Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация... (Муж бьет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.05.2018 22:15:26
113 комментариев
Всем огромное спасибо, кто участвовал в обсуждении. Где то жестко, где то иначе. Для себя я сделала выводы. Ещё раз всем спасибо.
20.05.2018 18:38:31, Lusillion
Собирайтесь и валите, ничего не поменяется. Живя в стрессе вы себя лично вгоняеете в болезни. Потом начнёте физически разрушаться. А у вас даже детей нет, а с ним нельзя. Дети его не изменят, даже не стоит проверять.уходите.
20.05.2018 15:14:34, Karp152
Вот я всегда поражаюсь - самые хорошие и верные женщины это женщины запойных алкашей на грани бомжа. Пьёт, бьет так что издохнуть можно, из дома всё ворует, м..зь редкая одним словом, а они к ним как щенки бездомные жмутся.
Девочка, тебе нравится когда тебя бьют и унижают? Для этого БДСМ игры придуманы. И отшлёпают и обматерят и в... по первое число. А потом в душ и на белый диван или в ресторан под ручку с любимым мужчиной. Не нужно ролевые игры с вашим мазохизмом до уровня всей жизни разносить.
Собирай вещи и вали подальше. Салон, спортзал и стоматолог за три месяца из тебя желанную девушку сделают (ели изначально конструкцией заложено). И выбирай себе мужичка или мужчину. А нет, так и не надо.
Нечего жить такой никчемной жизнью. Закончите на лавочке или под ней. Не верите? Прогуляйтесь по вокзалу, посмотрите на влюблённо обнимающихся бичей и оцените своё будущее со стороны. Выбор за вами. Если рискнете, то - ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ! 20.05.2018 11:40:27, artem437
Девочка, тебе нравится когда тебя бьют и унижают? Для этого БДСМ игры придуманы. И отшлёпают и обматерят и в... по первое число. А потом в душ и на белый диван или в ресторан под ручку с любимым мужчиной. Не нужно ролевые игры с вашим мазохизмом до уровня всей жизни разносить.
Собирай вещи и вали подальше. Салон, спортзал и стоматолог за три месяца из тебя желанную девушку сделают (ели изначально конструкцией заложено). И выбирай себе мужичка или мужчину. А нет, так и не надо.
Нечего жить такой никчемной жизнью. Закончите на лавочке или под ней. Не верите? Прогуляйтесь по вокзалу, посмотрите на влюблённо обнимающихся бичей и оцените своё будущее со стороны. Выбор за вами. Если рискнете, то - ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ! 20.05.2018 11:40:27, artem437
Автор, вы хотели взгляд со стороны-уходите и точка. Очевидно же, что отношения зашли в тупик, Вам нужно детей рожать, а не нянчиться с этим старым ленивым пофигистическим запойным мужиком. Хватит вспоминать, что у вас там было хорошего, сейчас этого нет и не будет. Вам не надоело играть в маму-сына? «Он без меня пропадёт, я за все несу ответственность...» Замечательно мужик устроился, все свои косяки на жену переложил и лежит на диванчике телек смотрит. Мы с мужем в 30 лет по клубам гоняли, каждые выходные с друзьями куда-нибудь или спонтанно покупали путевку на 3-4 дня и вдвоём оторваться по полной в ближнее зарубежье. А вы сидите и трясёте своего молчаливого старичка за плечо в магазин съездить, потому что больше никуда не везут... Жизнь проходит мимо!!! Я от всей души Вам желаю хорошенько встряхнуться, вздохнуть глубоко и полной грудью и понять, что на нем свет клином не сошёлся и вокруг много других хороших мужчин и где-то есть Ваш!! Изначально взяли не своё, положите на место и идите дальше своей дорогой!))) Ищите своё счастье!! Может, как-то пафосно написала, но очень хочется вас потрясти за плечи хорошенько, чтобы вывести из этого ступора, чтобы из Вас высыпались все ваши «должна, он пропадёт без меня, ведь было все хорошо и т.д.» Вы за него замуж выходили, а не усыновляли! Два года уже мучаетесь, хватит!
20.05.2018 09:18:50, Мечта-мечта
С возрастом приходит усталость и вылезает вся гадость. Никакого потенциала нет и не ждите улучшений. Так хорошо, как раньше, уже не будет, к сожалению. Если вы себя ещё любите и уважаете, то пора уходить от него. Пока ещё вы молодая и здоровая. Как бы он вас не прибил в очередной запой.
Но возможен вариант с нечистью.
Дом, где вы живёте очень вероятно сам по себе как у Булгакова "не хорошая квартира", очень вероятно, что есть всякая чертовщина, по этому и не комфортно. Но это здесь не опишешь. Вообще смотреть надо. В случае вашего мужа, вероятно одержание какой-то нечистью, связанной именно с этим жилищем. Но с этим бороться сложно и с этим самостоятельно не справитесь. Нужна сильная ведьма.
