Как вы выходите из конфликтов? Например, поссорились с мужем или просто поцапались по мелочи. Дальше что? Делаете вид, что ничего не случилось и продолжаете общаться? Извиняетесь друг перед другом? А если каждый считает, что он прав, то как?
Поясню. Муж не выносит "выяснений отношений"(это он так называет разговоры после "стычки"). Причем, он ничего другого не предлагает. Просто помолчать. Но сколько??? И чем должно закончиться молчание, история умалчивает. У меня паззл не складывается. Я не понимаю, как потом общаться, поэтому пытаюсь расставить точки над ё, чем бешу мужа. Он готов молчать, я бы тоже была готова, если б знала, чем это кончится. Получается, что я люблю выяснять отношения. Только нифига подобного, я не вампир, мне это сил не добавляет, а наоборот, потом сдохнуть хочется.
У меня в голове 2 варианта:
1. Он меня таким образом просто скрыто посылает. А значит, надо уходить, и пусть летит все к чертям, и плевать, что маленькие дети, что столько лет вместе и т.д...
2. Я в свои 30+ глобально чего-то в этой жизни не догоняю. Вполне допускаю, что так и есть. Так объясните мне тогда, чего я не понимаю, что это за другое направление в отношениях, где из конфликтов выходят иначе, или не выходят, но живут при этом счастливо. Я вконец запуталась.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАК?
08.10.2015 22:29:45, научите78 комментариев
Не можете молчать - пишите. Правда, как только Вы попробуете написать то, что хотите рассказать мужу, то 90% текста утратит смысл. И конфликт погасится сам собой, Вы молчите и пишете, муж просто молчит. Все остыли, живете дальше. :))
ПС. В нашей семье , молчунья - я, а муж и мальчишки - очень эмоциональны. Поэтому , как правило, молча выслушиваю "митинг за права и свободы", ну а когда пар уходит в свисток, то можно спокойно и конструктивно решать проблему. :) 12.10.2015 20:11:27, хъ
ПС. В нашей семье , молчунья - я, а муж и мальчишки - очень эмоциональны. Поэтому , как правило, молча выслушиваю "митинг за права и свободы", ну а когда пар уходит в свисток, то можно спокойно и конструктивно решать проблему. :) 12.10.2015 20:11:27, хъ
не я понимаю, когда жена ... не пей, не кури, футбол не смотри, с друзьями не ходи.
но вот так вот чтоб: НЕ МОЛЧИ !
жесть, сочувствую мужу. 12.10.2015 10:58:29, Сочувствующая
но вот так вот чтоб: НЕ МОЛЧИ !
жесть, сочувствую мужу. 12.10.2015 10:58:29, Сочувствующая

Однако, каждая ситуация требует нестандартного подхода. 10.10.2015 18:58:21, NLU
Так ты умная) дураки они что ли - с тобой умной не соглашаться... Чай тоже умных поди находила....
13.10.2015 07:17:25, Moon

Но мы говорим, то есть я молчу, но муж пристает, хочет мириться, я когда остыну, готова поговорить и объяснить.
Я считаю, что кувшин должен быть всегда пустой, если образно выражаться, только обидка капнула - сказать, вылить, чтобы не копилось
Так и живем 7 лет уже скоро и нас устраивает 09.10.2015 22:23:17, La Tour Eiffel

Не посылает он вас, он просто не хочет продолжать перетирать то, в чем договориться не смогли. 09.10.2015 21:30:42, Стасенька
Мудрый муж, цените. У меня такая же ситуация была, слава Богу, что мне повезло с мужем и он не велся на мое желание "выяснить" отношения. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, как он был прав. 24 года в браке, двое детей выросли. Научитесь молчать вместе. Помните мультик, где жена воды в рот набрала и так и ходила?
А нерешенные проблемы или сами отпадут ( многие надуманные) или решайте спокойно поэтапно. Но не сразу после ссоры. 09.10.2015 20:37:32, КИра
А нерешенные проблемы или сами отпадут ( многие надуманные) или решайте спокойно поэтапно. Но не сразу после ссоры. 09.10.2015 20:37:32, КИра

