Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети (Удаленное сообщение)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.01.2018 16:19:50
23 комментария
Она для вас ребенок, но уже и взрослая женщина, чем больше будете стараться для нее, тем больше получится, как у Пушкина "чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей". Отстранитесь ненадолго, как бы тяжело это не было и займитесь своей жизнью, она же не в опасности, с ней все хорошо,она под крышей дома родного отца. Она все поймет в свое время, когда дорастет. И скажите мужу впредь не поучать ее, он не отец, а советовать надо мягко, как если бы вы друга пытались в чем то убедить и тщательно подбирали слова, а если не умеет, то пусть не лезет, даже с самыми лучшими посылами помочь. Для дочери вы всегда будете самым близким человеком, даже в ссорах, всем надо время подумать, сравнить и остыть, вас ей никто заменит, и она к вам придет, когда разберется что к чему, в конце концов, вы ее не выгоняли. И жена ее отца, ей не мать и ей на вашу дочь плевать, а это чувствуется всегда, а мама всем нужна. Ведите себя как если бы ничего вообще не произошло дурного между вами, дайте всем вам время, все будет хорошо, не унывайте. В таких ситуациях легко не бывает, новый муж, ребенок, взросление, своя жизнь у дочери. Но все наладится,
28.01.2018 00:44:38, Таттааа
Что делать?
- Беречь свою семью. Семья - это те, кто живёт под одной крышей. Ваша дочь скоро станет совершеннолетней, и, скорее всего, вылетит из гнезда к своему папе.
Не препятствуйте! Пусть с ним живет, а к вам в гости ходит.
Всё у вас будет хорошо! 27.01.2018 23:05:18, НачинкаЯ
- Беречь свою семью. Семья - это те, кто живёт под одной крышей. Ваша дочь скоро станет совершеннолетней, и, скорее всего, вылетит из гнезда к своему папе.
Не препятствуйте! Пусть с ним живет, а к вам в гости ходит.
Всё у вас будет хорошо! 27.01.2018 23:05:18, НачинкаЯ
Ваша дочка выросла, но не повзрослела. Не мучайтесь. Не надо доказывать ничего. Создайте дома приятную обстановку. Живите спокойно. Пусть сравнит где лучше. У меня была ситуация похожая. Чем больше я билась, что я хорошая. Что всё для нее, тем больше сопротивления. Потом я это оставила. Стала жить своей жизнью и радостью. Часто говорила какая Я молодец, что в жизни много добилась. Прошло несколько лет прежде, чем она повернулась ко мне. Сейчас мама первый друг и самая большая любовь в жизни. Всё наладится. Просто надо правильно действовать и время... вырасти ребенку
27.01.2018 14:15:39, Эвика
Ничего не надо с дочерью "делать". Она взрослый (пусть еще и не очень опытный в жизни) человек, поэтому относитесь к ней так, как относились бы к любому другому взрослому человеку, с которым вы хотите сохранить хорошие отношения. Со временем она это оценит. А пока... невозможно оценить "что для тебя делается", пока ты сам такое же для кого-то не сделаешь.
Поведение ее - совершенно нормально и естественно для ее ситуации. Конечно, ей хотелось бы иметь полную семью, с родными мамой и папой, поэтому естественно, у нее предвзятое отношение к отчиму, тем более если с папой у нее хорошие отношения. Неважно, что она "видела как развивалась ситуация" у вас с бывшим мужем. Она видела эту ситуацию не вашими, а своими глазами - глазами дочери и глазами ребенка.
И вот вы захотели бы мыть посуду и убираться за ее мужем? То есть, если бы она вышла замуж и привела своего мужа к вам домой? Наверное, вас тоже это раздражало бы. Для вас он был бы все-таки немножко чужим человеком, как и для нее - отчим. Не она его (отчима) выбирала, а вы. Не она его полюбила, а вы. Не она принимала решение о нем заботиться, а вы. 27.01.2018 13:58:43, Такаяже
Поведение ее - совершенно нормально и естественно для ее ситуации. Конечно, ей хотелось бы иметь полную семью, с родными мамой и папой, поэтому естественно, у нее предвзятое отношение к отчиму, тем более если с папой у нее хорошие отношения. Неважно, что она "видела как развивалась ситуация" у вас с бывшим мужем. Она видела эту ситуацию не вашими, а своими глазами - глазами дочери и глазами ребенка.
