Хочу предостеречь юных леди, да и не только от оборотной стороны брака. Я приёмная мама двоих детей (3 и 5 лет). Проживаю в районном центре Новосибирской области. Детей воспитываю одна. В данный момент стою на бирже, так как младший ребёнок постоянно болеет, пришлось уволиться. Начну сначала. В 2010 году, заболела мама, (80 лет), которую нужно было забирать к себе , так как она была не дееспособна. Муж категорично заявил, что моя мать ему не нужна.Три брата и три сестры решили отдать мать в дом престарелых. Я в семье самая младшая. Пришлось принимать решение срочно. Болезнь Альцгеймера, истощение рассеянный склероз. Мать жила в другом районе и была уже не перевозная. Пришлось остаться и поднимать её на ноги. Муж и раньше попивал, а тут вообще запил. В 2014 году развелась с мужем. В 2015 году мамы не стало. Имели совместно нажитое имущество большой дом и земельный участок 30 соток в котором он всё это время проживал. В марте 2016 году мой бывший муж предлагает снова оформить отношения. Я соглашаюсь, но живём в разных районах. Когда я решила по обоюдному согласию взять приёмного ребёнка, он был не против.Ездили вместе за ними. Совместных детей не имеем. Я покупаю дом большей площадью. Он предлагает мне финансовую помощь в размере 540000 рублей. И сразу просит выставить общее совместно нажитое имущество дом на продажу. Я так и делаю. В мае он переводит мне необходимую сумму с карты на карту. Я сразу рассчитываюсь с продавцом. В июне 15 числа я привожу детей. Бывший муж приезжает в гости и просит генеральную доверенность на продажу дома. Мы идём к нотариусу , но она объяснила, что нужно третье лицо. Он тут же достаёт ксерокопии паспорта какой то женщины. Я конечно же отказалась, т.к дом стоит больше чем он мне дал и я поняла, что это всё взаимосвязано. Заказала оценку дома, его оценили 1806000 рублей. Потом он подал на раздел. Вывез и распродал всю мебель, оставив голые стены. Детей было не с кем оставить и часто болели. Долго судились. Доказывал, что я получила свою долю, а потом отказалась. Наконец в 2017г., суд разделил нам совместно нажитое на доли. Я получила на доли права собственности. Он за этот период женился на всё той же женщине которая была "третьим лицом". Теперь они подали в суд на те деньги, которые он мне передал добровольно и без всяких обязательств. (есть только справка с банка о пересылке денег с карты на мою карту). Суд постановил, что я должна выплатить почти 600000 (с гос. пошлиной). Но они , т.е Истцы,быв.муж и его жена, наложили арест на дом в котором я проживаю с двумя малолетними детьми, а суд. приставы по ходательству быв.мужа наложили обеспечительные меры на 1/2 долю.Этим закрыв полностью мне возможность что либо продать и рассчитаться. С биржи я получаю 1200 рублей, т.к сидела с маленьким ребёнком год в декретном отпуске. Получаю вознаграждения от соц.защиты за воспитание детей 15000 (за каждого 7500). Судебные приставы арестовали и с апреля месяца начнут выплаты по долгу с этих денег. А сегодня получило исковое заявление они просят суд в пользу истца передать совместно нажитое имущество 1/2 с земельным участком, на мой дом (где я проживаю с двумя детьми), и возмещение судебных издержек. Я не знаю, что мне дальше делать. Написала письмо-обращение к президенту и сегодня получила ответ, что все действия суд.приставов по закону. Нарушений нет. Суд разделил дом на доли, а продать я не могу т.к они всячески этому препятствуют,(отключили воду а теперь возможно и свет), чтобы я с детьми не смогла там проживать. Приставы исполняют по закону свои обязанности. А что мне делать с моими детьми , которые за 2 года стали мне родными. Я как птичка с обрезанными крыльями суечусь защищая своё потомство, а законы всё равно на их стороне. Подала заявление на снятие ареста с дома в котором проживаю с детьми и которое приобреталось не в браке, чтобы выставить его на продажу мне отказали, т.к сумма не выплачена.Банки кредит даже в залог недвижимости не дадут, т.к она арестована. У брата есть деньги, но он сказал подумает. Теперь не берёт трубку.
