Тема скорее трындетельная. Сейчас везде пишут, что жизнь взрослых детей с родителями это ужас - ужас. Я понимаю ужас, если не хватает места, все друг у друга на головах. Но вот если у родителей, к примеру, есть большой дом, где у каждого своя комната, личное пространство. Неужели это прямо так плохо?
Из плюсов: Уменьшение расходов на хозяйство. Постоянная помощь с детьми. Ну и т.д.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши же плюсы легко становятся минусами для родителей, например, которые не хотят помогать ухаживать/присматривать за внуками. Баловать - да, а вот воспитывать и заботиться - нет.
А у Вас даже такие страшные слова как "постоянная помощь".
Вот если бы Вы написали, что плюсы - это постоянная помощь родителям своим или супруга, постоянный уход за ними, то шанс наверное был бы.
А так маловероятно. Так как когда смотрят в первую очередь только со своей колокольни - что выгодно лично мне, а не тем, с кем собираюсь жить, то ничего хорошего не получается.
Сможете ли Вы без возражений ухаживать за мамой/папой супруга, если те тяжело заболеют? О помощи по уходу за детьми уже речи даже не будет. Ведь совместная жизнь с родителями это дорога с двух сторонним движением. И обстоятельства могут сложиться как угодно. 04.03.2016 09:39:52, Lussi01
А у Вас даже такие страшные слова как "постоянная помощь".
Вот если бы Вы написали, что плюсы - это постоянная помощь родителям своим или супруга, постоянный уход за ними, то шанс наверное был бы.
А так маловероятно. Так как когда смотрят в первую очередь только со своей колокольни - что выгодно лично мне, а не тем, с кем собираюсь жить, то ничего хорошего не получается.
Сможете ли Вы без возражений ухаживать за мамой/папой супруга, если те тяжело заболеют? О помощи по уходу за детьми уже речи даже не будет. Ведь совместная жизнь с родителями это дорога с двух сторонним движением. И обстоятельства могут сложиться как угодно. 04.03.2016 09:39:52, Lussi01
мне 44, муж, 3 сына, школьный год с сентября по май мы живем у моей мамы. В основном потому, что я остро понимаю, как мало ей осталось и вот искренне хочу побыть с нею, это наши последние годы. С возрастом стала понимать, как все быстротечно, шатко, что вот уже как 6 лет папа покинул нас и мама это все, что есть.
04.03.2016 08:03:22, Агриппина и Нерон

Так не бывает
"В семье не без урода" как правило хотя бы один будет своенравным и вредным, вот он и будет всю атмосферу портить 04.03.2016 00:22:53, La Tour Eiffel
Мне кажется это для тех детей которые согласны вечно оставаться именно детьми в семье - т е мама все решает, а они не против. В таком случае это действительно удобно и масса плюсов всем - детям помощь с их детьми, родителям общественная жизнь так сказать и внимание, когда станут немощными - присмотр.
Мои собственные родители так вот всю жизнь жили с маминой мамой - причем был решен квартирный вопрос и могли съехать НО всем нравилось именно так! Конечно всем руководила бабушка :) Это для меня было прекрасно - бабушка для меня это ОЧЕНЬ много, у меня прекрасная мама, но без бабушки мое детство многое бы потеряло...
НО увы - вот я так не могу. Я взрослая и сложившаяся женщина и отдать маме бразды правления (а мама - она по другому никак, она же МАМА, старше и умнее значит :)) я не то чтобы не могу, но меня это будет сильно морально напрягать и моего мужа тоже. Хотя сложись жизнь как у моих родителей - ранний залет (я :)) и необходимость в помощи то кто знает, возможно сейчас бы жили - не тужили и привыкли :). 03.03.2016 17:32:10, Одна дочь
А у нас при совместной жизни моих родителей и родителей мамы всем руководил мой папа. И тоже всем нравилось :) так что по разному бывает.
03.03.2016 18:05:53, Liusia (просто Люся)
Мои собственные родители так вот всю жизнь жили с маминой мамой - причем был решен квартирный вопрос и могли съехать НО всем нравилось именно так! Конечно всем руководила бабушка :) Это для меня было прекрасно - бабушка для меня это ОЧЕНЬ много, у меня прекрасная мама, но без бабушки мое детство многое бы потеряло...
НО увы - вот я так не могу. Я взрослая и сложившаяся женщина и отдать маме бразды правления (а мама - она по другому никак, она же МАМА, старше и умнее значит :)) я не то чтобы не могу, но меня это будет сильно морально напрягать и моего мужа тоже. Хотя сложись жизнь как у моих родителей - ранний залет (я :)) и необходимость в помощи то кто знает, возможно сейчас бы жили - не тужили и привыкли :). 03.03.2016 17:32:10, Одна дочь

