Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация... (9 мая. все утро муж играет в интернет-игру. тупо с 7 до 15)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.05.2017 19:58:27
180 комментариев
интереса ради - тетки, а куда вы все смотрели ДО замужества? Где ваши глаза были? Зачем детей от таких мужей рожали? Ведь дети будут такими же!!! И что, здесь только женщины что ли пишут? где мужики со своими советами?
10.05.2017 21:47:03, МарияИ
А что так стесняемся по русски говорить? Мужчину в мужЫки разжаловать получается с полтыка, а бабу бабой назвать ну никак не получается, таракан в голове мешает. Переиначу вопрос, чтобы было понятней "И что, здесь только БАБЫ что ли пишут? где МУЖЧИНЫ со своими советами?" Почувствовали разницу? А ведь баба пишет... А вот и совет - не нравится слово баба - забудь слово мужик. И все встанет на свои места, в том числе и в голове.
15.05.2017 21:52:18, Не местный
В [цензура] такое [цензура]! В [цензура]! У нас тоже играет, читает, но......если позволяет здоровье (инсулиновый диабет со всеми вытекающими плюс нервная работа) всегда помоет посуду, сходит в магаз, погуляет с дочей, поможет с уборкой. Хоть я давно уже и не работаю, здоровье не айс, но тоже иногда от его компа крыша едет, но про "мужское-женское" ему даже на ум не приходит ляпнуть. И не надо бояться, что одна останешься - бред! Сама пережила в расцвете сил и лет развод, думала сдохну и никому не нужна буду с дитем, ан нет) Не нужно бояться! Нет безвыходных ситуаций, есть непринятые решения!
10.05.2017 21:35:49, LanaK
threezzzee - считаете нужным "демонстрировать любовь и доверие" любому ленивому, распоясоному пеньтюху? Ну-самостоятельно оцените свои интелектуальнуе возможности!
Peris-Все в голове. Хочешь подавать- подавай. Сама придумала модель- соответствуй. А, хочешь меняй модель. а хочешь -отношение к ней-представь что ты великомученица- в видео шоу, которая гововорит- я буду!!! нести свой крест с величием богини! (Вау-эффект). Молча. Без жалоб. Зато статус -замужем.
( Но молча как то ж... А вот бы- какая прекрасная женщина, за что ей это?)
О себе и знакомых женщинах- о разводе - стало проще.(У всех дети, алиментов нет или копейки)
Стали -одеваться. В малом бюджете -позволять себе: маленькую блажь, пижамные дни с книгой (интернетом) выползки -культурное наследие, и обновки-хуже точно не стало.А спокойно то как...
Все в голове. Еда это просто-Помыть -отварить. Нарубить -запечь. Творог-считать готовым продуктом -не нуждающимся в дополнительных тепловых мучениях. Жарить ли по часу свеклу перед отвариванием? Можно конечно. Можно перейти на простые рецепты-все в кастрюлю и кориандр.
Гладить только нательное белье. Его не так много. Можно -каждый себе.
Модели семьи у него нормальные. Считаю лучшим что то почитать. Не считая пофигизма к детям.(я его не приемлю)
Родить детей, жить с мужчиной и спрашивать мнение у незнакомых людей-ну тоже ---самостоятельно оцените свои интелектуальные способности.
Нет норм. Нет правил. Норма -то что устраивает двоих. Договор двоих -согласие тянуть лямку. Мы ж не знаем, может когда надо будет- он поступит как нужно? По совести. Но...
Анекдот есть :
Решили одинокие бабка с дедом сойтись.
А то и хозяйство и быт и огород. Вроде как вдвоём проще.Ну у бабки двойная нагрузка. А дед лежит. Задумалась бабка и говорит
-А чой то, все я, а ты волынишь?
--А вдруг война? А я -усталый!!!
Историческая аналитика -безусловный подвиг партизан,готовность к самопожервованию не появлялись из ниоткуда.Им предшествовали -ряд лишений и тяжёлые условия. Месяцами без тепла. В темноте. В сырой одежде.На сухом, крайне ограниченом пайке,иногда и без этого.Воля как мышца. Не пользуешься -атрофируется.
Надёжный ли он человек?Нужен ли он вам? Пестовать ли вам мужской инфантилизм? Это только очень свое решение. Ну думайте. Последствия то ваши. 10.05.2017 20:49:49, Крокотук
Peris-Все в голове. Хочешь подавать- подавай. Сама придумала модель- соответствуй. А, хочешь меняй модель. а хочешь -отношение к ней-представь что ты великомученица- в видео шоу, которая гововорит- я буду!!! нести свой крест с величием богини! (Вау-эффект). Молча. Без жалоб. Зато статус -замужем.
( Но молча как то ж... А вот бы- какая прекрасная женщина, за что ей это?)
О себе и знакомых женщинах- о разводе - стало проще.(У всех дети, алиментов нет или копейки)
Стали -одеваться. В малом бюджете -позволять себе: маленькую блажь, пижамные дни с книгой (интернетом) выползки -культурное наследие, и обновки-хуже точно не стало.А спокойно то как...
Все в голове. Еда это просто-Помыть -отварить. Нарубить -запечь. Творог-считать готовым продуктом -не нуждающимся в дополнительных тепловых мучениях. Жарить ли по часу свеклу перед отвариванием? Можно конечно. Можно перейти на простые рецепты-все в кастрюлю и кориандр.
Гладить только нательное белье. Его не так много. Можно -каждый себе.
Модели семьи у него нормальные. Считаю лучшим что то почитать. Не считая пофигизма к детям.(я его не приемлю)
Родить детей, жить с мужчиной и спрашивать мнение у незнакомых людей-ну тоже ---самостоятельно оцените свои интелектуальные способности.
Нет норм. Нет правил. Норма -то что устраивает двоих. Договор двоих -согласие тянуть лямку. Мы ж не знаем, может когда надо будет- он поступит как нужно? По совести. Но...
Анекдот есть :
Решили одинокие бабка с дедом сойтись.
А то и хозяйство и быт и огород. Вроде как вдвоём проще.Ну у бабки двойная нагрузка. А дед лежит. Задумалась бабка и говорит
-А чой то, все я, а ты волынишь?
--А вдруг война? А я -усталый!!!
Историческая аналитика -безусловный подвиг партизан,готовность к самопожервованию не появлялись из ниоткуда.Им предшествовали -ряд лишений и тяжёлые условия. Месяцами без тепла. В темноте. В сырой одежде.На сухом, крайне ограниченом пайке,иногда и без этого.Воля как мышца. Не пользуешься -атрофируется.
Надёжный ли он человек?Нужен ли он вам? Пестовать ли вам мужской инфантилизм? Это только очень свое решение. Ну думайте. Последствия то ваши. 10.05.2017 20:49:49, Крокотук
Я как- то подавать не рвусь- опять мне идти с доками затеваться:) По поводу статуса жены- мне одного раза выйти замуж хватило, чтобы избавиться от комплекса замужем-не замужем.А побеседовать с незнакомыми людьми очень полезно, своих интеллектуальных не хватает, любая реплика- повод к размышлению. Вам жалко что ли? А у Вас императива многовато, хотя про деда и влйну 5++
10.05.2017 22:59:01, Peris

