Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод (Дети и развод родителей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод родителей
Здравствуйте. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой как развод родителей. В семье 4 человека: папа, мама, я и брат. Мне 23, муж, дети, а брату через месяц 18. И родители взъелись, спрашивают на чьей я стороне. Муж говорит, что т.к. у меня уже своя семья, то какая разница. Да и пока до суда дойдет брат уже совершеннолетний будет. Слышала, что когда дети ещё не совершеннолетние то их бывает спрашивают на чью сторону они пойдут. Подскажите, что в таких случаях в суде спрашивают когда все уже взрослые? И нужны ли мы с братом вообще на суде?
29.05.2018 21:50:26, Яна Вологда
17 комментариев
Жуть просто. Надеюсь, Вы не задаете вопросы типа "а кого ты больше любишь, маму или папу" собственным детям. Мама и папа родители, независимо от того, в разводе они или нет. Сразу расставляйте все точки над i, что Вы любите их обоих, и будете общаться с обоими, независимо от их взаимоотношений.
И еще примите во внимание тот факт, что при любом бракоразводном процессе тактика поведения 99,5% супругов строится по принципу "я такой белый и пушистый (белая и пушистая), а она (он) просто чудовище". Не позволяйте втянуть себя в эмоциональную канализацию. 01.06.2018 22:42:58, sms76
И еще примите во внимание тот факт, что при любом бракоразводном процессе тактика поведения 99,5% супругов строится по принципу "я такой белый и пушистый (белая и пушистая), а она (он) просто чудовище". Не позволяйте втянуть себя в эмоциональную канализацию. 01.06.2018 22:42:58, sms76
Не совсем корректна формулировка "на чью сторону". Мы не на войне и вы не партизаны. На суде несовершеннолетних детей будут спрашивать, с кем они хотят остаться жить, с мамой или папой. Вот и все. А быть вы можете на любой стороне в моральном плане. Не надо влазить в отношения родителей. Вы после развода можете продолжать общаться с обоими, это не запрещено. А брат ваш будет жить там, где сам захочет. Вы не суде не нужны. А брат - если будет еще несовершеннолетним на момент суда - нужен, чтобы сказать, с кем будет жить, и только это, больше ни для чего.
Ваши родители в основном будут решать имущественные вопросы, делить квартиру, машину, мебель и прочее. 01.06.2018 16:51:48, пвапв
Ваши родители в основном будут решать имущественные вопросы, делить квартиру, машину, мебель и прочее. 01.06.2018 16:51:48, пвапв
Не знаю, как юридически это будет. Но, если вы пользуетесь родительским имуществом, то могут возникнуть проблемы у вас, потому как раздел имущества будет. А по поводу криков - "на чьей ты стороне" скажите, что они давно уже взрослые люди - пусть сами сами между собой разберутся. Если вы против развода - так и скажите, что не хотите этого. А в суде вы вряд ли будете нужны.
31.05.2018 18:34:23, НКр
Вы понадобитесь разве что на стадии распила имущества.
На развод как таковой вы не нужны.
А спекуляции на "выбери", это просто спекуляции на фон
На развод как таковой вы не нужны.
А спекуляции на "выбери", это просто спекуляции на фон