Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.06.2017 11:56:27

213 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень Вам сочувствую. Не отчаивайтесь. Первую беременность мне пришлось прервать из-за медицинских показаний. Сколько буду жить, никогда не смогу себя ни простить за это, ни оправдать.Только через шесть лет после этого я смогла забеременеть и родить сына. Мне очень хотелось еще ребенка. Но врачи поставили диагноз - вторичное бесплодие связанное с поликистозом яичников. Я верующий человек. Молилась, как могла, Господу, параллельно с мужем морально созрели насчет венчания. Венчались в феврале, а в мае у меня уже был положительный тест на беременность. Родился второй сын. Врачи только удивлялись, что с таким диагнозом я вообще могла забеременеть, а тут второй ребенок родился. Мой муж всегда мечтал о дочке. Но нам было однозначно сказано, причем разными врачами, что с таким диагнозом детей вообще не бывает, и радуйтесь, что у вас вообще есть ребенок. И мы должны просто прыгать от счастья выше головы, потому что у нас есть два ребенка. Посоветовали нам расслабиться и жить в свое удовольствие. Мы расслабились..... Теперь у нас два мальчика и одна девочка, которая в этом году идет в школу.
Не опускайте руки. Просто немного отпустите ситуацию. Перестаньте злиться на себя, поймите вы не в чем не виноваты. Не знаю верующий вы человек или нет, знаю по себе, что верующему человеку со всеми бедами справляться легче. Если вы верующая в Бога, то очень вам желаю, чтобы Господь вас услышал и послал вам радость материнства. А если в не не верите в Бога, то желаю вам, чтобы не смотря ни на что, вы обрели счастье прижать к себе своего драгоценного ребенка.
18.06.2017 00:16:27, не помню как здесь назвалась
Видимо пришло время зайти в церковь. Без веры никуда
Зайдите на ю- туб, Андрей Ткачёв.Оттуда выйдете на более подходящего лично вам духовного наставника.
Хотя то, что я говорю, не приветствуется, вы должны сами дойти до состояния, когда без бога- никуда. Но не хочется , чтобы вам было плохо.
17.06.2017 17:37:41, Родопи
Аня, вот строите-строите дом 2-3 месяца, отвлеклись, отдохнули, в смысле переключились и... по-новой! Снова анализы на гормоны. Снова узи на толщину слоя эндометрия. Мужа на мар-тест обязательно (3-4 года назад стоил 1200 р). А то врачи смеются над женщинами: ходют тут, анализов томами насдавали, а хде ж мужнины?
Да, дорого. Никто не спорит. Ну, не дороже, чем дом построить. Правда?
Удачи, Аня. И всё получится!
16.06.2017 21:40:40, Danissimo_coon
Аня, постаралась прочитать все коменты. Получилось такое резюме, на мой взгляд:
1) наплюй, расслабься и живи как живётся;
2) какие твои годы - еще успеешь;
3) усынови/удочери

Расслабиться нужно обязательно. Наплевать - нет.
"Спокойствие и только спокойствие" (с)
Что у тебя, Аня, с кортизолом и пролактином? Гормоны щитовидки сдавала? В норме? Какой цикл? Овуляцию правильно "ловишь"?
Так! Руки не опускать и не реветь! Будешь реветь - Бог накажет!
Если беременность была, значит с мужем совместимость уже есть. Имею в виду группу крови. Уже неплохо.
Какой слой эндометрия по узи, тем более, что чистили после замёршей.
Не реветь! Быстро сопли вытерла! Кортизол - гормон стресса.
"Нету ручек - нет конфетки".
Люди ГОДАМИ к этому идут.
Фольку пьёшь?
А так-то нужно уходить на профильные сайты типа бэбиблог. Там больше подскажут.
16.06.2017 02:14:33, Danissimo_coon
Спасибо за такую отзывчивость!))) Гормоны на нижней границе нормы, врач ничего по этому поводу не предлагает. Витамины принимаю, больше не реву и надеюсь, не буду, спасибо форуму) 16.06.2017 10:02:21, Чужинова Аня
Лучше сходите к психотерапевту по поводу первого случая, у вас остался страх, а это плохо. 18.06.2017 10:03:31, Родопи
Еще забыла спросить. А муж сдал mar тест? Нет, не спермограмму, а именно мар-тест. Это более глубокое исследование живчиков. Не буду здесь голову морочить - в инете прочтёте. 16.06.2017 02:36:39, Danissimo_coon
Не сдавал, так как доверяем врачам, вроде специалисты высшей категории, как к ним со своими идеями лезть) а они не предлагали. Проблема в том, что все дополнительные, вроде не крайне необходимые исследования стоят больших денег, коих не наберешься. Но я возьму на заметку. 16.06.2017 10:04:43, Чужинова Аня
Dnnn
врачи вас видят на приеме минут 10-20. все ваши особенности и анализы не помнят. что-то упустили, что-то забыли. Что-то и не знают (редкие случаи). Так что лучше и самим почитать, ну а потом спросить про какие-то обследования. 16.06.2017 12:00:44, Dnnn
хухра-мухра
вообще-то с этого начинают. У моего экса, как оказалось, были проблемы с этим. Первый раз я "залетела" через три года после брака (была угроза выкидыша, удалили).Правда, я тогда вообще о детях не думала, не хотела. Потом -только через 2 года, тоже была угроза, вовремя спохватились. Потом,лет 14 спустя, выяснилось, что экс уже вообще детей иметь не может (это они с НЖ уже выяснили), и хухрик - единственный его потомок. Т.е. у него с самого начала было с этим не очень, а потом стало "стреляй сколько хочешь, все патроны холостые". Я слышала, когда нет детей это 40% проблема женщины, 40% - мужчины, а 20% - у них несовместимость. 16.06.2017 11:25:36, хухра-мухра
Доверять одному врачу... не стоит. Денег - да очень много. Причины замершей надо искать. 1. обязательно обследование крови на свертываемость. По цене 5-7 тысяч рублей, надо потратить. 2. Проверка состояния матки и эндометрия - биопсия эндометрия - еще 10 тысяч минимум. 3. проверка со стороны эндокринной системы. Только нужна хорошая лаборатория, естественно не Хеликс и Инвитро. Надо сделать сахарную кривую и проверить не только глюкозу, но и инсулин, натощак и после нагрузки. 3 тысячи.

