостижимо. Так и живём во взаимных упрёках.
Что касается дохода... 100$ - это хорошо, но чуть меньшь половины этой
суммы - спонсорская помощь моих родителей. Мой муж - мент. Он - отличный специалист, сделал не самую плохую карьеру в своей системе, но зарплата... И, вкупе к ней, ненормрованный рабочий день. Мой выход на работу проблемы не решит, так как я работаю в системе государственного образования. Мне выгоднее дома подрабатывать, так как при очень хорошем раскладе могу месячную зарплату сделать за неделю, получая при этом удовольствие. Я - историк и могу делать качественные авторские рефераты и курсовые почти любой сложности. не напрягаясь. Минусы в том, что это всё-таки временно, и сбор материала частенько требует времени. Пишу я тоже по ночам... Муж мне помогает сканированием, правкой, распечаткой.
Мне обещали приличную работу по выходу из декрета, если защищу диссертацию, но её сначала надо дописать. Муж скоро пойдёт в отпуск. Попросила его о помощи. Если бы он взял на себя одну из двух ежедневных прогулок с сыном, то за его отпуск я бы вполне завершила свой "эпохальный труд". В ответ услышала: "Да, жаль, что нет у нас человека, который мог бы тебе помочь. Хочешь Интернет отключу. представляешь, сколько ты времени съэкономишь?" Смешно!!!
Простите, чтоя на Вас всё это "вылила"! Спасибо!!
Всё, конечно же, зависит от меня. Нельзя изменить другого человека, тем более я излагаю только свою версию происходящих событий.
Возможно, первый шаг к лучшему я уже сделала вчера вечером, пробежав глазами тему. Я договорилась о няне для ребёнка на два часа в день за просто удобоворимую плату. Предполагаемая няня - студентка дошфака нашего педуниверситета, дочь соседей. Плюсы очевидны: время для диссера; семью знаю прекрасно; живут в нашем подъезде; мама у неё - психолог, специализирующийся на дошкольниках. К тому же, я мечтала именно о молоденькой девушке в качестве няни. Пенсионерка нам не подойдёт.
Завтра, сегодня то есть, попытаюсь в частном порядке договориться с сантехником из ЖЭУ, а, может быть, ещё осмелею и куплю себе новый чайник взамен давно капающего (муж обещал когда-то запаять) старого.
Главное, для меня не скатится к нытью... А насчёт самодурства - есть мужа этот пунктик. Опять же, наверняка, виновата сама. Ну да ничего, пробьёмся. я же тоже - далеко не подарок... (Не уже ли закончила!:))) 15.08.2001 04:17:51, О.С.
Хотя (для самооправдания!) ситуация муж ушёл на полдня с ребёнком и дал жене убраться тоже не о нас. А в отпуск с ребёнком - это что-то из области ирреального!!!!
Проблема даже не в том, что не помогает, не хочет создать мне условий. Я прошу полдня для уборки, но, по словам мужа нас это не спасёт. Я многое могу, но не могу разрываться. И если я пытаюсь помыть посуду, а ребёнок просит с ним поиграть, то я поиграю, оставив посуду на потом.
