Уважаемые участницы конференции, вот такой вопрос возник. Недавно стало мне в очередной раз нехорошо, и я так очень четко поняла, что какой-то из следующих эпизодов "нехорошо", может закончится в зависимости от моего везения - в морге, или в больничке с последующим лежанием лет так ..... много. Как-то глобально все это исправить возможности нет, это и наследственность, и травмы, и сопутствующие заболевания. Врачи никакого оптимизма не испытывают, если что. Я, конечно, надеюсь, на "сразу и все". На уход надеяться не могу, селяви. И вообще, я как-то была в пансионате для таких, какой мне суждено быть...Там и санитарки, видно, добрые, врач, вообще прекрасный, но.... Но есть тут такая тема, как некоторый финансовый актив. Квартира, в городе-миллионнике, где-то 2,5 (в режиме быстрой продажи) она стоит. сумма для москвичей небольшая, но в провинции -вполне себе. Если разумно подойти, то 2, 8 млн выручить реально. И вот я думаю, кому она может достаться. а) Моему мужу - не хочу, простите. Я прекрасно понимаю, что случись со мной что-то, он быстро женится. Я без претензий, понимаю, но...не для того мои родители пахали как звери, на эту квартиру. Уточню, что в собственности мужа- другая квартира, в другом регионе, не совсем на улице товарищ. б) мои родственники. Одна из моих родственниц, с кем общаюсь, очень больна, и сама имеет несколько квартир в собственности. Остальные - не общаюсь и знать не хочу, как и они меня в) есть крестница. Девочка с Аспрегером, а мама там...ну в общем, про..ть может легко. Потенциал про...ть мама девочки уже доказала. Вот как-то так..размышляю. Если что, я без истерик, тут важнее понять, кому что достанется.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы (Кому завещать квартиру)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наследство
05.08.2019 13:46:10, злая90 комментариев
Я думаю , Вам стоит предложить крестнице жить с Вами и зарегистрировать ее в квартире на постоянной основе . И от матери ее освободите и себе компанию создадитесь . А о завещании или о дарственной потом подумаете . И ничего не продавайте .
23.09.2019 16:53:34, Мимо проходила
а вам не все равно! вас уже закопали
19.09.2019 23:25:48, лариса вс
а вам не все равно! вас то уже закопали!
19.09.2019 23:23:18, лариса вс
Завещайте мне. На ваших условиях.
12.08.2019 09:48:59, Пока не скажу
Из вашего поста я поняла, что из всех перечисленных вам хотелось бы оставить квартиру крестнице, но вы опасаетесь, что ее мать может про...ть. А крестница совершеннолетняя? Если да, признана ли она судом недееспособной? Если она несовершеннолетняя или недееспособная, то распорядиться квартирой ее мать не сможет, очень много ограничений, придется задействовать органы опеки и попечительства, они дадут согласие на сделку только под условием приобретения девочке другого равноценного жилья. А вот если девочка взрослая и дееспособная, но в виду заболевания находится под влиянием матери - то да, про..т быстро. И в этом случае лучшим вариантом было бы заключение договора ренты с третьими лицами, которые вам хоть как-то будут симпатичны.
08.08.2019 17:24:07, Анастасия+
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.08.2019 21:42:48, Арон
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.08.2019 21:42:48, Арон
Пока относительно нормально,ничего не делайте,а как припрет,тогда и продадите,чтоб уход или пансионат обеспечить...
06.08.2019 11:33:32, Svetik_anik
06.08.2019 11:33:32, Svetik_anik
А не все ли равно кому достанется, если завещать некому, а вам уже будет не надо? Нет ни одного дорогого человека, так еще и возможно последние дни-месяцы-годы жить в негативе "а вот фиг им всем". Совершенно непонятна важность понять кому и что. Ладно бы реальные наследники были и вы переживали бы что муж оставит остальных без наследства. Но у вас то такой проблемы нет, почему вопрос наследства такой мега важный?
Продайте и прогуляйте, раз очень важно чтобы после вас не осталось вообще ничего и никому.
06.08.2019 11:20:59, Иришка-Мартышка
Продайте и прогуляйте, раз очень важно чтобы после вас не осталось вообще ничего и никому.
06.08.2019 11:20:59, Иришка-Мартышка
На Вашем месте поизучала бы фонды помощи людям в краине тяжелои жизненнои ситуации. Только именно что изучить и 100% быть увереннои в честности этого фонда. И завещать .Может даже конкретно И адресно .
06.08.2019 11:13:03, p.pevchaya
06.08.2019 11:13:03, p.pevchaya
А почему ему не должно достаться?
Когда люди женятся , они не думают, что один раньше уидет?
Вот интересно, когда муж всю жизнь с нездоровои женои , ее лечением, тратои на это , с ее упадническим настроение провел годы и годы, неужто даже какие то метры жалко?