уточняю: беззлобно не равно безэмоционально. 09.10.2015 18:36:10, ландыш
Я наверное мужик. Тоже не люблю эти " нам с тобой нужно поговорить"
Потому что делать надо а не говорить. Это наверное тоже мужская черта ))) 09.10.2015 17:48:34, Moon
Потому что делать надо а не говорить. Это наверное тоже мужская черта ))) 09.10.2015 17:48:34, Moon

Если же проблема остается нерешенной, вкусный ужин не поможет. 09.10.2015 18:09:40, Аня-лэ
ну нужно человеку помолчать. Остыть. Подумать. Переварить. Дайте себе лимит на такое молчание - например 2-3 часа, или " целый вечер" или любой разумный лимит.
После этого спокойно спрашиваете "милый, ты отошел от ссоры? Отлично, так как мы поступаем? "... ну а в личные стычки в стиле "да ты сам дурак" рекомендую не заходить и "начинать отмалчиваться" ровно в тот момент, когда кто-то первый перешел на личности. 09.10.2015 11:50:01, СиреневаяЛеди
После этого спокойно спрашиваете "милый, ты отошел от ссоры? Отлично, так как мы поступаем? "... ну а в личные стычки в стиле "да ты сам дурак" рекомендую не заходить и "начинать отмалчиваться" ровно в тот момент, когда кто-то первый перешел на личности. 09.10.2015 11:50:01, СиреневаяЛеди
У меня муж такой же как ваш, а я как вы. Мне надо расставить все точки. Раньше он пытался отмалчиваться. Ну и ни к чему хорошему это не приводило. Даже если он пытался потом вести себя как ни в чем не бывало. У меня-то все не так! Т.е. ни о каких нормальных отношениях речи идти не может. Вот выяснили все. Тот кто виноват извинился - все прекрасно! Можно жить дальше! И впрямь как ничего не бывало. Если виновата я - я всегда спокойно извиняюсь и пытаюсь загладить свою вину. Если он - то он извиняется и прочее. И как по мне лучше это делать до того, как ляжешь спать. Иначе конфликт растягивается на несколько дней.
09.10.2015 11:37:24, вспыльчивая
<Как вы выходите из конфликтов?> - не захожу. Если мне чего не нравится, так об этом сразу и говорю, иногда многословно, иногда резко, иногда громко. На этом конфликт бывает исчерпан. Муж обычно всем доволен, редкие мелкие замечания за 25+ лет можно по пальцам пересчитать.
09.10.2015 10:58:12, hanhi
"Если мне чего не нравится, так об этом сразу и говорю, иногда многословно, иногда резко, иногда громко" - это и есть заходить в конфликт. Дальше просто зависит от реакции мужа.
Мой муж мое выражение недовольства либо иногда считает конфликтом, иногда нет, в зависимости от настроения :) 09.10.2015 12:06:56, Аня-лэ
да просто автору выше повезло с мужем, "всегда всем доволен".
С таким лично мне легко "не входить в конфликт" , я тоже из тех кто "всегда всем доволен" :) 09.10.2015 11:46:29, Natalya d'*
Так глобальная мысль в том, чтобы за таких замуж и идти:)) А не за истериков, как меня угораздило сдуру.
09.10.2015 12:27:18, вау
А он и до свадьбы был истериком?
У меня до свадьбы был "нормальный", дурной характер вылез потом.
Я ему "а что ж ты до свадьбы был доволен всем тем чем сейчас недоволен"? а он мне "а я притворялся, если б я тебе тогда правду сказал, ты б за меня замуж не вышла".
И вот теперь страшно - а вдруг опять "притворяльщик" попадется? 150 раз жениться и разводиться (или даже "сxодиться/расxодиться") у меня здоровья не хватит. 09.10.2015 12:36:26, Natalya d'*
Да, мой был истерик. Но в терпимых пределах. либо я была очень-очень терпима, а потом стала не очень и вапсче сдулась:))
09.10.2015 14:21:26, вау

