Почитав темы про назойливый родственников, задумалась. Стоит ли инициировать общение со сватами (если кто вдруг не понял, это родители мужа и жены по отношению друг к другу)? Вы бы стали ? Та сторона точно не против. Или лучше по-тихому слиться? А если добавить такую деталь: общие знакомые на основе общего хобби, довольно узкого (в рамках которого мы до сих пор как-то не встречались).
И вообще: много ли вы знаете семей (в широком смысле), где сваты дружат между собой или хотя бы общаются с удовольствием. Я вот только 1 за всю жизнь вспомнила: были (25 лет назад) в гостях на ДР ребенка, и все они - родители ребенка (детей), бабушки-дедушки жили там дружно, явно не по обязанности, а просто по кайфу. Но т.к. это было разовое впечатление и не близкие люди, то я могла ошибиться. Дальше всех по-моему пошли наши с мужем родители - они хоть и не дружили, но искренне уважали друг друга, будучи совершенно разными и по интересам, и по бэкграунду. Встречались на тему внуков (в основном ДР).
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети (Общение со сватами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сваты
06.11.2018 15:03:08, тёща18 комментариев
Мои родители со всеми сватами общаются нормально - ездят в гости, созваниваются. Если посмотреть дядь и тёть, то в основном тоже все дружно живут без всяких общих хобби даже. Ну либо ограничиваются встречами на семейных праздниках. Но чтоб прям враждовали - таких точно нет. Мы адекватные?
07.11.2018 18:32:04, Khaniuta
я считаю абсолютно нормальным общения сватов между собой, да, пусть на тему общих внуков, ну и что? мы своих родителей между собой познакомили когда заявление в ЗАГС отнесли :) встречаются на общих праздниках, нормально общаются, иногда даже мамы перезваниваются.. а если уж общее хобби - так сам бог велел, я считаю :) я бы хотела со своими будущими сватами дружить..
07.11.2018 11:21:41, Елена Д.
Если возникает вопрос "или лучше по тихому слиться" значит вам это не надо. Зачем тогда что-то инициировать? И как можно инициировать дружбу? Можно предлагать встречи, звонить и т.п., но это точно дружба??
И что значит "много ли вы знаете семей где сваты дружат" - а какая разница? Это не обязательный пункт, хотят дружат, хотят нет.
Наши с мужем родители при встречах с удовольствием общаются. Именно с удовольствием. При этом сами по себе друг с другом не общаются, через нас интересуются как дела и приветы передают. Виделись несколько раз в жизни, вряд ли еще увидятся. Мои бабушки-дедушки друг с другом вообще знакомы не были, проблем не замечено ))
Слиться или нет зависит от конкретных людей. А не от того как у других, хобби и т.п. Дружат не потому что "надо", а потому что хочется общаться с конкретными людьми.
Но многие дружбой называют просто нормальные приятельские отношения без ругани, может вы об этом )) Уважение к другому по-моему вообще априори должно быть, пока не случилось нечто, после чего человек теряет уважение в ваших глазах. Дружба тут совершенно ни при чем, это нормальные человеческие отношения вообще. 07.11.2018 08:39:49, Иришка-Мартышка
И что значит "много ли вы знаете семей где сваты дружат" - а какая разница? Это не обязательный пункт, хотят дружат, хотят нет.
Наши с мужем родители при встречах с удовольствием общаются. Именно с удовольствием. При этом сами по себе друг с другом не общаются, через нас интересуются как дела и приветы передают. Виделись несколько раз в жизни, вряд ли еще увидятся. Мои бабушки-дедушки друг с другом вообще знакомы не были, проблем не замечено ))
Слиться или нет зависит от конкретных людей. А не от того как у других, хобби и т.п. Дружат не потому что "надо", а потому что хочется общаться с конкретными людьми.
Но многие дружбой называют просто нормальные приятельские отношения без ругани, может вы об этом )) Уважение к другому по-моему вообще априори должно быть, пока не случилось нечто, после чего человек теряет уважение в ваших глазах. Дружба тут совершенно ни при чем, это нормальные человеческие отношения вообще. 07.11.2018 08:39:49, Иришка-Мартышка
Я знаю одну семью - свою собственную. Мои родители и родители мужа (давно бывшего) в отличных отношениях. ПОзнакомились они на ступеньках загса и буквально через месяц мы им были уже и не нужны особо - они отлично общались и без нас. Сейчас мы уже много лет в разных странах, но сватьи (бывшие)) продолжают общаться.
06.11.2018 21:02:27, мышка на сервере
Особо дружных не встречал.
Но приглашающих друг друга на важные семейные мероприятия вижу часто.
Хотя это скорее этикет и уровень общения на уровне коллег по работе. 06.11.2018 19:38:02, artem437
Но приглашающих друг друга на важные семейные мероприятия вижу часто.
Хотя это скорее этикет и уровень общения на уровне коллег по работе. 06.11.2018 19:38:02, artem437
Есть друзья, у которых родители дружат, вместе ездят в отпуск и к ним (друзья живут не в одном городе с родителями).
Как-то пару лет назад, друзья, при наличии ребенка менее 2-х лет, взяли обеих мам с собой в отпуск, не помню точно куда, но предположим - на Корфу. С надеждой, что мамы в отеле с ребенком, а они со старшей дочерью (разница у детей 15 лет) объедут весь остров. Мамы по приезду сказали: что вы, что вы... у нас так много планов. Подхватились вдвоем и объехали весь остров. Хорошо старшую девочку с собой взяли... 06.11.2018 17:58:48, кукося
Как-то пару лет назад, друзья, при наличии ребенка менее 2-х лет, взяли обеих мам с собой в отпуск, не помню точно куда, но предположим - на Корфу. С надеждой, что мамы в отеле с ребенком, а они со старшей дочерью (разница у детей 15 лет) объедут весь остров. Мамы по приезду сказали: что вы, что вы... у нас так много планов. Подхватились вдвоем и объехали весь остров. Хорошо старшую девочку с собой взяли... 06.11.2018 17:58:48, кукося
Дочь 5 лет замужем почти, мы не общаемся. Последний раз звонила на юбилей, 60 лет было свату. Чую, меня тоже на 50 поздравят :)) вот и все общение.
Но у нас совершенно ненормальная семья, куча больных детей, с нами вообще никто не общается, нам реально некогда. Ну и компания наша не особо интересна. 06.11.2018 17:56:41, Воин бобра со ослом
Но у нас совершенно ненормальная семья, куча больных детей, с нами вообще никто не общается, нам реально некогда. Ну и компания наша не особо интересна. 06.11.2018 17:56:41, Воин бобра со ослом
Вот прям инициировать намеренно не стала бы и не инициировала.
Как-то сами. На праздниках семейных встречаются. И отдельно друг с другом общаются, созваниваются.
Лучше вообще общаться с теми, с кем нравится и хочется общаться. 06.11.2018 17:53:16, Mira
Как-то сами. На праздниках семейных встречаются. И отдельно друг с другом общаются, созваниваются.
Лучше вообще общаться с теми, с кем нравится и хочется общаться. 06.11.2018 17:53:16, Mira
Всё равно придется, т.к. родственники.
06.11.2018 17:02:36, жираф Анатолий
Даже интересно с чего бы это )))
Люди с реальными родственниками не общаются если не хотят и как то никакого "все равно придется". А уж в этом случае это вообще странно и смешно звучит ))) 07.11.2018 08:31:27, Иришка-Мартышка
Люди с реальными родственниками не общаются если не хотят и как то никакого "все равно придется". А уж в этом случае это вообще странно и смешно звучит ))) 07.11.2018 08:31:27, Иришка-Мартышка
Мама с родителями золовки общается "по необходимости", но вежливо. Дружбы нет, т.к. уж очень разный уровень образования.
06.11.2018 16:53:17, Freechild
мои мама и теща радостно общаются друг с другом... Возможно это потому, что видятся редко :)
06.11.2018 16:39:47, AleXXX
По обстановке. Я категорично против общения моей мамы и свекрови сейчас уже. Потому что моя мама человек деликатный, а свекровь аки танк со своими бесцеремонными вопросами в лоб и мама не испытывает удовольствия от общения с ней. Я считаю любое общение должно быть в радость или хотя бы не создавать дискомфорта. Достаточно случайных встреч на семейном мероприятии, например дне рождении ребенка и то лишь в том случае, если люди адекватны. У нас прлисходит именно так. Если люди позитивно настроены, интересны друг другу-почему нет? Ну принудиловки точно быть не должно тут, не та степень родства как говорится, чтобы терпеть друг друга.
06.11.2018 15:50:16, Наталья2343
мои бабушки-дедушки друг-друга знали. Одно время плотно общались (еще до свадьбы родителей снимали дачи в одном месте). Потом встречались уже редко - иногда созванивались и писали друг-другу письма-открытки. Дружбы не было, но уважение было.
Родители кузено общаются хорошо и много. На даче пару семей знаю - с визитами в гости и т.д.
В общем я бы попробовала. Но именно общение "из-за общего хобби", а не с целью "ах., как же деточки живут!" 06.11.2018 15:44:08, СиреневаяЛеди
Родители кузено общаются хорошо и много. На даче пару семей знаю - с визитами в гости и т.д.
В общем я бы попробовала. Но именно общение "из-за общего хобби", а не с целью "ах., как же деточки живут!" 06.11.2018 15:44:08, СиреневаяЛеди
моя мама и мама мужа редко очень видятся. может раз в год или реже. на др. общаются нормально. раньше бывало летом в одном месте жили (не на даче) там тоже общались. а вот с бывшей свекровью сестры наша мама очень хорошо общается. и в театры всякие ходят, и в гости, и на экскурсию поехать могут. никто ничего не инициировал, так просто сложилось
06.11.2018 15:14:08, Шерлок
Я знаю много семей где дружат.
Что вам стоит что нет вам решать.
Я лично не стала бы общаться потому что интроверт и не люблю общаться а не потому что наслышалась про чужие истории с назойливыми родственниками. 06.11.2018 15:11:04, Natalya d'*bez regi
Что вам стоит что нет вам решать.
Я лично не стала бы общаться потому что интроверт и не люблю общаться а не потому что наслышалась про чужие истории с назойливыми родственниками. 06.11.2018 15:11:04, Natalya d'*bez regi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?