Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники (Отношения с родственниками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.11.2017 11:19:13
82 комментария

На любимых наору и забуду. С нелюбимыми перестаю общаться и тоже забываю. 28.11.2017 12:15:12, ШаНуар
А я плохо прощаю... Я могу долго не обижаться, могу закрывать глаза на всякую фигню годами, вообще многое могу:-) Но если меня подставить специально или обидеть как-нибудь по-крупному незаслуженно - всё, кранты. Во мне как-будто что-то перегорает и я больше не могу с человеком общаться. Я отсекаю тогда от себя человека навсегда.
Я как слон - обиды помню всю жизнь. 28.11.2017 12:12:35, Чемберлен
Я как слон - обиды помню всю жизнь. 28.11.2017 12:12:35, Чемберлен
У меня, наверно, категорично: тем, кто мне дорог, прощаю все- мужу, дочке, ближайшей подруге. Тех, кто реально напрягает, просто вычеркиваю, чтоб не тратить время и силы. С обеими свекровями отношения были напряжные, с первой в итоге лет через пять брака перестала общаться. Со второй- очень быстро, решила, что лечить чужие тараканы не собираюсь, лезть в свою жизнь не позволю, а ей было прям очень надо, ребенка ей в жизни не доверила бы, не общаемся вообще. Мужу, наверно, простила бы вообще все, но он у меня золотой. Из серьезных его косяков разбитая вхлам машина, моя, любимая, и прощелканная приличная сумма денег, но это на нем нервотрепка так сказывается, ну, обсудили и проехали, просто подстраховывать его стала в трудные периоды. А в остальном- вспомнить нечего, с ребенком не косячит никогда
28.11.2017 00:57:43, Del_tta
Так тут вариант где мужу надо простить "я хочу чтоб мама ездила к нам в гости"
28.11.2017 01:45:12, Natalya d'*

Не, в моем доме не должно быть неприятных мне людей, это нормальные границы. Если отношения не сложились, надо просто это признать и не устраивать идиотизма, когда люди терпеть друг друга не могут, но вынуждены общаться ради кого-то. Элементарная эмоциональная гигиена ) не сложилось, значит, это невозможно, твоя мать- конечно, общайся, но за пределами нашего дома. А если чел давит, что мол "ты должна", так такое не прощать надо, а просто не допускать
28.11.2017 14:27:22, Del_tta

