Просто поговорите со мной пожалуйста ...
Ситуация следующая . Сыну почти 23 года , надумал женится , невесте столько же , учатся вместе , заканчивают ВУЗ . Встречаются уже три года , ждут не дождутся , когда же будут жить вместе . Невесту родители без росписи жить вместе не отпускают , на свадьбу молодые себе ещё не заработали , соответственно финансовые траты ложатся на родителей . Родители невесты , выбором дочери не очень-то довольны , дескать задёшево она себя продаёт ( высказывания матери ) . Мы обычная , средняя семья , живём неплохо , имеем две квартиры , одну сдаём , две средние зарплаты , два раза в году отдыхаем за границей .
Семья невесты тоже средняя , мама всю жизнь сидит дома и не работает , всем выносит мозг . Папа работает , кем - то вроде прораба , зарабатывает очень неплохо . Живут в 1-комн.квартире , имеют недорогую иномарку и всё .
Сын 14 февраля сделал девушке предложение , подарил красивое золотое колечко с бриллиантиком ( заработал сам ) , она ответила согласием . Запланировали свадьбу на лето . Теперь о том , что меня волнует . Молодые свадьбу особо не хотят , их бы устроила роспись , платье и свадебное путешествие . Но , зная что есть родственники с обеих сторон жаждущие погулять свадьбе - согласны на свадьбу . Скажу честно , что меня устроит абсолютно любой вариант . Но , денег на какую-то супер шикарную свадьбу у нас нет . Мы готовы пополам с родителями невесты оплатить : машины ,ЗАГС , фотосессию , видеосъёмку , ресторан , тамаду и т.д. Но , всё в разумных пределах . А вот у будущей тёщи , на это другой взгляд . Она насмотрелась различных фильмов , роликов , свадеб различных звёзд и хочет шикарную свадьбу , очень хочет произвести впечатление на родственников . Например , роспись в ЗАГСе ей не подходит , для этого она ищет место , куда потом отдельно пригласит сотрудников из этой организации . И всё остальное в том же духе . При этом она оказывает очень сильное давление на свою дочь , она ею просто раздавлена и со всем соглашается . А я сегодня молодым достаточно твёрдо обозначила границы , за которые мы выходить не будем , и не считаем нужным залезать в долги , ради прихотей её матери . Девушка реально очень расстроилась , я растерялась . Я предложила ей встретиться с её родителями и обсудить предстоящую свадьбу , на , что получила отказ , с формулировкой , что дескать мама ещё к этому не готова ... Весь вечер разговаривала с сыном , он со всеми моими убеждениями согласен , но не знает как вести себя с этой маман , девушку очень любит , боится потерять . А ту , маман прессует и требует чтобы всё было по её .
В общем , я не знаю как нам быть , и с какой стороны нам подступиться к этой семейке . Сына тоже жаль , так и хочется сказать , чтобы не спешил и присмотрелся получше к этой семье , да и к невесте своей ...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак (Сын хочет жениться, деньги на свадьбу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свадебное ...
26.02.2019 02:19:21, будущая свекровь334 комментария
Девушка, если любит, никуда не денется. Когда мои родители были против, я сама собрала вещи и ушла, мне было 19. Через полгода родители пригласили нас в гости и мы помирились. А свадьбу отметили на свои. Для нас важно было быть незавимыми ни от кого. Если девушка слушается и подчиняется маме, значит не доросла ещё.
26.02.2019 06:18:07, Nathalie-knit
Девушка ещё год назад планировала сбежать от родителей и поселиться у нас , я её отговорила , сказала , что нужно всё сделать по-хорошему , что нельзя так обижать родителей !
26.02.2019 10:24:45, будущая свекровь
26.02.2019 10:24:45, будущая свекровь
А почему она снимать не стала... пусть сама с ними общается.
26.02.2019 17:41:43, 4577щщо
Добрый день. Ситуация очень сильно напоминает мою. Вы должны поговорить с девушкой сына и обозначить тот бюджет который готовы выделить им на свадьбу. Вместе с подарком. А дальше уже пусть сами решают. Всё хотелки свахи она может оплатить сама. И да будьте готовы что после свадьбы та продолжит давить на дочку. Где жить как себя вести и т.д. мы сейчас живём отдельно. С моей матерью не общаемся уже 5 лет. с отцом всё отлично (они в разводе) первые 4 года совместной жизни вспоминаем с ужасом. Скандалы, требования, постоянные поучения как жить и что покупать... Вашей невестке будет очень тяжело... Но если она любит вашего сына, то должна будет жёстко поговорить с матерью. моё мнение: посмотреть на то как живёт человек и подумать а хочу ли я жить как он?слушать ли его советы? Невестка видит и знает как живут её родители. Хочется ли ей жить также (не по деньгам а по атмосфере в семье). И пусть решают сами. ИМ жить. ИХ свадьба.
Простите за много букв и сумбур. Успехов вам и вашим родным. 26.02.2019 06:17:10, АИД
Странно, что вы не думаете в сторону "девушка после свадьбы всем крови попьет", она же копия своей мамы - ныть (командовать) любит, работать не любит
26.02.2019 10:36:48, Natalya d'*
Простите за много букв и сумбур. Успехов вам и вашим родным. 26.02.2019 06:17:10, АИД
Спасибо вам .
Девушке не нравится её семья , осуждает мать - за то , что она никого не слушает и давит-давит всех . Осуждает отца - который не пытается ничего изменить . Мечтает оттуда уехать уже давно . Хотя меня всё это настораживает : раз так всё плохо , давно бы нашла подработку и стала бы независимой , а она всё ноет, ноет ...
Я им вчера всё так и озвучила , сказала , что за свои хотелки , пусть её мама платит сама .
Я тоже думаю , что эта маман крови с них обоих ещё попьёт , это они - блаженные думают , что всё - они отдельная семья , и всё будет только по их желанию.
26.02.2019 10:31:18, будущая свекровь
Девушке не нравится её семья , осуждает мать - за то , что она никого не слушает и давит-давит всех . Осуждает отца - который не пытается ничего изменить . Мечтает оттуда уехать уже давно . Хотя меня всё это настораживает : раз так всё плохо , давно бы нашла подработку и стала бы независимой , а она всё ноет, ноет ...
Я им вчера всё так и озвучила , сказала , что за свои хотелки , пусть её мама платит сама .
Я тоже думаю , что эта маман крови с них обоих ещё попьёт , это они - блаженные думают , что всё - они отдельная семья , и всё будет только по их желанию.
26.02.2019 10:31:18, будущая свекровь
Я бы очень насторожилась от такой девочки. Она Вас на жалость берет. Чтобы выдавить из Вас побольше. А потом также поливаь грязью на каждом углу будет. Я бы вообще остереглась такой девушки, которая родителей грязью поливает на каждом углу. Какие они, Вам неведомо
По-крацней мере вырастили ее , в вузе учат( она аедь, как я понимаю, неработает. Т.е.поят, кормят), а у нее никакоц благодарности. Чур от такой девушки! 26.02.2019 17:49:48, Upss
По-крацней мере вырастили ее , в вузе учат( она аедь, как я понимаю, неработает. Т.е.поят, кормят), а у нее никакоц благодарности. Чур от такой девушки! 26.02.2019 17:49:48, Upss
Да , меня тоже она напрягает .
27.02.2019 02:23:03, будущая свекровь
27.02.2019 02:23:03, будущая свекровь
Девушка осуждает мать, осуждает отца... Это настораживает... Наверняка скоро примется и за вас , и за вашего сына.. Всегда найдется, за что осуждать
26.02.2019 14:27:02, Бетсси

а это Вы по каким признакам поняли?
26.02.2019 13:49:12, интересно
26.02.2019 13:49:12, интересно
Вам не нужно подступаться к этой семейке, над этим пусть сын голову ломает. Пусть сам идет к ее родителям и ведет переговоры. Вы свою позицию уже озвучили, можете также озвучить бюджет, а молодежь пусть выкручивается.
Гораздо важнее то, где они будут жить после свадьбы, а не сама свадьба.
26.02.2019 05:02:26, masha.shumilka
Гораздо важнее то, где они будут жить после свадьбы, а не сама свадьба.
26.02.2019 05:02:26, masha.shumilka
Согласна с вами на 200%. ( Сама теща и свекровь) С родственниками зятя и невестки поддерживаю теплые дружеские отношения.
26.02.2019 11:11:37, frida72
Я тоже решила , что навязываться ни к кому не буду , хочет сынок соединиться с этой семьёй - пусть разруливает всё сам !
26.02.2019 10:32:45, будущая свекровь
26.02.2019 10:32:45, будущая свекровь
Или молодые сами отрастят характер и сделают как удобно им или куча вариантов как сломать семью до её создания.
Хотите помочь без фанфар - оплатите квартиру им на пол года. Не дороже чем скромная свадьба будет. Поживут вместе, посмотрят как оно. За одно и рычаги давления со стороны матери девушки уменьшается (моральный пресс увы). 26.02.2019 03:47:29, artem437
Хотите помочь без фанфар - оплатите квартиру им на пол года. Не дороже чем скромная свадьба будет. Поживут вместе, посмотрят как оно. За одно и рычаги давления со стороны матери девушки уменьшается (моральный пресс увы). 26.02.2019 03:47:29, artem437
Родители дочь так не отпустят ...
26.02.2019 10:33:43, будущая свекровь
26.02.2019 10:33:43, будущая свекровь
В 23 года разрешения спрашивать не нужно уже.
Но если она сама така, то лучше не портить парню жизнь.
Женится на всей семье, а от девушки там ничего не будет. 26.02.2019 16:56:20, artem437
Но если она сама така, то лучше не портить парню жизнь.
Женится на всей семье, а от девушки там ничего не будет. 26.02.2019 16:56:20, artem437
Да , именно так . Мать на неё давит и манипулирует ей .
27.02.2019 02:24:44, будущая свекровь
27.02.2019 02:24:44, будущая свекровь

Мне нравится позиция где я не плачу за свадьбы детей, вообще, чем вам она не нравится, я не поняла. Другие позиции мне изначально неинтересны.
По поводу "ей родители не разрешают жить с парнем до свадьбы"..... Я бы объяснила сыну почему не надо связываться с такими девушками. Если б он вдруг связался (но мой сам не свяжется). С девушкой которая сама не хочет жить с парнем до свадьбы - связывайся, а "родители не разрешают", отправь её назад в детский сад, рано ей замуж.
26.02.2019 02:40:47, Natalya d'*
"Мне нравится позиция где я не плачу за свадьбы детей, вообще, чем вам она не нравится, я не поняла. " -
мне тоже эта позиция не нравится , но если сын просит помочь , как ему отказать ?
26.02.2019 10:35:48, будущая свекровь
мне тоже эта позиция не нравится , но если сын просит помочь , как ему отказать ?
26.02.2019 10:35:48, будущая свекровь

При этом самой надо быть уверенной что вы делаете как лучше для него.
Ну, по мне, "вырастить детей самостоятельными" лучше чем "помогать детям во всем пока не сдохну".
И вы до сих пор не ответили где молодые будут жить после свадьбы? 26.02.2019 10:48:02, Natalya d'*
А вы точно знаете, как лучше для кого? Откуда у Вас это знание? И чем оно отличается от знания тещи?
26.02.2019 13:32:53, теща снова
26.02.2019 13:32:53, теща снова

Теща может делать как лучше для неё, где и кто ей мешает ДЕЛАТЬ как она хочет?
Пусть заказывает и оплачивает самую шикарную свадьбу в мире, наймет похожих на дочь и зятя актёров и нагуляется на полную катушку.
Пока она только трындит на тему того что она хочет чтоб делали другие. Ну, пусть трындит, воздух сотрясает. 26.02.2019 14:17:38, Natalya d'*
А что это Вы указываете, что ей делать? Вот не дай Бог такую свекровь! Точно знает, кому и что говорить, думать и делать...Хочет - и говорит. Захочет - сделает. Может у нее танцы такие? Вы за себя говорите и решайте!
26.02.2019 15:39:48, отять я
26.02.2019 15:39:48, отять я
Да зачем же теще указывать? Пусть делает так, как хочется ей. За своц счет, конечно. Это же ее хотелки
26.02.2019 17:56:20, Upss
Снова-здорово. Пусть делает или не делает, или говорит - Что считаете нужным делать сами, то и делаете.
26.02.2019 20:03:18, отвечаю
26.02.2019 20:03:18, отвечаю

Я тоже "просто сотрясаю воздух", при этом на 99% уверена что автор ни одному совету из темы не последует.
Лично вам такую как я свекровь точно не надо. С потрохами съем. За одну только неграмотность. 26.02.2019 16:09:09, Natalya d'*
Да я и не претендую. Меня весьма непросто съесть, пока не удалось- больно секс люблю задорный.
26.02.2019 17:23:55, Та же
26.02.2019 17:23:55, Та же
Мне автор не импонирует, так что пусть сама сыну что-нибудь подберет
26.02.2019 20:06:49, советую
26.02.2019 20:06:49, советую
Хорошо, что меня будущий муж не отправил из-за подобного)) В итоге, 22 года живем в согласии.
26.02.2019 04:59:02, masha.shumilka
26.02.2019 04:59:02, masha.shumilka
Показано 334 комментария из 334
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.