Это минимум того, что надо
16.06.2017 10:20:57, Hanni
СантаАна
Много напишу, пока время есть) Знаете, я в 25 тоже этим заморачивалась. Абсолютно зря, как показал опыт)) Была классической "овуляшкой", мужу весь мозг съела чайной ложечкой - ах, 5 лет женаты, и все никаааак!!! В итоге забила и просто принципиально не стала больше покупать новые тесты на овуляцию и беременность. Решили с мужем, что в мире полно и уже готовеньких детей, как только созреем на приемного, сразу возьмем. Но для этого нужна была материальная база, точно не съемная квартира-конура, вот и стали усиленно ее создавать, ни о чем больше не думая. Купили квартиру, работали с мужем ОЧЕНЬ много. Уставали так, что на беготню по врачам и сопли-слюни ни сил, ни времени не было.

Пошла к врачу потому, что вроде раз в полгода надо показаться. Тогда нашу заменяла ооочень "опытная" гинекологиня. И как она начала охать надо мной, сидящей в кресле - милая, да у тебя такая миома! Ты ж еще не рожала, надо срочно оперировать!!Срочно на УЗИ и прям завтра на операцию! Узист прочитал направление и диагноз, датчиком по животу повозил, и давай ржать. Я в слезы - сама медик, что такое большая миома, в курсе. А он мне монитор поворачивает и говорит "Миома? Ха-ха! Да у Вашей миомы уже сердечко вовсю бьется!" Вот так.
Прошло много лет. Результат в реге)))
На этом думаем остановиться. Врач мой (нормальный уже) прикалывается - ну вот, эту коробочку только распечатать, и каааак посыпется из нее)))

Так что мой Вам совет - расслабьтесь и займитесь другими важными (реально) делами.
16.06.2017 00:12:46, СантаАна
Удивительная история) чудеса случаются все-таки)) 16.06.2017 10:06:53, Чужинова Аня
хороший слог, ничего не скажешь)

у нас теперь вот так оживляют "семейную"?)
15.06.2017 21:34:23, Елена Сергеевна
Аня, браво! Пишите еще, ждем с нетерпением!! 15.06.2017 20:50:53, Местнаяя
tЮлька
А) спермограмма мужа точно без особенностей?
Б) от другого мужчины пробовали?
15.06.2017 20:45:32, tЮлька
У Вас,Юлия,как всегда,бесподобный совет)) надеюсь, вариант Б-это рекомендация ВОЗ? 15.06.2017 20:58:59, Nenny
Это когда несовместимость. У автора была неудавшаяся беременность.
Насоветуете тут, старухи, ребёнку.
Дочерям своим посоветовали бы? А? Агнесса Ивановна (с)
16.06.2017 22:46:34, Danissimo_coon
tЮлька
Несовместимость может быть и при раннем выкидыше. В 25 прям уже совсем не ребенок обычно. А если ребенок - то зачем ей еще один? 17.06.2017 19:57:13, tЮлька
tЮлька
Он к сожалению вполне жизненный. И я думаю мед сообщество рассматривает и такие варианты решения 15.06.2017 21:48:00, tЮлька
Плюсуюсь.Он более чем жизненный. Люди расходятся и у мужчины и женщины в другом браке появляются дети. 16.06.2017 10:05:10, рица
хухра-мухра
да 16.06.2017 11:27:45, хухра-мухра
ландыш
именно так 16.06.2017 10:43:43, ландыш
Не очень понимаю Вас почему Вы так зациклились на этой проблеме при ваших 25 годах.
Расслабьтесь и все получится, не через год, так через пять. А нет - усыновите.

Вот я совсем этой проблемой не напрягалась. В 40 лет пошла на ЭКО и мне сказали, что очень вероятен летальный исход для меня. И мы с мужем пошли и усыновили. Причем это он первый предложил, а не я.