Луди совсем офигели из-за кв. вопроса, похоже..(
06.08.2019 11:25:06, p.pevchaya
Когда люди женятся , они не думают, что один раньше уидет?
Вот интересно, когда муж всю жизнь с нездоровои женои , ее лечением, тратои на это , с ее упадническим настроение провел годы и годы, неужто даже какие то метры жалко?
Луди совсем офигели из-за кв. вопроса, похоже..(
06.08.2019 11:25:06, p.pevchaya
На свое лечение я всегда зарабатывала сама. Ни копейки от мужа не брала, даже если приходилось ради этого больной постоянно работать ночами или кое-какие небезопасные действия совершать. Хотя собственно он и не предлагал. Да и при всем моем нездоровье -еда всегда есть в доме, все домашнее, уборка опять же, ну и вообще я вечный аниматор, экскурсовод и прочая и прочая. Так что не сильно он пострадал из-за моего нездоровья. Я же не мужик, чтобы при 36.9 ложится в постель с воплями, что сейчас помру.
06.08.2019 12:05:56, Злая
Сколько Вы вместе ?
При таких отношениях Вы оставалисьс ним рядом.
По сути дела, занимали место . чем то явно пользовались.
Не деньги , так статус, или еще что то.
За это время он мог вырастить детеи своих. По сути на старости лет ему ничего от Вас не останется..
Я не знаю, но что что то нехорошее есть в Вашеи теме.
Или не все рассказываете .
Но я сочувствую Вам ..
06.08.2019 13:19:16, p.pevchaya
При таких отношениях Вы оставалисьс ним рядом.
По сути дела, занимали место . чем то явно пользовались.
Не деньги , так статус, или еще что то.
За это время он мог вырастить детеи своих. По сути на старости лет ему ничего от Вас не останется..
Я не знаю, но что что то нехорошее есть в Вашеи теме.
Или не все рассказываете .
Но я сочувствую Вам ..
06.08.2019 13:19:16, p.pevchaya
Как бы вам сказать..Может, я и занимала чье-то там место, но он-то не телок на веревке. Не хотел бы жить со мной, так бы и не жил. Как и я, впрочем. За 20 с лишним лет нашего знакомства уже как-то иллюзии должны были уйти (и ушли) у обоих. Если он эти годы провел с некрасивой, откровенно злобноватой и больной женщиной (со мной то есть), значит, ему это было зачем-то нужно.
06.08.2019 14:06:43, злая
а мне кажется, все выдумано от начала и до конца
от автора темы про любовника с неприятными угощениями
06.08.2019 13:48:12, ландыш
от автора темы про любовника с неприятными угощениями
06.08.2019 13:48:12, ландыш
Знаете , иногда на работе хочется приврать и сказать , что приболела немного и домои хочу.
Но не делаю , ибо страшно , что здоровье услышит и "поддержит" мечты.
Так и тут-не могу представить , что человек наврет про себя ТАКОЕ...
Вот поэтому верю).
И еще , есть у меня подруга. Она шпыняет своего мужа только за то , что его отец 30 лет назад сразу после смерти жены женился повторно. Типа и сын так сделает. И тоже с удовольствием его бы кастрировала перед своеи кончинои)) . Ну или по миру пустила бы..Бывает...
06.08.2019 13:58:11, p.pevchaya
Но не делаю , ибо страшно , что здоровье услышит и "поддержит" мечты.
Так и тут-не могу представить , что человек наврет про себя ТАКОЕ...
Вот поэтому верю).
И еще , есть у меня подруга. Она шпыняет своего мужа только за то , что его отец 30 лет назад сразу после смерти жены женился повторно. Типа и сын так сделает. И тоже с удовольствием его бы кастрировала перед своеи кончинои)) . Ну или по миру пустила бы..Бывает...
06.08.2019 13:58:11, p.pevchaya
Уж кастрировать мужа перед своей кончиной я точно не захочу))). Я и сейчас для себя прекрасно понимаю, что у него есть право на собственную личную жизнь (как и у меня, впрочем). Пользуется ли он этим правом, и как - это не мое дело. Мне бы со своей жизнью разобраться. И по миру его пускать тоже не хочу. Вопрос вообще не в том. А про вашу подругу - в истории ее свекра, я так понимаю, могут быть крайне неприятные подводные камни. Такой быстрый брак лично мне говорит очень о многом, и да, семейные сценарии существуют. В зависимости от сопутствующих обстоятельств (оформления собственности, наличия детей, особенностей характера мужа), возможно, я бы тоже очень сильно напрягалась.
06.08.2019 14:19:20, злая
Мужа ее знаю, никаких признаков нет .
Отец его да, женился некрасиво , жена раком болела , видимо ждал . Уже старыи был, женился на молодои ( на 30 лет моложе, ничего хорошего не вышло ,впрочем) , богатыи был . Это не в России.
