Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.04.2016 22:21:27
53 комментария

у меня мама после операции на сердце должна была пить постоянно кроворазжижающее, поехала к родственникам, я звоню, спрашиваю пьет ли, она говорит - а что-то они у меня закончились и нет в аптеке таких тут, так что не пью. как я орала. ну и считаю, что в том числе из-за такого отношения к лекарствам она после операции прожила меньше, чем могла бы(((((
11.04.2016 10:21:08, Волчонок

Это только принять. 11.04.2016 09:36:35, КуКуХ
А вы спросите её - кому легче станет, если она, не привели бог, без ног останется или ослепнет? При диабете легко до этого дойти. У нас на руках бабушка умерла от диабетической гангрены, ампутацию не взялись делать из-за проблем с сердцем. Так моя мама (тоже с диабетом) теперь говорит, что не враг своим детям и пьёт все, что нужно + профилактика сосудов 2 раза в год.
11.04.2016 07:58:01, PoLUsa

Сейчас попала с чем-то в больницу - ой, а у меня сахар столько то.
Ой, у нас не купить прибор для измерения в пришлите. Пересылка к ним дороже пртбора. Я конечно понимаю, что это бред в городе с 3 млн населения, поэтому накидала мужу ссылок на веб аптеки и попросила сестру зайти в любую и сфоткать имеющиеся.
Все, с меня все вопросы снялись.
Мониторить ее диету - зачем? Она же не больна на голову, это ее жизнь и ее здоровье.
У меня есть я сама, дети, муж в конце концов, мои родители - ими и занимаюсь. 11.04.2016 01:21:22, tЮлька

Наши советы и слушать не будут.Пошлют при малейшей попытке вмешаться. 11.04.2016 00:29:00, y_anna

Напоминать постоянно. Но самой исходить на молекулы не надо. Каждый взрослый принимает решение за себя. У вас, у мужа ведь есть, допустим, какие-то недостатки? Как вариант, вредные для здоровья. Реклама социальная, медицинская и т.п. давит напоминаниями. Но вы проживаете все равно свою жизнь.
Т.е. сыновий и невесткин долг надо выполнять, напоминать, лекарства покупать и т.п. Но беситься, что свекровь живет как хочет, не стоит. Беситься и воспитывать мы можем только своих детей и то пока "поперек лавки лежат". 10.04.2016 23:53:08, Атом
Т.е. сыновий и невесткин долг надо выполнять, напоминать, лекарства покупать и т.п. Но беситься, что свекровь живет как хочет, не стоит. Беситься и воспитывать мы можем только своих детей и то пока "поперек лавки лежат". 10.04.2016 23:53:08, Атом

[пусто]
10.04.2016 23:33:13

Другое зато - не говорит нам, что зрение опять упало. Надо очередной укол в глаз делать, решила сэкономить наши деньги, все равно ведь помогает ненадолго.. Ррр. В общем, поговорили, вроде согласилась, что здоровье и нервы дороже денег. 10.04.2016 23:04:37, Juls_P

Аргументы убийственные: не хочу лишать себя радости.
Честно? Я забила. Нельзя перевоспитать против желания. Ходить по замкнутому кругу разговоров - только отчуждаться и провоцировать к вранью. Сама выбрала - сама живет. Воспитывать буду детей. Маму морально оставила в покое. 10.04.2016 23:00:03, Грёмдыхана Быблогрузева

эх, свекровь... у меня муж такой....сколько ни говоришь ему, что детей надо вырастить, мать у него одна (точнее он у нее один), здоровье надо поддержать...((((
пока насильно таблетку в рот не впихнешь, то забывает, то не хочет, то еще какая-то причина. 10.04.2016 22:58:25, Туллина
пока насильно таблетку в рот не впихнешь, то забывает, то не хочет, то еще какая-то причина. 10.04.2016 22:58:25, Туллина
сколько ей лет?
10.04.2016 22:45:07, Зайчонок
отстань от нее, серьезно, попросит помощи - помоги, насильно не надо точно
10.04.2016 22:48:23, Зайчонок

[пусто]
10.04.2016 22:52:41

[пусто]
10.04.2016 23:17:27

Ну да, она имеет право жить как считает нужным. Только вот кто за ней будет ухаживать, если вдруг пойдут осложнения диабета (не дай Бог, конечно)??? Мне Воку жалко, она не сможет в этом случае не помочь. И будет мучиться ещё сильнее. Имею наглядный пример у подруги, если что.
У Вас случай не совсем такой. Очень Вам сочувствую. Но мне кажется, он понимал, что Вы его не хотите терять и поэтому так поступаете. Не вините себя. 11.04.2016 10:09:37, Летяга
У Вас случай не совсем такой. Очень Вам сочувствую. Но мне кажется, он понимал, что Вы его не хотите терять и поэтому так поступаете. Не вините себя. 11.04.2016 10:09:37, Летяга

Тут про это пишут, [ссылка-1] мне немного помогло примириться со своим взрослением и со старением и взглядом на жизнь. родителей. Надо просто принять их право на их собственную жизнь. Они другие, взрослые люди, они сами жили и принимали решения сами. И сейчас могут. Мы им можем помочь, но не должны жить за них.
10.04.2016 23:40:00, penki

И именно _самое_ трудное - решить, когда ещё "сам может", а когда - "уже пора"...
Я уже обоих похоронила и через предсмертные болезные два-три года каждого прошла, так что в теме... 11.04.2016 10:51:40, Неведома Зверушка
выпей валерианки или еще что покрепче и успокойся, ладно, расскажу историю моей бабушки, болячки у нее правда другие совсем были, но все же, она всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, очень любила она это дело и ее любили, но человеком она была сложным и убедить ее в чем-то было практически невозможно, лет в 60 на диспансеризации на флюшке обнаружили затемнение в легком, начали обследовать, исключили туберкулез и онкологию, диагноз доброкачественная опухоль, срочно оперировать, та не в какую, не дамся резать и все, пила всю жизнь какие-то таблетки назначенные, проходила обследования по поводу опухоли, та росла потихоньку, почувствовала себя плохо в 85 лет, начала задыхаться, врачи сказали за операцию не возьмутся, не перенесет наркоза, сердце очень слабое, заключение я видела в выписке из больницы, в общем не стало ее в 86 лет, ну кто знает, прооперируй ее за 26 лет до смерти не ускорили бы они ее уход? никто не ответит. никого не призываю ни в коем случае отказываться от лечения, но решать за другого взрослого человека тоже не стоит
10.04.2016 23:02:51, Зайчонок

[пусто]
10.04.2016 22:39:51

[пусто]
10.04.2016 22:48:14

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.