Теперь думаю, надо было с этого и начинать. Хочешь - мальчика, хочешь - девочку. Хочешь и того и другого, никаких проблем и любого возраста! И самой мучиться не нать!

Сейчас мы счастливые родители уже 12-летнего пацана. Класснючего парня. Люблюнимагу. И очень надеюсь, что это взаимно! Очень благодарна той юной девочке, что не сделала аборт, а родила. А наши пути с ребенком пересеклись.
15.06.2017 20:35:17, Lussi01
Знаете, у меня есть бывшая одноклассница. Ей в этом году будет 41 год. С 12 лет она грезила ребенком. Была замужем, прошла кучу всяких процедур, лечилась годами, рассталась с любимым человеком из-за его плохой спермограммы (вот такая любовь, да). При этом никогда никуда не ездила, очень мало с кем общалась - жила только больницами, врачами, попытками заБ. Детей у нее так и нет, хотя она залечена-перелечена от ушей до хвоста, что называется, никаких прямо-таки ужасных проблем у нее нет. Недавно она мне сказала, что всю жизнь спустила в никуда, и в общем, так оно и есть. Гналась за мечтой, но не догнала. Посему- живите полной жизнью. А ребенок- будет или нет, никто не знает. 15.06.2017 18:41:36, злая
Не знаю, поможет ли моё признание, но я, когда замуж вышла, боялась, что не смогу забеременеть,
буквально сказала : Если ты есть( бог), дай мне ребёнка. Не прошло и недели.
С тех пор верю в бога, и в то , что чудеса случаются, если веришь искренне.
18.06.2017 10:10:42, Родопи
Дина (Джума)
У меня похожая подруга своими болезнями-проблемами с зачатием всем мозг вынесла. И как в верхнем тексте- на чужих детей смотреть не могла, стала больной на всю голову на детскую тему.
Эко не получалось три раза, суррогатное не хотела, приемных тем более.
Родила в 45ть. Здоровее не стала. Счастливее тоже. Общаться с ней по прежнему нереально, хоть уже не стонет, но теперь стоически и гордо переносит свои проблемы и неприятности.
Помрет- окружающие только вздохнут свободнее(( По-моему неважно о чем человек так болезненно мечтает- о деньгах, ребенке или квартире в Москве- все равно если не умеет быть счастливым, так и не станет хоть 10 раз получит желаемое.
А получают люди, которые не зацикливаются, жить умеют
16.06.2017 15:02:43, Дина (Джума)
Natalya d'*
Просто она плохо гналась. При сегодняшней медицине (ЭКО, суррогатное материнство) трудно не получить желаемое. 15.06.2017 18:44:36, Natalya d'*
Дина (Джума)
Эко- не панацея, не у всех и не всегда получается.
Суррогатное, как и приемные дети не всем подходят независимо от денег
16.06.2017 15:03:32, Дина (Джума)
Для суррогатного материнства денег не было. Не все москвичи. Для ЭКО показаний не было. Беременности у нее наступали, но прерывались быстро, до 12 недель. Лечение по этому вопросу тоже результата не дало. 15.06.2017 19:13:50, злая
Natalya d'*
Деньги зарабатываются, когда цель - их иметь. Не обязательно по месту жительства.
Но человек который в 41год говорит о своей жизни так как будто она закончилась, это тоже в своём роде диагноз.
15.06.2017 19:24:58, Natalya d'*
МарикаЧ
Так ради и не такой мечты люди в Москву перебираются. Одним словом, кто хочет (реально), у того дети есть.
Я знаю многих усыновивших. Эти люди действительно ХОТЕЛИ детей.
15.06.2017 19:17:55, МарикаЧ
Медведка
Вот и делайте то, что хотите для себя - планируйте путешествие по миру, занимайтесь волонтерством, узнавайте, испытывайте.... Ребенку нужны полноценные родители, люди, живущие полной жизнью, а не те, кто ради него пожертвуют ВСЕМ. Ребенок не отнимает, он умножает. А умноженный ноль даст ноль, как ни старайся. Те же, кто жертвуют ради ребенка, в конце концов начинают от него требовать взамен, требовать взаимности. Вы и так уже потратили на еще не зачатого ребенка уйму сил и денег. Вернитесь к себе. 15.06.2017 17:03:21, Медведка
Natalya d'*
Не найду ниже, но вы где то написали что вот жаль как, не получается "всё как в сказке" в плане "всё по первому желанию".
Я таких людей, кто считает что всё должно быть как в сказке, побаиваюсь. Потому что с рождением ребёнка у них проблемы не заканчиваются, а начинаются. Начинаются потому что их ребенок не имеет права болеть, капризничать, начать ходить или говорить позже других, быть не готовым в нужном возрасте к школе, не уметь решать задачи или иметь плохой почерк, ну и т д и т п
15.06.2017 16:43:56, Natalya d'*
Перестать циклиться. Лечить нервы. На всё забить. Поехать с мужем в путешествие.
