А что было бы для Вас последней каплей?! Что сподвигло бы Вас поставить точку в отношениях и пойти на разрыв/развод?!
Для кого-то это фраза мужа "вас обеих люблю, выбрать не могу", для другой - сокрытие доходов, когда в семью супругом отдавался "прожиточный минимум", а излишки утаивались...
Для меня, лично, - это была новость, что бывший купил любовнице квартиру и делает там ремонт, хотя мне за все годы семейной жизни ни разу не помог, давал денег, говорил "ты умница, сама справишься" и жучил за просрок и перерасход сметы...
А до этого я полгода честно пыталась сохранить семью, ходила еженедельно к психологу "работать над обидой", убеждала себя, что все мужчины полигамны... ;)
По-моему, с возрастом болевой порог растет, терпимость и толерантность повышаются...
В 45 уже можно проглотить и благотворительность супруга в виде внебрачного ребенка, и тонну лапши на ушах об отцовской ответственности, неподъемной коляске и продуктах...
А в 25 даже случайный секс по пьяни на корпоративе - это уже вполне себе весомый повод для развода...
Как вам кажется, почему так?!
*** Тема перенесена из блогов
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня не было последней капли ,инициатором развода был муж,для меня это было облегчением.Надоело все тянуть на себе,муж не только сам ничего не хотел,он и меня пытался тащить на дно за собой,а я -сопротивлялась, а такое не входило ни в его планы,ни в планы его родичей.
был еще бывший мч,кто-то уже здесь писал,что ага,решил в какой -то момент уйти от жены ко мне-был сразу же послан,дабы истерик мне не нужны,его желание рвануть из России тоже и его всяческие обманы.
Я замужем вторым браком,я самодостаточна,финансово независима,живу свое жизнью и мужу это не мешает быть самим собой 18.10.2015 15:22:09, elmi
был еще бывший мч,кто-то уже здесь писал,что ага,решил в какой -то момент уйти от жены ко мне-был сразу же послан,дабы истерик мне не нужны,его желание рвануть из России тоже и его всяческие обманы.
Я замужем вторым браком,я самодостаточна,финансово независима,живу свое жизнью и мужу это не мешает быть самим собой 18.10.2015 15:22:09, elmi

Если брак построен на выгоде или иной зависимости, то прощениям нет предела. 10.10.2015 18:20:54, NLU

Допустим что у бывшего иногда бывают шуры-муры на стороне я прекрасно знала, но на тот момент у меня уже был опыт общения с противоположным полом который показывал что не гуляют только те кто никому не нужен
А вот то что он копит на квартиру уже 5 лет и жениться собирается официально только после ее преобретения для меня стало существенным поводом чтоб расстаться, тот есть еще не поженились даже а он уже думает что вдруг оттяпаю чтото если надумаем разводиться. 10.10.2015 15:32:34, Лена Таганрог
Слушай, зачем такие мысли.
люди - разные. И что для одной семьи (комбинация женщины, мужчины, их родни и обстоятельств) - административное правонарушение, для другой семьи - карается пожизненным. Потому с одной женой муж один, с другой может быть иным )))
И прости, если у мужа в 45++++ так с разбегу будет случайный секс на корпоративе, ему впору по-дружески руку пожать ))).
Не думай про фигню. Она так и так каждого настигнет ). Тогда и будем разбираться. И все решит судьба все равно. 09.10.2015 15:17:10, Moon
Уже не думаю... Тема жены-холерика меня растревожила перед свадьбой... Не хочу-не могу-не буду переживать это снова!
Всё у нас будет отлично! Аминь! 10.10.2015 22:17:25, Сияние
люди - разные. И что для одной семьи (комбинация женщины, мужчины, их родни и обстоятельств) - административное правонарушение, для другой семьи - карается пожизненным. Потому с одной женой муж один, с другой может быть иным )))
И прости, если у мужа в 45++++ так с разбегу будет случайный секс на корпоративе, ему впору по-дружески руку пожать ))).
Не думай про фигню. Она так и так каждого настигнет ). Тогда и будем разбираться. И все решит судьба все равно. 09.10.2015 15:17:10, Moon