Мне кажется, что вот это "сейчас везде пишут" образуется именно потому, что перечисленные вами плюсы сейчас встречаются всё реже. Все пытаются "жить своей жизнью" - и родители и дети, а если это делать на одной площади, то ни экономии ни помощи не выйдет, одно раздражение.
03.03.2016 16:28:56, KatrinZZ

+1 Но самый ужас - это когда эти "русский" и "немец" оказываются в одном браке. Одному нужно личное пространство, а другому - теплое родовое гнездо...
03.03.2016 15:34:22, WhiteFly
я бы с мамой в двухквартирном доме разве что жила, т.е. просто рядом, при всей моей к ней горячей любви.
со свекровью в соседних районах идеально. 03.03.2016 15:14:26, douceur
со свекровью в соседних районах идеально. 03.03.2016 15:14:26, douceur
для меня ужас-ужас, мы живем с родителями, и они очень помогают, но я очень устала от постоянного вмешивания их во все, и в моем случае, к сожалению, и в большом доме от этого никуда не денешься...
03.03.2016 13:01:17, катерина_78

Во, вот +1. Откуда вдруг уменьшение расходов образуется и каким образом помощь с детьми следует из совместного проживания?
03.03.2016 16:23:44, KatrinZZ
Если это не холостые/незамужние дети с родителями, а еще и их партнеры, то я не встречала положительных примеров. Всегда на это какие-то веские причины, чаще материального характера. И как минимум 1-2 человека из этого общежития с радостью жили бы отдельно, если позволят средства и обстоятельства. Всегда кто-то не доволен этим совместным проживанием. Я сама жила со свекровью, но это было в студенчестве. Она была счастлива, что ее сын стал учиться на "отлично", остепенился немного, большую часть времени проводил в надежной компании. Меня вполне устраивало, что моей работе и учебе не мешает быт. Но, конечно же, мы обе в идеале хотели бы жить отдельно. Но мы и жили всего пару лет так, на 5 курсе уже сняли квартиру. У нас очень близкие отношения с этой бывшей свекровью, очень. И совпадение в большинстве жизненных вопросов, и тем не менее...
А уж для взрослых людей с собственными детьми... Мое мнение - это восточный вариант, не подходящий современному европейскому человеку, который даже в молодом возрасте не готов жить в определенной иерархии. 03.03.2016 11:41:31, Lancel
А уж для взрослых людей с собственными детьми... Мое мнение - это восточный вариант, не подходящий современному европейскому человеку, который даже в молодом возрасте не готов жить в определенной иерархии. 03.03.2016 11:41:31, Lancel

но жить вместе не хочу, я собственница и у меня свой взгляд на ведение хозяйства и на оформление интерьера.
и да, кухня главное, там сложно двум.
помогать с детьми мне не надо, никогда сложностей не было и самой справится.
и уменьшать расходы мне не надо, лучше я увеличу свои доходы, чтоб даж мысли не было -"с кем бы поделить расходы"))
возможно у других иначе, мож даже кому-то нравится вместе жить. 03.03.2016 11:35:19, пАрАлоновая котлета
Не ужас, если кухни раздельные, т.к. на кухне должна быть одна хозяйка
03.03.2016 10:29:24, хризАНТем@
Самое счастливое время моей семейной жизни - когда хозяйкой на кухне была свекровь. Вот уж радость и привилегия быть хозяйкой на кухне...
03.03.2016 15:19:47, Liusia (просто Люся)
есть кто-то главный, кто устанавливает правила, остальные с этими правилами согласны и поддерживают
03.03.2016 10:56:00, Вечная Весна
кто в лес, кто по дрова и для всех это нормально..
ну что ж, бывает! 03.03.2016 11:10:04, Вечная Весна
не только в готовке
но и в отношении к уборке, способу мытья посуды, полов, хранению продуктов в холодильнике, соблюдению порядка на кухне. 03.03.2016 11:17:16, Вечная Весна
некоторые любят накапливать посуду до упора, некоторые терпеть не могут грязную раковину. и т.п.
03.03.2016 11:24:33, Вечная Весна
легко и без разногласий, если установлены и соблюдаются правила.
Правила в том числе и то, "как в детстве мама приучила" 03.03.2016 11:29:08, Вечная Весна