Ребёнку задерганная мать на грани истерики не нужна. Копите нервы на ближайшие лет 18, они вам понадобятся как только родите. Какие ваши годы, господи. Отдыхайте, и дайте организму отдохнуть. И мужу тоже.
Это ж надо себе в 25 лет такие нервы устроить на ровном месте...
15.06.2017 16:16:31, Чемберлен
Все таки к психологу сходите... оба моих сына были зачаты в период "давайте отдохнём, а потом продолжим лечение". То есть головой я отдыхала. В анамнезе до первой беременности 1 замершая, вторая - выкидыш на раннем сроке, двойня. У мужа второй брак, в первом детей не было, нацеленность на детей в браке. Мне 20 лет, возможность лечиться в советское время за границей, овуляция не ежемесячная, резус и групповая несовместимость с мужем. После второй неудачной беременности гинеколог (японка, в Германии) посоветовала мне забеременеть и родить от другого мужчины.... после моего отказа, сказала - тогда отдохни 3-4 месяца, а потом начнем лечение. Когда я пришла "после отдыха" оказалось, что уже 11 недель. Которые она и вела до родов. Дальше детей не было 15 лет! После того как мы с мужем решили, что все - мы уже "ушли на пенсию", мне был поставлен диагноз -вторичное бесплодие и мы начали жить в своё удовольствие, появился ОН мой младший сын.
Так что, несмотря на Ваши страхи и опасения, обязательно сходите а психологу! Вам нужно отвлечься от Вашей зацикленности. Да и ЭКО никто не отменял. Мой брат в прошлом роду после бесконечных попыток девушки родить ребёнка на протяжении 8 лет, просто сделали ЭКО. Теперь у них две дочки, а их маме 30 лет
15.06.2017 16:07:34, кукося
Natalya d'*
За помощью к психологам надо обращаться в реале и платно. 15.06.2017 15:47:44, Natalya d'*
Очередная разводка с именем и фамилией. Сейчас напишет, что "а что такого, я просто придумала себе фамилию!" 15.06.2017 14:47:58, Местнаяя
Это редакция развлекается. Тырит с других сайтов
[ссылка-1]
15.06.2017 16:52:57, наблюдатель на дубе
Почему под темами так много подобных подозрений, что люди кого-то разводят? неужели Жизнь так однообразна, что в какие-то события людям сложно поверить? А имя и фамилия указаны, потому что я регистрировалась через сеть Вконтакте. 15.06.2017 15:11:13, Чужинова Аня
Так тема-то по ссылке один в один ваша - почитайте - все вашими словами написано. У вас есть клон? )))))) 15.06.2017 20:49:09, Местнаяя
Аня,здесь это в порядке вещей. Много лет назад я впервые написала тему о прививках. Первым же сообщением было: "Ааа! Это тот самый тролль! Она везде пишет одно и то же!" На 7е есть определенная манера общения. К ней просто привыкнуть надо. А по делу,конечно,Вам нужно серьезно отвлечься. 15.06.2017 17:01:33, Nenny
Antre
Как-то вы "заточились" на беременность: постоянные визиты к гинекологу, больницы, наблюдения. Может стоит махнуть с мужем в отпуск, позагорать, познакомиться с новыми друзьями, а не ломать голову, почему в 25 у меня нет детей. Рано вам ещё, вот и нет. 15.06.2017 14:39:09, Antre
Просто всё это уже пройдено. Были и отпуска, и походы и постоянное общение с друзьями, множество увлечений, идей. Но я понимаю, это лишь тот суррогат, который я могу себе предложить вместо ребенка. 15.06.2017 15:20:07, Чужинова Аня
МарикаЧ
Да это не суррогат. Это обычная жизнь. Интересная и наполненная.
А что такое ребенок, Вы пока себе слабо представляете. Ну, кроме розовощекого сладкого младенчика, который ест и спит и которому можно покупать маленькие миленькие вещички.
Расслабляйтесь уже на эту тему. Ваш поезд по поводу детей еще не ушел. Успеете еще побыть ответственной.