Утром детей в школу собирает он - ну да и по утрам особо не поиграешь. А вечером - да пусть себе играет. А вы займитесь чем вам хочется. Легче надо быть, и легче к жизни относиться.
Впрочем я тоже игроманка, так что можно сказать, что мы нашли друг друга, а пыль, неглаженое бельё и роллы на ужин - да и бог с ними, чесслово.
И таки да у меня муж кормилец неплохой, так тчо пусть играет в своё удовольствие)) 10.05.2017 19:31:18, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
А что ему еще дома делать, если домашние дела его не увлекают так как Вас? Нашел себе занятие и занимается. В выходные нужно выходить из дома, гулять или куда-то ходить. Зачем все праздники угробить на глажку-готовку? У меня муж тоже домашними делами не занимается, но я и не собираюсь его заставлять. Посуда и белье - машинки моют, стирают. Еда - мультиварка, пароварка, духовка. Гладить - можно забить, как ниже пишут. Но я вот люблю гладить))) Делаю это быстро и под сериал какой-нибудь. Но даже 16 рубашек на троих на неделю и куча белья до потолка занимает у меня не больше пары часов в неделю.
И из фразы про тортик и тариф, я лично сделала вывод, что Вы все хотите делать сама. Почему он без Вас за тортиком не съездил? Взял бы детей и прокатился. 10.05.2017 19:30:17, sova_j
И из фразы про тортик и тариф, я лично сделала вывод, что Вы все хотите делать сама. Почему он без Вас за тортиком не съездил? Взял бы детей и прокатился. 10.05.2017 19:30:17, sova_j
Тариф, потому что один из номеров на моем паспорте и нужна подпись владельца неоднократно.Остальное- видимо, я тормоз, хотя утюг хороший, быстрый.
10.05.2017 19:40:16, Peris
Ну вот поехал же, потому что дело нашлось. Займите уж его чем-нибудь. Только чтобы интересно было ему. Можно и на спорт ходить, и на экскурсии с детьми, театр, музеи. Или нужно именно по дому помогать?
10.05.2017 19:43:01, sova_j
Да, спасибо, придется давать задания вне дома. Правда, тогда мы практически не будем видиться. Но мож оно и к лучшему в такой ситуации
10.05.2017 19:46:48, Peris
Да, кстати, почитайте в интернете, как можно нечаянно сделать format C: Также нечаянно можно вывести из строя кнопку включения компа. Вопрос в 2 контактиках, а искать причину будет долго.
10.05.2017 17:38:14, ДД
а потом куча семейных денег уйдет на восстановление компьютера.... ну и в глаз можно получить за порчу техники
10.05.2017 17:58:10, ст. Похабыч®
И сказать, что ограбили ))))
10.05.2017 20:06:03, ДД
В точку ))))
10.05.2017 20:36:29, ДД
Чтобы не получить в глаз, сразу делайте невинное выражение лица: "Ничего не трогала, само так и былО". Ну на крайняк, если раскусит, можно сковородкой отмахаться...
10.05.2017 18:14:16, ДД

Чтобы не получить в глаз, сразу делайте невинное выражение лица: "Ничего не трогала, само так и былО". Ну на крайняк, если раскусит, можно сковородкой отмахаться....
10.05.2017 18:15:17, ДД
Рассказываю, что нужно сделать. Встаете в 6 утра, режете провода компьютера, а затем стучите поварежкой по тазику: "Всем подъем!!! Семейный совет!!! Маме все надоело!!! Значит так с сегодняшнего дня папа моет посуду, гладит белье, готовит обед. Маша стирает и убирает. Петя выносит мусор и моет пол. Обязанность мамы - вдохновить вас всех на подвиги! За сим собрание окончено и обжалованию не подлежит. Бойкотирующие остаются без сладкого/мультиков/секса (нужное подчеркнуть)."
И все! Ложитесь дальше спать. Мужчинам и детям надо прямо говорить, что вы от них хотите. А то блин сопли развели "Хочет-не хочет" 10.05.2017 17:25:18, ДД
И все! Ложитесь дальше спать. Мужчинам и детям надо прямо говорить, что вы от них хотите. А то блин сопли развели "Хочет-не хочет" 10.05.2017 17:25:18, ДД
очень многие так живут.Интернет зависимость- болезнь века.Тут скандалами ничего не сделаешь.Найдите профессионала психолога.
10.05.2017 17:24:02, дая
у меня такой же муж. со скандалом всё делает. типа "ну я такой, штопаделаеш". на квартиру и ремонт заработала сама. детей нет, ибо ремонт мы делать не хАтим, мы устаем (ога, а я-то двужильная), а платить рабочим не стану принципиально - и так всё за мой счет. развелась бы давно но квартиру делать придется как совместно нажитое, а я в ней своми руками плитку клала и штукатурила - жалко. если есть куда уйти - разводитесь. иначе терпеть всю жизнь. будете как загнанная лошадь. или любовника для души, а этого держите как папу для ребенка, не изгаляйтесь в плане кормежки и глажки белья, какая вам разница что он будет жрать и как выглядеть
10.05.2017 16:28:07, fffffrrrrrrrr

да перестаньте вы уже гладить, сколько времени для отдыха освободите.
10.05.2017 15:28:18, Света1234567
Компьютерные игры нынче пытаются заставить воспринимать игровую деятельность как работу. Создаются различные мотиваторы в виде опыта, достижений, наград, чувства коллективизма, приучающие человека воспринимать игру как труд. Если человек много трудится в игре - он получает самореализацию в виде признания его скилла и редких, сложных достижений. Повседневная жизнь скучна и сложна, а там ты можешь достигать вершин этого игрового мира.
Для женщин самореализация в состояниях, а для мужчин - в достижениях, поэтому они могут серьезно увлекаться.
Тут в первую очередь необходимо чтобы человек осознал роль игр как развлечение. Такое же, как и другие его развлечения, что он таковыми считал. Что на самом деле там развлечения, не приносящие реальных результатов и если завтра пропадет интернет, то что останется - нет никаких реальных результатов проведенного там времени и затраченного труда. А настоящие достижения - те, что можно увидеть и потрогать или те, которые ты всегда можешь продемонстрировать (востребованные знания).
В 95% человеческих затруднений, ступоров психокоррекция может помочь изменить восприятие ситуации. Человека вести себя определенным образом заставляет цепочка жизненной логики, но это ничто, просто алгоритм.
К тому же вопросы отношений живых людей не сводятся к соответствию их определенным функциям. Сейчас в жены не выбирают по тому, насколько работящие ее мать и сестра, как они ведут хозяйство. Вот если люди не любят друг-друга и муж не любит ребенка - это намного сложнее, чем тяга к играм.
Нет женской хитрости? Имеете в виду, что в вас нет умения проявлять нежность, поддержку и демонстрировать доверие и уверенность в мужчине. Женщина вполне может получать удовольствие от одной игры в эти вещи. 10.05.2017 14:29:22, threezzzee
Игра в уверенность в мужчине и в нежность звучит гордо. Особенно игра в нежность и поддержку. Думаю, многие мужчины были бы не рады узнать, что в нежность и поддержку с ними только играют.
10.05.2017 14:50:38, Василиса из сказки
Для женщин самореализация в состояниях, а для мужчин - в достижениях, поэтому они могут серьезно увлекаться.
Тут в первую очередь необходимо чтобы человек осознал роль игр как развлечение. Такое же, как и другие его развлечения, что он таковыми считал. Что на самом деле там развлечения, не приносящие реальных результатов и если завтра пропадет интернет, то что останется - нет никаких реальных результатов проведенного там времени и затраченного труда. А настоящие достижения - те, что можно увидеть и потрогать или те, которые ты всегда можешь продемонстрировать (востребованные знания).
В 95% человеческих затруднений, ступоров психокоррекция может помочь изменить восприятие ситуации. Человека вести себя определенным образом заставляет цепочка жизненной логики, но это ничто, просто алгоритм.
К тому же вопросы отношений живых людей не сводятся к соответствию их определенным функциям. Сейчас в жены не выбирают по тому, насколько работящие ее мать и сестра, как они ведут хозяйство. Вот если люди не любят друг-друга и муж не любит ребенка - это намного сложнее, чем тяга к играм.
Нет женской хитрости? Имеете в виду, что в вас нет умения проявлять нежность, поддержку и демонстрировать доверие и уверенность в мужчине. Женщина вполне может получать удовольствие от одной игры в эти вещи. 10.05.2017 14:29:22, threezzzee
Так проявлять или демонстрировать?Проявлять я умею, хотя скакать с воплями " Так их, гриндайзеров!" как- то не тянет. Вот что- то никакого удовольствия...
10.05.2017 19:55:29, Peris