Всем хорошее наследство отписал
Но сын то при чем? )
06.08.2019 14:26:09, p.pevchaya
Отец его да, женился некрасиво , жена раком болела , видимо ждал . Уже старыи был, женился на молодои ( на 30 лет моложе, ничего хорошего не вышло ,впрочем) , богатыи был . Это не в России.
Всем хорошее наследство отписал
Но сын то при чем? )
06.08.2019 14:26:09, p.pevchaya
Возможно, ваша подруга считает, что отец с сомнительными моральными ценностями не мог вложить правильные моральные принципы в сына. Но это лишь мое предположение, конечно. А возможно, женщине просто загадили голову психологи и всякая эзотерическая литература.
06.08.2019 14:31:03, злая
Ну может продать квартиру, снимать жильё, а остальное под проценты и жить спокойно. Допустим снимать стоит 10 тыс в месяц это 120 тыс в год. Еше пяток лет вы проживаете всяко, это 600 тыс на съём уйдёт. Зато спокойно по полтиннику можно тратить на житьё-бытьё, а если вдруг сляжете, то остатка вполне хватит на этот самый пансионат.
06.08.2019 08:20:28, Behepa.09
У Вас не юридическая проблема, а личностная. Хороших людей вокруг больше, чем плохих. Почему так получилось, что вокруг Вас только редиски, которым Вам жаба душит что-то завещать, это вопрос лично к Вам.
Кроме мужа (непонятно зачем он Вам, если отношение у Вас к нему хуже чем к соседу) есть еще родственники и друзья/подруги. Где все эти люди?! Что Вы сделали, что они разбежались "и знать не хочу, как и они меня"?
Не бывает так, что вокруг все плохие.
Я, например, более 15 человек могу насчитать среди своих родственников и подруг и даже друзей мужа, кому с радостью могу завещать, что есть у меня. Люди просто хорошие! Добрые, отзывчивые, порядочные. И мне все равно с кем они будут "проедать" мои деньги/имущество. Я завещаю конкретно этому человеку. А как он распорядиться имуществом, это его личное дело.
Это как подарок. Вы же не отслеживаете как используют Ваши подарки другие! Почему Вас так бесит, что муж снова женится и Ваши активы он будет использовать с кем-то?! А Вы с небес будете следить?
06.08.2019 08:16:14, Lussi01
Кроме мужа (непонятно зачем он Вам, если отношение у Вас к нему хуже чем к соседу) есть еще родственники и друзья/подруги. Где все эти люди?! Что Вы сделали, что они разбежались "и знать не хочу, как и они меня"?
Не бывает так, что вокруг все плохие.
Я, например, более 15 человек могу насчитать среди своих родственников и подруг и даже друзей мужа, кому с радостью могу завещать, что есть у меня. Люди просто хорошие! Добрые, отзывчивые, порядочные. И мне все равно с кем они будут "проедать" мои деньги/имущество. Я завещаю конкретно этому человеку. А как он распорядиться имуществом, это его личное дело.
Это как подарок. Вы же не отслеживаете как используют Ваши подарки другие! Почему Вас так бесит, что муж снова женится и Ваши активы он будет использовать с кем-то?! А Вы с небес будете следить?
06.08.2019 08:16:14, Lussi01
Сложности с родственниками начались еще до моего рождения. Там все замешано на национальных, религиозных, магических и непонятно каких причинах. Мне их разборки и претензии не пойми на что надоели с раннего детства, и я решила устранится от этого всего, да и не было у меня возможности тратить энергию на выяснения отношений и того, кто кого обидел в 1960 году)))), мне надо было пахать и пытаться выжить.Какие-то отношения с дальней родней матери я немного поддерживаю, но это все так далеко, другой конец страны. Вот только одна родственница, с которой отношения близкие, но она больна. Подруга у меня есть, но у нее уже три квартиры, нет мужа и детей, ей еще и моя квартира -только лишняя проблема. Позаботиться обо мне она не сможет, там двое больных родителей, ей вообще не до того. Я ее люблю, но это вообще другая история. Раньше дружила с мамой моей крестницы, но теперь отношения сильно испортились.
06.08.2019 09:09:18, злая
Что вам мешает иметь больше одной подруги и больше одной крестницы, непонятно.
07.08.2019 08:46:58, Natalya d'*bez regi
))) я поняла, Вам надо найти какого-то плохого человека со множеством квартир и нанести ему своей квартирой контрольный удар.
06.08.2019 09:32:06, ландыш
06.08.2019 09:32:06, ландыш
Мечтаю о таком ударе- квартирой наповал??