Всё у нас будет отлично! Аминь! 10.10.2015 22:17:25, Сияние
Ты уже закалена. Нечего бояться. Не 17 тебе, прости, лет, чтоб страшиться разочарований.
14.10.2015 07:21:07, Moon
потому что в 45 научаешься отличать мух от котлет и можешь оценить кому будет подавать стакан воды - жене или любовнице
а всякие временные всплески и у женин случаются
в 25 и ума еще нет и опыт отсутствует да и вообще слишком на долгий период надо смотреть - проще опробовать с чистого листа
в вашем случае ошибка а в том что "пыталась сохранить семью"
а надо было просто оценить как будет лучше - с ним или без него
при всех его текущих недостатках и обременениях 09.10.2015 08:49:04, Dezi
А мне кажется, в 45 сильно подкашивает, что любовница моложе на 5-25 лет :(
В 25 есть уверенность, что лучше тебя этот козёл никого не найдёт :)
Моя "ошибочная попытка сохранить семью" была для меня приятна и полезна: мы разделили имущество на моих условиях, съездили дважды в отпуск за счёт бывшего, и я окончательно убедилась, что правильно поступаю, что развожусь...
А сравнивать, как лучше - с ним или одной, мне было сложно, я вышла замуж в 19 лет, и опыта самостоятельной жизни совсем не было :/ 09.10.2015 11:06:07, Сияние
а всякие временные всплески и у женин случаются
в 25 и ума еще нет и опыт отсутствует да и вообще слишком на долгий период надо смотреть - проще опробовать с чистого листа
в вашем случае ошибка а в том что "пыталась сохранить семью"
а надо было просто оценить как будет лучше - с ним или без него
при всех его текущих недостатках и обременениях 09.10.2015 08:49:04, Dezi

В 25 есть уверенность, что лучше тебя этот козёл никого не найдёт :)
Моя "ошибочная попытка сохранить семью" была для меня приятна и полезна: мы разделили имущество на моих условиях, съездили дважды в отпуск за счёт бывшего, и я окончательно убедилась, что правильно поступаю, что развожусь...
А сравнивать, как лучше - с ним или одной, мне было сложно, я вышла замуж в 19 лет, и опыта самостоятельной жизни совсем не было :/ 09.10.2015 11:06:07, Сияние
Я думаю, что в 45+, после 25+ лет совместнои жизни, во многих семьях уже есть опыт "и в горе", а не только "в радости". Когда муж терпел, напрягался, спасал. Во всяком случае у нас с мужем такои опыт есть, причем, взаимно. Так что здесь 1 ошибка будет противостоять сотне порядочных поступков.
А в 25 такого опыта совместнои жизни с детьми еще почти не было. И ошибка противостояла бы, разве что, красивым уxаживаниям. 09.10.2015 05:30:26, __nevazhno___
А в 25 такого опыта совместнои жизни с детьми еще почти не было. И ошибка противостояла бы, разве что, красивым уxаживаниям. 09.10.2015 05:30:26, __nevazhno___
Интересно, что для автора снизу (с мужем - отцом младенца) могло бы стать последней каплей? Для меня в свое время стало как раз желание мужа поехать с любовницей в отпуск. Я сразу сказала, что если поедет, то будет немедленный развод, он не поехал, но и самого намерения для меня оказалось достаточно...
А в плане толерантности, да с годами стала терпимее, но это из-за детей, не хотелось их без отца оставлять. В 25 развелась из-за того, что муж принес воды некипяченой (это стало последней каплей почти в прямом смысле:)), а с парнем могла расстаться, если один раз грубо сказал что-то, например. 08.10.2015 16:03:34, Lalilo
Наверное на данном этапее наличие любовницы стало бы для меня скорее не причиной а поводом чтоли для развода. Именно той самой пресловутой каплей.
10.10.2015 15:34:16, Лена Таганрог
Для жены-холерика последней каплей станет второй внебрачный ребёнок, ИМХО...
Это ей откроет глаза на "трепетные отцовские чувства" своего мужа, и уравновесит позиции жены и любовницы... 09.10.2015 11:09:15, Сияние
А в плане толерантности, да с годами стала терпимее, но это из-за детей, не хотелось их без отца оставлять. В 25 развелась из-за того, что муж принес воды некипяченой (это стало последней каплей почти в прямом смысле:)), а с парнем могла расстаться, если один раз грубо сказал что-то, например. 08.10.2015 16:03:34, Lalilo

