Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод (Развод после измены)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.03.2019 20:19:37
427 комментариев
Хороший совет вам дали ранее: пойти с женой в церковь, покаяться, попросить прощения у жены, а ей простить вас. Ее поведение говорит об обиде и желании обратить на себя внимание, иначе она бы просто не вела себя так откровенно неравнодушно. Если хотите сохранить семью, если хотите видеть эту женщину рядом, действуйте. А чтобы ее лучше понять, поставьте себя на ее место. Приходит она как-то, а вы узнали об ее измене...
06.03.2019 12:48:17, tasha18
Вот так читаешь автора, вроде веришь, а потом раз - и какая-нибудь странная деталь:)
06.03.2019 13:14:21, Яшими ( МарикаЧ)
Она протестантка, адвентистка 7го дня. Не работает в субботу, старший в субботу в школу не ходит.
06.03.2019 12:56:29, хирург

06.03.2019 13:14:21, Яшими ( МарикаЧ)
Детский сад обижаться взрослому, а тем более семейному , человеку. Семейная жизнь не для обид. Виноваты оба: она - за "детский сад" в виде обид, он - за то, что выбрал такую обидчивую.
07.03.2019 22:55:04, Женщина +
От чего же странная деталь? Есть христиане и не православные в этом мире, но и протестанты и ещё и ещё. Я никогда не был против этого. Сам я крещен в православии, и то сделал это для того, чтобы стать крестным. Одновременно крестили и меня и крестника.
06.03.2019 13:17:42, хирург
У каждого своя правда. Сожалеть теперь бесполезно, а обвинять жену и вовсе бессмысленно. Не отказывайтесь только от детей. Ведь, разведясь с женой, Вы не перестанете быть отцом, я надеюсь. А со временем жизнь всё расставит по местам. И запомните: пока человек жив, он может измениться. Относится в равной степени к вам обоим.
06.03.2019 12:23:58, mch_02
Такая нонче странная стала и доброта и любовь. :)))))))))
Добрый любящий человек - во он какой, оказывается! 06.03.2019 12:52:58, вау
Я больше жизни люблю своих детей. И никогда их не оставлю по доброй воле.
06.03.2019 12:26:18, хирург
Вся любовь обычно скукодивается как только реально надо будет заботиться о детях наравне с матерью.
06.03.2019 12:41:41, рица
06.03.2019 12:41:41, рица
Вы ещё н чего не знаете,вы ещё не прошли этого ,чтобы знать.Вы вон бороться собираетесь с матерью ,это вообще не вяжется с любовью.
06.03.2019 13:41:41, рица
06.03.2019 13:41:41, рица
Я вам больше скажу, я даже не наравне смогу им больше дать и настоящее и тем более будущее, а любви будет наравне с матерью, не меньше.
06.03.2019 14:01:18, хирург
Это хорошо. Но начнете бороться , ничего не получится. Так что начните проявлять любовь с того, что не бороться с матерью.
07.03.2019 09:00:56, рица
07.03.2019 09:00:56, рица