У меня уже 18 лет играет,сначала денди,потом сега,сейчас ,конечно же,компьютер.Болен им на всю голову.Нихрена не делает дома.А у нас четверо детей,хотела развестись недавно,так умолял,что не будет больше играть,на три дня хватило,и опять понеслось.Это больные люди.А я живу своей жизнью,зарабатываю,дети хорошо одеты,обуты,сытые.Есть друг у меня,не тратить же свою молодость в кухне(мне 38).А муж вместо старой мебели,до ужаса всё надоело,но я привыкла,но всё таки надеюсь развестись
10.05.2017 13:35:21, Lubashechka
Это Вы себе не может позволить не работать при таком муже. Я вас прекрасно понимаю, у вас есть четкая картинка семьи,она все время перед глазами и естественно кто-то должен воплощать ее в жизнь. В вашем случае вы,потому как у мужа совсем другая картинка. Это одно и второе , возможно вы сама по себе очень скучный человек, ну вот как я , мне постоянно требуется подпитка, чтобы кто-то пинал на выход из дома, придумывал куда пойти.Вы надеетесь, что это будет муж, он будет паровозом тянуть вас и детей к интересному и занятному, но муж судя по всему тоже лентяй, ему дома хорошо. Он нашел себя занятие, которое полностью его удовлетворяет, а вы нет, вам скучно, скучно детям.Я не думаю, что будет хорошим решением что-то не делать из важного для вас, гладить там, посуду мыть, сырники в надежде что муж этим сам займется, думаю,что здесь потерпите полное фиаско. Он вполне обойдется грязной посудой и пирожком из магазина. Попробуйте найти ему другое применение, по его возможностям.Скажем он должен организовывать выходные , но если он и этого не способен делать, то уж придется признать, что его главная задача принести мамонта, и уж тут решать насколько этот мамонт украшает вашу жизнь.
10.05.2017 13:09:05, рица
Я такая же, меня из дома выпинывать нужно, ибо мне там хорошо:) Но я мужа себе специально такого нашла, активного. Я вообще окружаю себя активными людьми.
10.05.2017 15:55:36, МарикаЧ
Не, мне буйно активный не нужен, но ставить задачи в одно лицо нет уже ни желания, ни энергии. А его устроит любой план. А мне надоело указывать, я не командир по натуре. Видимо, просмотрпла тот момент, когда планирование свободного времени целиком оказалось на мне ( увлекалась детскими экскурсиями, выбирала фильмы по отзывам)
10.05.2017 20:01:49, Peris
Я точно,такая же энергии реально нет на постоянные указания и придумывания досуга. Каждый раз задаю себе и ему вопрос если я в все делаю сама нах ты мне сдался? По мне уже клиника неврозов плачет давно.
11.05.2017 05:36:55, Лисица72

Муж лентяй. Ничего уже с этим не сделать, вы сами создали ситуацию, которая его ужасно устраивает. Уйдете, он один не останется, найдется другая дура. Но это уже не Ваша печаль. По поводу детей, если так и будете метаться, они будут себя вести как отец. Это уже из личного опыта. Мужа за порог, а с детьми жестче. У ни перед глазами очень плохой пример отношения к женщине.
10.05.2017 13:00:45, Добрая подружка
Да, дети и так ждут меня, не в состоянии борщ разогреть. Найдет моментально, даже не сомневаюсь.
10.05.2017 20:02:53, Peris
Я бы развелась, точнее я уже развелась трижды и ни разу не пожалела. Терпеть рутину, быт и прочее... Я помню, как я съехала со своей, прошу заметить квартиры, с дочерью 4 лет, потому что муж достал. Никто ведь не думает, что он раскаялся и побежал меня возвращать? Отнюдь - он приволок полный дом [цензура]. Но я не об этом. Я первое время не могла поверить, что все так просто. Вечер первый:, я лежу читаю, крашу ногти. Вечер второй, я лежу читаю, смотрю телик. В СМЫСЛЕ? Оказалось, что нам с дочерью не нужно горячих ужинов из трех блюд - ей творожок мне яблочко, тишина покой, деньги целы талия тоньше и тоньше, никаких гор посуды, стирка раз в неделю, утюжка то же, настроение прекрасное, спала как в раю.... и если бы мне не разносили в мое отсутствие квартиру...
В общем, разводитесь, его куда-то сплавляйте, можете поверить что он не сразу заметит ваше отсутствие. А если так, то зачем вся эта комедия? 10.05.2017 12:44:40, Миледи007
В общем, разводитесь, его куда-то сплавляйте, можете поверить что он не сразу заметит ваше отсутствие. А если так, то зачем вся эта комедия? 10.05.2017 12:44:40, Миледи007
Три!!! Три раза замужем и все три раза мимо? Хахаха и три раза какие-то черти? Ну капец! И мужики конечно казлы ивсетакое? Как предсказуемо....а дочь одна растет с неправильной семейной ориентацией так это фигня,канеш...
11.05.2017 19:16:28, Муж37
Я не поняла - так деньги носит или нет? Таки двоих детей стоило ему рожать или нет?
Если да, то на что мы жалуемся - что кормилец прилег и отдыхает? Да пусть его, лишь бы кормил. В широком смысле.
Если нет, тогда откуда ДВОЕ детей? Если мужчина бездеятельный по натуре. Ничем не увлеченный. С ним же тупо скушно.
А на выходные почему плясать вокруг сырников. Испечь пирог из готового теста и сварить суп в мультиварке, и это три дня можно есть. Ну можно еще салатик покрошить.
Я давно из глажки и готовки не делаю культа. А моложе была, всю душу в готовку вкладывала, и время. А надо было совершенно не туда. 10.05.2017 12:13:02, Moon
Я вообще никогда не понимала что это такое - "приготовления завтрака".
У нас на завтрах хлопья, фрукты, йогурты, никто не приучен по утрам есть ГОРЯЧЕЕ, меня от одной мысли тошнить начинает 11.05.2017 09:43:15, Natalya d'*
Если я не позавтракаю плотно, у меня весь день насмарку. Но зато при таком завтраке не требуется ужин.
11.05.2017 10:00:58, Вечная Весна
Я готовила, когда во второй декрет только-только ушла. Мне было странно спать в 6 утра, когда я привыкла вставать и идти на работу. Зато сейчас совсем обнаглела:) Спим с мелкой до 10.
10.05.2017 16:29:12, МарикаЧ
А я теперь готовлю. Ну по мелочи, вроде гречки с молоком, иногда сырники, иногда творог с молоком. Как доктор сказал готовить, так и пришлось впрячься.
10.05.2017 14:51:55, Василиса из сказки
Если да, то на что мы жалуемся - что кормилец прилег и отдыхает? Да пусть его, лишь бы кормил. В широком смысле.
Если нет, тогда откуда ДВОЕ детей? Если мужчина бездеятельный по натуре. Ничем не увлеченный. С ним же тупо скушно.
А на выходные почему плясать вокруг сырников. Испечь пирог из готового теста и сварить суп в мультиварке, и это три дня можно есть. Ну можно еще салатик покрошить.
Я давно из глажки и готовки не делаю культа. А моложе была, всю душу в готовку вкладывала, и время. А надо было совершенно не туда. 10.05.2017 12:13:02, Moon
Да я готовлю в оснлвном ради детей, растущий организм и прочее. Хотя мужу угодить хочется, не скрою. Но это уже паровозом к сытым детям.
10.05.2017 20:05:28, Peris
О...я помню - истинное удовольствие получала от наглаживания БМ рубашек/брюк и всяких "сырников/блинчиков" на завтрак в 6 утра...Такая дура была...)
<А надо было совершенно не туда.>
+1:) 10.05.2017 12:21:38, Птичка снежная
<А надо было совершенно не туда.>
+1:) 10.05.2017 12:21:38, Птичка снежная
Девушки, давайте. договоаривайте . Куда надо было душу-то вкладывать ? секс?
10.05.2017 18:41:15, А?