Мой муж мое выражение недовольства либо иногда считает конфликтом, иногда нет, в зависимости от настроения :) 09.10.2015 12:06:56, Аня-лэ

С таким лично мне легко "не входить в конфликт" , я тоже из тех кто "всегда всем доволен" :) 09.10.2015 11:46:29, Natalya d'*

У меня до свадьбы был "нормальный", дурной характер вылез потом.
Я ему "а что ж ты до свадьбы был доволен всем тем чем сейчас недоволен"? а он мне "а я притворялся, если б я тебе тогда правду сказал, ты б за меня замуж не вышла".
И вот теперь страшно - а вдруг опять "притворяльщик" попадется? 150 раз жениться и разводиться (или даже "сxодиться/расxодиться") у меня здоровья не хватит. 09.10.2015 12:36:26, Natalya d'*

о чем говорить, когда не о чем говорить
сексом пусть заканчивается 09.10.2015 10:41:42, Роза Константиновна
сексом пусть заканчивается 09.10.2015 10:41:42, Роза Константиновна

Я тоже люблю после ссоры помолчать, " подуться".
Мне это надо чтоб "перевернуть страницу", если кто то примирениями пытается ускорить процесс, меня это бесит ужасно. 09.10.2015 10:33:01, Natalya d'*

1 стадия. Я еще молоденькая, только начинала с мужем жить. Когда он орал, я молчала и хлопала глазами, ибо находилась в глубоком шоке. Для меня тогда ор между близкими людьми каким-то чудом чудесатым. А так как внутри было обидно и начинала вскипать эмоция, то говорить я не могла. Не было у меня тогда привычки говорить в эмоциях. Вот и молчала.
2 стадия. Я начала орать в ответ. Поняла, что так с ним легче, оказывается. Такой язык он понимает. Ор стоял где-то минут 20, потом мы еще могли обсудить все более-менее спокойно и далее все-забыли-пошли в койку мириться.
3 стадия. Хотя я и освоила ор, но в этом искусстве муж был явно меня сильнее, а его доставало, что я хоть и ору, но логика у меня не пропадает. Поэтому с определенного этапа ор из просто эмоционального выплеска превратился в поток оскорблений, с каждым годом все худших. Оскорбления и их количество вызывали у меня более сильный эмоциональный выплеск, что и надо было респонденту. На данном этапе потерялось даже та крупица конструктива, которую несет в себе выяснение отношений путем ора.
4 стадия. Я замкнулась обратно в молчание. Старалась глотать обиды, сдерживать эмоции, не отвечать ором. Естественно, очень быстро практика показала, что лучший вариант с истериком - дистанцироваться от него максимально. Я уходила в комнату, звуки ора доносились из-за двери. Лучше не становилось. Наоборот. Казалось, его основной целью стало довести до ора меня. Опять же практика показала, что чем больше я сдерживаюсь, тем больше вероятность, что истерики и претензии будут продолжаться бесконечно, до тех пор, пока я не сорвусь. Когда я срывалась, он успокаивался на какое-то время. Поэтому я плавно перетекла к стадии 5.
5 стадия. При возникновении конфликта и ора - четкий, внятный, зачастую категорически ниже пояса ответный словесный удар. Эта стадия возникла уже незадолго до развода, продолжалась где-то год. Собственно, понятно, что конструктива и вариантов решения конфликта в нашей ситуации уже не было, так как оптимальным решением для одной стороны был именно сам конфликт, его постоянное наличие и поиск доказательств, что жена - никчемная никчемушница. На этой предразводной стадии были потеряны остатки человеческого подобия у обоих.
6 стадия. После принятия решения о разводе абсолютное монументальное спокойствие с моей стороны. Мне стало глубоко пофиг.
Вывод из этого длинного мессаджа такой.
По моему глубокому убеждению, те отношения, которые строятся на конфликте, которые для обсуждения проблемы требуют криков и оскорблений друг друга, какой-ито напряженной мифической "работы над отношениями" и "труда" - не стоят того, чтобы их сохранять.
И обратное: если вам дорог ваш любимый человек, если у вас все по-настоящему, ну не будет таких конфликтов, которые нужно решать КОНФЛИКТАМИ. Все можно решить мирно. Даже если человек сорвался, ну крикнул что-то в сердцах (именно крикнул, а не развел речь на два дня), можно все спустить на тормозах, выдохнуть.
А лучший способ решить ситуацию - это обнимашки и поцелуйчики.:)))) 09.10.2015 10:18:31, вау
1. Только вы же можете не принимать его правила, и добиваться-таки и его участия в беседе :) буквально насильно. Тогда может получится конструктивно. А не получится - то да, ваш вариант.
09.10.2015 09:29:09, Лось_Анджелес

