Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kto vajnee: semya ili komputer (chto bi on sgorel)

myj rabotaet s komputerami, uhodit rano, prihodit pozdno. pridet i srazu k NEMU' lubimomu. na dochki i jenu vremeni i sil net. postoyanno rujaemsa, sil net, nadoelo do ujasa...
uje pereprobivala vse, ne rabotaet. pro intim grusno vspominat, koshmar. chto delat?
10.07.2001 22:43:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Используйте выходные и праздники! Сами садитесь за компьютер и
займитесь чем-нить интересным, что отнимаете КУЧУ времени!
Сейчас это уже становится проблемой
века! Вы не одиноки, а даже в большинстве!

11.07.2001 12:08:41, Iren
 Леший
Изначально неправильный подход к задаче. Это не компьютер его к себе переманивает, а Вы мужа к компьютеру отталкиваете. Сам в свое время прошел через это.

Попробуйте понять, что человек, даже если это муж и в паспорте у него штам, все равно общается лишь с теми, с кем ему общаться приятно, с кем общение доставляет удовольствие и не является напряжным. От всего остального любой нормальный человек старается отойти. То, что Вы описываете, очень похоже на достаточно типовую ситуацию. В семье есть уже практически серьезные проблемы. Общение с женой чаще оборачивается всякими препирательствами и стычками, чем приносит удовольствие. Контроль над ситуацией потерян до такой степени, что теперь любой контакт вызывает инстинктивное подсознательное желание принять оборонительную позицию и лучше всего вообще избежать общения. Но человек - не дерево. Просто стоять и шевелить листиками на ветру он не может. Потому для него персоналка и оказывается единственной отдушиной. Там хорошо. Там интересно. Там НЕНАПРЯЖНО. Жена же наоборот начинает активно противопоставлять себя, семью (в своем ее понимании) компьютеру. Т.е. жена не просто ошибается, а ошибается катастрофически. Ибо пытается опереться именно на то, что у мужа вызывает наибольшую неприязнь. Потому подталкивая его к выбору - или я или компьютер - она фактически сама подталкивает его К КОМПЬЮТЕРУ, ибо никаким шантажом милым другому человеку стать невозможно.

В чем, собственно, проблема? Да в том, что Вы скорее всего начали требовать от мужа делать в обязательном безусловном порядке то, что в обычных условиях делается лишь по велению души, лишь потому, что самому это делать хочется. Говорить приятные слова. Дарить цветы. Оказывать большие и маленькие знаки внимания. Секс, в конце концов. Все это имеет смысл только тогда, когда идет от души. Стоит тут хоть чуть-чуть нажать - если ты меня любишь, то ты ДОЛЖЕН... - и все, мир разрушается, очарование пропадает. А если давить сильно, то возникает диаметрально противоположное чувство НЕЖЕЛАНИЯ это делать. Какие цветы? Кому? Ей? Да ей лучше вообще подарить гранату без чеки, а не цветы!!!

Что мы имеем? А имеем мы две стороны, которые по-своему правы и одновременно одинаково неправы. Две стороны, которые общаются исключительно ультиматумами, которые требуют лишь односторонних побед, т.е. когда победа одного напрямую связана с поражением другого. Я, в аналогичной ситуации, за компом проводил в общем и целом часов по 16 - 18. А теперь зачастую по нескольку дней дома камп не ключаю вообще. Просто потому, что не особо хочется. Компа с инетом и на работе хватает. Дома же я получаю другие свои удовольствия, которые мне комп дать при всем желании не может даже теоретически. Ибо мне с семьей хорошо.

Что делать? Как ни банально звучит - для начала хорошенько напиться, чтобы на утро жесточайшее похмелье напрочь затормозило мозги, притупило эмоциональные реакции и позволило тем самым взглянуть на проблему непредвзято. А потом задуматься над вот каким вопросом - человек бывает хорошим только тогда, когда ему самому хорошо. А хорошо ему может быть только тогда, когда его принимают таким, какой он есть без прикрас и манерничания. Принимают не только его плюсы, но и минусы. Но минусы воспринимаются не как недостатки, а как просто индивидуальные особоенности. И при этом ощущают удовольствие от того, что он есть. Т.е. его плюсы неоспоримы и велики, а особенности... ну... это как приправа к блюду, без которой оно будет пресным и невкусным. Плюс ко всему, человеку хорошо, когда ему интересно и ни кто не спаривает его право на этот интерес. Если Вы сумеете это понять (а это целая философия, которая не имеет ничего общего с иными трактовками о необходимости подчиниться интересам мужа, что есть абсолютно неверно), то Вы сами увидите путь к восстановлению семьи. Причем уверяю Вас, новая, восстановленная, семья будет гораздо крепче и теплее, чем прежняя.