И вот вы захотели бы мыть посуду и убираться за ее мужем? То есть, если бы она вышла замуж и привела своего мужа к вам домой? Наверное, вас тоже это раздражало бы. Для вас он был бы все-таки немножко чужим человеком, как и для нее - отчим. Не она его (отчима) выбирала, а вы. Не она его полюбила, а вы. Не она принимала решение о нем заботиться, а вы. 27.01.2018 13:58:43, Такаяже
Да, и по поводу "сторожить пьяного". По сути, конечно, ваш муж прав. Но насколько я знаю таких военных, жестких в суждениях, наверное, это было сказано несколько свысока, поучающе, критикующе. Вот именно на тон замечания дочь, наверное, и обиделась. А кому такое понравится? Не надо критиковать и поучать. Хотите помочь - советуйте, подсказывайте. Не надо "по-отцовски". Он не отец, и пусть соблюдает вежливую дистанцию и тон.
27.01.2018 14:07:19, Такаяже
всё не осилила, но Сергей прав, по отношению к "зятю" не должна девушка сторожить пьянь. Но проблема у вас усугубилась длительным временем.
Перестань быть передастом, надо им пусть сами общаются.
Скажите, что вам очень горько видеть, как близкие вам люди так себя ведут. И попросите их при вам соблюдать минимальные приличия и уважения. 27.01.2018 12:14:39, Не овен
Перестань быть передастом, надо им пусть сами общаются.
Скажите, что вам очень горько видеть, как близкие вам люди так себя ведут. И попросите их при вам соблюдать минимальные приличия и уважения. 27.01.2018 12:14:39, Не овен
Ну ушла и ушла. Езжайте к бывшему и говорите. Всё. Я устала. Ты хороший, мы плохие. Воспитываешь теперь -ты!! Алименты буду платить по закону. Ей скажите, ты взрослая и сама решила так. Я твой выбор уважаю и принимаю.вот твои вещи. Повзрослеешь поговорим. Я бужу ждать. Я тебя люблю. И уходите. Живите и радуйтесь. Скоро папа наиграется и дочка прибежит к Вам.
27.01.2018 11:23:38, Баба маня
согласна с каждым словом:) подождите, она переосмыслит еще все:)
27.01.2018 12:05:16, Тёна (теперь везде)
Автор, впечатление такое, что вы бывшая супруга моего мужа, дочка которого переехала к нам). От ее рассказов про отчима-монстра, с предъявлением синяков волосы дыбом вставали. Через пару лет она уже всем рассказывала про злобную мачеху. Отправили ее жить к бабушке. Отношения со свекровью у меня резко ухудшились, зато теперь дома спокойно. Автор, не переживайте.Любите мужа,растите сына. А дочка прибежит,как только трудно станет. У нее ещё все впереди, а пока пусть живёт сама,как хочет.