11.08.2019 20:15:44, Родопи2
Если проблемы со здоровьем, то мне кажется в первую очередь нужно позаботиться о хорошем уходе в случае чего. Не знаю как вы относитесь к церкви (безусловно там всякие люди есть, как и везде) но бывают у них дома по присмотру, совсем маленькие и с хорошими условиями, это просто как вариант. А начать вам лучше с юриста, просто проговорить вашу ситуацию и какие есть варианты, чтобы не остаться без ухода, денег и кинутой такими "близкими" как ваш муж, ясно же что человек уже нацелился на ваше имущество. Мне единственно непонятно где вы жить будете если продадите квартиру? Ну это чтобы не оказаться в положении графа из Мой ласковый и нежный зверь, который собравшись умирать прогулял все имущество (хотя в основном жена с любовником прихватизировали тишком) и пришлось в кучера идти. Неприятная конечно ситуация когда нету тех кому оставить хочется нажитое непосильным трудом, но все же лучше чем наоборот, подарить имущество любимым наследникам, которые выкинут с голой попой на мороз. Как в истории где единственная племянница получила богатое наследство включая квартиру в центре Москвы, но вместо благодарности всезла тетку на дальний погост, продал дорогой участок на кладбище (купленный заблаговременно тетушкой)
06.08.2019 06:20:52, Просто гость
Квартира мужа -вообще-то половина мне принадлежит, это в плане "где жить". К церкви отношусь плохо и опасаюсь ее служителей.
06.08.2019 08:50:13, злая
Кажется, что к крестнице Вы относитесь теплее всего. Не знаю, можно ли сделать завещание с условиями, те - чтобы никто из родственников девочки не мог продать квартиру до ее, не то что совершеннолетия, а... Лет до 25-30?
Посоветуйтесь с юристами, мб они Вам что-то и подскажут. 06.08.2019 00:32:05, av10
Посоветуйтесь с юристами, мб они Вам что-то и подскажут. 06.08.2019 00:32:05, av10
Завещание написать. Есть же какой-то достойный кандидат - близкая подруга, приют для бездомных собак и пр.
05.08.2019 23:38:15, Birke
05.08.2019 23:38:15, Birke
это тема о том, что у Вас нет ни одного дорогого Вам человека? или о чем-то другом?
05.08.2019 20:05:31, ландыш
05.08.2019 20:05:31, ландыш
Вообще не об этом. Чисто юридический вопрос)))
05.08.2019 20:28:57, злая
05.08.2019 20:28:57, злая
Юридически,единственный наследник -муж. Может он проявит чудеса преданности и не бросит Вас в трудную минуту,а Вы его всего заранее лишить хотите,вдруг жалеть будете. И еще не известно,кому раньше кирпич упадет... Если не хотите спонсировать потенциальную НЖ мужа,которая не факт,что будет,напишите завещание на всех троих,суммы будут не маленькие и не очень большие,кому точно это будет нужно,тот и займется юридическими вопросами,кому не нужно,тот сам откажется.
05.08.2019 21:41:15, Svetik_anik
05.08.2019 21:41:15, Svetik_anik
Я в преданность мужа точно не верю. Простите, насмотрелась на собственного отца и больную мать. Он умудрился отдать своей бабе деньги, которые моя дядя (брат моей матери), заранее привез на ее похороны. В общем, я не романтик после такого. Кирпич, конечно, упасть может, но семейная традиция - женщины умирают раньше.
05.08.2019 21:50:11, злая
05.08.2019 21:50:11, злая
а что юридически сложного завещать квартиру тому человеку, который Вам дорог?
05.08.2019 20:49:17, ландыш
05.08.2019 20:49:17, ландыш
Или не человеку. Мне вот полярные мишки дороги! В ситуации автора им бы завещала, но я не представляю себя в ситуации автора, у меня помимо детей полно более чем приятных друзей кому приятно завещать.
07.08.2019 09:18:02, Natalya d'*bez regi
Ну например, то, что моей родственнице тяжело ехать в мой регион принимать наследство. А мою крестницу до распоряжения собственностью явно не допустит ее же семья.
05.08.2019 21:09:14, злая
05.08.2019 21:09:14, злая
Да прогуляйте вы эти деньги. Сумма то небольшая.
05.08.2019 20:04:49, Оля-Йоля 🚗
05.08.2019 20:04:49, Оля-Йоля 🚗
Я то же самое написала, потом стерла. Сочла неэтичным.
"Не лучше ли на эти деньги закатить пир..."(с)
05.08.2019 23:39:22, Birke
"Не лучше ли на эти деньги закатить пир..."(с)
05.08.2019 23:39:22, Birke
ну раз бедным жалко оставить, то пусть хоть прогуляет и себе радость доставит
06.08.2019 13:13:32, Оля-Йоля 🚗
06.08.2019 13:13:32, Оля-Йоля 🚗
Мужу! Это не мужская солидарность! Чего же Вы так все к мужьям относитесь!? Что уж прям нелюдь он какая!? Если никого нет, так я понимаю, что он самый близкий человек Вам.