Возможно для вас это бред. Но тогда путь только один: бегите от него подальше. 20.05.2018 08:17:59, ГалинаМ
Но возможен вариант с нечистью.
Дом, где вы живёте очень вероятно сам по себе как у Булгакова "не хорошая квартира", очень вероятно, что есть всякая чертовщина, по этому и не комфортно. Но это здесь не опишешь. Вообще смотреть надо. В случае вашего мужа, вероятно одержание какой-то нечистью, связанной именно с этим жилищем. Но с этим бороться сложно и с этим самостоятельно не справитесь. Нужна сильная ведьма.
Возможно для вас это бред. Но тогда путь только один: бегите от него подальше. 20.05.2018 08:17:59, ГалинаМ
5 лет совместной жизни прошло. И что? Радости не испытываете, финансовых перспектив особых нет, секс не радует, детей нет, с родственниками и друзьями пришлось расстаться, его родственник относятся плохо, а запои и драки есть. Желаю вам, чтобы все было наоборот. А с ним наоборот не будет...
19.05.2018 22:40:39, nataly123
Вам надо срочно поменять место жительства,уехать или переехать вместе с мужем в другую квартиру,дом.Причем СРОЧНО.
19.05.2018 22:04:55, Как то так
Пьет,бьет,бежать от него побыстрее.вы молодая,вам нужно рожать и воспитывать детей,работать,любить и вообще жить,а вы тратите свою молодость на того,кто вас не то что не ценит,а еще и убить может. бежать и побыстрее.
19.05.2018 21:35:53, Звезда 1995
На мой взгляд мужчина-то хороший, умный, добрый, потенция хорошая.
Но для вас он староват, не тянет этих молодых страстей и истерик.
Ищите ровестника. 19.05.2018 19:11:47, Лось_Анджелес
Вы про ложку дегтя в бочке меда слышали когда-нибудь?
Иногда вся "хорошесть" перечеркивается одним недостатком. 19.05.2018 20:43:12, МарикаЧ
Но для вас он староват, не тянет этих молодых страстей и истерик.
Ищите ровестника. 19.05.2018 19:11:47, Лось_Анджелес
Когда они сходились, тогда разница в возрасте была идеальна для их лет. Теперь она для него старовата, а не наоборот.
19.05.2018 19:39:31, Профессионал-любитель
т.е. чем старше мужчина, тем моложе должна быть его партнерша? но тогда старый партнер должен компенсировать эту разницу своим кошельком
19.05.2018 19:53:09, ALora
А она ему что должна?!
19.05.2018 20:45:51, Профессионал-любитель
Согласна с вашими словами, в нем много хорошего. То что староват, никогда не задумывалась. Не истеричная, есть просто какие то амбиции и потребности, но муж не понимает.
19.05.2018 19:19:18, Lusillion
Даже интересно, что именно в нем хорошее)
20.05.2018 12:16:09, Карина Карина

Иногда вся "хорошесть" перечеркивается одним недостатком. 19.05.2018 20:43:12, МарикаЧ
плюнуть в его сторону и продолжать строить жизнь без него.А то всю жизнь будешь жалеть с ним прожитые годы.Пока не поздно-ОДУМАЙСЯ и забудь его как страшный сон! Главное -что самой хватило ума и ушла от него...Долгих лет Вам!!!
19.05.2018 18:15:34, Привет из Приднестровья
Если он настолько старше и прожил с предыдущей женщиной 15 лет - значит ситуация стара как мир. Старый пень нашел молодую и бросил семью ради новой любовницы. Но все всегда возвращается. Вы пожинаете плоды того, что посеяли. На чужом несчастье счастья не построишь.
19.05.2018 17:43:52, Все возвращается
Семью я не разбивала, когда узнала, хотела все бросить, но через сутки он был у моего дома и сказал, что ушел.
19.05.2018 22:58:57, Lusillion
[пусто]
19.05.2018 19:12:31
Хи. То есть это называется не разбивала))) Ну-ну.
19.05.2018 21:59:43, 2018
Было много моментов, которые здесь не обьяснить, но семьи там не было, жили потому что так жизнь сложилась, от чувства вины, так годы и прошли. Это не мной придумано, а сказано людьми со стороны и тогда еще живой мамы. А тут влюбился и решил, что дальше уже нет смысла так жить. И за день бросил всё, это было его решение.
19.05.2018 23:06:08, Lusillion
15 лет! Мне в запутанной ситуации помогает такая"мантра" .Это не моя история , я разберусь с ней как с подружкиной...Помогает.
20.05.2018 15:54:00, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...
Странная вы женщина. Что делать решать только вам. Если вас устраивает такая жизнь живите. Если нет развод и разьезд. Какой ещё совет вы хотите услышать? Займитесь повышением самооценки.
