А кому как предложение делали? Или наоборот, кто как?
У меня все с одной стороны было совсем буднично, а с другой жутко романтично :) Мы сидели дома, болтали и вдруг ОН меня спрашивает : "А ты бы за меня замуж вышла?". Я отвечаю : "Не знаю, ты же не предлагал :)". Он встает и уходит в другую комнату, если честно, то я подумала, что он обиделся :). Возвращается с колечком, встает на колено и делает мне самое настоящее, официальное предложение :). Вот так!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все очень банально. Я ему: ну когда мы уже поженимся, надоело жить на 2 квартиры?, он:погоди, денег на свадьбу заработаю. Немного времени спустя- он:Фиг с ними, деньгами, пойдем так распишемся!, я: Пойдем! А вообще свадьба приличная получилась.
07.08.2001 10:00:03, nikab
eto romantika! i glavnoe, fantazia est. a to vsem moim zamuzhnim podrugam predlozhenia delali v restoranax, ot franzuzskogo do mcdonald's!
07.08.2001 06:47:37, tafi
07.08.2001 06:47:37, tafi

Инициировала следующим образом: После его командировки - встреча, рассказываю всякие новости, и вскользь замечаю, что мой бывший друг звонил и спрашивал, тоже вскользь, невзначай - не выйду ли я за него замуж, а я бывшему другу отказала.
Он, не придавая так же особого значения, спрашивает, а если б он предложил замуж - ему бы я как ответила.
Отвечаю - отказала бы.
И вот этот момент считается у нас "Жених сделал предложение невесте" 06.08.2001 23:17:32, Ritochka
Хочу поведать про самое нелепое "предложение". Мой тогдашний кавалер пришел под новый год помогать нам с мамой ставить елочку. С его приходом дело только затруднилось. Наконец моя мама не выдержала и предложила ему уйти, на что он заявил:"Вы зятьями не кидайтесь". Дальше следует перепалка мамы с кавалером. Вот так я и узнала, какие у него намерения)))Замуж за него я, конечно, не вышла.
06.08.2001 18:21:42, АсяА
Я сама сделала предложение. В то время все наши знакомые женились, массовый психоз, так сказать. Я подумала – может и нам пожениться, а то надоело каждый вечер решать к кому пойдем, а так все очень просто. У меня, как в кино, сначала надо сказать, чтобы услышать, о чем подумала. А раз уж сказано, так и сделано. Правда, в день свадьбы, когда я стояла перед еще закрытыми дверями основного зала, я подумала (это точно была последняя мысль перед тем, как я сказала ДА) – Не понравится - разведусь. Муж впал в ступор после того, как нас окольцевали. Молчал долго в машине, и задумчиво смотрел в окно. Это было почти 14 лет назад. Счастливым наш брак вряд ли назовешь, но почему-то до сих пор вместе. Сначала муж всем пытался рассказать, что это я ему сделала предложение, но ему никто не верил (что меня вполне устраивало), а потом перестал пытаться. Если честно – я и сама то не так давно поняла, что действительно это не он мне предложил, а я ему. А тогда я даже этого не заметила. Мне было 18 лет.
06.08.2001 17:30:58, я сама
еще могу рассказать о моей подруге. Ей ее молодой человек сделал предложение просто потрясающе - они были в Лондоне, он привел ее к одной скульптуре - там есть ангел, он покровительствует влюбленным. Он ее поцеловал и во время поцелуя передал ей кольцо (изо рта в рот). Она испугалась сначала, потом когда поняла, была просто в восторге, и предложение, конечно, приняла :)))
06.08.2001 17:05:06, Лялик
мне делали предложение трижды (приняла я из них только одно).
В первый раз сидели мы в метро на лавочке, ждали поезда. И он говорит - ты выйдешь за меня замуж? Я тогда несколько растерялась, я сама об этом совершенно не думала еще. Мне было только 20 лет, торопиться некуда, а с этим мужчиной мы к этому времени близко общались только 3 недели (хотя знакомы были дольше намного). Я пролепетала что-то невразумительное, он сразу задергался, типа, ты не хочешь? Я сказала, я в принципе не против, но не прямо сейчас, а когда институт закончу и т.д.
Во второй раз мне сделали предложение через месяц после знакомства, и я опять не была к этому готова. Мы стояли в подъезде моего дома около подоконника, болтали долго. Ну и последовало предложение. Я в ту пору была натура легкомысленная и на словах приняла его, хотя потом все больше начинала чувствовать, что не хочу этого совсем.
В третий раз официального предложения как такового и не было... Просто в разных ситуациях мой тогда еще будущий муж давал мне понять, что у него самые серьезные намерения и что он для себя давно решил быть со мной. Но я как-то особенно не думала об этом. А когда прошлым летом я собралась на конференцию зарубеж, он мне сказал - вот как приедешь, сразу в ЗАГС пойдем. И опять врасплох меня застали... Я на конференции вместо работы все время об этом думала... надумала и не жалею:))