15.06.2017 15:30:21, МарикаЧ
Ваша уверенность заряжает меня. К сожалению, меня мучает не только то, успею ли я на свой поезд, но еще и то, что мои собственным родителям уже: маме 58 лет, а папе 78 лет. мне страшно представить, что на этот поезд не успеют они... 15.06.2017 15:40:45, Чужинова Аня
Ваша неуверенность заряжает меня оптимизмом, приятно читать, как вы мучаетесь. Надеюсь, все впереди, и у вас еще будут бессонные ночи. И да! Я - энергетический вампир, питаюсь слезами и горем местных конфянок ))))))))))))) 15.06.2017 20:50:20, Местнаяя
МарикаЧ
В целях омоложения должно быть?:) 15.06.2017 22:26:50, МарикаЧ
Antre
Послушайте, есть люди, которые могут родить ребенка, есть, которые могут родить, но не рожает, а есть такие, которые вообще родить не могут. Зачем ежедневно накручивать себя и заниматься мазохизмом. Вам не к лучшему гинекологу нужно, а к лучшему психиатру, ибо тут форумом не обойтись. 15.06.2017 16:18:57, Antre
Dnnn
они уже успели - Вас вырастили. папа и правда не молод, Вы ему получается и в дочки, и во внучки годитесь. Так что дети это лично ваше ) бабушки-дедушки будут рады, смогут - помогут, но растить вам с мужем. 15.06.2017 15:53:19, Dnnn
Natalya d'*
А что будет если они не успеют? Вам перехочется заводить детей? 15.06.2017 15:49:34, Natalya d'*
Конечно, желание иметь детей не зависит от родителей. Просто есть ощущение ограничения временными рамками, желание сделать, как лучше, порадовать родителей, а ребенку дать бабушку и дедушку. Такая вот красивая картинка в голове.. Понимаю, что в Жизни как в сказке не бывает. 15.06.2017 15:59:39, Чужинова Аня
Antre
Вот как-то ваши выхолощенные предложения попахивают разводкой. 15.06.2017 16:19:34, Antre
Не старалась выхолащивать свои предложения, просто мне легче описать свои мысли хладнокровно и логично, чем эмоционально и путано. Такой стиль повествования просто, у каждого он свой. 16.06.2017 10:13:16, Чужинова Аня
ну если ТС пишет статью, так пусть хотя бы напишет хорошую статью:)))) 15.06.2017 16:21:51, Нэцкэ
Antre
Это будет пафосная статья. :) 15.06.2017 16:31:46, Antre
Вы в начале пути, а может в середине, а может...
У меня 11 неделя беременности, позади 14 лет врачей, 1,5 года профильного психолога, 0,5 млн рублей, и да это 6 цикл ВРТ.
А я еще тоже в пути :)
15.06.2017 14:33:12, Hanni
Natalya d'*
Поздравляю!!!!!!!
У меня много знакомых кто получил ребёнка после 10 лет "мытарств", сама я отмучилась за 8 лет, я понимаю, о чем вы, а автор - не понимает, автор - маленькая избалованная девочка которой мама с папой внушили что "ты пуп земли и всё вокруг крутится вокруг твоих желаний"
15.06.2017 15:53:58, Natalya d'*
Вы немного резки, не понимаю, чем вызвала такое отношение. Если бы я считала, что все должно быть так, как я хочу - не обращалась бы за психологической помощью. 15.06.2017 16:01:17, Чужинова Аня
Какой вежливый бот ))))) 16.06.2017 09:16:07, Местнаяя
Я работаю с психологом, которую нашла в ЭКО-центре. И это был 4 психолог с которой я работала с вопросом бесплодия, но остальные не так глубоко на этой теме специализировались. На момент начала беременности мы работали больше года в формате 1 раз в неделю, и перед очередным протоколом 2 месяца 2 раза в неделю.
Как часто у Вас работа с психологом?
15.06.2017 16:52:51, Hanni
Вообще-то - да, за психологической помощью обращаются в реале и за деньги, а сюда - ради потрындеть, ну максимум - негатив слить. А вам между прочим надавали хороших советов умудренные жизнью тетки, совершенно даром. 15.06.2017 16:28:56, hanhi
Antre
:))) А мы тут что, психологи, по вашему? Или наше бла-бла значительно улучшит ваше психическое здоровье? 15.06.2017 16:20:29, Antre
Natalya d'*
А вы, как я поняла, и не обращались. К реальному психологу то. 15.06.2017 16:07:41, Natalya d'*
Я как и вы в 25 лет была в панике, что я уже 2 года живу в браке, а детей все нет. Тоже много лечилась. А в 26 родила :) Но к этому времени я умудрилась предложить мужу развестись. На что он не согласился. Предложить мужу усыновить ребенка когда нам будеь лет 30. Он тоже категорически отказался. И что говорю - так и будем жить вдвоем. Ну думаю - значит так и будем. И так здорово оказалось! Все внимание мужа - только мне! Можно поехать куда угодно вдвоем! Секса сколько хочешь и в любое время. И как раз когда я стала получать кайф от всего этого и смирилась с тем что детей не будет - я и забеременела. Не смотря на то что врачи говорили что вряд ли это возможно. А потом еще и второго родила. Хотя с моим здоровьем это тоже странно. У меня 3 полостные операции и 5 или 6 неполостных. Все по гинекологии. Третьего не хочу и не могу. Но это я вам к чему - и вы родите! Езжайте путешествовать! Посмотрите мир! Разделите пока все на двоих! Это бог вам дает время побыть только вместе. Потом такое счастье будет редкостью! Ну вот если до 30 не родите будете бить тревогу. Эко сделаете в конце концов. Все будет хорошо. Отвлекитесь от мыслей о ребенке. У вас вся жизнь впереди. Вдруг еще двойня родится - повеселитесь :) 15.06.2017 14:10:04, вернаяжена1