• Прошу совета. Где искать правду? Последний год я только и занимаюсь отписками и защитой своих прав. Но скоро останусь на улице, как мне иногда звонит бывший муж и говорит по телефону. Прожив 15 лет с ним, я только теперь поняла, что видела и раньше в нём безжалостного скотину, но брак был превыше моих предположений. Женщины! Не живите с пьяницами и наркоманами ради детей. Не тратьте свои годы. Если он не уважает, то в 45 точно у него не проснётся совесть.... Лучше жить одной, чем вместе с кем попало...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод (Отношения с мужем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнать мужа только после развода.
04.05.2018 05:14:15, Покинутая всеми47 комментариев
Чтобы не арестовали пособия детские, откройте свет в любом коммерческом банке, например в Кредитевропабанк, они с приставами не работают. И в соцзащиту сообщите новые реквизиты, они вам будут перечислять туда, только немного с задержкой в районе недели, но зато не нужно будет доказывать этим козлам, что это детские деньги! И обращайтесь в общественные организации, если у ребенка нет температуры, то ради будущего можно и помотаться. Ну а муж бывший делает по указке новой жены, она только забыла закон бумеранга, трижды ей все вернётся!!! Нет безвыходных ситуаций, все будет хорошо у вас! Дай вам бог сил!!!
12.05.2018 10:31:14, Елена1547
Обратиться к фондам, общественным деятелям, чтобы объявить денежный сбор, отбиваться и растить детей. Ольга Синяева, Александр Гезалов, (в Фейсбуке есть) например занимаются помощью в трудных жизненных ситуациях родителям с детьми.
12.05.2018 00:06:59, Irina-kholodyukova
Не горюйте, идите на сайт мой духовный маяк [ссылка-1] , выбирайте акафист св Николаю который читается соборно в четверг, читайте и помощь придет обязательно, проверено лично много раз
11.05.2018 23:14:54, elena1839
это просто ужасная ситуация!ну ладно ваш мужик скотина,но ведь рядом с ним сейчас женщина как она спокойно к этому относиться?ведь сердце кровью обливается читать эту историю,детей жалко,они и так уже в своей жизни настрадались,не из боярских хором к вам попали,и где же справедливость ,ну и законы в нашей стране,Божей помощи вам буду просить,и молиться за вас
09.05.2018 19:07:28, приемная мама
Милая женщина, напишите в комитет по защите прав женщин. Они Вам помогут. , есть нарушения закона.Это аферист! Ему и его пассии все вернется с полна бумерангом!!!
09.05.2018 17:17:55, Марии
Все правильно со скатиной жить и сам станешь скотиной
09.05.2018 10:50:43, рогалева
Ситуация описана исключительно с одной стороны и многое выглядит нелогичным, так что почти уверен, что мужик был вполне себе нормальным, а корни всей сложившейся [цензура] тянутся от автора данного текста.
09.05.2018 09:36:48, Александр С
Ну просто не надо было с таким путацца и брать кого попало с детдома. Увы )))
08.05.2018 10:40:16, Михуил Кучевал
Поражает то, что сначала творят без головы и без ума, что только в голову придёт одному или другому, а потом только начинают искать правовую защиту своим действиям!!! А почему не делать это изначально? Сегодня муж есть, а завтра нет, даже если он сейчас самый лучший, а у вас так ваще - обманывал вас сразу же и всё это проглатывали! Если он тоже был усыновителем - то как он может претендовать на долю детей? Он должен сейчас платить им! Всё страшно затунно и запущено, никто тут вам не поможет, надо искать на месте, кто всё это распутает, и не факт, что вам попадётся порядочный и умный адвокат, т.к. вы сами притягиваете такие ситуации своей безграмотность и доверчивостью! Ну надо же иногда свои мозги включать!
08.05.2018 08:25:10, Гость
Вы вообще к адвокату ходили? То есть у вас с мужем имеется общий дом с землей, вы его продаете, а он вам при этом добавляет сумму денег и вы приобретаете более большой дом и тоже в браке? Просто не поняла, второй дом в браке купили или нет? Если вы там прописаны и это ваше единственное жилье ни кто вас на улицу не выгонит
07.05.2018 21:35:52, ИринаЖ
А ещё если у вас нет долгов по коммунальным услугам, то отключать воду и свет вам тоже не могут, опять же потому что у вас несовершеннолетние дети. Так что врятли действия приставов такие уж и правомерные.
