Раздел: Психология (Принудительное психиатрическое лечение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.04.2018 14:37:48

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lizadenisova1984
Очень странно , по вашему рассказу у него абсолютно неадекватное поведение, как врачи могут это не замечать? При врачах он себя нормально ведет, спокойно? Может притворяется...? 28.04.2018 17:30:54, lizadenisova1984
Имуранка
Идите к его лечащему врачу-психиатру и в письменной форме требуйте справку, что ваш брат здоров, способен к самостоятельному проживанию и не представляет угрозы для окружающих. При этом в запросе на справку указывайте, что брат РЕГУЛЯРНО включает АГВ на всю мощь, что открывает краны с водой и уходит голый на прогулку. Еще хорошо приложить список, когда вызывали милицию по поводу брата.
После суда и уголовной ответственности Ольги Андроновой, да и еще кучи аналогичных дел, врачи сейчас боятся лишний раз принудительно кого-либо госпитализировать, а ваш брат явно не горит желанием лечь в больничку.
28.04.2018 13:40:41, Имуранка
Кошмар ситуация:(
Но по совести Вы не обязаны положить свою жизнь и здоровье на обслуживание пробухавшего свою жизнь и последние мозги братца. Он сам довёл себя до такого состояния, алкоголизм это добровольное сумасшествие. Возьмите на всякий случай заключение у того врача о том, что брат «здоров и дееспособен» и оставьте его в покое. Без Вашей опеки его быстрее госпитализируют и начнут лечение. Сочувствую Вам, держитесь
28.04.2018 09:07:44, Ionesko
А зачем вы в это всё впряглись?
Я так понимаю, у брата вашего есть где жить (от матери досталось), ну и пусть там живет.
Тем более врачи утверждают, что здоров.
Пусть самостоятельно живет, работает.

Займитесь собой, своей жизнью, семьей если она у вас есть...

Ну а в больничку его определят и без вас, если это потребуется, и даже скорее это без произойдет. А то вы так хорошо его обслуживаете и за ним следите, что даже докторам не понять больной или нет. Не живите за него его жизнь.
27.04.2018 21:25:01, Булочка наст.
У него дом свой есть, сейчас пустует. Боюсь, что из- за него другие люди пострадают, откроет газ или еще чего. Да и как брата бросишь одного, он не поесть себе не приготовит, весь обгадится, не могу я так. Хотя и няньчить его желания нет никакого. Я то понимаю, что в больнице или интернате не санаторий, но все таки под присмотром. 27.04.2018 21:44:02, Antoni_ka
Неужели вы за себя боитесь меньше, чем за каких-то чужих людей? И любите себя меньше, чем брата?

Честно говоря в такое не верится. Поэтому я лично думаю, что у вас просто поселковый какой-то менталитет из оперы "что люди подумают, что скажут..."

