Раздел: Отцы и дети (Дети и алкоголь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татико

"Выпьем, добрая подружка бедной юности моей"?

Приехала тут на выходные старшая дочь (почти 20 лет). Готовили на кухне, болтали... И сказала она мне, что "в других семьях ведь другие отношения с детьми у родителей".
Ну, например, мама Даши к приезду дочери всегда покупает бутылочку вина, и вечером за ужином они ее приговаривают.
А Лена может матюгнуться при папе...

Ну по второму пункту я только фыркнула (представить себе даже нашего папу, матюгнувшегося при дочери, я не смогла. Это из разряда глубокого фэнтази).

А выпить вечером с дочерью (сыном) бутылочку вина или пива - это для чего?

Мы очень спокойно в семье относимся к алкоголю. В кухне стоит батарея бутылок. И коньяк, и ром, и водка, и вино, и мартини, и наливка с черноплодки, которой я аж литр наделала. Что-то даже открытое, оставшееся с каких-то гостей. Достать и выпить не проблема, был бы повод или желание. Желание возникает редко. Ну 3 раза за год. Может, 4.
Мы не пропагандируем рьяно трезвость детям, они отдыхают с нами на Оке неделями, куда съезжается разный знакомый народ и пьет так, как хочет. Я точно знаю, что старшая моя иногда "колбасится" в компании тех, кто всегда рад выпить, но при этом ни разу дочь пьяная домой не пришла.

Блин, но мне не интересно будет сесть и выпить со своим ребенком. О чем разговаривать-то? Вроде и трезвые говорим нормально.
Сама я с мамой никогда не пила. Опять же, потому что МНЕ это было не надо. Лучше я пойду к своим подругам, мы найдем, о чем поговорить, что обсудить, кому кости перемыть.

Хочется понять, а как оно вообще, когда ПРАВИЛЬНО?
23.10.2017 14:28:28,

180 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
«Раздавить» винюсик, пивасик...и да, гордое- капслоком- МЫ НЕ СПИЛИСЬ... никогда алкоголик не признается, что он алкоголик! И подружкой быть с дочерью- маргинальная привычка. 28.10.2017 15:32:08, Тоже мать
Мы с мамой любим за рамочкой посидеть посплетничать. Никто не спился, каждому своё... 27.10.2017 15:47:56, Елена1547