Так что невыяснение ни к чему хорошему не приведет! 09.10.2015 08:09:25, Лумира

Если вы ругаетесь постоянно и у вас чувство неудовлетворенности после ссор всегда иинадолго, значит вы разные люди и вместе вам плохо. 09.10.2015 07:50:55, XXL

Тот, кто раньше "отошел" подходит и говорит, что-то в духе- "все, успокоился/лась?" или просто обнимает.
Зачем выяснять отношения с человеком, от которого можешь/хочешь уйти? Или просто допускаешь мысль об этом.
Выяснять отношения имеет смысл, если собираешься жить с ним долго и счастливо, а в каком-то вопросе имеются разногласия.
А что там еще разбирать после ссоры?- высказались же уже вроде. 08.10.2015 23:26:31, Madina
Зачем выяснять отношения с человеком, от которого можешь/хочешь уйти? Или просто допускаешь мысль об этом.
Выяснять отношения имеет смысл, если собираешься жить с ним долго и счастливо, а в каком-то вопросе имеются разногласия.
А что там еще разбирать после ссоры?- высказались же уже вроде. 08.10.2015 23:26:31, Madina
если меня спросить - все успокоилась? - я подпрыгну как ошпаренная! Ничто так не бесит как фразы типа - успокойся или успокоилась? :)
09.10.2015 11:31:50, вспыльчивая
Дело не в конкретных словах, а в том, что это у нас значит. Значит- мы можем уже шутить.
Меня некоторые другие фразы могут "разорвать", а эта- нет))
И мужу они известны. 09.10.2015 17:55:45, Madina
Меня некоторые другие фразы могут "разорвать", а эта- нет))
И мужу они известны. 09.10.2015 17:55:45, Madina
+1000
09.10.2015 14:04:35, научите
Секс.Ну это с БМ, молодые были горячие, ссоры еще больше горячили. Правда БМ со мной никогда не ссорился. А с НМ и прощения могу попросить. Он тоже со мной не ссорится, зато мне иногда вожжа под хвост попадает.
08.10.2015 23:22:52, рица
вы приведите пример конкретный, что за ссора и кто как себя вел и чтобы хотели изменить.
08.10.2015 23:22:36, Yulia KOLINA
Он что - вас обижает, а потом ведет себя как обычно, а вам хочется каких-то слов - сказать и услышать?
08.10.2015 23:11:01, KatrinZZ
Ну в ссоре обижаем друг друга.
08.10.2015 23:28:15, научите
Ну а как? Ясное дело, что вообще в идеале не надо ссориться и друг друга обижать. Но где идеал, а где реальная жизнь.
Или вы имеете ввиду, что надо ссориться, не обижая друг друга??? Как это? Я, может, что-то не то понимаю под словом "обида"? 09.10.2015 09:19:18, научите
Или вы имеете ввиду, что надо ссориться, не обижая друг друга??? Как это? Я, может, что-то не то понимаю под словом "обида"? 09.10.2015 09:19:18, научите
Ссориться= на повышенный тонах, например, спорить. То есть озвучивать друг другу противоположные точки зрения. При этом не обижать друг друга, не обзывать и не оскорблять. С уважением друг к другу ссориться!))
09.10.2015 10:09:35, Madina
Ссориться нужно только по конкретному данному вопросу и вопить исключительно о своих страданиях. Обижать - это говорить "ты всегда", "ты никогда", "ты вечно", ну и конкретные определения "ты безответственный/козел/импотент", "ты безрукая/страшная/толстая"
09.10.2015 09:48:35, KatrinZZ
