Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Подарок жене от мужа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подарки
Муж и жена в браке 30 лет. Друг от друга финансово не зависимы. В течение жизни муж дарил на значимые даты подарки жене, но никогда не попадал в "тему" , но жена принимала, убирала далеко на полку. Подарок, или набор всегда на приличную сумму. В прошлом году в преддверье юбилея попросила подарить деньгами, но были опять подарки. Осталась очень расстроена. В дальнейшем представилась ситуация вспомнить этот момент и сказать, что уже не надо подарков, лучше вообще ничего, букета будет достаточно. Пришёл ДР в этом году. Я уже находилась в панике. Но, набор подарков повторился, в этом году аж 5-ти единиц (для понимания: комплект постельного белья, подсвечник со свечкой, 2 статуэтки - темнокожие женщины, и палантин на голову(никогда не носила платков)все это из дорогого магазина) Сказать, что расстроилась не сказать ничего, но решила не накалять ситуацию , но не получилось продержаться этот день до конца. К концу дня на вопрос "Что случилось?" , меня прорвало. Сказала, что не ношу платков, что постельного белья и так уже на мой век достаточно и считаю, что дожила до того времени, что от таких подарков могу не прыгать и не хлопать в ладоши от радости. Расстраивает не напрасно потраченные деньги, а то, что человек проживший с тобой рядом всю жизнь не знает о тебе ничего, не слышит и т.д. Расстроена так, что справляюсь с собой с трудом. Напишите взгляд со стороны.
15.08.2017 11:01:45, так не должно
157 комментариев

Как вариант подарка, который подойдет и для мужчины, и для женщины - это духи. Главное знать вкусы, что нравится. Вот у нас с мужем в этом плане взаимопонимание, он знает, что дарить мне из духов, я знаю какие ароматы нравятся ему.
У меня было день рождения, он подарил мне шикарные духи Lanvin Eclat D Arpege, вот такие [www.butik-parfum.ru/product_1125.html] покупал в интернет-магазине.
Честно сказать, я просто с первого раза влюбилась в этот аромат. Всем моим коллегам на работе нравится этот запах, спрашивают, что за духи и сколько стоят. Дорогой запах. Ну и флакончик с интересным запоминающимся дизайном. 22.08.2017 20:35:45, DamiVaga
У меня было день рождения, он подарил мне шикарные духи Lanvin Eclat D Arpege, вот такие [www.butik-parfum.ru/product_1125.html] покупал в интернет-магазине.
Честно сказать, я просто с первого раза влюбилась в этот аромат. Всем моим коллегам на работе нравится этот запах, спрашивают, что за духи и сколько стоят. Дорогой запах. Ну и флакончик с интересным запоминающимся дизайном. 22.08.2017 20:35:45, DamiVaga
Да, Lanvin женские духи мне тоже очень нравятся!!!
Может быть тогда посоветуете что-то из мужской парфюмерии, что можно подарить такое парню, что-то универсальное, что точно ему может понравиться. Встречаемся не так давно, особо еще не знаю о его вкусах.
Заранее спасибо!!! 16.10.2017 22:58:39, KosLena
Может быть тогда посоветуете что-то из мужской парфюмерии, что можно подарить такое парню, что-то универсальное, что точно ему может понравиться. Встречаемся не так давно, особо еще не знаю о его вкусах.
Заранее спасибо!!! 16.10.2017 22:58:39, KosLena
Прочитала, как у людей на подарочном фронте). У вас не лучший и не худший вариант. Мне на один из дней рождения сказал муж, что мне беременность (на тот момент была) и есть подарок, зачем еще подарки. Можно много рассказать), но тема-то не моя.
22.08.2017 14:51:49, Скрылась
Ну ежели жена 30 лет "все терпела и радовалась" - то чего сейчас из себя феечку капризную корчить? нужно было уже лет 30 (ну 20!) как сказать "Вася, любимый, я ценю твои подарки, но давай мы будем выбирать вместе? Или я тебе буду список сокровенных желаний писать, а ты из них сам выбирать уже будешь?"
Ну не умеет муж подарки дарить, не умеет! Либо смириться (за 30 то лет!) либо направлять нужно... 21.08.2017 16:05:28, СиреневаяЛеди без пароля
Ну не умеет муж подарки дарить, не умеет! Либо смириться (за 30 то лет!) либо направлять нужно... 21.08.2017 16:05:28, СиреневаяЛеди без пароля
Не расстраивайтесь. Продайте все эти подарки на Авито. Может, они кому-то другому нужны. А на полученные деньги купите то, что Вам действительно хочется. А мужу намекайте, что Вы хотите. Типа, "ой, какое красивое колечко", или прямо говорите "мне нужно то, это и вот это" (но не про деньги). Ваш муж Вам хоть подарки дарит, а мне мой говорит "я ж отдаю тебе все деньги, вот и купи себе что хочешь"....
19.08.2017 06:29:39, diannam
< "я ж отдаю тебе все деньги, вот и купи себе что хочешь"....>
а сумма то позволяет покупать то, что хочешь?
Если - да, то муж прав. 21.08.2017 09:52:38, Птичка снежная
а сумма то позволяет покупать то, что хочешь?
Если - да, то муж прав. 21.08.2017 09:52:38, Птичка снежная
Логичным я могу объяснить покупку "не тех подарков", только если МЧ - нищеброд. Т.е., вы ему - "хочу в Рим", а он планировал отделаться тыщей рублей на весь подарок. Тогда, да - он дарит хрень.
В иных случаях - я считаю, что мужчине просто пофиг на вас. 18.08.2017 09:46:13, Птичка снежная
А если наоборот, жена "хочу орхидею в подарок", а он ей - поездку в Рим. Но она в Рим не хочет!
21.08.2017 16:56:01, Natalya d'*
В иных случаях - я считаю, что мужчине просто пофиг на вас. 18.08.2017 09:46:13, Птичка снежная

