Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы (Сохранить семью или развестись)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.08.2018 03:11:03
257 комментариев
Разводиться вам надо, че еще сказать..
09.08.2018 16:53:28, От бога
1.Забудьте, что вас должен обеспечить муж.
2. Если ему всё равно как жить и его все устраивает - чудесно. Считайте его бесплатным мастером+лишним источником денег. Относитесь как к ребенку или домашнему животному: не нагадил - и слава Богу.
3. Сами ставьте ему цели. Уверена, что он оценит ваши усилия по улучшению качества жизни. Даже если будет бурчать. Не все могут вести за собой. В вашей семье яйца будут у вас, всего-то.
4. Отправьте детей маме/свекрови/ подруге и т.д. Займитесь сексом, ведь как-то общий ребенок у вас получился, значит общение с мужем когда-то доставляло вам удовольствие. Вам самой надо успокоиться и заняться собой. Лучше всего вдвоём куда уехать. Можно даже на дачу к подружке в соседнем районе. Но чтобы никто на мозги не капал. Расслабьтесь и вспомните, зачем нужны мужчины.
5. Я отучила супруга распускать руки знанием токсикологической химии. И тем, как трудно диагностировать отравления. И рассуждениями о том, как трудно в наше время найти хороший яд.
В общем, грибы мой благоверный ест только у мамы в гостях))) 07.08.2018 13:57:10, Наташа 236556
хорошие советы,спасибо.Единственное с первым пунктом неособо согласна-зачем он тогда семью завел,раз нас не обеспечивает?я не считаю,что жена должна сидеть дома,не работать,у мужа на шее,но и его обеспечивать мне тоже надоело.Женщина этого делать уж точно не должна.
07.08.2018 18:03:05, Колдунья
2. Если ему всё равно как жить и его все устраивает - чудесно. Считайте его бесплатным мастером+лишним источником денег. Относитесь как к ребенку или домашнему животному: не нагадил - и слава Богу.
3. Сами ставьте ему цели. Уверена, что он оценит ваши усилия по улучшению качества жизни. Даже если будет бурчать. Не все могут вести за собой. В вашей семье яйца будут у вас, всего-то.
4. Отправьте детей маме/свекрови/ подруге и т.д. Займитесь сексом, ведь как-то общий ребенок у вас получился, значит общение с мужем когда-то доставляло вам удовольствие. Вам самой надо успокоиться и заняться собой. Лучше всего вдвоём куда уехать. Можно даже на дачу к подружке в соседнем районе. Но чтобы никто на мозги не капал. Расслабьтесь и вспомните, зачем нужны мужчины.
5. Я отучила супруга распускать руки знанием токсикологической химии. И тем, как трудно диагностировать отравления. И рассуждениями о том, как трудно в наше время найти хороший яд.
В общем, грибы мой благоверный ест только у мамы в гостях))) 07.08.2018 13:57:10, Наташа 236556

какие бы советы не давали здесь-решать и делать выбор все равно вам,и только вам.а у вас на сейчас только два пути-развод или остаться в таких отношениях,соседско-родительских.и ТЕРПЕТЬ..только ради чего? Что даст развод? свободу Вам,но проблемы у детей,если они любят папу-,просто так не отпустят. но это можно "пережить",если разойтись без злобы и остаться в адекватных отношениях. Лично меня напрягают такие советы-сохранить семью любой ценой, А есть что сохранять то? есть сожительство двух людей ради детей(возможно) и бытовая проституция(Вы уж извините,сейчас 80% так живут) Семья это доверие,совместное решение проблем,совместное воспитание детей,терпимость(не терпение!)поддержка друг друга(скажу любовь-но каждый в это слово вкладывает только свое понятие. ) В Вашей исповеди не увидела этого..А Вы просто задыхаетесь сейчас, взвалив на себя все-.Конечно ему не нужен развод,его то все устраивает-комфортно,дети воспитываются,жена все тащит. А вот вы надорветесь и через несколько лет получите себя -измотанную,местами больную(потому что все болезни от нервов)и безразличную к себе,но зато с сохраненной семьей,где муж как третий ребенок,но с правом поколотить иногда , боитесь остаться одна? Вы не одна-у вас есть дети и родители-самые родные люди.Которые и есть семья.Мужья( и жены)приходят и уходят,а дети и родители это навсегда.И Вы не эгоистка-не вбивайте себе это в голову., Если вы ходили к психологам-наверняка вам предлагали "квадрат Декарта",конечно никто не знает что будет ,если....но составив его мозг лучше воспринимает руководство к действию и у многих расставляет приоритеты.попробуйте заполнить его еще раз(.Если не знаете что это такое-загуглите-все выдаст.) Удачи вам,смелости в принятии решений и выборе и помните-за грозой и ненастьем всегда бывает радуга и солнце.
07.08.2018 11:43:53, СоваСоня
Ну как можно позволить с собой так обращаться. Тиран, несостоявшийся в жизни лузер. Прошу Вас, почитайте блог Лены Миро, она замечательно ставит на место мозг в плане бесперспективных отношений. Люди не меняются, и Вы, и муж - взрослые сформировавшиеся личности, о каких переменах может быть речь.
07.08.2018 09:23:24, ХитраяЛиса
пройдите марафон у елены блиновской или светы гришаковой и увидете свет в конце тонеля)))) удачи и счатья вам пусть все решиттся самым наилучшим и безопасным способом для вас!!!)))
06.08.2018 23:11:00, Ольга90
Прекрасно понимаю, скажите к психологу уже ходила, но просто прочтите вам нечего терять
06.08.2018 23:10:23, Настя 123
Прочтите книгу сьюзан форвард мужчины которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят, не пугайтесь названия, это реальные советы психолога как менять ситуацию
06.08.2018 23:04:32, Настя 123
у меня похожая ситуация.Тоже не могу ни на что решиться. понимаю вас прекрасно.
06.08.2018 21:16:30, ю2ю
он вас бьет и денег не дает, спать с ним не хотите, вас вообще ни чего не связывает - развод
06.08.2018 19:01:54, тататата
Ваша история напомнила старый анекдот, мне кажется он очень в тему. Пардон за некоторые слова, но если и он вам не поможет сделать правильный вывод, то точно разводиться....
Жил мужик с женой. Уже лет 10. Все остобрыдло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный пипец... Про ceкc даже речи не было. В общем он решил от нее избавиться. Стал советоваться с другом: Помоги. Че мона сделать? Грохнуть ее хочу. Но как? Посадят ведь. Друг говорит: Я ты ее залюби ночью насмерть...За это не сажают. Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег. Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он ее любить... В общем часов 5-6 любил, любил. Она уже признаки жизни перестала подавать. Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает — все... Пипец. На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить... Приходит домой. А дома.... Все убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его. Он: А.... Э... А чо этто?
Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по людски ... 06.08.2018 15:49:50, Amazonia
анекдот хороший,только вместо интима можно мне денег или вместо них,например,путешествие или технику какую-нибудь домой))
07.08.2018 19:34:24, Колдунья
Жил мужик с женой. Уже лет 10. Все остобрыдло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный пипец... Про ceкc даже речи не было. В общем он решил от нее избавиться. Стал советоваться с другом: Помоги. Че мона сделать? Грохнуть ее хочу. Но как? Посадят ведь. Друг говорит: Я ты ее залюби ночью насмерть...За это не сажают. Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег. Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он ее любить... В общем часов 5-6 любил, любил. Она уже признаки жизни перестала подавать. Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает — все... Пипец. На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить... Приходит домой. А дома.... Все убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его. Он: А.... Э... А чо этто?
Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по людски ... 06.08.2018 15:49:50, Amazonia

