Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама - свекровь.

И то,что она вытворяет по отношению к моему брату и его жене, я осуждаю. А должна быть на ее стороне,мама же, другой не будет.
Но не могу,не поддерживаю,даже уже и слушать не хочу:(((
Вобщем-то и с братом я почти не общаюсь, он через город от меня живет со своей молодой семьей,мама ближе...
Вот звонит "Заступись,она сумасшедшая,у меня давление,скажи ему,чтоб развелся":((
Крик души,наверное,что тут посоветуешь...
23.05.2016 14:59:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шевченко Ростислав
это конечно печально(( 24.05.2016 21:56:09, Шевченко Ростислав
УникаЛьнаЯ
Имхо, слушать маму, далее варианты
- слушать молча
- слушать, предлагать маме не общаться с невесткой, себя поберечь
24.05.2016 12:42:13, УникаЛьнаЯ
Birke
Отвечать "Ага, ага, прям завтра и скажу" и так каждый раз, в чём проблема-то ? 24.05.2016 08:28:35, Birke
может она и правда с расстройством каким. но брат человек взрослый, должен понимать, что в таком случае не к вам надо взывать 24.05.2016 00:56:32, ALora
Посочувствовать. Разговаривать с братом на эту тему отказаться. Больше ничего. 23.05.2016 17:14:44, Акцент
Antre
Странно вы как-то осуждаете маму, когда с братом не общаетесь. 23.05.2016 17:04:34, Antre
Скажем так - если я заболею,то ко мне приготовить суп приедет мама,а не брат. И созваниваюсь я ежедневно с мамой,а не с братом. И это веская причина,чтобы с воодушевлением мыть его жене кости?
Или раз я общаюсь больше с мамой,а не с братом,то безусловно верить в то,что мама говорит?
Не поняла.
23.05.2016 17:24:33, дочь
masyanya белая и пушистая
интересно, как невестка умудряется навредить вашей маме , если они живут в разных городах? 23.05.2016 16:30:48, masyanya белая и пушистая
Скажите, что поговорите с братом. К чему Вас это обязывает-то? 23.05.2016 16:05:41, Эжени
tЮлька
Я вступилась бы за брата. 23.05.2016 16:02:17, tЮлька
Сам пусть. Это его жизнь. 23.05.2016 17:14:52, Акцент
Вечная Весна
пообещайте, что скажете, чтоб брат развёлся, жалко вам, что ли. 23.05.2016 16:00:33, Вечная Весна
Natalya d'*
"мама, у тебя давление???? и ты так спокойно об этом говоришь, как будто это не страшно??? мама, я немедленно вызываю скорую!" ну и т д
То есть там где она "играет страдалицу" надо ее "бить ее же картой".
Второй вариант "как разговаривать с такими людьми", такой: "ой, мама, прям не знаю, стоит ли, мне вот сотрудница вчера на работе историю рассказала - ее брат долго не женился, а в день когда умерла его мама, взял да и повесился, и записку оставил, что то там про отсутствие смысла жизни. Мож, пусть лучше сумашедшая жена и дети, чем так?"
Или, если не хотите так прямо, то "ой, не знаю, не знаю, читала в газете что холостые мужчины живут на 10 лет меньше женатых, и уровень самоубийств у них в 5 раз выше, а вчера одна сотрудница на работе рассказала...."
23.05.2016 15:18:54, Natalya d'*
неее - бесполезно, пробовала (ситуация практически один в один как у автора((:
или о "негодяйке" невестке или никак...
моя со мною полгода не разговариевает, я пока не придумала как выйти из положения((:
23.05.2016 15:51:03, madamSnork
Natalya d'*
"полгода не разговариеваем" это отличное положение, зачем из него выходить?
Еще раз - я не предлагаю говорить что невестка не негодяйка/не сумашедшая, я предлагаю согласиться что она негодяйка/сумашедшая, но давить на то что "а без нее то еще хуже будет".
23.05.2016 15:54:46, Natalya d'*

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!