У нас на завтрах хлопья, фрукты, йогурты, никто не приучен по утрам есть ГОРЯЧЕЕ, меня от одной мысли тошнить начинает 11.05.2017 09:43:15, Natalya d'*

Что я хочу сказать. Такая же проблема была и она решена была только разводом. Вам правильно написали: попробуйте не делать сама, я привлечь мужа к домашним делам. Если не сработает и не начнет он сам кое-что делать - значит это бытовая свинья и от таких надо уходить, если Вы дама хозяйственная. Не знаю у кого там мужики сами гладят и все-все-все делают - я таких не встречала ни одного кроме, пожалуй, своего отца. Мой бывший муж так мог месяцами ничего не делать - когда мы разошлись то еще пытались сохранить брак, встречались, он жил один - я приезжала и рано или поздно начинала делать уборку и т.п., потому что иначе находиться в квартире было невозможно! Куча грязного нестиранного белья, немытой посуды в мойке, не вынесен мусор и тому подобное! В конечном счете я поняла, что либо я всю жизнь буду служанкой и мамочкой либо я не буду с этой свиньей вообще иметь никаких дел и отношений. В браке жить было также невозможно - приходилось все делать самой, все, он лишь изредка что-то сам готовил и все! И то по-моему потому что я приходила злая уставшая и голодная, потому что основное обеспечение семьи материальными ресурсами было на мне. А мужику извините много чего надо чтобы было его комфортно, женщина нужно гораздо меньше: я и не поем лишний раз и вещи я аккуратнее ношу и многое многое другое. По поводу тех, кто говорит, что в семье надо каждому заниматься тем чем хочется - это бред, семья создается для сосуществования, все должно быть взаимно, а если мне надо вкалывать за двоих, а то и больше, то - можно я тогда одна буду жить, пока не встретится человек с такими же взглядами. А вообще я согласна - поменьше гладьте просто, нах оно Вам надо)))))))))))
10.05.2017 12:09:06, пуговица
Мой муж иногда всевсевсе делает когда я например болею или на работе. И вот например готовит очень часто. У нас даже блюда поделены : я прекрасно готовлю борщ , он меня не подпускает к солянкуеи т.п.
10.05.2017 12:16:06, Кузяблик
Это такая проблема приготовить, убрать погладить? Мне для этого нужен день. А из трех дней можно выбрать и время и на себя (пойти к подруге на рюмку чая,пойти с ней же в сауну и т.п) , а третий день (категорично предупредить мужа) устроить семейный. Гулять , в кино и т.п. Мне муж помогает во многом. И ему со мной интересней чем в компе. Что то вы где Ио упустили. Хотя конечно в вашем случае я бы просто вместо скандалов воспитывала: села бы тупо перед носом маникюр , педикюр делать , ногти бы красила , причёска навела и ушла бы в закат (магазин например часа на три)...поселила бы белье неглаженое . и вся такая красивая с новым платьем села бы на уши подруге по телефону часа на два... да малоли.. а розы вырастут сами. А если муж сказал бы про мужские обязанности, спросила бы сколько он зарабатывает? Когда вы ездили в последний раз на море где все включено , как там поживает ваш новый автомобиль. Это как бы мужские обязанности.
Ну как то так. 10.05.2017 12:07:17, Кузяблик
Ну как то так. 10.05.2017 12:07:17, Кузяблик
Мне нравится: я вся такая красивая с педикюром/маникюром в новом платье села на уши подруге на два часа:-)) Я собственно так и делаю. Не всегда, конечно, но под настроение. И ничо, живём:-)
10.05.2017 18:22:23, Чемберлен
А мужа не устраивает весь день в праздник метаться по хозяйству :)
Вообще думаю за столько лет совместного проживания вряд ли вчера "вдруг" какая то новая ситуация возникла. В таких ситуациях совет один - не можешь поменять ситуацию, меняй отношение к ней. Ну т.е. если даже детей не можете организовать и проще все самой - нафига орать?? Делайте сами сразу, потратите меньше времени, все довольны, в доме спокойствие и все хорошо именно на том уровне как надо _вам_.
Я не одобрила бы сплошные комп.игры. Но и вариант когда весь день я должна упахиваться потому что кто-то этого захотел лично меня тоже не устроил бы. В комп-игры я не играю, а лежать читать или смотреть сериал - вот запросто проводила бы так досуг если других вариантов нет. "Иди-гладь" - после любой команды послала бы, а уж конкретно про глажку тем более :) Так что не переживайте, никаких мыслей про мужское и женское в голове у вашего мужа нет иначе ни за что он бы к утюгу не пошел и командовать не позволил бы :)
А совместного досуга у семьи вообще нет? В кино-парк-гости, вместе фильм на диване посмотреть? Меня вот это напрягло бы, скорее всего отсюда и ноги растут появления комп. игр в вашей семье. А пыль и утюги это фигня, а не "ситуация" и обычно такими вопросами прикрывают более серьезные проблемы. Имхо.
Про неработающую жену - вполне возможно ваш муж не то что не может, он не хочет получить вариант когда вы по факту начнете упахиваться в свое удовольствие, но при этом начнутся претензии "я весь день по хоз-ву, с понедельника по воскресенье, а вы мусорите/не цените/не помогаете" и все равно будете ждать помощи, только при этом деньги зарабатывает он один. А это еще менее интересно чем ваша ситуация, согласитесь :) Так что попробуйте посмотреть на ситуацию с этой стороны :) У меня просто есть подобные примеры. 10.05.2017 12:03:12, Иришка-Мартышка
некоторые действительно упахиваются в своё удовольствие. Им НРАВИТСЯ через день делать ген.уборку, драить не только пол, но и потолок, мыть окна каждую неделю, постоянно чистить ножи-вилки со спец. средством и регулярно прокаливать все запасы крупы.
11.05.2017 08:40:02, хухра-мухра
У меня сейчас вообще пылесоса нет, но уборка всей кв шваброй и тряпкой занимает менее полчаса. И это у меня ещё кошка есть!
11.05.2017 09:44:56, Natalya d'*
Если почитать, то создается впечатление, что многим не противно. Но у всех разный порог. Знаю людей, которые любую свободную поверхность, в том числе пол, обязательно чем-нибудь займут. А пыль уж раз легла туда, то дай-ка и я прилягу. У меня один ребенок такой, причем со 100% зрением. Я без очков эту пыль вижу, и мне противно, а ребенку не противно совсем. У меня нет никаких оснований полагать, что со временем ситуация поменяется. Немало таких взрослых вижу.
10.05.2017 13:27:28, Василиса из сказки
И мне на пыль наплевать всегда было, с детства. Хотя вот грязные полы терпеть не могу, очень брезгливо.
10.05.2017 14:45:29, Вечная Весна
Прикинь, а есть счастливые люди, которым наплевать и на пыль, и на грязные полы, и на пятна на обоях, и на грязную посуду в раковине, и на грязную сантехнику.
10.05.2017 14:52:49, Василиса из сказки
мне не то что наплевать...мне не наплевать, но если у меня нет сил, я лучше полежу:)
11.05.2017 08:41:12, хухра-мухра
Вообще думаю за столько лет совместного проживания вряд ли вчера "вдруг" какая то новая ситуация возникла. В таких ситуациях совет один - не можешь поменять ситуацию, меняй отношение к ней. Ну т.е. если даже детей не можете организовать и проще все самой - нафига орать?? Делайте сами сразу, потратите меньше времени, все довольны, в доме спокойствие и все хорошо именно на том уровне как надо _вам_.
Я не одобрила бы сплошные комп.игры. Но и вариант когда весь день я должна упахиваться потому что кто-то этого захотел лично меня тоже не устроил бы. В комп-игры я не играю, а лежать читать или смотреть сериал - вот запросто проводила бы так досуг если других вариантов нет. "Иди-гладь" - после любой команды послала бы, а уж конкретно про глажку тем более :) Так что не переживайте, никаких мыслей про мужское и женское в голове у вашего мужа нет иначе ни за что он бы к утюгу не пошел и командовать не позволил бы :)
А совместного досуга у семьи вообще нет? В кино-парк-гости, вместе фильм на диване посмотреть? Меня вот это напрягло бы, скорее всего отсюда и ноги растут появления комп. игр в вашей семье. А пыль и утюги это фигня, а не "ситуация" и обычно такими вопросами прикрывают более серьезные проблемы. Имхо.
Про неработающую жену - вполне возможно ваш муж не то что не может, он не хочет получить вариант когда вы по факту начнете упахиваться в свое удовольствие, но при этом начнутся претензии "я весь день по хоз-ву, с понедельника по воскресенье, а вы мусорите/не цените/не помогаете" и все равно будете ждать помощи, только при этом деньги зарабатывает он один. А это еще менее интересно чем ваша ситуация, согласитесь :) Так что попробуйте посмотреть на ситуацию с этой стороны :) У меня просто есть подобные примеры. 10.05.2017 12:03:12, Иришка-Мартышка
Кино мы смотрим, когда я уже засыпаю
Часов в 10 вечера. После метаний с 6-30 до конца фильма я просто не доживаю. 10.05.2017 20:11:24, Peris
Часов в 10 вечера. После метаний с 6-30 до конца фильма я просто не доживаю. 10.05.2017 20:11:24, Peris
Зачем метания??? Да еще с 6-30, это вы в выходной так???
У нас все рано встают, в 6.30 я точно проснусь сама без будильника даже в субботу. Но это не значит что я встану :)
Кино в выходные мы смотрим после обеда. И да, за много лет я давно поняла что упахивайся-не упахивайся - быт никуда не денется. Значит его можно сокращать и двигать :) Муж придерживается той же позиции, он вообще считает что в выходные я должна отдыхать. Но у нас одинаковые взгляды на многое, это упрощает жизнь. И оба считаем что детей надо воспитывать, приучая к самообслуживанию в том числе. И к порядку в доме в принципе, а не к тому что надо генералить с утра до вечера в выходной. 11.05.2017 11:07:13, Иришка-Мартышка
У нас все рано встают, в 6.30 я точно проснусь сама без будильника даже в субботу. Но это не значит что я встану :)
Кино в выходные мы смотрим после обеда. И да, за много лет я давно поняла что упахивайся-не упахивайся - быт никуда не денется. Значит его можно сокращать и двигать :) Муж придерживается той же позиции, он вообще считает что в выходные я должна отдыхать. Но у нас одинаковые взгляды на многое, это упрощает жизнь. И оба считаем что детей надо воспитывать, приучая к самообслуживанию в том числе. И к порядку в доме в принципе, а не к тому что надо генералить с утра до вечера в выходной. 11.05.2017 11:07:13, Иришка-Мартышка