05.08.2019 18:41:14, Просто Костя
Нахрена мне спонсировать его будущую семью? Вот уж точно нафиг. Кошачьему приюту и то приятнее завещать.
05.08.2019 19:15:05, злая
05.08.2019 19:15:05, злая
Если вы других кандидатов не видите, почему бы и не его будущую семью? Там тоже люди. Не обязательно плохие. За что так мужа не любите. Ну вы его не любите, пусть хоть кто-то полюбит.
06.08.2019 01:09:55, nastyk
06.08.2019 01:09:55, nastyk
Любить заранее новую жену своего мужа - это прямо-таки интересный такой выверт мозга. Это не про ревность, а про целесообразность даже.
06.08.2019 14:12:12, злая
потихоньку продайте пока в силе. Положите в два банка под проценты. Вклад выберете такой, что к основным деньгам добираться сложно, а зато проценты капают на карту, например. Если вы будете ограничены в передвижениях и активностях, деньгами с карты распоряжаться намного проще будет вам, чем сдавать квартиру.
05.08.2019 18:35:51, Лось-Анджелес
Я думала об этом..Проблема в том,что муж внимательно отслеживает этот вопрос. Он не дурак, и все понимает. Пока он меня уговаривает продать, проговорился, что так проще унаследовать.. Интересно, почему. Я с юристами консультировалась, они тоже не понимают, но мало ли..Но вот ему и его будущей семье не хочу это все оставлять категорически.
05.08.2019 18:55:01, злая
05.08.2019 18:55:01, злая
Может по завещанию обязать продать квартиру, а со счета переводить определённую сумму раз- два в месяц лично ей на счет? Только не знаю, как это сделать- надо и к нотариусу и в банк зайти посоветоваться
11.08.2019 15:53:30, Родопи2
Видимо муж думает,что проще не унаследовать,а перевести на свои счета,даже онлайн можно,если вы плохо себя почувствуете и вопрос наследования отпадет...Как вариант,если продать,положить на счета без доверенностей на мужа,и тратить на себя-любимую,поддерживать здоровье по максимуму,отдых,путешествия,приятные впечатления. А завещание написать на остаток денежных средств(если останется) на племянницу,родственницу и кого вы еще любите в этой жизни поровну.
Но лучше мыслить позитивно и надеяться,что организм еще молодой,надолго хватит!
05.08.2019 20:06:33, Svetik_anik
Но лучше мыслить позитивно и надеяться,что организм еще молодой,надолго хватит!
05.08.2019 20:06:33, Svetik_anik
Ну уж на счета мужа точно класть не буду))). Я еще пока в своем уме. Тут прикол в том, что так-то, для москвичей особенно, это все копейки, а для тех, кто в нашем регионе, это из серии "пещера Алладина", а если наши убогие городские власти перестанут перекапывать улицу рядом с моей квартирой, то стоимость ее еще взлетит сразу и не слабо.
05.08.2019 20:15:33, злая
05.08.2019 20:15:33, злая
Ага, в Москве каждый первый олигарх )) И деньги просто из тумбочки берет ))
06.08.2019 11:21:58, Иришка-Мартышка
06.08.2019 11:21:58, Иришка-Мартышка
Ну тут же пишут, что это небольшая сумма. Плюс, конечно, в Москве за эти деньги не купишь даже собачью конуру на Лермонтовском проспекте или Некрасовке. Это на оценку москвичей тоже влияет.
06.08.2019 14:10:32, злая
Тут вот какой нюанс.
У вас банковская карта, к примеру, в Сбербанке, и там же открыты депозиты.
Когда вы заходите в Сбербанк-онлайн, то видите все свои карты и все счета.
Соответственно, можете оперировать всеми картами и счетами не только между своими картами и счетами, но и переводить суммы любому.
Этот момент понятен? 05.08.2019 22:03:25, Фруате с телефона
У вас банковская карта, к примеру, в Сбербанке, и там же открыты депозиты.
Когда вы заходите в Сбербанк-онлайн, то видите все свои карты и все счета.
Соответственно, можете оперировать всеми картами и счетами не только между своими картами и счетами, но и переводить суммы любому.
Этот момент понятен? 05.08.2019 22:03:25, Фруате с телефона
Я же не совсем с ветки слезла, имею и карты в Сбере, и счета там же, и пользуюсь Сбербанк Онлайн регулярно. Не все выходцы из регионов идиоты))). Но чтобы получить ту самую сумму в миллионах на счет, мне надо продать квартиру. Решение запустить этот процесс - оно само по себе непростое. Да, срок экспозиции квартиры, я смотрела по соседнему дому - 1 год))). Можно продать агентству, но тогда больше 2,5 млн точно не будет.
