Как стать хорошей мамой? прям вот по пунктам можете разложить?
Сравню со своим списком, может что-то добавлю для себя...
Сегодня мне плохо, дома с 3 детьми не получается справится толком морально (все делают только путем пинка и тотального контроля, иначе полная разруха и пофигизм, плохие отметки, разговоры по душам и доверие не помогают что-то вопреки моим ожиданиям), поделилась с мамой когда она позвонила, так вылилось на меня и на мужа ведро [цензура] и трубку бросила мама... нет бы просто выслушать и поддержать. Можно ведь было просто сказать "ну бывают такие дни, когда не все идеально" или "успокойся, завтра будет лучше", ну или хоть просто промолчать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маму не выбирают...
21.12.2015 10:59:10, соконфянка280 комментариев
Плохая дочь/сын-плохая мама. Извините , что так прямо. вы все ждете, что вас будут жалеть, спасать, подкидывать денежек(вывод от прочтения др.постов), нянчить ваших деток, отдавать квартиры и тд и тп. Беда великовозрастных детей в том, что они почему-то не понимают, что они уже не дети и после 30-35 лет уже нужно заботиться о родителях!
И таких как вы , к сожалению, очень много. стыдно.
Если что, моя мамочка умерла. Мне было 35. Душевной близости подружка-подружка ,не было. Но мне и в голову бы не пришло обсуждать\осуждать свою маму даже с подругами. А уж в соцсети выносить на обсуждение. Кстати, детей нужно научиться СЛЫШАТЬ, пинками и др. подобными методами ничего не добьешься. 23.12.2015 23:18:11, На себя посмотрите
И таких как вы , к сожалению, очень много. стыдно.
Если что, моя мамочка умерла. Мне было 35. Душевной близости подружка-подружка ,не было. Но мне и в голову бы не пришло обсуждать\осуждать свою маму даже с подругами. А уж в соцсети выносить на обсуждение. Кстати, детей нужно научиться СЛЫШАТЬ, пинками и др. подобными методами ничего не добьешься. 23.12.2015 23:18:11, На себя посмотрите
ну если вы так внимательно изучили мои посты, то видимо купленную нами для мамы квартиру несколько лет назад и ежемесячные выплаты в мамину сторону вы помощью не считаете? чем же тогда ещё помогать? продукты тоже привозим тяжелые часто, чтоб не таскала... и почему я не могу рассчитывать но то, что потом эта квартира достанется моим детям? и детей моих нянчить не надо, я терпеть не могу когда кто-то этим занимается кроме меня и мужа, я собственник
а про слышать... мне вот тоже хочется чтобы меня слышали когда я прошу помочь пропылесосить кошачью шерсть или застелить постель, тут как-то обоюдно всё должно быть, а не только в сторону детей 24.12.2015 11:28:56, соконфянка
а про слышать... мне вот тоже хочется чтобы меня слышали когда я прошу помочь пропылесосить кошачью шерсть или застелить постель, тут как-то обоюдно всё должно быть, а не только в сторону детей 24.12.2015 11:28:56, соконфянка
Существует множество мам, которые не любят своих детей (и взрослых детей тоже). Когда я после сильного конфликта на эту тему осознала, что моя меня действительно не любит, я приходила в себя года два. Психотерапевты, антидепрессанты, бессонница... У меня получилось выбраться из этой ямы. Сейчас мама для меня - знакомая пожилая женщина, с которой я могу вежливо побеседовать о ней самой (я о себе - молчок!) просто приличия ради. Несколько раз в год приходится изображать дружную семью (для моих детей) и вместе отмечать несколько праздников. Если вас устраивает такой вариант, то первый шаг к нему - ни слова о своих чувствах. Выслушивайте маму, поддакивайте, даже помощь предлагайте, но то, что у вас на сердце - только ваше. Иначе в открытое слабое место тут же вцепятся и разорвут.