Я, признаться, всегда мечтала о чем-то очень романтичным - ну, чтобы он встал на одно колено, что-то такое произнес... Получилось не так... ну ладно, как есть :)) 06.08.2001 16:58:06, Лялик
В первый раз сидели мы в метро на лавочке, ждали поезда. И он говорит - ты выйдешь за меня замуж? Я тогда несколько растерялась, я сама об этом совершенно не думала еще. Мне было только 20 лет, торопиться некуда, а с этим мужчиной мы к этому времени близко общались только 3 недели (хотя знакомы были дольше намного). Я пролепетала что-то невразумительное, он сразу задергался, типа, ты не хочешь? Я сказала, я в принципе не против, но не прямо сейчас, а когда институт закончу и т.д.
Во второй раз мне сделали предложение через месяц после знакомства, и я опять не была к этому готова. Мы стояли в подъезде моего дома около подоконника, болтали долго. Ну и последовало предложение. Я в ту пору была натура легкомысленная и на словах приняла его, хотя потом все больше начинала чувствовать, что не хочу этого совсем.
В третий раз официального предложения как такового и не было... Просто в разных ситуациях мой тогда еще будущий муж давал мне понять, что у него самые серьезные намерения и что он для себя давно решил быть со мной. Но я как-то особенно не думала об этом. А когда прошлым летом я собралась на конференцию зарубеж, он мне сказал - вот как приедешь, сразу в ЗАГС пойдем. И опять врасплох меня застали... Я на конференции вместо работы все время об этом думала... надумала и не жалею:))
Я, признаться, всегда мечтала о чем-то очень романтичным - ну, чтобы он встал на одно колено, что-то такое произнес... Получилось не так... ну ладно, как есть :)) 06.08.2001 16:58:06, Лялик
1. в 21 год - обнимая колени,преданно заглядывая в глаза и одновременно нежно поглаживая: если бы ты только согласилась, я всю жизнь мечтал ... (текст неточно)
2. в 31 год - раскиснув после рюмочки, жалобно: ну, это.., ну..может мы бы все-таки зарегистировались...
Интересно, а как дальше бывает? 06.08.2001 15:31:33, Не первый раз замужем
2. в 31 год - раскиснув после рюмочки, жалобно: ну, это.., ну..может мы бы все-таки зарегистировались...
Интересно, а как дальше бывает? 06.08.2001 15:31:33, Не первый раз замужем
Вот сегодня услышала историю: ей 65 ему 82, вместе на тот момент около 7 лет, поехали в турпоездку в Америку, праздновали чей-то день рождения, перепились, и поженились в Вегасе на пьяную голову :)
06.08.2001 15:40:07, Галчонок
Звонок по телефону поздним вечером:
(очень серьезным голосом ) мне надо срочно с тобой поговорить не по телефону...- (я)что случилось? - это важный разговор...но можно и на завтра отложить- давай выкладывай, а то я до завтра не усну...какие проблемы? -
ладно, слушай по телефону ..(и произнес - помню только отдельные слова - рука и сердце, остальное туманно ), как-то быстро так сказал, я даже и подумать не успела, а ляпнула : да!!! На следующий день уже выбирали, где регистрироваться будем.
У других это более романтично, полагаю, происходит.:-)
06.08.2001 14:56:48, Милена
Да, уж куда романтичнее :( - "Давай квартиру снимем и будем жить вместе"
На мой протест, что мы еще плохо знаем друг друга, был ответ -"Вот там и узнаем, пока не живешь вместе, ничего не узнаешь...", в общем-то, он, конечно был прав, но очень уж практично мне все это показалось, эхе-хе где же романтика?
Сейчас, у нас ее стало больше почему-то :) 06.08.2001 16:41:03, Елена Д.
Не, просто на нее время появилось :)
Ребенок подрос, моуж сутками уже редко работает (тьфу 3 раза :)) 07.08.2001 07:37:56, Елена Д.
(очень серьезным голосом ) мне надо срочно с тобой поговорить не по телефону...- (я)что случилось? - это важный разговор...но можно и на завтра отложить- давай выкладывай, а то я до завтра не усну...какие проблемы? -
ладно, слушай по телефону ..(и произнес - помню только отдельные слова - рука и сердце, остальное туманно ), как-то быстро так сказал, я даже и подумать не успела, а ляпнула : да!!! На следующий день уже выбирали, где регистрироваться будем.
У других это более романтично, полагаю, происходит.:-)
06.08.2001 14:56:48, Милена

На мой протест, что мы еще плохо знаем друг друга, был ответ -"Вот там и узнаем, пока не живешь вместе, ничего не узнаешь...", в общем-то, он, конечно был прав, но очень уж практично мне все это показалось, эхе-хе где же романтика?
Сейчас, у нас ее стало больше почему-то :) 06.08.2001 16:41:03, Елена Д.