Это ей откроет глаза на "трепетные отцовские чувства" своего мужа, и уравновесит позиции жены и любовницы... 09.10.2015 11:09:15, Сияние
Для меня наоборот. В 25 я готова была простить секс по пьяни на корпоративе. А счас не хочется тратить жизнь на разное чмо. Пардон муа.
Хотя терпимость растет, это да.
Я знаю, где и как я ее хочу тратить.
Точно не на урода, который мог бы быть - хочет - быть рядом.
Пусть его ктото другой обстирывает и обглаживает. 08.10.2015 14:44:38, тоже
Хотя терпимость растет, это да.
Я знаю, где и как я ее хочу тратить.
Точно не на урода, который мог бы быть - хочет - быть рядом.
Пусть его ктото другой обстирывает и обглаживает. 08.10.2015 14:44:38, тоже

подумала-подумала... и поняла, что у меня всегда деньги причина, есть они, есть я. ну и наоборот.
08.10.2015 12:47:45, Yulia KOLINA

После 2-3 разводов или расставаний, так смешно вообще на кого-то надеяться) Да и незачем. 08.10.2015 12:25:14, Зимняя
читаю этот пост и думаю, как часто люди лепят первое, что приходит в голову.
А в голову часто приходит какая то хрень)
Причем одни лепят, а другие в это верят.
Может стоит включить хотя бы начальный курс психологии в школьную программу. 08.10.2015 12:10:58, Сочувствующая
А я вот против, потому как в нашей школе самые благие идеи обращаются в идиотизм. А доморощенных психолухов и так в жизни выше крыши.
08.10.2015 13:44:47, вау
Вообще-то, этот курс уже давно существует: классическая литература. Если подумать, ничто не ново под луной.
08.10.2015 12:54:05, Oblina
Помнится, в романтический период в литературе, роман "Страдания юного Вертера" спровоцировал серию самоубийств среди молодых людей. Лучше уж курс психологии, чем непредсказуемое влияние литературы:)
08.10.2015 22:32:49, МарикаЧ
И как это я так неосторожно посоветовала )).
Вообще-то, показательные самоубийства были задолго до того, как Гете написал свой роман. Да и противоядие тоже найдено давно. Хотя бы вот такие надписи: "Здесь в воду бросилась Ерастова невеста. Топитесь, девушки, в пруду довольно места," - но это тоже из литературы. 09.10.2015 10:16:56, Oblina
По начальный курс психологии я согласна. Давно об этом думаю :)
Но это ведь именно "последние капли". Если все хорошо, а тут такой ляп, вряд ли этот ляп будет серьезно рассматриваться как повод для развода. 08.10.2015 12:22:59, МарикаЧ
А в голову часто приходит какая то хрень)
Причем одни лепят, а другие в это верят.
Может стоит включить хотя бы начальный курс психологии в школьную программу. 08.10.2015 12:10:58, Сочувствующая

Вообще-то, показательные самоубийства были задолго до того, как Гете написал свой роман. Да и противоядие тоже найдено давно. Хотя бы вот такие надписи: "Здесь в воду бросилась Ерастова невеста. Топитесь, девушки, в пруду довольно места," - но это тоже из литературы. 09.10.2015 10:16:56, Oblina