интересно, как же живут семьи, где готовят и муж, и жена, а часто еще и подросшие дети
03.03.2016 10:32:43, Шерлок

ну что ж, бывает! 03.03.2016 11:10:04, Вечная Весна
а что может быть ненормального в разнообразной готовке? не режимное же учреждение, а дом
03.03.2016 11:14:53, Шерлок
Дело не в готовке, а в организации кухни. Что там есть, где оно стоит (что на поверхности, что убрано), как модифицируется кухонное оборудование, кто выбирает основную посуду. Много, казалось бы, мелочеи, которые необходимы, чтобы держать кухню организованнои с достаточным пространством для готовки.
Мои дети могут готовить на моеи кухне. Но, например, если я не пользуюсь посудои с какимо-либо "непригорающими" покрытиями, то для полного набора такои посуды на моеи куxне места нет. На кухонном столе находятся то масло, те специи и тот набор ножеи, которыми ежедневно пользуюсь я, а остальное после готовки убирается в шкаф. К счастью, у нас далеко не самая маленькая кухня, так что в большинстве случаев работает вариант "в шкаф". А в кухнях поменьше для крупногабаритных прибамбасов работает только или-или. И решения принимает хозяика. 04.03.2016 23:44:14, __nevazhno___
Мои дети могут готовить на моеи кухне. Но, например, если я не пользуюсь посудои с какимо-либо "непригорающими" покрытиями, то для полного набора такои посуды на моеи куxне места нет. На кухонном столе находятся то масло, те специи и тот набор ножеи, которыми ежедневно пользуюсь я, а остальное после готовки убирается в шкаф. К счастью, у нас далеко не самая маленькая кухня, так что в большинстве случаев работает вариант "в шкаф". А в кухнях поменьше для крупногабаритных прибамбасов работает только или-или. И решения принимает хозяика. 04.03.2016 23:44:14, __nevazhno___
никаких единоличных решений. может как раз потому, что кухня не такая большая и шкафов не так много. ничего искать не приходится
05.03.2016 09:53:26, Шерлок

но и в отношении к уборке, способу мытья посуды, полов, хранению продуктов в холодильнике, соблюдению порядка на кухне. 03.03.2016 11:17:16, Вечная Весна
Ну, например, одни включают в дизаин кухни медную посуду, которая висит на крючках. Естественно, отчищенную до блеска. А другие считают, что копоть на сковородке это нормально.
Одни любят тончаишии костянои фарфор, а другие сваливают посуду в раковину вместе с вилками, ножами и сковородками. 05.03.2016 00:01:39, __nevazhno___
Одни любят тончаишии костянои фарфор, а другие сваливают посуду в раковину вместе с вилками, ножами и сковородками. 05.03.2016 00:01:39, __nevazhno___

Правила в том числе и то, "как в детстве мама приучила" 03.03.2016 11:29:08, Вечная Весна
даже не в таком большом доме и даже без этих плюсов - не ужас. если отношения между людьми хорошие.
03.03.2016 10:17:32, Шерлок
Хорошо, когда дети заработали на большой дом и перевезли к себе родителей жить, чтобы о них ЗАБОТИТЬСЯ. Вот это здорово, хорошо и правильно. А приводить жену/мужа и рожать внуков на родительской территории, да еще нагружать внуками родителей, за гранью моего понимая. Это полное педагогическое фиаско
03.03.2016 10:00:54, ПчЁлКа

И перспектива переезда, совместного проживания года через 3-4 меня ничуть не пугает - просторный дом, милейшие люди, ещё более чистый воздух и красивая природа :) 03.03.2016 08:38:50, Сияние