Ребенок подрос, моуж сутками уже редко работает (тьфу 3 раза :)) 07.08.2001 07:37:56, Елена Д.
-Может, мы узаконим наши отношения, - дрожащим голосом прошелестел мой милый, наблюдая за подходящим трамваем.
Трамвай был неподходящий.
"Допрыгались", - пронеслась у меня мысль.
- И давно ты это придумал, - сварливо осведомилась я.
-Давно.. Только ждал, пока работу найду, - честно признался мой суженый в талии с оборочками...
Да... еще надо сказать, что свадьба по моей милости переносилась два раза. 06.08.2001 14:28:42, sichan
Трамвай был неподходящий.
"Допрыгались", - пронеслась у меня мысль.
- И давно ты это придумал, - сварливо осведомилась я.
-Давно.. Только ждал, пока работу найду, - честно признался мой суженый в талии с оборочками...
Да... еще надо сказать, что свадьба по моей милости переносилась два раза. 06.08.2001 14:28:42, sichan
А мне вообще никто и никогда предложения не делал. Видимо, веду себя недостаточно серьезно, чтобы спровоцировать такую идею.
06.08.2001 14:09:15, Зося
Нет, так чуть-чуть ( типа, пидмигнул), а у меня совсем сильный прищур :)))
06.08.2001 14:27:31, ТанГо
Нет-нет, это ко мне не относится. Мои кавалеры всегда считали меня легкомысленной и разболтанной, и при этом не слишком красивой.
06.08.2001 14:16:36, Зося

А как было их заставить считать по-другому??? Я не умею насиловать волю человека.
06.08.2001 14:26:22, Зося
Заставлять надо не их, а себя. К сожалению, мир устроен так, что большинству мужчин женщину с такими заморочками как у тебя действительно проще считать легкомысленной и разболтанной, чем помогать ей разобраться с ее проблемами.
06.08.2001 14:31:34, Just
Да мне и помогать не надо. Меня нужно просто любить и я оттаю...
06.08.2001 14:39:58, Зося
Хорошо. Спина побаливает, но в общем и целом все супер. Гнездуется со страшной силой. Ждем-с. Уже скоро. :)))
06.08.2001 14:41:17, Just
ну я бы не стал так категорично утверждать, что во всем виноват только я :)))
06.08.2001 16:25:50, Just
Да мне и помогать не надо. Меня нужно просто любить и я оттаю...
06.08.2001 14:38:34, Зося
А меня мой гражданский пока муж спросил не выйду ли я за него замуж когда я, простите, сидела на толчке. Но романтики в происходящее добавляло то, что толчок находился в квартире не где-нибудь, а в Венеции...
06.08.2001 14:03:41, Не важно

