За все годы знакомства меня и моего БМ он, практически никогда, не дарил мне подарков на ДР. Хотя вру - в первый год знакомства подарил ужасный дешевый парфюм. На второй год - прекрасный букет роз по количеству лет. Пожалуй и все, что я могу вспомнить.
Зато сегодня (после полугода развода) получила безнал на карту + звонок "Тебе на ДР". При этом никаких "лишних" разговоров. Все коротко и лаконично.
Что это значит?
В альтруизм я мерю меньше всего. Еще часто слышала, что БМ ничего просто так не делаю.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на такие подарки реагирую положительно и также лаконично. Думаю, мужчинам нравится опекать своих бывших, если эти бывшие жизнь им не осложняют и совесть не загружают.
15.10.2015 15:44:58, Зимняя
Интересно, а зачем вы за него выходили замуж и рожали? Больше никто не предлагал? Или что? Почему-то никто внятно на этот вопрос не отвечает, может, с вами повезёт.
15.10.2015 13:32:58, ==
он алименты вам платит?
15.10.2015 09:50:41, Moon
Нет. Юридически он не обязан платить алименты. А добровольно не считает нужным.
P.S. - без углубления в нюансы, пожалуйста. 15.10.2015 09:59:40, Птичка снежная
P.S. - без углубления в нюансы, пожалуйста. 15.10.2015 09:59:40, Птичка снежная
ну так теперь за сумму малую он получил моральное право говорить всем и каждому, что он вам деньги дает. Может, даже, и документ на этот денежный перевод сохранит, на всякий случай, мало ли...
15.10.2015 14:36:10, Moon
Всем и каждому - можно и без бумажки говорить, кмк.
А куда можно прислонить квитанцию на небольшую сумму? Может я что-то недопонимаю и упускаю? 15.10.2015 14:42:49, Птичка снежная
А куда можно прислонить квитанцию на небольшую сумму? Может я что-то недопонимаю и упускаю? 15.10.2015 14:42:49, Птичка снежная
я бы не думала, что это значит. поблагодарила бы мироздание за актуальный подарок. к личности БМ это не привязала бы - он просто инструмент, при помощи которого мне сделано "приятно")
14.10.2015 20:19:27, вот
Бери и беги!))
Не понимаю, зачем что-то думать в подобных случаях...
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Не думаю, что он вам огромную сумму отвалил) 14.10.2015 20:18:35, Булочка наст.
Не понимаю, зачем что-то думать в подобных случаях...
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Не думаю, что он вам огромную сумму отвалил) 14.10.2015 20:18:35, Булочка наст.
Для меня - это способ "зацепиться", возобновить отношения.
Так как я не верила в альтруизм своего БМ, то все подарки возвращались назад незамедлительно. Но я не хотела с ним иметь ничего общего. Ни при каких обстоятельствах.
Но это мой опыт. И ситуации у нас, наверное, разные. 14.10.2015 17:43:27, МарикаЧ
Так как я не верила в альтруизм своего БМ, то все подарки возвращались назад незамедлительно. Но я не хотела с ним иметь ничего общего. Ни при каких обстоятельствах.
Но это мой опыт. И ситуации у нас, наверное, разные. 14.10.2015 17:43:27, МарикаЧ
Если бы было много безнала и мы бы еще не поделили имущество - однозначно бы вернула безнал назад и тоже безналом, бумажку о возврате (переводе назад)сохранила и подумала бы что "гад хочет у меня имущество оттяпать, на основании перевода" -но это у меня развод был тяжелый :-)))) и в альтруизм я не верю.
А так, если немного безнала, то всё равно бы напряглась. Бывшое оно на то и бывшое, чтобы не появляться в моей жизни. Деньги на ДР - пОшло, лучше б цветы прислал. А деньги, даже если мало, наверное при любом раскладе бы также безналом вернула бы. Ради своего же спокойствия :--) меня в этой ситуации больше всего "безнал" напрягает. Если бы он хотел вернуться, то есть масса других более эффективных способов и точно можно лично подарок вручить, или прислать что-то эмоционально емкое 14.10.2015 17:29:56, Onnekas
А так, если немного безнала, то всё равно бы напряглась. Бывшое оно на то и бывшое, чтобы не появляться в моей жизни. Деньги на ДР - пОшло, лучше б цветы прислал. А деньги, даже если мало, наверное при любом раскладе бы также безналом вернула бы. Ради своего же спокойствия :--) меня в этой ситуации больше всего "безнал" напрягает. Если бы он хотел вернуться, то есть масса других более эффективных способов и точно можно лично подарок вручить, или прислать что-то эмоционально емкое 14.10.2015 17:29:56, Onnekas
По меркам - "раздела имущества" - сумма ничтожна.
Деньги сейчас мне гораздо актуальней букета. Т.е., как бэ "в тему". Но, гложет какой-то червячок недоверия. И это бесит, слегонца 14.10.2015 17:42:41, Птичка снежная
Деньги сейчас мне гораздо актуальней букета. Т.е., как бэ "в тему". Но, гложет какой-то червячок недоверия. И это бесит, слегонца 14.10.2015 17:42:41, Птичка снежная
И меня бы напрягло. Я выше дополнила. Даже те же деньги можно передать лично. Мне не нравится форма передачи, как подачка (даже если деньги и в тему).
14.10.2015 17:45:50, Onnekas
Тогда забейте и насладитесь подарком )) 4000 км - это вполне оправдание )) но это если вы не против его возврата. Хотя вариант "запасного" аэродрома тоже может быть ((
14.10.2015 17:53:53, Onnekas
Уверена, что не просто так.
Варианты:
1. У него проблемы, что-то не клеится, в метаниях (повод не знаю, но такое было)
2. Он хочет что-то попросить (опять же, в связи с чем - вам лучше знать)
3. Он хочет вернуться (дико, нелепо, но и такое бывает) 14.10.2015 16:32:12, Местнаяя
Варианты:
1. У него проблемы, что-то не клеится, в метаниях (повод не знаю, но такое было)
2. Он хочет что-то попросить (опять же, в связи с чем - вам лучше знать)
3. Он хочет вернуться (дико, нелепо, но и такое бывает) 14.10.2015 16:32:12, Местнаяя
что угодно может значить)
возможно переход Вас из категории близких, с которыми можно не церемониться (они поймут/простят) в категорию дальних, с которыми нужно соблюдать определенные ритуалы. 14.10.2015 15:01:35, Dixi
возможно переход Вас из категории близких, с которыми можно не церемониться (они поймут/простят) в категорию дальних, с которыми нужно соблюдать определенные ритуалы. 14.10.2015 15:01:35, Dixi
Значит, не все так хорошо в "датском королевстве" и по факту Вы - лучше. У меня тожэе такие были жесты, подрбностей не буду, вдруг кто-то читает, кому не надо:)))
14.10.2015 14:48:53, Warm Wind
Хотя... Вариант 3: у него новая большая и светлая любовь и он в эйфории желает весь мир также сделать счастливым, тоже возможен.
14.10.2015 14:57:54, RitaK
Не похоже - я помню его в период "большой и светлой" - никаких бывших он тогда не одаривал)))
14.10.2015 15:00:54, Птичка снежная
Бывшая = девушка, с которой был секс и бывшая = жена, с которой есть общие дети, две большие разницы.
14.10.2015 15:14:48, RitaK
Согласна. Было б лучше, забыл бы как зовут(((. Или может быть чувство вины, если развод по его инициативе и он сильно Вас обидел.
14.10.2015 14:56:14, RitaK
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?