развод однозначно, действительно вам просто удобно друг с другом, одиночество пугает, но... Жить с человеком, который может прибить по моему глупо. Вздохнете с облегчением если разведетесь. Знаю, что пишу, была дважды аналогичная ситуация. Изначально нельзя мужиков жалеть и спуску давать
06.08.2018 14:10:41, беда
Автор, если бы Вы были реально настроены на развод, Вы бы здесь не спрашивали как быть! Значит сохранить семью желание есть. Попробуйте отойти от стереотипов "муж должен зарабатывать больше" Сейчас времена такие, что зарабатывает тот, у кого лучше получается. Попробуйте с ним поговорить, что мол, раз у меня получается зарабатывать больше, давай ты возьмешь на себя какие то мои обязанности по дому, больше будешь помогать и тп. Ну то что не стоит упрекать мужа в малозарабатывании Вы поди и сама в курсе)))
И вы для себе просто подчеркните его хорошие качества и поступки. Сама же пишите что и возит и руки золотые. Наверняка еще масса всего хорошего.
А по поводу жестокости его, все 5,5 лет так было или только последнее время? Если так всегда было, то почему только сейчас вас это забеспокоило? Если только последнее время, то может он от Вас не чувствует ласки и любви вот и обозлился. По поводу распускания рук, это отдельная тема, тут советовать очень сложно. Я лично, после первого же раза [цензура]-ла бы чем попало по чему попало в ответ)
Развестись не долго, всегда успеете. Если есть желание хоть маленькое, надо пробовать сохраняться... 06.08.2018 08:13:05, Shelist
первые звоночки были 4 года назад-после рождения ребенка,за то,что я дала коляску сыну и он ее случайно перевернул,дочь заплакала,но не ушиблась даже,он меня приставил к забору и орал,по лицу пару раз ладошкой,толкнул пару раз..Потом были случаи по ногам ногами,кожа у меня чувствительная-сразу огромные синяки,бывает по рукам-выше локтя со всей силы кулаком,потом синяк и болит неделю.Один раз было по лицу и небольшой синяк был.Это всё в порыве злости,когда мы ругаемся.А так он адекватный нормальный человек.
07.08.2018 19:32:23, Колдунья
И вы для себе просто подчеркните его хорошие качества и поступки. Сама же пишите что и возит и руки золотые. Наверняка еще масса всего хорошего.
А по поводу жестокости его, все 5,5 лет так было или только последнее время? Если так всегда было, то почему только сейчас вас это забеспокоило? Если только последнее время, то может он от Вас не чувствует ласки и любви вот и обозлился. По поводу распускания рук, это отдельная тема, тут советовать очень сложно. Я лично, после первого же раза [цензура]-ла бы чем попало по чему попало в ответ)
Развестись не долго, всегда успеете. Если есть желание хоть маленькое, надо пробовать сохраняться... 06.08.2018 08:13:05, Shelist

Сложно судить о ситуации, когда не видишь картинки целиком. Но вот, что я вижу: Вы во всем виноваты, а он молодец. Если в семье конфликт, всегда виноваты оба и самостоятельно, с одной стороны Вы ничего не решите. Конечно, можно попробовать поговорить, вместе посетить психолога и т.д. Но ради чего? Вам двоим не нужны эти отношения, просто на данный момент Вам удобно быть рядом с друг другом. Вам не комфортно в таких отношениях? Разводитесь. На домашнего мастера заработаете, с машиной вопрос решите, любовника заведете и все наладиться.
05.08.2018 15:50:32, Алленка
Собрать ему его вещи однозначно и не забивать себе голову. На будущее - если хочешь алмазов размером со слоновьи какахи, то не смотри на мужиков рабочей профессии! Ищи другим местом - не всегда поможет, но хотя бы попытаешься!
05.08.2018 15:43:42, Натали1891
Легко говорить что все зависит от женщины, вы просто не были в такой ситуация, я только что прекратила такие отношения через 1,5 года брака. Я работаю, он не работал за все время, что мы вместе были, кое какие деньги у него были, но так по мелочи, тысяч 8 в месяц отдавал сыну от первого брака ну и себе за телефон платил, а все останольное я, и коммуналку, и продукты, и отдых, и бензин и т.д. Он добрый и нежный, но он слишком пассивный, ничего ему не надо, сидел целыми днями на диване. Работать пошел только после большего скандала, вплоть до его ухода, живем в моей квартире. Жили. Проработал кстати 3 недели, сейчас покупает лотерйные билеты и читает гороскопы.Я устала, стала придирчивой и вредной, как пишет героиня, секса с ним не хочу. Думаю, может мне надо было быть терпеливее, может одумался бы, короче сижу страдаю, думаю правильно я сделала.
05.08.2018 11:07:08, Вася2102
а когда вы с ним познакомились,он тоже не работал?у меня до него были неработающие,но серьезных отношений с такими экземплярами не было..да,была влюбленность,был секс хороший,возила их за свой счет по кино и кафе,но всему приходит конец,надоело за всех платить+они еще обычно были *любителями выпить*..когда с мужем сошлись-на их фоне он был просто ангел-работает,рукастый,непьщий(как правило,только в праздники и иногда в выхи пиво),не мужчина,а золото!А вас как угораздило влюбиться в неработающего?посадить его на шею,а он и рад ножки свесить.Сегодня я потащила своего в Москву гулять,ооох и натерпелась яя..лучше б он не ездил,это был просто ужас смотреть на эту недовольную кислую рожу,слушать его критику и негатив,платить за него-за то,что ему нафиг не надо!спрашивается нафигп поехал-то?а я не хотел тебя одну отпускать,и я же вижу,что тебе скучно одной и ты хочешь со мной.Блин,да я тебя не заставляю со мной ездить,сидел бы тухнул дома,жрал пиво,в чем проблема?короче,мне и себе поездку испортил.А мне все равно понравилось-была экскурсия в Москва-Сити и потом на велеках катались по ВДНХ)
06.08.2018 00:46:27, Колдунья

