Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, что делать?
Помогите разобраться в ситуации. Есть у меня племянница, 17 лет. Так сложилось, что она больше доверяет мне, чем моей сестре, своей матери. И вот племяшка влюбилась, впервые и до чертиков. Ну, вы ,наверное, помните, как это бывает. На днях призналась мне, что собирается даже стать близка с этим молодым человеком, а это очень серьезный шаг, потому как она - девственница. Так вот - на мой 30-летний взгляд молдчек - типичный кот, падкий до любой юбки, не блещет умом, а понтов…ИМХО, она достойна лучшего, но я ничего ей не говорю, потому как помню, что не стоит лезть со своим коромыслом. И тут, собсна, ситуация. Были вчера с мужем в ресторане, пошли танцевать и смотрим - он танцует с какой-то девицей, и целует ее и жумкает, извиняюсь, совершенно недвусмысленно. Ну и увидел меня, конечно. Дотанцевали, он бегом за наш столик и говорит мне - "Не говори Маринке ничего, пожалуйста, вообще не говори, что меня видела". Я ответила, что ничего не обещаю, не хотелось с ним беседовать вообще. Теперь вот я на распутье. Муж считает, что я обязательно должна сказать, так сказать, уберечь племяшку от ентого субъекта, а мне как-то не по себе - ведь у нее ПЕРВАЯ любовь и она просто светится вся, да и поверит ли она мне, ослепленная любовью своей. Мнения моих подруг разделились. А как бы на моем месте поступили вы ?
12.07.2001 06:40:29, Золотце
44 комментария
Только не бейте меня, ладно. Вот такие рассуждения. Говорить о том, что Вы видели - не стоит. Но сказать о том, что по Вашему мнению представляет этот товарищщщщщ - стоит. Попытаться подготовить ее к печальному исходу первой любви (хотя почему печальному). А по поводу близости. Хм... Так с моей, уже материнской, точки зрения, самое главное чтоб он здоровый был и чтоб предохранялись. И простите еще раз за ценизм - может быть лучше девственность потерять с любтмым прохвостом, знающим толк в этом деле, чем с ровесником-девственником... Я могу быть не права, но все-таки....
12.07.2001 16:51:19, Elka

