Очень нужна ваша помощь и совет. В голове какой-то "сумбур вместо музыки". А возможно, я и знаю, как надо поступить, но не хочу себе в этом признаться. Коротко опишу ситуацию: мне 40 лет, дочке 5 (ее отец погиб в ДТП несколько лет назад), около года назад вышла замуж,по огромной и как мне казалось взаимной любви. Сначала отношения были идеальными - забота, внимание со стороны мужа, фантастический секс, общие интересы, помощь по дому, очень близкий эмоциональный контакт. Я была абсолютно счастлива. Моя дочь последние полтора года жила с бабушкой (моей мамой), так как у меня очень напряженная работа с гибким графиком. После свадьбы муж настоял на том, чтобы мы забрали дочку у бабушки, "потому что ребенок должен жить с родителями". После этого начался ад. Я вижу и чувствую, что ребенок мужа раздражает. На разумном уровне он понимает, что это неправильно, что это плохо, он старается сдерживаться изо всех сил - никогда не кричит на нее, не ругает, не разговаривает грубо и т.д. Но раздражение накапливается и выливается в немотивированные вспышки ярости - муж может что-нибудь разбить, сломать, сказать мне, что он разводится и уходит. Но через несколько минут, когда ярость спадает, он очень сожалеет и просит прощения, говорит, что безумно любит меня и никуда не уйдет. Его самого пугают такие проявления, которые он практически не может контролировать.
Справедливости ради, надо сказать, что дочь - непростой ребенок, капризный, легко возбудимый, упрямый, очень избалованный бабушкой. Эти недостатки муж предлагает исправлять. на мой взгляд, довольно жестокими методами - игнорировать ребенка за плохое поведение, лишать мультиков и даже отбирать игрушки. С одной стороны, я понимаю, что должны быть какие-то рычаги воздействия на ребенка, с другой - мне жалко лишать дочку нежности, тактильного контакта, игнорировать - она и так слишком долго жила, видя меня только по выходным.
Муж работает дома, поэтому волей неволей все время находится с ребенком и я понимаю, что он уже сходит с ума.
Но любые предложенные мной способы решения проблемы - муж последовательно отвергает:
- отдать ребенка бабушке (нет, потому что бабушка и так ее испортила, вырастила из нее ленивое истеричное существо, если она будет жить с бабушкой - все будет усугубляться, а через несколько лет бабушка сама откажется от нее, так как уже не сможет справляться с подросшим ребенком.)
- отдать ребенка в детский сад (она не готова. она даже не умеет толком сама одеваться и раздеваться, ее выгонят оттуда, никому не нужны проблемные истеричные дети)
- пригласить няню (хорошую няню трудно, практически невозможно, найти, а плохая - та же самая бабушка, только неродная и последствия будут те же).
Я запуталась и не знаю, что мне делать. Разводиться с мужем? Воспитывать ребенка одной? Продолжать все, как сейчас, боюсь, надолго нас не хватит. Мне не очень нравятся методы мужа и он это чувствует и злится. Мы много разговариваем и многое обсуждаем, но к консенсусу прийти не можем. Муж вообще довольно жесткий и авторитарный человек, я - довольно гибкий, но до определенного предела. Я очень люблю мужа и готова на многое пойти. чтобы сохранить наш брак. Но я очень люблю и дочку и сильно жалею ее. Просто не знаю, как мне быть. Тупик.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность (Отношения отчима с ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не выносит ребенка от первого брака
24.12.2016 10:50:07, Лита604 комментария
Нормальная реакция нормального мужика. Злится на избалованность и капризность дочери. Дочь отдать в садик, несмотря на несогласие мужа. По отношению к ребёнку пора уже наказания вводить. Вплоть до ремня. Может и жёстко со стороны смотрится, но потом сами поймёте, что это необходимо иногда.
25.12.2016 15:24:43, от мужика
Вот себя и лупите. Каждый раз, когда на работе проштрафитесь.
25.12.2016 16:12:59, Василиса из сказки
А где написано что он "бездельник"? Я все ответы не осилила, а в теме написано что он РАБОТАЕТ из дома
25.12.2016 16:19:17, Natalya d'*
То есть ребенок в это время сам по себе? Ну нельзя работать дома и полноценно заниматься с ребенком. Ваш ребенок, если муж полноценно работает, болтается один дома.
Как в таком режиме Вы его собираетесь "подготовить" к саду? 25.12.2016 17:18:48, МарикаЧ
Если при этом зарабатывает больше неё, то имеет право.
Или она альфонса подцепила? 25.12.2016 16:27:36, Natalya d'*
То есть у вас сейчас уровень жизни вырос в 2 раза. Я вам выше написала в каком направлении надо думать
25.12.2016 16:58:48, Natalya d'*
Дело не в том что "взрослым ребенок - это просто ребенок".
Дело в том что ребёнку "взрослый чужой мужик - это чужой мужик", и ещё много чему у вас не придается значение что норма для большинства, не буду вам тут расписывать 25.12.2016 17:05:27, Natalya d'*
Да-да, за мужа - горой. Это ее собственная дочь 5 лет - такая-сякая. Удивительно, кто ее такую воспитал или позволил воспитать.
25.12.2016 17:23:02, МарикаЧ
В чём нормальность данного мужика? Домохозяйка истеричная, а не мужик
И какая она ему дочь? Чужая девочка она ему. Своих, как я поняла, не сподобился родить, что тоже вопросы вызывает, чай не 25 ему давно. Пусть себя воспитает для начала, домашний любимец хренов. 25.12.2016 16:36:16, ==
И какая она ему дочь? Чужая девочка она ему. Своих, как я поняла, не сподобился родить, что тоже вопросы вызывает, чай не 25 ему давно. Пусть себя воспитает для начала, домашний любимец хренов. 25.12.2016 16:36:16, ==