19.05.2018 17:43:06, Ксения Игоревна
Я понимаю, что решать мне, нужен был взгляд со стороны. С самооценкой у меня впорядке, я знаю все свои плюсы и минусы
19.05.2018 19:15:32, Lusillion
[-]
19.05.2018 16:20:54, Профессионал-любитель
Зря вы так, я всё делала для сохранения семьи, в нужную минуту всегда была рядом. И почему я должна ограждать от невзгод? Женщина сохраняет домашний очаг, а трудности решает мужчина и ограждает любимую. И как женщина я впорядке, с нервами проблемы это да. Столько сколько я вынесла, вам и не в домек
19.05.2018 19:06:50, Lusillion
трудно вам - правильно собачка... , да неправильно кучки кладет.Сентенции как перья из петушиного хвоста. там изначально не из чего было строить семью.НЕ из чего.
20.05.2018 16:38:39, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...
[-]
19.05.2018 19:37:34, Профессионал-любитель
Да вы просто потрясающий человек, вас читать одно удовольствие. Надеюсь сорказм понятен
19.05.2018 20:23:25, Lusillion
У Вас что,девять жизней? Вы сейчас в самом соку,используйте свой шанс на счастье,не подбирайте мусор,Вас не для этого мама родила!
19.05.2018 15:50:28, Svetik_anik
Бежать так,чтобы пятки сверкали.
19.05.2018 14:08:06, Нинан
Вот нафига молодой бабе этот старый, эгоистичный козёл? Вот зачем? Что бы делать с уним что? Беги дура, беги от него и не оглядывайся!
19.05.2018 12:59:49, ТатьянаКениг
А она что молодая?
19.05.2018 16:16:35, Профессионал-любитель
А тебе сколько юный козлик?
21.05.2018 13:47:36, ::::::
В 31 год? Конечно!
20.05.2018 12:17:01, Карина Карина
Конечно, , уходить. Вы что мазохистка,чтобы всё это терпеть. Алкоголизм, как и наркомания вещь страшная. У вас детей нет это хорошо. И не надо, уходите пока их нет, а то родите ещё больного от алкоголика. Ребенок мучится будет, сама мучится тоже. Даже если и здоровый получится замечается потом с таким отцом. Он пьяный вас всех будет гонять и бить, оно вам надо?
19.05.2018 17:54:36, Елена Ковалева
Хорошо,что вы сами Осознаете,что так невозможно Жить! Лучший вариант-уйти...навсегда мб.
Это как раковая опухоль...Даст метастазы и смерть...Только в данном случае смерть души.
Это больная любовь, в том плане,что приносит вам адские эмоции,которые разрушают вас...вашу психику,психосоматику...Мби были положительные эмоции,но всегда игра в одни ворота будут..Вы--созависимая,он зависимый. Игра в позицию жертвы..Можно посетить психолога,чтобы разобраться с чувствами...
Но вы прекрасно по-моему сами все чувствуете,что происходит..
Забыть сразу не удастся...Уйдут ,возможно,и годы..Но ТАК не светит ничего...Верная погибель..для вас...А для него --вы Мощный Ресурс.всегда придете на помощь,простите,отогреете...
Решать вам...Или в петлю лезть душевную-эмоциональную или ждать Лучшего варианта,но без искалеченной души..Берегите себя...Вы никогда по-моему о себе не заботились..Будет и у вас Своя золотая рыбка,а не рак...от безысходности...Счастливо... 19.05.2018 12:53:07, uio
Это как раковая опухоль...Даст метастазы и смерть...Только в данном случае смерть души.
Это больная любовь, в том плане,что приносит вам адские эмоции,которые разрушают вас...вашу психику,психосоматику...Мби были положительные эмоции,но всегда игра в одни ворота будут..Вы--созависимая,он зависимый. Игра в позицию жертвы..Можно посетить психолога,чтобы разобраться с чувствами...
Но вы прекрасно по-моему сами все чувствуете,что происходит..
Забыть сразу не удастся...Уйдут ,возможно,и годы..Но ТАК не светит ничего...Верная погибель..для вас...А для него --вы Мощный Ресурс.всегда придете на помощь,простите,отогреете...
Решать вам...Или в петлю лезть душевную-эмоциональную или ждать Лучшего варианта,но без искалеченной души..Берегите себя...Вы никогда по-моему о себе не заботились..Будет и у вас Своя золотая рыбка,а не рак...от безысходности...Счастливо... 19.05.2018 12:53:07, uio
Бегите от него. У вас самый прекрасный возраст. Вы его жертва, а не любимая жена, не губите свою жизнь. Начните с чистого листа, подальше от этого человека.
19.05.2018 12:00:33, Svetlana Li
Если результатом всего описанного ещё и вопрос...Поплачется и спасать кинется , она ж эту беду всю жизнь искала. Там два сапога в паре.
20.05.2018 15:59:49, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...
Ну во первых я не плачусь, нужен был взгляд со стороны. Или это я загоняюсь или это вилы.А во вторых спасать никого не собираюсь, с меня хватит, на спасалась, пять лет в унитаз спустила.