Из особо яркого:
1) муж, посланный на рынок со списком продуктов для воскресного обеда (грудка куриная филе - 1 кг, рис басмати - 1 кг, грибы (шампиньоны) - 0,5 кг, масло сливочное - 2 пачки, сливки 10% - 250 г, барбарис сушеный - 4 пакета (с собой пустой пакетик, чтобы не перепутал)) возвратился с ведром живой рыбы (мелкой, в чешуе, прям реально живой и по виду - весьма костистой), грибами-вешенками и кульком сушеного шиповника. "А че такого? рыба же полезная..." Воскресный обед готовил муж. Я перекусила чаем с бутербродами. Пару сгоревших сковородок выбросили и купили новые, возвращаясь вечером из ресторана. Кухню (а также часть коридора и санузлы) от чешуи и рыбьих внутренностей на следующий день отчищала вызванная за его деньги клининговая служба, Ах, да - за продуктами до сих пор ходим/ ездим вместе :)
2) первая беременность, середина срока, приезжаю навестить любимую (и нежно меня любящую) бабушку и две недели непрерывно, по кругу, выслушиваю от нее страшилки про тяжелые беременности, осложненные роды и патологии новорожденных вперемешку с энциклопедией дурных примет. Прямо вот в 5-6 утра меня будит, чтобы перевернуть с живота на бок и сообщить, что если на животе спать, то ребеночек непременно родится колченогим или криворуким.... Ну и что? Я-то здоровая как лошадь, прекрасно понимаю что она не со зла, просто волнуется за меня, а маразм-то уже на подходе - тормоза отказывают, вот и болтает все, что в голову приходит (причем склероз уже начался, поэтому по кругу одни и те же темы в голове гоняет). Погрустила немного, что бабушки не молодеют, научилась переключать ее на позитив прямо на "подлете" к страшилкам, помогла по хозяйству, чем смогла и вернулась домой.
3) ребенку месяцев 5-6, ГВ, прикорм еще не начинали даже пробовать - возвращается муж с прогулки, а вся коляска, включая сидящего в ней ребенка, густо уделана чем-то темным и липким. Принюхиваюсь - шоколад! Купил по дороге плитку темного шоколада (100 г) и вручил грудному ребенку: "ну она таак просила...." За 40 минут прогулки шоколадка была мелкими горячими ручонками размята в жижку и размазана по всему, до чего эти ручонки дотянулись. Ребенок выжил, муж тоже :) Я порадовалась тому, что выбрала коляску со съемными чехлами, а мировая наука придумала стиральные машинки-автомат, фейри и другие чудеса бытовой химии.
4) ребенку год с небольшим. Его дедушки (взрослые, разумные мужчины, один - доктор наук, второй - зам.директора крупного завода) вечером "под шашлыки" играют в шахматы и умудряются до отвала накормить некстати проснувшуюся любимую внучку полупрожареными куриными ножками в остром маринаде... мотивация та же: "ну она таак просила...." Ребенок выжил (дети они вообще очень живучие, оказывается). Я порадовалась, что деды не додумались ей коньячку плеснуть и с тех пор следила, чтобы: а) в аптечке всегда были активированный уголь и регидрон; б) ребенок не мешал дедам играть в шахматы.
5) готовлюсь к защите диссертации - кто плавал, тот знает :) Прихожу однажды вечером с работы и обнаруживаю стерильно чистый рабочий стол, на котором художественно выставлены тщательно подобранные по цвету и фактуре вазочки с цветами, фруктами и камушками. Моих бумаг нет. Нигде нет. 4 непрошитых экземпляра диссертации, черновики доклада, отзывы оппонентов, отзывы на автореферат (11 штук) с набросками моих ответов на замечания - т.е. все, что я в 6 утра должна завтра везти в Москву исчезло. вместе с прочими бумагами, бумажками и набросочками. Но вазочки красивые, да. Такую красоту только моя мама умеет наводить... Звоню - да, приходила днем, помогала внучке с уроками, заодно и мне помогла "я же понимаю, ты крутишься как белка в колесе, тебе не до уборки... - А куда бумаги дела? - Всякие обрывки (черновики доклада и ответов на вопросы) выкинула (слава богу , не в мусорку - сложила в бумажный пакет для сожжения и выставила на улицу - принесла, разобрала), а все нужные сложила в тумбочку... (ага, в прикроватную "чтобы не искать", вещи из тумбочки переложила в комод, вещи из комода разнесла по 4-м ящикам на кухне и в прихожей, "потому что больше некуда было! да, мне еще ваша аптечка там где-то попалась, так я из нее все просроченные лекарства выкинула, а оставшееся переложила в синенькую косметичку и убрала в шкафчик в ванной..."). . Не, ну свою маму-то я люблю несмотря ни на что... 27.11.2017 23:16:22, nessyl
У вас прямо классика жанра. Аналогичные истории по всем пунктам происходят у меня регулярно)
И про мужа с магазинами и про бабушек с дедушками, сующих полугодовалому ребёнку огурчик солёненький и печенье юбилейное. А с уборкой и подавно. Только вчера Свекровь выкинула мою бутылочку с водой, которая стоит у кровати.
Да, без отношения к этому с юмором нельзя) 28.11.2017 10:18:26, Mira
И про мужа с магазинами и про бабушек с дедушками, сующих полугодовалому ребёнку огурчик солёненький и печенье юбилейное. А с уборкой и подавно. Только вчера Свекровь выкинула мою бутылочку с водой, которая стоит у кровати.
Да, без отношения к этому с юмором нельзя) 28.11.2017 10:18:26, Mira