Ну продолжайте тогда в том же духе. Себя берегите, а то загнетесь раньше брата, одну обслуживающую его (мать) он уже пережил...Найдите сначала, кто его дальше будет обихаживать, чтобы передать это переходящее красное знамя)
27.04.2018 21:52:46, Булочка наст.
Я бы это знамя в психушку передала бы и забыла. А что люди скажут, это уже значения не имеет. Город маленький, все друг друга знают, и про него всем давно все известно. Буду в вышестоящие органы жаловаться, пусть еще одну комиссию по нему проводят. Признают "нормальным", буду дальше жаловаться. Правильно дочь говорила, что б на каждую его выходку врачей с полицией вызывала, а сама дома сидела, пусть сами разбираются раз он "нормальный". 27.04.2018 22:04:31, Antoni_ka
На самом деле я вам сочувствую. Но у нас сейчас тенденция всех здоровыми признавать, потому что как говорится денег нет((, и бюджета нет на медицину. Ну и потом вечно его никто в психушке держать не будет, даже если и добьетесь, полежит пару недель...и снова на волю. 27.04.2018 23:18:50, Булочка наст.
Не овен
Кто вам грозил милицией?
Судя по описанию он может нанести вред себе и окружающим, в таком случае оформляйте опеку над ним, по факту ву уже его опека раз подгузники надеваете и еду даёте.
После может удастся продать кв. А дальше что
27.04.2018 14:57:52, Не овен
Врач- психиатр, сказал, что до 6 лет мне за такое дадут. Опекунский комитет не позволит мне продать ничего. Денег на его содержание у меня тоже не очень то хватает. 27.04.2018 15:07:05, Antoni_ka
Не овен
что-то значительное надо требовать от врача, что бы он грозился! 27.04.2018 15:29:09, Не овен
В больницу его отправить просила. А врач говорит, что он нормальный и рабочую группу ему дают. Я то могу его домой одного отправить, если с собой что сотворит это один разговор, а если другие пострадают, то тогда, что делать? 27.04.2018 15:47:15, Antoni_ka
Не овен
у вас хватает времени и сил бегать по 5 раз проверять.
муж или дети есть?
27.04.2018 20:42:28, Не овен
Муж есть, дочь взрослая уже, живет в другом городе. 27.04.2018 21:39:16, Antoni_ka
Вы справку от этого врача возьмите, что он нормальный и в случае чего врач по делу о возмещении расходов при пожаре пойдет. Вы главное попросите, чтобы написал в справке, что включать воду и доводить АГВ до взрыва это нормально и никому ничем не грозит. 27.04.2018 19:18:41, мас (в системе vatt)
Natalya d'*
Вам? Ничего, он сотворит, он будет отвечать (сядет в тюрьму или ещё как то) 27.04.2018 16:07:46, Natalya d'*
Natalya d'*
"то убежит" - спрячте всю одежду, пусть голым убежит. Позвоните в милицию, приедут, поймают, насильно госпитализируют.
Дальше с врачами обсуждайте как оформить недееспособность, опеку и интернат.
27.04.2018 14:53:01, Natalya d'*
Убежал недавно в шлепанцах и кофте одной. В полицию обращалась уже, но сами быстрее нашли, чем они. У нас город маленький, ничего никому не надо. 27.04.2018 14:56:22, Antoni_ka
Natalya d'*
Так не надо самим искать.
Даже в маленьком городе родителям, например, надо, чтоб их дети на улице на голых мужиков не натыкались. И эти родители смогут заставить полицию делать свою работу там где вы - не смогли.
27.04.2018 15:02:33, Natalya d'*
ОООльга
какие врачи говорят, что он нормальный? вы ходили в местный пнд? говорили с психиатром?
3ю группу инвалидности ему на основании чего дали? какое заболевание?

у брата есть угроза его жизни/здоровью. это показания для принудительной госпитализации.
после терапии и при постоянном приеме лекарств у него может быть вполне сносный уровень жизни
27.04.2018 14:44:26, ОООльга
Есть угроза, взорвет все и на том успокоится. Целыми днями спит лежит, то нормальный вроде как, то чудить начинает. Только попробуй это все врачам докажи. Уже ругалась с ними, надо жалобу писать. В Минздрав или куда сначало? 27.04.2018 14:59:41, Antoni_ka
Natalya d'*
В облздравотдел 27.04.2018 15:03:02, Natalya d'*
Энцефалопатия, из- за алкогольного отравления. Так врачи говорят. На учете у психиатра состоит. Меня на консультации врач не пускал, когда были
на приеме.
27.04.2018 14:53:33, Antoni_ka
Ну вот если что-то случится,этот врач и будет отвечать.Главное копию снять с медкарты.Вот это наверно не легко. 27.04.2018 16:58:55, рица
ОООльга
если у вас нет контакта с лечащим психиатром, идите к заведующему пнд, объясняйте ситуацию
либо просто вызывайте скорую и настаивайте на госпитализации из-за угрозы его жизни

ГПК, закон о психиатрической помощи. Основания для недобровольной госпитализации ст. 29.
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

если отказывают в госпитализации: звонок в росздравнадзор и на следующий день повторный вызов.
27.04.2018 15:00:58, ОООльга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!