"тк он жесток и неадекватен,и убить может в порыве злости" Эммм, а этого недостаточно? Я бы бежала уже давно роняя тапки! Для чего сохранять "семью"? Чтобы однажды вы лишились жизни (или здоровья), а ваши дети родителей, т.к. если он вас убьет, то сядет? Детей хоть пожалейте немного.
05.08.2018 00:24:31, Люлико
Зажрались
04.08.2018 16:41:55, Сигизмунд Карапетович Поц
Только раэвод...лучше никогда не будет.
04.08.2018 14:37:04, Светлана 52г.
Супруги обычно зеркалят друг друга. Если хотите сохранить отношения- надо начинать с себя: стать любящей, внимательной, заботливой женой. Вам всё вернется в ответ, по своему опыту знаю. Не готовить и не убираться-это детский сад, честно говоря. Не надо пытаться перевоспитать мужа, займитесь воспитанием себя. Когда Вы научитесь любить себя, перестанете быть мужчиной в отношениях - и муж начнет стремиться к лучшему. Очень многое зависит от женщины и надо об этом не забывать.
04.08.2018 12:02:21, Есения999
я писала,что пыталась быть такой заботливой,но ничего не изменилось,может на это нужно больше времени или недостаточно заботливой была)
05.08.2018 01:17:59, Колдунья

Как зеркалят, едрить твою в коромысло? Я готовлю, а она ни фига.
04.08.2018 16:34:29, Сигизмунд Карапетович Поц
Говорит,что надеется,что я когда-то исправлюсь. - я в шоке! Исправляйтесь! Нечего за все и за всех платить, терпеть унижения, тащить все на себе. Правильно, исправляйтесь. Я бы послала далеко и надолго. Я сейчас сразу посылаю, ибо терпеть больше никого и ничего не хочу
04.08.2018 08:16:00, Мурава
О чём можно рассуждать, вы его не хотите! Всё, занавес. А то что он рукастый так это сейчас не проблема,мастера наняли и вам все сделают. Вам сколько лет, что вы себя так не любите?Это напоминает Советский союз, лишь бы в доме был мужик, не важно как он к вам относится, мужик есть, значит приличная.
03.08.2018 17:00:17, Trigla
Прочитайте книжку Некрасова "Материнская любовь" возможно поймёте почему и зачем вам такой муж.
03.08.2018 15:45:05, Я-п
Понятно, что со стороны ситуация выглядит прямой дорогой к разводу. И это в лучшем случае. Ибо в худшем может случиться что угодно, раз позволяет себе руки распускать.
Ключевые слова "ВЫ ЕГО ТЕРПИТЕ". Скажите, а зачем? Нет, мне понятны ваши плюсы. А дети? Они же видят, понимают и чувствуют. И главное: перенимают модель вашей семьи. Вы с этой стороны смотрели на ваши отношения?
Поймите меня правильно, я без осуждения, я с непониманием. Мои родители так жили, и я, чтобы не передать подобный опыт своим детям уже много лет занимаюсь с психологом.
Какой жизни хотите вы для своих детей?
Знаете такую поговорку:"Мужчина, когда берет девушку в жёны, верит, что она не поменяется. Женщина, когда выходит за мужчину, верит, что для неё он изменится. Разводы оттого, что оба ошибаются". 03.08.2018 13:51:42, Олька я
дети все больше стараются проводить время у бабушки,им там нравится...
04.08.2018 00:04:23, Колдунья
Ключевые слова "ВЫ ЕГО ТЕРПИТЕ". Скажите, а зачем? Нет, мне понятны ваши плюсы. А дети? Они же видят, понимают и чувствуют. И главное: перенимают модель вашей семьи. Вы с этой стороны смотрели на ваши отношения?
Поймите меня правильно, я без осуждения, я с непониманием. Мои родители так жили, и я, чтобы не передать подобный опыт своим детям уже много лет занимаюсь с психологом.
Какой жизни хотите вы для своих детей?
Знаете такую поговорку:"Мужчина, когда берет девушку в жёны, верит, что она не поменяется. Женщина, когда выходит за мужчину, верит, что для неё он изменится. Разводы оттого, что оба ошибаются". 03.08.2018 13:51:42, Олька я