20.05.2018 16:34:45, Lusillion
Прекрасный? Ну-ну. Уйдет и привет. В 30 лет баба уже ни кому не нужна. Знаю кучу баб, которые в 30 лет хотели бы завестись у мужика в доме, да не светит. Всему свое время
19.05.2018 16:13:46, Профессионал-любитель
В 30-35 лет у женщины самы прекрасный возраст.
Судя по ваши речам вы глуповатый, озлобленный, потасканный мужичонка. Такие и правда никому не нужны. В любом возрасте. Как бы вы не плевались ядом. 20.05.2018 12:19:48, Карина Карина
Судя по ваши речам вы глуповатый, озлобленный, потасканный мужичонка. Такие и правда никому не нужны. В любом возрасте. Как бы вы не плевались ядом. 20.05.2018 12:19:48, Карина Карина
А вот и неправда! Очень даже нужна в 30 и тд. Но для вас идеальный вариант пьет, бьет, так еще и старый!
19.05.2018 21:20:09, Зайчонок
Что такое 31? Да ничего! Ещё даже не расцвет, ещё по пути к нему! И какой это глупый молокосос говорит, что в 30 уже никому не нужна? Так рассуждают только зелёные малолетки, для них это уже глубокая старость! Поставьте точку в этих безнадёжных отношениях, не губите свою жизнь, не будьте жертвой, вас просто используют! Жизнь прекрасна, и пусть этот период жизни будет для вас просто жизненным опытом. Ставьте точку, и вперёд, за счастьем!
19.05.2018 19:12:18, Verusha51
Да лучше уж одной, чем с такими мужиками! Здоровее будешь!!
19.05.2018 17:59:48, Елена Ковалева
Ну, видимо, что-то нужно еще, кроме одиночества. раз мечтают о мужиках. Так-то полностью поддерживаю в том, что пусть лучше остаются одни. Мужикам так спокойней и проще жить будет. Ни скандалов тебе, ни претензий, ни беспочвенных обид. А еще течки, климаксы, тампаксы и сникерсы. Нет бабы - нет обузы.
19.05.2018 18:07:38, Профессионал-любитель
Да вы прямо женоненавистник, не повезло с женой наверное.
19.05.2018 18:21:56, Елена Ковалева
С чего это? Как заговорил на том же языке, что и бабы разговаривают, так сразу в женоненавистники записали. Чушь какая-то.
Просто не нужно быть инфантильными эгоистками. Тогда и в жизни наступит покой и умиротворение. 19.05.2018 18:33:04, Профессионал-любитель
Просто не нужно быть инфантильными эгоистками. Тогда и в жизни наступит покой и умиротворение. 19.05.2018 18:33:04, Профессионал-любитель
Аргументировать пассаж об инфантильных эгоистках в состоянии?)
20.05.2018 12:20:43, Карина Карина
Конечно. Я кандидатскую на этом деле защитил.
20.05.2018 22:24:38, Профессионал-любитель
Ты то че подвякиваешь?Из твоей"кучи" ни одна на тебя и не позарилась?Тоже видимо такое же старое мудло как у автора муж!))))
19.05.2018 16:44:42, Mars237
Как то даже не по себе стало, возможно вы и правы, с этой стороны я так и не рассматривала даже
19.05.2018 12:16:48, Lusillion

Бывало, не спорю, но ведь и было что то хорошего в нем. Я же помню, как он за меня трясся, боялся что уйду, он и по сей день боится обидеть словом, какой бы на эмоциях не был, никогда не оскорбляет или ещё что. Всегда был уверен во всём, в себе, в действиях, а сейчас этого нет. Было же то, за что я пошла за ним, куда делось-не ясно
19.05.2018 12:10:32, Lusillion
У меня аналогичная ситуация с вашей была, только ещё ребёнок родился. Поэтому я вас прекрасно понимаю сейчас. Десять лет так прожила. Мой вам совет-бегите и не оглядывайтесь. Ничего и никогда не именится, только время утекает. Вы с каждым годом будете зарабатывать ещё большую депрессию, и на фоне её большие проблемы со здоровьем. И ради чего жертвы? Никто это не оценит, поверьте.
20.05.2018 09:06:21, Alllisa

Вы и ребенком когда-то были. И что? Некоторые вещи уходят безвозвратно. Чем раньше это понимаешь, тем проще и счастливее живется.
Ну, раз Вас уже били и Вы это "съели", то над Вами можно и дальше издеваться по-всякому. Вообще, пнуть жертву, желающую унижений - самое милое дело. Вы же не гордая.в се стерпите. С чего вдруг начинать относится к Вам лучше? 19.05.2018 15:24:53, МарикаЧ
Да, моя вина, стерпела, простила. Когда любишь, гордость уходит на второй план. Я не желала унижений, я пыталась понять почему так произошло и делала всё, что бы этого не повторилось. Да, возможно вы правы, с чего вдруг
19.05.2018 20:14:13, Lusillion

Вы вот пишете, что был хороший, сейчас не пьет... Но неужели можете спать спокойно, без мыслей: а вдруг опять срыв? Вы же как на пороховой бочке живете. 19.05.2018 20:58:40, МарикаЧ
Вы скорее правы, чем не правы. Я понимаю о чем вы говорите и что пытаетесь донести.