Не, ну мы не оскорбляем друг друга словечками. А "всегда-никогда" присутствуют.
09.10.2015 10:05:26, научите
как выходим? а мы и не входим) это из оперы - как вы расслабляетесь?))
а если серьезно - я могу по бабьи поистерить,я ж девочка) но конструктивно пообщаться полезнее, это если что то серьезное надо решать. 08.10.2015 23:01:41, Yulia KOLINA
а если серьезно - я могу по бабьи поистерить,я ж девочка) но конструктивно пообщаться полезнее, это если что то серьезное надо решать. 08.10.2015 23:01:41, Yulia KOLINA
Не сомневалась, что кто-нибудь так напишет.
08.10.2015 23:04:20, научите
Вы спрашиваете, что дальше?:)
Дальше я продолжаю бесноваться, а муж ждёт, когда мне надоест. Как правило надоедает мне быстро и жизнь идёт дальше 08.10.2015 22:47:13, 1637
Дальше я продолжаю бесноваться, а муж ждёт, когда мне надоест. Как правило надоедает мне быстро и жизнь идёт дальше 08.10.2015 22:47:13, 1637
Ну так вот тот самый момент-Вам надоело бесноваться. Что Вы делаете перед тем, как жизнь начинает идти дальше? Я пытаюсь уловить этот момент перехода из одного формата в другой, чтобы понять, как это происходит.
И еще-а муж никогда не обижается и всегда готов потом жить как раньше без разбора полетов? 08.10.2015 22:56:01, научите
И еще-а муж никогда не обижается и всегда готов потом жить как раньше без разбора полетов? 08.10.2015 22:56:01, научите
я как только успокоюсь сразу начинаю извинятся, обычно ссылаясь на гормональную природу моей бесноватости :)))
09.10.2015 09:39:42, Лось_Анджелес
а вы сами что делаете?) вы чей переход их формата в формат пытаетесь уловить - свой, или мужа?
08.10.2015 23:05:25, вот
В данном случае-чужой вообще. Чтоб понять, как оно у других. Может, и нам так надо:) А то нынешний формат мало хорошего дает.
08.10.2015 23:07:23, научите
а вы не пробовали выяснить его желания относительно вашего поведения после ссоры в мирное время?)
можно фильм какой-нибудь художественный (где ссорятся муж с женой) залечь вместе посмотреть, и во время просмотра позадавать вопросы:
- а вот она себя правильно повела, как думаешь?
- а как бы ты себя повёл в такой ситуации?
- а почему надо молчать, а не обсуждать (как героиня фильма, например)
запоминаете ответы, действуете после ссоры в соответствии с ними, по схеме)
он очень удивиться, и сам вас расспрашивать начнёт рано или поздно) 08.10.2015 23:11:41, вот
можно фильм какой-нибудь художественный (где ссорятся муж с женой) залечь вместе посмотреть, и во время просмотра позадавать вопросы:
- а вот она себя правильно повела, как думаешь?
- а как бы ты себя повёл в такой ситуации?
- а почему надо молчать, а не обсуждать (как героиня фильма, например)
запоминаете ответы, действуете после ссоры в соответствии с ними, по схеме)
он очень удивиться, и сам вас расспрашивать начнёт рано или поздно) 08.10.2015 23:11:41, вот
Пробовала. Ответ один-"не знаю, как, но только не разговоры".
08.10.2015 23:29:21, научите
ну а миритесь вы как после ссоры?)
08.10.2015 23:42:16, вот
удивится. извините)
08.10.2015 23:12:39, вот
