Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.10.2015 22:21:20
80 комментариев
дом не тащить, зарплату не отдавать, спину лечить.. с мужем разведетесь, когда будете к этому морально готовы - пока Вы не готовы.. при оскорблениях - слать на.. работу и так каждый раз, заткнется очень быстро :) А чтобы начать работать на себя, а не на диванного дядьку, к психологу сходите все же..
02.11.2015 14:46:05, Елена Д.
и не смотрите! Главное, деньги свои на него не тратьте! К остеопату, к массажисту скорее, если спина разболится - будет очень невесело. А муж пусть или голодает или берет на себя домашние обязанности, раз уж торчит дома - пусть сам готовит, таскает сумки из магазинов и т.п. Или ищет работу.
02.11.2015 10:36:12, Dnnn
вы ж сами написали - к психологу
мазохизм с 17 летним стажем по инету не лечится 01.11.2015 09:16:04, Dezi
мазохизм с 17 летним стажем по инету не лечится 01.11.2015 09:16:04, Dezi
Я вам сочувствую, реально вас хочется пожалеть, а не критиковать. Понимаю вашу обиду. Ошибка ваша только в том, что себя задвигаете на задний план. А ведь вы у себя одна! Подумайте об этом. Если вы сейчас добытчик, то и распоряжайтесь деньгами сами! Вы вообще можете попросить мужа сделать что-то по дому, ну хоть картошки к вашему приходу сварить? Сделает? Не работая, бездельничать дома и взвалить все на жену совсем некрасиво(((
Для начала займитесь своей спиной. Иначе потом хлебнете последствий. К врачу и на массаж, обязательно. А потом глядишь и мозг начнет вставать на место и перестанете позволять себя обижать. Удачи вам! 31.10.2015 23:23:59, Планетка
Для начала займитесь своей спиной. Иначе потом хлебнете последствий. К врачу и на массаж, обязательно. А потом глядишь и мозг начнет вставать на место и перестанете позволять себя обижать. Удачи вам! 31.10.2015 23:23:59, Планетка
По поводу мужа не знаю, что вам сказать. Сочувствую...
Но хочу заметить, что вам нужно заняться своей самооценкой. Для начала займитесь своей осанкой. Если денег мало, то салон спа не подойдёт, поищите по знакомым хорошую массажистку на дому. Я ходила к такой массажистке с подобной проблемой. Всего 1 раз в неделю по 1 часу довольно быстро вернули моей сутулой спине прямое положение. А потом можно в спортзал на пилатес походить. Мужу, кстати, об этом докладывать не надо. Выпрямится спинка - будете выглядеть лучше - повысится самооценка. Всех проблем это, конечно, не решит, но настроение улучшит. 31.10.2015 17:40:00, Н.Е.В.а
Но хочу заметить, что вам нужно заняться своей самооценкой. Для начала займитесь своей осанкой. Если денег мало, то салон спа не подойдёт, поищите по знакомым хорошую массажистку на дому. Я ходила к такой массажистке с подобной проблемой. Всего 1 раз в неделю по 1 часу довольно быстро вернули моей сутулой спине прямое положение. А потом можно в спортзал на пилатес походить. Мужу, кстати, об этом докладывать не надо. Выпрямится спинка - будете выглядеть лучше - повысится самооценка. Всех проблем это, конечно, не решит, но настроение улучшит. 31.10.2015 17:40:00, Н.Е.В.а
В театр я хожу одна или с коллегами-женщинами,мужу лень с дивана сойти,меня,уже не обижает это,тоже "за 40"...Вам советую для сохранения здоровья находить себе развлечения вне дома,и для позвоночника прогулки полезны и психологически тоже,мужа реже видеть.Скажите,что кризис,зарплату уменьшили,пусть срочно ищет любую работу.В дом еду попроще,не то,к чему муж привык,заботу о муже-отменить,все сам,чай не устает от лежания. Просите его готовить ужин,т.к. он не работает,а с вас стали больше требовать и сил нет на готовку,если ругается,отвечать тем же,называть нахлебником и лентяем,чтоб потом ни он ,ни ребенок,ни свекровь,не удивились,чего это Вы разводиться собрались!