Сегодня вечером яркий пример сложившейся ситуации был. Любимый мой вернулся с работы, погулять с ребёнком отказался, но отпустил меня сбегать быстренько в магазин (ура! это редкость!). После возвращения с прогулки малыш и муж раскапризничались. Первый отказался есть свой ужин, а второй возмутился, когда я попросила его занять ребёнка, пока я приготовлю что-нибудь по-быстренькому нам всем. Итого: я искупала сына, ринулась на кухню, слушая возмущённые вопли обоих. Муж заявил, что выбросит свою долю в унитаз, который так и не починил, ребёнок просил сисю. Омлет с овощами понравился всем, но ярко продемонстрировал, что муж желает порядка, свободы от ребёнка и жены-красавицы рядом одновременно. А это, увы, недостижимо. Так и живём во взаимных упрёках.
Что касается дохода... 100$ - это хорошо, но чуть меньшь половины этой
суммы - спонсорская помощь моих родителей. Мой муж - мент. Он - отличный специалист, сделал не самую плохую карьеру в своей системе, но зарплата... И, вкупе к ней, ненормрованный рабочий день. Мой выход на работу проблемы не решит, так как я работаю в системе государственного образования. Мне выгоднее дома подрабатывать, так как при очень хорошем раскладе могу месячную зарплату сделать за неделю, получая при этом удовольствие. Я - историк и могу делать качественные авторские рефераты и курсовые почти любой сложности. не напрягаясь. Минусы в том, что это всё-таки временно, и сбор материала частенько требует времени. Пишу я тоже по ночам... Муж мне помогает сканированием, правкой, распечаткой.
Мне обещали приличную работу по выходу из декрета, если защищу диссертацию, но её сначала надо дописать. Муж скоро пойдёт в отпуск. Попросила его о помощи. Если бы он взял на себя одну из двух ежедневных прогулок с сыном, то за его отпуск я бы вполне завершила свой "эпохальный труд". В ответ услышала: "Да, жаль, что нет у нас человека, который мог бы тебе помочь. Хочешь Интернет отключу. представляешь, сколько ты времени съэкономишь?" Смешно!!!
Простите, чтоя на Вас всё это "вылила"! Спасибо!!
Всё, конечно же, зависит от меня. Нельзя изменить другого человека, тем более я излагаю только свою версию происходящих событий.
Возможно, первый шаг к лучшему я уже сделала вчера вечером, пробежав глазами тему. Я договорилась о няне для ребёнка на два часа в день за просто удобоворимую плату. Предполагаемая няня - студентка дошфака нашего педуниверситета, дочь соседей. Плюсы очевидны: время для диссера; семью знаю прекрасно; живут в нашем подъезде; мама у неё - психолог, специализирующийся на дошкольниках. К тому же, я мечтала именно о молоденькой девушке в качестве няни. Пенсионерка нам не подойдёт.
Завтра, сегодня то есть, попытаюсь в частном порядке договориться с сантехником из ЖЭУ, а, может быть, ещё осмелею и куплю себе новый чайник взамен давно капающего (муж обещал когда-то запаять) старого.
Главное, для меня не скатится к нытью... А насчёт самодурства - есть мужа этот пунктик. Опять же, наверняка, виновата сама. Ну да ничего, пробьёмся. я же тоже - далеко не подарок... (Не уже ли закончила!:))) 15.08.2001 04:17:51, О.С.