Я бы обязательно сказала. И ВМЕСТЕ с ней попробовала бы разобраться в ситуации. Объяснила бы ей плюсы и минусы разных мужчин, и не стала бы зацикливаться на ее девственности. Дело ведь не в этом.:) Дело в том, чтобы научиться принимать людей такими, какие они есть. То есть - НЕ ОТГОВАРИВАТЬ ее от отношений с этим человеком, а научить СТРОИТЬ эти отношения с учетом новой информации. Вот и всё.:)
12.07.2001 13:51:24, Ка*рина
Тут уже правильно сказали и про то, что в 17 лет многие не склонны верить другим, не склонны выслушивать советы и "нравоучения", так как они уже "взрослые" и "сами умные". Но, по-моему, возраст тут не при чем. И в 30 лет тяжело поверить рассказу о том, что твой любимый тебе изменяет, что он непорядочный человек. В любом случае, наверняка, если Вы расскажете племяннице правду, она:
1) расстоится
2) обидется на вас, пусть даже подсознательно, так как Вы разбили ей сердце этой новостью
3) может перестать быть с Вами откровенной
4) возможно, попробует сама все проверить
5) не поверит и совершит глупости о которых будет потом сильно жалеть.
В любом случае, сухой она из этой ситуации уже не выйдет (если не встретит внезапно сейчас другого парня и не переведет на него свое внимание. в 17 лет люди легко влюбляются).
Все, конечно, очень сильно зависит от ее характера. Мне кажется, что она достаточно скрытная и считает себя всерьез взрослой, так как с мамой не делится, но она еще на самом деле не достаточно уверена в себе, так как делится с Вами.
Лично я считаю, что правда она всегда лучше лжи, и девочка должна узнать правду до того, как сделает что-то, о чем будет потом жалеть - этот вариант развития событий мне кажется все же наихудшим.
Лучший вариант, на мой взгляд, переговорить с парнем и настоять на том, чтобы он сам все ей рассказал.
Кстати, вспоминая себя в 17 лет, могу сказать, что, хоть мне тогда и казалось, что я влюблена по уши, но на самом деле, спустя годы я понимала, что это было не так. Я легко влюблялась и легко расставалась, никаких душевных ран 2на всю жизнь" не осталось, хотя мне казалось, что так, как страдаю я ну никто еще не страдал :-) 12.07.2001 13:03:28, :-0
1) расстоится
2) обидется на вас, пусть даже подсознательно, так как Вы разбили ей сердце этой новостью
3) может перестать быть с Вами откровенной
4) возможно, попробует сама все проверить
5) не поверит и совершит глупости о которых будет потом сильно жалеть.
В любом случае, сухой она из этой ситуации уже не выйдет (если не встретит внезапно сейчас другого парня и не переведет на него свое внимание. в 17 лет люди легко влюбляются).
Все, конечно, очень сильно зависит от ее характера. Мне кажется, что она достаточно скрытная и считает себя всерьез взрослой, так как с мамой не делится, но она еще на самом деле не достаточно уверена в себе, так как делится с Вами.
Лично я считаю, что правда она всегда лучше лжи, и девочка должна узнать правду до того, как сделает что-то, о чем будет потом жалеть - этот вариант развития событий мне кажется все же наихудшим.
Лучший вариант, на мой взгляд, переговорить с парнем и настоять на том, чтобы он сам все ей рассказал.
Кстати, вспоминая себя в 17 лет, могу сказать, что, хоть мне тогда и казалось, что я влюблена по уши, но на самом деле, спустя годы я понимала, что это было не так. Я легко влюблялась и легко расставалась, никаких душевных ран 2на всю жизнь" не осталось, хотя мне казалось, что так, как страдаю я ну никто еще не страдал :-) 12.07.2001 13:03:28, :-0
я бы, наверное, не сказала.
Она сама должна пройти через такие отношения, это как прививка для дальнейшей здоровой жизни.
Успокоить, объяснить, что жизнь не кончится на разрыве с первой любовью, что через это проходят многие, что это помогает вырабатывать стойкость к невзгодам:)
Тем более, вряд ли она поверит безоговорочно во все это, начнет выяснять, ревновать, проверять, искать доказательств. Зачем это? 12.07.2001 11:41:08, Hel
Она сама должна пройти через такие отношения, это как прививка для дальнейшей здоровой жизни.
Успокоить, объяснить, что жизнь не кончится на разрыве с первой любовью, что через это проходят многие, что это помогает вырабатывать стойкость к невзгодам:)
Тем более, вряд ли она поверит безоговорочно во все это, начнет выяснять, ревновать, проверять, искать доказательств. Зачем это? 12.07.2001 11:41:08, Hel
А нет возможности как-нибудь еще решить эту проблему. С этим... хм... товарищем переговорить. Ее куда-н. отправить. Его поведение сомнений не вызывает, но есть же у него капля совести. Она вообще несовершеннолетняя! Это ж статья, в принципе. Пока у них нет близких отношений, ей не так будет сложно с ним расстаться. А представляете, первый мужчина - и такое. Можно потом на всю жизнь комплексы получить. А если никак, нужно как-то ее постепенно подготовить, но ведь может и не поверить. А если Вы достигните противоположного эффекта? Она замкнется, и потом будт хуже.
Моя подруга уже замуж собиралась. И тут ее мама случайно выясняет, что товарищ женат, давно и прочно. Он пришел, мама ему съездила по физиономии. Жених растворился в воздухе. Но лучше так. 12.07.2001 10:13:33, Яна2
Моя подруга уже замуж собиралась. И тут ее мама случайно выясняет, что товарищ женат, давно и прочно. Он пришел, мама ему съездила по физиономии. Жених растворился в воздухе. Но лучше так. 12.07.2001 10:13:33, Яна2

У меня перед глазами 2 отрицательных примера подобной 1-й любви
1. Моя подруга. Влюбилась в своего будущего мужа в 14 лет, поженились в 19, все о его похождениях знала, но надеялась, что все пройдет. Ан нет :(((
В итоге у нее был нервный срыв, она занималась с психологом, даже травилась таблетками, еле откачали :(((, долго потом не могла прийти в себя.
2.Моя знакомая. познакомились в 18, влюбилась безумно, он нам казался очень приличным и воспитанным. Забрасывала его письмами, открытками, он, вроде, отвечал взаимностью. Приходил через день, Новый Год вместе всегда, а на днях я случайно( в разговоре с общими знакомыми) узнала, что у него родился сын( !!!) от законной жены( !!!) , в браке он уже 3-й год!!! А знакомая ничего не знает, собирается за него замуж! Сейчас ей 26, любит только его! Я позвонила ее матери, но она дочери сказать боится, не знает, чем все это может закончится :(((. Я теперь тоже в раздумьях, как бы сообщить девушке, чтобы она с собой ничего не надумала сотворить :(.
Так что чем раньше Вы племяннице откроете глаза, тем лучше. Только будте ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!!! 12.07.2001 09:21:40, Дама с мечтами

только честно 12.07.2001 09:38:48, Siniy

У нас с первым мужем так и началось: я, пытаясь придать себе солидности, добавила 2 года, сказав, что мне - 18, а он, боясь испугать, сказал, что ему - 26, отняв 2 года :)
12.07.2001 15:06:46, bimka