Потом такие же хренечки дарятся подружкам из класса, со двора. И девочки тоже изображают несказанную радость.
А потом внезапно из радующейся всему девочки выпрыгивает "меркантильная, капризная мегера", которой розы, елки, не того цвета/длины.
Все, разрыв шаблона. Ведь для маме он всегда угождал и был хорошим мальчиком любым подарком. 17.08.2017 11:20:49, Татико
Хм, в моем окружении всяким хренечкам перестают радоваться уже со школьного возраста детей. И одноклассницам не дарят хрень, вообще обычно дарят что-то тем кто нравится, а в таким случаях обычно стремятся порадовать и удивить, а не отделаться )))
Имхо, вы описываете какой то определенный срез, какие то маменькины сынки в голову приходят, с одинокими мамами, которые пылинки с сыночки сдувают до пенсии.
Но есть и другие )) Я как то больше именно других наблюдаю ))) 18.08.2017 10:35:58, Иришка-Мартышка
Имхо, вы описываете какой то определенный срез, какие то маменькины сынки в голову приходят, с одинокими мамами, которые пылинки с сыночки сдувают до пенсии.
Но есть и другие )) Я как то больше именно других наблюдаю ))) 18.08.2017 10:35:58, Иришка-Мартышка
Я в 6 лет сына - радовалась открытке.
В его 10 - наспех сварганенная открытка на мой ДР левой пяткой - никакого восторга у меня не вызвала, а очень даже наоборот. Собственно я это и сказала ему.
Но в общем - думаю вы правы, что многие умиляются "всякой хрене". 18.08.2017 09:16:58, Птичка снежная
В его 10 - наспех сварганенная открытка на мой ДР левой пяткой - никакого восторга у меня не вызвала, а очень даже наоборот. Собственно я это и сказала ему.
Но в общем - думаю вы правы, что многие умиляются "всякой хрене". 18.08.2017 09:16:58, Птичка снежная

на самом деле все проще простого.
за месяц (два) дорогой, я знаю как ты хочешь порадовать меня на др. вот ссылка, вот номер паспорта, купи мне билеты в Рим и подари сумму с собой, я их там радостно потрачу на подарки себе 16.08.2017 20:41:43, ОООльга
Я раз в год пишу письмо деду Морозу перед Новым годом, где пунктов 25 на разные суммы (от очень маленьких до приличных) со ссылками и размерами.
16.08.2017 22:49:14, Пирожки от Ловетт
Затраты на покупку комплекта постельного белья, платка и двух свечек не равны стоимости билета до Рима и обратно, да ещё для шоппинга там. Думаю, причина в банальной жадности или просто отсутствия денег.
16.08.2017 22:06:43, Всё гораздо проще
Оспидя.... в любом случае на сумму "белья, платков и свечек" можно купить что-то более нужное/симпатичное/желанное.
21.08.2017 16:07:21, СиреневаяЛеди без пароля

надеюсь, автор так неумело деклаировала, что "на подарок муж тратит только сви, но никак не ее деньги".... Хотя меня и такая декларация в браке смущает...
21.08.2017 16:08:34, СиреневаяЛеди без пароля
Мне муж из года в год дарит розы противного цвета фуксии. Хотя я люблю чайные)
16.08.2017 17:22:34, Бдыщ

Какая проблема.. Первую же зарплату ВСЮ отдал своей молодой жене (разница в 9 лет)... интересно было наблюдать за реакцией. Потом и подработки. Написал ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность на ВСЁ имущество. Написал ЗАВЕЩАНИЕ где ВСЁ ей отдал. У нас двое сыновей и трое внуков. Живем нормально.. Да поздравляю утром (ПОСЛЕ НОЧКИ) поцелуем и кофэ в постель.... Подарки сама покупает какие желает.. Женат с 1974 года и по сей день счастливы. ТОГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
18.08.2017 15:46:02, VIC
а если бы он у вас в качестве подарка себе попросил то, что вы очень и очень не любите и делать это весь год? ничего себе просьбы
16.08.2017 17:22:48, Шерлок