У меня обе свекрови замечательные, что бывшая, что будущая!
Вообще, придерживаюсь мнения: "Как мы повёрнуты к миру, так и мир отвечает нам!"
Свёкор и свекровь, будучи молодыми дедушкой и бабушкой, ни разу не вернули нам малолетних внуков в целости и сохранности! Каждые посиделки заканчивались ушиванием ран в челюстно-лицевой хирургии, рентгеном в травмпункте или визитом в ожоговый центр.
После третьего или четвёртого эпизода мы решили больше не испытывать судьбу... 27.11.2017 22:28:31, SunReg
Вообще, придерживаюсь мнения: "Как мы повёрнуты к миру, так и мир отвечает нам!"
Свёкор и свекровь, будучи молодыми дедушкой и бабушкой, ни разу не вернули нам малолетних внуков в целости и сохранности! Каждые посиделки заканчивались ушиванием ран в челюстно-лицевой хирургии, рентгеном в травмпункте или визитом в ожоговый центр.
После третьего или четвёртого эпизода мы решили больше не испытывать судьбу... 27.11.2017 22:28:31, SunReg

А ещё больше потрясли ответные реплики на тему "...о. это же так мило, это забота, мне бы это тоже было приятно..." 27.11.2017 22:01:14, Birke

Ещё ситуация 2 сестры снимали жильё по молодости, потом старшая познакомилась с парнем, он въехал к ним, жили в весело, потом или младшая его поманила или он сам переметнулся. Стал жить он с младшей, и старшая. Потом поженились, родили ребенка. Сёстры не разругались, и с её мужем старшая нормально общалась. 27.11.2017 21:42:45, Не овен
Моя свекровь постоянно захлопывает дверь с оставленными внутри ключами, телефоном, кошельком. И заявляется к нам без объявления войны - за запасными ключами. Всю дорогу, все 25 лет нашего брака. На вопрос - не приходило ли в голову сменить замок, дабы не доставлять неудобств прежде всего себе ( бывало, сидела у нас под дверью, т.к.никого не было дома - а живём в разных районах) - нет, не приходило. Махнули рукой со временем - сами тоже со своими тараканами. Мудрость, наверное, пришла)))
27.11.2017 18:56:39, бим-бом
А что вам мешало за 25 лет преподнести ь ей "смену замка" как подарок на др и т п?
27.11.2017 19:32:29, Natalya d'*
Так все подарки-сюрпризы на ДР/НГ его нарушают, или вы дарите только то что попросили?
28.11.2017 13:34:04, Natalya d'*
+100. Сейчас моей матери хотим поменять. Но у нее другая фишка: закроется дома на ключ и болеет (на звонки по двум телефонам не отвечает, дверь не открывает).
27.11.2017 19:50:34, МарикаЧ
Это надо менять, только очень тщательно новый замок выбирать, у моей соседки бвло что если она изнутри ключ в замке оставила и он стоит криво, дверь снаружи не открыть. Соседке было за 80 и диабетик, несколько раз приходилось вызывать спасателей и заходить по пожарной лестнице через окно.
27.11.2017 21:58:12, Natalya d'*
Вот у моей маман так же. И у нее отдельное развлечение - ставить на уши всю семью.
28.11.2017 11:25:48, МарикаЧ

Предпочитаю не нарушать жизненное правило "Не делай ничего, если тебя об этом не просят".
28.11.2017 10:52:50, бим-бом

Подарок в виде дверного замка - весьма сомнительная радость. Это лишний напряг хозяину. Тем более, если он сам его не хочет.
28.11.2017 14:12:27, бим-бом