ага давайте ребенка ремнем лупить главное, чтоб 40летнему бездельнику не мешал...
25.12.2016 15:27:00, borboleta

Если мужик сидит дома с чужим ребенком,он не работает,это все фикция. Вы так верите всему,что пишут в Интернете?
25.12.2016 17:14:12, Mittel.12345
Простите, где это я написала, что "слегка" - можно цитату? Работает нормально, просто не протирает штаны в офисе, благо профессия позволяет.
25.12.2016 16:37:18, Лита

Как в таком режиме Вы его собираетесь "подготовить" к саду? 25.12.2016 17:18:48, МарикаЧ
о, Вы пришли. Я сегодня наткнулась на фильм, ни разу не видела,минут 5 последних успела посмотреть. Думаю вам всей семьей стоит его посмотреть. *Эти странные взрослые*.
25.12.2016 16:44:32, рица

Или она альфонса подцепила? 25.12.2016 16:27:36, Natalya d'*
Участницы обсуждения уже записали моего мужа и в педофилы, и в альфонсы - фантазия людей безгранична. Чего не знаем - легко додумываем сами, запросто. Мой муж зарабатывает нормально, можно сказать мы существуем на паритетных основах. Кормильцем семьи я была, когда умер муж и надо было обеспечивать маму и дочь.
25.12.2016 16:39:48, Лита
Чудненько. Теперь выясняется,что вы и хорошо зарабатываете! А хорошую няню для ребенка нанять за подло? Нафиг мужика для этого использовать или денег так жалко? Няня с образованием дорого стоит.
25.12.2016 17:16:06, Mittel.12345

Это ваша фантазия безгранична. Чтобы чужой мужик с девочкой совершал гигиенические процедуры... это я даже не знаю, какую фантазию надо иметь. В таком возрасте уже и родного любимого отца девочки начинают стесняться помаленьку, а тут такое. Впадёшь и в истерику и во что похуже.
25.12.2016 16:46:16, ==
Да, я уже убедилась, что здесь все во всех видят педофилов. Подтереть попку ребенку, который не хочет этого делать, это конечно страшное преступление. пусть ходит до прихода матери с работы с грязной задницей. А уж научить делать это самостоятельно - это вообще смертный грех. Если вы в любом ребенке видите сексуальный объект, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Есть миллионы людей для которых ребенок - это всего лишь ребенок. И таких, к счастью, большинство.
25.12.2016 16:52:07, Лита
Вы действительно не понимаете, или только вид делаете? Ну представьте себе - вы лежачий больной, все видите, чувствуете, какие то знаки окружающим подаете - но вас не понимают. И вот вас постоянно подмывает - утку подает- попу вытирает абсолютно посторонний и незнакомый медбрат. Причём раньше все это делал кто то родной и близкий, а потом в один день и раз - вот этот незнакомец, неприятный. И вы чувствуете , что ужасно его раздражаете. Истерить не начнете? Приятно будет?
25.12.2016 19:29:28, PoLUsa