Мне мужчину жаль ,да И он на Вас другими глазами посмотрел.
Терпеть не могу эти даты -сколькотолетие супружества.
Ни разу не отмечали И подарков не дарили.
Муж не жадныи.Машины дарит, любить-любит.)
Но эти даты -бррр... 16.08.2017 14:14:24, p.pevchaya
Терпеть не могу эти даты -сколькотолетие супружества.
Ни разу не отмечали И подарков не дарили.
Муж не жадныи.Машины дарит, любить-любит.)
Но эти даты -бррр... 16.08.2017 14:14:24, p.pevchaya
Либо муж гений типа не от мира сего. Ну весь в изобретениях, в симфониях и прочем творчестве ).
Либо эмоционально глух так, что жену и ее потребности в упор видеть не хочет и с ними не считается.
Если жена, конечно, озвучила свои потребности и не-потребности ))). 16.08.2017 13:54:11, Moon
Либо эмоционально глух так, что жену и ее потребности в упор видеть не хочет и с ними не считается.
Если жена, конечно, озвучила свои потребности и не-потребности ))). 16.08.2017 13:54:11, Moon
Да, у меня тоже благоверный 3 розочки, которые через 3 дня завяли, придарил. Деньги были, но они "на строительство дома". Вот так и купила себе на ДР новый линолеум. А хотелось бельишко или красоту какую-нить. Месяц прошел, а подарочка неттт. А напоминать - только нервы поднимать себе и ему. Так что радуюсь линолеуму
16.08.2017 12:44:00, vl110781nav
Угу. До дня рождения 3 месяца, а мой уже интересуется, хочу я на ДР циркулярную пилу или бухту кабеля...
Я сказала, что минимум - это бурение скважины. 17.08.2017 05:57:31, Татико
это не правильно :) радоваться линолеуму можно, конечно, но кто Вам помешал пойти и купить себе бельишко и все прочее? хотя.. если дом важнее, то да, можно и без бельишка :)
16.08.2017 12:58:00, Елена Д.
Хороший линолеум? Вот не надо было самой покупать.Мне муж на ДР купил ламинат, двери до сих пор радуюсь)))Когда ремонт или строительство,мне совершенно не интересны иные подарки.
16.08.2017 15:35:05, рица
А я попросила окна вставить на даче на ДР. ;) На следующий год у меня юбилей - обещал скважину пробурить... Мне нравится. Цветы он мне просто так дарит, без дат. Хобби у меня вышивка крестом - зачем человека мучить? Отремонтированный дом на даче - то же радость.
17.08.2017 12:44:23, Марьяшка78
С раскладкой? Я себе такие поставила, чем дольше на них смотрю,тем больше нравятся.
17.08.2017 13:10:25, рица

Я сказала, что минимум - это бурение скважины. 17.08.2017 05:57:31, Татико

мой муж не знает толком ни моих размеров (примерно только), ни моего вкуса (примерно только :)), потому что во-первых, мои размеры меняются часто (не кардинально, но все-таки), во-вторых, вкус тоже меняется! Как другой человек может знать что-то лучше, чем Вы сама? А вот то, что не слышит.. ну не чтобы не слышит, просто у него стереотип, что нужно что-то подарить, не исключаю, что он с мамой советуется :) А Вы, вместо того, чтобы 30 лет прятать подарки каждый раз говорили бы ему что хотите получить (деньги - это не подарок в его понимании) - сертификат или подарочную карту - выбранного Вами магазина - он может купить? или выбранное Вами колечко в ювелирном? Мысли читать они не умеют, намеков не понимают, это можно понять и за 1 год жизни вместе с мужчиной, а не за 30 :) Все у Вас хорошо, перестаньте мечтать о мужчине, которого у Вас не будет, живите и радуйтесь тому, кто рядом с Вами столько лет :) 16.08.2017 12:43:25, Елена Д.
Ну и проблемы... Помните, как в старом анекдоте: "А поговорить?" У нас "неизвестные" подарки только дед Мороз дарит (все радуются, как ненормальные:))) Для этого я внимательно прислушиваюсь, кто чего хочет (дети на вопрос: "а что ты хочешь получить от дедушки Мороза?" всегда хором отвечали: "А вот он подарит и вы все узнаете!") А сама, месяца за два, начинаю вздыхать, как бы мне хотелось купить какую-то книгу (редкие книги по искусству - моя слабость) но она такая дорогая или сейчас ее нигде не достать... Разумеется, могу купить и сама, но во-первых, для бытовой покупки действительно дороговато, а во-вторых, ТОЧНО знаю, что супруг никогда самостоятельно не угадает мне с подарком - для него купить нам (в семье одни барышни) что-то из одежды или украшений - настоящая пытка. Ну и зачем человека мучить? А получить подарок деньгами вообще дикость какая-то. Словно с уличной девкой расплатиться. Мы даже детям деньги не дарим, просто идем все вместе выбирать. Сейчас можно очень приятно провести день в ТЦ - и подарок выбрать и в ресторане потом посидеть... Было бы желание. А в защиту мужчин скажу - подарки в принципе тяжело дарить (выбирать) вспомните всех своих друзей - единицы, кто угадывал. Именно поэтому я всегда умоляю друзей: "Бога ради, только ничего не дарите, а если невмоготу - просто купите хорошего вина" (еще одна моя слабость:)
Кстати, а мне интересно: а что бы вы хотели, что бы вам дарили? 16.08.2017 12:00:07, Тасула
Кстати, а мне интересно: а что бы вы хотели, что бы вам дарили? 16.08.2017 12:00:07, Тасула
Прекрасно понимаю,у меня та же ситуация с мамой,удалось разрулить лет за 10.Только не очень мне понятно,что Вам,судя по всему,не капризной,не истеричной и не дуре,за ТРИДЦАТЬ ЛЕТ помешало спокойно,задолго до праздника объяснить насчет подарков!Да поймите вы,мужчины устроены совсем не так,как мы-ну другой у них взгляд на эту жизнь!!И на подарки тоже.Раз молчите,значит все устраивает-что за страсть у женщин все усложнять какими-то недомолвками,загадками,я хоть и сам из женщин,но терпеть не могу этих глупостей в их поведении.Ну скажи ,да так чтоб понял(и проверь,как и что понял)-чего проще!И насчет"человек проживший с тобой рядом всю жизнь..."-вы не понимаете его тоже,раз так из года в год происходит.короче,пообщайтесь на эту тему спокойно,без обид,объясните свою точку зреня и раз и навсегда решите даже не проблему,а всего лишь непонимание!Пожалейте мужика,он уже устал каждый раз что-то придумывать!!
16.08.2017 10:52:56, леа
Мне муж за 24 года совместной жизни подарок на ДР подарил пару раз, про остальные праздники даже речи не идет. Хотя дети дарят подарки мне и ему, а я ему. Пару раз вообще забыл, что у меня ДР...
16.08.2017 10:47:21, анонимус