31.10.2015 16:34:40, Svetik_anik
А вы не думали, что мужу тоже неприятно смотреть на вас?
Что ему ваша сутулость жить мешает, и ваша сидячая работа, стройки, дачи за ваш счёт семье только во вред? 31.10.2015 15:50:20, Зимняя
Что ему ваша сутулость жить мешает, и ваша сидячая работа, стройки, дачи за ваш счёт семье только во вред? 31.10.2015 15:50:20, Зимняя
Работать ему ее горб мешает?Пусть на работу ходит и не смотрит,не мучается!
31.10.2015 16:40:59, Svetik_anik
А зачем ему на работу ходить, если нет хорошей работы но есть деньги, холодильник забит, обед готов, даже отпуск организован и дача строится и без него.
31.10.2015 16:53:45, Зимняя
Я не поняла, чего вы хотите. ВЫ. Критику и осуждение вам точно понапишут, но это же не может быть целью. Какова ваша цель, чего вы хотите? Скажите, тогда будем плясать от этого.
31.10.2015 15:34:09, вау
то есть, если бы муж не назвал вас горбатой, то вы продолжали считать себя стройным кипарисом?
31.10.2015 10:21:16, Вечная Весна
Очень странный вопрос вы задали.
Да мало ли какие недостатки или особенности бывают у людей. Но было бы странно указывать на них близкому человеку и тем более в ходе полемики обзывать его рябым-горбатым-хромым-очкариком-косым-жиртрестом-лысым и тд. 31.10.2015 13:19:10, 1637
Да мало ли какие недостатки или особенности бывают у людей. Но было бы странно указывать на них близкому человеку и тем более в ходе полемики обзывать его рябым-горбатым-хромым-очкариком-косым-жиртрестом-лысым и тд. 31.10.2015 13:19:10, 1637
конечно, обзываться нехорошо. но и реагировать так экспрессивно для взрослого человека странно и неадекватно.
31.10.2015 13:34:43, Вечная Весна
У каждого человека есть что-то, что его особенно задевает. То место, до которого очень больно дотрагиваться. И близкий человек об этом знает. И не тыкает палкой в больное место. Так вот, может, у автора это то самое больное место. И напоминать об этом в пылу ссоры по крайней мере нетактично.
31.10.2015 15:26:19, Люлена
вот тут +1. Чем лучше человек тебя знает и чем ближе стоит - тем больнее может тыкать при желании :(
31.10.2015 20:22:58, Лось_Анджелес
вместо того, чтобы побежать к врачу, она побежала разводиться. мудро.
31.10.2015 14:02:23, Вечная Весна
Точняк. В следующий раз он скажет что она плохо готовит. И она побежит на кулинарные курсы? :))
01.11.2015 00:04:43, Стасенька
Ага )
"Ну, допустим, убил, — раздраженно ответил дух, — Моя жена была очень дурна собой и ровно ничего не смыслила в искусстве вкусно готовить. (My wife was very plain, and knew nothing about cookery)." 01.11.2015 13:54:23, Oblina
"Ну, допустим, убил, — раздраженно ответил дух, — Моя жена была очень дурна собой и ровно ничего не смыслила в искусстве вкусно готовить. (My wife was very plain, and knew nothing about cookery)." 01.11.2015 13:54:23, Oblina
Не, ну это как раз понятно. Меня тоже так пару раз замкнуло, в результате, я в разводе. И не жалею ни капли. Эти замыкания помогли найти силы сделать то, что надо было давно.
31.10.2015 15:42:27, вау
ну насколько я поняла , это не первое его оскорбление . Так почему сейчас то?
31.10.2015 13:24:45, masyanya белая и пушистая
если муж, несмотря на всю свою несостоятельность, по-прежнему остается для Вас Огромным Авторитетом - кто же Вам поможет?