Ну проорались, помирились и, типа, забыли. На следующий день муж с работы приволакивает огромную красивую красную розу (у меня челюсть - бряк) и вполне фицияльно нежным таким голоском говорит "Выходи за меня замуж". У меня глаза круглые, говорю, ты, это-самое, может тебе аспиринчику?:)). На что был ответ: "Ну ладно, теперь будем без цветов".
Когда муж начинает пилить, он это делает мастерски. Достанет кого угодно. :)) Он меня пилил периодически цельный год. Факт, что после того, как он мне-таки сделал предложение мне замуж резко расхотелось, потому что я поняла, что действительно придется "приходить вовремя" :))
Короче, во время нашего пребывания в Греции он, гад, пользуясь моим расслабленным после моря и секса состоянием, вытребовал расписку в том, что я выйду за него замуж. Это я потом поняла, что это такое. :)) Тогда мне показалось, пошутили. Ага! Пошутили!
До сих пор где-то хранится на драной какой-то бумаге "Договор о вступлении в брак", где я ("сторона, именуемая в в дальнейшем "Невеста") обязуюсь определить дату не позднее, чем через несколько месяцев.
По приезде в Москву он стал размахивать этой бумажкой перед всеми родственниками и знакомыми. На полном серьезе.
Поехал к отцу и зачитал ему вслух. Потом картинно так, поганец, сложил ручки, и официальным тоном попросил у папочки руки его дочери. Меня, заметьте, не спрашивали. Если я пыталась открыть рот, меня затыкали :)) Папочка с явным облегчением дал согласие. Тут встряла сестрица. Типа, а у меня просить благословления? Он, не моргнув, и перед сестрицей точно также выступил,чуть не на колени встал :))
Вот так и поженились. Я, конечно, не сопротивлялась:)). Ну, для вида и для развития сюжета. Но прятственно было разыграть спектакль :)) И приятственно было то, как он это все обставил :)) Не соскучишься.
До сих пор вспоминаем.
06.08.2001 13:53:25, масяня
Вот это история так история :). Приятственно - добивался, уговаривал, требовал :)
06.08.2001 14:04:29, Галчонок
А я на момент знакомства с моим нынешним жила с одним парнем. Так себе мужичок, ни рыба ни мясо. Хоть талантливый жутко и в постели выше среднего, но как-то тоскливо мне с ним было, ему важно творить, а мне получать удовольствия от жизни "по полной программе". И вот тут началось самое интересное! В смысле, как они за меня воевали, и как меня, в конце концов, увели. Мне самой было интересно до ужаса, что же из этого выйдет. Самое забавное - что я на тот момент уже была беременна и понятия не имела, от кого. Они знали, что вероятность 50/50, но не предавали этому никакого значения. Ведь еще у меня и от первого брака сынишка имеется. В общем, он отбил и увел! Фактически выгнал моего сожителя, хоть до драки не дошло... Теперь у меня есть Он - молодой, красивый, с которым всегда интересно развлекаться и так уютно в быту! :) И скоро у нас будет малыш. Ну, а тот, что "ни рыба, ни мясо" еще иногда приходит. Он а 5 лет старше (меня - на 2), и все надеется, что я к нему вернусь. Угрожал меня вообще до конца жизни в покое не оставить. ;)
06.08.2001 18:19:58, Грусть

Главное, ведь оба знали, что это такая игра. Но играли с воодушевлением.:))
06.08.2001 14:05:30, масяня

Бабуля тогда, невзирая на времена, настаивала на том, чтобы пожить гражданским браком (видать сумнения были :)) ). Дед ее молча слушал-слушал. И вот, короче, приехал "праздновать". Обманным путем он завлекает бабушку "покататься" и катит ее до ближайшего сельсовета, где у него все уже было схвачено и ответственные за регистрацию лица уже присутствовали в полном с составе с Книгой записей гражданского состояния. Ну и что было бабуле делать? Расписались. И поехали Новый год встречать, а заодно и свадьбу играть :))
Наверное, тяга к семейным инсценировкам у меня оттуда. :)) 06.08.2001 14:19:12, масяня

А что, это так действительно, после "замужа" домой вовремя приходить надо?:-)))) 06.08.2001 13:58:14, Маша Говтвань

Ну не знаю, как это объяснить, но когда для себя в душе его даешь, что-то меняется. Не просто теперь вместе пожили и разбежались когда захочется. А теперь он - муж, а ты - жАна.
06.08.2001 14:02:15, масяня

Мы уже 8 лет вместе, уже и дочу родили, а до загса все никак:-)) Тем более, что у обоих второй брак и потому резонный вопрос "зачем?":-))
А этим летом ходили ребенку катать на детских каруселях, ей страшно понравилось, и мы пообещали ей большое колесище на ВДНХ. Я и говорю в шутку: "А молодоженов в день свадьбы там забесплатно катають":-)))
И муж, к моему удивлению, весело так отвечает: "Да? Ну сходим, сходим!"
Не знаю, было ли тут вообще предложение как таковое, но послезавтра мы расписываемся:-))) Правда, на карусели не пойдем, увы, у дочки ангина...:-(((((((((
06.08.2001 13:36:27, Маша Говтвань

ОФФ. А ты уже вернулась? 06.08.2001 13:50:53, Маша Говтвань
А я пока только обдумываю такие планы
:-) 06.08.2001 13:22:45, Антошик
:-) 06.08.2001 13:22:45, Антошик
Тоже хорошо :) Мы на самом деле 5 лет обдумывали, то есть мы в принципе решили, что хотим пожениться и все :). А потом он вот так неожиданно и очень приятно :)
06.08.2001 13:27:52, Галчонок
Перед прыжком с парашютом: ну, что, родная, если удачно приземлимся...
06.08.2001 15:16:28, Яна"
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.