23.12.2015 19:23:21, В курсе проблемы
маму пропускать мимо ушей это РАЗ
ДВА - говорить с ней только, когда МОРАЛЬНО ГОТОВА.
Вот прям по полочкам.
Мамы... это ужас ужас.
Не все, но такие - да. Есть другие. Так, вы звоните другим, а не ей!
Вот прям сочувствую искренне. И советую. 22.12.2015 15:47:42, Акцент
ДВА - говорить с ней только, когда МОРАЛЬНО ГОТОВА.
Вот прям по полочкам.
Мамы... это ужас ужас.
Не все, но такие - да. Есть другие. Так, вы звоните другим, а не ей!
Вот прям сочувствую искренне. И советую. 22.12.2015 15:47:42, Акцент
Такими вещами можно делиться с подругой, желательно тоже многодетной, но уж точно не с мамой:)))
С мамой надо говорить о ней:)
И мужа привлекать к помощи по хозяйству и с детьми. 21.12.2015 23:45:36, La Tour Eiffel
С мамой надо говорить о ней:)
И мужа привлекать к помощи по хозяйству и с детьми. 21.12.2015 23:45:36, La Tour Eiffel
А мой совет: с мамой меньше делитесь! Для нее у вас всё хорошо: и дети замечательные и Вы со всем справляетесь!!! У меня правда двое.., но тоже был пару месяцев такой период и вот с мамой не общаемся месяц другой.. У сына был "творческий спад".. Ничего страшного,я подуспокоилась)). Случились несколько двоек, отреагировала спокойно, предложила помощь. Поубавила свои требования). Вобщем всё это временно я надеюсь!
21.12.2015 19:54:06, Белмар
да я уж много лет стараюсь не делиться, просто тут поддалась на тёплый тон ) и попалась
с мамой уже в обед поговорили как ни в чём не бывало, но осадочек остался надолго теперь, мне крайне неприятен тот факт, что с мамой нужно общаться как со знакомыми, далеко в душу не пускать, это абсурд какой-то
с деткой тоже всё норм, буду проверять другую стратегию 21.12.2015 20:07:01, соконфянка
с мамой уже в обед поговорили как ни в чём не бывало, но осадочек остался надолго теперь, мне крайне неприятен тот факт, что с мамой нужно общаться как со знакомыми, далеко в душу не пускать, это абсурд какой-то
с деткой тоже всё норм, буду проверять другую стратегию 21.12.2015 20:07:01, соконфянка
Я вообще считала всю жизнь, что мы с мамой подруги! Но в 38 только прозрела..) С кем не пообщаюсь,то вывод один: мамы (не обобщаю) любят "выедать мозг ложками".. Главное муж пусть участвует в воспитании и помогает Вам чем может. Я нашего папу (как единственную поддержку на сегодняшний день) подключаю во все "проблемки" и он старается помогать мне во многом. Удачи !!!)
22.12.2015 13:13:37, Белмар
Вы знаете, я оч люблю свою маму. И она у меня оч хорошая. Но есть у нее такая черта - в критических ситуациях она начинает на меня орать. Неважно на что я пожаловалась на боли в спине или на то, что дети плохо себя ведут - она тут же начинает на меня орать. Помню как после довольно тяжелой операции (моей) она стояла надо мной и кричала. Именно ругалась со мной. Я лежу под капельницами и ничего не могу ей ни ответить, ни сделать. Она страшно ругалась. КОгда она ушла, соседки по палате спросили - родная ли мне мать. Я долго не понимала, плакала, обижалась на нее. Ну где-то как вы. Со временем я перестала ей жаловаться. И пока я тьфу-тьфу хорошо себя чувствую :) Ну если придется опять в больницу ложится - не буду ее звать, муж поездит. ВОт не может моя мама спокойно на такое реагировать. Мне кажется она от бессилия начинает сильно нервничать и это выливается в ор. Нужно принять родителей такими какие они есть. А как стать хорошей мамой? Так ведь мамы разные нужны. КОму-то более строгие, кому-то более мягкие, кому-то ласковые, а кому-то лишь бы не приставала. Собирательный образ - мама понимающая, добрая, умная, ласковая, хорошо готовит. А главное любящая своих детей. Вот и все наверное.