Я на 5-й год семейной жизни получила в подарок тонюсенькую золотую цепочку на руку, сначала пыталась улыбаться, потом заревела, а потом совсем на весь день ушла в истерику....
Короче, все. Теперь мне муж дарит только то, что я хочу. Едем в магазин, тыкаю пальцем, предварительно уточнив, на какую сумму могу расчитывать.
Может, и никакой романтики и сюрпризов, зато улыбаюсь я искренне.
Думаю, что Вам нужно просто извиниться перед мужем за молчание длиной в 30 лет и попросить дарить Вам то, что Вам нравится.
И да, напоминать про договоренность нужно заранее. Дня за 3. 16.08.2017 10:19:54, Татико
дорогое постельное белье, свеча, шарф и 2 экзотические статуэтки. романтики он хочет, красивого секса... любви! (прости господи):)
16.08.2017 10:11:25, baba jozhka
Тоже подумала о том, что он видит жену красивой привлекательной женщиной.
Не мотыгу подарил, заметьте, и не утюг. И не пачку банкнот сунул по типу "на, пойди, купи себе там чё-нить" 16.08.2017 10:15:35, Birke

Не мотыгу подарил, заметьте, и не утюг. И не пачку банкнот сунул по типу "на, пойди, купи себе там чё-нить" 16.08.2017 10:15:35, Birke

у начальства, поди, мысли читают; просто с лету угадывают.
а тут просто не нужно. 16.08.2017 13:16:33, ландыш

сколько уже их озвучивать-то? 15.08.2017 22:04:32, ландыш

я и не отрицаю ))
просто утверждаю, что озвучивание часто ничего не дает. 16.08.2017 13:15:40, ландыш
После первых двух предложений думала, хуже уже не будет. Ан нет.
А что хорошего у вас в отношениях с мужем есть? 15.08.2017 19:19:44, Mira
А что хорошего у вас в отношениях с мужем есть? 15.08.2017 19:19:44, Mira
Да, обидно. Я терпеть не могу сборные букеты с герберами и хризантемами в бумажной упаковке, лучше 3 розы, но красивые. Именно эти веники получаю ровно 3 раза в год - на др дочки, свой др и 8 марта. 18 лет вместе...
15.08.2017 19:00:17, Polett
Пробовала и неоднократно. Но что делать, если он их и приносит? Сразу в мусорку или как?
17.08.2017 10:17:36, Polett

Либо он их не покупает, а где-то берет, лтибо он не воспринимает подарок деньгами (что праивльно, имхо), но чтобы он дарил что-то полезное, ему надо об этом прямо сказать, конкретно. за ..гм... 30 лет можно было бы и сообразить.
или молча и спокойно все продавать. 15.08.2017 16:27:23, Oazis