Но это ведь именно "последние капли". Если все хорошо, а тут такой ляп, вряд ли этот ляп будет серьезно рассматриваться как повод для развода. 08.10.2015 12:22:59, МарикаЧ
ну да, количество ляпов превысило критическое значение)
хотя ляпы, это не всегда плохо.
Просто иногда человек ляпает, потому что, что то пошло не так.
А иногда он просто так разговаривает потому что он м_ак или с_ука.
Первоначальный курс помог бы отличать одних от других и одно от другого.) 08.10.2015 12:30:51, Сочувствующая
хотя ляпы, это не всегда плохо.
Просто иногда человек ляпает, потому что, что то пошло не так.
А иногда он просто так разговаривает потому что он м_ак или с_ука.
Первоначальный курс помог бы отличать одних от других и одно от другого.) 08.10.2015 12:30:51, Сочувствующая

этожеон пошутил. а ты не понятливая, не поняла!
08.10.2015 14:46:40, тоже
Я помню только про давний разрыв с БФ, последняя капля была, когда он предложил забрать телевизор с кухни моей квартиры, где мы вместе жили в свою, которую хотел сдавать знакомой за оплату коммуналки))
Но мне нужна была эта капля, как повод уже закончить все, потому что до этого как-то много всякой ерунды накопилось. 08.10.2015 11:55:56, работница
Но мне нужна была эта капля, как повод уже закончить все, потому что до этого как-то много всякой ерунды накопилось. 08.10.2015 11:55:56, работница
1 брак=17 лет. я получала копейки. ребенок 10 лет.
муж схватился за нож и пытался меня им пырнуть.
Потом говорил, что типа все равно бы не зарезал, это так......собрала все его вещи и выставила за дверь
2 брак=6 лет.
послал меня на куй.
и я пошла 08.10.2015 11:29:02, все меня знают
"и я пошла" - мужу то хоть отзвонилась? что спасибо за наводку, я сxодила, мне понравилось? :)
08.10.2015 11:34:18, Natalya d'*
муж схватился за нож и пытался меня им пырнуть.
Потом говорил, что типа все равно бы не зарезал, это так......собрала все его вещи и выставила за дверь
2 брак=6 лет.
послал меня на куй.
и я пошла 08.10.2015 11:29:02, все меня знают
а с третьим х*ем как? сложилось?
08.10.2015 19:43:32, орловфв

Хотя разводиться решила твердо к тому моменту уже три месяца как, но еще думала, что мы доживем как соседи до конца ребенкиного учебного года, что я спокойно соберу вещи, разводом займусь, когда появится свободное время после переезда и налаживания первичного быта. Но тут я поняла, что мне брезгливо не то, что жить с ним в одной квартире, а даже номинально на бумаге числиться его женой. 08.10.2015 10:51:14, вау
Когда БМ сказал, что все вокруг его и если мне что то не нравится, то я могу сваливать и жить у подруги. При этом 7 лет назад он переехал ко мне с 1 чемоданом .
Да, меня это отрезвило в один момент . 08.10.2015 09:23:30, Я все сама
Да, меня это отрезвило в один момент . 08.10.2015 09:23:30, Я все сама
Если бы делал то, что мне не нравится, напролом, не считаясь со мной, не советуясь, не согласовывая.
08.10.2015 09:09:17, lovecats

[удалено автором темы]
08.10.2015 01:23:23, Garlina Marina
Сиюминутное плохое настроение и стечение обстоятельств. Если вдруг скажу, что баста - значит будет баста!! И никакими сохранениями заниматься не буду.
08.10.2015 00:08:35, Катя-ПчЁлКа
Для меня последней каплей стало заявление, что если я не стану сидеть с ребенком, то он уйдет. Ситуация была такая, что основной доход всегда был от меня (он там учился, науку двигал, ага). Предложили хорошую работу после декрета, а он сказал - сиди дома, притом что жрать конкретно уже нечего было. Инициатором развода была я - не жалею ни разу.
А что по второму пункту. Могу за себя сказать. Я цеплялась за мужиков только года 2-3 после развода - не привыкла как-то жить одна. С возрастом выросли уверенность в себе, самодостаточность, появилось ощущение крепкого союза с ребенком - подрос, стал другом настоящим. И я вдруг поняла, что в 40 жить только чтобы был мужчина рядом - это не катит вот совсем. Я вдруг оглянулась и увидела кучу мужиков под 50, которые ищут куда бы смыться от надоевших жен-любовниц-проблем и кто бы их обстирывал, кормил ублажал - да-да.
Раньше я была такой зависимой, а сейчас живу одна с ребенком и чувствую - такой кайф! Может быть, я неправа. Может, просто привыкла к холостяцкой жизни. Но вот тут любовник после 8 лет вдруг решил свалить от жены ко мне - без предупреждения. Ну и что? Был послан. Потому что мне проще встречаться 2-3 раза в неделю с кино-вино и домино, а не обслуживать взрослого мужика, привыкшего лежать на диване, пока жена вокруг шуршит. 07.10.2015 23:15:18, Местнаяя
А что по второму пункту. Могу за себя сказать. Я цеплялась за мужиков только года 2-3 после развода - не привыкла как-то жить одна. С возрастом выросли уверенность в себе, самодостаточность, появилось ощущение крепкого союза с ребенком - подрос, стал другом настоящим. И я вдруг поняла, что в 40 жить только чтобы был мужчина рядом - это не катит вот совсем. Я вдруг оглянулась и увидела кучу мужиков под 50, которые ищут куда бы смыться от надоевших жен-любовниц-проблем и кто бы их обстирывал, кормил ублажал - да-да.
Раньше я была такой зависимой, а сейчас живу одна с ребенком и чувствую - такой кайф! Может быть, я неправа. Может, просто привыкла к холостяцкой жизни. Но вот тут любовник после 8 лет вдруг решил свалить от жены ко мне - без предупреждения. Ну и что? Был послан. Потому что мне проще встречаться 2-3 раза в неделю с кино-вино и домино, а не обслуживать взрослого мужика, привыкшего лежать на диване, пока жена вокруг шуршит. 07.10.2015 23:15:18, Местнаяя

Почему другие с возрастом терпят всё больше и больше? Потому что с возрастом котируемость женщины на брачном рынке ниже и ниже, поэтому тем кому в браке главное "чтоб он был", вот так за него держатся. 07.10.2015 22:44:16, Natalya d'*
Для меня последней каплей стало его отношение к собственному ребенку 2-ке - выставил его "за шкирку" из комнаты, где "он отдыхал после работы перед ужином". Я в это время - на кухне, ужин всем готовила. Тоже после работы...
Потом было еще (буквально через пару дней) - показалось ему, будто я тазиком, в котором ребенка мыла каждый день (тазик ставился в ванну, чтобы ее каждый день не мыть) - так вот, как будто тазик этот ванну царапает. Ребенка тогда из ванны вытащил и не разрешил больше мыть. Вот эти 2 эпизода, когда я поняла, что с этим человеком не смогу больше прожить ни дня. Быстро вещи собрала и ушла. ВСЕ!!! Прошло уже более 5 лет, виделись мельком 2 раза. 07.10.2015 22:42:05, просто так...
Потом было еще (буквально через пару дней) - показалось ему, будто я тазиком, в котором ребенка мыла каждый день (тазик ставился в ванну, чтобы ее каждый день не мыть) - так вот, как будто тазик этот ванну царапает. Ребенка тогда из ванны вытащил и не разрешил больше мыть. Вот эти 2 эпизода, когда я поняла, что с этим человеком не смогу больше прожить ни дня. Быстро вещи собрала и ушла. ВСЕ!!! Прошло уже более 5 лет, виделись мельком 2 раза. 07.10.2015 22:42:05, просто так...