Именно. У меня подруга есть, ее с детства приучили каждый день убираться, через день генералить, раз в две недели мыть окна и стирать шторы, ну и т.д. При этом подруга жалуется что достало и вообще. Но пока она не работала 10 лет - я только про уборку и готовку от нее и слышала. Что просто головы не поднять. Потом поняла что это стиль жизни, этими уборками человек просто закрылся от других проблем. Работать? Она не может, кто же борщ сварит. К логопеду? далеко, а у нее полы не мыты. И т.д. И получается что с одной стороны бесит, а с другой стороны - чем думать как поменять проще прикрыться утюгом и остальным. И это при том что в оме вся техника есть.
Сейчас она "рискнула" и все таки вышла на работу, уже пару лет. И ничего, никто грязью не зарос, вот ведь чудо то :) И в путешествия ездят и гуляют/фильмы смотрят. Но помню как подругу ломало что она окна помыла не 2, а 1 раз в месяц :) 11.05.2017 11:14:41, Иришка-Мартышка
Сейчас она "рискнула" и все таки вышла на работу, уже пару лет. И ничего, никто грязью не зарос, вот ведь чудо то :) И в путешествия ездят и гуляют/фильмы смотрят. Но помню как подругу ломало что она окна помыла не 2, а 1 раз в месяц :) 11.05.2017 11:14:41, Иришка-Мартышка
Кстати да , мне муж сам иногда говорит : да брось ты эту тряпку , давай посмотрим кино, от пыли ещё никто не умирал.
10.05.2017 12:11:42, Кузяблик
Но при этом сам он потом эту тряпку не возьмёте и пыль не вытрет. Вы посмотрите кино, бросив тряпку, а потом он продолжит лежать, а вы пойдете свою недовытертую пыль вытирать.
10.05.2017 15:08:52, Ирсон
Как сказать. У многих аллергия. У нас в семье - не знаю - совпадение или нет, как только я запущу уборку, тут же у детей ЛОР-заболевание возникнет.
Да и противно в грязи сидеть-то, нет?) 10.05.2017 12:57:40, oleal
Да и противно в грязи сидеть-то, нет?) 10.05.2017 12:57:40, oleal
А кроме намывания бесконечного и "сидеть в грязи" вообще никаких промежуточных состояний нет? Тогда да, остается только намывать раз никто не приучен к порядку :)
10.05.2017 14:23:16, Иришка-Мартышка
Может, где Вы живите есть. У нас пыль собирается уже на третий день после ее протирания(. И порядок не при чем особо - на кухне оглянуться не успеешь, какие-то пятна на полу - хотя, вроде, никто ничего не проливал, какие-то крошки...
10.05.2017 15:58:56, oleal
Протереть кухню - дело 10 минут. Это именно если не ждать по несколько дней, когда уже только генуборка на сутки спасет ситуацию.
Вы не понимаете разницы - те кто говорит что не надо убиваться не говорят о том что не надо убираться вообще. Надо! Но если поменять отношение то поменяются и действия. У меня раньше тоже были такие подвиги как у автора. А потом я поняла что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". И это резко поменяло ситуацию.
Т.е. "навались и все убрали", а потом опять - дети не убирают коробки, муж ест у компа, на кухне крошки три дня и дальше копятся - это одно и все быстро становится печальным. Другое - дети приучаются убирать за собой, они у меня не идеальны, но тем не менее в курсе "как надо" и мой труд по дому уважают. Плюс уборка детской у нас в семье обязанность детей лет с 4, мои знают что если что то помешает мне мыть пол - я с этим поступлю по своему усмотрению, а не как хотелось хозяину :) Не рискуют :) Едим только на кухне, это у мужа вообще пунктик. В итоге никаких крошек/фантиков/огрызков по дому, протереть кухню - проблем никаких даже кажый день, уже говорила. Да, наверное повезло, но муж никогда не раскидывает носки и т.п., сам терпеть этого не может. Дети в итоге тоже. И так во всем.
Естественно, бывают и ген уборки. И просто так и пыль вытирается и полы моются. Никаких клубов пыли на полу у нас нет. Я вообще заметила что мы перестали, например, готовиться к гостям специально. К нам можно прийти в любое время, никакой разницы не будет и паниковать "ах, беспорядок" я не буду. Не потому что пофик, а потому что порядок :) Т.е. убираемся мы :) Но чтобы в выходной и на весь день - такое я устраиваю раз в год. Когда, например, шкафы перебираю чтобы понять что уже не носим или из чего дети выросли. Т.е. то что явно не надо делать даже каждый месяц, не то что каждую неделю. Остальное - просто как бы промежду прочим. Очень облегчает жизнь, в итоге минимум времени на те же действия.
Но да - техника есть, очень облегчает жизнь и освобождает время. И повторюсь - в нашей семье дети приучаются сразу. У них сейчас нет особых обязанностей как у нас когда то. Но - погреть могут, убрать за собой тарелку - должны, грязное отнести в стирку - да, вещи на место - да, и т.д. Дети мальчики если что :) 11.05.2017 11:28:52, Иришка-Мартышка
Вы не понимаете разницы - те кто говорит что не надо убиваться не говорят о том что не надо убираться вообще. Надо! Но если поменять отношение то поменяются и действия. У меня раньше тоже были такие подвиги как у автора. А потом я поняла что "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". И это резко поменяло ситуацию.
Т.е. "навались и все убрали", а потом опять - дети не убирают коробки, муж ест у компа, на кухне крошки три дня и дальше копятся - это одно и все быстро становится печальным. Другое - дети приучаются убирать за собой, они у меня не идеальны, но тем не менее в курсе "как надо" и мой труд по дому уважают. Плюс уборка детской у нас в семье обязанность детей лет с 4, мои знают что если что то помешает мне мыть пол - я с этим поступлю по своему усмотрению, а не как хотелось хозяину :) Не рискуют :) Едим только на кухне, это у мужа вообще пунктик. В итоге никаких крошек/фантиков/огрызков по дому, протереть кухню - проблем никаких даже кажый день, уже говорила. Да, наверное повезло, но муж никогда не раскидывает носки и т.п., сам терпеть этого не может. Дети в итоге тоже. И так во всем.
Естественно, бывают и ген уборки. И просто так и пыль вытирается и полы моются. Никаких клубов пыли на полу у нас нет. Я вообще заметила что мы перестали, например, готовиться к гостям специально. К нам можно прийти в любое время, никакой разницы не будет и паниковать "ах, беспорядок" я не буду. Не потому что пофик, а потому что порядок :) Т.е. убираемся мы :) Но чтобы в выходной и на весь день - такое я устраиваю раз в год. Когда, например, шкафы перебираю чтобы понять что уже не носим или из чего дети выросли. Т.е. то что явно не надо делать даже каждый месяц, не то что каждую неделю. Остальное - просто как бы промежду прочим. Очень облегчает жизнь, в итоге минимум времени на те же действия.
Но да - техника есть, очень облегчает жизнь и освобождает время. И повторюсь - в нашей семье дети приучаются сразу. У них сейчас нет особых обязанностей как у нас когда то. Но - погреть могут, убрать за собой тарелку - должны, грязное отнести в стирку - да, вещи на место - да, и т.д. Дети мальчики если что :) 11.05.2017 11:28:52, Иришка-Мартышка
Полчаса на всю квартиру с беспроводным пылесосом. И села с кофе ногти красить под сериал:-) И вечером мужу ещё не забыть похвастаться, что я сегодня пылесосила. И мне полагается чай к дивану и совместный просмотр фильма.:-) А ещё я красивая с новым маникюром.:-)
10.05.2017 18:26:21, Чемберлен