07.05.2018 19:47:38, Искорка134
Я считаю, что своё это своё и делить жилплощадь между собой и мужем, это неправильно. Всё таки браки дело такое, сегодня вместе,а завтра убежит. У меня нет советов вам, честно не знаю, что делать в такой ситуации, но мне искренне вас жаль. По идее, вас не могут выселить с двумя несовершеннолетними детьми из дома, я где-то читала, что долги долгами, но детей на улицу не выставить. попробуйте почитать об этом побольше.
07.05.2018 19:45:58, Искорка134
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало,два важных правила запомни для начала-ты лучше голодай,чем что попало есть и лучше будь один ,чем вместе с кем попало!
07.05.2018 17:22:26, сергей львович
Раз Путин не помог, то пишите премьеру Медведеву Д.А.
07.05.2018 13:50:00, DSA
Медведев Д.А. ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет!!!!!
10.05.2018 13:56:36, САА
Не плохо действует.,....для пьницы.....
06.05.2018 16:23:43, Никол
держитесь, хоть порой кажется, что нет просвета в тоннеле проблем, но выход настанет обязательно, я верю вы справитесь и зло будет наказано. В моей жизни тоже были тяготы и с мужчинами не везет, но ради своих детей я стараюсь не падать духом и постоянно твержу себе " ничего я справлюсь, я сильная". Дай бог вам помощи , я всегда в тяжёлые минуты прошу Господа дать мне силы и терпения пережить невзгоды и знаете помогает.
06.05.2018 12:00:08, ирина кондратенко
На 1 канал обращайтесь к Гардону. Думаю помогут
06.05.2018 10:06:48, Евсеева Нина Анатольевна
Нужно взять в соцзащите справку, что на вашу карту поступают именно "детские" деньги, а также выписку по счету за полгода, чтобы было видно, что на карту другие ден средства не идут. Пишите заявление в службу приставов на имя начальника отдела с просьбой отменить взыскание с банковской карты, на которую приходят детские выплаты, прикладываете справку и выписку по счету. Должны отменить, т.к. взыскание может быть обращено только на ваши доходы. обращайтесь в суд об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда о взыскания с вас этих 600 000. На суде предъявите все ваши доходы и необходимые расходы - ком услуги, деньги на питание и т.д. вообще с этими 540000, которые он вам перевел не совсем понятно - вы вложили их в дом, а суд ему и полдома присудил, и еще 540000 ему вернуть (которые в дом вложены)?
05.05.2018 21:30:10, Sveta-7
я раньше работала в судебной системе, поэтому мой совет про справку, выписку и заявление в службу приставов вполне адекватный - с такими ситуациями сталкивалась не раз
05.05.2018 21:35:36, Sveta-7
Деньги на детей не ваши, а детские и их никто не может отбирать, подавайте на приставов в суд.
05.05.2018 15:57:03, Ольга11122
Я вот тоже , когда мама заболела осталась одна. Без мужа, друзей и даже родственников.Все самоустранились от проблем. Тянула её как могла...Правда, мой муж меня обеспечил при разводе, не марамой и не мошенник. Но на этом всё. При первых трудностях посыпались ультиматумы и угрозы,что я останусь одна. Я так боялась потерять мать ,что мне было всё равно, уйдёт он или нет. Сложнее было пережить то, что родственников и друзей тоже не стало.Осталась одна подруга и появилось несколько новых, чужих, которые в трудную минуту поддержали, дай Бог всем здоровья. Когда мама в 2015 умерла , и ,,муж ”, и ,,друзья”, и ,,родственники”изъявили желание вернуться, общаться, но я отказалась.Зачем? Самые тяжёлые минуты своей жизни я прожила без них. Ну а теперь-то в покое они мне тожно не нужны. Мне и без них комфортно.
05.05.2018 11:51:27, Наталиии
Закон есть закон, а Президент-гарант его исполнения. Уйдет Путин и все выплаты кончатся.