Дело в том что ребёнку "взрослый чужой мужик - это чужой мужик", и ещё много чему у вас не придается значение что норма для большинства, не буду вам тут расписывать 25.12.2016 17:05:27, Natalya d'*
В словосочетании "работает дома" ключевое слово "работает". Ваш муж работает нянькой дочери? Нет? Тогда он не обязан подтирать попу.
Для Вашего мужа ребенок - это ребенок. Но ребенок, который мешает ему зарабатывать деньги для обеспечения семьи. Отсюда и раздражение. 25.12.2016 16:59:12, Кумпарсита
Для Вашего мужа ребенок - это ребенок. Но ребенок, который мешает ему зарабатывать деньги для обеспечения семьи. Отсюда и раздражение. 25.12.2016 16:59:12, Кумпарсита
Да, вероятно вы правы. даже скорее всего. Спасибо за адекватный комментарий.
25.12.2016 17:09:45, Лита
Ага, мне кажется пытается оправдать мужа, при этом о чувствах ребенка не особо задумывается
25.12.2016 17:21:40, Felicita_

Как кто? Враги конечно, не могла же автор такую воспитать, хотядо 3,5 лет ребенок жила с ней, что помешало научить вытирать попу после горшка? Витоваты все, только не автор, это ей в роддоме неправильного ребенка выдали. Ребенка очень жалко(((
25.12.2016 19:44:15, Felicita_
прям офигела от слово существо... как это может произносится в адрес ребенка??? отдайте ребенка обратно бабушке и правда, помогайте деньгами. раз Вам так эти штаны нужны
в шоке от комментариев где муж молодец,с ребенком согласен жить... памятник может ему поставить??? 25.12.2016 15:09:04, borboleta
в шоке от комментариев где муж молодец,с ребенком согласен жить... памятник может ему поставить??? 25.12.2016 15:09:04, borboleta
Согласна с вашим мужем, он просто хочет тоже участвовать в воспитании,
А на счет сада,там всему научат и слушаются они там лучше чем дома. Я конечно понимаю что это долгожданный ребенок, первенец. Тоже не включаю мультик если не слушается. 25.12.2016 15:02:11, Маша Саш
А на счет сада,там всему научат и слушаются они там лучше чем дома. Я конечно понимаю что это долгожданный ребенок, первенец. Тоже не включаю мультик если не слушается. 25.12.2016 15:02:11, Маша Саш
Здравствуйте. Конечно ребенка нужно отдать в садик. Это нормально. Все дети первое время не умеют одеваться и есть. Ничего страшного - там быстро научат. Мужа слушать нужно, но и приоритеты расставлять надо уметь. Что это еще за слова: "отдать ее к бабушке?" это котенок чтоли??? Ребенка нужно ввести в социум: это садик. И она увидит, что есть дети капризнее чем она и истеричнее и что это не красиво. И подумайте о рождении общего ребенка...ваша дочь сразу станет старшей и сюсюкать вы с ней станете поменьше.
Удачи вашей семье. С наступающим Новым Годом!!!!!! 25.12.2016 14:40:38, Надежда 82
Удачи вашей семье. С наступающим Новым Годом!!!!!! 25.12.2016 14:40:38, Надежда 82
Ребёнка в садик, маме домой в шесть, папе не психовать! И найти работу или работать вне дома. Пришла мама с дочкой и папа подоспел чуть позже должно быть примерно так!
25.12.2016 14:19:07, Пеьр
А вот интересно, если ее муж сказал - меняй работу или я уйду, автор так же бы упиралась по части карьеры? Что-то я сомневаюсь. Это своего ребенка она может задвинуть.
25.12.2016 17:59:44, МарикаЧ
От отсутствия любви и обыкновенного житейского ума, от непонимания, что в жизни важно, невропатолог не поможет:(
25.12.2016 17:25:02, МарикаЧ
Ну да, это можно. Но отзывы автора о муже и ребенке - это какая-то катастрофа.
25.12.2016 17:33:37, МарикаЧ
маме домой в 6 - совершенно невозможно, и зачем папе искать работу вне дома, если у него вполне нормальная, стабильная работа? Странный совет: всем бросить работу и искать какую-то непонятную новую. А это сейчас не так просто, думаю, все это знают.
25.12.2016 16:49:28, Лита
А перед этим сделать самое сложное - поменять приоритеты. Это куда сложнее поиска новой работы!
25.12.2016 17:55:54, Кумпарсита