Двое детей от первого брака у мужа... Т.е. он кукушка? И Вы родили от него ребенка. Когда двое детей от первого брака и нет жилья, понятно, что мч ненадежный. Двое брошенных детей, это разве мужчина?
03.08.2018 11:13:47, Риина Рина
почему брошенных?разошлись люди,по его словам-он ее бросил,хотя подозреваю она его выгнала,он платит алименты и мы с ними регулярно встречаемся,даже я одна вон вчера с ними купаться ездила,пообедали там,прекрасно провели время.Насчет жилья,если у тебя зп 30тыс или меньше (у него меньше была зп до меня),жену и 2 детей содержал,разве можно купить квартиру в московском регионе?В Челябинске у него.дом,но он уехал оттуда уже очень давно по причине отсутствия работы и норм зп (там у него была 5,тут 20-30,для него огромная разница) так что возвращаться туда он не намерен
03.08.2018 12:23:50, Колдунья

Не поняла как вы на маткапитал дачу купили??
03.08.2018 09:35:15, Настя 56
Вы женщина-потребитель. Материалистка, и хотите обладать. Сначала изменитесь нравственно,и , возможно, проблема рассосётся
03.08.2018 05:39:30, Колдун
очень интересный совет (надо измениться-прям как муж говорит),интересно в чем?что именно нужно изменить?в чем для вас заключается нравственность?
03.08.2018 12:25:12, Колдунья

О, только что внимательно прочитала один коммент, что это не алименты 15 т.р., а платит алименты с 15 т.р. Ржала долго. Т.е. он не только хитрож...й альфонс, но и редкостный подлец!
Не-не, не разводитесь, автор, берегите это сокровище, хольте и лелейте дальше! "Такая корова нужна самому" )) 03.08.2018 02:31:37, Бубню потихоньку
да,15тыс офиц зп,соотвественно сколько это там у нас получается 25%?с паршивой овцы хоть шерсти клок.
03.08.2018 02:55:37, Колдунья
то,что второй не записан-пртхоть бывшей жены,он даже при мне ей звонил,чтоб сходить записать,она отказалась,у нее на то свои причины.Я тоже мать-одиночка по первому ребенку и на за какие коврижки на него не запишу,зачем мне от него эти копейки?и проблемы с выездом за границу?мне это не надо,ребенок только мой и отца он не знает
03.08.2018 12:28:14, Колдунья
Не-не, не разводитесь, автор, берегите это сокровище, хольте и лелейте дальше! "Такая корова нужна самому" )) 03.08.2018 02:31:37, Бубню потихоньку

Если мужик так собственного ребёнка даже не накалывает, а, простите, на...цензуривает, а второй есть, но на него не записан, на что Вы вообще рассчитывали, расписываясь и рожая от такой пакости? Что с Вас и Вашего дитяти пылинки сдувать будет? Жемчугами и златом осыплет?
03.08.2018 09:21:25, Бубню потихоньку

Да прихоть БЖ может быть хоть 15 раз, я вот тоже перед этим поленились написать, что Вам выгоднее было и по младшему матерью-одиночкой быть. Но платить от белой з/п на одного и вообще не давать деньги на другого, зная, что ребенок его - в любом случае низко.
03.08.2018 15:49:10, Бубню потихоньку
Думаю, протестовать, не убирая квартиру , и не готовить обед- это уже слишком. Любой мужчина озвереет. Если хотите что- то изменить- начните с себя.И надо еще разобраться- где причины, а где- последствия. Все разводы от того, что кто- то слишком много хочет. Но у всех разные возможности. Если вы чувствуете себя сильнее мужа, и выказываете постоянно свою строптивость, вот он и пытается вас поставить на место, принижая, и оскорбляя.
Вы сами решите для себя- кто у вас в семье главный? Или надо быть женщиной в доме, или живите сами по себе, зачем вам муж? Так, коллега по работе. 03.08.2018 00:01:21, Родопи
согласна) у меня подруга такая-на шее у мужика сидит,готовит,с ребенком сидит-в сад не отдала,там плохо,там же чужие дети и тетки,вся такая типа правильная,и мне говорит,что я как женщина не состоялась(это типа не такая как она-в переднике с ложкой и поварешкой))
04.08.2018 00:09:01, Колдунья
Вы сами решите для себя- кто у вас в семье главный? Или надо быть женщиной в доме, или живите сами по себе, зачем вам муж? Так, коллега по работе. 03.08.2018 00:01:21, Родопи
Простите, а фигли женщина должна убираться за двоих? И готовить обед на всех? Вот с ****ли она должна это делать? Если бы была домохозяйка и муж ее содержал, тогда такой вариант возможен, а когда работают оба и она еще больше его зарабатывает, то убираться и готовить должны оба. 21 век на дворе, а россиянские тетки все рассуждают о том, что мужик в семье должен быть главный, а жена готовить борщи и смиренно молчать, тошно читать.
03.08.2018 18:36:37, Фейспалм

Вопрос в том, что он не работает? Или у него зарплата маленькая? Если зарплата маленькая и он по дому все делает и вам в делах помогает, то в чем его вина? В семье каждый вносит посильный вклад, без внутренних разборок и в этом сила семьи. Каждый в чем - то силен и не обязательно в зарабатывании денег, но в чем - то не менее важном. Это сейчас так ситуация складывается, что вы зарабатываете, но жизнь идет и может все перемениться с точностью до наоборот. Тогда вы будете так же искренне считать себя никчемной, а мужа успешным? Вам ведь захочется чтобы он сказал:" Не беда, милая, у тебя есть я" Почему вы не можете ему то же самое сказать? Кто как не вы можете дать ему поддержку и повысить его самооценку, он тогда и в жизни добьется многого. Подумайте об этом.
02.08.2018 21:29:03, tulpany
если б у него бвла тока зп мала и в остальном он был ангел во плоти,то это пол-беды ну или вообще не беда,а тут еще дело в отношении ко мне,ни уважения,ничего,одни оскорбления,ну не постоянно,коннчно,обвчно это,когда ссоримся,когда нет,всё хорошо,он хороший
03.08.2018 01:10:35, Колдунья
пилю,но не часто,а просто периодически намекаю или прямым текстом,например,купил он себе новый телефон-я ему лучше б ты продуктов домой принес.Он-у меня старый уже глючил..Унижения тож не терплю,а высказываю ему,что от тебя мы ниче не видим и не слышим,кроме мата,как ты меня задолбал,свали уже быстрей отсюда.Другой бы собрал вещи и ушел,а этот сидит терпит.Мне жаль его.
03.08.2018 12:31:31, Колдунья

