допустим, близкий человек (не родственник!))) болен и под влиянием болезни стал злым и раздражительным, срывается на вас, кричит, ругается
вы ухаживаете, помогаете, все терпите, уговариваете себя, что это не он говорит, это его болезнь, но в какой-то момент начинает даже не то что бесить это. просто начинаете думать, ну блин, если ему правда так плохо в вашем обществе, то тогда зачем. может ему правда будет без вас лучше. может это не болезнь, может это и есть реальное к вам отношение... как вот разобраться?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про болезни и раздражительность
10.11.2015 07:36:22, вопрос82 комментария

у подруги муж чудачил, вел себя как идиот, дочудачился до серьезной аварии с переломами, черепа в том числе. во время реабилитации так ужасно себя вел, что она плюнула на него и развелась, детей не было. отправила маме. тот года два лечился, осознал все свои глупости, снова женился, ведет себя тихо.
а когда бабушка ахинею несла, то просто не слушали. но то бабушка.
неродственника идет под опеку родственников. если это не уход в обмен на его жилье. 10.11.2015 16:22:09, Yulia KOLINA
а когда бабушка ахинею несла, то просто не слушали. но то бабушка.
неродственника идет под опеку родственников. если это не уход в обмен на его жилье. 10.11.2015 16:22:09, Yulia KOLINA

Так что не переживайте, ему сейчас хорошо ( ну, тема написана так что вы только о "а не плохо ли ему со мной" переживаете) 10.11.2015 14:12:33, Natalya d'*

Друг? Ну, так дружить можно перестать.
У меня нет "близких, не родственников" с кем мне что то кроме моих "хочу/не хочу" может помешать перестать общаться.
Если близкий человек (родственник) болен и зависим от меня, я его лечу. От всех этих "кричит/ругается" тоже таблеточки есть. 10.11.2015 13:42:51, Natalya d'*
+1 вот тоже самое хотела написать. Если не родственник, то и не муж даже? Тогда нафик терпеть его фокусы? Только ради мазохизма, потому что большой и чистой тут тоже не пахнет...
10.11.2015 13:59:39, hanhi
не, точно не на мой характер.
если б я ухаживала и на меня б кто то поднял голос, у него б уже вторая нога была б сломана.
Видимо те за кем я ухаживаю, это всегда чувствуют и голос на меня не повышают) 10.11.2015 14:42:49, Сочувствующая
если б я ухаживала и на меня б кто то поднял голос, у него б уже вторая нога была б сломана.
Видимо те за кем я ухаживаю, это всегда чувствуют и голос на меня не повышают) 10.11.2015 14:42:49, Сочувствующая

я, наоборот, считаю, больной должен вести себя смиренно. Тогда у него есть хоть какой-то шанс. 10.11.2015 21:38:01, ландыш

здоровым людям, кстати, тоже иногда бывает очень плохо. 12.11.2015 09:27:40, ландыш

Тихо исчезнуть - самый верный способ от всякого негатива. Время вашего отсутствия увеличивать по силе раздражения.
Если неделю обойдутся без вас, то и не нужны вы там. 10.11.2015 13:27:49, NLU

я бы разбиралась с помощью врача, назначившего лекарственную терапию. и качественного психиатра.
10.11.2015 11:46:24, Роза Константиновна

Никак не разобраться. Просто терпеть. И вспоминать хорошее.
У меня мама из-за болезни стала ОЧЕНЬ тяжелым человеком. Что она кричала мне и детям, даже пересказывать не буду. Но у нас еще и влиянием секты всё отягощалось.
Терпели. До самого конца.(
С детьми разговаривала, что это не бабушка так думает, это её болезнь изнутри выедает.
Вам сочувствую.
Но у нас ситуация другая была, да.
Если нет необходимости в помощи, тогда, наверно, общение по минимуму, в формате, удобном мне. 10.11.2015 11:27:14, vakhlyaeva
Когда речь идет о матери, тут и спорить нечего.
У автора ситуация не столь однозначна. 10.11.2015 14:10:23, МарикаЧ
У меня мама из-за болезни стала ОЧЕНЬ тяжелым человеком. Что она кричала мне и детям, даже пересказывать не буду. Но у нас еще и влиянием секты всё отягощалось.
Терпели. До самого конца.(
С детьми разговаривала, что это не бабушка так думает, это её болезнь изнутри выедает.
Вам сочувствую.
Но у нас ситуация другая была, да.
Если нет необходимости в помощи, тогда, наверно, общение по минимуму, в формате, удобном мне. 10.11.2015 11:27:14, vakhlyaeva
Во-первых, я написала, что "ситуация другая".
Во-вторых, честно, всю тему не читала. 10.11.2015 14:01:45, vakhlyaeva
Во-вторых, честно, всю тему не читала. 10.11.2015 14:01:45, vakhlyaeva

