Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про свадьбу...

Слушайте, дайте идею.
Мы тут задумали расписаться наконец, после стольких лет "добрачных отношений":-) Но совершенно не хотим ничего афишировать - то есть: без свидетелей, кортежей и толпы родственников.
Вопрос в чем? Родители. С моими все просто, они сами терпеть не могут подобные мероприятия и вполне поймут, если мы их на следующий день пригласим на чай "по поводу".
А вот родители мужа могут и обидеться... У них взгляды более традиционные. И хотя мы уже более чем взрослые люди, мне от этих мыслей несколько неуютно.
Как бы с юмором это дело обыграть, чтобы без обид вышло, а?
13.07.2001 00:14:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему бы и не позвать родственников, хотя бы родителей? Неужели вам
не хочется, чтобы в такой день с вами были близкие любящие люди? Не
понимаю...
13.07.2001 15:17:29, Iren
У меня все в похожей ситуации обыграл муж. Он сказал - моя свадьба? Моя. Я ее устраиваю, как удобно мне, по собственному понятию праздника. Потом мы чуточку подкорректировали - устроили стол для родных, и то потому, что собирались поначалу жить у свекров. 13.07.2001 11:52:51, sichan
SM
Ну зачем лишать себя праздника?
Я второй раз выходя замуж, тоже не хотела никакого шума, тем более, что уже жили вместе до этого и беременая была. Но... Пришли в загс и девушка, принимавшая заявления, была искренне удивлена нашим желанием сделать все обыденно. И мы подумали, а действительно почему? Это же праздник! Настоящий семейный праздник. У нас не было свидетелей на свадьбе, не было выкупа, фаты на голове и куклы на капоте. Но было много друзей (на моей первой свадьбе были практически одни родственники и друзья родителей), были родители. Было очень весело! Кстати мы и на годовщину свадьбы пригласили друзей.
13.07.2001 11:42:33, SM
У нас было все точно так же.Моя мама была в курсе.А родители мужа нет.У нас тогда с ними не очень были отношения.Мы пошли ,расписались,ничего никому не сказав.А потом объявили.Были конечно "друзья",которые обиделись,но это наше личное дело.
А к родителям можно заехать после,купить маме цветы и объявить.
13.07.2001 10:21:58, Карбонара
А если все же позвать их уже на вечер и тогда и поделиться новостью? Сразу и отпразнуете? 13.07.2001 09:34:30, Ленка
Ярослава М.
Мне бы на месте родителей мужа в любом случае было бы неприятно, как ни крути. Неважно, большой праздник, маленький или символический, но полная отстраненность очень царапает. 13.07.2001 08:31:43, Ярослава М.
Nataly
Наверно надо просто взять билеты куда-нить на медовый месяц прямо на то число, когда свадьба. Мы так и сделали, правда у нас скорее медовый недель был....сессия у меня тогда была, надольше не удавалось свалить :-)
Т.е. с утра поженились, в 4 часа уже уехали на вокзал, а родственникам объяснили, что деньги лучше на медовый недель потратим, такие вот мы злобные :-) Но они все равно умудрились устроить мелкий праздник :-)
13.07.2001 02:22:14, Nataly
Ну не знаю, мы особо не заморачивались, даже друзей на это дело не позвали. А зря. Но это желание мужа было. Видно у него комплексы по поводу того, что разведенную замуж взял. 13.07.2001 00:24:41, Natsi
А мы оба разведенные, да еще с ребенком:-)
А желание не делать Свадьбу у нас обоюдное. Нет у меня более ужасного воспоминания, чем воспоминание о первой свадьбе...:-(
13.07.2001 00:27:59, Попозже
Ну тогда тем более, когда женятся нев первый раз, редко из этого делают большое событие. Мне кажется вам стоит им заранее сказать, что вы хотите расписаться, но сразу оговориться, что это будет формальная процедура, не более того. 13.07.2001 09:54:34, Полина К.
Ярослава М.
Я тоже считаю, что это правильно. 13.07.2001 10:05:29, Ярослава М.
РыжиК
А если обойтись немногими приглашенными из числа "ну очень близких"?:))) 13.07.2001 00:16:36, РыжиК
А может сбежать куда-нибудь и тайно обвенчаться?:-). 13.07.2001 00:21:53, таша
Да нет, дело не в этом:-))
Просто говорить мы и так будем об уже свершившемся факте:-) Только надо придумать - КАК говорить его родителям...В какой форме обыграть, вот и думаю:-)
13.07.2001 00:25:34, Попозже...
Нет, вообще никого, вообще:-)))Сам день - только наш. И ребенка:-))
Кроме того, лето, в Москве никого нет. Кроме родителей. Да и то - его родители, скорее всего, на даче будут.
Никто еще не в курсе:-)))))
13.07.2001 00:19:08, Попозже...
РыжиК
А ну и не говорите никому:))) 13.07.2001 00:22:54, РыжиК
Ну, родителям-то нельзя не сказать... 13.07.2001 00:26:27, Попозже
Ну почему же?Эдакий сюрприз!:-) 13.07.2001 00:28:34, таша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!