Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего ему еще надо?!

Нет, ну чего ему не хватает? Встречаемся довольно давно, но каждый раз - как в первый. Все прекрасно - как в постели, так и вне ее. Пока не появляемся вместе в каком-нибудь обществе. И тут у моего драгоценного начинается какой-то зуд прямо - ему обязательно надо любую из пристуствующих дам обаять, облапить, целоваться в углу и назначать следующее свидание (порядок действий произвольный). Но непременно - любую. И - на моих глазах. Когда я по какой-то причине отсутствую, мне потом излагается все это с красочными подробностями.
А дальше - ситуация безвыходная. Ревновать я не могу - а с чего бы это, кто я ему такая? И он же себе тоже никогда ревности не позволяет... Претензии предъявлять - не понимает, смеется. Или еще хуже - обижается, что я ему сцены устраиваю. (Честное слово, это не сцены, это мягкие намеки!) А молчать и улыбаться я больше не могу, мне все время кажется, что вот сейчас я ему в морду кофе выплесну или разобью об него что-нибудь...
Может, посоветуете что-нибудь? Или просто поможете разобраться в мотивах его выходок? Только не предлагайте сменить мужчину - не проходит, я пробовала. Мне ЭТОТ нужен...
25.07.2001 01:21:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я посоветую в морду кофе выплеснуть или разбить об него что-нибудь :)
Хуже не будет... :)
28.07.2001 17:04:47, Jane
А нет возможности не выходить с ним в общество? Бывает же, что у пары совершенно разноплановые знакомые => ходят в гости пОрознь. 25.07.2001 14:49:15, bimka
Lenchik
Имхо, тут явно проглядываются два объяснения: либо это провокация, как здесь уже писали, (правда, не очень понятно чего), либо Вы, лично Вы, ему не нужны, а с Вами он потому что секс замечательный, да и в остальном, видимо, женщина интересная. Но связывать с Вами жизнь, как мне кажется, не входит в его планы. Отсюда и легкость такая с флиртом не с Вами - показывает, что он свободен, а Вы, если не согласны, также свободны делать выбор. Пусть даже и не в его пользу - он не расстроится.

Потом, ревновать Вы вполне можете - Вы же не робот. Видимо, имеется ввиду, что Вы не считаете себя вправе выказывать недовольство. А почему, собственно? Потому что боитесь его потерять? Опять-таки, почему? Зачем Вам нужен именно этот мужчина - Вы его любите? И строите ли планы какие-то на дальнейшее его присутствие в Вашей жизни? Думаю, в этом Вам надо определиться - в том, какую именно роль он играет в Вашей жизни, и для чего Вы с ним встречаетесь вообще...

Потом, что значит, не понимает и смеется. Так ведь не претензии надо предъявлять, а объяснить, что Вы не можете терпеть такое поведение на вечеринках, что оно Вас оскорбляет. В конце концов, просто перестаньте ходить в те компании, где он позволяет себе такое поведение. Начнет перессказывать - поинтересуйтесь, почему он рассказывает именно об этом - что, ему больше поговорить с Вами не о чем? Скажите же, что Вам неприятно это слышать. Можете даже облечь слова в какую-нибудь "туманную" форму: "мол, не пойму, почему это я, но вот чего-то неохота мне об этом говорить, мол, не ревность это даже (точно-точно), а так - непреятственность". Попробуйте делать упор не на критике его поведения, а на раскрытии собственных ощущений в той или иной ситуации.

В общем-то, за этими беседами и поймете, а заинтересован ли он вообще в том, чтобы Вам с ним было хорошо. Если вдруг поймете, что нет, то еще раз очень хорошо подумайте, а зачем он Вам такой нужен, и стоят ли Ваши переживания мужчины, которому Вы не нужны.

Если решите, что жить без него не можете на данном этапе Вашей жизни, то находите компромиссные решения в себе - принимайте его таким, какой он есть. Но опять же не до самозабвения. Если что-то кажется унизительным - не молчите, тут же говорите об этом. Никто, слышите, никто не имеет права Вас унижать, несмотря ни на какие отношения!