19.05.2018 21:38:51, Lusillion

Значит читали не внимательно, один раз ударил в пьяном угаре. За пять лет напивался раз пять, последний год не пил вообще. Знает, что крышу рвет, не пьёт.
19.05.2018 12:41:48, Lusillion
Милочка, зачем жить на вулкане, который в любой момент может рвануть? Какая перспектива? А вы не думали, что он просто психически больной человек? Не искушайте судьбу, спокойненько ,, без провокаций расставайтесь с ним, если жизнь дорога! Дождетесь, что он покалечит вас, вот тогда действительно ,устроить дальнейшую жизнь будет сложно. Он психопат, а Вы не доктор! Подумайте о себе!
19.05.2018 19:22:10, Verusha51
На мой характер давно бы сбежала, как однажды вставила второго мужа за дверь... У него был отвратительный характер... Сначала цепляется по пустякам, доведёт до слёз, а потом просит прощения... Я не осуждаю... но себя надо уважать хотя бы
19.05.2018 11:29:55, Людмила 1948
Мой не цепляется, всё время отмалчивается, ничего мне не высказывает, но живет какой то своей жизнью, в которой меня почему то нет
19.05.2018 11:56:41, Lusillion
Срочно, назад в Екатеринбург. На работу, к друзьям и родным. А это забудете со временем, как и не с вами было. После слов " запои", " ударил"- какие ещё советы? Типа-" держись, терпи"? Нет, не за что тут держаться. А в 31 год в Екате можно классно жизнь устроить- счастливо, продуктивно, ярко.
19.05.2018 08:48:13, skarrapeya
так алкоголики пьют вроде не все время, а запоями. Ну пусть не алкогольная, а просто созависимость. Вы почему-то думаете, что мужик, доживший до 40 лет на момент знакомства, пропадет без Вас. И считаете непонятно с чего себя ответственной за него, старшего. Хотя это ему бы надо ощущать ответственность за молодую женщину. Так что без Вас не пропадет. Или пропадет, но хотя бы один, Вас с собой не утянет. Как с ним жить, как рожать от такого детей?
19.05.2018 12:44:55, Dnnn
Иногда кажется, что у меня уже синдром "помоги" не могу бросить человека, когда вижу, что плохо ему, нужна поддержка. Уже даже ловила себя на мысли, что бы лучше он нашел кого себе и я спокойно ушла бы
19.05.2018 12:04:13, Lusillion
Это называется дурь,блажью .Какой из него муж ,если у него"руки(или глотка?) золотые чтобы бухать.И таки вернёмся к бабушке- первая жена плохая вторая хорошей не будет.
20.05.2018 16:51:39, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...
Вы немного не о том, я бы согласилась, если он пил всё время, тогда да. А так это не совсем то
19.05.2018 12:14:33, Lusillion
Как раз"ТО" Из личного опыта,я взрослая,в самой раздалёкой юности не было у меня опасения,что муж из пьющих будет.Их и правда даже на горизонте ни разу . Какая может быть ЛЮБОВЬ к вонючему ? Даже раз в пятилетку. Оно ещё и куражиться! Дева, придите в память
20.05.2018 16:16:55, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...

До меня он бухал всю жизнь. Со мной остановился можно сказать совсем, срывался пару раз, не спорю. На счёт детей, раньше всё время говорил, лечился, хотели,сейчас же я уже давно забросила, понимаю, что не хочу, дети ничего не изменят.
19.05.2018 12:55:32, Lusillion
Так Вы чип-и дейл в одном флаконе.Вот ответьте -на какого черта вам сдалась эта чужая вам по сути история?Да живите вы и наслаждайтесь,а У ВАС- ОН НА ОСТАНОВКЕ ...СПРОСИ. СКАЗАЛ . да пусть эта зараза хоть застрелиться (не застрелиться) Вампир,нарцисс. алкаш,старый НЕ ВЗРОСЛЫЙ и не повзрослеет Да, правильно, бегите антилопой.Успехов Вам, не сердитесь за жесткость,желаю счастья
20.05.2018 16:32:08, ОБ...КИ не подбирайте, слова не мои - бабушкины...
Беги, девочка, от него, пока не поздно. 5 лет жизни ты уже напрасно потратила, хватит. Это твоя жизнь и гробить ее на этого м...ка не смей, никто это за подвиг не посчитает и не оценит. Если он сейчас такой, представь, что начнется после его 50-ти лет...
19.05.2018 13:31:49, Polett
Мы с вами ровесницы, но когда читала ваш пост, то мне показалось, что он написан женщиной лет 60. Осуждать за то, что живете с человеком, который в пьяном бреду может сделать что угодно - не буду. Сама росла в такой же семье, только родители были ровесниками, отец пить начал в середине 90-х, сначала немного и редко, потом много и редко, потом много и часто. И у него тоже крышу срывало, когда выпивал много. Начинал нас с мамой оскорблять, мог чем-нибудь кинуть. Из дома не выгонял, уходили сами на несколько часов, пока он не уснет. Могу вам сказать, что это не жизнь. И, главное, с годами его личность начала деградировать, если раньше он очень любил читать, узнавать что-то новое, был очень эрудирован, то в последние годы жизни - его уже ничего не интересовало.
Вот чувствую, что любовь прошла у вас, и вы сейчас уже готовы от него уйти. Уходите пока не поздно. Лучше уже не будет, будет только хуже 19.05.2018 05:33:12, vampirochka
Вот чувствую, что любовь прошла у вас, и вы сейчас уже готовы от него уйти. Уходите пока не поздно. Лучше уже не будет, будет только хуже 19.05.2018 05:33:12, vampirochka
Мне иногда самой кажется, что мне не 30,а все 60. Пыталась доносить до человека, что я же молодая ещё, что жить и радоваться хочу, а он виноватый вид и отмалчивается. Я и правда думаю, что уже готова уйти.. Просто в душе, что то так болит как подумаю.. Собираю силы в кулак, сопли, слезы вытерла и опять попытки что то изменить.
19.05.2018 11:54:29, Lusillion
Как я понимаю, с одной стороны вам хочется уйти, а с другой стороны - боитесь сделать последний шаг. Это сложно. Потому что и привыкли к нему, и иногда он бывает таким, как вам хочется его видеть, поэтому вы думаете, что еще может что-то изменится. Но не изменится, будет только хуже с годами.
Попробуйте сходить к психологу хотя бы даже в центр соц.защиты. Просто по интернету всего не расскажешь, в реале вам лучше помогут.
Но уходить от него надо однозначно.
Как ваши родители и другие родственники относятся к этой ситуации? Готовы ли они вам помочь морально? 19.05.2018 18:27:22, vampirochka
Попробуйте сходить к психологу хотя бы даже в центр соц.защиты. Просто по интернету всего не расскажешь, в реале вам лучше помогут.
Но уходить от него надо однозначно.
Как ваши родители и другие родственники относятся к этой ситуации? Готовы ли они вам помочь морально? 19.05.2018 18:27:22, vampirochka
ну все им знать и не обязательно, главное, чтоб когда переедете обратно не подливали масла в огонь словами типа "мужик-то нормальный был, не понимаю, что ты от него ушла" и т.п. Поясните сразу родственникам, что разговоры о нем и отношениях с ним - табу. Говорите, что просто поняли, что отношения зашли в тупик и ничего хорошего из них не вышло, поэтому решили перевернуть страницу и начать с чистого листа
19.05.2018 21:14:35, vampirochka
Я уже дала понять, что не нужно им не чего знать. А для себя решила, как только наступит момент, что всё, точка, я им сообщу. Осталось все это пережить. И знаю, что примут и помогут, правда будут пилить по своему, в свойственной их манере помощи. Это отдельная история, они очень давят, и вот это тоже нужно как то выдержать и не сломаться.
19.05.2018 21:56:02, Lusillion
А от чего вам ломаться-то? Ну был в вашей жизни неудачный опыт, но я уверена, что он вам поможет избежать ошибок в будущем
20.05.2018 22:02:38, vampirochka
Вы не поняли, я имела ввиду родителей, которые давят, думая что помогают, а по итогу загоняют в угол
21.05.2018 05:42:25, Lusillion
Прочитала весь пост. Очень Вас жаль. Не надо себя насиловать. Зачем? Тем более, что человек в запое. Да, были трудности, вы их прошли вместе. Теперь всю жизнь расплачиваться?
Извините, но в Вашем возрасте я порхала. Карьера. Клубы. Поездки. Ухажёров тьма. Взяла кредит, купила квартиру, делала ремонт.
Зачем Вам тухнуть рядом с товарищем, который ничего не хочет и тепла душевного не даёт?
Вот зачем мужчины берут в жены молодых, если не тянут их морально? Силы не те. Я не имею в виду всех. Есть 45-ти летние, жару молодым зададут. И энергичные, и жажду жизни не утратили. А если лежать на диване и носом клевать под телек, попукивая, чтоб обхаживали и "ой я смотрю, ой мне больно". Нафига? 19.05.2018 00:19:05, Труба
Извините, но в Вашем возрасте я порхала. Карьера. Клубы. Поездки. Ухажёров тьма. Взяла кредит, купила квартиру, делала ремонт.
Зачем Вам тухнуть рядом с товарищем, который ничего не хочет и тепла душевного не даёт?