Спасибо! Заставили меня улыбнуться)) 15.06.2017 15:07:34, Чужинова Аня
masyanya белая и пушистая
мой вам совет - езжайте куда хотели ! Вот чем скорее , тем лучше . Знаю огромное число историй (и у меня с первым было так-же) пока люди отчаянно хотели ребенка - ничего не получалось . Как только наступал в их жизни момент , что вот ну не время для детей (или усыновляли ) и .... вот вам здрасьте - получите! 15.06.2017 14:05:25, masyanya белая и пушистая
Хожу сейчас к психологу, Вам бы, кстати, тоже посоветовала, так вот, она мне вещает, что при нынешней ситуации в мегаполисах и мире, женщины часто находятся в стрессе и не могут зачать,... она им советует уезжать на месяц в тай, например... огранизм в стрессе борется в гормонами стресса и не выполняет долгосрочные задачи, коей является беременность. может сумбурно объяснила, но, надеюсь, понятно. все получится у Вас! 15.06.2017 13:56:21, oksanaf7
Natalya d'*
Лично я предпочитаю бесплодие лечить у ХОРОШИХ гинекологов, а не у психологов, но если кому помогают психологи, я только "за". 15.06.2017 15:55:58, Natalya d'*
хухра-мухра
я слышала такое - в мегаполисе организм как бы подсознательно чувствует, что людей и так много, вот и нет беременности или зб. А стоит уехать даже не в Тай, а в какую-нибудь российскую глушь, в деревню - там-то все и получается, где-нибудь на сеновале:) Просторов много, людей мало, организм вроде как понимает, что есть еще место, куда рожать:) Может, это полная чушь, но у нескольких моих знакомых сработало. 15.06.2017 14:26:40, хухра-мухра
Dnnn
как-то рано Вы скатились в такие переживания и зацикливание, всего 25 лет и всего 2.5 года пробуете. После замершей восстановиться надо, через 4 мес бежать снова рановато. Овуляция не каждый месяц обязана быть. Еще - мужа Вашего обследовали ли? хотя бы группы крови-резус-факторы - "конфликтов" нет?
если есть возможность, желание и деньги поездить попутешествовать - именно так бы и сделала! вперед и с песней! отдохнете, отвлечетесь и даже если по возвращении беременность не наступит, то хоть нервы будут целее и новые интересные впечатления.
15.06.2017 13:40:09, Dnnn
Интересно, что врач даже не предложила обследовать совместимость, так как неполадки в моем организме очевидны. Да, многие в отзывах говорят, что стоит отвлечься, а лучше уехать. Страшно. Страшно оставить попытки завести ребенка, кажется, будто предам его, будто отказываюсь от одной только идеи его иметь. 15.06.2017 15:14:56, Чужинова Аня
Чистенько, грамотненько, литературненько ))))
Автора в студию! ))
16.06.2017 09:16:59, Местнаяя
Да не предохраняйтесь и все . ДАйте себе передышку. 15.06.2017 17:32:38, рица
Natalya d'*
Так не отказывайтесь, наоборот, говорите себе "какая я молодец, еду в отпуск чтоб утроить попытки". Ну, и в отпуске и правда утройте их :) 15.06.2017 16:33:20, Natalya d'*
А что мешает этим попыткам в путешествии? По-моему так только помогает. Обычно они там заводятся чаще всего, причем даже без особого желания заводящих. 15.06.2017 16:32:07, hanhi
Dnnn
попытки можно не оставлять) ездите, не выпивайте много, наслаждайтесь путешествиями и обществом друг друга. не ради зачатия, а просто для радости. 15.06.2017 15:40:14, Dnnn
Antre
Вы серьёзно всё это? Тогда точно к психологу! 15.06.2017 15:18:37, Antre
Dnnn
что касается примеров из жизни - у однокурсницы была ЗБ года в 32-33. может и не одна. Правда, был уже старший сын. в 35 где-то родила второго ребенка, дочку. У одноклассницы - замужем с 23, родила через ЭКО в 35 - была непроходимость труб. При этом беременность отходила легко, видела ее в середине срока.
Знакомые усыновили мальчика, довольны и счастливы. Но пока маленький, как будет с учебой и вообще в школьном возрасте (они научные сотрудники, им скорее всего важно будет это), кто знает. А было несколько ЗБ, прерывавшихся Беременностей и причину не установили врачи.
Другие собирались усыновить, но вдруг обнаружили, что после многих лет брака наступила беременность, в 30хх лет жены.
Родственница моя после резекции я. в 25 лет сейчас, ближе к 30, пытается родить. Пока Б не наступает. Но это ей в целом не мешает работать, жить, веселиться, ездить в отпуск и наслаждаться жизнью.
15.06.2017 13:47:51, Dnnn
хухра-мухра
автор, расслабьтесь, из-за вашего напряжения все проблемы. Отложите это зачатие, не думайте о нем, лучше больше времени проводите вместе с мужем, путешествуйте - хоть по разным странам, хоть по России с палаткой. Радуйтесь жизни, любите друг друга. Накрайняк, потом сделаете себе ЭКО, ну или возьмете из детдома, если уж все совсем плохо будет.
А пока детей нет, заведите с мужем котика или собачку, приучайтесь заботиться о живом существе. Домашние животные очень стресс снимают.