Мы к родителям мужа переедем, наверное... У них 2 этажа лишних... ;) 04.03.2016 06:42:53, Сияние

А других детей все это полностью устраивает- когда всей семьей, например, руководит старшее поколение и тогда все прекрасно 03.03.2016 02:09:00, Дина (Джума)

ну еще можно много маленьких отдельных квартирок в одном районе. На практике это очень удобно 05.03.2016 01:26:15, Дина (Джума)

1. Все решения - мы с мужем
2. Состояние квартиры, уборка, ужин и его наличие, Секс на кухонном столе - как тебе хочется. Даже сейчас свободы с двумя детьми у меня больше, чем даже с мамой было бы, не говоря про свекровь.
3. Переезды, ремонты, температура в квартире
Вот этот профит с совместным хозяйством - ужин, который устроит 6-8 человек - не реально. Кто-то не доволен. 03.03.2016 00:08:22, tЮлька

ПС. Дома большие у многих :), с родителями живут единицы. 02.03.2016 22:59:54, Birke

Со вторым, вполне возможно, что смогли бы ужиться и на моей территории, но там у меня четкая тенденция сожрать невестку, каким бы ангелом она ни была. 02.03.2016 22:34:38, Стасенька

Впоследствии да - присмотр-уход.
Упрощение/удешевление жизни отчасти:
- оплата счетов
- помощь по хозяйству
- "а поговорить?" ))) в смысле - хорошая компания 03.03.2016 15:21:24, УникаЛьнаЯ

но меня чисто теоретически интересует про пользу для родителей. У автора-то в основном польза для детей 02.03.2016 22:42:34, Вечная Весна

Но в бодром состоянии, когда расчет на помощь с внуками, пользы для родителей не вижу.
Разве что родителям, для которых дети - смысл жизни навсегда, и других интересов у них нет. 03.03.2016 10:09:54, МарикаЧ

права, нету. И при совместном проживании они еще раздражаются, от родителей нос воротят, винят в чем-то про себя. То ли дело когда мама-папа далеко и редко...
02.03.2016 23:01:04, Лось_Анджелес
У подруги два дома в элитном посёлке. И то не ужились. Две семьи. Сын привёл жену - циркачку. У неё на уме только своё шоу . Дома бардак. Сначала весело тусили. Потом ему захотелось борщей и глаженых рубашек. А мать (сама потусить не прочь) стал раздражать вечный бардак в одном из домов, и сына жаль - она считает что о нем не заботятся.
В общем брак распался.
Лучше жить отдельно и ходить в гости на пироги ) 02.03.2016 21:55:56, Moon
В общем брак распался.
Лучше жить отдельно и ходить в гости на пироги ) 02.03.2016 21:55:56, Moon
Это от людей зависит.
Мы уже пять лет, временно, живем с мамой мужа. Квартира огромная, характеры у всех совместимые. За пять лет ни одного конфликта не было. А мне тяжело. О ее чувствах я рассуждать не буду, чего гадать. Про себя, совершенно точно, могу сказать, что мне приходится напрягаться, потому что я постоянно помню, что это ее дом. И не скажу с уверенностью, так бы все было спокойно и радужно, если бы совместное проживание было не временным. 02.03.2016 21:18:21, Madina
Мы уже пять лет, временно, живем с мамой мужа. Квартира огромная, характеры у всех совместимые. За пять лет ни одного конфликта не было. А мне тяжело. О ее чувствах я рассуждать не буду, чего гадать. Про себя, совершенно точно, могу сказать, что мне приходится напрягаться, потому что я постоянно помню, что это ее дом. И не скажу с уверенностью, так бы все было спокойно и радужно, если бы совместное проживание было не временным. 02.03.2016 21:18:21, Madina