Не буду рассказывать что я понимала по жизни, тут ужастиков тоже хватает:) И дальше понимала бы. Но он ушел. Я плакала и умирала. Когда до меня дошло что он действительно ушел, как отрезало. Не то чтобы чаша переполнилась или терпение закончилось. Просто что-то щелкнуло и началась другая жизнь.
Мне кажется, когда любишь, все равно прощаешь и понимаешь. Я бы, наверное, и внебрачного ребенка поняла. Даже не простила, а именно поняла и постаралась бы принять. Я и сейчас еще люблю, но что-то сломалось и больше не болит. 07.10.2015 22:41:48, Стасенька

Я поняла, что не буду жить с мужем после его фразы:"Пока детям не исполнится по 18, я точно никуда от тебя не уйду".
Вот тут-то у меня звоночек и прозвенел) 07.10.2015 21:52:34, Oker

Я теоретик и муж у меня очень щедрый по натуре. Поэтому ущемлять материально он точно никого не стал бы.
Думаю, что для меня первой и последней каплей могло бы оказаться пренебрежение интересами наших детей.
Или появление кого-то, чьи интересы были бы важнее. Причём любые интересы. 07.10.2015 20:52:53, 1637
Вот именно... Если муж для меня - самый важный человек, с какой стати для него кто-то важнее меня?! О_О
07.10.2015 20:59:50, Сияние
Думаю, что для меня первой и последней каплей могло бы оказаться пренебрежение интересами наших детей.
Или появление кого-то, чьи интересы были бы важнее. Причём любые интересы. 07.10.2015 20:52:53, 1637

Да я писала много раз. Отказ дать 3 т.р на няню для младшей. И вот тогда я поняла, что мне с этим человеком ничего не светит, буду пахать как лошадь стараясь чтобы дети были одеты , обуты,накормлены ,а сама буду тихонько загибаться и как человек и как женщина. 15 лет считала, что он делает для нас все возможное, а вот после этого поняла он живет только для себя.
07.10.2015 20:31:03, рица
О, примерно как у меня. Мне БМ отказал в покупке школьной формы сыну.
07.10.2015 20:42:21, Птичка снежная
Я сейчас думаю, что любовницу пережила бы, но вот наплевательское отношение к детям гораздо тяжелее пережить.
07.10.2015 20:51:21, рица

анмасс в 25 муж гораздо нужнее, чем в 45. Поэтому, имхо - в 45 толерантности в разы меньше. Толерантности на делах, а не на словах. 07.10.2015 20:27:36, ландыш
я уточню. в 25 больше желание родить, а желание выйти замуж оно опосредованное.
08.10.2015 10:21:47, Сочувствующая

страх одинокой старости, может возникнуть в пустыне Гоби,
откуда он берется у жителей городов для меня загадка прям.) 08.10.2015 10:23:34, Сочувствующая
откуда он берется у жителей городов для меня загадка прям.) 08.10.2015 10:23:34, Сочувствующая

и это, кмк, отнюдь не редкая ситуация. 07.10.2015 22:42:24, ландыш

Мне было не 45, 40, вот совсем об одинокой старости не думала.А вот о том, кто будет меня развлекать, содержать,ухаживать,делать те вещи, которые мне не под силу или неприятны сразу подумала.До старости и в 45 все же далековато.
07.10.2015 21:30:54, рица
Вы, как врач, не можете не знать, что старость у 90% женщин по-любому "одинокая" - фсмысле, без мужа. Умирают мужчины сильно раньше. Поэтому оставаться с мужем из-за страха одинокой старости - бессмысленно. Для этого лучше детей побольше родить и хорошие отношения с ними поддерживать ;-)
07.10.2015 21:10:27, неважно