Хорошо что из дорогого магазина, хоть как-то, но ценит 30 лет прожитых.Мне БМ как-то электрическую зубную щетку подарил, с душещипательным рассказом как всем офисом ее искали.Эта щетка меня добила. Не захотелось мне больше получать на ДР щетку.А у вас хоть утешение есть.Составьте виш-лист на все праздники и вручите мужу. Молодежь активно пользуется, а мы чем хуже.
15.08.2017 16:22:32, рица
ну сравнили стиральную машинку и каких-то двух черных теток , пусть даже и жутко дорогих. Мне машинка однозначно нравится больше :)
15.08.2017 19:06:04, masyanya белая и пушистая
Зря ты так, хорошая электрическая щётка если до этого не было, это хороший и полезный подарок.
15.08.2017 16:30:40, Natalya d'*
Ну вот, опять "всё на эмоциях". Я практик, нужным вещам рада, не нужным не рада :)
15.08.2017 17:14:47, Natalya d'*
У меня соседка вот уже лет 5 возмущается, ее сын подарил жене парогенератор , она его поставила на подоконник и там он до сих пор стоит. Соседка говорит - сын надеялся, что она ему одежду будет гладить. Надежды не сбылись)) Вот когда мне БМ в 99 подарил стиральную машину, я была в восторге. Он на работе, я дома с детьми, звонок, открываю ворота, а мне - Хозяйка, принимай товар. Я отбиваться - не мое.Они мне - ваше. Они победили, муж приходит с работы, а у меня как были глаза квадратные так и есть. Вот этому подарку была безумно рада.
15.08.2017 17:40:20, рица

по мне так щетка - куда более подарок. она для личного пользования. а машинка..можно еще унитаз подарить
15.08.2017 17:41:31, Шерлок
Да на здоровье, если от мужа хочется получать зубные щетки получайте. Мне не надо. У меня свое представление какие подарки должен дарить мне мой муж. Щетки там нет.
15.08.2017 17:52:03, рица
у меня ни щетки, ни стиральной машинки в разряде подарков нет. я пишу в принципе.
15.08.2017 17:58:14, Шерлок

Я ее выбросила. Не хочу от мужа получать щетки, пусть даже она стоит 100 т.р.
15.08.2017 16:48:10, рица