Ага, а Синий вам сейчас скажет, что никто никому ничего не должен, в том числе решать проблемы :)
14.08.2001 11:09:48, Лада

А вы посчитать не пробовали? Сколько стоят в месяц услуги няни и домработницы? Мне кажется, это больше ста баксов. Так что прекращайте тащить все на себе и предложите мужу поделить обязанности. Если он будет как аргумент выдвигать тезис, что он работает и содержит в семью, придется - ненавязчиво - ознакомить его с расчетами. Как-нибудь вроде "дорогой, я бы хотела выйти на работу, но нам надо..." И что он на это скажет? Ежели будет продолжатся то, что есть сейчас, в самом деле есть смысл ничего не делать - только кормить ребенка и заниматься с ним. Но все без ссор, с улыбкой, не ненавидя мужа за то, что вы делаете :) Просто почувствуйте, что вы правы :)
14.08.2001 10:26:20, candle
Хм... Могет быть будет несколько резко и обидно, но пишу свои мысли
1. Муж твой - скотина. Любовь его это любовь не к тебе или к ребенку, а любовь к себе. И это выражается как в нежелании помогать тебе по домашнему хозяйству, так и в невозможности обеспечить тебе материальный достаток и возможность взять домработницу.
2. Что делать? Самый действенный способ - поставь его в такое же положение. Делай по дому минимально необходимые для тебя и ребенка дела, а мужнины проблемы оставь ему. Начиная от стирки и заканчивая едой. При этом действовать надо жестко, вплоть до генеральной уборки грязи через мусоропровод. И пусть уже потом он чешется что ему пожрать и в чем он завтра на работу пойдет. При этом ребенка, как уже советовали, отдать в сад и как можно больше заниматься собой (как карьерой, так и моральным отдыхом). По своему опыту знаю - бьет по психике неслабо.
Ну а если нет - значит нужно серьезно задумываться о том, с тем ли человеком ты решила пройти по жизни. И что при таком отношении к тебе будет выращено из твоего ребенка.
Все вышеуказанное - ИМХО, но подкрепленное некоторым личным опытом и процессами толкания мордой в стол Теплым Пледом :) 14.08.2001 09:56:32, Manowar
мне кажется, что отвечать тем же (то бишь, по большому счету - мстить) - это один из довольно быстрых путей к развалу отношений...
Делать нужно то, что хочется, и при этом не заставлять других людей делать то, что им не хочется, как бы они сами себя не вели... 14.08.2001 10:04:18, Siniy
"поставить его в такое же положение" - это все же месть... :)
А остальное верно
Только делаться оно должно не для того, чтоб насолить мужу или заставить его стать лучше, начать помогать, а для того, чтобы самой стало лучше от того, что стала лучше... :)
Насчет мужниных носков - это вопрос сложный... Стирать их может любой... тот, кто хочет... Но если муж не хочет стирать, жена не хочет стирать, то муж уйдет от такой жены... Так что ее желание быть с ним - это и желание стирать его носки :) 14.08.2001 11:10:33, Siniy
согласен... это и имел в виду... Каждый делает то, что ему хочется и(или) что ему проще...
14.08.2001 16:25:31, Siniy
Ой, не знаю, машина стирает :)
Но глажу - с удовольствием, т.к. пытаюсь всегда получать удовольствие от вещей, которые "висят" на мне :)) 14.08.2001 15:03:15, Елена Д.
значит она неправильно распланировала свои цепи, как я уже говорил :) то, что человек имеет, зависит прежде всего от него, а потом уже от любых окружающих
14.08.2001 16:26:29, Siniy
значит он хочет быть с тобой и значит хочет стирать свои носки, раз ты их не стираешь... :)
14.08.2001 14:41:44, Siniy
1. Муж твой - скотина. Любовь его это любовь не к тебе или к ребенку, а любовь к себе. И это выражается как в нежелании помогать тебе по домашнему хозяйству, так и в невозможности обеспечить тебе материальный достаток и возможность взять домработницу.
2. Что делать? Самый действенный способ - поставь его в такое же положение. Делай по дому минимально необходимые для тебя и ребенка дела, а мужнины проблемы оставь ему. Начиная от стирки и заканчивая едой. При этом действовать надо жестко, вплоть до генеральной уборки грязи через мусоропровод. И пусть уже потом он чешется что ему пожрать и в чем он завтра на работу пойдет. При этом ребенка, как уже советовали, отдать в сад и как можно больше заниматься собой (как карьерой, так и моральным отдыхом). По своему опыту знаю - бьет по психике неслабо.
Ну а если нет - значит нужно серьезно задумываться о том, с тем ли человеком ты решила пройти по жизни. И что при таком отношении к тебе будет выращено из твоего ребенка.
Все вышеуказанное - ИМХО, но подкрепленное некоторым личным опытом и процессами толкания мордой в стол Теплым Пледом :) 14.08.2001 09:56:32, Manowar
Да, в сложившейся ситуации я только и успеваю самое необходимое. А воз несделанного, но тоже нужного, давит страшно.
Не привереда муж у меня: "Нет ужина - я всегда говорил, что ты, любимая, плохая хозяйка. Где там у нас варенье и батон".
Ребёнка в сад не отдам, в ближайший год его здоровье и физическое, и моральное - важнее карьеры и внешнего вида.
Мы с мужем просто разучились говорить на равных. Я вроде бы всё время виновата, а он - строгий и не всегда справедливый судья. Я сама себя в эти рамки загнола стремлением избежать скандалов. 15.08.2001 06:18:27, О.С.
Не привереда муж у меня: "Нет ужина - я всегда говорил, что ты, любимая, плохая хозяйка. Где там у нас варенье и батон".
Ребёнка в сад не отдам, в ближайший год его здоровье и физическое, и моральное - важнее карьеры и внешнего вида.
Мы с мужем просто разучились говорить на равных. Я вроде бы всё время виновата, а он - строгий и не всегда справедливый судья. Я сама себя в эти рамки загнола стремлением избежать скандалов. 15.08.2001 06:18:27, О.С.