У нас в семье много "независимых": мой дед по отцовской линии, бабушка по материнской линии, мама, я... Нам всем лучше жить отдельно. 02.03.2016 21:04:35, МарикаЧ
Нас родители не выгоняли вон, жили вместе довольно долго, и мы не будем гнать - в тесноте, да не в обиде. Другое дело что у нас у детей и комнат отдельных не было до недавнего времени, да и сейчас скорее всего - временно есть. Так что просто некуда будет приводить.
02.03.2016 21:04:26, hanhi
Одни мои родственники (не Москва) даже специально для этого купили дом и живут давно уже вместе, уже правнуки растут.
02.03.2016 21:01:00, hanhi
мне мама говорит, что если будет для нее домик отдельный на моей территории, то будет с нами жить, а в одной квартире никогда и ни за что)
02.03.2016 20:53:32, Yulia KOLINA

Мои родители тоже почти всю жизнь прожили с родителями, свёкр со свекровью тоже. Как там в "По семейным обстоятельствам" герой Дурова говорил? 02.03.2016 20:07:26, ШаНуар
Да прекрасно с родителями жить.
С детьми жить намного тяжелее))) 02.03.2016 19:56:15, Булочка наст.
я отлично уживаюсь с сыном и ни дня не могу прожить вместе с мамой
так что все индивидуально 03.03.2016 11:23:23, Кудесница Виагра
мне кажется, что Булочка, говоря о детях, имеет ввиду проживание с семьями своих детей, а не просто жить самостоятельно с мелкими или подрощенными детьми.
03.03.2016 06:36:50, Dixi
А я так поняла, что тема изначально только о проживании с детьми, без их вторых половин. Если к ребенку прилагается еще его семья , то я точно пас! Вот у старшего последняя девушка ну просто классная была . Она мне ну очень нравится , но жить в одном доме - неее
03.03.2016 08:35:15, masyanya белая и пушистая
свой взрослый ребенок гораздо удобнее для проживания, чем он же в детстве)). А вот две семьи под одной крышей - другая история).
03.03.2016 08:54:22, Dixi
С детьми жить намного тяжелее))) 02.03.2016 19:56:15, Булочка наст.

так что все индивидуально 03.03.2016 11:23:23, Кудесница Виагра

Допустим я с мамой не хочу жить ни при каких обстоятельствах, свекровь выношу только на даче, а отца - пусть хоть до конца жизни со мной живёт, свекра хочу прибить через пару часов общения. 02.03.2016 19:32:58, на лабутенах нах

а с горя-то, конечно, можно и в родительском.
кстати, для кого-то из пары этот дом будет отнюдь не родительский, и это еще хуже. Но не конец света, конечно ))). 02.03.2016 19:12:03, ландыш
Я бы так хотела,ну если бы дочки и внуки, весьма обеспеченные, с нами жили. А вот чтобы зятья жили, что-то не хочется. Пока писала передумала, нет не хочу колхоза, не хочу ни за кого нести ответственность, хочу все делать в удовольствие захотела сделала, не захотела не сделала. У меня БМ живет с тестем, тещей, мамой, сестрой, братом, женой, ребенком, мои 2-е иногда приезжают,+ работник+сотрудники .Бедлам.
02.03.2016 19:06:31, рица
я бы на даче так хотела) чтоб все ко мне съезжались)
периодически)
пока готовимся))) санузел второй начали, наконец, обустраивать)))) 02.03.2016 19:10:35, Oker
Ну наконец-то предложили купить цветы! По случаю 8 Марта, естественно. какая адресная реклама, однако.
02.03.2016 19:33:40, Oblina
я пока с местом не могу определиться))))
как у Гоголя "если нос ивана никифоровича приставить...")))
поэтому очень медленно все)
но картинки очень радужные рисуются))) 02.03.2016 19:23:22, Oker
"спокойная радость" - это я у какого-то светила психологии прочитала. Эх, мечты...
02.03.2016 19:25:05, Oblina

периодически)
пока готовимся))) санузел второй начали, наконец, обустраивать)))) 02.03.2016 19:10:35, Oker
Я так же планирую в доме.Все планы и планы, а подступиться боюсь.На мужа надежда слабая, он слишком мягкий, это мне все надо контролировать,пока сил не набралась.
02.03.2016 19:20:17, рица
)) Да,реклама сейчас атомная, только слово напишешь так тут же реклама)) Мне она тоже попалась) Я в пансионате в джакузи нежилась,теперь мечтаю о такой в доме. В квартире нельзя, у нас деревянные перекрытия, можно вместе с *джакузей* в подвале оказаться)
02.03.2016 19:58:39, рица