не помню, чтобы чего-то не простил, да и дел таких, которые прощать надо - не припоминаю... Вааще у меня память психологически здорового человека - ничего плохого вообще не помню, только хорошее. Если пытаюсь вспоминать, можно, конечно, что-то найти - но никакого ээмоционального отклика, тем более отрицательного, не бывает. Скорее даже какое-то чуть радостное удивление - надо же, как оно было, случицца же с человеком такое. Или совсем эмоционально никак - будто с другим кем-то случилось, мн почти не знакомым...
Я всегда был уверен, что такая память свойственна всем хорошим людям :) 27.11.2017 17:37:23, AleXXX
это нормально, простил и забыл. Так у всех почти.
Это если не простил, то помнишь, так как оно гложет изнутри. Или забываешь как ненужное. 27.11.2017 21:34:42, Не овен
А у меня бывает что я человеку поставила за какой то поступок галочку ".удак ", потом поступок забыла, а что он у меня в удаках числится - помню.
27.11.2017 21:59:52, Natalya d'*
Я всегда был уверен, что такая память свойственна всем хорошим людям :) 27.11.2017 17:37:23, AleXXX

Это если не простил, то помнишь, так как оно гложет изнутри. Или забываешь как ненужное. 27.11.2017 21:34:42, Не овен

Мне тоже любопытно)думала ,думала так и не придумала что такое необычные косяки.На ум пришли только те ,за которые дают премию Дарвина.стандартные косяки- деньги, время,дети.
27.11.2017 16:22:42, рица
Понятно, что все необычные касаются времени или денег, необычные в плане "такое бывает не в каждой семье"
27.11.2017 16:33:10, Natalya d'*
по телеку всё приукрасят 10 раз, а то и вовсе сочинять, что бы было что показать
28.11.2017 01:35:23, Не овен

)))) только что по телевизору рассказали про необычный косяк мужа. Привел любовницу домой, а та возьми и похвались спальней любовника в инстаграме. И надо же, жена узнала свою спальню))) правда его не простила. Видимо не сильно любила.
27.11.2017 22:29:04, рица

Не знаю, показали инстаграм с фото. Но действительно приводить любовницу в собственную квартиру и укладывать на супружескую постель это самый необычный косяк. Но его вряд ли кто прощает. Ну может единицы. И то не от любви.
28.11.2017 09:46:11, рица
Но согласись косяк необычный,любовница фото выставила ,жена увидела.Редкий же косяк)))Обычный когда жена не вовремя домой приходит.
28.11.2017 14:16:29, рица
Мне всегда интересно, что значит "простили". Прям раз и забыла всё и воспринимаешь человека "душкой". Простить=забыть?
Думаю, большинство делают свои выводы и отношение к этому человеку меняется. Муж. свекровь, родители ли говорили или делали что-то неприемлемое.
Косяк - это что-то невинное, не со зла сделанное. Моя свекровь молилась, чтоб меня не было... 27.11.2017 14:47:38, *******
Моя бабушка молилась чтоб папиных жён не было, чтоб любимый сыночка принадлежал только ей. Это точно не со зла, а от любви (нездоровой, всеплглощающей, но любви)к сыну.
Ниже пример с перестановкой мебели, уверена, что не со зла, человек искренне верит что делает лучше.
Простить не равно "забыть", простить означает "не злиться". 27.11.2017 16:12:06, Natalya d'*
Мать моей подруги сознательно раскармливала младшего сына , чтобы он выглядел жирным и страшным , никогда не женился и всегда жил с ней. Тазик с макаронами перед ним ставила.
27.11.2017 22:04:22, Birke
А если б он умер раньше неё, из за ожирения, это ей в голову не приходило?
Ну и чисто из интереса - чем закончилось? Удалось раскормить и не женить? 28.11.2017 15:28:21, Natalya d'*
Может, бывает и так, ни разу не встречала. Встречала когда одного ребёнка вот так считают "всем должным" , но есть другой, любимчик.
А такой эгоизм чтоб "проживи жизнь для меня, раб мой, а потом хоть потоп" не встречала. 27.11.2017 16:49:47, Natalya d'*
Да я даже не про себя, несколько раз встречала мужчин кто до смерти мамы сидел у неё под юбкой и не женился, или женился но чтоб угодить мамочке разводился, но там всё же была нездоровая любовь мамы к сыну, а не к себе
27.11.2017 17:32:27, Natalya d'*
Я ж пишу - это нездоровая любовь, когда ты любишь взрослого так как будто ему пожизненно 3 года и о нем надо заботится, за него всё решать, от всего оберегать.....
27.11.2017 18:39:03, Natalya d'*
Должно быть, а что у некоторых не получается, это их проблемы (именно проблемы, ибо беситься по поводу того что не в твоей власти, это нецелесообразно)
27.11.2017 16:36:29, Natalya d'*
Ну, я переехала, оставила, захочу продать - приеду и продам, а доверенность не напишу ни на кого.
27.11.2017 17:33:28, Natalya d'*
Мне в этом плане повезло, родители сами с пеленок учили "никому не верь" :)
27.11.2017 17:44:44, Natalya d'*
Думаю, большинство делают свои выводы и отношение к этому человеку меняется. Муж. свекровь, родители ли говорили или делали что-то неприемлемое.
Косяк - это что-то невинное, не со зла сделанное. Моя свекровь молилась, чтоб меня не было... 27.11.2017 14:47:38, *******