Делать нужно то, что хочется, и при этом не заставлять других людей делать то, что им не хочется, как бы они сами себя не вели... 14.08.2001 10:04:18, Siniy
Дык про месть речь и не велась :) Семья теоретически доллжна быть гармоничной (т.е. как минимум права и обязанности должны быть равными и душевное равновесие должно либо быть, либо не быть у обоих в равной мере). Как самый надежный путь достижения этого я предложил
1. Перестать быть прислугой для собственного мужа
2. Заняться развитием самой себя как личности, а не как уборочностиральноготовочной машины.
"Делать нужно то, что хочется, и при этом не заставлять других людей делать то, что им не хочется, как бы они сами себя не вели... "
Гы. А кто все таки при таком раскладе будет стирать мужнины носки? :) Особенно если учесть гигантский вклад мужа в материальное благополучие семьи.
14.08.2001 10:19:27, Manowar
1. Перестать быть прислугой для собственного мужа
2. Заняться развитием самой себя как личности, а не как уборочностиральноготовочной машины.
"Делать нужно то, что хочется, и при этом не заставлять других людей делать то, что им не хочется, как бы они сами себя не вели... "
Гы. А кто все таки при таком раскладе будет стирать мужнины носки? :) Особенно если учесть гигантский вклад мужа в материальное благополучие семьи.
14.08.2001 10:19:27, Manowar

А остальное верно
Только делаться оно должно не для того, чтоб насолить мужу или заставить его стать лучше, начать помогать, а для того, чтобы самой стало лучше от того, что стала лучше... :)
Насчет мужниных носков - это вопрос сложный... Стирать их может любой... тот, кто хочет... Но если муж не хочет стирать, жена не хочет стирать, то муж уйдет от такой жены... Так что ее желание быть с ним - это и желание стирать его носки :) 14.08.2001 11:10:33, Siniy
Хм... ломанемся в абсурд :)
Я люблю ходить на футбол на стадио, посидеть с друзьями пивка попить, погонять в кваку и в автосимуляторы на компе. Ненавижу убирать, готовить, долго ходить по магазинам/базарам. Работать я тоже не люблю - напрягает :)
А Плед любит гулять с малым, чесать языками со своими подругами, покупать хорошие вещи. При этом точно так же не любит убирать, готовить (хотя готовит ОЧЕНЬ вкусно). И работать не любит (слава богу и не работает :)). Вот если мы будем каждый делать то, что нам нравится, то что случится? :) Я думаю 3-х попыток на угадать дальнейшее развитие и не понадобится :)))
Муж вообще-то кормилец-поилец (в первую очередь). Не хочет стирать носки - пусть покупает стиральную машину или нанимает домработницу. Не может - вперед и с песнями обслуживать себя самому.
А О.С. с помощью аутотренинга и убеждения себя в том, что стирка носков мужа есть повышение своего уровня не сделает себя лучше. 14.08.2001 15:10:54, Manowar
Я люблю ходить на футбол на стадио, посидеть с друзьями пивка попить, погонять в кваку и в автосимуляторы на компе. Ненавижу убирать, готовить, долго ходить по магазинам/базарам. Работать я тоже не люблю - напрягает :)
А Плед любит гулять с малым, чесать языками со своими подругами, покупать хорошие вещи. При этом точно так же не любит убирать, готовить (хотя готовит ОЧЕНЬ вкусно). И работать не любит (слава богу и не работает :)). Вот если мы будем каждый делать то, что нам нравится, то что случится? :) Я думаю 3-х попыток на угадать дальнейшее развитие и не понадобится :)))
Муж вообще-то кормилец-поилец (в первую очередь). Не хочет стирать носки - пусть покупает стиральную машину или нанимает домработницу. Не может - вперед и с песнями обслуживать себя самому.
А О.С. с помощью аутотренинга и убеждения себя в том, что стирка носков мужа есть повышение своего уровня не сделает себя лучше. 14.08.2001 15:10:54, Manowar