21.12.2015 19:49:28, шла мимо
и я люблю маму
но сложно бывает, ведь я всегда неправа )
что бы я ни сказала, истина всегда прямо противоположна моему мнению
а мама безотказная, наверное, вообще предел детских мечтаний ) ведь, как только пытаешься поставить ограничение (пора домой, пора спать, пора заканчивать играть в гаджет и т.д), могут политься слёзы и дети перестают быть довольными/счастливыми 21.12.2015 20:13:30, соконфянка
но сложно бывает, ведь я всегда неправа )
что бы я ни сказала, истина всегда прямо противоположна моему мнению
а мама безотказная, наверное, вообще предел детских мечтаний ) ведь, как только пытаешься поставить ограничение (пора домой, пора спать, пора заканчивать играть в гаджет и т.д), могут политься слёзы и дети перестают быть довольными/счастливыми 21.12.2015 20:13:30, соконфянка
Самые лучшие мамы - это еврейские мамы,кажется это обще признано.
Ну, и до меня недавно дошло,внезапно поняла, озарило - что дети - это пока маленькие,но человеческие детеныши, люди. Они очень быстро и скоро вырастают во взрослых людей. Очень быстро. Не успеете оглянуться. И вам будет стыдно за свое нетерпение и неуважение к ним, когда они были маленькими людьми.
[ссылка-1] 21.12.2015 19:33:35, Принципы еврейского воспитания
Ну, и до меня недавно дошло,внезапно поняла, озарило - что дети - это пока маленькие,но человеческие детеныши, люди. Они очень быстро и скоро вырастают во взрослых людей. Очень быстро. Не успеете оглянуться. И вам будет стыдно за свое нетерпение и неуважение к ним, когда они были маленькими людьми.
[ссылка-1] 21.12.2015 19:33:35, Принципы еврейского воспитания
еще есть мусульманские принципы воспитания, когда, например, считается большим грехом вешать свои проблемы на родителей...
22.12.2015 11:29:05, Sidera
"Например, в Торе ребёнка разрешается ударить (самый страшный случай замечания), только если по-другому не обойтись. "
Гы, я думаю, что все, кто бьет детей в целях воспитания, думают, что у них нет другого выхода. Тоже мне, открытие века.
И оценки в учебных заведениях вывешивают. 21.12.2015 21:02:15, Аня-лэ
Гы, я думаю, что все, кто бьет детей в целях воспитания, думают, что у них нет другого выхода. Тоже мне, открытие века.
И оценки в учебных заведениях вывешивают. 21.12.2015 21:02:15, Аня-лэ
почитаю, спасибо
а что считается неуважением? 21.12.2015 20:14:35, соконфянка
а что считается неуважением? 21.12.2015 20:14:35, соконфянка
Вот это, например, неуважение мнений/желаний ребенка со стороны мамы:
"ведь я всегда неправа )
что бы я ни сказала, истина всегда прямо противоположна моему мнению" 21.12.2015 20:25:21, Принципы еврейского воспитания
"ведь я всегда неправа )
что бы я ни сказала, истина всегда прямо противоположна моему мнению" 21.12.2015 20:25:21, Принципы еврейского воспитания
ну так если человек искренне верит в то, что всегда прав... он же и не со зла может
21.12.2015 20:37:15, соконфянка
Бывают такие мамы. У меня такая. Когда мне плохо, она только усугубляет. Не потому, что хочет сделать больно, а потому, что хочет быстренько устранить причину неприятностей. А причина, по ее твердому убеждению,это я и мое неправильное поведение)))) Спасение по маминой схеме:неприятность-втык-мое осознание-исправление-красота!!!! Когда мы с мужем были на грани развода, она каждый день спрашивала:"Ну что, вы помирились? Все хорошо?", и злилась, когда слышала отрицательный ответ, не желая понимать, что это не бытовая ссора. Ей просто хотелось, чтобы скорее все стало по-прежнему. В тот период мама доставила мне больше хлопот, чем муж)))
Я изо всех сил стараюсь не быть своей мамой) Иногда кажется, что перегибаю и веду себя чересчур пофигистично, не по-мамински))) 21.12.2015 16:28:59, НатусяК
Я изо всех сил стараюсь не быть своей мамой) Иногда кажется, что перегибаю и веду себя чересчур пофигистично, не по-мамински))) 21.12.2015 16:28:59, НатусяК
Ну, хорошая мама может наладить хорошие отношения. Знает, как поднять настроение, помочь справиться с трудностями. Плохие оценки ребенок же не специально получает, а скорее всего это сила воли слабая, работоспособность низкая.