Мне не наплевать. Но почему люди доводят все до состояния когда надо с 6-30 в выходной убиваться, наводя порядок, - никогда не понимала и не понимаю.
11.05.2017 11:30:53, Иришка-Мартышка

Ваш муж плох не тем, что играет. А тем, что у него нету денег ни на неработающую жену, ни на нянек/домработниц.
10.05.2017 11:25:41, Булочка наст.
Надо, чтоб появилось другое увлечение. Мой играл в танки. Не круглые сутки, конечно, но играл. И я начала его напрягать детьми/домашними делами, вот прямо "иди сделай!". Теперь у него новая страсть -купили новую машину и он занимается видеоблогерством. И детьми. И завтраки готовит каждое утро.
В вашей ситуации если заставлять помогать не работает, то пугать разводом. Вот прямо идти и заявление подавать. Поставить его перед фактом. Если одумается за месяц(или сколько там на подумать дают), отлично. Нет, значит нафиг такой балласт дома. 10.05.2017 11:09:30, Ирсон
В вашей ситуации если заставлять помогать не работает, то пугать разводом. Вот прямо идти и заявление подавать. Поставить его перед фактом. Если одумается за месяц(или сколько там на подумать дают), отлично. Нет, значит нафиг такой балласт дома. 10.05.2017 11:09:30, Ирсон
а вы можете себе позволить жить без мужа? если можете, то подумайте, хотите ли.
10.05.2017 11:03:29, douceur
за управление мужем не скажу - нету:)
а детей припахивать - милое дело! Но тогда надо делать все вместе: убирать, готовить. Гладит сын сам, но не джинсы, конечно:)))
Скатерти:) 10.05.2017 10:06:36, Диги
а детей припахивать - милое дело! Но тогда надо делать все вместе: убирать, готовить. Гладит сын сам, но не джинсы, конечно:)))
Скатерти:) 10.05.2017 10:06:36, Диги
<Я мечусь весь день, утром-сырники, борщ и ужин.>
А зачем? Берите пример с мужа. Делайте то, что вам нравится. 10.05.2017 09:53:17, Птичка снежная
А зачем? Берите пример с мужа. Делайте то, что вам нравится. 10.05.2017 09:53:17, Птичка снежная
Вы, конечно, можете не верить, но - у меня есть ребенок и нет мужа.
Целый день (в выходной) я у плиты не стою. Глажу минут 10-15 в неделю. 10.05.2017 13:34:54, Птичка снежная
Целый день (в выходной) я у плиты не стою. Глажу минут 10-15 в неделю. 10.05.2017 13:34:54, Птичка снежная
Имхо, если или пахать или дома прям свинарник - я бы точно развелась. В принципе я так и сделала в свое время :)
Сейчас с мужем одинаковые взгляды на порядок и прочее. Грязи дома нет, в выходные стараемся семьей заниматься, а не с тряпками по дому ползать. Просто свинство никто не разводит и детей приучаем к этому же, вот и все. А поддержанием чистоты в доме где в принципе нет бардака - не очень сложное и трудозатратное дело. 10.05.2017 14:27:55, Иришка-Мартышка
Сейчас с мужем одинаковые взгляды на порядок и прочее. Грязи дома нет, в выходные стараемся семьей заниматься, а не с тряпками по дому ползать. Просто свинство никто не разводит и детей приучаем к этому же, вот и все. А поддержанием чистоты в доме где в принципе нет бардака - не очень сложное и трудозатратное дело. 10.05.2017 14:27:55, Иришка-Мартышка
соглашусь
я только после развода перестала готовить еду в промышленных масштабах 10.05.2017 13:38:40, Птичка снежная
я только после развода перестала готовить еду в промышленных масштабах 10.05.2017 13:38:40, Птичка снежная
мой муж тоже играл в танчики беспрерывно.как только я не билась чтобы отвлечь...ничего не помогло..уехал в командировку....нашел там шалаву ...она сняла ему квартиру!!!!! и он к ней переехал!!! теперь друзья его по онлайн-игре говорят сидит там все время в танчиках...надолго ли это счастье?
10.05.2017 09:49:44, Lanare

Совет на 5 баллов! Детей тоже в кафе брать? На завтрак, обед и ужин? А кто оплачивать будет этот банкет?
10.05.2017 12:26:07, Гречка с работы

Кому что нравится. Каждый выбирает хобби по душе. 10.05.2017 13:17:36, Birke
Просто задолбали эти танкисты. Я готовлю только самое простое, о борще и сырниках могу олько мечтать, глажу только необходимое, убираюсь поверхностно, и все равно , с 3 детьми и собакой ,даже с посудомойкой и роботом пылесосом, часа 2-3 в день на хозяйство уходит. А у мужа столько же уходит на танки. Это такие разные хобби что ли ?Взял бы и погулял с детьми, пока она трудится. А потом она с книжкой, а он - за танки.
10.05.2017 13:39:58, Гречка с работы
Зато можно вечером всей семье показать, какая мать - жертвенница: все ради них!
10.05.2017 13:36:07, Птичка снежная
Я работаю. Муж тоже. На праздник уехали и вообще выходные стараемся провести где-то все вместе. Или дома, но с общим занятием. Про готовку муж в выходные говорит "что нибудь попроще или закажем, тебе надо отдохнуть".
В гости к нам можно приходить в любой день, подруга удивляется когда я говорю что "а не убраться ли мне" т.к. по ее словам у нас всегда чисто :)
Еда каждый день свежая, за редким исключением. Рубашки ежедневно чистые. Посуду моем :) Домработницы нет, все сами. Но реально давно заметила - очень многое зависит от личных установок, плюс организации времени. Но тут уж кому что нравится. 10.05.2017 14:32:17, Иришка-Мартышка
В гости к нам можно приходить в любой день, подруга удивляется когда я говорю что "а не убраться ли мне" т.к. по ее словам у нас всегда чисто :)
Еда каждый день свежая, за редким исключением. Рубашки ежедневно чистые. Посуду моем :) Домработницы нет, все сами. Но реально давно заметила - очень многое зависит от личных установок, плюс организации времени. Но тут уж кому что нравится. 10.05.2017 14:32:17, Иришка-Мартышка

Извините, но я не верю, что если как-то что-то где-то протирать, то в квартире будет чисто.
10.05.2017 16:00:57, oleal
< Кого не устраивает, тот швабру в руки - и вперед. Или чемодан в руки - и на выход.>
сИстра) 10.05.2017 13:39:42, Птичка снежная
сИстра) 10.05.2017 13:39:42, Птичка снежная
Я бы разделила проблемы - у вас про дом только уборка и магазины, а где же развлечения? Что можно убирать и гладить целый день? Почему бы 9 мая не пойти гулять в парк с детьми
Вторая проблема игра - она может быть следствием первой, т.е. мужу просто неинтересно так жить, поэтому он убежал в виртуальный мир. Или просто играман.
Я бы с играющим развелась сразу - для меня это верх тупости ставить виртуальную жизнь выше реальной. Кстати просмотр сериалов или сидение в конференции вместо прогулок с детьми или вечеринок с друзьями для меня из этой серии. Ключевое слово ВМЕСТО, если есть баланс, то все в порядке 10.05.2017 09:31:38, Пирожки от Ловетт
Вторая проблема игра - она может быть следствием первой, т.е. мужу просто неинтересно так жить, поэтому он убежал в виртуальный мир. Или просто играман.
Я бы с играющим развелась сразу - для меня это верх тупости ставить виртуальную жизнь выше реальной. Кстати просмотр сериалов или сидение в конференции вместо прогулок с детьми или вечеринок с друзьями для меня из этой серии. Ключевое слово ВМЕСТО, если есть баланс, то все в порядке 10.05.2017 09:31:38, Пирожки от Ловетт
Ситуация похожа 3 дня выходных в компании мужа и любимой дочурки сизифов труд( потом на работу как на праздник))))). Муж наш тоже все делает только после включения громкости, а так после работы на рыбалку ( канал на ютубе рыбалка и охота) лежит себе на диване и рыбачит. Но тут мне свезло, уехали к бабушке на дачу и там заночевали. 2 дня тупо лежала с книгой в тишине, отдых был взаимным они от меня орущей я от них. Правда к ночи тишина стала гнетущей.))) Бродишь по дому даже по ругаться не с кем.)))
10.05.2017 06:22:05, Лисица72

А уж глажка джинсов для меня вообще нонсенс.
Правда я лентяйка ужасная, и первые деньги всегда трачу на помощников по хозяйству. Мне не нужно ничего, если я при этом унитазы мою и занимаюсь уборкой.
Глажу себе иногда, чаще химчистка, дети полностью на няне - выбирала специально по принципу хозяйственная, от носков до еды и сбора портфеля, муж может сам что-то сделать, а может тоже собрать все в кучу и уборщицу попросить все сделать. 09.05.2017 22:56:33, tЮлька
Ну так не готовьте и не гладьте. Это Вам нужно, а не ему. Вот мне надоело в какой-то момент гладить, готовить, убираться, так я и не делаю этого. И муж быстро и готовить научился и ванную с унитазом драить и полы мыть. Теперь я уезжаю в выходные по своим делам или лежу в комп туплю, а он на хозяйстве.
09.05.2017 22:55:10, ПчЁлКа
это исключение либо муж был "правильно воспитан". большему количеству мужчин тоже нафиг не сдалась чистота и пр...квартира засрется так,что потом все равно самой разгребать(..из готовки мой муж делала круглые глаза и не понимал почему детей целую неделю нельзя кормить макдональдсом и пиццей....а вы говорите..унитазы и пр)
10.05.2017 09:39:39, Apfel

Как и что вам мешает не гладить, не готовить, а погулять-поиграть с детьми, или уйти гулять самой. У вас действительно разные представления о семье: муж считает, что в семье все вольны делать что хотят, а вы - что все должны делать то, что хотите вы :) Делайте уже тоже то, что вы хотите. Уверяю, дети без сырников или борща не пропадут :) Как правило, их вполне устраивают хлопья с молоком, или сырки, или бутерброды на завтрак и нечто из полуфабрикатов на обед. ИЛи перекус в кафе - а муж волен играть дома. 09.05.2017 22:51:18, УникаЛьнаЯ

И другой врач скажет о другом ребенке: кормить с повышенным содержанием железа. Мясом кормить. Творогом кормить тоже.
Как можно понять, просто творог из пачки дети каждый день есть не будут.
Как припрет, так встаешь и готовишь, и готовишь, и готовишь. Даже если делать это не любишь. 10.05.2017 14:57:55, Василиса из сказки

ОФФ: противные дети ну никак не хотят постоянно довольствоваться куском мяса с замороженными овощами. Я-то бы только за, а им, понимаешь, борщи бы с сырниками. К сожалению, они пока еще не могут оценить, к чему приводит питание булками вместо запеченного куска мяса))). 10.05.2017 18:07:25, Василиса из сказки

Короче, убиваться на ниве готовки для взрослых людей я определенно не планирую. Ладно бы младенцы со слабым ЖКТ... 10.05.2017 20:25:58, УникаЛьнаЯ

Но вы имеете право тоже поступать по собственному разумению и ставить мужа перед фактом. Можно уволиться без консилиумов на эту тему. Можно пойти в гости,в бассейн, в театр... Да много куда можно пойти и вернуться веселой, без указивок. Но вас устраивает место в углу при утюге. А мужу интереснее в игре, чем с вашим хозяйством. 09.05.2017 22:18:25, NLU