Удачи Вам и правильного выбора!-)

25.07.2001 14:23:55, Lenchik
А если сделать также в ответ. Только не показывайте, наколько Вы в нем заинтересованы. 25.07.2001 11:55:34, Панночка
Siniy
месть - действие деструктивное 25.07.2001 21:07:54, Siniy
Пробовала. Читайте чуть ниже ответ Scarlett... 25.07.2001 12:21:11, Злостная анонимка
прямо как сама писала :-) такая же фигня. вариантов масса, какой именно ваш - можно определить только зная, что хочет он и что хотите вы. тут уже верно сказали - его поведение может быть провокацией, тогда нужно просто на нее ответить. а может его поведение - это просто он сам, тогда с этим надо либо смириться, либо уйти, "исправить" ситуацию вы НЕ СМОЖЕТЕ. я лично пыталась исправить, пыталась терепеть, но это было не в моих силах, тогда один мой знакомый мне сказал - ты должна решить, действительно ли это то что ты хочешь. и я решила, что все же я не хочу носить рожки - они мне не к лицу :-) и я ушла. мне все еще трудно, но всякий раз, как приходят сомнения и сожаления, я себе напиминаю, что это моя жизнь и я достойна и хочу другого. 25.07.2001 11:14:09, :-0
Siniy
если ему такое его поведение доставляет радость, то близкому человеку должно быть радостно за эту его радость... Раз он так поступает, то не видит в этом ничего плохого, не поступает ради причинения какого-либо зла, так почему бы не доверять ему, почему бы не уважать его желания и действия? Какая разница, что именно ему надо? Это его желания, это его жизнь, ему так приятно, комфортно, он так привык... Твое негативное отношение к такому сравнимо с чьим-то возможным негативным отношением к тому, что ты, к примеру, любишь разнообразно и красиво одеваться, покупая новую одежду даже если у тебя есть старая, еще неизношенная, еще красивая, еще подходящая по размеру, еще всем устраивающая, любимая...

На мой взгляд, нормальные отношения невозможны без этих самых доверия, уважения, принятия человека таким, каков он есть... И близкому человеку все это достаточно просто... В противном случае, если не можешь уважать желания и действия человека, не можешь ему доверять, не можешь принимать таким, каков он есть, то не нужно мучать себя и его, лучше близко общаться с тем, кто тебе подходит...
25.07.2001 07:22:58, Siniy
Так я же молчу, то, что мне это не доставляет радости - это внутри меня! Ну научи меня тогда этому радоваться, что ли... 25.07.2001 12:02:41, Злостная анонимка
Siniy
не знаю, можно ли этому научить...
я думаю, что прежде всего нужно чтобы человек радовался сам, любил радоваться... Тогда и радость близкого воспринимается проще и без негатиынх эмоций
25.07.2001 21:07:16, Siniy
Joint
Никаких шансов исправить мужчину нет, пока не решишь точно что без него сможишь вполне нормально обойтись и не начнешь искать другого. На самом деле у вас происходит процесс, он хочет навязать тебе свои условия игры и пока ты ему уступаешь, он не уступит ни грамма. Уступать - бессмысленно, он не остановится по хорошему. Поменять себя сможет только тогда когда почувствует, что может тебя потерять. Причем если и это не поможет, тогда вообще у тебя с ним нет никаких шансов. Будешь искать компромисы - уподобишься изобретателям вечных двигателей, которых логика, построенная на неправильных положениях, заводит в тупик. 25.07.2001 04:58:32, Joint
Елена Н.
Почти согласна :) Только одно дополнение. Может быть еще такой вариант: мужчина поменяет свое поведение, если почувствует, что теряет любимую, но как только все стабилизируется и он поверит, что она не уйдет, все начнется сначала :((( Потому, наверное, некоторым мужчинам в качестве жены подходят только стервы :), которые все время держат их в подвешенном состоянии, не дают почувствовать себя спокойным и уверенным в ее любви и верности... 26.07.2001 00:55:53, Елена Н.
Ne znayu, ya by tak ne smogla. Uzh ochen' unizitel'no sidet' i smotret' na takie fokusy. Sebya vse-taki uvazhat' nuzhno.
Esche mozhno poprobovat' ego zhe oruzhiem borot'sya - u nego pod nosom. Ne probovali?
25.07.2001 04:24:53, Scarlett
Пробовала... :) Самой смешно вспоминать. Вечером была устроена сцена - как ты думаешь, на какую тему? Он сказал мне: "Ты меня так ревнуешь, что демонстрируешь это всеми возможными способами!" В общем, поругались здорово, я потом ночь не спала, ревела... В общем, больше не тянет так экспериментировать... 25.07.2001 12:04:43, Злостная анонимка
Узнаю себя в вашем мужчине. Каждый раз когда очень сильно влюбляюсь, то веду себя так же :-(. Это было что-то вроде самозащиты, от боязни, что у партнера это все несерьезно, попытка доказать себе и ему, что я смогу без него. И от комплексов, наверное. Понял только муж (тогда просто бойфренд) - он абсолютно не ревнив и подходил к этому с юмором, говорил, что, конечно, никто против меня устоять не может, я и успокоилась :-). Надо сказать, что дальше флирта у меня никогда не заходило. 25.07.2001 02:20:43, Ирина
Один раз не сдерживать эмоции . Вам обидно ? Позвольте себе обидеться. Скажите ему , что вам неприятно , когда он следующий раз будет сообщать подробности . И перед тем, как идти вместе в общество - обьясните , что , хоть вы ему и никто , но , поскольку вы пришли вместе , вам неприятно такое его поведение и реакция ваша с сегодняшнего дня будет соответствующей . 25.07.2001 01:54:21, Искра
Уйдет. Пожмет плечами и уйдет... 25.07.2001 03:16:40, Злостная анонимка
Я все-таки не понимаю. Вы говорите ему , что он вам делает неприятно , а он пожимает плечами и уходит ? Он Вам кто ? При таком раскладе- понятно , что даже не друг , на приятеля тоже не тянет:( На самом деле никто ? Тогда что Вас смущает ?