Я не практик, хочу получать хорошие и нужные вещи.Щетки и кастрюли с постельным бельем взрослый мужчина взрослой женщине не должен дарить.
15.08.2017 17:32:45, рица
Мне стало все понятно, когда мой будущий ещё тогда муж предложил подарить своей маме на день рождения электрический чайник. Это из семьи все. "Переучивала" много лет. И даже есть успехи.
15.08.2017 19:22:49, Mira
Да не из семьи - мои родители и друг другу дарят практичные подарки, и мне. А я наоборот
16.08.2017 22:54:42, Пирожки от Ловетт
успокойтесь. примите как данность, что подарок от мужа это сам муж и его попытка чем-то вас порадовать.
далеко не все и не всегда умеют ввыбирать и дарить подарки, ну вот так случилось, что ваш муж именно вам подарки дарить не умеет. либо попытайтесь научить (хотя поздновато), либо просто успокойтесь и не берите в голову. у меня есть родственники, которые из года в год дарят то, что мне вообще ни к чему. причём я знаю, что люди стараются, выбирают, ну и ожидают благодарностей и восторгов. ну что же, мне не жалко, я готова их порадовать так как люблю я их, их самих, а не их подарки. 15.08.2017 15:50:55, douceur
далеко не все и не всегда умеют ввыбирать и дарить подарки, ну вот так случилось, что ваш муж именно вам подарки дарить не умеет. либо попытайтесь научить (хотя поздновато), либо просто успокойтесь и не берите в голову. у меня есть родственники, которые из года в год дарят то, что мне вообще ни к чему. причём я знаю, что люди стараются, выбирают, ну и ожидают благодарностей и восторгов. ну что же, мне не жалко, я готова их порадовать так как люблю я их, их самих, а не их подарки. 15.08.2017 15:50:55, douceur
Вот тут вот все про деньги толкуют, типа, радость жизни. Вот у меня сегодня ДР. Поздравил меня сегодня муж утром деньгами. И что - осчастливил? Не фига. Вот думаю, может мало? Ушел на работу, я осталась пригорюнившись. Звонит (его!) тетка, 80-летняя бабулька, поздравляет и дарит сумму в 10 раз большую, чем здоровый обеспеченный мужик. Думаете, порадовало? Опять не фига. Сегодня запланирована вечеринка с друзьями, подружка заранее поинтересовалось. чего бы мне хотелось. Сегодня позвонила, уточнила детали подарка, сказала, что все будет в лучшем виде. Вот этому подарку я порадуюсь - человек захотел сделать мне приятное, напрягся поисками, вник в подробности, потратил время и вложил душу. Так что не в деньгах счастье...
15.08.2017 15:13:58, именинница
Деньги могут порадовать только, если человек в них реально нуждается. Если они и так есть, то это не подарок :(.
16.08.2017 10:16:48, Birke
смотря какие деньги :) если мне подарят тыщ сто (не из семейного бюджета) я буду очень рада :)) хотя сказать, что я как-то нуждаюсь в деньгах - вроде, не правда..
16.08.2017 12:51:52, Елена Д.
я вот тоже уже думаю, что, когда говорят "мне не нравится получать в подарок деньги", это всего лишь обозначает, что недовольны размером суммы.
16.08.2017 14:45:28, ландыш
я тоже это подозреваю :) ну вот 1 тыс мне точно не надо в виде денег, лучше цветуЕчек :)
16.08.2017 15:23:36, Елена Д.
а я с удовольствием приму )))
мне даже и 500 руб. нравятся ))) если кто вдруг захочет подарить )). 16.08.2017 15:33:46, ландыш
ну где люди таких теток берут, ы??? :) Мне бы кто деньгами подарил :)
16.08.2017 09:10:58, хухра-мухра
так это же кому что нужно. :)) совершенно не в укор- просто иногда вот нужны именно деньги.
15.08.2017 16:28:42, Oazis
Да я вот честно напишу - мне всегда нужны. Мне всегда хочется больше того что уже есть и того что мне по карману.
15.08.2017 16:45:56, Natalya d'*
Значит, ваша проблема в "лень ходить по магазинам".
А я люблю по ним ходить, подарить мне подарок вместо денег - это лишить меня данного удовольствия.
Кстати, обязательно напишите (да хоть через год) что вы сделали с этими не приносящими радости деньгами. 15.08.2017 15:41:19, Natalya d'*
Тогда почему вы им не рады? Похоже, муж не хуже подруги знает "что вам надо"
15.08.2017 15:50:44, Natalya d'*
Просто разговаривайте с людьми, не ждите от них экстрасенсорных способностей. :)) пишите в блоге про орхидеи, намекайте, пишите "вот было бы здорово получить в подарок" и тп.
15.08.2017 16:30:08, Oazis
Ага, спросит, будете жаловаться что сам не угадал, что так плохо вас знает /чувствует, что надо спрашивать....
15.08.2017 17:16:08, Natalya d'*
У вас миллиарды на счету? Тогда да, деньги как то не в кассу. А если нет, то раньше у вас было, допустим, на что глянуть 10 раз, а благодаря подарку мужа стало 11, то есть всё же подарено "то что любит получатель".
Я с вами согласна что надо знать что человек любит и это дарить, "мне бы деньгами" пишут те кто любит "совершать покупки".
Если б я любила орхидеи, у меня бы их дома было уже давно ровно столько, сколько я хочу, любимые конфеты дома тоже всегда есть. Меня вот не радует "ещё один экземпляр того что я сама и так без всяких праздников себе регулярно покупаю", а варианта "люблю, но почему то сама себе не покупаю, поэтому порадуюсь подарку" у меня не бывает. 15.08.2017 16:04:13, Natalya d'*
Ну вот, а для меня "ещё одна коробка конфет которые я и так регулярно покупаю" - это не подарок.
И почему только конфеты? Можно спросить у дочки вашу любимую марку зубной пасты или прокладок, и подарить. 15.08.2017 16:25:00, Natalya d'*
Свою ограниченность - я могу сделать вид что обрадовалась когда мне дарят коробку конфет, но как реально порадоваться - не догоняю, ибо мне такой подарок ценен не более чем зубная паста или прокладки.
15.08.2017 17:18:26, Natalya d'*
У Вас, видимо, "все есть" и ничего не хочется. А так-то деньги много куда можно приложить. Хоть в книжном трать, хоть в ювелирном.
15.08.2017 15:28:47, МарикаЧ
А подруга порадовала тем что поговорила с вами вдумчиво? Потратте подаренные мужем деньги на психологов!
15.08.2017 15:43:16, Natalya d'*
Да я уже выше прочитала что деньги мужа вы потратите на то что вас радует - общение, только вместо психолога будут друзья. Муж не "откупится", а именно что "хорошо вас знает"
15.08.2017 15:55:58, Natalya d'*

мне даже и 500 руб. нравятся ))) если кто вдруг захочет подарить )). 16.08.2017 15:33:46, ландыш

Берете деньги тетки, добавляет деньги мужа и идете себя радовать. Если лень идти, радуете себя через интернет -магазин.
Про подругу рано радуетесь, вдруг чего перепутала, надо сначала посмотреть.
С днём рождения! 15.08.2017 15:57:45, Рокотова
Про подругу рано радуетесь, вдруг чего перепутала, надо сначала посмотреть.
С днём рождения! 15.08.2017 15:57:45, Рокотова
Спасибо!
15.08.2017 16:00:44, именинница

А я люблю по ним ходить, подарить мне подарок вместо денег - это лишить меня данного удовольствия.
Кстати, обязательно напишите (да хоть через год) что вы сделали с этими не приносящими радости деньгами. 15.08.2017 15:41:19, Natalya d'*
Спущу сегодня же на друзей.
15.08.2017 15:46:42, именинница