05.05.2018 11:34:55, Его нет
Срочно бросайте свои повседневные дела, идите кто поседит с детьми и ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО ищите адвоката! Это первостепенно! Не тяните! А то останетесь без детей, жилья и средств к существованию вообще! Не пойму, как могут снимать "детские деньги"? Вы и так все слишком затянули, надо было рубить все накорню, заваливать его встречными исками, подавать ходатайства, апелляции и все что можно. АДВОКАТ! СРОЧНО!
05.05.2018 07:38:00, Кактакто
Очень много дельных советов, но все исполнимы с хорошим адвокатом. Постарайтесь найти на адвоката деньги.
05.05.2018 06:13:39, sergeeva.lena-281284
Обратитесь к депутату, в комитет по защите детей, соцзащиту за юридической помощью. У вас два маленьких ребенка, Вы в декрете. Все законы должны быть на Вашей стороне.
По топику непонятно, почему продажа совместного дома не дала Вам денег. 04.05.2018 22:53:43, 7*
По топику непонятно, почему продажа совместного дома не дала Вам денег. 04.05.2018 22:53:43, 7*
Обратитесь в программу мужское и женское! Могут помочь!!!!
04.05.2018 21:02:04, ланиочка
Обратитесь в программу мужское и женское. там обязательно помогут!!!!!!
04.05.2018 21:01:06, ланиочка
Когда вы брали детей, то это было по обоюдному согласию. И это значит, что вам надо подавать встречный иск об отсрочки выплат до достижения детьми 14 лет(младшему) и на алименты на содержание детей и,на ещё одно наложение ареста на дом до решения суда по вашим искам. А потом всевозможные аппеляции, если вас не будет устраивать решение). Так ещё год пройдёт и ни кто не может в это время выселить вас или продать дом.
04.05.2018 20:35:39, И.Б.
На лицо факт мошенничества. Во-первых, не паникуйте, ищите свидетелей, который подтвердят, что на момент второго брака с Вами у него была уже связь с той женщиной. То есть, он вступил с Вами в брак повторно с целью завладеть Вашим имуществом. Денежные средства им передавались в период брака, то есть совместно нажитое, напополам обязаны разделить были и половину только присудить к возврату.С детских пособий не имеют права снимать деньги. По поводу грамотного адвоката, однозначно обратиться, подавайте в суд на пересмотрение и в пракуратуру заявление о мошенничестве. Они Вас пытаются извести, не поддавайтесь. В случае их проигрышам они ещё услуги юриста обязаны Вам выплатить, грамотный юрист, сразу подаёт ходатайство.
04.05.2018 20:08:58, Keats
надо подать в суд на этих мошенников. вашего бывшего и его новоиспеченную жену! Чтобы их признали мошенниками и судили по закону. Подавайте во все суды, какие только есть!!!
04.05.2018 20:08:40, Зида
Даже не знаю! Советую Вам промолиться акафистом Николаю Чудотворцу (есть чудесные истории и про выход даже из более ужасных ситуаций). Не отчаивайтесь! Вот можете почитать эти чудесные истории [ссылка-1]
04.05.2018 19:37:52, Ррнеео
А разве приставы могут снимать детские пособия в счёт долга?надо взять справку что еа этот счёт зачисляются детские пособия и отнести приставам
04.05.2018 17:19:28, Марияяяяяя
Обратитесь на тв, помогает иногда, убеждалась не раз.
04.05.2018 16:04:48, Маримьяна
Ищите юриста, который в ваших дебрях разберется. Далеко не все дорого стоят, многие для опыта разбирают такие дела, в целом оно у вас не сложное.
Что-то я не думаю, что выплаты по долгу могут взыскиваться с детских пособий. 04.05.2018 15:42:06, Будьте здоровы
Что-то я не думаю, что выплаты по долгу могут взыскиваться с детских пособий. 04.05.2018 15:42:06, Будьте здоровы
Мало что поняла из всей истории-дома, доли, районы...поняла, главное-нельзя второй раз выходит замуж за человека, который не стал помогать с больной матерью.