P.s
Интересно , а как вообще называется человек , который в ответ на "Ты мне делаешь неприятно" отвечает "Ну и что,твои проблемы"
Понятно , что не друг , не враг , наверное тоже ? Безразличный ?
25.07.2001 05:35:57, Искра
А как вы видите будущее общение с ним ? 25.07.2001 03:20:02, Искра
Это можно, конечно. Только надо не забывать, что мужчинка может сказать, что ему фиолетова реакция, он такой, какой есть, и если не нравится - он никого не задерживает. Т.е. есть шанс гордо развернуться и уйти. Но на это нужно решиться твердо, чтобы не метаться потом туда-обратно.
Похоже, это не вариант для девушки - мужчинку менять она не хочет, ей этот нужен. Стало быть, тут хитростью надо. :))
25.07.2001 02:05:39, Марина П.
Пока что мы можем просто предполагать :) Возможно , отношения уже сложились так , а не иначе, и ему просто не приходит в голову , что это обидно . В любом случае, для себя любимой полезно один раз не сдержать эмоции. Не на людях , а когда вдвоем и он рассказывает о своих похождениях. Захотелось плеснуть в него кофе - что мешает ?:) 25.07.2001 02:19:32, Искра
А если и он в ответ? А кофе не отстирывается! :))) 25.07.2001 02:26:17, Марина П.
А так важно отстирать ? Один раз сделать , как хотелось давно , разрядиться, вместе посмеяться. просто легче станет.Только не злоупотреблять :) 25.07.2001 02:29:17, Искра
Ина-Инка
Не знаю, на меня так специально кофе вылей и больше никогда не увидишь. А вот хитростью можно что угодно сделать.

А кстати нашла классный пятновыводитель от кофе. Специально для него. Уже мне много одежды спас. Вот.
25.07.2001 02:33:29, Ина-Инка
Kak nazyv. shtuchka? podelis' pozhaluista! 25.07.2001 04:17:57, Scarlett
Ина-Инка
Посмотрю дома. В хозяйстве отвечу завтра, жди. 25.07.2001 04:53:55, Ина-Инка
Spasibo :) 25.07.2001 05:11:01, Scarlett

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!