14.08.2001 16:25:31, Siniy
:)))) Интересно, тут есть хоть одна жена, которая с желанием стирает мужнины носки, получая при этом удовольствие? :))
14.08.2001 14:06:35, Теплый плед

Но глажу - с удовольствием, т.к. пытаюсь всегда получать удовольствие от вещей, которые "висят" на мне :)) 14.08.2001 15:03:15, Елена Д.
А в данной ситуации, у О.С. я так понимаю конец не предвидится :))))))))))) все носки да носки, и мытье посуды по ночам. Это уж не цепочки, а цепи какие-то получаются :)
14.08.2001 14:57:23, Теплый плед

НЕПРАВДА! Я не хочу стирать его носки, а он уже 10 лет со мной и уходить не собирается, по крайней мере, если и уйдет, то не из-за носков.
14.08.2001 13:53:09, Лада

Синий дал хороший совет, тем более доход у вас прямо скажем - не очень. Но учтите, что просто выход на работу ничего не даст, муж по инерции будет ничего не делать, и к домашним делам и ребенку у вас прибавится работа. Мне было тяжело достучаться до мужа, что теперь мы работаем на равных, и в дом должны вкладывать на равных. Тем более зарплата у меня поначалу была смешная...
Но в то же время, когда работаешь, и с дом. делами справляешься быстрее. Это парадокс, но это проверено!
К тому же, если он откажется помогать, можно будет просто часть своего заработка тратить на домработницу. Эти деньги трудно оторвать от семьи, знаю по себе, но если сразу дать себе такую установку "Я иду работать, чтобы заработать на домработницу, детский сад, и прочее(список составите сами)" - то психологически будет легче. Во всяком случае материальное положение не ухудшится, а вы избавитесь от ненавистных обязанностей. 14.08.2001 07:57:20, Лада
У меня муж авралов не терпит. Он лучше потихоньку, регулярно... а от аврала гарантировано сбежит, проверено.
14.08.2001 10:25:09, ТаВи
Но в то же время, когда работаешь, и с дом. делами справляешься быстрее. Это парадокс, но это проверено!
К тому же, если он откажется помогать, можно будет просто часть своего заработка тратить на домработницу. Эти деньги трудно оторвать от семьи, знаю по себе, но если сразу дать себе такую установку "Я иду работать, чтобы заработать на домработницу, детский сад, и прочее(список составите сами)" - то психологически будет легче. Во всяком случае материальное положение не ухудшится, а вы избавитесь от ненавистных обязанностей. 14.08.2001 07:57:20, Лада
С домашними делами справляешься быстрее-их просто частично перестаешь делать. А как вы все-таки достучались до мужа что он начал в дом вкладывать?
14.08.2001 09:12:54, Natsi
Я просто пару раз довела все до абсурда. Ну то есть позволила дому зарасти грязью, в течение недели НИЧЕГО не делала по дому, даже посуду мыла только 3 тарелки и 3 чашки к ужину. А в субботу посмотрела на это голубыми глазами и сказала "Блин, а к нам сегодня гости собирались, давай-ка быстренько приберемся" И после этого четкие указания "Я делаю .... , а ты в это время как раз успеешь ....." И он стал делать, я глазам не поверила! А когда все было готово, я вздохнула и сказала "нет, такие дела лучше не накапливать до выходных" А потом в течении недели напоминаю, что лучше то и то сделать сегодня, чем корячится в субботу. Иногда это перестает работать. Тогда все повторяется. Но при этом без упреков, с "голубыми" глазами, и искренними сожалениями, что так получилось.
14.08.2001 10:16:27, Лада

