Здравствуйте. Еще один вопрос к моей нижней теме.
Если отец добьется опекунства над ребенком, сможет ли мать ребенка продать/обменять свою личную квартиру беспрепятственно ? Собственник только она, прописаны в квартире дочка и мама. Спасибо!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос
13.10.2016 08:32:57, SOS19 комментариев
собственник может выписывать кого угодно, и ребенка тоже. Если ребенок не собственник
13.10.2016 15:07:39, Snow
Своего ребенка вряд ли (если ты единственный родитель и прописан в этой квартире)
13.10.2016 16:00:55, Птичка снежная
над матерью или ребенком опекунство? если мать дееспособная, то может распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение.
13.10.2016 13:03:04, как-то так

Прописка ни на что не влияет. 13.10.2016 08:42:26, вау
Квартира куплена до брака, собственность жены. То есть она может совершать любые действия с ней без согласия несовершеннолетнего ребенка?
13.10.2016 08:44:46, SOS
Прописка ни на что не влияет, если собственник единоличный.
13.10.2016 08:37:30, GalaNTka
если папа согласен, то несомненно. Достаточно просто зарегистрировать у папы.
13.10.2016 10:08:42, Oker
просто в никуда?
меня тут убеждали, что с этим могут быть большие проблемы. 13.10.2016 09:16:20, Oker

меня тут убеждали, что с этим могут быть большие проблемы. 13.10.2016 09:16:20, Oker
Да, я писала только название другого города,но согласие второго родителя на это дело необходимо. В Москве для прописки мне разрешили написать "местонахождение отца неизвестно".
13.10.2016 09:24:05, GalaNTka
Галь, в провинции с этим может быть намного строже. Мы когда квартиру продавали, то ничего нельзя было сделать, пока не прописали племянника в другую квартиру. От его родителей требовалось не только согласие, но и личное присутствие. И в той семье, которая квартиру купила, тоже надо было сразу же прописывать детей, чуть ли не до передачи денег. Причем все это надо было заверять в опеке. Что они согласны и т.п.
13.10.2016 11:47:54, хризАНТем@
Я выписывала как раз в провинции, БМ расписывался, да, но без меня) И документы из школы мне выдали на руки без всякой справки из новой школы. А в Москве очень хорошо работает горячая линия УФМС, с мобильными телефонами руководства по округам. Просто грамотно претензии составлять.
13.10.2016 15:34:34, GalaNTka
Да. НЕ понимаю как и почему в иных местах не так. Подруга не могла продать квартиру пока дочери не исполнилось 18, я продала только после того как в опеке дали разрешение выписать детей. Мне дали без вопросов, потому как была сначала куплена квартира.Иначе бы не разрешили. При мне женщине не дали разрешение. Дети не были собственниками.
13.10.2016 14:50:17, рица
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.