Муж вообще терпеть не может длинных текстов. Поругались - он сказал все, что хотел, коротко и внятно. Ну а мне время нужно. Вот он ждёт, когда пар выйдет у меня. Может быть и конструктив в моем бесновании какой-то вылавливает.
Как осуществляется переход, я никогда не задумывалась. Алгоритма нет у меня 08.10.2015 23:04:01, 1637
Как осуществляется переход, я никогда не задумывалась. Алгоритма нет у меня 08.10.2015 23:04:01, 1637
А Ваше беснование в чем заключается? Почему спрашиваю-потому что мое выливается в попытки разговоров, либо в тихий психоз.
08.10.2015 23:06:16, научите
У меня психоз точно не тихий. Такой... вполне себе итальянский. Проходит сам собой. Дойти во всем до самой сути я не стремлюсь. И оказаться правой тоже.
Чувство юмора очень важно, причём обоюдное. 08.10.2015 23:16:26, 1637
Чувство юмора очень важно, причём обоюдное. 08.10.2015 23:16:26, 1637
предположу что он таким "молчанием" просто переваривает обиду, злость, агрессию- все отрицательные эмоции, полученные в результате "стычки". так воспитали, или сам так привык в силу своего психотипа.
мне тоже, например, трудно сразу после ссоры участвовать в доброжелательном "разборе полётов", мне тоже надо некоторое время на "отсидеться в углу") 08.10.2015 22:42:19, вот
мне тоже, например, трудно сразу после ссоры участвовать в доброжелательном "разборе полётов", мне тоже надо некоторое время на "отсидеться в углу") 08.10.2015 22:42:19, вот
я раньше отсиживалась после ссоры, теперь вместо) накручу себе от души всякой фигни в голове, сама поссорюсь, сама помирюсь, потом по делу говорить иду))
08.10.2015 23:06:09, Yulia KOLINA
Мой бывший муж был таким. Меня добили эти непродуктивные выяснения отношений. После них все оставалось на своих местах.
А в нынешнем браке- с разбором полетов) Больше получаса не сердимся. Я могу и извиниться, муж просто меняет свое отношение. 08.10.2015 22:33:05, GalaNTka
А в нынешнем браке- с разбором полетов) Больше получаса не сердимся. Я могу и извиниться, муж просто меняет свое отношение. 08.10.2015 22:33:05, GalaNTka
Таким-каким? Как я или как мой муж?
08.10.2015 23:03:31, научите
как муж)
причем в их семье это было обычным делом. Он привез меня первый раз к родителям, поссорился с мамой и неделю с ней не разговаривал. Мне, беременной, было офигительно некомфортно 08.10.2015 23:35:33, GalaNTka
причем в их семье это было обычным делом. Он привез меня первый раз к родителям, поссорился с мамой и неделю с ней не разговаривал. Мне, беременной, было офигительно некомфортно 08.10.2015 23:35:33, GalaNTka
К своим родителям? Со своей мамой?
09.10.2015 09:20:26, научите
Ну не с моей же ему ругаться. Я ж написала "их семье это было обычным делом"
09.10.2015 11:43:56, GalaNTka
У моего мужа тоже так же в семье было. И я терпеть не могу такие семьи. Помню приезжаю в гости к беременной подруге. А они с мужем 9 месяцев уже не разговаривают! Со мной разговаривают, а друг с другом нет! Короче, заговорили они когда у нее схватки начались. Никто уже и не помнил из-за чего они поссорились за 9 месяцев-то.
09.10.2015 13:32:54, вспыльчивая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.