05.08.2019 22:10:03, злая
Да я сама в регионе живу, но очень близко к Москве:)
Я к тому, что вижу, что сейчас многие имеют карты ВТБ и Тинькофф, а депозиты не в Сбере.
Лично я на Сбере завязана из-за того, что работаю в бюджете, там практически без вариантов, нас всех перевели на карты МИР.
Так вот, если деньги от продажи квартиры будут на депозите, то имея логин, пароль и телефон муж легко входит в Сбербанк онлайн и делает перевод денег куда ему нужно.
Я, собственно говоря, развивала эту мысль :)
05.08.2019 22:17:07, Фруате с телефона
Я к тому, что вижу, что сейчас многие имеют карты ВТБ и Тинькофф, а депозиты не в Сбере.
Лично я на Сбере завязана из-за того, что работаю в бюджете, там практически без вариантов, нас всех перевели на карты МИР.
Так вот, если деньги от продажи квартиры будут на депозите, то имея логин, пароль и телефон муж легко входит в Сбербанк онлайн и делает перевод денег куда ему нужно.
Я, собственно говоря, развивала эту мысль :)
05.08.2019 22:17:07, Фруате с телефона
Спасибо за уточнение. Карты МИР, это да(((. Знакомо. Ну вот я потому и не начинаю процесс продажи квартиры, потому что деньги на депозите мужу умыкнуть проще, чем решать вопрос с квартирой. Запрет на сделку через МФЦ я поставила.
05.08.2019 22:25:16, злая
Ни ребёнка, ни котёнка... при таком раскладе какая разница, кому что достанется? Вам-то уже будет всё равно. Понимаю когда дети, хочется их обеспечить. А тут...
05.08.2019 17:49:19, ==
у меня так же, да еще и мужа нет. Ну пока жива мама и тетка, умер далеко отец, были вопросы с его имуществом. И задумалась. Решила, что если проживу до относительной старости, то надо будет посмотреть и возможно завещать кому-то конкретному.
05.08.2019 20:52:41, Dnnn
05.08.2019 20:52:41, Dnnn
Я конечно, понимаю яжематерей. Ну вот такая я родилась, что я с этим поделаю, раз нет у меня детей и не могло быть. "Котята", кстати, есть. Два взрослых, крайне избалованных кота, но я за них не опасаюсь, муж их очень любит. Да и нынешнее российское законодательство, кажется, запрещает наследование животным.
05.08.2019 18:13:59, злая
05.08.2019 18:13:59, злая
Может с мужем развестись( на всякий случай)? Вдруг инвалидом " станет" или пенсионный возраст подойдет?
05.08.2019 16:53:53, Эскимоска с телефона
С мужем разводится я могу по другой причине... А вообще он себя ощущает еще молодым, и заботимся о его здоровье хорошо. Я себя ощущаю старухой. Хотя я моложе, но у меня с детства тяжелые проблемы со здоровьем.
05.08.2019 17:31:04, злая
05.08.2019 17:31:04, злая
Я, в плане того, чтобы уж точно не досталось. А кирпич на голову, можно уронить и самому себе( при большом желании). Да , и никогда не знаешь, что ждет тебя завтра за углом.
05.08.2019 18:07:49, Эскимоска с телефона
Можно написать завещание именно на девочку, тогда матери до ее совершеннолетия будет непросто продать квартиру.
А что будет в случае попадания в больницу надолго? Кто будет оплачивать Ваше лечение, носить передачи, навещать? Если муж, то, имхо, справедливо, что квартира достанется ему. Если на него в этом смысле надеяться нельзя, то можно договориться с человеком, которому Вы доверяете (не обязательно родственником), что в случае Вашего попадания в больницу он продаст или будет сдавать Вашу квартиру по доверенности, и Вы сможете тратить вырученные деньги на пребывание в пансионате.
Но все-таки будем надеяться, что, несмотря на неприятные прогнозы, у Вас еще много времени впереди. Мне известны случаи, когда очень тяжело больные люди жили гораздо дольше, чем обещала статистика. И даже выходили в длительную ремиссию и работали. 05.08.2019 16:00:03, читаю иногда с осени 2012
А что будет в случае попадания в больницу надолго? Кто будет оплачивать Ваше лечение, носить передачи, навещать? Если муж, то, имхо, справедливо, что квартира достанется ему. Если на него в этом смысле надеяться нельзя, то можно договориться с человеком, которому Вы доверяете (не обязательно родственником), что в случае Вашего попадания в больницу он продаст или будет сдавать Вашу квартиру по доверенности, и Вы сможете тратить вырученные деньги на пребывание в пансионате.
Но все-таки будем надеяться, что, несмотря на неприятные прогнозы, у Вас еще много времени впереди. Мне известны случаи, когда очень тяжело больные люди жили гораздо дольше, чем обещала статистика. И даже выходили в длительную ремиссию и работали. 05.08.2019 16:00:03, читаю иногда с осени 2012
Завещание легко оспорить в суде, да и муж имеет больше прав на наследство, чем крестница. Возможна дарственная
11.08.2019 15:59:06, Родопи2
В сухом остатке - завещать и некому.
Государству?
Пусть оно и позаботится в случае, если не сразу ... 05.08.2019 15:45:37, Фруате с телефона
Государству?
Пусть оно и позаботится в случае, если не сразу ... 05.08.2019 15:45:37, Фруате с телефона
На... государству.И могла, и не могла - заботилась о себе и родителях сама. Платная медицина, вот это все. И какого ...я должна завещать что-то государству?
05.08.2019 16:02:09, злая
05.08.2019 16:02:09, злая
Я не знаю, в чьей сейчас собственности находятся учреждения по присмотру, которые вы писали.
Частные они или государственные?
05.08.2019 16:04:35, Фруате с телефона
Частные они или государственные?
05.08.2019 16:04:35, Фруате с телефона
Государственные. Но я так думаю, попасть туда не так уж легко.
05.08.2019 16:22:15, злая
05.08.2019 16:22:15, злая
Тогда нужно узнать, как за вашу квартиру можно туда попасть, если все пойдёт не так ("не сразу").
Если это невозможно, то искать частные учреждениям и там тоже все узнать.
05.08.2019 16:26:29, Фруате с телефона
Если это невозможно, то искать частные учреждениям и там тоже все узнать.
05.08.2019 16:26:29, Фруате с телефона
На частные -я не потяну. Даже в нашем регионе, там цены за услуги выше московских традиционно (специфика такая). А вот насчет государственных - ранее это вроде привязывалось к пенсии. Но если к квартире, то это вариант, конечно. Спасибо за идею. Буду узнавать, потому что медлить нельзя уже. Только бы сохранить хоть какие-то мозги до момента заключения договора(((
05.08.2019 16:32:00, злая
05.08.2019 16:32:00, злая
Не знаю что там за учреждения, но здесь обычно нанимают ухаживать женщину и оплачивают ее проживание, питание и страховку. Или почасовая оплата.
В этом случае лучше купить поменьше квартиру, и иметь резерв на счету.
И дома будете, и уход себе обеспечите, в случае чего, не дай бог, конечно... 11.08.2019 20:09:09, Родопи2
В этом случае лучше купить поменьше квартиру, и иметь резерв на счету.
И дома будете, и уход себе обеспечите, в случае чего, не дай бог, конечно... 11.08.2019 20:09:09, Родопи2
Вы еще продумайте 2 пути.
Если вариант "сразу", то какому-то хорошему человеку квартиру, который проводит вас достойно в последний путь и будет присматривать за могилой.
Если вариант "не сразу", то через госучреждения по уходу (см. мой совет выше - все узнать).
Или опять же нужен очень проверенный человек через ренту квартиры, кто будет ухаживать.
Вы часто пишете в девичьей.
По моим ощущениям, вы еще достаточно молодая женщина, до 50 лет.
Неужели все так плохо в плане здоровья???
05.08.2019 16:39:24, Фруате с телефона
Если вариант "сразу", то какому-то хорошему человеку квартиру, который проводит вас достойно в последний путь и будет присматривать за могилой.
Если вариант "не сразу", то через госучреждения по уходу (см. мой совет выше - все узнать).
Или опять же нужен очень проверенный человек через ренту квартиры, кто будет ухаживать.
Вы часто пишете в девичьей.
По моим ощущениям, вы еще достаточно молодая женщина, до 50 лет.
Неужели все так плохо в плане здоровья???
05.08.2019 16:39:24, Фруате с телефона
Мне 43. Внешне я здорова как лошадь))). Но увы, я слишком хорошо понимаю, что к чему, а врачебные прогнозы уже сейчас пережила. Конечно, на своем "пошли все в ж..у", я могу протянуть еще сколько-то, мне этот трюк удался, но...Пора в общем, подумать, что и как будет потом. Надеяться на уход после парализации я не могу, это понятно. Мужу проще и дешевле найти новую жену и выкинуть меня на помойку. Я человек здравомыслящий, и во всякие там вечные любови не верю. Навешивать на крестницу 15 лет такую ответственность тем более не могу. Родственница моя практически такая же, как я, персонаж из серии "один раз поменяла памперс лежачему - месяц лечилась". Вот такие дела...
05.08.2019 16:49:34, злая
05.08.2019 16:49:34, злая
врачи не боги, тоже все знать не могут. Потом как раз не так интересно, раз нет любимых детей/братьев-сестер/племянников.