С пятилеткой под боком работать дома нормально невозможно. Кстати, что сам муж предлагает, кроме наказаний дочери, которые еще больше усугубят ситуацию? Хотите, чтобы ребенок начал писаться в постель?
25.12.2016 16:53:51, Кумпарсита
Абсолютно. Бред полный. Какая на фиг может быть работа с маленьким,чужим ребенком,который раздражает и бесит!
25.12.2016 17:19:02, Mittel.12345
Муж предлагает подготовить ребенка к саду и отдать в сад. Но не "вотпрямсейчас". Мы водим ребенка на развивающие занятия, в основном я - по выходным - и видя, как она себя ведет в коллективе, я вынуждена согласиться, что муж во многом прав. В саду ей будет тяжело поначалу, и очень.
25.12.2016 17:11:39, Лита
Можете описать, как она себя ведет, и что конкретно в этом поведении вам не нравится и почему
25.12.2016 17:22:57, Felicita_
А сейчас что? Девочка поставлена в ситуацию, когда она мешает работать и становится объектом раздражения. Это всех устраивает?
Психолога Вам уже многие советовали, я поддержу Рицу, что невропатолог тоже нужен. 25.12.2016 17:20:44, Кумпарсита
Психолога Вам уже многие советовали, я поддержу Рицу, что невропатолог тоже нужен. 25.12.2016 17:20:44, Кумпарсита

Он не папа. Не забывайте об этом. Чтобы он стал папой должно пройти очень много времени и не каждому отчиму это удается.
25.12.2016 16:52:17, рица
никогда не участвую в обсуждении, только читаю, но здесь не выдержала. Я знаю, как воспитывать детей. Я могу это утверждать, потому что есть результат. Я воспитала 2 детей, которым может позавидовать любая мать.Я пенсионерка. И сейчас воспитываю внука, можно сказать одна. Без помощи, даже материальной.Почему при хороших детях воспитываю внука? Сын умер, а невестка любит себя больше, чем детей. Внука я люблю, да и детей тоже, больше, чем себя, больше жизни. Но я воспитываю детей очень жестко.И никогда при всей моей любви к ним не позволю манипулировать. Ради их же пользы. Но для этого надо забыть про свои хотелки и интересы. Надо жить все 24 часа только их жизнью. даже если при этом необходимо работать. Я бросила любимую работу ради внука. А работала я не уборщицей, а на очень престижной должности. Потому что я поняла, что моему внуку на сегодняшний я нужнее, чем деньги.Он был ясельного возраста. Я катала с ним машинки по полу, водила гулять за ручку, хотя мои больные ноги совсем этого не хотели.В сад водила обязательно, хотя мне было бы легче держать его дома по многим причинам.Я готовила его к школе. К 5 годам он уже умел читать. Математика, логика, английский и прочее.Пришлось осваивать азы педагогики. Сейчас он уже школьник. Лучший ученик в классе.Запомните: если любите ребенка больше, чем себя, они это чувствуют без слов, и тогда никогда жесткость в воспитании не нанесет вреда.А муж у вас судя по вашим высказываниям, очень неплохой, и разводиться не стоит. Лучше все равно не найдете.Но воспитывать ребенка должны Вы, а не муж. И работа тут ни при чем. В сад или няню, а все остальное время-ребенку. Иногда 30 минут полезнее, чем целый день. Но я считаю, что и Вы, да, наверное, и Ваша мать хотите жить для себя.Ребенка, конечно, тоже хочется, но для удовольствия, а не для труда. А хорошее воспитание предполагает полную самоотдачу как физических, так и моральных сил. А для себя муж ночью, когда ребенок уже спит. И никаких отдыхов отдельно от ребенка. Только с ним. Желаю вам успехов, но думаю, что вы не воспользуетесь моими советами, потому что так жить труднее, а жизнь то одна, как говорит моя невестка. С уважением.
25.12.2016 13:47:07, Бабка
да не требует воспитание ребенка полной самоотдачи! Если поступать последовательно , то прекрасно они воспитываются и без ваших крайностей
27.12.2016 12:54:00, masyanya белая и пушистая