Наверно вы его пилите за то что он получает маленькую зп? Или упрекаете в этом? Если я не права, то вы ангел и терпите его оскорбления, унижения и рукоприкладство только потому, что крылья и нимб к этому обязывают.
03.08.2018 08:46:50, Терра я

Куда же ему валить? Было бы куда или к кому валить, свалил бы, не сомневайтесь ;) А так хоть покормят как-никак, в тепле поночует и помыться может, одежонку, секс иногда имеет и т.д. - можно сказать нормально живёт! Ну припомнит иногда вам грубость, когда выпьет, поколотит, поматерится - жизнь у него такая, жена язва )))) а он белый и пушистый! Всю зарплату домой (целых 15 тыщ, или сколько там). Не верю я что в городе Челябинске можно получать 5 т.р. кем он там работал? Даже дворник больше получает. И зачем он вам когда-то сдался, если он столько получает, не имеет ни кола ни двора, да ещё 2 ребенка от бывшего брака? На что вы рассчитывали?
05.08.2018 00:41:06, Люлико
Вы находитесь на разных уровнях- и по энергетике, и по интеллекту; вы -сильная по натуре, а он слабый,ни к чему нестремящийся, он так и будет по жизни, он за счет вас строит свою жизнь. А главное- нет любви между вами. Зачем вам тащить его по жизни? Вы достойны лучшего.
03.08.2018 21:23:02, Aged woman
Семья не сохраниться, это понятно. Тянуть двух детей придется одной, к этому нужно быть готовой. Думаю,что материально будет еще хуже, но спокойнее. Возможно будет тоска, депресия. Но детям и с таким отцом плохо и без такого отца тоже будет плохо из-за вашей будущей депресии. Спасти вашу ситуацию может только чудо. Бить перестанет только токда, когда вырастут ваши дети и защитят вас. Потом он превратиться в тихое загнонное в угол существо, которого вы не полюбите, как не любите и сейчас. Есть только один выход для вас опуститься окончательно до его уровня и ничего не желать, но это для детей совсем уже плохо. Они должны расти в благополучие, радости и любви. Эх это только мечты...
02.08.2018 17:28:48, гость2
вот и жду я *чуда*..)) опуститься точно нет,только подниматься и не стоять на месте!)
03.08.2018 01:12:22, Колдунья

когда мой бывший муж поднял на меня руку, мой отец сказал мне : " а если в следующий раз он сделает тебя инвалидом и после этого кому ты будешь нужна? только нам с мамой" вот после этих слов мне все стало предельно ясно и понятно. муж был изгнан из квартиры, квартира моя, и молниеносно подано заявление на развод. пы.сы. замужем второй раз и очень счастлива. и нормальный мужчина,а не трусливое чмо никогда не поднимет руку на женщину. зачем вы терпите такое скотское отношение к себе??? и еще ребенка учите такой модели поведения! удобно это хорошо, но разве за удобство пристало становится тряпкой и грушей для битья? а счастье и душевное спокойствие куда лучше удобства.
02.08.2018 16:48:07, Авача
Богата наша страна дураками.
02.08.2018 16:15:26, Гость
И дурами
03.08.2018 08:50:05, Согласна
В общем, вы его усыновили. Нуаче, ему удобно, продолжайте в том же духе. Лет через несколько он от вас сбежит и вздохнете с облегчением.
А если серьезно - есть неплохой курс в тырнете на ю-тубе "Секреты счастливых отношений". Вадима Куркина. Абсолютно бесплатный.Слушайте, он все доступно там объясняет. А в двух словах про это не сказать. И, да, за рекламу мне не платили. ))) 02.08.2018 15:57:57, Все поправимо.
А если серьезно - есть неплохой курс в тырнете на ю-тубе "Секреты счастливых отношений". Вадима Куркина. Абсолютно бесплатный.Слушайте, он все доступно там объясняет. А в двух словах про это не сказать. И, да, за рекламу мне не платили. ))) 02.08.2018 15:57:57, Все поправимо.
А это не ваша тема была недавно? То же самое, только букв меньше.....
Какую такую семью вы хотите сохранить??? Разве ж у вас было хоть когда-то хорошо? Вряд ли....живет за ваш счет полностью, дети на вас полностью, пьет, бьет......зато рукастый, помогает по дому, перевозит на дачу....Автор, так наймите грузчика и сантехника. К вам придут, починят что надо, перевезут куда надо. Заплатите по прейскуранту и все. Никто не будет вас бить, никто не будет жить за ваш счет. Вам сантехник обойдется дешевле, чем муж-альфонсо....этого еще прокормить надо, небось полхолодильника сжирает за вечер.
Я не знаю, на кой вам понадобилось сохранять с ним семью. Что может быть хуже такой жизни, как у вас. 02.08.2018 14:55:13, пвапв
а есть другая жизнь,такие чудеса бывают?а я,вот незнаю другой жизни,к сожалению.Только жизнь с родителями,но там тож не сахар,отец мой пьет,постоянно орёт,придешь-он тут же чем-то недоволен и начинает меня критиковать,он не работает,мама его содержит уже последние лет так 10..но у него дом,точнее купили они его в браке,но записан он только на него.Кстати!приходил тут недавно какой-то мужик и права свои на дом качал,выяснилось,это сын моего отца от первого брака,он их бросил и не общается с ним.Я и не знала,что у меня есть сводный брат,может живет где-то рядом,а я и не в курсе))
03.08.2018 12:40:36, Колдунья
Так с таким опытом с детства, не мудрено,что и у вас такая же жизнь. И дочь потом будет бить ее муж и сидеть у нее на шее,вот увидите.
А чудеса бывают,только делаем мы их сами. Сама выгнала бм,который орал,бил,пил,но при этом зарабатывал большие деньги. При этом у меня было двое детей. Сейчас счастлива замужем,муж золото,зарабатывает прилично, моим детям друг, спокойный и умный человек. Так что чудеса бывают. 05.08.2018 15:55:41, LET0_o
Какую такую семью вы хотите сохранить??? Разве ж у вас было хоть когда-то хорошо? Вряд ли....живет за ваш счет полностью, дети на вас полностью, пьет, бьет......зато рукастый, помогает по дому, перевозит на дачу....Автор, так наймите грузчика и сантехника. К вам придут, починят что надо, перевезут куда надо. Заплатите по прейскуранту и все. Никто не будет вас бить, никто не будет жить за ваш счет. Вам сантехник обойдется дешевле, чем муж-альфонсо....этого еще прокормить надо, небось полхолодильника сжирает за вечер.
Я не знаю, на кой вам понадобилось сохранять с ним семью. Что может быть хуже такой жизни, как у вас. 02.08.2018 14:55:13, пвапв

А чудеса бывают,только делаем мы их сами. Сама выгнала бм,который орал,бил,пил,но при этом зарабатывал большие деньги. При этом у меня было двое детей. Сейчас счастлива замужем,муж золото,зарабатывает прилично, моим детям друг, спокойный и умный человек. Так что чудеса бывают. 05.08.2018 15:55:41, LET0_o
На мой взгляд, вы находитесь на перепутье. Варианта два - либо разводиться, либо оставить всё, как есть. Причём, любое решение тянет за собой определённое количество проблем. Оставаться - терпеть то, что уже подзадолбало: маленькая зарплата, никакой моральной поддержки, ещё и постоянное бурчание, что вы чего-то не делаете или делаете не так, ну и проч. Разводиться - заморочки с разделом имущества, скандалы, дискомфорт (эмоциональный, в первую очередь), да и ребёнок страдать будет... Советы давать - делать гиблое, за вас никто эту ситуацию не разрулит. Решение за вами. Хотите сохранить семью, учтите сразу - муж не изменится. Попробуйте с ним поговорить. Предметно. С бумажкой, где написано всё, чем он вас не устраивает. И выслушайте его. Без возражений, без истерик, без скандалов. Решите, сможете ли вы оба чем-то поступиться ради сохранения семьи. Либо ждите "последнюю каплю". Ну, и напоследок, так, к сведению, практикующий психолог должен иметь высшее мед.образование и практику работы психиатром. Это гарантия, что он не навредит, не сделает из вас неврастеника, не разрушит вашу жизнь. Думаю, в Москве такого найти несложно, хоть и дорого.
02.08.2018 12:59:07, КОТОФЕЙКА
разговаривали мы,конесно,с ним и не один раз-ни к чему не привело,на всё у него отмазки,жить по моим правилам он не хочет,я по его-тоже.Видимо,наши совместные жизненные цели надо было обговаривать заранее,я этого не учла,поженились мы довольно быстро,позвала жить его к себе я вообще через неделю знакомства,что уж говорить,любовь она такая,розовые очки,конфетный период..В принципе,в чем-то наши цели совпадают,а именно в постройке дома,только разница в том,что я не готова чем-то жертвовать сейчас для этого,а он готов,готов экономить на всём,а я нет,я довольно экономная,но в разумных пределах.Он же экономный до безумия,ходит 10 лет в одних.вещах и не против питаться дошираком.
03.08.2018 01:22:15, Колдунья
Ребенок страдает в любом случае,но по разному: произойдет развод и страдание закончится,а тут всю жизнь слушать крики,маты отца и видеть как бьют мать. Автор не жалеет себя и заставляет все это переживать еще и детей. Эгоизм чистой воды
02.08.2018 13:09:23, LET0_o

Плюсы : перевозит че то там ( была бы ваша машина,перевезли бы сами и на дачу съездили сами), сделал ремонт( на те деньги,что он проедает и тратит на себя,можно нанять ). На этом плюсы закончились. А есть ли это плюсы?
Штаны в доме хоть какие конечно для многих один большой плюс. Так думают женщины с низкой самооценкой. Одни слова вас о себе: плохая мать,хозяйка.
А по мне ваша ситуация ужасная. И не факт,если вы начнете опять отлично вести хозяйство,то он изменится. Ему даже при ваших забастовка отлично живется. Дом есть,холодильник есть,диван есть,секс хоть какой есть,ребенок есть,на море возят,машину купили. У него все хорошо. А что там у вас никого не волнует. И выбираться из этого нужно именно вам. И конечно через развод. Ну или перевести отношения на уровень соседей. Не понравится ему,дверь знает где.
Кстати мой зять сварщик в свои 24 года зарабатывает от 75 тысяч до 100 в ближнем пригороде Спб. А ваш ничего не хочет,потому что у него все есть,не прилагая к этому усилий,зачем ему напрягаться? Ну чё,держитесь за эти штаны 02.08.2018 12:50:58, LET0_o
Пьет,бьет...если это часто повторяется,,значит,ваши дети живут в постоянном страхе и ожидании очередного скандала,без еды и в сраче.Извините
07.08.2018 06:46:04, Рииина
Самой меняться, что ещё!? Толкового психолога бы вам. Раз выбрала сама- было за что. Цени в нем то, что есть хорошего, фокусируется на этом, хватит быть училкой щедрой на двойки. Как Шерлок Холмс ищи хорошее, хвали, ставь границы, не позволяй недостойных проступков. На чем фокусируешься, того больше становится!!!!! Все!!!! По другому никак! Будь женщиной и дай шанс мужу проявить мужественность, сама отобрала его мужские функции и ноет, как и большинство женщин. Будь Женщиной и рядом будет Мужчина! Мужик бьёт мужика и хамит ему же( убери из себя мужика в доме, на работе пожалуйста, но приходя домой снимай свои железные яйца и на гвоздик))))
02.08.2018 11:55:44, Неклуша
Сварщик может зарабатывать не просто хорошо, а очень хорошо. Особенно около Москвы. Там дефицит тех кто хочет и умеет работать руками.
Детей вы чето както с ним хорошо умеете... быстро и много. Может больше пока не надо, раз мужик ненадежный?
Мужчина лет до 40-45 либо совершает рывок и пожинает потом, либо нет.
Вам судить на что Вы можете рассчитывать. С этим мужчиной или без. 02.08.2018 10:37:40, Moon
Детей вы чето както с ним хорошо умеете... быстро и много. Может больше пока не надо, раз мужик ненадежный?
Мужчина лет до 40-45 либо совершает рывок и пожинает потом, либо нет.
Вам судить на что Вы можете рассчитывать. С этим мужчиной или без. 02.08.2018 10:37:40, Moon
О каких квартирах и строительствах дома вы мечтаете , если даже сотку не зарабатываете ))) Спуститесь уже на землю. И живите по средствам . Скоро дети подрастут и там такие расходы начнутся , что вам сейчас и не снилось !!! И вот тогда вдвоём все же проще ! Тем более с такими зп как у вас с мужем . Вам если только другого найти. Но с двумя детьми и вашим подходом к жизни - это маловероятно . Вот были вы моложе , был у вас только один ребёнок ... И кого вы нашли ? Сварщика алиментщика. Так шО делайте выводы
. 02.08.2018 10:13:13, АЛИСааа
. 02.08.2018 10:13:13, АЛИСааа
а для перевозки товара и себя, любимой, наймите таксиста. и отвезет, и поможет разгрузить, и дешевле выйдет)))))
02.08.2018 09:36:50, ФрекенСнорк
У меня похожая история, в том смысле что денег от мужа почти не вижу, что как бы компенсируется его крайне низкими запросами к жизни, отпуск ему не нужен, в еде неприхотлив... Но в остальном меня жизнь с ним устраивает, а вот ваш случай с оскорблениями и рукоприкладством это уже перебор. Не вините себя в том что вы якобы плохая мать и хозяйка. Мнение подруги больше похоже на пережиток, свойственный узкомыслящим людям, вы не обязаны заниматься хозяйством, потому что вы женщина. А вот мнение родителей я бы учла, хотя бы потому, что ваши дети видят поведение мужа и это может в дальнейшем негативно повлиять на их семейную жизнь, особенно тот факт что вы то явно готовы готовы мирится с оскорблениями, избиениями, матом, иначе давно бы развелись.
02.08.2018 09:12:08, СвД
я вас поняла) насчет подруги-она говорит зачем тогда я замуж выходила и детей рожала,раз только работаю и ни на что другое времени нет (на хозяйство и детей).Насчет вас можно уточнить,раз вашему мужу отпуск не нужен,а вам?не ездите в отпуска получается?у меня получается так-я хочу-зарабатываю и тяну его с собой,а ему это не надо.Но у меня в голове не укладывается как это может быть не надо.Да мне не только отпуск,мне все надо-технику,жилье,развлечения и тд,и на всё это нужны деньги) блин,вот опять все у нас упирается в деньги.
03.08.2018 01:36:00, Колдунья

У меня похожая история, в том смысле что денег от мужа почти не вижу, что как бы компенсируется его крайне низкими запросами к жизни, отпуск ему не нужен, в еде неприхотлив... Но в остальном меня жизнь с ним устраивает,
Чего-то я не пойму, в остальном вас устраивает....а остальное, это что?))) Судя по прочитанному, от вашего мужа вообще толку нет. Что именно вас устраивает?)) Штаны дома? Лечите слабость на передок, и живите достойно. Гнать надо таких диванных питомцев. Заведите себе собаку, она хотя бы будет преданна вам до конца жизни. 02.08.2018 14:58:29, пвапв
Чего-то я не пойму, в остальном вас устраивает....а остальное, это что?))) Судя по прочитанному, от вашего мужа вообще толку нет. Что именно вас устраивает?)) Штаны дома? Лечите слабость на передок, и живите достойно. Гнать надо таких диванных питомцев. Заведите себе собаку, она хотя бы будет преданна вам до конца жизни. 02.08.2018 14:58:29, пвапв
Был у моей подруги муж. Ну как говорят гражданский, а проще -сожитель. Был сварщиком, очень хорошим. Работал, плюс кому , что сварить. Всегда востребован. Зарплату отдавал, домой в18.00 приходил. Ну не без вредных привычек. Так вот, когда не пил, за полгода денег на машину нахалтурил. А муж мой в студенчестве на овощебазе контейнеры железные для картошки - морковки чинил-варил. Так он за пару месяцев полугодовую зарплату советского гражданина зарабатывал. Так что у автора муж либо врет про зарплату, либо работать не любит, либо сварщик безрукий.
02.08.2018 08:57:39, Ужасужас
скрее 2 вариант,всем же подавай комфорт,мне тоже,но благо я нашла работу,особо не напрягаясь) может мне просто повезло)
03.08.2018 01:52:09, Колдунья
смотрите,на данный момент он работает НЕ сварщиком(это его профессия,он долго по ней работал,но ушел с завода по причине низкой зп),сейчас он даже незнаю кто именно что-то вроде разнорабочего,иногда ввполняющего разные поручения начальника что-то сделать на станке или осуществить сборку каких-то деталей,одним словом-принеси,подай,пойди вон.Я ему талдычу,чтоб он нашел работу по профессии,и он даже ходит на собеседования(редко),на что у него ответы-в Москву он не поедет,а тут более 40 не заработаешь или это будет белая зп,нужна черная из-за алиментов.Его все не устраивает-то график,то отдаленность от дома,то работа на ввсоте(дико боится высоты),а здесь стабильность,без задержек,выходит чистыми в районе 40 минус 20 его кредиты.Минус бензин,обслуживание машины,в общем ничего у него не остается.Я прошу,чтоб подработку себе нашел по вечерам,что-то типа мужа на час,он однажды занялся,съездил пару раз и забил,а если серьезно этим заниматься,то думаю можно ноомально получать,сварочный аппарат у него есть,хоть бы на авито дал объявление.А он не хочет,нет у него желания,не надо это ему,всё его устраивает-вот,что страшно и для меня неприемлемо.И лень ему,устает сильно,ноги болят,ни разу с коляской погулять не сходил.Одни слова и желания,говорил как будет зарабатывать и заживём!Не понимаю его(
03.08.2018 01:50:24, Колдунья
наверное, муж автора ныкает свои деньги. Может, на квартиру в Москве копит. Разведутся - он и купит сразу
02.08.2018 09:10:55, хухра-мухра