04.05.2018 15:20:47, Ликуся
Я вам сочувствую, но ничего не поняла. куча домов, в которых кто-то проживает . И жили вы то с ним не ради детей, зачем их вообще вмешивать. Я его прекрасно понимаю, два чужих ребенка растить, когда можно жить совсем иной жизнью. Если второй раз согласились за него замуж, значит что-то с него имели. И почему нельзя просто жить в доме, если на него наложен арест.Я бы вам предложила не метаться птичкой, а спокойно жить на своей доле, растить детей, а если кто-то свет и воду отключает, то каждый раз молча заявление в полицию. кому-то из них,полиции или мужу, надоест и решение будет в вашу пользу.
04.05.2018 09:41:35, рица
Замуж вышла повторно, чтобы детей взять, как я поняла.
04.05.2018 15:59:06, Маримьяна
Вообще-то Вы узнали мужа до развода, когда он категорично отказал от приезда вашей мамы. Все истории указывает на глупость автора, УВЫ. Дом был куплен в браке поэтому делиться на 2 части, потом муж еще раз пользуется тем же основанием - передача денег и выставляет иск. Нужен хороший адвокат, но это дорого. Он хочет вынудить вас отказаться от доли в доме создавая ад вокруг. Пишите в прокуратуру и следственный комитет России, помочь не помогут, но время затянете и может мужа встряхнет.
04.05.2018 08:57:10, Инори
Сочувствую Вам очень.
Но я не поняла к чему были эти движения с недвижимостью. Как Вы пишете, у Вас с мужем был совместный большой дом на 30 сотках земли (это очень приличный участок). То есть фактически Ваши по закону были половина большого дома и 15 соток. Зачем Вам понадобилось брать у мужа 540 тыс и покупать другой дом если и тот был большой и с большим участком? И как так получилось что Вам полагалось по закону половина большого дома и 15 соток, а в итоге Вы остались ни с чем и ещё должны? И что говорит суд о защите прав детей, которые остаются без жилья? 04.05.2018 08:23:56, Райтик
Но я не поняла к чему были эти движения с недвижимостью. Как Вы пишете, у Вас с мужем был совместный большой дом на 30 сотках земли (это очень приличный участок). То есть фактически Ваши по закону были половина большого дома и 15 соток. Зачем Вам понадобилось брать у мужа 540 тыс и покупать другой дом если и тот был большой и с большим участком? И как так получилось что Вам полагалось по закону половина большого дома и 15 соток, а в итоге Вы остались ни с чем и ещё должны? И что говорит суд о защите прав детей, которые остаются без жилья? 04.05.2018 08:23:56, Райтик

1) ваш муж типа доказал им, что вы от 540К отказались. При этом вы взяли их, продали предыдущий дом - совместно нажитое - и купили новый с добавлением этих 540К. - правильно?
2) суд разделил дом и уже участок на 2 доли - муж и вы - правильно?
3) суд наложил арест на вашу долю дома - правильно?
4) В 2016 году вы снова вышли замуж - так?
В каком году вы снова развелись? И почему суд заставляет вас платить мужу, если они сами официально дали ему долю, в которую он спокойно с девицей может въехать? Сам ее при необходимости продать - и все... 04.05.2018 07:52:40, aNika
Женщинам внушили, что без мужчины они никто. Вот и живут с кем попало. Нормальных то мужчин единицы. Сколько уже случаев наблюдала, как мужики просто живут за счет женщин, морально их задавливая.Одна знакомая тут как раз сказала, что вроде надо замуж, а нормальных не было. Вот и живу теперь с придурком. Лучше бы одна жила. Конечно, молодым девушкам не замуж надо стремиться, а получать образование и нормальную работу искать, чтобы независимой быть. А если хороший человек встретится, то и замуж можно.
04.05.2018 07:03:51, мнение
Тут человек совета спрашивает, а свое мнение про всех мужчин оставьте при себе, если ничего более умного сказать не можете. Для таких, как вы, народ давно сложил поговорку : "помолчи- за умного сойдешь"
04.05.2018 12:34:13, Стрелец1366
Она не только совета спрашивает, но ещё и даёт совет, а то, что мнение высказали, так оно и есть то. Мнение же не пишет про всех мужчин.
04.05.2018 16:03:54, Маримьяна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.