У автора ситуация не столь однозначна. 10.11.2015 14:10:23, МарикаЧ
а вы уверены, что ваша помощь нужна? в том количестве, которую вы даете?
а то может, просто достали вы своего не-родственника своей чрезмерной заботой? 10.11.2015 10:44:33, мышка на сервере
а то может, просто достали вы своего не-родственника своей чрезмерной заботой? 10.11.2015 10:44:33, мышка на сервере
"вы ухаживаете, помогаете, все терпите, уговариваете себя, что это не он говорит, это его болезнь" - да щазззз :))) не он, угу.. :)))
я бы быстро прекратила всё это ухаживание с терпением. 10.11.2015 10:29:26, хатуль мадан
я бы быстро прекратила всё это ухаживание с терпением. 10.11.2015 10:29:26, хатуль мадан

Самый главный вопрос, который должен Вас волновать, совсем другой. Ваша жизнь при этом где? Ради чего такие жертвы с Вашей стороны? Жизнь не такая уж и длинная, чтобы тратить ее на демонстрацию самой себе собственного благородства.
Я в этом вопросе немного краевед. Правда, без раздражения в мою сторону. Но мне повезло. Мой очень близкий человек сам удалил меня из своей жизни, за что я ему до сих пор несказанно благодарна. 10.11.2015 10:16:12, МарикаЧ
не поняла. "реальное самочувствие никак не изменится от моего присутствия или отсутствия". тогда зачем?
10.11.2015 10:13:13, Шерлок
ну нога сломанная например не срастется быстрее, но это же не значит, что не надо быть рядом
10.11.2015 10:18:58, вопрос
это не болезнь
это травма - явление временное
неприятное но не смертельное
повод раздражаться - только после операции когда скрипишь зубами от боли и еще не пришли сделать обезболивающий укол
и то потом надо извиниться за свою раздражительность 12.11.2015 08:35:26, Dezi
это травма - явление временное
неприятное но не смертельное
повод раздражаться - только после операции когда скрипишь зубами от боли и еще не пришли сделать обезболивающий укол
и то потом надо извиниться за свою раздражительность 12.11.2015 08:35:26, Dezi
смотря в какой ситуации. кому у вас там лучше становится от вашего присутствия?
10.11.2015 10:33:03, Шерлок

а я где-то писала, что НЕОБХОДИМО ухаживать? и что не пострадает я тоже не писала. я писала, что на объективное самочувствие это не повлияет. хотя на качество жизни в целом - да.
10.11.2015 10:17:52, вопрос

"вы ухаживаете, помогаете, все терпите, уговариваете себя, что это не он говорит, это его болезнь"
иначе зачем так мучиться обоим?
а качество жизни и от снижения доходов может упасть, это не повод терпеть неприятного человека рядом. 10.11.2015 10:28:21, Вечная Весна
Может быть и так и так.
Как сильно изменился образ жизни в результате болезни? Если человек был вынужден отказаться от любимой работы, ему трудно выйти за пределы квартиры и т.д. то дело скорей всего в болезни.
Насколько вероятно улучшение состояния? Подождите, посмотрите. Если ему станет лучше, а агрессия так и останется, наверно, изменилось отношение именно к Вам.
Попробуйте навещать его пореже. Или если вместе живете, не начинайте общение сами. Только в крайних случаях. Если он начинает разговор, вежливо отвечайте, и не более того. 10.11.2015 10:06:54, читаю иногда с осени 2012
Как сильно изменился образ жизни в результате болезни? Если человек был вынужден отказаться от любимой работы, ему трудно выйти за пределы квартиры и т.д. то дело скорей всего в болезни.
Насколько вероятно улучшение состояния? Подождите, посмотрите. Если ему станет лучше, а агрессия так и останется, наверно, изменилось отношение именно к Вам.
Попробуйте навещать его пореже. Или если вместе живете, не начинайте общение сами. Только в крайних случаях. Если он начинает разговор, вежливо отвечайте, и не более того. 10.11.2015 10:06:54, читаю иногда с осени 2012
А для чего ухаживаете? Вам какая выгода.
10.11.2015 10:05:10, рица
Вы вряд ли были в таком положении (и это очень хорошо). Когда выматываешься морально и физически, очень сложно думать о выгодах любви.
10.11.2015 10:26:28, МарикаЧ
Конечно, для выгоды. Просто выгода разная бывает.
Здесь главное понимать, не закрывает ли одна выгода другую, более важную. 10.11.2015 10:38:44, МарикаЧ
ага
"тяжело болеть, тяжело и над больным сидеть" Народная пословица, если чо) 10.11.2015 10:31:02, Вечная Весна
Очень верная пословица. А тут еще и мозг выносят. Очень сочувствую автору. И зря она думает, что это не он говорит.
10.11.2015 10:36:15, МарикаЧ
да вообще без выгоды, чисто по любви )))
10.11.2015 10:06:55, вопрос
Ну вы даете)))Любовь самое выгодное, что есть на свете. Правда-правда. Так что не задумывайтесь, любите пока есть возможность.
10.11.2015 10:18:37, рица

Конечно не была, даже не представляю, чтобы ухаживала за не родственником.Я вообще исхожу из мысли, все что делает человек , он делает это только для своей собственной выгоды.
10.11.2015 10:35:00, рица

Здесь главное понимать, не закрывает ли одна выгода другую, более важную. 10.11.2015 10:38:44, МарикаЧ
Конечно разная. Вот у автора выгода в возможности реализовывать эту самую любовь.
10.11.2015 10:40:57, рица

"тяжело болеть, тяжело и над больным сидеть" Народная пословица, если чо) 10.11.2015 10:31:02, Вечная Весна

У психиатра с таким разбираются. Если болезнь, то подбирать успокаивающее не только больному, но и себе, потому что это надолго и глобально лучше не будет. Про "реальное отношение" в таком случае забудьте. Прежнего человека нет.
Можно, конечно, просто уйти. Все зависит от того, насколько "близкий человек (не родственник!)" действительно близок и чем вы готовы пожертвовать ради него в память о прошлом. Жертва, кстати, может быть выражена в денежном эквиваленте: сиделки, лекарства, больницы и пр. и пр.
То есть план прост: сначала за диагнозом и прогнозом к врачу, а лучше выслушать нескольких, потом попытаться медикаментозно скорректировать поведение больного (если это болезнь), по результатам принимать решение. Учитывайте, что это может длиться годы.
Простите, что так жестко ( 10.11.2015 09:54:42, прошла через это
Да вообще не жёстко, всё правильно вы написали.
Здесь ключевое - это деньги, как в воспитании детей или покорении женщин, финансовая составляющая вопроса чаще всего и работает. 10.11.2015 10:01:10, Зимняя
Можно, конечно, просто уйти. Все зависит от того, насколько "близкий человек (не родственник!)" действительно близок и чем вы готовы пожертвовать ради него в память о прошлом. Жертва, кстати, может быть выражена в денежном эквиваленте: сиделки, лекарства, больницы и пр. и пр.
То есть план прост: сначала за диагнозом и прогнозом к врачу, а лучше выслушать нескольких, потом попытаться медикаментозно скорректировать поведение больного (если это болезнь), по результатам принимать решение. Учитывайте, что это может длиться годы.
Простите, что так жестко ( 10.11.2015 09:54:42, прошла через это

Здесь ключевое - это деньги, как в воспитании детей или покорении женщин, финансовая составляющая вопроса чаще всего и работает. 10.11.2015 10:01:10, Зимняя

за ним можно вообще не ухаживать, независимо от того, раздражаю ли я его. вдруг ему как раз это и надо ))) вдруг жаждет свободы, а тут я с кандалами.
10.11.2015 09:31:31, вопрос

Вы лучше подумайте о том, что надо Вам. 10.11.2015 09:52:03, ландыш

для нас такой кейс решить - тьфу! ))) 10.11.2015 14:16:44, ландыш
)))
10.11.2015 20:06:26, Fr.Snorck
если бы вопрос был жизни и смерти, то вопроса бы не было, конечно же. болезнь никак жизни не угрожает, качество снижает, это да, но не более того. причем фактически я могу оказывать только моральную поддержку, реальное самочувствие никак не изменится от моего присутствия или отсутствия. я не ищу причин слиться, если бы я этого хотела, я бы это просто сделала. я хочу понять.
10.11.2015 09:44:53, вопрос

Если автор подбешивает больного, который и не больной вовсе, то зачем ходить и делать нервы. От такого сервиса никому лучше не делается. 10.11.2015 11:13:10, Antre

а если ему тошно, нафиг такая любовь.
то же и к любимому человеку относится )) 10.11.2015 10:43:28, ландыш
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.