как у Гоголя "если нос ивана никифоровича приставить...")))
поэтому очень медленно все)
но картинки очень радужные рисуются))) 02.03.2016 19:23:22, Oker

Ни со своими родителями, ни со своими детьми.
Даже если бы было 2 дома на участке в 1 га. 02.03.2016 19:05:00, Фруате

Кому хорошо жить вместе, тот живет и радуется, и про ужасы не пишет. И таких немало, вообще-то. Но это, ИМХО, обычно люди, которым нужна помощь и которые рады сгрузить на родителей хоть часть своих проблем, а родители - или рады помочь, или не рады, но помогают.
А кому не нужно "уменьшать расходы и помощь с детьми", и кто хочет сам решать, условно, сколько комнат будет в доме и как вести свое хозяйство, тот живет, или стемится жить, отдельно. 02.03.2016 18:53:28, Sirriuss
А кому не нужно "уменьшать расходы и помощь с детьми", и кто хочет сам решать, условно, сколько комнат будет в доме и как вести свое хозяйство, тот живет, или стемится жить, отдельно. 02.03.2016 18:53:28, Sirriuss
плохо. Стирает границы. Старшие (чаще) постоянно заходят на личное пространство выросших детей. Что вызывает у детей (особенно не до конца выросших, а растут люди до собственной пенсии, имхо) законное неприятие и раздражение.
Старшим тоже некомфортно от слишком бурной жизни молодежи и внучков. Периодически общаться, временами - отлично, но нужна своя тихая берлога, где можно отсидеться и набраться сил, нужных для соответствия молодежи. 02.03.2016 18:41:14, Лось_Анджелес
Это смотря какие правила в доме. У нас вся бурная жизнь проходит вне дома. Только по одному другу разрешено ночевать у нас , и то потому , что они вообще не отсвечивают :)
02.03.2016 20:00:56, masyanya белая и пушистая
Старшим тоже некомфортно от слишком бурной жизни молодежи и внучков. Периодически общаться, временами - отлично, но нужна своя тихая берлога, где можно отсидеться и набраться сил, нужных для соответствия молодежи. 02.03.2016 18:41:14, Лось_Анджелес

сами "молодые люди-дети" создают вокруг себя бурную для пожилых суету. И, самое главное, другие интересы, другие темы для разговоров.
02.03.2016 20:35:07, Лось_Анджелес
А если "молодеж" бурную жизнь не ведет? Пьянки-гулянки не практикуют, а гости, давно знакомые родителям, просто иногда заходят "на кофе"?
02.03.2016 18:45:50, СиреневаяЛеди
а если одинаковые?
ну вот хорошо меня родители воспитывали - привили собственные ценности. И всякие радикальные изменения мы с ними (теперь только с мамой) обсуждаем к каким-то мнениям приходим... 03.03.2016 10:56:02, СиреневаяЛеди
ну вот хорошо меня родители воспитывали - привили собственные ценности. И всякие радикальные изменения мы с ними (теперь только с мамой) обсуждаем к каким-то мнениям приходим... 03.03.2016 10:56:02, СиреневаяЛеди
если уже одиноковые - тот опять можно вместе жить. Но лично ко мне это пришло годам к 40 и в взрослости собственных детей. А до того - упаси бог от совместного проживания.
03.03.2016 22:11:16, Лось_Анджелес

Я знаю. Есть у меня друг, у него папа - очень крупный бизнесмен, дома бывает мало, зато сам дом огромный, и не один. Так вот мама друга этому другу постоянно предлагает, мол, приезжайте, живите, и с внуками сидеть предлагает, а то она одна в огромном доме.
02.03.2016 18:57:09, Sirriuss