15.06.2017 13:23:34, хухра-мухра
Я проходила этот путь, замершие беременности, иногда годы отсутствия беременности. К врачу лучшему ходила ни раз и ни к одному, всякие лекарства, операции и стимуляции.
По итогам всего это пути могу сказать:
1. врачи не боги, медицина не совершенна, поэтому они далеко не все могут выявить, а выявив вылечить.
2. не смейте изводить себя, вы обязаны беречь свое здоровье, от него в первую очередь зависит вероятность беременности и вынашивания (!!!), а потом рожденного ребенка надо еще вырастить, сил для этого понадобиться в 10 раз больше, чем вы сейчас потратили, т.к. дети болеют, капризничают, хулиганят, да и просто растут и все постоянно меняется.
У меня было недостаточное кровоснабжение матки и яйцеклетка или не прикреплялась или не развивалась, эко в данном случае не помогает, только суррогатное, мне помог нехороший случай, который в иной ситуации воспринимался бы со знаком -.
Желаю вам не отчаиваться, у вас еще ни одна детка может родиться и вообще ваша жизнь только началась)
15.06.2017 13:12:01, Родившая
Очень благодарна Вам за поддержку! 15.06.2017 13:51:02, Чужинова Аня
NLU
Ваша зацикленность на отсутствующего ребенка мешает зачатию и будет во вред новорожденному.
Беременность наступит, когда вы дозреете до способности радоваться жизни. Иногда слабый раствор питьевой соды ( щепотка на пол стакана) увеличивает вероятность оплодотворения.
15.06.2017 13:05:06, NLU
Еще про березку после секса расскажите, тоже очень помогает) 15.06.2017 13:16:00, Родившая
NLU
Ликбез по химии об отличии среды проводить не буду. Автор сама может уточнить у врачей, а вам так веселее. 15.06.2017 13:29:27, NLU
Не надо мне ваших ликбезов, человека явно далекого от темы бесплодия. 15.06.2017 13:35:37, Родившая
И что.Давайте человека еще глубже в трясину загоним. Она сейчас будет биться с ветряными мельница, хотя может все что нужно так это действительно расслабиться и чуточку пожить для себя и мужа. Лет через 5 и медицина вперед шагнет и проблема может рассосаться. 15.06.2017 13:49:28, рица
Расслабиться советуют когда больше ничем помочь нельзя, совсем нельзя. Можно еще к Матроне сходить, всякие штучки тереть, на стульях декретниц сидеть, что-нибудь да поможет) На самом деле просто стечение обстоятельств ждать, т.к. организм живой и в нем часто все меняется, как в пасьянсе, иногда удачный расклад выпадает. 15.06.2017 13:57:46, Родившая
Natalya d'*
Не, расслабиться советуют те врачи кто сам в это верит.
Врачебной диплом, к сожалению, сам по себе никак не гарантирует компетентность и знание предмета. Диплом психолога тоже.
15.06.2017 15:59:04, Natalya d'*
В 25 нормально не сходить с ума от того ,что нет детей.Расслабиться надо потому что с автором похоже это и происходит. Ей надо дать себе отдохнуть. 15.06.2017 14:03:43, рица
время идет, в 30 может быть уже поздно, особенно если овуляции нет из-за малого количества яйцеклеток... в 30 уже может и вовсе начаться климакс.
Разбираться нужно сейчас, чем больше автору лет, тем меньше шансов успеть.
15.06.2017 14:06:31, Нэцкэ
Dnnn
Автор может сдать анализ на овариальный резерв, как-то спокойнее будет. или наоборот поймет, что откладывать не стОит. Антимюллеров гормон. 15.06.2017 14:24:52, Dnnn
может, но пока не сдала. Я и говорю нужно РЕШАТЬ проблему.
А не ждать сто само рассосется.
Полностью обследоваться в нормальном месте у нормального врача - начало пути по решению проблемы.
15.06.2017 15:42:24, Нэцкэ
[пусто] 15.06.2017 16:01:17
я пишу:))) ниже:)) 15.06.2017 16:06:49, Нэцкэ
Natalya d'*
Чайник я :) 15.06.2017 16:10:07, Natalya d'*
Dnnn
но голову отвлечь, передышку сделать не повредит. 2 недели-месяц-два. А осенью-зимой с новыми силами и уже без такого накала продолжить. 15.06.2017 15:46:18, Dnnn
да-да, именно так. вдохнуть-выдохнуть и что-то решать.
Лучше конечно после отпуска.
Я всегда после провала ЭКО ездила на море, на долго, месяц-два....только там меня отпускало и находились силы идти дальше.
