А как вы считаете: муж прав в ситуации, что ниже?
ребенок упал на ведро на моих глазах. мы с ним играли он побежал и даже не упал а навалился боком на ведро - от этого синяк.
на мой взгляд - ничего такого не случилось.
муж постоянно выговаривает - что она дома ничего не делает. это все - мелочи.
(я скажу по себе) для меня сидение с моим же ребенком было хуже каторги. я реально тупела, уставала. обалдевала от дня сурка. Работа для меня была манной небесной.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как муж к старшему относится? как-то похоже,что он его напрягает. Мол,слишком много внимания уделяешь старшему в ущерб младшему. подруга явно задерганная и перспектив не видит, отсюда истерики, сдают нервы в любом вопросе видит наезд, муж особо надежным не видится...а синяки да, бывают, не трагедия.
12.09.2015 22:34:39, Imbruli
Все упирается в деньги. Сколько он приносит? Если жене этого недостаточно, то понятно почему она устает. смена на кране стоит от 8 т.р., смотря какой тоннаж.Не знаю где они живут, но в московской области работы на кран более чем достаточно и заработка вполне хватит, чтобы не ковыряться на стройке самому.но скорее всего у мужа и жены разные представления о том какой должна быть семья.
12.09.2015 13:50:24, рица

Такая женщина должна пахать на пяток фирм бухгалтером, а в свободное время подрабатывать на своем кране. Нужен ей не муж, а приходящая няня, которой можно сказать, " ты сегодня пришла слишком поздно".. 11.09.2015 11:14:07, NLU

Иначе я зверею.
Если бы муж данный сам бы сидел с детьми 50% времени, знал бы все: от размеров их одежды до скорости метаболизма, я честно признала бы его право выдвигать вопросы и чего-то требовать. Но данный случай не из этой оперы. 11.09.2015 09:53:15, вау

Я уложила ребенка и пошла выяснять, что означал сей наезд. Потому как иначе у меня сей спокойный вопрос ни с чем не ассоциировался кроме как с обвинением.
он возмутился моей реакцией на свой невинный вопрос и понеслось....
он сказал что мы ничего не делаем когда мы дома!!!! Уставать нам не с чего, вот он - да, работает и заслуженно устает, а я просто нытик!!!!!
я ревела как сумасшедшая, упав на пол и закрывшись подушкой. Как дура билась в истерике от непонимания!!!!>
Муж СПОКОЙНО задал вполне логичный вопрос, жена в ответ устроила разборку и потом каталась в истерике, и вы спрашиваете, кто прав? 10.09.2015 13:45:01, Oker

Спокойный вопрос подразумевает спокойный ответ: как там было-то? Мы играли, он упал. Бывает. 10.09.2015 20:51:07, УникаЛьнаЯ

при мне несколько раз было другое. Ребенок пошел в комнату - А! ты в другой комнате ребенок вышел в коридор - не смотришь!!!
ребенок испачкал руку в пюре и ляпнул на стену: А! ты чего не смотришь за ребенком он все извозил!
говорится с наездом.
возможно сейчас и было сказано СПОКОЙНЫМ тономю
скажите, а сама постановка вопроса для вас не звучит обвиняюще: я тебя оставил только на день, где ты была?
например: откуда синяк на ножке? - звучит иначе 10.09.2015 13:53:23, ПимпусЬ
Вот стопудово: если бы жена не наезжала на мужа за отсутствие дома/что не помогает и т.д., он бы на нее тоже не наезжал. Кто-то же должен из них остановиться.
10.09.2015 17:09:08, hanhi

Т.е. она сама считает этот вопрос вполне нормальным.
А обвиняюще он звучит для того, кто чувстует свою вину. кмк. 10.09.2015 13:58:06, Oker

потакает старшему.
не смотри за младшим.
что ее разговоры об усталости - придумка, так как она сидит и ничего не делает весь день.
при этом стал ночевать вне дома сейчас, чтобы высыпаться. Недавно у них было: квартира двушка, и летом в одной комнате спали: старший сын и муж, а в другой она с ребенком.
сейчас школа, старший спя с отчимом не высыпается - тот играет в комп, или планшет. ложится поздно - будит и т.п. В общем она сказала - чтобы спал с ней и малышом.
за ночь встала раза четыре. муж утром сильно ругался: говорил что так невозможно, что не отдохнул и так невозможно. 10.09.2015 14:01:33, ПимпусЬ
итак, муж недоволен. она может сказать мужу - ок, предложи свои пути решения (ты живёшь в доме/ отеле/ у мамы). а можно просто послать этого мужа туда, где ему больше нравится.
но. они стоят друг друга - вот что мне начинает казаться. она ни с чем не способна справиться, элементарно наладить себе удобный быт. зашивается на пустом месте. ну и муж - который тоже барахтается без всякого выхлопа... 10.09.2015 14:09:43, хатуль мадан
но. они стоят друг друга - вот что мне начинает казаться. она ни с чем не способна справиться, элементарно наладить себе удобный быт. зашивается на пустом месте. ну и муж - который тоже барахтается без всякого выхлопа... 10.09.2015 14:09:43, хатуль мадан

Совершенно нормально обсудить эту ситуацию и подумать как избежать её повторений. 10.09.2015 13:29:00, Зимняя

в моем понимании - у детей бывают синяки. бывает ушибы. я может плохой смотрящий - корю себя. углы прикрыты все. в ящики лезем под присмотром. на диван - ползет - страхую. бывает всякое. тот же самый муж - ребенка стал подкидывать к потолку - летал тот. а ребенок ухватился за люстру в полете. сорвал. осколки то се. я бы никогда подкидывать не стала - боюсь что вывернется или не расчитать силы. 10.09.2015 13:39:06, ПимпусЬ

2. К декрету можно относиться по-разному и большое значение имеют друзья. Если общаться с подругами, которые справляются с ребёнком, узнаешь много полезного, если слушать как это тяжело и тошно, сил не прибавляется а вот депрессия одолевает.
2. Вы были у них в гостях и на ваших глазах ребёнок получил этот синяк. То есть две взрослые женщины упустили этого ребёнка, а не только подруга. Синяк - это фигня, конечно, но со стороны мужа ситуация выглядит так, что пока он работает, у жены сидит подруга, и пока они болтают, ребёнок получает травму, хорошо ещё что пустяковую. Это я не в укор вам, с любым может быть и было. Просто признайте, что муж в этой ситуации никак не может быть неправ)) 10.09.2015 14:07:14, Зимняя

вот внизу мне написали что 12 летний ответственен. на него можно оставлять малыша. Андрей дома один боялся оставаться до недавнего времени. если Лев (младший кричит) - паникует. Опять таки - постоянно отвелекается.
его конечно же привлекают... но поведение такое.
и как тут без мелочей. -) 10.09.2015 13:46:01, ПимпусЬ
1) ничего не случилось
2) муж хочет быть значимым, поэтому и выговаривает. Т.е. хочет возвысить свой статус, реально нечем, поэтому наезжает на Вас.
3) сидение с детьми нравится не всем. 10.09.2015 13:03:00, СиреневаяЛеди
2) муж хочет быть значимым, поэтому и выговаривает. Т.е. хочет возвысить свой статус, реально нечем, поэтому наезжает на Вас.
3) сидение с детьми нравится не всем. 10.09.2015 13:03:00, СиреневаяЛеди

квартира: двухкомнатная 45 м.кв.
коридор узкий. он просто шел по нему и боком задел ведро. навалился на него. 10.09.2015 12:59:31, ПимпусЬ
Это должно было произойти, это ясно как свет. 1,5-годовашка и ведро в узком коридоре не могли не встретится.
10.09.2015 13:10:23, KatrinZZ

я недавно об ковер запнулась и полетела.
ведро стояло в стороне. не на проходе. оно большое - его не заметить - сложно.
наверное скажу ужасное - а что такого, что он его зацепил? и говорю. мы не бегали. шли в комнату. он впереди а я за ним. Бедром зацепил ведро и навалился на него всем телом. 10.09.2015 13:20:54, ПимпусЬ
<годовашки вообще встречаются со всеми вещами> Именно поэтому люди, у которых дома имеются дети от 1 до 2(3) лет убирают все потенциально опасные предметы. Это очень просто сделать, гораздо проще, чем объясняться по поводу синяков (в лучшем случае), а тем более ругаться. Странно, что подруга не усвоила этого, это наводит на мысль, что старшего растила не она (возможно бабушки?)
10.09.2015 17:12:49, hanhi

как не бегали? 10.09.2015 13:35:46, Oker

с кухни - он пошел впереди я за ним (коридор узкий). Бега не было как такового, он ускорился немного чтобы повернуть из коридора в комнату за игрушкой. я его не подгоняла, не играла в догонялки, не говорила ничего вслед чтобы спровоцировать. Т.е. то что побежал - не бег, а ускоренная хотьба что ли была. 10.09.2015 13:43:20, ПимпусЬ

а до этого как объясняла? -))) 10.09.2015 13:55:25, ПимпусЬ
Лично мне - ничего такого. Но вон мужа вашей подруги сильно колышет, а её сильно колышет, что его это колышет, поэтому зря она там ведро поставила.
10.09.2015 13:26:09, KatrinZZ
Прекрасно сиделось с ребенком. Меня перебежки между рабочими и семейными обязанностями угнетают.
10.09.2015 12:43:17, Etagerka

да отобрать у него наконец этот кран.
он деньги зарабатывает? сколько в мес? 10.09.2015 12:33:40, хатуль мадан
он деньги зарабатывает? сколько в мес? 10.09.2015 12:33:40, хатуль мадан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.