"предлагает"? обещать не значит жениться, ха-ха.
Так же и эти "предложения" связаны с тем, не взвоет ли она через пару месяцев совместной жизни. Т.е. никакой связи 02.03.2016 19:18:53, Лось_Анджелес
Так же и эти "предложения" связаны с тем, не взвоет ли она через пару месяцев совместной жизни. Т.е. никакой связи 02.03.2016 19:18:53, Лось_Анджелес
Мимо. Они уже жили вместе больше года. Потом решили жить отдельно, а их зовут обратно
02.03.2016 19:56:32, Sirriuss
им больше нравится отдельно, а к маме ездить в гости
пример был на Ваш вопрос "много ли Вы знаете родителей..." вот одних знаю 02.03.2016 20:50:54, Sirriuss
пример был на Ваш вопрос "много ли Вы знаете родителей..." вот одних знаю 02.03.2016 20:50:54, Sirriuss
Я! Я знаю))) там, правда, не 1, а 2 дома, но на 1 участке. Отец и сын совместно ведут успешный бизнес, мать и невестка занимаются внуками. Причем по очереди! Т.е. в выходные девочки ночуют у бабушки с дедушкой (домой не заходя практически!), а в другие дня мало заходят к бабушке)))
О какой крутой концепт, да! 02.03.2016 18:47:57, СиреневаяЛеди
О какой крутой концепт, да! 02.03.2016 18:47:57, СиреневаяЛеди
два отдельных дома - это совсем другое дело. Пусть и на одном участке, у каждого есть своя, жестко и наглядно очерченная территория.
02.03.2016 19:20:22, Лось_Анджелес

не пойдет)
так мы с родителями в соседних корпусах живем) 02.03.2016 18:57:37, Oker
корпуса - это не зачет... а это просто участок 12 соток, там 2 дома))
03.03.2016 10:57:08, СиреневаяЛеди

Просто не забывайте, что кроме ваших детей право на голос будут иметь и невестки/зятья, ОНИ могут не захотеть с вами жить. 02.03.2016 18:56:02, Natalya d'*
Дом уже есть. Не шикарный, но большой))) Голову ломаю, что надо, наверно, детям какую-нибудь недвижимость приобретать. А на это денег как бы нет на данный момент.
02.03.2016 19:08:06, Си-бемоль
И отдельные кухня и санузел))) Просто на 2-х (нам с мужем) он будет великоват))) Ну зачем нам на пенсии 5 спален? А менять его и покупать что-то другое не очень хочется (слишком много сил вложили и еще будем вкладывать). Не загадываю, конечно...
02.03.2016 19:16:10, Си-бемоль

5 спален - чтоб дети с семьями могли приехать погостить)
и то, наверно, мало) 02.03.2016 19:20:16, Oker
Совместное проживание не означает автоматически помощь по хозяйству и с детьми.
02.03.2016 18:35:41, Кумпарсита

"Из плюсов: Уменьшение расходов на хозяйство. Постоянная ( и бесплатаная!) помощь с детьми" - если не хватает на хоз-во и на нянь, то "жить с родителями", конечно, лучше, чем голодать и малолетних детей одних дома оставять. 02.03.2016 18:25:37, Natalya d'*

Точнее так - я его и слышала и озвучиваю сама своим детям, в плане "и не думайте, что кто то вам разрешит жить со мной после женитьбы, не надо мне тут на моей территории никаких невесток/внуков, ибо ТАК НЕ ПРИНЯТО И УЖАС УЖАС".
И подруги кто не хочет вести совместное с зятем/невесткой хоз-во и помогать с внуками, так же говорят своим детям.
Но если какая мама спит и видит вести совместное с зятем/невесткой хоз-во и помогать с внуками, она такое изначально детям в головы вбивать не будет, правда же?
Полно мам/пап, кто говорит детям "да приводите, да рожайте, да чем могу помогу".
Вот им - можно жить вместе. 02.03.2016 18:29:14, Natalya d'*

Я вот наоборот - с пеленок пилю что "приведешь - спущу обоих/всех троих с лестницы", но на деле, если невестка мне понравится, и пущу, и помогу :) 02.03.2016 18:53:55, Natalya d'*

Да, дом не просто большой, огромный. Так что о тесноте и речи нет. Но вот так. 02.03.2016 19:08:33, Oblina

- Самой счастливой женщиной была Ева.
- Это почему же?
- У нее не было свекрови.
- Ну, одна змея там всё-таки была...
В мужском варианте - Адам и соответственно теща ;). 02.03.2016 19:20:41, Oblina
Это не общее мнение, а только той группы людей, которые его озвучивают.
02.03.2016 18:28:53, мнение