прислушивайтесь к словам авторитета и старайтесь его не раздражать. 31.10.2015 09:33:56, ландыш
прислушивайтесь к словам авторитета и старайтесь его не раздражать. 31.10.2015 09:33:56, ландыш
Лежу сейчас в номере в Тайланде, пью пиво , закусываю йогуртом клубничным и тут читаю Ваш пост)) У меня тоже есть горб небольшой, помогает только качественный массаж и регулярные занятия Собой)) - йога, плавание, растяжки. Тоже все на себе волоку, но мне проще - я одна. Такую козлину на диване не потерпела бы ни минуты, а принцы на мне жанится не хотят)) Этож сколько денег надо шоба такого диванного клопа кормить-поить. Да Вы можете 4-10 раз в год путешествовать вместо этого. Просто гоните его в шею, перестаньте покупать продукты вообще!! И прилетайте в Тайланд на массажи.
31.10.2015 09:10:19, alise22
Это начало конца, то есть первый звоночек к разводу
Если вы пока не готовы, это бывает, значит "недопекло" окончательно, будет копиться и в какой-то момент наступит point de non-retour точка невозврата, когда вы больше не сможете терпеть, тогда произойдет взрыв и разрыв
Не бойтесь остаться одна, это совсем не страшно, мы каждый один одиночки в этом мире, даже когда мы счастливы с браке
Избавившись от несчастливого брака, сначала тяжело, боль и опустошение, а потом оно сменяется легкостью и радостью, как будто ярмо с плечь скинули
Дайте себе шанс, не хороните себя заживо 31.10.2015 01:32:46, La Tour Eiffel
Если вы пока не готовы, это бывает, значит "недопекло" окончательно, будет копиться и в какой-то момент наступит point de non-retour точка невозврата, когда вы больше не сможете терпеть, тогда произойдет взрыв и разрыв
Не бойтесь остаться одна, это совсем не страшно, мы каждый один одиночки в этом мире, даже когда мы счастливы с браке
Избавившись от несчастливого брака, сначала тяжело, боль и опустошение, а потом оно сменяется легкостью и радостью, как будто ярмо с плечь скинули
Дайте себе шанс, не хороните себя заживо 31.10.2015 01:32:46, La Tour Eiffel
Писала я, писала, а потом все стерла.
Вы умная и сильная. Только все эти года вы свой ум и силу употребляли на тему сохранить семью.
Детка выросла, как раз в том возрасте, чтобы выстраивать отношения с папой самостоятельно. Не бойтесь, его поколбасит немного и все встанет на свои места. Лет через пять точно, скорее, даже раньше.
Теперь 180 градусов поворот и ум свой, и силу употребите в направлении быть счастливой. Увы, с мужем придется резвестись. Не обязательно прям целенаправленно, но он вам вашего счастья не простит.
Это не так страшно. Во-первых, это процесс конечный. Закончится он весьма в обозримый срок. Во-вторых, в действии вам легче, натура у вас такая. В-третьих, это кайф нереальный - жить, не извиняясь ни за что. 30.10.2015 23:53:32, Стасенька
Вы умная и сильная. Только все эти года вы свой ум и силу употребляли на тему сохранить семью.
Детка выросла, как раз в том возрасте, чтобы выстраивать отношения с папой самостоятельно. Не бойтесь, его поколбасит немного и все встанет на свои места. Лет через пять точно, скорее, даже раньше.
Теперь 180 градусов поворот и ум свой, и силу употребите в направлении быть счастливой. Увы, с мужем придется резвестись. Не обязательно прям целенаправленно, но он вам вашего счастья не простит.
Это не так страшно. Во-первых, это процесс конечный. Закончится он весьма в обозримый срок. Во-вторых, в действии вам легче, натура у вас такая. В-третьих, это кайф нереальный - жить, не извиняясь ни за что. 30.10.2015 23:53:32, Стасенька
Я про детку. Она еще боится как подростка будет колбасить. Ну потрясет. Не страшно.
А муж так просто не отпустит и не поймет ничего. Ему нужно чтобы она виноватая приползла. Гнобить будет. 31.10.2015 00:00:59, Стасенька
А муж так просто не отпустит и не поймет ничего. Ему нужно чтобы она виноватая приползла. Гнобить будет. 31.10.2015 00:00:59, Стасенька
С ребенком я бы заранее поговорила и обсудила решение. Должен понять, я думаю.