Спасибо за ваше мнение и советы. Бросить работу не готова. Все остальоне очень правильно и я обязательно приму к сведению.
25.12.2016 16:52:56, Лита
Это другая крайность. И при такой погруженности в ребенка крайне трудно отпустить его вовремя, имхо.
25.12.2016 16:40:03, тупик
Полностью согласна с вашим комментариям.
25.12.2016 15:05:57, Маша Саш

такая же ерунда,дочке 5 лет,бабка "запорола" характер пока мы добивались материального благосостояния,теперь скандал на скандале,ругань,ж.. а драная,бабка сама "вешается",а ничего не сделать,надеемся что со временем образуется,правда в садик ходит, все умеет, хоть здесь все в порядке,попрошу заметить что ребенок свой,не приемный,и все равно сдержать ооччень трудно чтобы не обработать ремнем 5 точку!такие вот дела.
25.12.2016 12:55:02, дмитрий Ш
Ну извините. Это не бабка" запорола". В ноги бы поклонились женщине, которая Ваши обязанности выполняла 5 лет без передышки.
25.12.2016 16:14:10, Василиса из сказки
Мне казалось, что сейчас уже никто ремнем ее воспитывает. Даже поверить трудно в такое. Ужас!(
25.12.2016 22:27:08, мират

Себе вначале пятую и переднюю точку обработайте, а потом уж за воспитание ребенка беритесь!
25.12.2016 15:36:46, Кумпарсита
Себе лучше ж... У подерите. Бить бедного ребенка, из-за того, что сами его не воспитали.
25.12.2016 14:14:46, .angy..
Сами на бедную бабку повесили ребенка, а она еще и виновата. Ну и св... же вы. Воспитывайте САМИ!
25.12.2016 13:39:54, офигеть
На какую бабку? У вас совсем аля-улю гони гусей? Ребенок не с бабкой,а с чужим мужиком в квартире,пока дама бабки гребет оопатой,всех денег не заработаешь и с собой в гробешник не положишь!
25.12.2016 17:21:32, Mittel.12345
Это у вас аля-улю. Вверху прочтите кому я ответ писала. И, впредь, не оскорбляйте людей в один миг, не разобравшись.
25.12.2016 17:31:26, офигеть
Ваш муж просто молодец,даже только потому,что согласен что-бы ваша дочь жила с вами.Положитесь на него,пусть ваша дочь видит что он для вас авторитет,постарайтесь как-то ей это об'яснять,иначе потом очень будете сожалеть.не присекайте его,когда ончто-то ей говорит,по крайней мере при ней.Со временем она это поймет,хотя конечно это будет очень тяжело.Желаю вам удачи и счастливой семейной жизни.
25.12.2016 12:49:54, Саидзяновалилия
Вот, что значит рожать в позднем возрасте! Это не то, это не так, бабушка плохая, муж тиран, ребенок, вообще изгой какой то! Вы уж, мама, определитесь, что вы сама хотите? Вы для кого ребенка родили, для бабушки, или для нового бой френда? Почему, такое отношение к дет саду? Вот там то точно быстро научат и одеваться и кушать и игрушки убирать за собой. Мы в 1.5 отдали в сад, и в 2 года ребенок умеет за собой самостоятельно ухаживать, а у вас в 5 лет, колготки одевать не может. А через два года школа, вы и туда ее побоитесь отдавать? Там ее, точно затерроризируют. А виноваты в этом будете только ВЫ! В садик отдавайте и как можно быстрее, а не отчим должен с ней сидеть, только так вы сможете сохранить свою семью.
25.12.2016 12:40:07, Ярошевская
"мы в 1,5 года отдали в сад" - не иначе как гульбанить юной маме мешал
25.12.2016 15:22:55, nickoffova