Ниже пример с перестановкой мебели, уверена, что не со зла, человек искренне верит что делает лучше.
Простить не равно "забыть", простить означает "не злиться". 27.11.2017 16:12:06, Natalya d'*
Нет там любви к сыну, не хочет она, чтобы он был счастлив, есть банальный меркантильный эгоизм. Удобно, когда сын содержит, обслуживает, живет с мамой. Зачем ему свое счастье. Ведь семья - это мама и сын.
Такие женщины очень злые и скандальные. И не косяки это, а продуманные подлости. Они сознательно разрушают семью, кто как способен, ведь "мама - главная женщина в жизни мужчины". И не верят, что делают лучше - делает, как ей хочется, и чтоб и невестка знала, кто хозяин положения. 27.11.2017 16:44:18, ********
Такие женщины очень злые и скандальные. И не косяки это, а продуманные подлости. Они сознательно разрушают семью, кто как способен, ведь "мама - главная женщина в жизни мужчины". И не верят, что делают лучше - делает, как ей хочется, и чтоб и невестка знала, кто хозяин положения. 27.11.2017 16:44:18, ********

Ну и чисто из интереса - чем закончилось? Удалось раскормить и не женить? 28.11.2017 15:28:21, Natalya d'*

А такой эгоизм чтоб "проживи жизнь для меня, раб мой, а потом хоть потоп" не встречала. 27.11.2017 16:49:47, Natalya d'*
Повезло Вам.
Вот именно - дальше хоть потоп - маму обязан любить и всё делать, как она пожелает. Дур очень много. 27.11.2017 17:05:27, ********
Вот именно - дальше хоть потоп - маму обязан любить и всё делать, как она пожелает. Дур очень много. 27.11.2017 17:05:27, ********

Я не представляю, как надо любить своего ребенка, чтоб он не прожил свою жизнь.
Изводить его избранниц, разбираться в чужих шкафах, кухнях, жизнях. Кака така любовь?!
Кажется, счастье, что ребенок мой влюбился, женился, внуки.
Нет, любящая очень мама крушит это, как может, желая лучшего своему дитя.
И Вы называете это "косяками" от "нездоровой" любви? 27.11.2017 18:00:09, *******
Изводить его избранниц, разбираться в чужих шкафах, кухнях, жизнях. Кака така любовь?!
Кажется, счастье, что ребенок мой влюбился, женился, внуки.
Нет, любящая очень мама крушит это, как может, желая лучшего своему дитя.
И Вы называете это "косяками" от "нездоровой" любви? 27.11.2017 18:00:09, *******

А если наоборот?Думаешь.что косяк, а много-много лет спустя узнаёшь, что не косяк, а именно хотели досадить?
27.11.2017 16:22:26, jela

Конечно их.Просто иногда вспомнится, что потвоей ген. доверенности тебя обобрали,включая гаражи-квартиры, чтобы просто побесить, а не от нужды,так и побесишься.
27.11.2017 16:41:02, jela
[пусто]
27.11.2017 17:04:11

Про родных косяков не помню. Наверное как прощала, так сразу и забывала. Я не злопамятная и не забиваю свою голову проблемами/обидами годами.
Если проблему можно решить, то решаю как можно быстрее. Если невозможно решить, то принимаю как есть. По принципу незачем доводить себя до безумия, если все равно ничего нельзя изменить.
У меня было три свекрови. К сожалению никого уже нет из них в живых.
С двумя мы жили вместе. Косяков с их стороны не помню. Но у меня с ними было полное взаимопонимание. С первой свекровью и свекром общались и после развода до смерти свекрови. Если люди с кем жила несколько лет, просят в чем то помочь, то развод с их сыном разве может этому помешать?!
Со второй свекровью случайно встретились на улице через несколько лет после развода. Она меня узнала обняла и расплакалась. Прекрасная была женщина. Душевная. И понимали мы друг друга с полуслова.
Третья свекровь была тяжело больна и не понимала кто рядом с ней и что говорит и делает. Так что и тут полное взаимопонимание. Никаких конфликтов. )))
Так что мне с свекровями очень везло. Как и с мужьями. 27.11.2017 14:18:50, Lussi01
Если проблему можно решить, то решаю как можно быстрее. Если невозможно решить, то принимаю как есть. По принципу незачем доводить себя до безумия, если все равно ничего нельзя изменить.
У меня было три свекрови. К сожалению никого уже нет из них в живых.
С двумя мы жили вместе. Косяков с их стороны не помню. Но у меня с ними было полное взаимопонимание. С первой свекровью и свекром общались и после развода до смерти свекрови. Если люди с кем жила несколько лет, просят в чем то помочь, то развод с их сыном разве может этому помешать?!
Со второй свекровью случайно встретились на улице через несколько лет после развода. Она меня узнала обняла и расплакалась. Прекрасная была женщина. Душевная. И понимали мы друг друга с полуслова.
Третья свекровь была тяжело больна и не понимала кто рядом с ней и что говорит и делает. Так что и тут полное взаимопонимание. Никаких конфликтов. )))
Так что мне с свекровями очень везло. Как и с мужьями. 27.11.2017 14:18:50, Lussi01
не в тему, возможно. Тему ту не читала.
Да некоторые люди видят исключительно только чужие косяки. Собственных косяков они не видят никогда. 27.11.2017 12:47:06, takk
Да некоторые люди видят исключительно только чужие косяки. Собственных косяков они не видят никогда. 27.11.2017 12:47:06, takk