21.12.2015 16:23:11, Konstanz
Отстаньте от детей и от мамы. Винца выпейте лучше)
Елку съездите купите.
Вам заняться что ли нечем? 21.12.2015 14:35:06, Булочка наст.
Елку съездите купите.
Вам заняться что ли нечем? 21.12.2015 14:35:06, Булочка наст.
мама сама звонит и расспрашивает постоянно
спиртное мне нельзя
заняться есть чем ) куча дел как обычно, убегаю 21.12.2015 14:45:59, соконфянка
спиртное мне нельзя
заняться есть чем ) куча дел как обычно, убегаю 21.12.2015 14:45:59, соконфянка
Вы плохая ученица.
Надо отвечать маме бодрым голосом :"Всё отлично,суп сварила, уроки с детьми выучила, стены побелила, крышу перекрыла, корову надоила, полы натёрла, ёлку купила, игрушки развесила. Приступаю к мытью окон. Почему это на себя рукой махнула ? Я в бигудЯХ !!!" 21.12.2015 15:30:20, Birke
Надо отвечать маме бодрым голосом :"Всё отлично,суп сварила, уроки с детьми выучила, стены побелила, крышу перекрыла, корову надоила, полы натёрла, ёлку купила, игрушки развесила. Приступаю к мытью окон. Почему это на себя рукой махнула ? Я в бигудЯХ !!!" 21.12.2015 15:30:20, Birke
"Как это - муж готовит ?! Он же с работы, а ты не работаешь , дома торчишь и мужу что - не удосужилась ужин приготовить ?! Нет, ну это ни в какие ворота не лезет!"
21.12.2015 15:31:36, Birke
Да-да :) Просто надо знать, что нравится маме, один из двух вариантов должен подойти.
21.12.2015 18:14:32, Аня-лэ
Ну покурите тогда хотя бы...
Вы очень напряжены. И стремитесь зачем-то контролировать других людей. Хотя это совершенно не приносит пользы: ни вам, ни этим людям.
Не, я тоже бывает "гружусь". Но я понимаю, что это исключительно мой недостаток, который нужно как-то нивелировать), чтобы никому не мешало. 21.12.2015 14:52:32, Булочка наст.
Вы очень напряжены. И стремитесь зачем-то контролировать других людей. Хотя это совершенно не приносит пользы: ни вам, ни этим людям.
Не, я тоже бывает "гружусь". Но я понимаю, что это исключительно мой недостаток, который нужно как-то нивелировать), чтобы никому не мешало. 21.12.2015 14:52:32, Булочка наст.
Делать вам нечего, наверное.
К чему эта борьба за отметки, если она не интересна детям?
Занимайтесь тем, что у вас получается, и перестаньте мучить детей. 21.12.2015 14:06:16, Зимняя
К чему эта борьба за отметки, если она не интересна детям?