31.10.2015 00:03:25, Вероятность
Займитесь собой. Спортзал, танцы, спа. Потратьте деньги на себя, а не на лоботрясов. Меньше упахивайтесь дома. Поди немаленькие уже. Спасибо мужу скажете потом. А там виднее будет, разойдетесь или все-таки останетесь.
30.10.2015 23:42:29, Sivka
Странное у меня ощущение от вашего поста.
Мне не очень понятно.
Вместо "не могу" и "не хочу" подумайте уже о том, что хотите. И делайте это, что ли.
Если уж замкнуло на самом деле. 30.10.2015 23:40:55, Mira
Мне не очень понятно.
Вместо "не могу" и "не хочу" подумайте уже о том, что хотите. И делайте это, что ли.
Если уж замкнуло на самом деле. 30.10.2015 23:40:55, Mira
Она не хочет НИЧЕГО делать. Все её хотелки как раз наоборот - "хочу чтоб другие сделали то то и то то, чтоб мне НЕ делать то то и то то". Там хотелка к свекрови - чтоб стала доброй к невестке и перестала печься о интересах родного сына, к мужу - ну тоже все прензии в сторону "забил на свои интересы и кинулся выполнять чужие хотелки"
30.10.2015 23:47:53, Natalya d'*
Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. И я не поняла на самом деле, что замкнуло.
31.10.2015 08:23:25, Mira
Не надо лить слезы. Ответили бы сразу, что горб это оттого, что он на нем удобно устроился. И прекратили бы финансирование, тогда бы заметил.
Освободившиеся деньги потратьте на себя, или откладывайте на размен жилья. 30.10.2015 23:28:37, Вероятность
Освободившиеся деньги потратьте на себя, или откладывайте на размен жилья. 30.10.2015 23:28:37, Вероятность
Спасибо. Слез много, толку мало, согласна :) Финансирования и так нет, есть оплата жилья, холодильник с едой. Для лежания на диване хватает.
30.10.2015 23:39:08, Tytti
Холодильник с едой тоже финансирование. И проконсультируйтесь, или может здесь кто-нибудь посоветует, как поступать с оплатой жилья - можно ли при совместной собственности оплачивать только за себя и ребенка, или при любом раскладе копится общий долг.
Подайте на развод и на алименты на ребенка. 30.10.2015 23:48:17, Вероятность
Подайте на развод и на алименты на ребенка. 30.10.2015 23:48:17, Вероятность
До разделения лицевого счета - общий долг. И не будет она вообще ничего делать, см ниже про свекровь.
Дорогая автор, у вас проблема не в том что вы "рaспустили мужа", а в том что ваши родители вас..... То ли родили (возможно, это врожденное), то ли вырастили безвольной, трусливой, зависимой. Конфа тут не поможет, нет такой волшебной мантры чтоб вы почитали, и раз, и стала бесстрашной, независимой и решительной. Вообщем, sorry :( 30.10.2015 23:56:02, Natalya d'*
Дорогая автор, у вас проблема не в том что вы "рaспустили мужа", а в том что ваши родители вас..... То ли родили (возможно, это врожденное), то ли вырастили безвольной, трусливой, зависимой. Конфа тут не поможет, нет такой волшебной мантры чтоб вы почитали, и раз, и стала бесстрашной, независимой и решительной. Вообщем, sorry :( 30.10.2015 23:56:02, Natalya d'*
Спасибо, Natalya d'. Храбрости развернуть все на 180 градусов и начать действовать не хватает, это правда. Но это касается только семейной ситуации.По жизни как раз все решения принимала я, видимо и на этот раз придется :)
31.10.2015 00:29:12, Tytti
Вроде бы сейчас не делят лицевые счета. Но можно по крайней мере сходить в бухгалтерию и узнать, как рассчитывается долг, если один оплачивает свою часть коммуналки, а другой не платит совсем.
Ну и это в любом случае лишь часть расходов на содержание мужа. 30.10.2015 23:59:44, Вероятность
Ну и это в любом случае лишь часть расходов на содержание мужа. 30.10.2015 23:59:44, Вероятность
Делят. И его часть можно взыскать по суду за три года назад. Его и половину ребенкиных. То есть половину квартплаты.