Вот зачем мужчины берут в жены молодых, если не тянут их морально? Силы не те. Я не имею в виду всех. Есть 45-ти летние, жару молодым зададут. И энергичные, и жажду жизни не утратили. А если лежать на диване и носом клевать под телек, попукивая, чтоб обхаживали и "ой я смотрю, ой мне больно". Нафига? 19.05.2018 00:19:05, Труба
Он очень хорошо научился мной манипулировать, и я всё время чувствую какую то ответственность за него. Уже очень хорошо его узнав, я понимаю, что морально я сильней. И думаю всегда, ну раз через огонь и воду прошли, то теперь то должен очухаться и понять, не уж то всё зря. Вот и получается, что я собираю силы в кулак и пытаюсь как то вытащить его, иногда получается, не надолго, а он меня обратно утягивает. И опять я несу за него ответственность. А он добавляет, ты не понимаешь, на тебе всё было повязано.Подразумевается Что из за меня он резко жизнь поменял, за сутки собрался и ушёл, а потом ещё и матери не стало, остался один. Какую то вину во мне всё время вызывает
19.05.2018 00:34:35, Lusillion
Ответственность? Вы в своем уме? Он ваш ребенок? Ваше домашнее животное? Он взрослый мужик! То, что он ушел - это было ЕГО решение. И ответственность за это решение только ЕГО.
Елки-палки, за одни эти речи уже моэно его отвешивать пенделя под зад. Такая мерзостная слизь Ваш мужичонка, руки хочется вымыть. Гоните его в шею, он не заслуживает того, чтобы Вы тратили на него жизнь, тем более, лучшие ее годы. 20.05.2018 12:24:14, Карина Карина
Елки-палки, за одни эти речи уже моэно его отвешивать пенделя под зад. Такая мерзостная слизь Ваш мужичонка, руки хочется вымыть. Гоните его в шею, он не заслуживает того, чтобы Вы тратили на него жизнь, тем более, лучшие ее годы. 20.05.2018 12:24:14, Карина Карина
Какая может быть ответственность за взрослого человека? Пусть сам несёт за себя ответственность. А вы встретите нормального мужика, родите от него ребенка или собаку себе заведите- и несите ответственность за них сколько влезет.
19.05.2018 18:15:55, Елена Ковалева

Ваш любимый занимается самоуничижением и саморазрушением. (Возможно, Скорпион). Не мешайте ему, это бесполезно для него и опасно для Вас. Бегите!!! Не ставьте крест на себе. Вам рожать надо, реализовать себя в материнстве. А этот - он просто энергетический вампир, который пользуется Вашей энергией. Это не домыслы. Сама через такое прошла. Успокоился мой только, когда умер от пьянки и цирроза. Благо, детей подарил, когда не деградировал так ещё и был здоров. Ради этого стоило терпеть. Вам - не для чего. Он ничего Вам не даст, кроме страданий. Бегите и прячьтесь, ибо сам не отстанет. Сами сказали: манипулирует.
19.05.2018 12:17:52, Олма
Это прям в точку, я уже тоже думала, что именно этим он и занимается, потому и пыталась всё время достучаться, встряхнуть его. Сложность в том, что сама такой человек, не могу бросить, когда знаю что не справится один, точно пропадет. Какой то замкнутый круг. Предполагаю, что манипулирует, иногда осознано иногда нет, тоже уже выучил меня, знает, что мне совесть не позволит наплевать.
19.05.2018 12:49:14, Lusillion
Не справится и пропадет - значит ЕМУ так надо. Вы ему ничего не должны, опомнитесь! Он не ребенок и не животное, он мужчина!
20.05.2018 12:26:53, Карина Карина

У Вас самое обычное поведение созависимой жертвы, а вовсе не спасительницы душ. Чем быстрее Вы это поймете, тем лучше для Вас. 19.05.2018 15:30:40, МарикаЧ
Я никем себя не возомнила, просто он всегда всё преподносит так, что это я решила, это моя ответственность, моя вина. Что всё то на мне завязано было, а я такая ужасная не понимаю и хочу уйти, оставить его одного
19.05.2018 20:09:05, Lusillion

Естественно, Вас не хотят отпускать: такую понимающую и удобную.
Вы просто подумайте, в каком месте он "пропадет"? Он безработный? Ему негде жить? Он болен - обездвижен? И даже в этих вариантах есть решения.
Ничего он не пропадет. Просто ему нужно будет опять зашевелиться на счет новых отношений с женщиной, тратить энергию, силы, деньги. А ему неохота. 19.05.2018 21:07:29, МарикаЧ
Спасибо за ваши слова, они прям отрезвляют. Приходит какое то понимание всему
19.05.2018 21:44:17, Lusillion
А понять не просто (( До меня однажды дошло, что задолбалась вечно его спасать-выручать, бежать на помощь. Вот не хочу и всё тут! Пусть как хочет, так и выкручивается. Я же ему не доставляю столько хлопот, никуда не вляпываюсь, не напрягаю.
Конечно, своим нужно помогать, подставить плечо и всё такое. Но когда игра идёт в одни ворота...
Автор придет к пониманию рано или поздно, наигравшись в спасительницу душ. Лучше раньше. 19.05.2018 16:00:24, Труба
Конечно, своим нужно помогать, подставить плечо и всё такое. Но когда игра идёт в одни ворота...
Автор придет к пониманию рано или поздно, наигравшись в спасительницу душ. Лучше раньше. 19.05.2018 16:00:24, Труба

У меня тоже был опыт, когда верила "пропадет без меня". А потом как-то подумалось: а как же я? Я-то почему должна терпеть и "пропадать" рядом с таким несознательным гражданином? С чего я взяла, что моя жизнь менее ценна, чем его? И вообще, я сама себе дороже:)
После этой простой мысли решение быстро было принято. 19.05.2018 16:21:57, МарикаЧ
Когда мы познакомились, я и понятия не имела, сколько ему, выглядел он очень хорошо, высокий, красивый, а когда уже всё закрутилось было поздно, влюбилась, на возраст не смотрела
19.05.2018 00:39:22, Lusillion
иногда читаю подобные излияния, но никогда не хотелось участвовать в обсуждениях, а тут зацепило. У меня похожая ситуация, Отличие в том, что мой муж(прожили 6,5 лет) не пьет, не курит, кандидат технических наук, долгое время преподавал в вузе. Ему 63 года, мне-59. Когда мы встретились он был похож на старики. спасал рост-185. А все остальное пребывало в плачевном состоянии-половины зубов нет, гардероб-бомжовский. Строил "коттедж"- строение полное опилок и стружки, по которому передвигался в сапогах. А у меня свой дом, практически в центре города, работа, дочь закончила вуз, вторая заканчивает Так вот, переселился ко мне, сначала было все идеально, Переодели его-загляденье! Вставил зубы за полмиллиона. И зажил как король. Утром встал-стол накрыт, шкаф открыл-все 17 рубашек наглажены. Оделся и на работу на машине-ехать 2 остановки. Продал свой коттедж, дали ему 2 однокомнатные квартиры и 3млн. в придачу, которые он отослал своей дочери в Москву на покупкку квартиры. Я, кстати, подталкивала его к этому. Жалко было девку-30 лет, а она по чужим углам мыкается. Ну а некоторое время началось- не так села, недосолила, ведешь себя неподобающим образом. На корпоративы приглашал, но делал так, чтобы мне хотелось туда идти.Ездили каждый год отдыхать, в основном в Европу, и там находил к чему придраться. И молчание, бесконечное молчание, месяцами. Уходил когда вздумается, приходил также. Но при этом приносил деньги, клал их молча на комод и ждал прежнего обслуживания. Эдакий постоялец, исправно оплачивающий полный пансион. Ну а я начала болеть-из болячки в болячку. То фурункул на глазу, то в носу, то желудок, то поясница... То уколы, то капельницы, на дому, в больничной палате и т.д. Долго можно еще описывать эту"жизнь", но итог таков- выставила его. Через 3 дня официальный развод. Как-то прочла статью о нарциссистах и пожалела, что она мне раньше на глаза не попала. Это не реклама, Попробуйте найти эту тему. Может поможет в принятии решея.
19.05.2018 16:32:09, виола

Разница в возрасте не при чем, человек в любом возрасте может быть и нормальным человеком и му...ком.
19.05.2018 19:31:31, Елена Ковалева
но нередко с возрастом из нормального превращается постепенно во второго. особенно если не учитывает ту разницу
19.05.2018 20:57:01, ALora
Не соглашусь.
Пара наших друзей такая.
Он не красавец, но выглядит намного моложе своих лет, спортивный, стильный. Когда познакомились наврал, что ему 32 (было уже 40), иначе, говорит, тетушки одни писАли (На сайте знакомств познакомились)
Она на 12 или 13 лет младше. Но это такая пара, что просто созданы друг для друга люди, повезло, что встретились.
Она выглядит тоже сильно моложе своих лет, кстати... 19.05.2018 11:19:01, л
Пара наших друзей такая.
Он не красавец, но выглядит намного моложе своих лет, спортивный, стильный. Когда познакомились наврал, что ему 32 (было уже 40), иначе, говорит, тетушки одни писАли (На сайте знакомств познакомились)
Она на 12 или 13 лет младше. Но это такая пара, что просто созданы друг для друга люди, повезло, что встретились.
Она выглядит тоже сильно моложе своих лет, кстати... 19.05.2018 11:19:01, л

Дочитала до слова Запои. Беги, дядьмить. Женщине с мужчиной должно быть лучше чем без него. Нафига Вам этот хуже чем балласт - камень на дно. У Вас вся жизнь впереди.
18.05.2018 22:20:21, Moon
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.