Про мужа и сказать нечего, ибо все решения принимаются совместно, а значит, если косяк, то обоюдный. 27.11.2017 12:17:21, Antre
По меркам автора моя Свекровь вообще монстром выглядит. Но мы друг другу все прощаем. А сначала бесились обе.
У меня такие забавные Папа и муж, что косяков на целую книгу хватит. 27.11.2017 12:09:44, Mira
А почему в таких семьях нет варианта когда свекровь ходит /ездит в гости только когда вы дома?
27.11.2017 16:12:50, Natalya d'*
Это другое это именно "польза превышает неудобства".
А в теме ниже человек вообще никогда не хочет видеть свекровь у себя дома. Но муж хочет видеть маму, и она сдаётся. И получает ситуацию "я со свекровью дома, а муж не пойми где", вот тут мне непонятно, почему нельзя сделать так чтоб В ГОСТИ свекровь ездила только на выходные /отпуск мужа? 27.11.2017 17:01:55, Natalya d'*
У меня такие забавные Папа и муж, что косяков на целую книгу хватит. 27.11.2017 12:09:44, Mira
В мое отсутствие у меня дома Свекровь переставляет посуду в шкафу, бутыльки в ванной, одежду и обувь может куда-нибудь переложить, ну и все, что плохо по ее мнению лежит. От перестановки мебели я ее отучила, раньше было и такое.
Муж поиграл в футбол в квартире. 3 операции, перманентно в течение года в гипсе. 27.11.2017 12:57:37, Mira
Муж поиграл в футбол в квартире. 3 операции, перманентно в течение года в гипсе. 27.11.2017 12:57:37, Mira
Он и мои нервы. Можно было обойтись 1 операцией и месяцем гипса. И это один из зачетных многочисленных примеров. Папа у меня такой же. Зато жить не скучно!
27.11.2017 22:27:26, Mira
<Свекровь переставляет посуду в шкафу, бутыльки в ванной, одежду и обувь может куда-нибудь переложить, ну и все, что плохо по ее мнению лежит. >
:))
Моя мама перевешивает, периодически, белье на веревках "по своему", ибо я развешиваю - "не так":))) 27.11.2017 13:54:08, Птичка снежная
:))
Моя мама перевешивает, периодически, белье на веревках "по своему", ибо я развешиваю - "не так":))) 27.11.2017 13:54:08, Птичка снежная
И перестилает постели во всех комнатах. Это то ладно. Но я жутко бешусь, когда не могу найти своих вещей. Особенно обувь утром, когда надо бежать на работу.
27.11.2017 15:44:58, Mira

Ну вот прям свежий пример. Сын заболел, сегодня должен приехать врач в течение дня (с 8 до 21), а мы с мужем на работе. Бабушка любезно согласилась приехать. Она вообще всегда рада.
Ну и у неё есть ключи, как и у моих родителей. И у нас есть от их квартир.
У нас хорошие отношения. Ну вот такие тараканы у неё. Я с ними смирилась, ибо польза превышает неудобства.
А по молодости воевали, но мы жили вместе много лет. 27.11.2017 16:52:34, Mira
Ну и у неё есть ключи, как и у моих родителей. И у нас есть от их квартир.
У нас хорошие отношения. Ну вот такие тараканы у неё. Я с ними смирилась, ибо польза превышает неудобства.
А по молодости воевали, но мы жили вместе много лет. 27.11.2017 16:52:34, Mira

А в теме ниже человек вообще никогда не хочет видеть свекровь у себя дома. Но муж хочет видеть маму, и она сдаётся. И получает ситуацию "я со свекровью дома, а муж не пойми где", вот тут мне непонятно, почему нельзя сделать так чтоб В ГОСТИ свекровь ездила только на выходные /отпуск мужа? 27.11.2017 17:01:55, Natalya d'*
В теме ниже просто молодая (или не очень) неопытная женщина.
И я такой же была. С годами пришла к тому, что имеем.
У меня ещё и муж был на стороне мамы сначала.
А ещё можно сделать так, чтобы муж с ребёнком ездил к свекрови на выходные. А невестка С пользой проводила это свободное время.
А ещё можно уходить из дома одной или с ребёнком, оставив маму с сыночком наедине.
И вообще много чего можно.
И да, я не вижу ничего страшного в отлучении бесполезного напрягающего человека от своего дома.
Это тоже, наверно, с возрастом приходит. Когда понимаешь, что не хочется тратить драгоценное время жизни на ненужные реверансы. 27.11.2017 18:17:01, Mira
И я такой же была. С годами пришла к тому, что имеем.
У меня ещё и муж был на стороне мамы сначала.
А ещё можно сделать так, чтобы муж с ребёнком ездил к свекрови на выходные. А невестка С пользой проводила это свободное время.
А ещё можно уходить из дома одной или с ребёнком, оставив маму с сыночком наедине.
И вообще много чего можно.
И да, я не вижу ничего страшного в отлучении бесполезного напрягающего человека от своего дома.
Это тоже, наверно, с возрастом приходит. Когда понимаешь, что не хочется тратить драгоценное время жизни на ненужные реверансы. 27.11.2017 18:17:01, Mira
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.