31.10.2015 00:05:01, Стасенька
Не делят лицевой счёт. Делят оплату коммуналки, но там тоже все совсем не быстро и не просто так.
31.10.2015 01:59:17, olga88
Делят. По суду. Верней, юридически, получают второй. Согласно доле, которая оформлена в собственность, не обязательно отдельной комнаты. Сначала, конечно, нужно оформить именно долевую собственность. Третьей стороной выступает управляющая компания. Только что суд прошел у подруги.
Взыскать половину суммы коммунальных платежей можно без раздела и без развода. 31.10.2015 02:08:01, Стасенька
Взыскать половину суммы коммунальных платежей можно без раздела и без развода. 31.10.2015 02:08:01, Стасенька
Просто так - конечно не делят, надо развод, выделение долей, всё через суд....
31.10.2015 00:01:58, Natalya d'*
Планирование отдыха - мужская обязанность? Разве можно доверять такое мужу?
30.10.2015 23:22:17, Ольга*
К слову пришлось, я имела ввиду не только путешествия, но любой совместный досуг, типа театр,кино,кафе и т.д. Хотя, я бы обрадовалась и неожиданной путевке куда-бы то ни было.
30.10.2015 23:35:22, Tytti
Вам нравится себя жалеть? Судя по вашему рассказу - "приму любую критику и осуждение", это одно из ваших основных занятий помимо работы. Не пробовали что-либо изменить? Для начала перестать его кормить - в качестве "санкций" за оскорбление. Выставить счет за последний год - 50 % от всех расходов на семью за это время. Если мозг не включит, врезать замок в комнату и сдать ее, а самой съехать на съемную. В дальнейшем разделить квартиру. Нельзя позволять вытирать о себя ноги.
30.10.2015 23:06:50, бим-бом
Нельзя "врезать замок и сдать комнату" без предварит суда об установлении долей. Но суд этот не так уж и сложен, было бы желание.
30.10.2015 23:09:27, Natalya d'*
Жаль, что нельзя. Было бы поучительно. Для суда нужен характер бойцовский, а не из серии "плач Ярославны".
30.10.2015 23:14:01, бим-бом
Распустили Вы его. Живет на Вашем горбу, да еще позволяет себе Вас оскорблять. Ну и скиньте его со своего горба. А ребенок как на все это смотрит? Большой ведь уже. Может, и правда, развестись? Походу, он Вас вообще не уважает и не ценит. И ценить уже не будет. Извините.
30.10.2015 23:01:08, Люлена
слов цензурных нет на вашего мужа. Сам он горбатый.
Что делать не знаю, судя по тому, как вы сильно обиделись - он и его одобрение, симпатия все еще очень важны для вас. 30.10.2015 22:33:44, Лось_Анджелес
Что делать не знаю, судя по тому, как вы сильно обиделись - он и его одобрение, симпатия все еще очень важны для вас. 30.10.2015 22:33:44, Лось_Анджелес
Чья квартира, в которой он лежит на диване, а вы упахиваетесть?
30.10.2015 22:31:35, Natalya d'*
Совместная юридически, по факту все в ней сделано мной. При разделе пополам. Эта тема обсуждалась с мужем, делить будет до последней капли крови, не взирая на ребенка.
30.10.2015 22:43:55, Tytti
Я б делила без кровопролитий, получите 50%, купите что нибудь только своё в ипотеку, через 10 лет будете с квартирой и без мужа. Не разведетесь /не купите, будете через 10 лет радоваться тому что "я 10 лет кормила лежащего на диване мужа". Какой сценарий вам милее?
Я понимаю, что вам милее 3й сценарий, где муж раз - и сдох, и кв которая "только ваша по факту" раз и стала "только вашей" и на бумаге.
Но по закону подлости такие очень долго живут, вас точно переживет.
Вообщем, смотрите что ВАМ проще. Я, вообщем то, прекрасно понимаю тех кто в подобной ситуации выбирает "кормить мужа" - плыть по течению всё же проще, чем против. 30.10.2015 22:49:47, Natalya d'*
Я понимаю, что вам милее 3й сценарий, где муж раз - и сдох, и кв которая "только ваша по факту" раз и стала "только вашей" и на бумаге.
Но по закону подлости такие очень долго живут, вас точно переживет.
Вообщем, смотрите что ВАМ проще. Я, вообщем то, прекрасно понимаю тех кто в подобной ситуации выбирает "кормить мужа" - плыть по течению всё же проще, чем против. 30.10.2015 22:49:47, Natalya d'*
Понимаю, что распустила. Но, как можно научить взрослого мужчину в 30 лет ! быть мужчиной? Мои многолетние попытки ни к чему не привели. Умом понимаю, что развод и раздел. Ребенок все видит и понимает, ему тоже достается по части оскорблений. Решительных действий пока не предпринимаю, в ступоре. Вроде как жизнь нужно начинать сначала, страшно. Есть еще один фактор: при разводе сразу подключится свекровь, вдвоем с мужем сживут меня со свету.
30.10.2015 23:29:33, Tytti
Не сживут. Они вас в семье не сжили, а так точно не сживут. Не бойтесь вы этого, это рутина, это просто надо пережить.
31.10.2015 00:06:37, Стасенька
Ну вообщем я поняла, разводиться вы не хотите и не будете (ещё раз - имеете право), тема то реально о чем? Как сделать,чтоб не было обидно в ответ на "обозвали горбатой"? Да очень просто - обзовите его тоже так, чтоб задеть за "больное". Но вы ж не хотите!
А чего вы хотите (уметь переделывать взрослых людей в нужную сторону), того в природе просто не существует. Вам нравиться хотеть того чего не существует в природе? 30.10.2015 23:38:29, Natalya d'*
А чего вы хотите (уметь переделывать взрослых людей в нужную сторону), того в природе просто не существует. Вам нравиться хотеть того чего не существует в природе? 30.10.2015 23:38:29, Natalya d'*
Спасибо. Назвать могу как угодно, но удовлетворения от этого не испытываю. Тема про то, что надо разводиться, а я не могу принять это и начать действовать.Прежде всего пинок нужен мне самой
30.10.2015 23:51:18, Tytti
Я была в вашей ситуации более 10 лет назад. Не действуют тут никакие пинки "извне", к решению надо прийти самой.
31.10.2015 00:06:55, Natalya d'*
Вы его уже получили от мужа.
На алименты, вроде бы, можно подать еще до развода.
Я согласна с Натальей, не теряйте свое время, муж вряд ли изменится к лучшему, а вы у себя одна. 30.10.2015 23:54:57, Вероятность
На алименты, вроде бы, можно подать еще до развода.
Я согласна с Натальей, не теряйте свое время, муж вряд ли изменится к лучшему, а вы у себя одна. 30.10.2015 23:54:57, Вероятность
это если муж согласен на размен. Если он говорит, что меня и так все устраивает и продолжает жить в квартире, отказываясь разменивать - то автор получит не 50, а 25% за долю.
30.10.2015 23:12:09, Вероятность
Если всё устраивает, и там хотя бы 2шка, можно продолжать там жить (выделив доли, поставив холодильник в свою комнату и т д). Можно сдавать, вообщем, хоть как при разводе и разделе на "доли" у автора высвободится некая сумма, ктр она сейчас тупо тратит на его еду. Вот я б на её месте задумалась - нужна мне эта сумма? На что?
Вот мне кажется, у автора нет ответа на этот вопрос. Ну, а если нет, нафиг дергаться? Можно, как я пишу выше, продолжать плыть по течению. 30.10.2015 23:18:41, Natalya d'*
Вот мне кажется, у автора нет ответа на этот вопрос. Ну, а если нет, нафиг дергаться? Можно, как я пишу выше, продолжать плыть по течению. 30.10.2015 23:18:41, Natalya d'*
Долей нет, жилье было куплено мной, оформлено на меня.Все в браке, соответственно, пополам.
30.10.2015 23:42:08, Tytti
Потому что нет спроса (на доли). Это же свободный рынок, цена на недвижимость зависит только от спроса. Вот на целые кв спрос есть, а на доли - нет
30.10.2015 23:21:34, Natalya d'*
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным