Раздел: Квартирный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена Таганрог

Квартирно-семейное

Нужен коллективный разум
Энное количество времени назад покупалось жилье под мат капитал (коммуналка) с целью его продажи и использование вырученных средств на окончание строительства дома.
Непосредственно на строительство его пустить нельзя было-там ситуация не подходила, долго рассказывать, да и эта бюрократия неинтересна никому

Но все оказалось не просто, жилье это продать не удалось, пустили туда квартирантов, а в перспективе чтоб досталось старшему ребенку когда понадобится

Сейчас появилась лазейка как его продать и есть возможность добавить тоже из средств гос поддержки семьи и купить изолированное. Стройка уже практически закончена и серьезных денежных вложений не требует
Но. Жилье оформлено на мужа, а он бредит новой машиной. Есть опасность что он попросит выделить ему его часть денег именно на это направление

Тогда за оставшееся и добавленное ничего лучше не купишь.
То есть куча суеты и поменять шило на мыло.

Вот и незнаю стоит вообще затевать или оставить все как есть
12.10.2015 17:10:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Всем спасибо.
Буду думать
20.11.2015 13:00:37, Лена Таганрог
Dnnn
эк странно. я думала, что при мат капитале обяжут родителей оформить часть жилья на детей. А потом при продаже соответственно заставит опека купить жилье не хуже продаваемого и выделить детям доли и в нем. 15.10.2015 15:36:41, Dnnn
МарикаЧ
Не то, что заставит. Опека должна контролировать этот процесс.
На сколько я знаю, сделка совершается в присутствии представителя опеки, которая контролирует, что одна квартира продана, а вторая тут же куплена.
15.10.2015 23:02:06, МарикаЧ
как может соотноситься пассив с активом? квартира актив, машина пассив. какая машина, если нужно жилье?
что-то я не понима
15.10.2015 13:49:42, Роза Константиновна
NLU
С усилением его мечты ослаблять действия с продажей. 13.10.2015 12:46:42, NLU
Бредит машиной- пусть заработает. Если мужчина это умеет, во- первых, значит он умеет разумно мыслить и вряд ли профукает заработанное, во- вторых, имеет право голоса. )
Но на госпомощь машину покупать это да, философия такая. Иждивенческая.
13.10.2015 07:13:39, Moon
Так мужчина на стройку в этой семье и зарабатывает. Или вы думаете, что там вкладывается серьезно в стройку многодетная неработающая мама? 13.10.2015 09:49:00, Roccy
Я стартовый топик читала, там ничего про это нет.
Ну если все так, как Вы пишете - расходы и доходы соизмерять надо. Какие суперкары при многих детях, незавершенках и неработающей жене. Это и так много роскоши муж себе напозволял ). Нива Тайга - хорошая машина для такой семьи ).
13.10.2015 12:47:43, Moon
Нива Тайга - б/у. 13.10.2015 19:24:51, Roccy
пока с мужем не договоритесь о квартире - даже не надо начинать.
мужу в виде аргументов:
1/ отдельная лучше комуналки и сдавать можно дороже
2/ со сдачи можно быстро добрать недостающее на машину
3/ у государства лишнюю положенную копейку забрать - всегда хорошо
13.10.2015 00:12:19, mara
masyanya белая и пушистая
а вы предложите мужу сдавать новоприобретенное отдельное жилье , и под эти деньги взять хорошую машину в кредит - может согласится . 12.10.2015 19:49:34, masyanya белая и пушистая
МарикаЧ
Надо убедить мужа, что владеть отдельной квартирой выгоднее, чем комнатой. Это глобально.
А в частности, от сдачи квартиры можно накопить на машину. Тогда будет и квартира и машина (но позже).
12.10.2015 19:03:43, МарикаЧ
Не овен
я поняла что муж бередит новой машиной, а вы жил площАдями!!! 12.10.2015 18:58:08, Не овен
Василиса из сказки
Сейчас бы ничего не делала, с ценами не пойми что и с деньгами тоже. 12.10.2015 17:32:35, Василиса из сказки
А муж не заинтересован в том, что в семье прибавится изолированной недвижимости? Перед тем, как начинать затеваться, все-таки стоит изначально с мужем обо всем договориться. 12.10.2015 17:27:59, Эжени
tЮлька
Ну так будет машина плюс опять коммуналка? Я бы порадовала мужа, все равно у государства хоть кусок оторвать 12.10.2015 17:27:42, tЮлька
А с мужем заранее поговорить нельзя? ну лично я не понимаю никаких крупных вложений, если в семье есть какая-то непонятка в целях и средствах.. 12.10.2015 17:26:40, СиреневаяЛеди

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!