У меня перед глазами есть несколько красивых пожилых пар, хотелось бы стать такой лет через 20 :/ 07.10.2015 21:29:18, Сияние
Правильно, жены младше. В ее 45, мужу 50. А средняя продолжительность жизни мужчин - 59. Это вполне себе трудоспособный возраст, да ))
Мечтать о старости с любимым мужем можно. И даже полезно )) Но оставаться с нелюбимым мужем заради неодинокой старости - не имеет смысла. Вероятность того, что он не доживет - значительно больше половины. И нафига мучиться?! 07.10.2015 22:08:25, неважно
Мечтать о старости с любимым мужем можно. И даже полезно )) Но оставаться с нелюбимым мужем заради неодинокой старости - не имеет смысла. Вероятность того, что он не доживет - значительно больше половины. И нафига мучиться?! 07.10.2015 22:08:25, неважно
У меня все с точностью, да наоборот.
Раньше могла простить и терпеть многое.
После развода стала крайне нетерпимой. Резко перестала верить в слова, сейчас доверяю только делам и поступкам.
Мы с БМ как—то вяло пытались реанимировать отношения, но видать уже нечего было.
Последней каплей для меня стал его ответ на мою просьбу помочь нам с сыном — «у меня нет лишних денег». Все как-то быстро встало на свои места. 07.10.2015 20:26:28, Птичка снежная
Раньше могла простить и терпеть многое.
После развода стала крайне нетерпимой. Резко перестала верить в слова, сейчас доверяю только делам и поступкам.
Мы с БМ как—то вяло пытались реанимировать отношения, но видать уже нечего было.
Последней каплей для меня стал его ответ на мою просьбу помочь нам с сыном — «у меня нет лишних денег». Все как-то быстро встало на свои места. 07.10.2015 20:26:28, Птичка снежная
равнодушие это, а не болевой порог. Кожа дубеет, отгораживая от мира
Просто ФСЕ становится до фонаря, а измены мужа в том числе 07.10.2015 20:26:21, Лось_Анджелес
Просто ФСЕ становится до фонаря, а измены мужа в том числе 07.10.2015 20:26:21, Лось_Анджелес

Второй - руку на меня поднял, первый раз простила, но напряглась и стала планировать уход, после второго раза ушла взяв только детей и самое необходимое.
Хочется надеяться, что третьего не будет:))) пока все тихо мирно, любовь и согласие:) 07.10.2015 20:17:42, La Tour Eiffel

Для многих, кстати, единичный эпизод рукоприкладства - это уже развод и девичья фамилия... 07.10.2015 20:21:44, Сияние
Последней каплей с обоими мужьями, с которыми я разошлась, было то, что я вдруг понимала, что не вижу с ними будущего. Вот, когда я думаю о будущем - их там нет. Инициатором разводов была я.
Думаю, что если бы по второму браку это осознание пришло не в 37, а в 45 - возможно, этот брак и сохранился бы. Чисто от безысходности. В 37 (как и в 25) ко мне стояла очередь из более подходящих, чем муж, кандидатов. Сейчас, мне как раз 45, никакой очереди вообще нет. 07.10.2015 20:13:19, неважно
Думаю, что если бы по второму браку это осознание пришло не в 37, а в 45 - возможно, этот брак и сохранился бы. Чисто от безысходности. В 37 (как и в 25) ко мне стояла очередь из более подходящих, чем муж, кандидатов. Сейчас, мне как раз 45, никакой очереди вообще нет. 07.10.2015 20:13:19, неважно
Первый - да. Второй - нет. Я была замужем в третий раз - муж умер.
07.10.2015 20:29:50, неважно

И вот в тот день когда она устала верить, спокойненько разводилась, и находила НМ в разы лучше. 07.10.2015 23:09:54, Natalya d'*
для меня последней каплей было то, что он дарил чужой девушке огромные букеты.
07.10.2015 20:00:00, alise22
Интересно, что последние капли у меня во всех случаях были крайне мелкими. Вообще незначительными на общем фоне предварительного дурдома. И как отрубало.
А по второму пункту - исключительно широта выбора регулятор в этом вопросе.
Про болевой порог не согласна абсолютно. Я вот тут имела возможность сравнить переживания по поводу измены мужа у женщин 65 и 35 лет. И была в шоке от того что они идентичны. А вот действия конечно разные, это да. 07.10.2015 19:24:27, KatrinZZ
У моего Б. свекра в возрасте 70+ было две любовницы (любовницам лет по 45-50). Романы не многолетние.
Правда, он был владелец небольшого заводика, потому мог себе позволить - во всех отношениях. 07.10.2015 22:55:20, МарикаЧ
:) Он женщин всю жизнь любил как класс. Его жена как раз надеялась на тихую неодинокую старость с успокоившимся мужем. А вон оно как сложилось.
08.10.2015 16:57:53, МарикаЧ
А по второму пункту - исключительно широта выбора регулятор в этом вопросе.
Про болевой порог не согласна абсолютно. Я вот тут имела возможность сравнить переживания по поводу измены мужа у женщин 65 и 35 лет. И была в шоке от того что они идентичны. А вот действия конечно разные, это да. 07.10.2015 19:24:27, KatrinZZ