27.01.2018 09:44:56, Мачеха
Печалька,но факт.Похоже Ваша дочь вся в папу.Он ведь Вас предал,а теперь и дочь по его стопам пошла.Гены и ее юношеский максимализм сейчас работают против Вас.Советую Вам отпустить ситуацию.Пусть она обьестся своим папой в общении с ним.Не ревнуйте ее к отцу.Ведь девочкам отцы вообще -то ОООчень важны.Цените своего мужа,растите сына,продолжайте жить полноценной жизнью,что у Вас все хорошо.Не обижайтесь на дочь.Проявите терпение и выдержку.Только так.Не надоедайте ей,не докучайте.У нее уже есть парень и парень в ее возрасте важнее родителей.Она сейчас со своим парнем и с биологическим отцом.Такая у нее потребность.Молодой организм захотел новизны.Так пусть и наслпждается этой новизной.Если она останется жить у отца,пусть живет.Но раз в неделю посылайте ей смс.,,Доча,привет.Как дела?Ты в порядке?Этим Вы покажете ,что Вы помните о ней,беспокоитесь,но в то же время не навязываетесь с удавкой .А игнорировать нельзя,типа ушла и фиг с тобой.Она Вам потом всегда это припомнит. Видите,как с Вашим бывшим вышло.Сам загулял первый,сам ушел,а теперь Вы виноваты,что не боролись за него.Мужчины не уважают женщин,которые прощают им измены.Вы для мужа оказались крепким орешком,что не простили.И он Вам это припомнил и теперь мстит через дочь.Слабый человек он.Вместо того,чтобы в ноги вам с мужем покланяться,что дочь вырастили,он Вам козни строит,перетягивая дочь на себя,как одеяло. Дочери надо время,чтобы ей во всем разобраться. Дайте ей это время.С Вашей стороны требуется только позитив и ненавязчивое внимание.Не переживайте.Все будет хорошо,если Вы будете ситуацию держать не на коротком поводке,а на длинном.Она наиграется в отношениях отец-дочь,а потом наступит прозрение и она при случае выскажет отцу,как он вас бросил .Кто умеет ждать,дождется.Иногда уходят годы,но правда восторжествует.Мужа берегите.Не поняла только,она работает или учится?
27.01.2018 09:16:52, Mudray2018
Печалька,но факт.Похоже Ваша дочь вся в папу.Он ведь Вас предал,а теперь и дочь неблагодарная по его стопам пошла.Но если бывшего можно вычеркнуть из жизни навсегда,то дочь не вычеркнешь.Советую Вам отпустить ситуацию.Пусть она обьестся своим папой в общении с ним.Не ревнуйте ее к отцу.Ведь девочкам отцы очень важны.Цените своего мужа,растите сына,продолжайте жить полноценной жизнью,что у Вас все хорошо.Не обижайтесь на дочь.Проявите терпение и выдержку.Только так.Не надоедайте ей,не докучайте.У нее уже есть парень и парень в ее возрасте важнее родителей.Она сейчас со своим парнем и с биологическим отцом.Такая у нее потребность.Молодой организм захотел новизны.Так пусть и наслаждается этой новизной.Если она останется жить у отца,пусть живет.Но раз в неделю посылайте ей смс.,,Доча,привет.Как дела?Ты в порядке?Этим Вы покажете ,что Вы помните о ней,беспокоитесь,но в то же время не навязываетесь ..А игнорировать нельзя,типа ушла и фиг с тобой.Она Вам потом всегда это припомнит. Видите,как с Вашим бывшим вышло.Сам загулял первый,сам ушел,а теперь Вы виноваты,что не боролись за него.Мужчины,кстати, не уважают женщин,которые прощают им измены.Вы для мужа оказались крепким орешком,что не простили.И он Вам это припомнил и теперь мстит через дочь.Слабый человек он.Вместо того,чтобы в ноги вам с мужем покланяться,что дочь вырастили,он Вам козни строит,перетягивая дочь на себя,как одеяло. Доче надо время,чтобы ей во всем разобраться. Дайте ей это время.С Вашей стороны требуется только позитив и ненавязчивое внимание.Не переживайте.Все будет хорошо,если Вы будете ситуацию держать не на коротком поводке,а на длинном.Она наиграется в отношениях отец-дочь,а потом наступит прозрение и она при случае выскажет отцу,как он вас бросил .Кто умеет ждать,дождется.Иногда уходят годы,но правда восторжествует.Мужа берегите.Не поняла только,она работает или учится?