Не, ну иногда и у меня сбегает, тогда я просто часть дел делаю, например, прибираюсь в комнате и с чашкой чая кайфую у телевизора. А он приходит голодный, просит есть, а я доброжелательно так "Сейчас приготовлю, а ты, пока мясо размораживается, посудку помой и мусор вынеси, а то даже картошку почистить некуда, а я как раз фильм досмотрю" Ну может просто он хороший такой и мне повезло, но скажу точно, пока я с детём дома сидела, я его разбаловала сильно, мысли как у Натси были, о разводе...
14.08.2001 10:40:26, Лада

Человек должен делать то, что у него лучше получается... Тогда и окружающие не будут к его действиям придираться 14.08.2001 06:45:26, Siniy
Ошибки здесь и далее по тексту просьба не замечать:)
Разумеется они являются либо оБпечатками:),либо сознательным стебом(типа лана?:),либо безграмотностью автора:)
(ну не редактор ваш покорный слуга:) )
Например,
"... существующем положении вещей(доход $100 на душу)то если ваше
матположение УЛУ !!!ч!!!ШИТСЯ то Ваш муж Вас просто в домашние кандалы
оденет. ..."
Приношу изинения ... 14.08.2001 11:09:40, неофит
Разумеется они являются либо оБпечатками:),либо сознательным стебом(типа лана?:),либо безграмотностью автора:)
(ну не редактор ваш покорный слуга:) )
Например,
"... существующем положении вещей(доход $100 на душу)то если ваше
матположение УЛУ !!!ч!!!ШИТСЯ то Ваш муж Вас просто в домашние кандалы
оденет. ..."
Приношу изинения ... 14.08.2001 11:09:40, неофит

Такая зарисовка (со слов папы) на тему "Как он мыл полы" :-)) Сначала убрал все с пола, подмел. Пока ходил за водой сынуля вывалил все игрушки обратно на пол. Собрал игрушки, вынес на кухню. Принес ведро, попытался вымыть пол - чадо обрадовалось, что папа на четвереньках (вроде катать собрался) и полезло на него :-)) Будучи снятым сынуля обиделся и разлил ведро одним пинком, заодно скинув в лужу подушки с дивана Ну и т.п. :-)) Так что вся уборка делалась во время детского сна.
14.08.2001 09:18:38, ТаВи
Кем? Мужем? У меня муж фиг будет что делать. Он только меня может шпынять что детские игрушки везде валяются и захламляют дом. Но сам убирать не будет.
14.08.2001 09:21:58, Natsi
Я одного не понимаю, почему ты его до сих пор не убила?:)) Я бы точно за пинок детской игрушки вместо помощи по уборке, тем более если это брюзжанием сопровождается, мужу на голову бы помойное ведро одела:))
14.08.2001 09:35:20, Ленка

Я давала ребенку начиная с 1,5 лет возможность поучаствовать в процессе. И миы отлично вместе справляемся.
14.08.2001 09:20:08, Ленка
Лен! Я тут квартиру недавно убирала. Думала умом тронусь. Жара. С меня течет в 3 ручья. Катька хватает мою швабру. Выливает грязную воду на пол. Плюс я пытаюсь накормить ее ужином. В общем-дурдом Ромашка.
14.08.2001 09:24:18, Natsi

А я всегда пол мою флотским способом. У нас каменные полы. Очень удобно и чисто, но. правда, долго.
14.08.2001 09:34:30, Natsi

Ну я бы наших тоже убила. так спланировать и тяп-ляписто построить надо умудриться. Зато дешево. Всего 100 тыс. долларов конечно:-)
14.08.2001 09:45:59, Natsi

Вот-вот, именно так. Я когда уежзала га 1.5 недели, убрала им квартиру, дура. Ну и что, приехала-и снова пришлось убирать. Как то это все беспросветно.
14.08.2001 09:16:06, Natsi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.