В первый момент "разоблачения" (я всё же призналась на третьем свидании, муки совести :))), а он - только через пару месяцев :))) просто посмеялись, а к моменту моего "задумывания" об уходе и разводе (через 6 лет после свадьбы и 9 лет после знакомства) мысль о том, что ничего хорошего со лжи начаться не может, не покидала меня... Хотя это может и не быть показателем.
12.07.2001 16:29:48, bimka
Ну да. Я маму в 17 лет слушала. И в 19, кстати тоже:-)Только вот не знаю, зря или нет.
12.07.2001 11:29:24, Natsi
Я никого не слушала, точно.
Хотя всем со стороны было видно, чем дело кончится. Оно тем и кончилось...
12.07.2001 11:20:31, Чудик
Хотя всем со стороны было видно, чем дело кончится. Оно тем и кончилось...
12.07.2001 11:20:31, Чудик

О, точно:)) Мой сынуля неприятные темы умеет мастерски "сворачивать".Ему сразу надо срочно в туалет(аж складывается пополам,такие боли в животе начинаются:))...Или еще какие неотложные дела появляются:))
Но я все равно продолжаю нотацию - через закрытую туалетную дверь:)) 12.07.2001 10:45:58, BelKa
Но я все равно продолжаю нотацию - через закрытую туалетную дверь:)) 12.07.2001 10:45:58, BelKa

"Капля долбит камень не силой, а частым падением". Напористости не надо, а вот мельком порой возвращаться к "больной" теме очень полезно. 12.07.2001 10:16:52, Дама с мечтами

Но согласна, все крайне индивидуально! 12.07.2001 10:36:48, Дама с мечтами

А я маму, конечно, не слушала, но в итоге она добилась того, что я со своим парнем рассталась ( в 18 лет) Ну и слава Богу. Это честно. :) 12.07.2001 09:51:38, Дама с мечтами

Странно, становясь взрослыми люди часто совершают те ошибки, за которые не понимали родителей... 12.07.2001 09:58:49, Siniy

Мама мне говорила, что мой парень- несколько волен, пристрастен к алкоголю, что он будет вести не очень ( мягко говоря) путевый образ жизни, что все эти пороки в нем достаточно давно, вряд ли он изменится. А я-то считала, что это возрастное, что все пройдет и т.д. При этом я его очень любила. Вот, прошло время, и что? Я убедилась в правоте моей мамы. Получилось все именно так, как она говорила! Ты думаешь, было бы лучше, если бы я все это прочувствовала на собственной шкуре, как моя подруга ? А к чему это могло бы привести? Вот ее 2 раза откачивали в реанимации после таблеток. Один раз она осталась только чудом жива. Нет, я считаю, что моя мама меня от многого оградила ( хотя в 18 лет я считала совершенно иначе). 12.07.2001 10:11:09, Дама с мечтами

не так все просто... 12.07.2001 10:25:21, Siniy

Все возможно, но чего бы мне это стОило ? 12.07.2001 10:29:01, Дама с мечтами

цена не всегда говорит о том, что у тебя что-то отнимают 12.07.2001 10:29:59, Siniy

... и когда ты успеваешь обсуждать все темы? :))) 12.07.2001 10:34:01, Дама с мечтами
Да и не только в 17... хотя может есть, кто прислушивается к таким советам, их же не со зла дают, а из добрых побуждений.
12.07.2001 09:49:54, Милена
12.07.2001 09:49:54, Милена

В 10 лет - можно переубедить, можно заставить... А после 14-15-и - быстрее получится навредить...
Единственный путь - не препятствовать желаниям, но делиться своим жизненным опытом, если он есть, конечно... 12.07.2001 09:57:06, Siniy
Не знаю, мне вот советы и в 23 года не нужны были,когда замуж выходила, теперь в 29 вообще все сама решаю,выслушивая конечно всех, может и лучше бы прислушаться к советам, иногда дельные они...ну, хотя бы потому, чтобы потом не тыкали, это твой выбор был, ты никого не слушала,вот теперь и расхлебывай сама.
12.07.2001 10:04:23, Милена
12.07.2001 10:04:23, Милена

лучше уж поменьше иметь такого "ценного опыта". учиться стоит на чужих ошибках. но этого конечно никто не делает, посему твое утверждение о том, что девочка будет помнить о всех типах мучшин и неразочаруется, неверно. она будет знать один и будет считать, что все такие, пока не встретит другого, но после такого первого опыта она может озлобиться или замкнуться и никогда не встретить другого
12.07.2001 13:24:41, :-0

skazhite! ei 17 let, y nee takix esche stolko budet. a inache bdyet razocharovanie v lubvi, vsex muzhikov bydet nenavidet ili esche xyzhe, takoi zhe kak on stanet, po vsem muzhikam poidet.
12.07.2001 06:49:15, tafi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.