А могу дать задание мужу и он вместо игры будет выполнять указания мои. Типа пропылесосить, в магазин сходить, и тд и тп и все довольны и все при деле) 09.05.2017 21:57:28, Лагуна75
Не гладье его белье. Мой муж так начал свои рубашки гладить. До этого все жаловался, что я не так их глажу-заломы не устраивали. Теперь сам гладить, ну пару скандалов я пережила и забила. Да и все проблемы в игре, но тут я не знаю что делать.
09.05.2017 21:14:24, Шота

Если вам тяжел домашний быт, начинайте привлекать детей к хозяйству. Сколько лет остальным детям?
И да, выбирайте вещи, которые не надо гладить, или поручите заботу о вещах их хозяевам.
Насчет дома сидеть...сегодня такая погода, что только дома и сидеть) хотя и праздник 09.05.2017 21:00:44, Вечная Весна
Дети вполне могут помочь, но не все в адеквате. Хотя без диагнозов. Сегодня попросила одного сложить в шкаф игры. Сунул одну и ушёл. Попросила повторно-убрал ещё две. Поорала-убрал ещё одну. На полу остались шахматы. Позже заметила, что две убраны не в шкаф, а отнесены на стол в комнату. Вот думаю пойти самой убрать в шкаф- не хочу даже разговаривать больше. Не Макаренко:(...
09.05.2017 21:34:15, Peris

С моей 9-ти леткой работает.
Проверять она не собирается, но я честно выкину и куплю кнопочный, видимо она уверена в этом. 09.05.2017 22:50:17, tЮлька

Хочется, чтобы все было " хорошо". А получается, надо забить, чтобы сами стали шевелиться.
09.05.2017 21:35:25, Peris
Я тоже устала принеси ,подай .переживала как уеду на дачу а муж без еды ,готовила на неделю чтоб не похудел .задолбало и сказала учись готовить сам ...главно сделать первый шаг ...нехрен мужиков жалеть ..теперь пофиг голодный или нет ,это его проблемы (((
10.05.2017 14:19:22, Л))))

Но такая жена изначально не выйдет замуж за того кому неработающая жена или на худой конец няня/домработница не по карману.
Вообщем, не знаю я что вам посоветовать.
Ситуация из серии "а как я там изначально оказался?" 09.05.2017 20:01:54, Natalya d'*
Очень правильно. Изначально по молодости. Все было по-разному. Я все время работала и не думала, что я тётка на хозяйстве. Сейчас график стал сложнее, нужна помощь в домашних делах, в мне тыкнули: это бабское.
Быть домохозяйкой я не захотела, когда он мог это себе позволить.
Категорически.
С одной стороны, это его расслабило.
С другой, финансово я от него не завишу. 09.05.2017 20:45:38, Peris
Быть домохозяйкой я не захотела, когда он мог это себе позволить.
Категорически.
С одной стороны, это его расслабило.
С другой, финансово я от него не завишу. 09.05.2017 20:45:38, Peris

Я думала об этом варианте, помощь в обмен на проживание. Не самый худший, кроме шуток.
09.05.2017 21:30:40, Peris
а если няня\домработница, то какие тогда женские дела остаются? при распределении?
09.05.2017 20:05:20, Шерлок

т.е. распределения такое: мужское дело работать, а женское - делать то, что нравится
09.05.2017 20:12:07, Шерлок

Но пусть няню и домработницу пополам платят, если вдруг их замучили вопросы "зачем этой семье женщина" 09.05.2017 20:20:43, Natalya d'*
на мой взгляд у вас ошибка в формулировке, в этой теме явно другойт вопрос, а именно: "зачем этой семье мужчина".
10.05.2017 09:56:01, douceur
что же вы все гладите-то. не гладьте уже, бросьте
09.05.2017 20:01:36, Шерлок
И я не глажу. У меня дочь иногда себе какую-то блузку гладит, а я просто аккуратно развешиваю.
10.05.2017 13:30:48, Василиса из сказки
Я верю, я ровно 2 года не прикасалась к утюгу и никто не умер.
Потом что то переклинило и начала гладить, но, как выше пишут, я понимаю, что это моё хобби, а не необходимость 10.05.2017 10:54:52, Natalya d'*
Не айс - пусть сам и гладит.
Не знаю, сколько Вашему старшему, моему 14 - вполне сам погладит себе штаны и майку, если я не успела. 09.05.2017 21:58:36, Birke
Разные подростки бывают. Мой не выносит мятой одежды и пыльной (я уж молчу о грязной !) обуви.
09.05.2017 22:33:55, Birke
Да вообще все бросить, пусть все ходят, как из опы. И кушают, что соберут. По соседям.
09.05.2017 20:36:29, Peris
купите вещи чтобы без глажки. себе и детям легко. а муж пусть как хочет. нет?
09.05.2017 20:39:51, Шерлок
Я не умею без глажки выбирать. Да, есть рубашки, тот же GAP. Но джинсы так или иначе мятые, как их ни развесь. Хлопковые свитшорты старшему тоже без глажки не айс.
09.05.2017 20:52:08, Peris
Я после стирки вещи раскладываю на кучки - каждый забирает кучку. Вещи гладяться, если надо, прямо перед тем, как их надевать.
Постельное белье можно не гладить, я такое выбираю, но я глажу - меня во-первых не напрягает, во-вторых, самой нравиться спать на глаженном. Но это 15 минут в неделю на 4 человек
Если кто-то не может погладить, то может попросить о помощи. Но глажка одежды перед выходом - это 5 минут в день, что гладить полдня? 10.05.2017 09:36:23, Пирожки от Ловетт
Постельное белье можно не гладить, я такое выбираю, но я глажу - меня во-первых не напрягает, во-вторых, самой нравиться спать на глаженном. Но это 15 минут в неделю на 4 человек
Если кто-то не может погладить, то может попросить о помощи. Но глажка одежды перед выходом - это 5 минут в день, что гладить полдня? 10.05.2017 09:36:23, Пирожки от Ловетт
О боже! Я вообще ничего не глажу. Ничего. Совсем. Не, вру, могу раз в несколько месяцев погладить свою вещь какую-то, типа брюк льняных после стирки. Но у меня таких вещей наперечет. Всё остальное либо в сушилку, и оттуда прекрасное немятое выходит прямо в шкаф, или в химчистку. Мужнины рубашки муж сам собирает и в химчистку относит, и сам же забирает.
И я вам клянусь, что мне никто не верит из моих подруг, что я ничего не глажу, потому что вещи не выглядят мятыми. Прекрасно мы обходимся, это всё в голове. 09.05.2017 23:36:06, Чемберлен
И я вам клянусь, что мне никто не верит из моих подруг, что я ничего не глажу, потому что вещи не выглядят мятыми. Прекрасно мы обходимся, это всё в голове. 09.05.2017 23:36:06, Чемберлен

Потом что то переклинило и начала гладить, но, как выше пишут, я понимаю, что это моё хобби, а не необходимость 10.05.2017 10:54:52, Natalya d'*
Точно! А ребенок в неглаженных, да чего уж там, давайте и в нестиранных джинсах в кафе кофе попить, как выше советуют, и в грязи сидеть, ждать, пока мама в парке нагуляется.
10.05.2017 13:01:43, oleal
Ну вы себе сама развлекуху придумали, а муж почему-то виноват. Считайте, что ваше хобби - гладить джинсы и толстовки, а хобби мужа - играть. Однофигственно. В жизни джинсов не гладила и трикотажа. Глажу только рубашки (5=6 штук в неделю)и постельное, но отдаю себе отчет в том, что это - мое личное хобби.
09.05.2017 22:50:05, hanhi

Не знаю, сколько Вашему старшему, моему 14 - вполне сам погладит себе штаны и майку, если я не успела. 09.05.2017 21:58:36, Birke

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.