05.08.2019 16:53:05, Dnnn
05.08.2019 16:53:05, Dnnn
Я свою родственницу (ту, которая упомянута в стартовом топике), как раз люблю. Но...она старше меня, объективно тяжело больна, причем все там еще хуже, чем у меня, без мужа, детей, с тяжело текущей крышей (не психиатрия, в бытовом смысле). Зачем ей это? У нее квартиры в др регионе, стоят дороже, ей больше проблем ездить, принимать наследство..Не нужно это. Ну и она в этом не виновата, конечно, была совсем ребенком, но я помню, как ее мама (моя тетка) про меня говорила, мол, родилась плебейка, позор семьи, не для их голубых кровей я родилась. Куда эти деньги от квартиры пойдут? Таким же голубокровым? Нафиг.
05.08.2019 17:37:53, злая
05.08.2019 17:37:53, злая
да я и говорю, раз очень близких и любимых и нуждающихся наследников нет, то стОит ли заморачиваться. Но видите - у родственницы со здоровьем хуже, однако ж живет и слава Богу.
05.08.2019 17:48:57, Dnnn
05.08.2019 17:48:57, Dnnn
Надеюсь, она проживет максимально долго. Но у нее рассеянный склероз, у меня склонность к инсульту (и уже были микроинсульты). Просто как-то хочется разумно распорядится деньгами. Я, конечно, нищая провинциалка по мышлению, но у нас это -немалые деньги, вот что.
05.08.2019 18:16:29, злая
05.08.2019 18:16:29, злая
Красиво, это подарить музею. Не завещать, а подарить.
07.08.2019 08:50:37, Natalya d'*bez regi
В отсутствие замечания все наследует муж.
Если Вас это не устраивает, завещайте, кому вздумается. 05.08.2019 14:42:32, мимо пробегала
Если Вас это не устраивает, завещайте, кому вздумается. 05.08.2019 14:42:32, мимо пробегала
замечания = завещания
05.08.2019 14:42:57, мимо пробегала
Вот потому я и дергаюсь. Мужу- категорически не хочу, так что надо успеть, если что.
05.08.2019 14:50:29, злая
05.08.2019 14:50:29, злая
так напишите на крестницу завещание. Если она дееспособна. По умолчанию конечно же муж. Но надо же побороться за себя, сейчас Вы в Московском регионе? поискать хорошие больницы по профилю, подлечиться?
05.08.2019 15:41:40, Dnnn
05.08.2019 15:41:40, Dnnn
С крестницей все плохо(((. Она формально дееспособна, но по факту там мозги не на ее возраст.... И она специфична, и ее мать не защита и поддержка. Сама девочка, может, и при всей специфике, смогла бы квартиру сохранить, но там родня, и мама и остальные(((. Скорее, там распилят имущество между всем семейством крестницы, со всеми вытекающими. Мне самой надеяться не на что, слабые сосуды от рождения+травмы, ну выиграю я пару лет, и что это решает?
05.08.2019 15:59:32, злая
05.08.2019 15:59:32, злая
тогда на фи г этих наследников, можно и продать и самой пожить, насколько можно, комфортно...
05.08.2019 16:50:51, Dnnn
05.08.2019 16:50:51, Dnnn
Если у вас нет родителей и детей, то в отсутствие завещания - мужу, конечно.
Более того, муж может и при наличии завещания не в его пользу претендовать на обязательную долю в наследстве, если докажет, что ваш иждивенец. Он случаем не пенсионер/инвалид? 05.08.2019 14:10:55, Freechild
Более того, муж может и при наличии завещания не в его пользу претендовать на обязательную долю в наследстве, если докажет, что ваш иждивенец. Он случаем не пенсионер/инвалид? 05.08.2019 14:10:55, Freechild
Родителей и детей нет. Муж не пенсионер или инвалид, зарабатывает выше среднего.
05.08.2019 14:17:59, злая
05.08.2019 14:17:59, злая
У меня, когда отец с инсультом слег, пока за ним смотрела, из 3500 с продажи квартиры 2400 осталось- сама с ним сидела, дочь еще больная недееспособная. Тоже думаю- когда меня не будет, что станет с дочерью и квартирой? И на нее не оформить, и семья только и ждет хапнуть халявку...А вообще- сама в 24 несколько микроинсультов пережила, слепла, и мужчина мой после инсульта- в 38 лет перенес левосторонний, 48 ему, работает, последствия есть, в основном нервная система, был парализован, но встал, лекарства выбросил и сам занимался. Настройтесь на выздоровление, серьезно займитесь изменением образа жизни, почитайте или в интернете- Садхгуру, есть книги на русском, все будет хорошо. И, скорее всего за вами муж и будет смотреть, больше некому. Присмотрите заранее какую женщину для ухода сами, на всякий случай.
11.08.2019 20:34:20, Родопи2
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи