Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Муж мало зарабатывает)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.08.2018 02:09:44
87 комментариев
Смысл жизни в комфортной жизни. А вы живёте и мучаетесь. Вот зачем жить так,как вам не нравится,зачем кого-то переделывать? У вас интересов больше нет никаких? Или у вас, как у кошки 9 жизней и куча неиспользованных шансов?)
30.08.2018 23:13:10, Karp152
Несчастная Вы.Недовольная,неудовлетворенная, нет у вас семьи. Допустим и мой муж нев пьет не курит, но не считает,что это дает ему право не обеспечивать семью. И это норма. А для вас что норма? Если отодвинули развод,значит норма. Так и живите. Кто то должен и так жить, не всем же быть счастливыми.
30.08.2018 09:09:53, ВераНаумова

Так в вас самой проблема - подруг нет, с детьми скучно, взяли в кабалу подкаблучника за еду - опять не радует, может в консерватории что-то подправить?
29.08.2018 22:58:58, Марта123
Раз он "с руками", а Вы предприимчивая, то мб найти ему халтурку прибыльную? Станьте его менеджером, вдруг как все заколосится!..
29.08.2018 20:55:28, av10

А вы в официальном браке? Я не понимаю разговоров "твое, мое". С учетом что питается муж на ваши после реплик "твой магазин, твоя машина" точно вылетел бы. Уж если так все делится где чье. Неужели такой феерический секс и других претендентов нет что готовы кормить и возить? Просто других причин не видно вообще.
То что может сам все сделать вообще детский сад. У меня муж может. Папа так вообще умеет реально все. Но как то давно и проще заплатить и тогда и привезут и ремонт сделают и все остальное. Без подсчета сколько съел, что денег не приносит и что вся работа по дому только в выходной, т.к. в остальные дни работа. Т.е. я вот совсем безруких не люблю, а с другой стороны бывший муж таким был, это прекрасно компенсировалось наличием денег )) А сидеть голодными в долгах, зато муж может полку прибить - ну и нафига та полка?? Когда дети у бабушки потому что дома есть нечего? 29.08.2018 14:27:24, Иришка-Мартышка
То что может сам все сделать вообще детский сад. У меня муж может. Папа так вообще умеет реально все. Но как то давно и проще заплатить и тогда и привезут и ремонт сделают и все остальное. Без подсчета сколько съел, что денег не приносит и что вся работа по дому только в выходной, т.к. в остальные дни работа. Т.е. я вот совсем безруких не люблю, а с другой стороны бывший муж таким был, это прекрасно компенсировалось наличием денег )) А сидеть голодными в долгах, зато муж может полку прибить - ну и нафига та полка?? Когда дети у бабушки потому что дома есть нечего? 29.08.2018 14:27:24, Иришка-Мартышка

Ну т.е. вы сами сразу же взяли его на постой, решив чтобы не тратился, икрой кормили и в путешествия возили? А с чего вы взяли что мужик, посмотрев на все это, захочет прям зарабатывать и побыстрее и побольше? Т.е. 40 лет про существование икры и морей знать не знал? Как по мне так можно было сразу понять что ему это не надо. Может и надо, но точно не с точки зрения "я заработаю". Я вам больше скажу - у меня половина одноклассников к 35-40 годам в/о получили. После школы было не надо и ситуация тогда в стране была такая что не всем по карману было учиться. А пожив, заведя семьи, опыт работы - пошли учиться. Заработав на учебу в том числе.
У вашего ничего нет. И не будет, никакие ваши рассуждения "я считаю должен зарабатывать" конкретного мужа не поменяют. И с бюджетом странно, хотя у многих с появлением банковских карт доходы слегка разделились, в одну коробочку купюры уже мало кто складывает. Но и разговоров "мой кредит, мой бизнес, машина мужа" - даже близко нет. Потому что все в семью. А так как то и на семью не похоже, все по отдельности. Очень странно при таких вводных ожидать что муж чего то захочет. Он и живет как хочет, ему хватает. А за содержание вы отвечаете, вы сразу так себя поставили. Все логично и ожидаемо.
Еще и секса никакого. Жесть. Т.е. вся польза от мужа - сумки носит? И просто есть, чтобы никто не сказал что вы никому не нужны? Круто, 30.08.2018 11:14:34, Иришка-Мартышка
У вашего ничего нет. И не будет, никакие ваши рассуждения "я считаю должен зарабатывать" конкретного мужа не поменяют. И с бюджетом странно, хотя у многих с появлением банковских карт доходы слегка разделились, в одну коробочку купюры уже мало кто складывает. Но и разговоров "мой кредит, мой бизнес, машина мужа" - даже близко нет. Потому что все в семью. А так как то и на семью не похоже, все по отдельности. Очень странно при таких вводных ожидать что муж чего то захочет. Он и живет как хочет, ему хватает. А за содержание вы отвечаете, вы сразу так себя поставили. Все логично и ожидаемо.
Еще и секса никакого. Жесть. Т.е. вся польза от мужа - сумки носит? И просто есть, чтобы никто не сказал что вы никому не нужны? Круто, 30.08.2018 11:14:34, Иришка-Мартышка
голову лечите, голову!!!
кто принимал решение о покупке минивэна? чем этот некто руководствовался?
покупали его в браке или как?
Собственно именно здесь ответ на вопрос "из чьих денег платить кредит", а не "на кого оформлена а/м". 29.08.2018 12:52:46, СиреневаяЛеди
кто принимал решение о покупке минивэна? чем этот некто руководствовался?
покупали его в браке или как?
Собственно именно здесь ответ на вопрос "из чьих денег платить кредит", а не "на кого оформлена а/м". 29.08.2018 12:52:46, СиреневаяЛеди

тю!!! тогда пардон, какой-такой "его кредит, его автомобиль!" Это ВАШ ОБЩИЙ а/м! И да, Ваш ОБЩИЙ кредит, который гасится из его з/п. Кроме того, муж оплачивает ОБЩИЙ бензин и запчасти!
Таким образом у Вас ПОСТАТЕЙНОЕ разделение ОБЩЕГО бюджета - с него: кредит. запчасти, бензин, с вас- коммуналка и еда. Кроме того, он предоставляет Вам услуги шофера, грузчика, компаньона и мастера мелкого ремонта. Вы предоставляете уборку, готовку и что-то еще.
Чем вы недовольны вообще?! Маленькой з/п мужа?! Так, пардон, Вы это совершенно точно знали, никакого обмана не было!
Так что прекратите выпендриваться - покупайте еду, готовьте еду и занимайтесь уже своими детьми. И да, муж совершенно не виноват, что Вы "взяли его из жалости" (самое гнусное чувство, которое можно испытывать к взрослому человеку!) и не смогли даже правильно оговорить (просто оговорить!!) разделение бюджета. 29.08.2018 18:00:57, СиреневаяЛеди
Таким образом у Вас ПОСТАТЕЙНОЕ разделение ОБЩЕГО бюджета - с него: кредит. запчасти, бензин, с вас- коммуналка и еда. Кроме того, он предоставляет Вам услуги шофера, грузчика, компаньона и мастера мелкого ремонта. Вы предоставляете уборку, готовку и что-то еще.
Чем вы недовольны вообще?! Маленькой з/п мужа?! Так, пардон, Вы это совершенно точно знали, никакого обмана не было!
Так что прекратите выпендриваться - покупайте еду, готовьте еду и занимайтесь уже своими детьми. И да, муж совершенно не виноват, что Вы "взяли его из жалости" (самое гнусное чувство, которое можно испытывать к взрослому человеку!) и не смогли даже правильно оговорить (просто оговорить!!) разделение бюджета. 29.08.2018 18:00:57, СиреневаяЛеди

1) начните уже считать все ОБЩИМ... не "твое-мое", а именно ОБЩЕЕ! очень облегчает жизнь, когда муж оплачивает Общую машину, общий кредит, общий бензин и что-то там еще... И да, принимает участие в ОБЩИХ делах - поездках на дачу, магазин, кино и т.д. и т.п.
2) Все поездки у Вас не просто "за ваш счет", но и исключительно по Вашей инициативе. Мужу они вообще не нужны. Но он Вас мужественно сопровождает... Хм... ну считайте, что берете с собой компаньона-грузчика-няню-что там еще... Да, работодатель при этом все оплачивает и еще радуется, что этот компаньон согласился!
3) "Считаю, что мужики изначально чего-то там должны" пардон, не вяжется с действиями "пожалела-приютила-кормила- и т.д.".
4) А! валяйте!!! разговаривать сами не умеете, ни ума ни смелости просто поговорить или просто развестись или просто что-то понять нет- давайте, за 3000 руб развалите свой брак окончательно, причем с нагрузкой, с судами, с треском и с прочими фанфарами., гром которых будет многократно превышать это мизерную сумму.. 30.08.2018 11:07:16, СиреневаяЛеди
2) Все поездки у Вас не просто "за ваш счет", но и исключительно по Вашей инициативе. Мужу они вообще не нужны. Но он Вас мужественно сопровождает... Хм... ну считайте, что берете с собой компаньона-грузчика-няню-что там еще... Да, работодатель при этом все оплачивает и еще радуется, что этот компаньон согласился!
3) "Считаю, что мужики изначально чего-то там должны" пардон, не вяжется с действиями "пожалела-приютила-кормила- и т.д.".
4) А! валяйте!!! разговаривать сами не умеете, ни ума ни смелости просто поговорить или просто развестись или просто что-то понять нет- давайте, за 3000 руб развалите свой брак окончательно, причем с нагрузкой, с судами, с треском и с прочими фанфарами., гром которых будет многократно превышать это мизерную сумму.. 30.08.2018 11:07:16, СиреневаяЛеди

Мне кажется,это бред.Но мириться с этим я тоже не хочу,поэтому на распутье( 29.08.2018 11:55:43, Колдунья
Ну так вы знали какая у него з/п, когда брали его в семью. Он вам дает все, на что вы рассчитывали, а может и больше. А его нежелания что-то делать вполне могут быть вызваны вашим недовольством им, небольшой з/п и прочим подобным.
29.08.2018 18:59:36, Алина-А

Какой-то блокадный Ленинград у Вас, похоже... Или около того.
Со стороны кажется, что даже те доходы, которые к Вам перепадают, распределять разумно не можете. Знаю много пенсионеров, которым хватает на месяц очень скромных сумм, ни разу от них не слышала, что на хлеб и молоко недостает, и ЖКХ оплачивают вовремя.
Но если есть силы пахать, то и ладно! Как говориться "сила есть - ума не надо". 29.08.2018 08:15:28, av10
на хлеб и молоко есть..у меня..я хочу,чтобы они были у мужа-у него их нет.Жкх всегда оплачивала вовремя,до этого лета я очень хорошо зарабатывала и не жаловалась,но летом совсем не покупают вещи (у меня небольшой магазин),вот и накопились долги,обиды на себя и на мужа,и т.д.
29.08.2018 11:39:40, Колдунья
в принципе,вы пишите всё разумно,так оно и есть,и даже какое-то время я ему платила за помощь-он сам просил 1500,но эти деньги не шли в семью,поэтому я сказала,что больше платить не буду,и он должен мне помогать бесплатно,тк я работаю на благо семьи.Насчет допзаработка-я ему талдычу каждый день,а ему лень,он не хочет,ему это не нужно,его и так всё устраивает.
29.08.2018 17:10:53, Колдунья
Со стороны кажется, что даже те доходы, которые к Вам перепадают, распределять разумно не можете. Знаю много пенсионеров, которым хватает на месяц очень скромных сумм, ни разу от них не слышала, что на хлеб и молоко недостает, и ЖКХ оплачивают вовремя.
Но если есть силы пахать, то и ладно! Как говориться "сила есть - ума не надо". 29.08.2018 08:15:28, av10

Но ведь Вы сами говорите, что он Вам помогает с магазином. Он фактически Ваш работник - грузчик, водитель, да ещё и сам машину обслуживает. И Вы ему ничего за это не платите. Да, вы одна семья, но то, что он делает для бизнеса - это труд! Так что часть ваших доходов - его доходы, которые автоматически остаются в семье. Есть работодатели, которые кроме зарплаты кормят работников бесплатными обедами. И на еду Ваш муж точно заработал, тем более, что он, судя по всему, неприхотлив. Вы же бизнесвумен))) Подсчитайте, во сколько Вам обойдётся наёмный работник. И готовы ли Вы нанять такого человека, работать с ним?
Вы, наверное, хороший, добрый человек, но очевидно бизнесвумен никакая... А муж Ваш - по натуре наёмный работник, из тех, которые готовы терпеть и довольствоваться малым. Вы его не переделаете... Единственная возможность увеличить его доходы... платить ему больше за его труд грузчика и водителя в Вашем магазине. Либо "увольте" его, и пусть он дополнительно работает грузчиком и водителем там, где ему будут платить за это зарплату - и он будет приносить её в семью. 29.08.2018 13:01:27, Vasta
Вы, наверное, хороший, добрый человек, но очевидно бизнесвумен никакая... А муж Ваш - по натуре наёмный работник, из тех, которые готовы терпеть и довольствоваться малым. Вы его не переделаете... Единственная возможность увеличить его доходы... платить ему больше за его труд грузчика и водителя в Вашем магазине. Либо "увольте" его, и пусть он дополнительно работает грузчиком и водителем там, где ему будут платить за это зарплату - и он будет приносить её в семью. 29.08.2018 13:01:27, Vasta

Как же Вы бизнес-то ведете, если логика у вас на обе ноги хромает?
Да, Ваш муж ВКЛАДЫВАЕТ свои силы (и даже деньги!!!) в Ваш бизнес. Он оплачивает бензин и запчасти для а/м, на которой Вы возите свой товар! Кредит за ОБЩУЮ машину он тоже гасит из своей з/п!!
Так что пардон - на еду, одежду, кров и кое-какие развлечения он заработал.
Ах, да, если он будет еще и заниматься "доп. заработком" - то вообще не факт, что у него останется время на Ваш бизнес и прочее... Т.е. Вам придется нанимать кого-то со стороны и ПЛАТИТЬ этому человеку.. Причем возможно, что платить больше, чем дополнительно заработает муж! В общем начните думать головой, честное слово!
Другой вопрос, что такое унылое гумно лично мне даже при таких достоинствах не нужно... Но это лично мне. 29.08.2018 18:08:20, СиреневаяЛеди
Да, Ваш муж ВКЛАДЫВАЕТ свои силы (и даже деньги!!!) в Ваш бизнес. Он оплачивает бензин и запчасти для а/м, на которой Вы возите свой товар! Кредит за ОБЩУЮ машину он тоже гасит из своей з/п!!
Так что пардон - на еду, одежду, кров и кое-какие развлечения он заработал.
Ах, да, если он будет еще и заниматься "доп. заработком" - то вообще не факт, что у него останется время на Ваш бизнес и прочее... Т.е. Вам придется нанимать кого-то со стороны и ПЛАТИТЬ этому человеку.. Причем возможно, что платить больше, чем дополнительно заработает муж! В общем начните думать головой, честное слово!
Другой вопрос, что такое унылое гумно лично мне даже при таких достоинствах не нужно... Но это лично мне. 29.08.2018 18:08:20, СиреневаяЛеди

Т.е. у Вас дома, на Ваших хлебах, сидит дармоед, который ТРЕБУЕТ с Вас содержать его и при этом "страшен в гневе" ???
да у вас в консерватории что-то править надо... 29.08.2018 11:10:17, СиреневаяЛеди
да у вас в консерватории что-то править надо... 29.08.2018 11:10:17, СиреневаяЛеди
Если бы вам реально надоело, то выгнали бы давно и думать не думали бы куда он пойдет или не пойдет. Вас же не волнуют бомжи, как живут и где? Или соседи?
И очень даже может любить, но у всех разное в это вкладывается. И опять же - вы просто разные. То что любит это не значит что помчится зарабатывать. Вы же не отказываетесь ради него от путешествий и прочего? Хотя тоже любите, другой причины жить с тем кто не подходит ни под одно ожидание я лично не вижу ))) Если сами не меняетесь то с чего вдруг ожидаете что ради вас горы свернут?
Вообще по описанию таким как ваш муж хорошо где-нибудь в деревне. Где в основном с огорода живут, сами строят, получше те кто работает на более "умных" должностях. А вы, скорее всего, из тех кому нужен мужик в доме. Пусть для мебели, но есть, никто не скажет что вы никому не нужны и личной жизни нет. Вот и готовы как домашнего питомца или еще одного ребенка содержать, но лишь бы был. Быть замужем потому что "а на что он жить будет без меня" - для меня другой глобус. А вам хорошо, зато мужик в доме, у вас же вокруг те кто без мужика все в печали. 29.08.2018 08:13:13, Иришка-Мартышка
И очень даже может любить, но у всех разное в это вкладывается. И опять же - вы просто разные. То что любит это не значит что помчится зарабатывать. Вы же не отказываетесь ради него от путешествий и прочего? Хотя тоже любите, другой причины жить с тем кто не подходит ни под одно ожидание я лично не вижу ))) Если сами не меняетесь то с чего вдруг ожидаете что ради вас горы свернут?
Вообще по описанию таким как ваш муж хорошо где-нибудь в деревне. Где в основном с огорода живут, сами строят, получше те кто работает на более "умных" должностях. А вы, скорее всего, из тех кому нужен мужик в доме. Пусть для мебели, но есть, никто не скажет что вы никому не нужны и личной жизни нет. Вот и готовы как домашнего питомца или еще одного ребенка содержать, но лишь бы был. Быть замужем потому что "а на что он жить будет без меня" - для меня другой глобус. А вам хорошо, зато мужик в доме, у вас же вокруг те кто без мужика все в печали. 29.08.2018 08:13:13, Иришка-Мартышка

Вы так замуж хотели что жениха со всех сторон завлекали?? И я бы не верила про другие условия. У меня родители оба деревенские, во, работа, карьера и все прилагающееся.Есть знакомые кто живут в деревне потому что в город просто не хотят, не вижу ничего ужасного. Но - у всех нормальные условия, от того что живут в деревне зп в три копейки совершенно не потолок и пиво как единственное развлечение не рассматривается. Поэтому думаю дом будете ждать долго и по факту на ваши средства и будет построен. Надо ли вам это вопрос. Экономия только на том что сам построит. Хотя по времени будет столько делать что дешевле рабочих нанять. И опять же - условия то откуда будут? На чьи средства?
Чтобы понимать что детей кормить надо совершенно не обязательно есть игру, кататься на моря и жить в городе. 29.08.2018 14:22:00, Иришка-Мартышка
Чтобы понимать что детей кормить надо совершенно не обязательно есть игру, кататься на моря и жить в городе. 29.08.2018 14:22:00, Иришка-Мартышка
мда..... взять в мужья чернорабочего с потребностями и кругозором колхозника середины прошлого века.... - вот это для меня за гранью понимания. Вы сами-то откуда родом?
29.08.2018 12:57:00, СиреневаяЛеди

вот даже интересно, что и где у меня должно начисто перемкнуть, чтобы я влюбилась в колхоз-колхозный??? У него внешность, как у Аполлона, что ли?!
29.08.2018 18:10:31, СиреневаяЛеди
+1. Причем не просто ровню, а такого что еще и завлечь-уговорить надо было. Т.е. не особо то и было из кого выбирать.
30.08.2018 23:24:12, Иришка-Мартышка
Продолжала бы в том же духе, говорить,что денег нет,все на ЖКХ ,есть молоко и хлеб, а когда будут,не домой радостно нести,чтоб ему мясо приготовить,а в кафе покушать. Вот если вы разведетесь,он же с голоду не умрет? Представьте,что уже развелись и живите для себя.
28.08.2018 23:10:15, Svetik_anik
кафе-это хорошо,но дорого,бывает заказываю на дом еду-роллы,пиццу,допустим днем,вечером она остается,он приходит и ест..Или мне надо прятать её?))
29.08.2018 01:04:09, Колдунья

у мужчины нет денег даже на хлеб,абсурд какой то,я бы посоветовала вам питаться где ни будь в кафе а он пусть как хочет,почему вы должны его кормить,вы тоже должны говорить ему, что нет заказов нет денег, пусть привыкает к мысли что нужно жить на свои,а не на ваши
28.08.2018 21:06:24, тататата
Просто пойти в кафе. Не докладывая о планах. Можно просто разное готовить и в количестве ровно на детей. Но вам же "жалко", вы быстрее детей к бабушкам т.к. дома есть нечего, а сами вокруг мужа скакать будете. У меня бывшая свекровь такая была. "Дети по любому вырастут, а быть без мужа неприлично".
29.08.2018 08:15:03, Иришка-Мартышка
Маме было 34 года, когда она вышла замуж за отчима. Мне было 6 лет, брату 11. Экономили на всем, одежду я донашивала после двоюродных сестер, брат поступил в военное училище на полное гособеспечение. Питались плохо, маленькая была думала з/платы маленькие и наш родной отец нам не помогает. Это потом я узнала, что и зарплаты были хорошие и отец большие алименты перечислял... Просто отчим маме всегда говорил, что нужно думать о будущем детей, как потом нас учить будут. А сам оказывается деньги под проценты в долг давал, потом и ушел со всеми накоплениями к другой... А маму бил... и она рано умерла от опухоли головного мозга, говорят из-за ушибов...
28.08.2018 21:03:19, комплексЗолушки
Можете почитать книги Ольги Валяевой (о предназначении женщины, семейной жизни и тд).
28.08.2018 20:03:33, Вот
Ольга Голодец ещё сказала про "уникальное явление в нашей стране - работающие бедные".
Хотя впервые я услышала термин "работающий нищий" из Японии. 28.08.2018 20:01:02, Вот
Хотя впервые я услышала термин "работающий нищий" из Японии. 28.08.2018 20:01:02, Вот
О! Так это не проблемы необеспечивающего жену мужа - это проблемы низкого материального уровня семьи, отсутствия достойной работы, вечных кредитов. Тогда и хлеб-молоко радость, а единственная поездка в Питер - счастье. Так живут огромное число россиян, хотя пропаганда рисует нам другую картинку: хорошее жильё, поездки за границу, иномарки, шмотки, развлечения, сплошная радостная стабильность... Мало кто в таких условиях может жить в гармонии, без ссор и материальных претензий друг к другу, которые тянут за собой другие претензии. А если в семье дети... Радуйтесь, если вы оба здоровы и вам не грозит дорогостоящее лечение. А то придётся побираться по миру или, не дай бог, жильё потеряете...
Кроме того, женщине даже в этих условиях немного легче. Ну что у Вас за мечты? - готовить, убирать, да мужа кормить. Чуть больше денег - и вы уже счастливы. А мужчина... - он деградирует без самореализации, без возможности приложить свои руки и голову, да ещё денег в обрез. По вашему описанию, он ещё молодец - держится. Мог бы плюнуть не только на семью, но и на себя самого.
Попробуйте обсудить с ним, почему у вас постоянно мало денег, почему вы живёте так убого. Только вот аргументы типа "а вот другие мужики вкалывают и зарабатывают" оставьте - таких мужиков нет или их единицы. Те, у кого много денег, обычно не вкалывают. Ваш муж, да и Вы, судя по всему, плохо вписались в рыночные отношения. Для этого надо иметь особые черты натуры, которые, возможно, были бы неприемлемы для вас обоих. Помните - вписавшихся меньшинство, большинство такие же как вы. 28.08.2018 18:09:39, Vasta
Кроме того, женщине даже в этих условиях немного легче. Ну что у Вас за мечты? - готовить, убирать, да мужа кормить. Чуть больше денег - и вы уже счастливы. А мужчина... - он деградирует без самореализации, без возможности приложить свои руки и голову, да ещё денег в обрез. По вашему описанию, он ещё молодец - держится. Мог бы плюнуть не только на семью, но и на себя самого.
Попробуйте обсудить с ним, почему у вас постоянно мало денег, почему вы живёте так убого. Только вот аргументы типа "а вот другие мужики вкалывают и зарабатывают" оставьте - таких мужиков нет или их единицы. Те, у кого много денег, обычно не вкалывают. Ваш муж, да и Вы, судя по всему, плохо вписались в рыночные отношения. Для этого надо иметь особые черты натуры, которые, возможно, были бы неприемлемы для вас обоих. Помните - вписавшихся меньшинство, большинство такие же как вы. 28.08.2018 18:09:39, Vasta
Оказывается и так можно жить? То есть, абы как! Куда кривая выведет. А почему Вы так редко готовите? Обросли долгами, кредитами. Так всё безответственно и легкомысленно. Ваш муж - чемодан без ручки, нести неудобно и бросить жалко, вдруг подберёт кто. Уж лучше такой, чем одной. Вы к нему получше ещё присмотритесь, желательно с лупой, думаю ещё много достоинств отыщете в нём. Такая корова нужна самому.
28.08.2018 17:18:49, natil
Подайте на алименты в браке.Заодно и узнаете его офциальную зарплату.
28.08.2018 17:09:30, Ириска_ириска

Кредиты... купить больничный чтоб поехать в Питер.... Нет денег на еду. Не работа. перебиваться заказами.... Мужчину даже оценивать не буду, не мое это дело. Но Чужой глобус.
28.08.2018 15:11:53, Moon
Еще и не готовят, едят пиццу и роллы. Зато на хлеб нет денег.
29.08.2018 21:39:23, Грозная Муха с телефона
С вашим набором вопросов вам надо обратиться или к психологу или хотя самой начать читать книгу А.Свияша "Советы забракованным,брачующимся и страстно желающим забраковаться". Там такие семейные проблемы подробно рассмотрены, и причины и как это исправить. И главное-бесплатно,книга в электронном виде есть на сайте Свияша.
28.08.2018 13:58:15, Айне
Жуть... 30-летняя, вполне себе симпатичная, женщина сидит без секса, денег и еды(!) с апатичным возрастным мужем... Раз в месяц этим апатичным не сильно бита - счастье ж! Главное - не по лицу, чтоб перед людьми синяками не светить. Зато не пьет!
У меня вопрос - вы почему детей не повезли отдыхать? И второй вопрос - дети тоже ждут кто из вас первым хлебушка из магазина принесет, чтобы поесть? 28.08.2018 12:21:42, Титикака
с детьми мы летали в июне в Турцию(так же за мой счет)-это же мне надо,а не ему,его устроит и дома посидеть,или на даче..Дети благо едят в школе и саду,только вечером дома.Старший всё лето живет у бабушки в частном доме,там о нем заботятся и еда у есть,а у нас что?ежедневные скандалы слушать.
28.08.2018 13:04:25, Колдунья
У меня вопрос - вы почему детей не повезли отдыхать? И второй вопрос - дети тоже ждут кто из вас первым хлебушка из магазина принесет, чтобы поесть? 28.08.2018 12:21:42, Титикака

"Там о нем заботятся"... Ну хоть где-то, раз мать так сильно занята)))
28.08.2018 14:30:01, Титикака

А я вашу жизненную ситуацию понимаю. Примерно сама так живу. Зп у нас нищенские, тем более для Питера, тоже кредиты, которые взяла мама когда закрывала предпринимательство, после того как попала в аварию. Пытаюсь тоже найти счастье в том что имею и другого не дано. И если кто-то скажет что пассивная я , то отвечаю в поисках счастья и денег я меняла и работу и отношения. Зп при моём образовании в Питере 45 до вычета НДС. 100 и более не предлагается. Да и на 50 тоже не найти. Поэтому рассуждать о том что и как, имея хорошую работу и мужика, который в состоянии обеспечивать, наверно любая сможет. Хотя если сравнить визуально, да и не только, наша внешность намного интересней большинства здесь. Но главное в жизни-это везение. Порой таким убитым дурам везёт, что я уже ничего не понимаю в этой жизни. Так что счастье надо учиться видеть в том что есть. Хотя лично мне это тяжело даётся!!!!!!!!
28.08.2018 19:55:34, Как жить
Ну если у Вас НДС из зарплаты вычитается, тогда понятно, почему в Питере и 45 т.р ...
29.08.2018 23:19:18, Аннэт31
У него не один недостаток. Дело не в маленькой зарплате,а в том,что он ее тратит только на себя.Он скупой, жадный,непорядочный,наглый обманщик, не уважающий и нелюбящий свою семью.Думайте сами.Зато после поездки у Вас теперь тоже есть отличная отмазка Денег нет.
28.08.2018 16:50:03, Ириска_ириска

Если б любил, нашел бы способ, как зарабатывать нормально, но ему это не надо. 28.08.2018 15:32:52, хухра-мухра

Жилье, еда, секс, на отдых возите. По факту полностью содержите, чем плохо?
29.08.2018 08:16:03, Иришка-Мартышка
Однозначно не надо. Насколько я помню, этот Цензур Цензурыч отказался от работы в Москве, у него же была зарплата выше, а ему, бедному, тяжело стало ездить, как появился вариант ни за жильё, ни за еду не платить, да ещё и тётка бесплатная под боком на случай нужды ))
28.08.2018 17:19:18, Бубню потихоньку
Неумение и нежелание мужчины достойно зарабатывать это главный и самый большой недостаток
28.08.2018 14:05:47, Бетсси
А смысл, что он работящий, если у него зарплата микроскопическая? В чем он хороший? Не пьет и молоко с хлебом иногда покупает?Вот оно счастье!!
28.08.2018 14:03:13, Бетсси

Не заживете. Если вам проще взять кредит и потом отдавать - такая картина будет всегда. И дело не только в муже.
28.08.2018 13:13:10, Иришка-Мартышка
Я всегда за разумность и рациональность. В жизни бы не поехала во всякие развлекательные экскурсии, если висит долг за квартиру, потому что это же гнетом будет лежать на плечах и расслабиться не даст...
И чего вы возмущаетесь, где вам неправильно написали?
Хотя...
У меня дальний родственник один точно такой же!
С женой вечно занимают деньги в долг, потом по полгода-году не отдают, но зато едят только медальоны из красной рыбы, сырокопченые колбасы и икру. Им уже никто в долг не дает; но они постоянно не теряют надежду, рассказывая всякие душещипательные причины и хотя бы кто-то жалостливый всегда найдется. Короче- раздолбай из раздолбаев! 28.08.2018 12:21:56, Парадокс
И чего вы возмущаетесь, где вам неправильно написали?
Хотя...
У меня дальний родственник один точно такой же!
С женой вечно занимают деньги в долг, потом по полгода-году не отдают, но зато едят только медальоны из красной рыбы, сырокопченые колбасы и икру. Им уже никто в долг не дает; но они постоянно не теряют надежду, рассказывая всякие душещипательные причины и хотя бы кто-то жалостливый всегда найдется. Короче- раздолбай из раздолбаев! 28.08.2018 12:21:56, Парадокс

Вы не должны мужу ничего. ТРЕБУЙТЕ с него. Вы должны только детям.
28.08.2018 17:01:49, Ириска_ириска

У него должен быть оплачен больничный. Если мало зарабатывал и официально и большой стаж - то как часть зп и будет. Пусть себе покупает то, что хочет поесть к овощам с грядки. Вам предлагаю питаться дома днем в его отсутствие, а если будут деньги - откладывать себе и тратить на оплату жкх и закрывать кредиты, о чем ему и сообщить ("4/5 своих доходов я трачу на оплату долга по жкх, еще 1/5 на проезд, гигиену и бутылку кефира. кормить тебя не могу себе позволить, слишком дорого, так что сам заботься о пропитании. если что принесешь, я как женщина приготовлю"). 28.08.2018 10:47:23, Dnnn

вы в каком городе живете? если в маленьком, то тогда да, работы для вашего мужа может и не быть, какая у него работа- в смысле государственная компания, то да, там зарплата считается как базовый оклад ,принятый по закону территории, умноженный на коэффициент образования и коэффициент стажа. То есть, чтобы ему подняться по окладу, надо получить высшее образование по заочной форме обучения. С купленным больничным ваш муж влипнет, когда их бухгалтерия пойдет отчет в фонд соцстраха сдавать.На алименты он отдает 1/4 зарплаты, менять работу он не хочет, потому что боится, что если не устроится, то алименты с него все равно высчитывать будут-там достаточно серьезно. Следующий момент- вы написали, что платили ему 1500р, потом перестали, но работу он все равно на вас делает- тут действительно вопрос соразмерности -либо нанимаете чужого человека в качестве работника и прекращаете использовать семейное авто для бизнеса и продаете на авито, вместо него нанимаете транспортную компанию, либо принимаете его услуги автомеханика, как часть вложений в ваш бизнес, потому что с его точки зрения он вкладывает в вас свои рабочие навыки.Ваша поездка в Питер может быть для вас стимулом, столица революций считается мистическим городом из-за нахождения в георазломе. У вас 6 проблем -ваш бизнес и рынок сбыта, доход с которого не покрывает расходы-ищите новые варианты раскрутки бизнеса,2- ваши личные отношения, вам лично с мужем не интересно из-за разницы в образовании, 3-вас не устраивает рынок труда вашего города , где нет работы со стабильным доходом для уровня вашего мужа,4- ваш муж понимает, что заочное образование требует дополнительных денег , которые не предусмотрены его уровнем и имеет страх перед самим процессом образования.5.-тот факт, что он работает на вас, он считает, что его труд засчитывается в семейный бюджет.6. Если у вас раздельный бюджет в денежном выражении и если вы не довольны- то пишите ему, сколько он должен оплачивать расходов на ребенка-то есть идете в магазин с ребенком и он платит по чеку
29.08.2018 22:58:45, елена
Научитесь говорить НЕТ. Деньги только на закупку и на кредит.Неужели Вы верите, что взрослый мужчина питается 2 недели одними кабачками?
28.08.2018 17:06:43, Ириска_ириска

счастье - не иметь в мужьях такого убожества.
28.08.2018 09:30:45, Рене с раб.
Аванса нет т.к. "болел", за больничный заплатили, кжх долги, кредиты, зато "мечта".... Но больше всего мне понравилось что "было бы о чем жалеть, беспонтовая работа". У меня уже не в первый раз пример когда люди реально на хлеб наскребают, но на работу нос воротят.
Большее вам и не надо, у вас все хорошо. Вам и в прошлый раз это объяснили )) 28.08.2018 09:26:24, Иришка-Мартышка
Большее вам и не надо, у вас все хорошо. Вам и в прошлый раз это объяснили )) 28.08.2018 09:26:24, Иришка-Мартышка
Никогда непонимала таких людей: за кв не плачено с июня, висят кредиты, денег нет даже "на пожрать", но при этом так бездумно тратить деньги на развлекательную поездку в Питер! Странные люди, если не сказать больше...
Далее... Больничные сейчас в обязательном порядке все проверяются и если вскроется, что он у вас "купленный", ваш муж может сесть за подделку документов, вылететь с работы безо всяких выплат... Вот зачем так рисковать и ради чего? Чтобы выполнить вашу прихоть:" Хочу, хочу, хочу в Питер!"? 28.08.2018 04:39:16, Медленно офигеваю
Далее... Больничные сейчас в обязательном порядке все проверяются и если вскроется, что он у вас "купленный", ваш муж может сесть за подделку документов, вылететь с работы безо всяких выплат... Вот зачем так рисковать и ради чего? Чтобы выполнить вашу прихоть:" Хочу, хочу, хочу в Питер!"? 28.08.2018 04:39:16, Медленно офигеваю
я С ВАМИ - ОФИГЕВАТЬ. Есть родственник такой же фрукт.Там жена терпела ,тещенька выступила.А во вторых отношениях (девица с головой в хороших отношениях) , дурака валять не обломилось,собрала детей в охапку и в путешествия...Потенциальная свекровушка:как же Сашенька? -А "Сашенька" пусть привыкает денежки зарабатывать.Ценят. (не "Сашеньку")
29.08.2018 16:20:34, Французский парфюм
М-дя, кто ж тут не помнит... старика Крупского...
У Вас, наверное, слишком костлявая шея, ему на ней сидеть неудобно, вот и "ножки" болят. Вы подушечку ему по попу подложите.
Эти "ножки" про типа мужика, которому Вы нужны, чтобы не платить за жильё и еду, который в Вашем же доме крысятничает, который платит алименты на 1 ребёнка при наличии двоих (и не столь важно, по каким причинам второй на него не записан), просто добили.
Успокойтесь уже, правда. В этих "ножках" всё Ваше счастье и заключается. Да ещё и морду лица не бьёт! По руке, по ноге - право слово, какие пустяки, и вспоминать не стоит!
К зиме, как баклажаны с кабачкам закончатся, возьмёте ещё кредит и отвезете свое счастье на Бали. Чего ж мелочиться, Питер - слишком дёшево для такого сокровища. 28.08.2018 03:30:15, Бубню потихоньку
У Вас, наверное, слишком костлявая шея, ему на ней сидеть неудобно, вот и "ножки" болят. Вы подушечку ему по попу подложите.
Эти "ножки" про типа мужика, которому Вы нужны, чтобы не платить за жильё и еду, который в Вашем же доме крысятничает, который платит алименты на 1 ребёнка при наличии двоих (и не столь важно, по каким причинам второй на него не записан), просто добили.
Успокойтесь уже, правда. В этих "ножках" всё Ваше счастье и заключается. Да ещё и морду лица не бьёт! По руке, по ноге - право слово, какие пустяки, и вспоминать не стоит!
К зиме, как баклажаны с кабачкам закончатся, возьмёте ещё кредит и отвезете свое счастье на Бали. Чего ж мелочиться, Питер - слишком дёшево для такого сокровища. 28.08.2018 03:30:15, Бубню потихоньку
Сьездили в питер, залезла в кредит у жкх...вот ответ на ваш вопрос о счастье. Для вас это счастье. Еще и мужика за свой счет свозила....а пожрать нет.
28.08.2018 02:54:56, Эскимоска с телефона
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.