возможен, теоретически. В любом варианте в 1,5 года сдавать в сад - это очень паршивое социальное-материальное положение у женщины. Прямо критическое. Что для юной женщины как раз более вероятно, чем для не юной.
25.12.2016 21:31:45, nickoffova
В позднем возрасте как раз уже мозги на месте, и есть четкое понимание, что в жизни главное.
Мне только не понятно, чем автор всю жизнь занималась - до рождения ребенка, что они бы с дочкой голодали. Где сделанная карьера и заслуженный декрет? 25.12.2016 14:26:23, МарикаЧ
Ну, первый вопрос - сколько зарабатывает, второй - сколько из этого тратит на новую семью.......
Дальше уже можно задаваться вопросами "могу ли я ТЕПЕРЬ себе позволить работать меньше" или там "где найти частный садик с индивидуальным подходом и сколько это стоит".
А автор изначально вопросы пишет с посылом "ах, посоветуйте что делать но чтоб мне в своей жизни ничего не менять и чтоб мне это ни копейки не стоило".
Тут у меня только один ответ - отправить ребёнка назад к бабушке 25.12.2016 16:45:00, Natalya d'*
Несколько ответов назад Вы были основным добытчиком, а мужу можно было бы совсем не работать:)
25.12.2016 17:46:01, МарикаЧ
Да мне-то что?
Понимаете, если Ваш муж реально работает, то он никакая не няня ребенку.
Так, присмотреть, чтобы не залез куда. С ребенком такого возраста НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ! Постоянно. Не можете сами, отдайте в сад, возьмите няню.
Он у Вас растет сам по себе. А у вас претензии к ее развитию. Какие претензии? Что она себя не достаточно не развивает и недостаточно воспитывает?
Ну откройте глаза уже! 25.12.2016 18:28:57, МарикаЧ
для преодоления бытовой лени - нужен стимул, у нее - его нет, с чего бы она стала что-то там преодолевать?
26.12.2016 13:52:33, Елена Д.
С смысле, развита? И этого развития ей теперь на всю жизнь хватит? Так и будет на уровне 5-летки? В этом возрасте ребенок не может быть развит. В этом возрасте ребенок РАЗВИВАЕТСЯ.
И как можно преодолевать бытовую день, будучи предоставленной самой себе большую часть дня. 25.12.2016 19:05:38, МарикаЧ
Я вам от души советую начать с психолога.
2 причины - вы не знаете как воспитывать детей и вам нужны аргументы для отстаивания своей позиции в спорах с мужем 25.12.2016 17:01:17, Natalya d'*
При том,что у баб крыша едет неспеша - тихо шифером шурша! И климакс уже на пороге!
25.12.2016 17:22:22, Mittel.12345
сочувствую вашему печальному опыту
25.12.2016 17:43:29, бывает

Мне только не понятно, чем автор всю жизнь занималась - до рождения ребенка, что они бы с дочкой голодали. Где сделанная карьера и заслуженный декрет? 25.12.2016 14:26:23, МарикаЧ
автор родила в 35. Хотела у автора еще и возраст мужа спросить, но скорее всего уже ответа не будет.
25.12.2016 14:22:44, рица
Оба моих мужа - мои ровесники. Хотя не понимаю, какое это имеет значение.
25.12.2016 16:56:02, Лита
А мне кажется они вообще не важны. По любому одна зарплата+ вторая больше чем одна, одна квартира+ вторая тоже больше чем одна. Если углубляться, то расходами нужно интересоваться.Тут главное, чтобы муж не потреблял больше чем приносит.
25.12.2016 16:28:22, рица