Удачи вам. Удачи, терпения и понимания. И все получится. :) Я это говорю все потому, что сам этот путь прошел полностью... :)

Если хотите, пишите на мыло. :)
11.07.2001 09:55:03, Леший
Ну, тут просто все обцитировались сычана - "мочить монстров", это авторское! Хорошо еще, не в сортире (опять авторское, (С) Президент).
Ну, муж у меня как мочит монстров, так и продолжает мочить. И продолжает утверждать, что с компом проще, там все ненапряжно ((С) Леший). Зато при этом он мне хвастливо заявил, что мы живем не хуже, а то и получше многих :-???.
Рубашки он по-прежнему терпеть не может гладить, но иногда, стеная и кряхтя....сподвигается...
Я на него махнула рукой - ну сидит - и пусть сидит. зато когда он начинает мне внушать, что вот мы опять не сделали, чего вечером хотели (очень многозначительно, да?), то я ему говрю -"ты же сидел играл, а я тебя в это время не трогаю, если только не ЧП какое!"
Может, это и есть выход?
11.07.2001 10:54:28, sichan
Nataly
Да, идея в голову пришла - навеянная Автоцитатой :-)))
Попробуйте поинтересоваться, а че это он такое тама за компом делает? И "просочиться" потихоньку в его "мир", а там он авось и заметит Вас наконец-то :-)
11.07.2001 00:17:55, Nataly
Ярослава М.
Прошу прощения за автоцитату :)) 10.07.2001 23:42:50, Ярослава М.
Siniy
и я этот шедевр не читал до этого? о горе мне :)
классно то как
11.07.2001 00:00:02, Siniy
Siniy
слабо стать не хуже компьютера? ;)
Заставить человека уделять внимание нельзя... не получится, если ему это ни к чему... Единственный вариант - давать человеку то, что ему нужно, чтобы он стремился к получению этого... А если нет возможности давать такое, то ни к чему возмущаться, что он стремится к тому, кто/что может это дать...
10.07.2001 23:20:05, Siniy
Nataly
Вот прикольно, а если он хочет мочить монстров, то что, надо стать монстром и дать себя замочить? Вот умора! :-)))))))) 10.07.2001 23:27:26, Nataly
 Леший
Слишком примитивно. Он мочит монстров не потому, что он садист. Просто накопившаяся негативная энергия ищет выход. Или ему просто на столько НЕ нравится в этом мире, что отстреливая монстров в ужасающих количествах, он только там, в игре, ощущает себя нормальным человеком. 11.07.2001 09:57:38, Леший
Стать монстром и замочить его :) 11.07.2001 00:31:07, Йокo
Siniy
"мочить монстров" - это частный случай желания играть, желания жить в мире, отличном от того, который окружает в реальности...
Думаю, близкий человек вполне способен быть соответствующим данным желаниям...
10.07.2001 23:33:17, Siniy
Nataly
В каком смысле соответствующим? :-)
Знаете, у нас с мужем была очень похожая ситуация...он позапрошлым летом ( мы еще не были женаты) сидел и игрался на компе целыми днями....в уфошку :-) А потом произошло не помню что, но у меня появился Цезарь - единственная игрушка, в которую я хоть щас готова поиграть :-) И я 3 суток подряд сидела и игралась...муж (тогда еще не муж :-) ) ходил вокруг с обиженным выражением лица и возникал по поводу что я про него забыла....а я и правда про него забыла, мне не надо было другого мира, мне нужен был Цезарь (в смысле игрушки) :-) У меня все быстро прошло....так, иногда рецидивы бываю правда :-) У мужа рецидивы чаще, но он известный игроман , не дай бог 3й фоллаут выйдет :-((( Во 2й фоллаут он игрался 2 недели отпуска после рождения дочки :-)
Сумбурно, но что я пыталась рассказать, что совершенно необязательно нужен другой мир, просто ЭТО ВСЕ ЗАТЯГИВАЕТ очень быстро. А находящемуся рядом человеку очень обидно...и мы с мужем к сожалению очень часто бываем то на месте компомана, то на месте незаслуженнозабытого...иногда правда просто спина к спине сидим за компами :-) Никто не обижен зато LOL
11.07.2001 00:14:59, Nataly
Siniy
да, всегда хорошо поставить себя на место того человека, которого нужно понять :) 11.07.2001 00:33:13, Siniy
Nataly
Хм, попробуйте поступать так же, как и он :-) Т.е. предпочитать компьютер ему, авось задумается....особенно если у Вас дома один компьютер, ему просто некуда будет садиться, авось поможет?
Еще вариант, что может и само пройти, со временем...:-)
А он у вас дома играет на компе или что другое? :-) Можно тогда по сетке играть :-)
Кстати мы например с мужем в течение дня по icq переписываемся....он по аське со мной нежнее чем в реале :-)))))
Вообще на мой взгляд это неизлечимо, сужу по себе, НО возможно со временем это будет в меньших количествах...
Уезжайте куда-нить на выходные, где нет компов, помогает вспомнить друг о друге :-)
10.07.2001 23:18:55, Nataly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!