27.01.2018 09:10:22, Mudray2018
Деточка - манипулятор, пытается навязать вам чувство вины. Отпустите на все 4 стороны: хочет жить с папой - пусть живет. Через некоторое время выяснится, что в папином доме тоже нужна хозяйка, и папа либо женится снова (и тогда деточке очень захочется обратно к маме), либо хозяйственные хлопоты всей тяжестью лягут на деточкины плечи (и тогда она вернется к маме еще быстрее). К сожалению, свою голову им, деточкам, не приставишь, в процессе взросления им приходится набивать собственные шишки, и их от этого никак не убережешь. Для вас сейчас главное - не чувствовать себя виноватой перед взрослой дочерью: вы ей дали все, что могли.
26.01.2018 17:37:09, Чифф@
очень правильно! а еще я бы , когда она попросится обратно , то по первости не пустила бы :) Пусть там похозяйничает
26.01.2018 20:33:54, masyanya белая и пушистая
Все у вас хорошо. Дочь просто взрослая, и родной отец ей ближе отчима. Конечно, все ее изменения с подачи и от отца. Ну, глупый он человек, вы же это давно поняли?! А она просто глупенькая по неопытности. Жизнь все расставит по своим местам.
Вам советую не давить на неё, не стенать, не истерить. Просто сказать, что вы ее любите, всегда будете ей рады. И пусть пока живет с отцом. Там скоро начнётся бытовуха. А тут вы ее с радостью будете принимать. Встречайтесь и проводите вместе весело время, а все бытовые проблемы совместного проживания пусть она с папой решает. 26.01.2018 17:24:05, Mira
Вам советую не давить на неё, не стенать, не истерить. Просто сказать, что вы ее любите, всегда будете ей рады. И пусть пока живет с отцом. Там скоро начнётся бытовуха. А тут вы ее с радостью будете принимать. Встречайтесь и проводите вместе весело время, а все бытовые проблемы совместного проживания пусть она с папой решает. 26.01.2018 17:24:05, Mira
Некоторым просто нечего посоветовать. Пишут ерунду, вместо того, чтобы просто мимо пройти. А по теме, все учатся на своих ошибках. И дети наши тоже, как бы мы их нельзя берегли. Просто ждите и всё. Набьют шишки и всё осознают. Все будет хорошо!
26.01.2018 17:21:27, Анонимно
Ничего не нужно делать. Вы ее любите, всегда ей рады, но и принуждать к совместному проживанию не будете, так как она уже практически взрослая и имеет право выбора.
По стилю повествования - ну несколько занудны, да и своего НМ описали в том же ключе, а молодая девушка, разумеется, тянется к более активному и импульсивному отцу. В какой-то момент она поймет, что вы более надежны и ответственны, и оценит это. Но потребуется время. 26.01.2018 17:09:24, masha.shumilka
По стилю повествования - ну несколько занудны, да и своего НМ описали в том же ключе, а молодая девушка, разумеется, тянется к более активному и импульсивному отцу. В какой-то момент она поймет, что вы более надежны и ответственны, и оценит это. Но потребуется время. 26.01.2018 17:09:24, masha.shumilka
Ну и пусть живёт с папой, девица, как я понимаю, уже совершеннолетняя, с тем же успехом может жить со своим парнем или в вузовском общежитии в другом городе. Дети рано или поздно взрослеют и уходят в самостоятельную жизнь, при разных обстоятельствах, у вас вот так получилось - обидно, понимаю, но пора уже ребёнка отпустить. Любить можно и на расстоянии.
26.01.2018 16:29:52, внимательно читающая
Да отпустите её,пусть живёт как хочет.Скажите ,что любите её и понимаете и принимаете её выбор ,жить с отцом.Будете с ней по её желанию в кафе иногда встречаться ,ну и живите дальше.Деньги ей понадобятся вернётся к вам.
26.01.2018 16:27:52, рица
ужасно много слов.... ужасно много! 99% вообще не по теме.
По теме - все люди проходят разные этапы взросления и становления. И по-разному понимают совершенно одинаковые события.
И это пройдет. 26.01.2018 16:26:35, СиреневаяЛеди
По теме - все люди проходят разные этапы взросления и становления. И по-разному понимают совершенно одинаковые события.
И это пройдет. 26.01.2018 16:26:35, СиреневаяЛеди
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?