сейчас сварщики в цене, подтверждаю.
Разговаривал по этому поводу со своим приятелем, который владеет кузнечным цехом и в теме.
Дело в том, что сейчас на рынке лет 5-7 назад появились конвекторные сварочные аппараты "для дураков" - т.е. очень простой в использовании, недорогой (3-4 тысячи)Ю который может освоить практически любой желающий.
Это резко вымыло профессию сварщика из "халтуры" не некоторое время.
Позже, конечно стало понятно, что конвекторы не могут конкурировать с качетственной газовой или электросваркой, ноколичество качественных сварщико резко снизилось.
Так что надо во первых понять - а сварщик ли наш нерой или так - любитель. Потому что профессионал имеет допуск на работы, соотвтественно своей квалификации и вполне востребован.
А ели все таки, дествительно, варит - то почему так мало зарабатывает. Тем более в Москве или в Подмосковье. Неопнятно. 02.08.2018 09:54:40, Kurmen1
Разговаривал по этому поводу со своим приятелем, который владеет кузнечным цехом и в теме.
Дело в том, что сейчас на рынке лет 5-7 назад появились конвекторные сварочные аппараты "для дураков" - т.е. очень простой в использовании, недорогой (3-4 тысячи)Ю который может освоить практически любой желающий.
Это резко вымыло профессию сварщика из "халтуры" не некоторое время.
Позже, конечно стало понятно, что конвекторы не могут конкурировать с качетственной газовой или электросваркой, ноколичество качественных сварщико резко снизилось.
Так что надо во первых понять - а сварщик ли наш нерой или так - любитель. Потому что профессионал имеет допуск на работы, соотвтественно своей квалификации и вполне востребован.
А ели все таки, дествительно, варит - то почему так мало зарабатывает. Тем более в Москве или в Подмосковье. Неопнятно. 02.08.2018 09:54:40, Kurmen1

Я сильная,прожила жизнь со слабыми(такие попадались/ все равно шла к цели,теперь живу Москве одна все есть и никто не нужен,а у них ничего не изменилось,я с юга
02.08.2018 08:52:28, Звездапад
Простите, а что вы ноете? Вы сами знали, что мужик такой, сами раздвигали ноги и ребенка родили сами. У вас не семья, а сюжет для немецкого порева с приходящим сантехником. Не семья, потому что в семье все общее должно быть, а вы мало того - эгоистка, так еще ленища и ??. И знак зодиака тут не при чем. Им только тупые бабы, вроде вас, прикрываются.
02.08.2018 07:55:43, Анагаша
че-то девушка врет...вроде(??)семья, а указывает дележку - это-мое, а он пользуется...ну и если женщина зарабатывает больше - этто вообще-труба. заест
02.08.2018 07:48:36, 194
Ахахаха , смешно читать истории рабов похоти и прихоти
02.08.2018 07:22:26, Вася Дунаевский
Вангую, что через два-три года ко всем прочим "прелестям" добавятся еще проблемы со здоровьем. и не только психическим, но и самым натуральным физическим.
Автор, вы у врача когда последний раз были? у нормального врача, чтобы хоть элементарное по здоровью не пропустить... 02.08.2018 07:20:50, ФрекенСнорк
эх,здоровье да,важно,полгода назад была у невролога,после черепно-мозговой травмы с сотрясением) и у стоматолога-передние зубы вставляла)
03.08.2018 01:57:31, Колдунья
Автор, вы у врача когда последний раз были? у нормального врача, чтобы хоть элементарное по здоровью не пропустить... 02.08.2018 07:20:50, ФрекенСнорк

Так бывает, когда не первый брак, потому что ты там уже была и разводится не страшно. Ты повелеваешь, а не любишь, ты обижаешься, а не прощаешь, но ты перепутала, ты не царь зверей, а ты царь людей, будь пожалуйста снисходительнее к тем, кто тебя любит!
02.08.2018 05:01:03, Мирумира
Мда, мозгов просто куча. РСП, подобрала разведёнца с 2 прицепами ))) Да ещё родила. А зачем столько прицепов? Да это ещё надо было такого себе выбрать ))) А почему не уголовника?
02.08.2018 04:13:23, Войнович
бвл у меня уголовник-они воще ленивые,не работают..зато нежный был и ласковый)
03.08.2018 01:55:24, Колдунья

Помимо 4пунктов есть ещё:В общем,мы видимо друг друга не устраиваем,я не против развода,он против.Говорит,что надеется,что я когда-то исправлюсь..ТЕБЕ НАДО ИСПРАВИТЬСЯ???Он Идеалный???БЕГИ!!!ему удобно с Тобой.Не мужик даже с маленькой буквы.Присосался,его все устраивает,работать влом,детьми заниматьсятоже.Предложи ему Его усыновить- согласится.Развод однозначно
02.08.2018 00:08:25, Марфа76
ага,я его тож не устраиваю,что денег много трачу (своих...),а он хочет,чтоб я эти деньги откладывала на строительство дома!сам бы хоть копейку туда вложил за 1.5года!
02.08.2018 01:07:32, Колдунья
Конечно,чем больше вы своих туда вложите,тем больше он при разводе получит. Вы на столько глупы?
02.08.2018 13:15:52, LET0_o
а вы считаете,что не надо рожать вообще?если не попадаются ноомальные,что ж теперь одной куковать,лично я рожала для себя,ни на кого не надеясь,и обеспечиваю их САМА!я люблю детей и хочу третьего,и не важно от кого,это только моё дитё и знаю,что млгу его прокормить и дать всё необходимое.Дети чужие,свои не важно-меня не пугают.Пугает отсутствие желания зарабатывать на этих же самых детей!
03.08.2018 02:02:52, Колдунья

Может, он откладывает деньги втихаря, просто вам об этом не говорит
02.08.2018 07:48:45, М.О.В.
Да что дом! Вот прицепов надо рожать, одного за другим, вот это дело!
02.08.2018 04:14:05, Войнович

Показано 103 комментария из 257
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.