Добрый любящий человек - во он какой, оказывается! 06.03.2019 12:52:58, вау
Вы просто путаете любовь и доброту с эгоизмом и потребительством. Это вы ставите на одни весы, а они из разных чувств.
06.03.2019 12:58:07, хирург
Да [цензура] ты мужик или [цензура] собачий, разводись и она поймет кого потеряла, просто твоя баба зажралась
06.03.2019 11:12:48, Друган
Да [цензура] ты мужик или [цензура] собачий, разводись и она поймет кого потеряла, просто твоя баба зажралась
06.03.2019 11:12:46, Друган
Я бы тоже после измены не смогла быть вместе, брезговала бы. Жена нормальная у Вас. Если обижается, значит,есть за что. Для меня очевидно, что Вы - из мужчин, не умеющих и не желающих проговаривать проблемы. Заставьте себя вскрыть этот нарыв. Проговорить с ней, проплакать... Без детей.
06.03.2019 11:10:56, Мама аня
Не идёт ни на какой контакт кроме детей. По поводу жилья ещё шла на контакт с выяснением как разъехаться.
06.03.2019 11:16:29, хирург
Че значит нет секса и типа надо изменять?
Почитаешь некоторых, волосы дыбом.
Вы хотите секса, а супруг не хочет.
Кто прав, кто виноват?
Да никто.
Вот и решайте на этой стадии:разводиться вам, терпеть, головой о стену биться.
А то идете на измены ссылаясь на физиологию, типа не могу без этого, а когда партнер оскорблен и уходит-плачите.
Автор все правильно делает, пока спасает семью, но если жена и дальше будет упорствовать-отступитесь.
И не надо работу любимую бросать. Работа-это многое у каждого в жизни.
Либо жена принимает вас и вашу работу, либо ищите новую женщину, которая тоже будет принимать вас и ваше расписание рабочее. 06.03.2019 10:57:56, Ульрих
Почитаешь некоторых, волосы дыбом.
Вы хотите секса, а супруг не хочет.
Кто прав, кто виноват?
Да никто.
Вот и решайте на этой стадии:разводиться вам, терпеть, головой о стену биться.
А то идете на измены ссылаясь на физиологию, типа не могу без этого, а когда партнер оскорблен и уходит-плачите.
Автор все правильно делает, пока спасает семью, но если жена и дальше будет упорствовать-отступитесь.
И не надо работу любимую бросать. Работа-это многое у каждого в жизни.
Либо жена принимает вас и вашу работу, либо ищите новую женщину, которая тоже будет принимать вас и ваше расписание рабочее. 06.03.2019 10:57:56, Ульрих
Вы говорите что у жены сложный характер,а на себя со стороны не пробывали смотреть?!вы ее вообще не понимаете и не знаете!ее внутренний мир и вообще ее интересы.я уверена что за столько лет вы не слушали и не воспринимали ее как партнера.вам надо было чистый дом,пожрать и секс по первому требованию.помощь с детьми вами наверно не оказывалась элементарно взять детей погулять с ними а ей дать время морально отдахнуть от быта и вас с детьми.женщина не робот !ей тоже нужно отвлекаться от быта и тоже хочется ласки.вы не понимаете всю глубину обиды на вас!и не поймете к сожалению никогда до конца.измены у вас были не одна за все время.и что вы хотите от человека который каждый день в себе ваше [цензура] переваривает?каждый день она проживает эту измену!вы представляете вообще?!интересна ваша реакция на ее не одну измену?)))как бы вы с этим жили на протяжении стольких лет?я думаю что вам ее надо отпустить и конечно не бросать детей!помогать и принимать участие в воспитании а не просто давать деньги с видом выполненого долго вставать и уходить гордо что вы все сделали что могли.берите их общайтейсь ходите с детьми вместе куда нибудь.дайте жене устроить свою личную жизнь и восстановиться морально.она вас конечно не простит но сохранить хорошие отношения вполне возможно если вы приложите свои усилия.ведь вы же были в нее влюблены когда то 10 лет назад.и у вас общие дети есть ради чего постараться засунуть в попу свою мужскую гордость и где то прогуться.
06.03.2019 09:11:12, 22женя
Я тоже ушла от мужа хирурга, который тоже на трех работах и тд. По поводу измен - не в курсе, были они или нет. Но для меня это было без разницы, потому что ушла я по причине его тотального равнодушия ко мне как к женщине. Вот прямо ощущала, что все равно ему я рядом с ним или табуретка какая-нибудь. И отсюда все эти обиды. Это попытка вызвать мужа хоть к какому-то ответному эмоциональному проявлению. Да, это манипуляция. Но по-другому общаться я (и ваша жена подозреваю тоже) за годы брака не научилась - практики маловато, вы замкнуты и все время на работе. Большую роль в моем расставнии сыграло и отношение моего мужа к работе. Попробую объяснить... Он (и вы) такой герой, все для семьи. Но ваша работа высасывает все силы. И придя домой вы даже не муж и не папа, а просто равнодушная мебель. Я не верю, что в работе на трех работах есть суровая необходимость, принимая во внимание, что вы не дворник. Просто признайте, что это ваш трудоголизм. А это такое заболевание, которое сродни алкоголизму, и женщине рядом с любым ...голиком крайне некомфортно. Что касается секса, то, возможно, вы были грубы или неудовлетворительны как любовник, а это способно чье угодно либидо прибить ниже плинтуса. И да, мне очевидно, что в изменах вы не расскаиваитесь, а перекладываете ответственность за них на вашу жену. Ей это тоже очевидно. Продолжать брак с нераскаявшимся изменником бессмысленно.
06.03.2019 09:07:15, Жена_хирурга
Кстати, жена моя тоже хирург. Работает на приеме с 8 до 15 часов 5 дней в неделю. Сделал для нее график как для администрации, 5дневная рабочая неделя. Ни у одного другого врача в нашей больнице нет такого графика, некоторые имеют на нее и меня зуб из-за этого, недавно сказали "у нас тоже дети есть"....
06.03.2019 09:19:47, хирург
06.03.2019 09:19:47, хирург
Я точно не трудоголик. До свадьбы мы жили три года половой жизнью вместе, она переехала из другого города ко мне, в браке родились 2 детей. И я раскаялся, я ползал на коленях и обещал, что никогда этого не повториться, хоть как пусть проверяет. Но шанса доказать это у меня не будет.
06.03.2019 09:14:39, хирург
Что-ж, суд завтра. Пойду. Не соглашусь, буду просить о сроке для восстановления отношений. Чувства к жене стали двойственными. С одной стороны я хочу сохранения семьи и,поверьте, делаю всё для этого, что возможно в моей ситуации. Но она хладнокровно себя ведет и именно на глазах детей. Очень демонстративно желает хорошего дня каждому из ребенка, меня конечно в игнор, дети несколько раз спросили: "А папе??" Этот вопрос не меняет ничего, папе ничего на глазах детей. За общий стол жена демонстративно не зовёт, и дети это видят и реагируют, иногда дети сами меня зовут, иногда нет (особенно когда у мамы настроение не очень, боятся, сидят тихо за столом на кухне). Я сейчас итак мало ем (нет аппетита), но кофе с молоком всегда с удовольствием вместе попью.... И так далее. Делаю вывод: у нее все решено, и это только начало для меня и детей. Делаю вывод дальше: надо подумать о детях и себе. Я человек добрый. Пожалуй, самое мною ценимое в других людях - это доброта. Мне остаётся бороться за детей. Я всё сделаю для этого, т.к. для меня нет ничего важнее них в жизни. Я знаю, что она отдалит их от меня либо намеренно, либо видя отношение мамы к папе ненамеренно отдалятся сами. У меня хватит и любви и доброты и уж сил точно, чтобы их воспитывать. Останусь на одной работе в больнице и продолжу читать немного лекций (частично сохраню вторую работу). С третьей уйду, придется расстаться с экстренной хирургией (ночной), где проработал всю жизнь и которую из работ люблю больше всего, перейду в плановую службу, поговорю с администрацией завтра. Знаю, что всё будет долго и мои шансы равны нулю, но я в будущем скажу детям, что боролся до последнего, если спросят.
06.03.2019 08:57:30, хирург
"Для детей самое безболезненное именно не бороться".
Прекрасная формулировка, я так ее искала. 06.03.2019 11:25:23, вау
Ну давайте посчитаем.
Три года она жила с вами вне брака.
Потом жила в браке, в квартире, которая ей никаким боком не принадлежит, родила двоих детей. Сидела с ними, теряла квалификацию. На работу выйти может только по сокращенной программе, потому что ей нужно бегать вокруг детей и мужа.
Муж изменяет и даже не удосуживается за собой концы подтирать.
Ей предлагается либо терпеть ваше отношение, либо выметаться из не ее квартиры, которую она столько лет лично драила, попытка получить алименты вызвала вопли с пеной у рта у мужа, также он идет в суд, чтобы отсудить детей.
Вот так закончилась ее надежда на вас.
Вы.
До свадьбы совершенно спокойно юзерили барышню три года.
Квартиру купили так, что жена ни на что претендовать не может.
Выросли ее стараниями и настойчивыми пинками по карьерной лестнице. Детьми, уборкой и готовкой она вас не занимала, как я понимаю.
Измена? Да пожалуйста, вы смогли себе это позволить, да еще и обвиняете в своей измене именно ее.