Дальше уже можно задаваться вопросами "могу ли я ТЕПЕРЬ себе позволить работать меньше" или там "где найти частный садик с индивидуальным подходом и сколько это стоит".
А автор изначально вопросы пишет с посылом "ах, посоветуйте что делать но чтоб мне в своей жизни ничего не менять и чтоб мне это ни копейки не стоило".
Тут у меня только один ответ - отправить ребёнка назад к бабушке 25.12.2016 16:45:00, Natalya d'*
Да автор в этом плане весьма странна,то ей предложишь,это и все не то. Упертая какая-то.Все на ребенка валит. Я конечно не отрицаю, что дети весьма разные, но эта упертость матери настораживает. Я сама жила у бабушки до 4-х, у подруги дочь до 7. Но вот такого как описывает автор не было.
25.12.2016 16:56:28, рица
Мы нормально зарабатываем, я чуть больше, чем муж, но несущественно. Бюджет у нас общий. Частный садик или няню себе позволить можем.
25.12.2016 16:54:08, Лита

Если захочет, может не работать. Это его личное дело и на наши отношения это никак не повлияет. Однако сейчас он работает, как бы вам это не было неприятно. извините.
25.12.2016 18:19:30, Лита

Понимаете, если Ваш муж реально работает, то он никакая не няня ребенку.
Так, присмотреть, чтобы не залез куда. С ребенком такого возраста НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ! Постоянно. Не можете сами, отдайте в сад, возьмите няню.
Он у Вас растет сам по себе. А у вас претензии к ее развитию. Какие претензии? Что она себя не достаточно не развивает и недостаточно воспитывает?
Ну откройте глаза уже! 25.12.2016 18:28:57, МарикаЧ
Интеллектуально она вполне развита, развивать ей нужно послушание, восприятие авторитета взрослого и преодоление элементарной бытовой лени.
25.12.2016 18:41:29, Лита

И как можно преодолевать бытовую день, будучи предоставленной самой себе большую часть дня. 25.12.2016 19:05:38, МарикаЧ

2 причины - вы не знаете как воспитывать детей и вам нужны аргументы для отстаивания своей позиции в спорах с мужем 25.12.2016 17:01:17, Natalya d'*
Вы абсолютно правы. Я думала, мне здесь что-то подскажут в этом плане, но тема ушла в область педофилии и альфонсов.Увы.
25.12.2016 17:13:07, Литы
Вам уже подсказали. Что нужно обратиться к специалистам. А разбирать ситуацию и определять конкретные пути решения нужно только очно. Вы же к врачу не обращаетесь по Интернету?
25.12.2016 17:22:21, Кумпарсита
Ппп
25.12.2016 12:38:01, Саидзянова
Бегите от этого мужика, пока он не сломал жизнь Вам и Вашей дочери. Абсолютно все, что Вы описываете - это очень тревожные маркеры домашнего тирана. Не верите? Обратитесь в любой центр помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия и просто опишите психологом все, что описали тут, уверена, Вам скажут тоже самое.
25.12.2016 12:24:15, kollibri
Ребёнок прежде всего имеет право на общение со сверстниками. В саду он научится всему, чему не научился у бабушки, да и вы ему в этом не помогли нисколько. Девочка скорее всего ревнует к чужому дяде, который к тому же и не хочет понять её страхи и капризы, так как не испытывает к ней любви. Попробуйте с садом, а если всё останется по прежнему, думаю, Вам просто нужно сделать выбор в пользу ребёнка. Любите девочку, больше обнимайте, показывайте, что она для Вас лучше всех детей на свете, да я и не сомневаюсь, что это действительно так. Прежде всего нужно искать в мужчине того человека, который будет любить Вашу дочку как родную.
25.12.2016 11:25:04, Сливен
Думаю, муж хочет быть нужным и полезным, поэтому сам занимается вашей дочкой. Дочку в садик, мужа на работу в офис, а то ему чувствуется общения не хватает)))
25.12.2016 11:24:34, Самый лучший день!
МУЖИК ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖИКОМ и выполнять мужские,а не бабские обязанности по дому. Если из мужика делать няньку и альфонса,он либо сопьется либо уйдет - это природа,а автор глупа и этого не понимает. Изменить природу НЕЛЬЗЯ!
25.12.2016 11:26:25, Mittel.12345
Бабушке не отдавайте..она уже помогла..однозначно вести в сад..всему научится...я понимаю вашего мужа..мвои дети выводят..а она ему не родная..развод не выход.ведите в сад.
25.12.2016 10:38:34, Симка мама
Показано 205 комментариев из 604
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.