Занимайтесь тем, что у вас получается, и перестаньте мучить детей. 21.12.2015 14:06:16, Зимняя
Стыдно признаться, но именно сегодня я позвонила дочке и наговорила ей неприятной правды.
Не знаю, как сегодня в гостях встретимся. Муж сказал, что я поступила верно. 21.12.2015 13:33:09, NLU
Не знаю, как сегодня в гостях встретимся. Муж сказал, что я поступила верно. 21.12.2015 13:33:09, NLU
как только я забеременела, так сразу стала очень хорошей матерью. Не идеальной, но лучше меня нет)
ну а мама ваша наверно не первый раз на вас орёт, пора и привыкнуть 21.12.2015 13:22:37, Вечная Весна
ну а мама ваша наверно не первый раз на вас орёт, пора и привыкнуть 21.12.2015 13:22:37, Вечная Весна
но ведь все эти "просто сказать "ну бывают такие дни, когда не все идеально" или "успокойся, завтра будет лучше", ну или хоть просто промолчать" не действуют ;)?
21.12.2015 12:58:38, Oker
действуют... муж мой так говорит, мне помогает очень
21.12.2015 13:07:43, соконфянка
а вот вашим детям - нет.
а ваша мама, злясь на вас, злиться на себя. кмк.
как и вы. 21.12.2015 13:15:42, Oker
а ваша мама, злясь на вас, злиться на себя. кмк.
как и вы. 21.12.2015 13:15:42, Oker
ой прям такая зеркальная ситуация, вы своих детей все только путем пинка, и вам можно,
а то что мама вас тоже путем пинка, ей нельзя)))
карма) как вы с детьми, так и родители с вами) 21.12.2015 12:21:18, Сочувствующая
а то что мама вас тоже путем пинка, ей нельзя)))
карма) как вы с детьми, так и родители с вами) 21.12.2015 12:21:18, Сочувствующая
вы же не разбирались с кармами, а я разбиралась,
так что судите о том, что знаете. 21.12.2015 17:19:29, Сочувствующая
так что судите о том, что знаете. 21.12.2015 17:19:29, Сочувствующая
:-)
знать о карме - это звучит так оксюмористично и юмористично!
но Вы все же в карме разобрались как-то не очень, любой кармовед скажет)). 21.12.2015 17:46:36, Lancel
знать о карме - это звучит так оксюмористично и юмористично!
но Вы все же в карме разобрались как-то не очень, любой кармовед скажет)). 21.12.2015 17:46:36, Lancel
мнение от человека, который вообще в этом не разбирался, мне очень важно.
Оставайтесь с нами ) 22.12.2015 12:18:31, Сочувствующая
Оставайтесь с нами ) 22.12.2015 12:18:31, Сочувствующая
представьте, даже человек, который не разбирается, и тот видит, что вы заблуждаетесь)))).
а вообще я люблю людей, которые помешаны на карме, поднимают настроение, непременно останусь, не волнуйтесь. 22.12.2015 13:23:59, Lancel
а вообще я люблю людей, которые помешаны на карме, поднимают настроение, непременно останусь, не волнуйтесь. 22.12.2015 13:23:59, Lancel
— Не смотрите так — дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? ... — Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?.. (с)
Усвоена именно эта модель. Почему-то. 21.12.2015 12:51:07, Oblina
Усвоена именно эта модель. Почему-то. 21.12.2015 12:51:07, Oblina
я оспаривала только карму. так что вашего комментария не понимаю, к чему он
21.12.2015 13:26:33, Lancel
уж какая была
21.12.2015 13:08:14, соконфянка
а с чем тут можно не согласиться? противоположное вполне может быть проще и ближе. вот неблизкое и не усвоилось
21.12.2015 16:56:03, Шерлок
да полно таких выборов, это от человека очень зависит.