15.06.2017 15:48:35, Нэцкэ
Не может. Если есть проблема она спокойно и до 30 подождет решения, а за 5 лет многое может случиться. 15.06.2017 14:14:05, рица
Я не считаю нормальным расслабляться в 25 без детей) Я в 19 уже очень хотела и была готова, но случился первый выкидыш. К 25 уже был очень большой объем работы в этом направлении проделан. И встречала женщин, которые из абортария не вылезали и очень мне завидовали, да... 15.06.2017 14:06:24, Родившая
А я считаю. В этом возрасте надо жить удовольствиями,а не отчаянием. 15.06.2017 14:14:55, рица
ну так... человек в отчаянии.... ему не до радости...как его заставишь радоваться, если у него нет того, что он хочет.... 15.06.2017 15:50:46, Нэцкэ
И не будет, пока вот в отчаянии бегает по кругу. Это известный факт, если что-то хочешь до безумия то либо вообще не получишь, либо получишь так что не обрадуешься. 15.06.2017 17:30:07, рица
фигня это все, если человек медицински может забеременнеть, он забеременнеет. Психологически заморочки - это всего лишь заморочки. Если бы желание/нежелание залететь регулировалось бы психикой - абортов бы не было. 15.06.2017 18:30:02, Нэцкэ
И что,теперь дойти до психушки.Это конечно дело автора, но я считаю, что пора остановиться. У нее полно времени впереди.Если бы у нее действительно было что-то совсем страшное,то это наверняка уже давно определили бы. 15.06.2017 19:10:55, рица
:))) самым безнадежным советовали пиявок:))) 15.06.2017 13:59:22, Нэцкэ
Natalya d'*
Тоже слышала про пиявок 15.06.2017 16:00:08, Natalya d'*
муж может рассосаться тоже..... 15.06.2017 13:51:16, Нэцкэ
МарикаЧ
Некоторые мужья рассасываются именно от зацикленности на беременности.
А еще знаю несколько примеров, когда после долгожданной беременности муж уходил, ибо у семьи другой цели, как дети, и не осталось. И общих интересов не осталось.
А мужчины до 40 могут прекрасно и без детей жить. Да они и после 40 могут детей сделать.
15.06.2017 14:11:23, МарикаЧ
Ну и хорошо. Просто я до сих пор помню историю, где муж и жена 10 лет бились над рождением ребенка и когда он родился, они стали скандалить и этот муж сел за руль и убил несколько чужих детей. Так что если рассосется то это будет лучшим вариантом. 15.06.2017 13:54:01, рица
я про мужа, который рассосется от бесплодной жены к плодовитой.
Я таких мужей не берусь обвинять, их понять можно прекрасно. Инстинкт продолжения рода сильная штука.
15.06.2017 13:57:00, Нэцкэ
И я про мужа. Если рассосется , значит и не муж.Скатертью дорога. Знакомая очень молодая девушка в 19 родила и через 3 года усыновила ребенка, хотела еще. Ей говорили убежит муж. Она нет, он меня любит, поддерживает. И что , она одна , а муж сбежал и родители ему за это дорогой подарок сделали. Детьми никого не удержишь и пытаться не надо. Вот у меня две дочери заказанные исключительно мужем и третьего хотел. И где он. Ему молодая с деньгами интересней детей стала.Ответственность за рождение всегда лежит на женщине. 15.06.2017 14:02:18, рица
Скорее уходят не от бесплодной, а от истерящей, которая "на моральном исходе сил". 15.06.2017 13:59:25, Родившая
Flamingo
Началось:) Это уже совсем в дебри куда-то:) Успокоили Автора:)) 15.06.2017 13:59:00, Flamingo
ТС четко написала, что у нее нет овуляции.... сода от этого не помогает. 15.06.2017 13:33:29, Нэцкэ
NLU
Cегодня нет, потом будет. Одной овуляции недостаточно для события, особенно в кислой среде, при том речь шла лишь о вероятности.
Сода без сперматозоидов тоже не сработает))
15.06.2017 13:42:23, NLU
Простите, но природой давно и хорошо все продумано, процесс отлажен и функционирует тысячелетиями без соды) Если бы была проблема со средой, то вопрос решился бы в следующих циклах. Если он не решается почти 3 года,значит там все намного серьезнее. 15.06.2017 13:46:31, Родившая
NLU
Вы намерено заменяете понятие вероятности причиной.
Даже школьники знают, что кислая среда может работать как противозачаточное средство.
15.06.2017 13:59:32, NLU
Мне просто смешно читать про соду, зная какие высокие технологии применяются в вопросе решения проблем с бесплодием) 15.06.2017 14:10:42, Родившая
NLU
Ничто не мешает автору проверить на себе все высочайшие технологии, но для душевного равновесия и веры в себя иногда( ИНОГДА) достаточно щепотки соды. 15.06.2017 14:39:18, NLU
не буду спорить. у меня мама пьет соду от всех болезней, я с ней не спорю:)))
и с вами не буду:)
15.06.2017 13:43:54, Нэцкэ
Мочу еще пьют некоторые))) 15.06.2017 13:49:03, Родившая
:))))) особенно если овуляции нет:))) 15.06.2017 13:16:59, Нэцкэ
Или спермики малоподвижные. 15.06.2017 13:19:43, Родившая
ну этим березка может помочь, докатятся под силой тяжести:))))) 15.06.2017 13:20:51, Нэцкэ
Докатиться то докатиться, а на оплодотворить сил уже не хватит. Содой его, чтоб встрепенулся) 15.06.2017 13:23:07, Родившая

Показано 126 комментариев из 213

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!