Теперь после развода с женой вы остаетесь в трехкомнатной квартире, свободным и уверенным в своей правоте мужчиной, еще не таким старым, чтобы не найти себе следующую обслугу.
Вот чем закончились ваша надежда на нее.
Сравнивайте. 06.03.2019 13:16:52, вау
Какая плохая жена! Никчемушница!
Но про документы было интересно
" Все документы на руках в свободном ежедневном доступе и с личными подписями ОБОИХ".
А вроде ж писали что не контракт. 06.03.2019 15:01:35, вау
Алименты в браке - совершенно законно. Читайте Семейный кодекс.
Она пришла к адвокатам и пакетно подала документы на развод и на алименты сразу, я тоже так делала.
Алименты определяют прямо на первом заседании, поэтому приказ выходит быстро, его просто штампуют. Развод с детьми должен идти через суд, поэтому это дольше. Вот у вас и получился приказ "в браке", который у вас вызывает шквал эмоций.
По алиментам, мой БМ тоже бегал, с пеной у рта пытался отменить алименты.
Ну и все равно в исковом производстве их назначили.
Вместо приказа получился исполнительный лист.
Адвокат доволен - деньги получил за доп.заседания.
Обсуждать ей с вами, видимо уже нечего, что тут обсуждать.
Даже в этом интернет-обсуждении вы много чего показали.
Если вы хотите путем суда продолжить диалог с женой, то это пустая трата времени.
А по отношению к детям - прямо-таки безответственное поведение. 06.03.2019 13:04:04, вау
Тогда в чем проблема? Это же вы, а не я возмущенно тут пишете, что как она могла на алименты в браке подать и как вы все это отменяете.
06.03.2019 13:17:28, вау
"Вот тебе 5 эре, купи мне мороженого. На сдачу можешь взять себе какую-нибудь безделушку"
Кстати, а почему она вас к столу-то не зовет?:))) 06.03.2019 13:26:06, вау
Я вас прекрасно слышу:) И уже даже очень хорошо понимаю - Вашу жену:)
А вот Вы поступки жены - нет.
06.03.2019 13:25:42, Яшими ( МарикаЧ)
Ну почему ж, квартира - это один из основных вопросов брака и развода.
Если вы ее покупали до брака на себя, то ваша жена действительно не имеет на нее права. Разве что докажет с документами о банковском переводе, что вручила вам деньги на покупку квартиры.
Если вы покупали ее после брака, то она имеет право на часть квартиры.
Если вы покупали ее после брака на имя, например, своей матери, но наследили в банковских переводах, то жена докажет, что квартиру покупала не мать, а вы, и тоже сможет претендовать на часть квартиры или компенсацию.
Если вы покупали ее после брака на имя своей матери, но не наследили в банковских переводах, то жена не сможет ничего доказать и не получит права претендовать на часть квартиры.
Все это ваша жена знает наизусть и уважения к вам, походу, это ей не прибавляет. 06.03.2019 11:21:33, вау
У нас прошлый хозяин квартиры - военный, получил ее от государства будучи в браке и в расчете на семью. И (мне это было странно) жена никак не могла на нее претендовать. Разрешения на продажу от нее не нужно было.
То есть еще варианты.
06.03.2019 12:36:26, Яшими ( МарикаЧ)
Тогда я понимаю Вашу жену. Квартира на Вас, не делится.
Дома Вас нет, заботы тоже нет, ибо Вы зарабатываете на СВОЮ квартиру. И зачем ей все это?
Лет через 20 у Вас опять любовница, Вы жену - на выход. И куда ей идти? Квартира-то Ваша. Вы совершенно не выгодны ей в перспективе. Ей даже на свое жилье не заработать, ибо оно-то будет делиться на двоих.
Все правильно она делает.
06.03.2019 13:18:32, Яшими ( МарикаЧ)
Ну и наследство тоже есть, тоже не ваш, как я понимаю, вариант, раз вы на трех работах работали, чтобы ее купить.
Но вы прям заинтриговали. Что ж там может быть такого сложного-то:))) Что вы даже озвучить не хотите:)))) 06.03.2019 12:47:23, вау
Для понимания ситуации. Но, видимо, вы "на маму" покупали, судя по тому, что от ответа вы уходите.
06.03.2019 11:33:15, вау
Просто ремарка: если квартира "на маму", то вы такой же голодранец, как и ваша жена в плане процесса по определению места жительства детей.
06.03.2019 12:13:28, вау
Наша цель, чтобы она что-то там поняла или цель все-таки нормально развестись и жить дальше нормальными жизнями каждый?
Все-таки, ИМХО, при разводе надо перед собой ставить именно вторую цель, а не всякие мсти бывшим и "чтобы он (она) поняла, как невыгодно".
Проживание бывшей семьи в одной квартире нестабильно и создает огромную базу для конфликтов.
Поэтому придется делить имущество и разъезжаться так или иначе.
Чем раньше это понять, тем безболезненнее и по-человечески это пройдет и ЗАКОНЧИТСЯ.
Тем лучше будут отношения между бывшими супругами.
Тем больше шансов сохранить нормальные отношения и общение с детьми. 06.03.2019 10:32:59, вау
Есть в юридической практике такая тема как соотношение закона и морали.
И не всегда то, что законно, в конкретной жизненной ситуации выглядит красиво.
06.03.2019 13:23:27, Яшими ( МарикаЧ)
Это вы сейчас серьезно написали? Желание иметь свое жилье, из которого никто не выгонит - это уже стало меркантильным???
Это нормальное человеческое желание.
С детьми все ясно. У детей должна быть мать. До подросткового возраста никакой отец ее не заменит. Присутствие отца в выходные, по праздникам и в отпуске/на каникулах -это даже больше, чем было у Ваших детей до сих пор.Что тут обсуждать-то?
А пытаться лишить нормальную мать детей - это вообще за гранью. Даже разговор на эту тему зачеркивает все фантазии на тему любви к жене.
06.03.2019 13:52:00, Яшими ( МарикаЧ)
Да какая разница, сколько Вы были. Вы, живя в семье, зарабатываете лично себе на жилье. Обычно все-таки это считается совместно нажитым. Так что...
А по времени с детьми Вы уже начали путаться в показаниях:) То вы на трех работах, то вообще всегда с ними...
06.03.2019 15:33:00, Яшими ( МарикаЧ)
Мне как раз кажется, что все наоборот. Когда такая показная решимость, есть шанс, что со временем маятник качнется назад, и жена будет жалеть о своем поступке.
Когда все твердо решено, нет смысла в демонстрациях. Наоборот, отношения спокойные и ровные. По моему опыту.
Опять же, демонстрация идет, когда хочется что-то доказать. А желание что-то доказывать возникает на эмоциях, без холодного расчета.
06.03.2019 09:08:19, Яшими ( МарикаЧ)
Вот именно! Ох какая я стала спокойная, когда все решила. Мне кажется, это со стороны было страшно, во всяком случае впервые в глазах БМ я увидела реальный испуг.:)))
Если автор считает себя человеком добрым, то и действовать надо по-доброму.
А то и налевак сходить, и за детей в суды походить - это прям характерно для доброго человека. :)))
С женой надо разговаривать и налаживать отношения. пусть уже не как с женой, но как с матерью детей, которая никуда уже, во всю жизнь, не денется. Разговаривать, налаживать отношения, еще раз: разговаривать и налаживать отношения. А тут обидки детские - к столу его не зовут. А с чего, собственно? Маленький, сам поесть не может?
06.03.2019 09:15:27, вау
Простите, но это вы подтерлись женой. Вы отнеслись к ней настолько неуважительно, что даже не сочли нужным подчищать за собой компромат. Это вы обиделись на то, что с вами хотят развестись и теперь хотите устроить бывшей и детям головняк в судебном процессе.
06.03.2019 10:15:38, вау
Так и не устраивайте головняк никому. Раз понимаете. Лучше сохраните хоть какие-то отношения. С чего вы так уверены, что дети "поймут потом, что я за них боролся" в позитивном ключе, а не скажут: "Ну ты, отец, и придурком выступил!"
Подвига в судах нет, уж поверьте. 06.03.2019 10:28:29, вау
А что такого происходит на глазах у детей? Молчание? Вы серьезно обижаетесь на молчание? Молчание стало криминалом?
06.03.2019 10:16:07, вау
Не все то, что кажется ужасным вам, такой уж ужас-ужас для других. Стоит тоже это понимать, раз вы так хотите обвинять жену.
Люди друг с другом страшные вещи делают, и в присутствии детей тоже. Ваши жалобы на молчание жены смешны. Тоже мне, задели его гордыню. 06.03.2019 10:26:45, вау
Главное, что именно это дает Вам некий шанс.
Вы главное, не подыгрывайте, включайте максимум спокойствия.
Когда у меня возникает потребность в демонстрациях, ну, обижаюсь я, муж обычно улыбается и говорит нашей дочери "у мамы плохое настроение, пройдет".
Берите пример! :) Подобное поведение с моим мужем не проходит. Он спокоен, уверен в себе и снисходителен.
06.03.2019 09:29:55, Яшими ( МарикаЧ)
06.03.2019 08:57:30, хирург
Да не надо бороться,достаточно поступать в отношении детей как того хочет жена.Если она не дура то увидит насколько удобно использовать отца .Я своему отдавала детей на все выходные ,каникулы и вообще по любому поводу.и никто не боролся.Правда дети выросли и теперь их к папе не загнать.Но им не нравится его образ жизни и новая жена с её родственниками.Для детей самое безболезненное именно не бороться.Отцы в основном борются,чтобы не платить алименты.Вот это реально сказывается на всех отношениях.
06.03.2019 11:11:12, рица
06.03.2019 11:11:12, рица

Прекрасная формулировка, я так ее искала. 06.03.2019 11:25:23, вау
Деньги в моём случае вообще не при чём. Но "поступать в отношении детей как того хочет жена" очень спорный для меня вопрос.
06.03.2019 11:19:00, хирург
Ну и зря,потеряете детей,по крайней мере пока в подростками не станут.Борьба с разлюбившей женщиной ни к чему хорошему не приведёт.Вернее приведёт в тупик из которого выход будет только один - женщина будет против любого вашего присутствия в жизни детей.
06.03.2019 11:32:16, рица
06.03.2019 11:32:16, рица
И это будет решением женщины-матери. Просто женщины любят решать, но нести ответственность за свои решения не всегда могут в полной мере. А "торговать" будущим детей женщины очень умеют, и совершенно не брезгуют этим делом.
06.03.2019 12:21:16, хирург
Вы уже о чем то другом,о вашей обиде.Я же вам про детей, про то как устроить жизнь с ними.Это мужчины в своей борьбе портят все,редкая мать при хороших алиментах и отличной поддержке бывшего станет на пути между отцом и детьми.
06.03.2019 12:39:41, рица
06.03.2019 12:39:41, рица
Я тоже про детей и теперь только о них. В какой-то момент могут показаться мало алиментов ("возьми ещё работу"), недостаточная поддержка....где грань для того, чтобы мать стала препятствовать? Понадеяться на бывшую-выкопать себе могилу, я чёт так сейчас подумал. И из этого вынужден исходить.
06.03.2019 12:44:57, хирург
06.03.2019 12:44:57, хирург
Грань там где себе больше будете оставлять.А договор по алиментам это первое что надо решить и не через суд ,а договориться между собой.Спросить какую она сумму хочет.она знает ваши заработки.
06.03.2019 13:45:21, рица
06.03.2019 13:45:21, рица
Нет конечно. Любовь это способность договариваться. А раз суд. то вы уже сейчас не способны что-то обсудить и принять самостоятельно. А это вообще просто, но вы даже с этим не справились. Деньги ,жилье и это все что нужно обсудить и согласиться с женой.
07.03.2019 09:05:23, рица
07.03.2019 09:05:23, рица
А я на неё. А теперь ситуация когда мы становимся чужими людьми. Требуется выходное пособие? Извините, грубо конечно. Но по суду оно будет.
06.03.2019 13:04:38, хирург
06.03.2019 13:04:38, хирург

Три года она жила с вами вне брака.
Потом жила в браке, в квартире, которая ей никаким боком не принадлежит, родила двоих детей. Сидела с ними, теряла квалификацию. На работу выйти может только по сокращенной программе, потому что ей нужно бегать вокруг детей и мужа.
Муж изменяет и даже не удосуживается за собой концы подтирать.
Ей предлагается либо терпеть ваше отношение, либо выметаться из не ее квартиры, которую она столько лет лично драила, попытка получить алименты вызвала вопли с пеной у рта у мужа, также он идет в суд, чтобы отсудить детей.
Вот так закончилась ее надежда на вас.
Вы.
До свадьбы совершенно спокойно юзерили барышню три года.
Квартиру купили так, что жена ни на что претендовать не может.
Выросли ее стараниями и настойчивыми пинками по карьерной лестнице. Детьми, уборкой и готовкой она вас не занимала, как я понимаю.
Измена? Да пожалуйста, вы смогли себе это позволить, да еще и обвиняете в своей измене именно ее.
Теперь после развода с женой вы остаетесь в трехкомнатной квартире, свободным и уверенным в своей правоте мужчиной, еще не таким старым, чтобы не найти себе следующую обслугу.
Вот чем закончились ваша надежда на нее.
Сравнивайте. 06.03.2019 13:16:52, вау
Ну давайте я очень кратко нивелирую (хоть и частично) ВСЁ, что сказано. Диссертацию и карьеру я сделал в 2006 году, в браке с женой с 2010 года. Я жену ни в чем не обвиняю. НИ В ЧЁМ. 3 года до свадьбы мы жили по обоюдному согласию. Про квартиру НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛОСЬ! Все документы на руках в свободном ежедневном доступе и с личными подписями ОБОИХ. Её стараниями я не рос, это было до нее. Родила НАМ 2х детей добровольным законным способом. 1ю категорию (МИНУЯ ВТОРУЮ, второй у нее никогда не было)по хирургии написал ей я, устал слышать, что именно у нее маленькая зарплата.........И т.д. и т.п.
06.03.2019 13:34:01, хирург

Но про документы было интересно
" Все документы на руках в свободном ежедневном доступе и с личными подписями ОБОИХ".
А вроде ж писали что не контракт. 06.03.2019 15:01:35, вау
А ещё может быть "ты не с той начал жить", "родители твоей новой тоже хреновые". Кстати, это писали выше. Претензий может быть миллион: как реальных, так и надуманных. А тут ...опа..удобный рычаг: могу встать между отцом и детьми.
06.03.2019 12:49:27, хирург
Там может быть всё, что угодно. Пару недель назад пришёл судебный приказ об алиментах в браке! И всё это без обсуждений, за спиной. Работает со своим юристом. Что этим она хотела сказать? Что я не приношу денег в дом??? Конечно, приказ мы с юристом "отменили", только в исковом производстве возможно теперь. Но сам факт! И не предлагается "довериться"??
06.03.2019 12:55:07, хирург

Она пришла к адвокатам и пакетно подала документы на развод и на алименты сразу, я тоже так делала.
Алименты определяют прямо на первом заседании, поэтому приказ выходит быстро, его просто штампуют. Развод с детьми должен идти через суд, поэтому это дольше. Вот у вас и получился приказ "в браке", который у вас вызывает шквал эмоций.
По алиментам, мой БМ тоже бегал, с пеной у рта пытался отменить алименты.
Ну и все равно в исковом производстве их назначили.
Вместо приказа получился исполнительный лист.
Адвокат доволен - деньги получил за доп.заседания.
Обсуждать ей с вами, видимо уже нечего, что тут обсуждать.
Даже в этом интернет-обсуждении вы много чего показали.
Если вы хотите путем суда продолжить диалог с женой, то это пустая трата времени.
А по отношению к детям - прямо-таки безответственное поведение. 06.03.2019 13:04:04, вау
И опять мимо. Я не боюсь алиментов совершенно Вы какие то страхи вашего бывшего перекладываете на меня. Всё будет по суду и всё получит абсолютно законно.
06.03.2019 13:09:13, хирург
06.03.2019 13:09:13, хирург

Конечно может! Но это не значит, что я не сдержу сейчас семью и детей. Вы опять мужское не прочитали, уже в который раз. "Что этим она хотела сказать? Что я не приношу денег в дом???" Мне общение с вами реально бесполезное (не воспримите как личное!), вы меня не слышите.
06.03.2019 13:21:20, хирург

Кстати, а почему она вас к столу-то не зовет?:))) 06.03.2019 13:26:06, вау

А вот Вы поступки жены - нет.
06.03.2019 13:25:42, Яшими ( МарикаЧ)
Удачи. Я не все читала, но хотелось бы понять, что подтолкнуло Вашу жену, чем она недовольна в принципе.
И знаете- если человек Ваш, никакой штамп в паспорте или его отсутствие этого не изменит. Как и того, что он не Ваш, если он не Ваш ) .
И знаете, еще та невыносимая легкость с которыми медики относятся к изменам..... Я ее никогда не понимала. Это ж растратить часть себя, разменять....
06.03.2019 09:57:59, Moon
И знаете- если человек Ваш, никакой штамп в паспорте или его отсутствие этого не изменит. Как и того, что он не Ваш, если он не Ваш ) .
И знаете, еще та невыносимая легкость с которыми медики относятся к изменам..... Я ее никогда не понимала. Это ж растратить часть себя, разменять....
06.03.2019 09:57:59, Moon
Да блин...что вам мешало предпринять попытки и поднять пятую точку когда было все на пределе?почему вы когда ее потеряли пытаетесь изменить то что уже не нужно? Вот как раз сейчас вам нужна работа что бы обеспечивать детей!почему вы раньше не задумывались о том что детям вы нужны а не ваши 3 работы?почему до вас только сейчас это доперло???а жене теперь хочется вам сделать побольнее!!вы что от нее сочувствия теперь ищете?какой вы несчастный!не ищете.не найдете....
06.03.2019 09:25:20, 22женя
3 работы - ТРЕБОВАНИЯ ЖЕНЫ!!!!! Вы что, не понимаете это?? Она сказала, без трешки уеду рожать к своим родителям в ее родной город. А там двушка с удобствами на улице. ЧТО МНЕ ОСТАВАЛОСЬ??? По справке по уходу у нее доход было НОЛЬ. Откуда эти разговоры про кайф на работе-то и трудоголизм???? Я просто ответственно отношусь к работе на работе, это моё лицо, мой статус, высшая категория, к.м.н., старший ответственный (т.е. исполняющий обязанности главного врача на дежурстве) экстренный хирург. НО это не говорит, что я кайфую от 3х работ.
06.03.2019 09:36:24, хирург
Измена...тоже требование жены?На это и сил и времени хватило.Ни статус,ни ответственное отношение к работе,ни категории не помешали.Ваша жена умная женщина.Терять время на таких,как Вы(великих врачей с категориями и званиями) не стоит.Врачи в стационарах, пока не перепробуют всех мед сестер и санитарок,не успокоятся.Амедсестер мед училище по 100 человек каждый год выплевывает на радость вам
06.03.2019 10:46:17, татьяна__Т
Раз она так требовательна к комфортным жилищным условиям - просто не съезжайте никуда, и дайте ей понять, что квартиру не оставите. Похоже, она поняла, что с Вас больше ничего не поимеет, раз в начале отношений такие ультиматумы были, вот и хочет выбросить балласт из "своей" квартиры. Разводитесь, алименты платите официально, чтобы потом претензий не было, но жену содержать не надо. Работайте на одной работе, живите спокойно, общайтесь с детьми. Не реагируйте на ее провокации, просто не замечайте их. Скоро она поймет, что ей этот развод не выгоден.
06.03.2019 09:59:57, Ноябрёна
06.03.2019 09:59:57, Ноябрёна
Она действительно требовательна в этом. Ездим к бабушке и дедушке не больше чем на 2 недели по желанию жены (говорит нет удобств и это напрягает), особенно зимой. Квартира наша на мне, там не отсудить (оба юриста с каждой из сторон (мой и её) ей это сказали)...ух, был скандал(((((((( Я на волне отчаяния сказал, что могу взять ей двушку для нее и детей, она сразу согласилась, на следующий день старший сказал, что мама выбрала квартиру на улице такой-то..... Но, успокоившись,я сказал, что не готов к такому.
06.03.2019 10:35:00, хирург

Если вы ее покупали до брака на себя, то ваша жена действительно не имеет на нее права. Разве что докажет с документами о банковском переводе, что вручила вам деньги на покупку квартиры.
Если вы покупали ее после брака, то она имеет право на часть квартиры.
Если вы покупали ее после брака на имя, например, своей матери, но наследили в банковских переводах, то жена докажет, что квартиру покупала не мать, а вы, и тоже сможет претендовать на часть квартиры или компенсацию.
Если вы покупали ее после брака на имя своей матери, но не наследили в банковских переводах, то жена не сможет ничего доказать и не получит права претендовать на часть квартиры.
Все это ваша жена знает наизусть и уважения к вам, походу, это ей не прибавляет. 06.03.2019 11:21:33, вау

То есть еще варианты.
06.03.2019 12:36:26, Яшими ( МарикаЧ)
Да много ещё вариантов. Брачный контракт например. Или соглашения у нотариуса во время брака. Но это тоже не мои варианты.
06.03.2019 12:39:26, хирург

Дома Вас нет, заботы тоже нет, ибо Вы зарабатываете на СВОЮ квартиру. И зачем ей все это?
Лет через 20 у Вас опять любовница, Вы жену - на выход. И куда ей идти? Квартира-то Ваша. Вы совершенно не выгодны ей в перспективе. Ей даже на свое жилье не заработать, ибо оно-то будет делиться на двоих.
Все правильно она делает.
06.03.2019 13:18:32, Яшими ( МарикаЧ)

