Друзья, признайтесь, кто из Вас читал этот замечательный труд господина Фридриха Энгельса?
Мне кажется, немногие, судя по рассуждениям ниже.
Кратко сообщаю, что Энгельс постулировал, что единственной причиной необходимостью происхождения европейской семьи является охрана частной собственности.
Никаких других функций типа половой радости и любви она не несет вообще! Если есть - супер, повезло, если нет то все норм.
Конечно, умный человек - как мужчина, так и женщина (среди них тоже такие встречаются) постарается совместить приятное с полезным и будет создавать семью на основании личной привязанности и любви. Чтобы все в одном флаконе так сказать - три в одном, как в рекламе шампуня..
Какой из этого вывод?
Очень простой.
Если не понимаешь, что семья создана прежде всего для сохранения частной собственности (что является основой государства) то не лезь туда, пока не не понял и четко не проговорил имущественные интересы партнера. А если принял и создал - уважай их и понимай - что именно они, а не любовь, основа семьи.
Любовь в семье начинается не с полового восторга супружеских соитий, это все быстро надоедает.
Любовь возникает при рождении детей, только тогда.
Вот тут происходит уже цеменитрование семьи на основании общей любви в своим детям.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Энгельс происхождение семьи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Происхождение семьи, частной собственности и государства.
16.11.2018 10:31:35, Kurmen122 комментария
Читала в юности. Он писал про институт семьи в 19 веке в близком ему буржуазном кругу. И судя например по тем же английским романам очень точно все это описывал. Когда он это писал, не было разводов, прав женщин (и массово квалифицированной работы для них), планирования семьи и много еще чего не было. Это не имеет ничего общего с современной семьей и не стоит проводить паралель
19.11.2018 23:46:42, golub
Марксизм - не догма :)
А так вааще, хреново вам, материалистам, живёцца. Нам, идеалистам - много лучше. Потому и семьи создаем по любви :) 16.11.2018 15:20:45, AleXXX
А так вааще, хреново вам, материалистам, живёцца. Нам, идеалистам - много лучше. Потому и семьи создаем по любви :) 16.11.2018 15:20:45, AleXXX
Или не происходит, учитывая количество разводов у людей с детьми.
16.11.2018 13:53:19, Не Энгельс

Ленина тоже читала в молодости, но, каюсь, мало что помню. Думаю, если перечитаю, очень много нового увижу.
Но Энгельс про нелюбовь в семье ничего не писал, он экономист - это не его задача.
Про любовь к детям - вообще ОЧЕНЬ спорный тезис. 16.11.2018 13:26:47, вау
Вы правы. Энгельс показал, что любовь не имеет никакого отношения к семье.
16.11.2018 13:36:41, Kurmen1

Если тема не входит в исследование, это не значит, что ее не существует:))) 16.11.2018 16:04:36, вау
Частную собственность проще всего охранять, в браки как раз не вступая.))
И не надо ничего проговаривать, и ничего понимать.
А Энгельс был еще тот старый маразматик) 16.11.2018 11:05:58, Булочка наст.
И не надо ничего проговаривать, и ничего понимать.
А Энгельс был еще тот старый маразматик) 16.11.2018 11:05:58, Булочка наст.
у него очень интересные тексты. Очень живо написано.
А когда я прочитал кандидатскую диссертацию Маркса просто влюбился в него. Пишет здоровою 16.11.2018 13:37:55, Kurmen1
А когда я прочитал кандидатскую диссертацию Маркса просто влюбился в него. Пишет здоровою 16.11.2018 13:37:55, Kurmen1
Я его проходила в институте.
Но я в институте конечно меньше всего думала об Энгельсе и его трудах))))) 16.11.2018 18:21:27, Булочка наст.
Но я в институте конечно меньше всего думала об Энгельсе и его трудах))))) 16.11.2018 18:21:27, Булочка наст.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.