Так я и без этих подаренных средств найду на что гульнуть. Рад - это когда ты получаешь через подарок душевное тепло и неравнодушное отношение к тебе дарящего. Вот знала дочка, что я люблю орхидеи - подарила. Другая подружка не знала про любимые мои конфеты - позвонила дочери, узнала и подарила. Вот что ценно. А не бумажки из кошелька...
15.08.2017 15:57:02, именинница

Вот совсем нет. Элементарный вопрос: "Чего бы тебе хотелось, дорогая?" демонстрирует намеренность спрашивающего озаботиться темой подарка. А когда вопрос даже не подразумевается, подразумеваются деньги и - от винта.
15.08.2017 17:10:41, именинница

Я с вами согласна что надо знать что человек любит и это дарить, "мне бы деньгами" пишут те кто любит "совершать покупки".
Если б я любила орхидеи, у меня бы их дома было уже давно ровно столько, сколько я хочу, любимые конфеты дома тоже всегда есть. Меня вот не радует "ещё один экземпляр того что я сама и так без всяких праздников себе регулярно покупаю", а варианта "люблю, но почему то сама себе не покупаю, поэтому порадуюсь подарку" у меня не бывает. 15.08.2017 16:04:13, Natalya d'*
Так и у меня полно, но все равно приятно - человек учел твои интересы, а не в банкомате снял лишнюю сумму дабы не парить себе мозг. Это дорогого стоит.
15.08.2017 16:15:11, именинница

И почему только конфеты? Можно спросить у дочки вашу любимую марку зубной пасты или прокладок, и подарить. 15.08.2017 16:25:00, Natalya d'*
Это вы свое воспитание продемонстрировали последним предложением?
15.08.2017 17:12:10, именинница

др раз в год. если весь год душевное тепло и неравнодушие, то и в др оно такое. просто может быть выраженное неумело или неудачно. а если равнодушное, то что изменит др?
15.08.2017 15:59:16, Шерлок

В ювелирном - ну у меня только две дырки в ушах, одна шея и две руки. Куда и зачем? В книжном - зайду, наберу книжек, они мне руки оттянут, я их брошу по дороге на кассу и выхожу, удовлетворенная - не купила килограммы пылесборников и деньги сохранила...
15.08.2017 15:34:27, именинница

Именно порадовала, а не откупилась. Психолог мне ни к чему. Нас как-то на работе подвергли длительному психологическому тестированию. Оказалось, только у меня нет серьезных проблем в этом плане. А сегодня так, обычная именинная депрессуха. Завтра пройдет.
15.08.2017 15:51:53, именинница

Сам по себе - это как?
15.08.2017 15:36:15, именинница
общение в вашей семье, наверное, нарушено. люди в упор не слышат друг друга.
15.08.2017 13:55:30, baba jozhka
30 лет? А че бы вам самой-то лет так 25-28 назад не сказать молодому тогда еще мужу: дорогой, большущее тебе спасибо за подарки, но лучше - деньгами (варианты - выбирать вместе, ограничиться цветами). Странно , что вы не догадались за 30 лет этого сделать. Наверное, вы очень кучеряво живете, раз не жалко было столько денег в трубу пускать. Я лично именно все так и сделала на заре семейной жизни, как вам написала, но у нас лишних денег нет, чтобы их на не нужные подарки выкидывать
15.08.2017 13:37:56, hanhi
"Расстроена так, что справляюсь с собой с трудом." - именно потому, что так долго это терпели. Все эмоции копились и набирали критическую массу для взрыва. И что стоило гораздо раньше: 1. понять, что муж не телепат и 2. начать "заказывать" подарки. Можно просто словами, можно пальчиком тыкать, нам с детьми, уже взрослыми, последние годы кажется удобным вести виш-листы. Выбираешь себе вариант из списка желаемого, ставишь галочку и спокоен: подарок будет желанен, не сдублируется, и по возможностям (организационным, габаритно-весовым, финансовым и т.п.).
Так как муж отреагировал-то? Предположу, что ошалел и спросил: "А раньше сказать не могла?". 15.08.2017 13:29:27, Zanudka
Так как муж отреагировал-то? Предположу, что ошалел и спросил: "А раньше сказать не могла?". 15.08.2017 13:29:27, Zanudka

мужья хлеба без конкретных инструкций не могут купить, а тут жена подарка желает :))
15.08.2017 15:52:31, douceur
а это только в подарках проявляется? что не знает о тебе ничего, не слышит и т.д.? но в принципе после 30 лет сложно перестроиться, на 2-3 др надо было говорить
15.08.2017 12:52:28, Шерлок
У проблемы с подарками есть простое решение, странно, что Вы за 30 лет до него не додумались: идти за подарком вместе и покупать.
Вы уверены, что дело в подарках? Что у Вас там с сексом/любовницами? 15.08.2017 12:48:22, Lancel
Вы уверены, что дело в подарках? Что у Вас там с сексом/любовницами? 15.08.2017 12:48:22, Lancel