Но вы прям заинтриговали. Что ж там может быть такого сложного-то:))) Что вы даже озвучить не хотите:)))) 06.03.2019 12:47:23, вау
Да какая Вам разница?? Подаст на квартиру, я обещаю, выложу решение суда, если так интересно.
06.03.2019 11:28:53, хирург

Вы написали совершенно не все ситуации, и я писал ранее: квартира на мне. Вы заигрываетесь в судью, Вам охота подержать деревянный молоток в моем случае, но оставьте это другим компетентным людям.
06.03.2019 12:17:50, хирург

Все-таки, ИМХО, при разводе надо перед собой ставить именно вторую цель, а не всякие мсти бывшим и "чтобы он (она) поняла, как невыгодно".
Проживание бывшей семьи в одной квартире нестабильно и создает огромную базу для конфликтов.
Поэтому придется делить имущество и разъезжаться так или иначе.
Чем раньше это понять, тем безболезненнее и по-человечески это пройдет и ЗАКОНЧИТСЯ.
Тем лучше будут отношения между бывшими супругами.
Тем больше шансов сохранить нормальные отношения и общение с детьми. 06.03.2019 10:32:59, вау

И не всегда то, что законно, в конкретной жизненной ситуации выглядит красиво.
06.03.2019 13:23:27, Яшими ( МарикаЧ)
Женская мораль меркантильна, иначе мы бы целый день о квартире не говорили бы. А вот о детях разговор обошелся считанными фразами. Вот всё и наглядно.
06.03.2019 13:44:21, хирург
06.03.2019 13:44:21, хирург

Это нормальное человеческое желание.
С детьми все ясно. У детей должна быть мать. До подросткового возраста никакой отец ее не заменит. Присутствие отца в выходные, по праздникам и в отпуске/на каникулах -это даже больше, чем было у Ваших детей до сих пор.Что тут обсуждать-то?
А пытаться лишить нормальную мать детей - это вообще за гранью. Даже разговор на эту тему зачеркивает все фантазии на тему любви к жене.
06.03.2019 13:52:00, Яшими ( МарикаЧ)
Вы не знаете сколько я был с детьми. И всё, что вы написали, значительно меньше того, сколько я был и есть с детьми.
06.03.2019 13:56:44, хирург
06.03.2019 13:56:44, хирург

А по времени с детьми Вы уже начали путаться в показаниях:) То вы на трех работах, то вообще всегда с ними...
06.03.2019 15:33:00, Яшими ( МарикаЧ)

Когда все твердо решено, нет смысла в демонстрациях. Наоборот, отношения спокойные и ровные. По моему опыту.
Опять же, демонстрация идет, когда хочется что-то доказать. А желание что-то доказывать возникает на эмоциях, без холодного расчета.
06.03.2019 09:08:19, Яшими ( МарикаЧ)

Если автор считает себя человеком добрым, то и действовать надо по-доброму.
А то и налевак сходить, и за детей в суды походить - это прям характерно для доброго человека. :)))
С женой надо разговаривать и налаживать отношения. пусть уже не как с женой, но как с матерью детей, которая никуда уже, во всю жизнь, не денется. Разговаривать, налаживать отношения, еще раз: разговаривать и налаживать отношения. А тут обидки детские - к столу его не зовут. А с чего, собственно? Маленький, сам поесть не может?
06.03.2019 09:15:27, вау
Я человек добрый, но подтираться мною никто не будет. Всему есть предел.
06.03.2019 09:29:49, хирург

В принципе, я готов уже к разводу. Но не готов жить с детьми раздельно. Понимаю, что придётся, но не сразу.
06.03.2019 10:23:58, хирург

Подвига в судах нет, уж поверьте. 06.03.2019 10:28:29, вау
Вы пропустили в моём тексте "на глазах детей". А это было самым главным.
06.03.2019 09:23:15, хирург
06.03.2019 09:23:15, хирург

Вы наверно поймете, что отношение дети чувствуют лучше молчания. Толи вы специально не хотите понимать, раз мне вот такие элементарные вещи приходится объяснять.
06.03.2019 10:20:49, хирург

Люди друг с другом страшные вещи делают, и в присутствии детей тоже. Ваши жалобы на молчание жены смешны. Тоже мне, задели его гордыню. 06.03.2019 10:26:45, вау

Вы главное, не подыгрывайте, включайте максимум спокойствия.
Когда у меня возникает потребность в демонстрациях, ну, обижаюсь я, муж обычно улыбается и говорит нашей дочери "у мамы плохое настроение, пройдет".
Берите пример! :) Подобное поведение с моим мужем не проходит. Он спокоен, уверен в себе и снисходителен.
06.03.2019 09:29:55, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 110 комментариев из 427
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.