Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология (Максимилиан Волошин стихи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
28 мая 1877 года в Киеве родился Максимилиан Волошин русский поэт, критик, художник,
Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех.
28.05.2018 17:33:20, Kurmen1
26 комментариев
А как его Цветаева уважала, и муж его Сергей Эфрон. Мама Волошина была крестной их дочки Ариадны..
29.05.2018 12:16:33, Ох..
Ну еще бы. Меня б кто в нищую прекрасную юность селил в своем доме в Крыму, да еще и кормил там...
29.05.2018 16:40:24, Лось_Анджелес
В каком месте он русский?
28.05.2018 21:14:09, Конечно, да.
а кто должен у них родиться?
не, ну евреи считают, что у такой пары, вероятно, должен родиться еврей. А Вы сами как думаете? 29.05.2018 10:59:54, ландыш
логично
и тем не менее, слово "русский" в данном случае используется не как существительное, а как прилагательное. Которое, согласно словарю, обозначает "относящийся к Руси, России, либо россиянам или русским". 29.05.2018 16:24:28, ландыш
все же принято про послереволюционных деятелей говорить "советский", а про дореволюционных - "русский".
а вот про "послеперестроечных" - уже российский )) 29.05.2018 18:22:12, ландыш
Анонимам (даже свое имя стыдно написать, это какая-то оторванность от корней в кубе) безусловно виднее всех
Если сам человек считал себя русским, это достаточное основание?
Вот, например. Довольно ярко это в данном стихотворении
[ссылка-1] 29.05.2018 18:56:03, Лось_Анджелес
Если сам человек считал себя русским, это достаточное основание?
Вот, например. Довольно ярко это в данном стихотворении
[ссылка-1] 29.05.2018 18:56:03, Лось_Анджелес
да ради бога! :) - это я про "сам себя считал".
нужно уважать самоидентификацию: "наполеон у нас в какой палате?" (с)
про анонимность как проявление оторванности от корней смешно написали :) 29.05.2018 20:55:44, а то!
нужно уважать самоидентификацию: "наполеон у нас в какой палате?" (с)
про анонимность как проявление оторванности от корней смешно написали :) 29.05.2018 20:55:44, а то!
Как трудно определить национальность у тех, у кого родной язык русский
Вот сегодня на ббс короткое видео про "черных" русских - [ссылка-1] (так и пишут неполиткорректно, даже без кавычек, хотя и ббс).
Или вот известное стихотворение - [ссылка-2] (не Волошина), но про то, кто себя русским считать может 29.05.2018 16:34:21, тоже интересуюсь
Вот сегодня на ббс короткое видео про "черных" русских - [ссылка-1] (так и пишут неполиткорректно, даже без кавычек, хотя и ббс).
Или вот известное стихотворение - [ссылка-2] (не Волошина), но про то, кто себя русским считать может 29.05.2018 16:34:21, тоже интересуюсь
ну как в каком?!
родился в Киеве у Александра Максимовича Кириенко-Волошина и Елены Оттобальдовны Глазер.
и сразу понятно - русский художник, поэт и критик :)
ну писали бы российский, что ли... можно было бы понять... 28.05.2018 21:26:07, а то!
родился в Киеве у Александра Максимовича Кириенко-Волошина и Елены Оттобальдовны Глазер.
и сразу понятно - русский художник, поэт и критик :)
ну писали бы российский, что ли... можно было бы понять... 28.05.2018 21:26:07, а то!

не, ну евреи считают, что у такой пары, вероятно, должен родиться еврей. А Вы сами как думаете? 29.05.2018 10:59:54, ландыш
наполовину украинец, наполовину еврей этнически, судя по фио родителей.
после развода с младенчества воспитывался мамой-предположительно еврейкой, сл-но, можно предположить, что Волошин скорее еврей, чем украинец.
писал на русском, жил в рос империи, сл-но, россиянин? вроде бы логично?
странно, на мой взгляд не пользоваться существующей в русском языке возможностью разделить понятия "русский" и "российский". зачем обеднять понятийный аппарат?
ну и странно отказываться от своего этнического багажа и отказывать другим в принадлежности к определенному этносу. а то так и Кола Бельды можно русским певцом назвать. 29.05.2018 15:45:12, а то!
после развода с младенчества воспитывался мамой-предположительно еврейкой, сл-но, можно предположить, что Волошин скорее еврей, чем украинец.
писал на русском, жил в рос империи, сл-но, россиянин? вроде бы логично?
странно, на мой взгляд не пользоваться существующей в русском языке возможностью разделить понятия "русский" и "российский". зачем обеднять понятийный аппарат?
ну и странно отказываться от своего этнического багажа и отказывать другим в принадлежности к определенному этносу. а то так и Кола Бельды можно русским певцом назвать. 29.05.2018 15:45:12, а то!

и тем не менее, слово "русский" в данном случае используется не как существительное, а как прилагательное. Которое, согласно словарю, обозначает "относящийся к Руси, России, либо россиянам или русским". 29.05.2018 16:24:28, ландыш
ну тогда пойду в Вики статью про Кола Бельды править. он тогда тоже русский певец, чо уж там разводить сущности и писать "советский, российский", если он пел на русском для советских :)
хотя 29.05.2018 17:41:05, а то!
хотя 29.05.2018 17:41:05, а то!

а вот про "послеперестроечных" - уже российский )) 29.05.2018 18:22:12, ландыш
+++++++++++++++++ браво ))
29.05.2018 17:19:59, аплодирую
вам правда так нравится двусмысленность в словоупотреблении? :)
29.05.2018 17:43:06, а то!
Мне у Волошина нравится поэтически- историческое про первую мировую
28.05.2018 18:15:44, Лось_Анджелес
А мне это
"Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман." 28.05.2018 19:00:58, Violetera
"Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман." 28.05.2018 19:00:58, Violetera
его же:
Свобода и любовь в душе неразделимы,
Но нет любви, не налагавшей уз. 28.05.2018 17:36:53, Kurmen1
Свобода и любовь в душе неразделимы,
Но нет любви, не налагавшей уз. 28.05.2018 17:36:53, Kurmen1
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.