Народ, подскажите, а как вы поступили с первыми обручальными (свадебными) кольцами. Собираемся с любимым оформить отношения, у каждого есть по колечку от первого брака. Денег на новые разумеется хватит, да и воспоминания о предыдущих браках не хочется оставлять. Интересно просто как употребить небольшое количество золота с пользой для новой семьи. Просто не хочется отдавать кольца в ломбард по смешным ценам... Может можно что-то полезное сделать? Колечки очень небольшие, скромные...
Кто как поступил?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, можно найти ювелира и переделать кольца из обручальных в обычные (или в любое другое украшение). Вам придется заплатить только за работу, а это не очень дорого.
13.07.2001 10:38:43, Katya

12.07.2001 20:23:46, Маша Говтвань

13.07.2001 18:03:06, Ксана
да.. печально. А я думала, только у меня одной такое было... какой ужас все-таки осознавать, с каким человеком жила.
13.07.2001 12:00:12, Астра
А мне сказалЖ "я новые окна (которые мы поставили о время ремонта) из стен вынуть не могу, поэтому хорошо бы ты мне это компенсировала деньгами". Нет предела человеской низости!
13.07.2001 10:42:52, Katya

В шкатулочке лежит:) Ни куда использовать не собираюсь. Это кусочек моей жизни, где я также была счастлива. А в новую жизнь, только с новыми кольцами!:)
12.07.2001 15:21:20, Mimoza
Мое кольцо лежит дома в коробочке со всякими украшениями... А я почему-то перестала надевать что-либо, кроме разве висюлек на шею, и то редко...
12.07.2001 14:45:19, Чудик

А вообще можно, конечно, и "в наследство" оставить, если золото хорошее (у меня-то было так себе, покупали по молодости самые дешевые кольца). У нас до сих пор лежат прабабкино и прадедово кольца из царского червоного золота: женское мне и на мизинец не налезет :)), а мужское в самый раз на средний палец :)))))))) носить, наверно, уже никто не будет, но - реликвия!!! :))) 12.07.2001 14:23:59, O'Merry

Мое первое кольцо осталось у родителей.
Я знаю, что мама его носит вместо своего, которое лет двадцать назад заложила в ломбарде, чтобы купить мне хороший инструмент (скрипку). Заложила, а денег на выкуп вовремя не нашлось.
А если бы кольцо осталось у меня, то думаю, что оно где-нибудь да потерялось (я бы ему в этом помогла).
12.07.2001 14:18:32, SM
Мама с отчимом из своих первых обручальных (с добавлением, по-моему)сделали мне комплектик (серьги с кольцом) очень симпатичный. А мы с мужем отложили - тоже планируем для кого-то из детей.
12.07.2001 14:15:23, bimka

Я его ношу с большим удовольствием, а так как оно всегда было велико, то теперь ношу на среднем пальце левой руки, в самый раз. Дааа, к тому же оно не очень похоже на обручальное, так что незнающие не догадываются.:)))))
12.07.2001 14:14:46, Лелик
Мое лежит до поры, до времени. Несколько дней носила его на левой руке, потом подумалось: зачем...
Но считаю, что второй раз использовать его не стоит, это как символ брака, который был неудачным. Переплавьте его действительно на что-нибудь. А кольечки другие купите. 12.07.2001 14:12:39, Надин
Неужели все было так плохо и нечего вспомнить? Неудачным с самого начала?
Всегда думал, что на левой руке носят вдовы(цы), по крайней мере в России... 12.07.2001 15:31:43, Denis
Но считаю, что второй раз использовать его не стоит, это как символ брака, который был неудачным. Переплавьте его действительно на что-нибудь. А кольечки другие купите. 12.07.2001 14:12:39, Надин

Всегда думал, что на левой руке носят вдовы(цы), по крайней мере в России... 12.07.2001 15:31:43, Denis
Носят и разведенные тоже. Но именно потому что не все было так плохо и горько думать, что ничего уже не вернуть, пусть оно лежит себе в шкатулочке...
12.07.2001 16:33:09, Надин
А у меня первое кольцо украли. так и ходила без кольца пока не развелись. А вообще может переплавить на что-нибудь?
12.07.2001 14:02:43, Natsi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.