Мне муж цветы дарит КРАЙНЕ редко. Мы женаты 16 лет, и я ОЧЕНЬ часто говорю, как я люблю цветы и каждый раз очень радуюсь, если мне перепадёт букет :).
Но он искренне считает, что это фигня полная. Такой характер. 15.08.2017 12:12:26, Birke
А мой категорически не умеет покупать цветы, но очень любит это делать. Цветы-то вместе не пойдешь покупать. Сейчас стало проще - можно ему в помощь дочь отправить, хотя она тоже наверное еще недолго под крылышком засидится. Но я все равно ценю его заботу и внимание.
15.08.2017 13:41:19, hanhi

Я никогда не считала подарком деньги. 15.08.2017 12:00:47, NLU
А нельзя заранее попросить мужа: дорогой,в этом году хочу получить на ДР от тебя ...то-то и то-то? Если вы заранее знаете, что муж не попадает в тему, можно корректно ему об этом сказать и пойти вместе купить то, что понравится вам обоим или только вам))
15.08.2017 11:57:35, marmiwka

лучший подарок - деньги.
и мне их, кстати, жалко, если они потрачены на ерунду. 15.08.2017 11:56:02, JANISE

просто пойдите и купите в магазине то, что Вам нужно.
а если Вам нужен понимающий Вас человек - то найдите такого. 15.08.2017 11:44:29, ландыш

2) а что помещало вам взять мужа за руку и пойти с ним за желаемым подарком? 15.08.2017 11:23:18, Oker
Если это единственная проблема 30летнего брака, то очень за Вас рада! Конкретно о подарках: возможно, ему не нравится расцветка/качество белья, на котором Вы спите, и очень хотелось бы видеть на Вас палантин.
15.08.2017 11:22:05, RitaK
знаете, мой сын, которому тогда 13 лет было, сказал: мама, дари, пожалуйста, деньги.
Ну вы посообразительней 13летнего быть должны, сказали бы раньше:)
и все. 15.08.2017 11:13:11, Диги
Есть люди у кого пунктик на "деньги не дарить", но что мешает таким заказывать конкретные подарки, от ссылки на интернет магазин да взять за руку и "пошли мне купим подарок", непонятно
15.08.2017 12:59:09, Natalya d'*
Ну вы посообразительней 13летнего быть должны, сказали бы раньше:)
и все. 15.08.2017 11:13:11, Диги

А как он отреагировал в этот раз? Услышал? 15.08.2017 11:07:27, ЕКА76
муж готовит, прибирает в квартире, вытирает пыль, утром поздравляет с ДР, Новым годом и 8 марта, но подарок! "Купи сама, что хочешь". Семейными деньгами и так я распоряжаюсь, он берет "в тумбочке". Какой от него может быть подарок? Блины напечет, курочку замаринует, фрукты на стол поставит. Чего еще человеку надо? Да хотя бы цветочка!
А в молодости любил кольца дарить. Руки у меня очень красивые были: пальцы длинные, ногти я длинные не любила, средние, с бесцветным лаком, так пальцы еще красивее. И колечко тоненькое с маленьким камушком - чтобы не забить изящество пальцев. Форма рук до сих пор красивая,только много лишней кожи. Поэтому кольца я с согласия мужа раздарила своим девочкам - дочке, снохе, внучке. А мужу я дарю примитив: рубашки, футболки, а в придачу (стыдобушка!) носки и трусы. Это, правда, на 23 февраля. На работе мне дарят тяпки, совки, плоскорезы, грабельки - это я мужу говорю, на самом деле - конвертики, а уж из конвертиков можно чуточку посамовольничать. 18.08.2017 19:31:49, китти70
А в молодости любил кольца дарить. Руки у меня очень красивые были: пальцы длинные, ногти я длинные не любила, средние, с бесцветным лаком, так пальцы еще красивее. И колечко тоненькое с маленьким камушком - чтобы не забить изящество пальцев. Форма рук до сих пор красивая,только много лишней кожи. Поэтому кольца я с согласия мужа раздарила своим девочкам - дочке, снохе, внучке. А мужу я дарю примитив: рубашки, футболки, а в придачу (стыдобушка!) носки и трусы. Это, правда, на 23 февраля. На работе мне дарят тяпки, совки, плоскорезы, грабельки - это я мужу говорю, на самом деле - конвертики, а уж из конвертиков можно чуточку посамовольничать. 18.08.2017 19:31:49, китти70
Я думаю вы можете подарить своему мужу стильный мерч. Поэтому рекомендую вам сайт-
[ссылка-1]. Мой муж уже третий год ходит в толстовке которую я ему подарила на день рождение. когда дарила, был доволен как слон. 30.10.2017 11:36:50, shura.aristov.02
[ссылка-1]. Мой муж уже третий год ходит в толстовке которую я ему подарила на день рождение. когда дарила, был доволен как слон. 30.10.2017 11:36:50, shura.aristov.02
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.