не все лезут в солнечный день на ближайший холмик, есть те, кто лезет на Эверест в пургу. 22.12.2015 12:17:32, Сочувствующая
не все лезут в солнечный день на ближайший холмик, есть те, кто лезет на Эверест в пургу. 22.12.2015 12:17:32, Сочувствующая
вы сказали проще и ближе, но не сказали приятней )
разница однако) 22.12.2015 17:26:50, Сочувствующая
разница однако) 22.12.2015 17:26:50, Сочувствующая
Как стать - не знаю. Сама далека от идеала. НО знаю что делали те мамы, которых их дети считают идеальными, мне такой вариант не подходит. Один из вариантов - забивание на учебу ребенка и фактически пожизненное содержание (маме 56, сыну 35). Зато у них идилия и любовь, никто не ругается.
21.12.2015 11:58:07, hanhi
еще есть вариант "забивание на учебу со словами "дворники стране тоже нужны", в 18 лет пинок в сторону военкомата , ну а дальше ребенок как то сам .....
21.12.2015 12:24:52, Natalya d'*
Не знаю, как у вас, но у нас дети не верят в страшилки про дворников ни в 8 ни в 18 лет. А по-моему в 11 он и не должен об этом задумываться.
21.12.2015 14:45:42, hanhi
лично я в далекие-далекие годы про дворников поверила и получила золотую медаль.:) Правда, не скажу, что вся моя дальнейшая жизнь просверкала медалями, даже дворником довелось поработать пару дней :) , а уборщицей и домработницей подольше - лет 5.... - зато семья не голодала в "90-е". Любовь детей к родителям - это главное, что надо ВОСПИТЫВАТЬ в ребенке. Я думала, что это биологически изначально задано. Оказалось - нет. Так же, как и материнская любовь, кстати, не у всех бывает. Если ребенок любит папу-маму и боится их ОГОРЧИТЬ, то он и учиться будет по мере силенок. Если результат почувствует, то, может, и понравиться и тогда будет толк от учения, и дальше он сам во всем определиться. Если способностей поменьше, то главное - здоровье :) : будет детка долго жить и родителей любить-уважать :) . Вот такое ИМХО :)
22.12.2015 11:43:38, Sidera
Дети не верят, когда родители в это не верят. А "у нас" родители верят, вот в чем секрет.
21.12.2015 16:08:35, Natalya d'*
И че, правда бывает, что дети, которые недостаточно усердно учатся классе в 6-8, потом становятся дворниками?
21.12.2015 16:18:08, hanhi
Таких историй не знаю, но историй где родители обещали перестать кормить после 18 лет и перестали, много знаю. Их дети не стали дворниками, ибо профессий для "плохоучащихся", кроме дворника, полно. Просто зачем их всех перечислять? Даёшь ребёнку одну для примера, а дальше он сам уже разберётся.
21.12.2015 17:11:55, Natalya d'*
Ой, вру, одну семью знаю где ребенок в 16 лет пошёл дворником работать.
До этого у них в семье были постоянно конфликты на тему "учись/не буду", а как стал работать, наступила идиллия. Это было более 10 лет назад, недавно я с той мамой общалась, а "а как там старшенький " спросить забыла,интересно, до сих пор дворником работает или как. 21.12.2015 17:15:18, Natalya d'*
До этого у них в семье были постоянно конфликты на тему "учись/не буду", а как стал работать, наступила идиллия. Это было более 10 лет назад, недавно я с той мамой общалась, а "а как там старшенький " спросить забыла,интересно, до сих пор дворником работает или как. 21.12.2015 17:15:18, Natalya d'*
для начала, хорошая мама делает столько детей сколько ей не трудно растить.
Если вам не неподьемно пинать и тотально контролировать 3х детей, то всё у вас хорошо.
Ну, и как говорит Ландыш, пинать и контролировать надо с любовью.
Что касается вашей мамы, то это уже совсем другая тема и, как написали ниже, в след раз не делитесь с ней, а сама себе скажите "ну, бывают такие дни...."
А когда она звонит, просто побыстрее сворачивайте разговор словами "некогда болтать, столько дел, столько дел". 21.12.2015 11:55:35, Natalya d'*
Если вам не неподьемно пинать и тотально контролировать 3х детей, то всё у вас хорошо.
Ну, и как говорит Ландыш, пинать и контролировать надо с любовью.
Что касается вашей мамы, то это уже совсем другая тема и, как написали ниже, в след раз не делитесь с ней, а сама себе скажите "ну, бывают такие дни...."
А когда она звонит, просто побыстрее сворачивайте разговор словами "некогда болтать, столько дел, столько дел". 21.12.2015 11:55:35, Natalya d'*
вы сама хотите быть хорошей мамой?
21.12.2015 11:54:59, Шерлок
очень хочу, фактически это самоцель
стараюсь, но не получается как мне кажется (
вероятно, высокие требования 21.12.2015 12:46:21, соконфянка
стараюсь, но не получается как мне кажется (
вероятно, высокие требования 21.12.2015 12:46:21, соконфянка
"высокие требования" относилось к детям
к себе - терпимость, отсутствие агрессии 21.12.2015 13:14:37, соконфянка
к себе - терпимость, отсутствие агрессии 21.12.2015 13:14:37, соконфянка
так об этом и был топ, вы не открыли мне Америку
я в топе конкретный вопрос задала и жду ответов 21.12.2015 13:22:30, соконфянка
я в топе конкретный вопрос задала и жду ответов 21.12.2015 13:22:30, соконфянка
зачем? я просто хочу услышать чужие списки и подумать
21.12.2015 13:37:50, соконфянка
У меня основные запросы к детям - чтоб внуками не обделили. А кем они будут работать и будут ли, точно на 2м месте стоит.
22.12.2015 12:35:55, Natalya d'*
с чего вы взяли, что у других они есть)?
а вот ваш запросто подредактируют) 21.12.2015 13:39:24, Oker
а вот ваш запросто подредактируют) 21.12.2015 13:39:24, Oker
уверена, что есть )
21.12.2015 13:54:55, соконфянка
что плохого в списках на тему "хорошая мама" )?
21.12.2015 20:43:22, соконфянка
у меня нет. Даже в голову не приходило его составлять! Зачем??? Детей надо любить . А вот как любить - тут у всех по-своему
21.12.2015 14:50:44, masyanya белая и пушистая
Да нет его. У моего старшего есть друг, ктр, как ваши дети, не дурак, но сам не хочет учиться. Его родители его не пинают, результат - он 2 раза оставался на 2й год, в 16 лет кое как закончил наконец то 9й класс и пошёл в ПТУ( сейчас это как то по другому называется, но смысл то не поменялся). Учится на автомеханика. Его родители очень удивятся если кто то рискнет им сказать что они плохие родители.
Я своему с пеленок внушаю что хочешь учиться - учись, нет - дворники стране тоже нужны.
Друга его в пример привожу что вот, не в оценках счастье, парень и без оценок получит нужную денежную профессию. 21.12.2015 14:13:14, Natalya d'*
Я своему с пеленок внушаю что хочешь учиться - учись, нет - дворники стране тоже нужны.
Друга его в пример привожу что вот, не в оценках счастье, парень и без оценок получит нужную денежную профессию. 21.12.2015 14:13:14, Natalya d'*
к детям?
или ко мне? 21.12.2015 13:09:08, соконфянка
или ко мне? 21.12.2015 13:09:08, соконфянка
Просто скажите себе: "ну бывают такие дни, когда не все идеально" или "успокойся, завтра будет лучше"))).
21.12.2015 11:49:25, Василиса из сказки
тоже вариант ))
да нет, пути я себе конечно наметила, но я этим занимаюсь уже много лет, а "воз и ныне там"...
я никудышняя мать, я знаю это, и от этого часто так плохо
может мне реально к психологу, да финансов нет лишних 21.12.2015 11:54:01, соконфянка
да нет, пути я себе конечно наметила, но я этим занимаюсь уже много лет, а "воз и ныне там"...
я никудышняя мать, я знаю это, и от этого часто так плохо
может мне реально к психологу, да финансов нет лишних 21.12.2015 11:54:01, соконфянка
т.е. свою работу можно никудышно годами делать. а ребенка надо непременно наказывать за некудышное
21.12.2015 11:59:57, Шерлок
моя работа на данный момент - дом, я её выполняю полностью (уборка, готовка, стирка, глажка, закупки, продажи)
раньше я работала всегда, тоже добросовестно выполняла, плюс дом на мне же был
если вы имеете ввиду мамство, так это не работа, это обязанность+хобби, стараюсь изо всех сил
дети всегда сыты, одеты, чистые, везде вовремя, не нуждаются ни в чем, уделяю внимания сколько успеваю 21.12.2015 12:51:09, соконфянка
раньше я работала всегда, тоже добросовестно выполняла, плюс дом на мне же был
если вы имеете ввиду мамство, так это не работа, это обязанность+хобби, стараюсь изо всех сил
дети всегда сыты, одеты, чистые, везде вовремя, не нуждаются ни в чем, уделяю внимания сколько успеваю 21.12.2015 12:51:09, соконфянка
Слушайте, а не Вам ли принадлежал поразивший меня до глубины души топик, где были слова "...я ем мало, семье недорого обхожусь..." ?
Там ещё про кафе было, в которое автор не ходит никогда, зато старшему на айфон (или айпад ?) накопила, во всём себе отказывая ? И про подклеенные скотчем обои ?
Поистине ужасающее впечатление произвели на меня тогда эти слова про "...недорого обхожусь":(( 21.12.2015 15:18:47, Birke
Там ещё про кафе было, в которое автор не ходит никогда, зато старшему на айфон (или айпад ?) накопила, во всём себе отказывая ? И про подклеенные скотчем обои ?
Поистине ужасающее впечатление произвели на меня тогда эти слова про "...недорого обхожусь":(( 21.12.2015 15:18:47, Birke
мне кажется, вы нас разводите ;) что-то вы то разумные вещи пишите, отвечаете бойко и связано, то вдруг начинаете тупить в духе "и не понимаю о чем это вы"
21.12.2015 13:02:11, Лось_Анджелес
оно само
21.12.2015 13:15:22, соконфянка
всякие методы действуют, раз на раз не приходится, но до идеала ещё работать
21.12.2015 13:56:08, соконфянка
а детей как? ( ниже не читала)
себя можно: рублем, например, вместо "купить себе обновку" платит деньги за репетитора.
Ну, или там вместо "налить себе бокал вина и завалиться на диван смотреть сериалы" идет переписывать с ребенком уроки. 21.12.2015 12:07:31, Natalya d'*
себя можно: рублем, например, вместо "купить себе обновку" платит деньги за репетитора.
Ну, или там вместо "налить себе бокал вина и завалиться на диван смотреть сериалы" идет переписывать с ребенком уроки. 21.12.2015 12:07:31, Natalya d'*
я ходила к школьным пару раз, предлагали больше отдыхать мне и отпустить ситуацию и ребенка, но тогда скатывается сильно, хоть и не дурак совсем, нужен контроль
21.12.2015 12:53:22, соконфянка
С школьными вы обсуждали детей. Сходите к кому то с кем вы пообсуждаете вас.
21.12.2015 14:06:21, Natalya d'*
Я Вас умоляю. Вы поймите, что быть матерью тоже работа. Такая же, как и любая другая, и не бывает там такого, чтобы начальник все время хвалил и клиенты улыбались строем.
21.12.2015 11:56:58, Василиса из сказки
жаль, что не бывает (
21.12.2015 12:54:18, соконфянка
Показано 105 комментариев из 280
Читайте также