Правда, он был владелец небольшого заводика, потому мог себе позволить - во всех отношениях. 07.10.2015 22:55:20, МарикаЧ
я всегда замечала, что при невысокой стоимости виагры, денег на нее почему то хватает только у владельцев заводиков.))
08.10.2015 10:26:14, Сочувствующая
Так там еще должно денег хватать на предотвращение побочек и непыльный образ жизни. А если с ибс и под водочку хватануть виагры, то небо в алмазах будет последним что увидишь.
08.10.2015 17:00:00, KatrinZZ

Скажу я вам, что все эти страсти совершенно не смотрятся смешно в этом возрасте, как принято думать. А наоборот, очень так фундаментально. Правда там все весьма респектабельны и сохранны во всех отношениях.
07.10.2015 20:26:30, KatrinZZ

Поэтому с возрастом и закрывают глаза на многое. 07.10.2015 19:23:01, cccx
не соглашусь насчет больше энергии.
У меня довольно тяжела жизнь была где-то до моих 30 лет, которая отнимала у меня огромное количество ментальной энергии, в результате я еле таскала ноги.
Сейчас, когда у меня все более менее устаканилось, энергии довольно много. 08.10.2015 10:56:09, Сочувствующая
У меня довольно тяжела жизнь была где-то до моих 30 лет, которая отнимала у меня огромное количество ментальной энергии, в результате я еле таскала ноги.
Сейчас, когда у меня все более менее устаканилось, энергии довольно много. 08.10.2015 10:56:09, Сочувствующая

В 45 дети могут быть далеко не взрослые.
Нам больше 45. Дети далеко не взрослые (точнее, есть старшии 25-летнии ребенок, но он же не единственныи). 09.10.2015 05:36:27, __nevazhno___
Нам больше 45. Дети далеко не взрослые (точнее, есть старшии 25-летнии ребенок, но он же не единственныи). 09.10.2015 05:36:27, __nevazhno___

К 45 не только "кобель в муже скоро умрет". Уже и сам муж скоро умрет. А добро в семье останется.
07.10.2015 20:34:09, неважно

В 25 часто никаких детей еще и в проекте нет. У меня так было, к примеру. С 1 мужем разошлась без детей.
07.10.2015 20:07:21, неважно

Возможно. Я в Мск. Из моих подруг самая первая родила первенца в 26. Последняя - в 36. Я лично - в 30. Щас у меня на работе подчиненных девушек до 35 - человек 10. Из них замужем - половина. Первого ребенка родила одна.
07.10.2015 20:33:07, неважно
Вы из современнои Моквы. В мое время среди выпускниц универа с самых рсазных факультетов среднии вораст рождения первенца был до 25. (то есть универ предполагалось закончить, а с защитои уже как повезет).
Для Москвы это было из категории коренных москвичек + супер-интеллектуалок.
Среди более творческих личностеи (музыка, театр) и выпускниц менее престижных выов (теxнихеских) среднии возраст заведения детеи был на год-два ниже. 09.10.2015 05:48:01, __nevazhno___
Для Москвы это было из категории коренных москвичек + супер-интеллектуалок.
Среди более творческих личностеи (музыка, театр) и выпускниц менее престижных выов (теxнихеских) среднии возраст заведения детеи был на год-два ниже. 09.10.2015 05:48:01, __nevazhno___
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога