Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПимпусЬ

Вдогонку к СОВЕТУ

А как вы считаете: муж прав в ситуации, что ниже?
ребенок упал на ведро на моих глазах. мы с ним играли он побежал и даже не упал а навалился боком на ведро - от этого синяк.
на мой взгляд - ничего такого не случилось.
муж постоянно выговаривает - что она дома ничего не делает. это все - мелочи.
(я скажу по себе) для меня сидение с моим же ребенком было хуже каторги. я реально тупела, уставала. обалдевала от дня сурка. Работа для меня была манной небесной.
10.09.2015 12:24:00,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как муж к старшему относится? как-то похоже,что он его напрягает. Мол,слишком много внимания уделяешь старшему в ущерб младшему. подруга явно задерганная и перспектив не видит, отсюда истерики, сдают нервы в любом вопросе видит наезд, муж особо надежным не видится...а синяки да, бывают, не трагедия. 12.09.2015 22:34:39, Imbruli
Все упирается в деньги. Сколько он приносит? Если жене этого недостаточно, то понятно почему она устает. смена на кране стоит от 8 т.р., смотря какой тоннаж.Не знаю где они живут, но в московской области работы на кран более чем достаточно и заработка вполне хватит, чтобы не ковыряться на стройке самому.но скорее всего у мужа и жены разные представления о том какой должна быть семья. 12.09.2015 13:50:24, рица
NLU
Женщине, которая звереет от общения со своими детьми, но способна купить кран, не должна ожидать от мужа восторгов на свое бессмысленное торчание дома.
Такая женщина должна пахать на пяток фирм бухгалтером, а в свободное время подрабатывать на своем кране. Нужен ей не муж, а приходящая няня, которой можно сказать, " ты сегодня пришла слишком поздно"..
11.09.2015 11:14:07, NLU
ПимпусЬ
по моему вы все неправильно неправильно поняли. 11.09.2015 14:25:00, ПимпусЬ
NLU
Скорее это семейная пара с краном не правильно поняли предназначение друг друга. 12.09.2015 11:18:25, NLU
вау
Мне вопросы и тем более упреки могут делать только те, кто мне помогает.
Иначе я зверею.
Если бы муж данный сам бы сидел с детьми 50% времени, знал бы все: от размеров их одежды до скорости метаболизма, я честно признала бы его право выдвигать вопросы и чего-то требовать. Но данный случай не из этой оперы.
11.09.2015 09:53:15, вау
МарикаЧ
Банально, но иногда на мужей полезно оставлять и детей и хозяйство, тогда и вопросов не возникает. 10.09.2015 14:00:55, МарикаЧ
XXL
Тато на хато :) 10.09.2015 16:25:29, XXL
МарикаЧ
Именно это шоу я и вспомнила:) 10.09.2015 20:39:06, МарикаЧ
Oker
<задал невинный и спокойный вопрос: я тебя оставил только на день, где ты была?
Я уложила ребенка и пошла выяснять, что означал сей наезд. Потому как иначе у меня сей спокойный вопрос ни с чем не ассоциировался кроме как с обвинением.
он возмутился моей реакцией на свой невинный вопрос и понеслось....
он сказал что мы ничего не делаем когда мы дома!!!! Уставать нам не с чего, вот он - да, работает и заслуженно устает, а я просто нытик!!!!!
я ревела как сумасшедшая, упав на пол и закрывшись подушкой. Как дура билась в истерике от непонимания!!!!>

Муж СПОКОЙНО задал вполне логичный вопрос, жена в ответ устроила разборку и потом каталась в истерике, и вы спрашиваете, кто прав?
10.09.2015 13:45:01, Oker
УникаЛьнаЯ
Вот я тоже в шоке что-то. Если бы мой муж так реагировал на _мои_ подобные вопросы, мы бы и до трехлетия старшей деточки не дотянули вместе :))))

Спокойный вопрос подразумевает спокойный ответ: как там было-то? Мы играли, он упал. Бывает.
10.09.2015 20:51:07, УникаЛьнаЯ
ПимпусЬ
я там не была.
при мне несколько раз было другое. Ребенок пошел в комнату - А! ты в другой комнате ребенок вышел в коридор - не смотришь!!!
ребенок испачкал руку в пюре и ляпнул на стену: А! ты чего не смотришь за ребенком он все извозил!
говорится с наездом.
возможно сейчас и было сказано СПОКОЙНЫМ тономю
скажите, а сама постановка вопроса для вас не звучит обвиняюще: я тебя оставил только на день, где ты была?
например: откуда синяк на ножке? - звучит иначе
10.09.2015 13:53:23, ПимпусЬ
Вот стопудово: если бы жена не наезжала на мужа за отсутствие дома/что не помогает и т.д., он бы на нее тоже не наезжал. Кто-то же должен из них остановиться. 10.09.2015 17:09:08, hanhi
Oker
так ваша подруга пишет "задал невинный и спокойный вопрос".
Т.е. она сама считает этот вопрос вполне нормальным.
А обвиняюще он звучит для того, кто чувстует свою вину. кмк.
10.09.2015 13:58:06, Oker
вау
Я за все синяки своих детей чувствую вину. Не знаю почему так. Тут мелкий от отца вернулся с круглым коричневым синяком от пейнтбола чуть ниже пупка. Прям смотреть не могу на это, хотя явно виноват отец. А мне кажется, что я должна была предусмотреть и отцу заранее инструкцию выдать, чтобы не водил мелкого на пейнтбол. 11.09.2015 10:02:56, вау
что конкретно не нравится подруге? по пунктам? 10.09.2015 13:56:45, хатуль мадан
ПимпусЬ
муж говорит, что она ничего не делает.
потакает старшему.
не смотри за младшим.
что ее разговоры об усталости - придумка, так как она сидит и ничего не делает весь день.
при этом стал ночевать вне дома сейчас, чтобы высыпаться. Недавно у них было: квартира двушка, и летом в одной комнате спали: старший сын и муж, а в другой она с ребенком.
сейчас школа, старший спя с отчимом не высыпается - тот играет в комп, или планшет. ложится поздно - будит и т.п. В общем она сказала - чтобы спал с ней и малышом.
за ночь встала раза четыре. муж утром сильно ругался: говорил что так невозможно, что не отдохнул и так невозможно.
10.09.2015 14:01:33, ПимпусЬ
итак, муж недоволен. она может сказать мужу - ок, предложи свои пути решения (ты живёшь в доме/ отеле/ у мамы). а можно просто послать этого мужа туда, где ему больше нравится.
но. они стоят друг друга - вот что мне начинает казаться. она ни с чем не способна справиться, элементарно наладить себе удобный быт. зашивается на пустом месте. ну и муж - который тоже барахтается без всякого выхлопа...
10.09.2015 14:09:43, хатуль мадан
Зимняя
У любого человека который вернулся домой с работы и увидел малыша с синяком, возникнет вопрос почему он появился и где в это время был взрослый.
Совершенно нормально обсудить эту ситуацию и подумать как избежать её повторений.
10.09.2015 13:29:00, Зимняя
ПимпусЬ
так он это преподнес: а ты чем занималась и за ребенком не уследила.

в моем понимании - у детей бывают синяки. бывает ушибы. я может плохой смотрящий - корю себя. углы прикрыты все. в ящики лезем под присмотром. на диван - ползет - страхую. бывает всякое. тот же самый муж - ребенка стал подкидывать к потолку - летал тот. а ребенок ухватился за люстру в полете. сорвал. осколки то се. я бы никогда подкидывать не стала - боюсь что вывернется или не расчитать силы.
10.09.2015 13:39:06, ПимпусЬ
Зимняя
1. Жена находится в отпуске по уходу за ребёнком, её основная задача - за малышом смотреть. Этот вопрос её мужа можно трактовать по-разному - как тревогу за ребёнка, за жену, желание разобраться и помочь избежать проблем в будущем, найти новое место для ведра и т.д.

2. К декрету можно относиться по-разному и большое значение имеют друзья. Если общаться с подругами, которые справляются с ребёнком, узнаешь много полезного, если слушать как это тяжело и тошно, сил не прибавляется а вот депрессия одолевает.

2. Вы были у них в гостях и на ваших глазах ребёнок получил этот синяк. То есть две взрослые женщины упустили этого ребёнка, а не только подруга. Синяк - это фигня, конечно, но со стороны мужа ситуация выглядит так, что пока он работает, у жены сидит подруга, и пока они болтают, ребёнок получает травму, хорошо ещё что пустяковую. Это я не в укор вам, с любым может быть и было. Просто признайте, что муж в этой ситуации никак не может быть неправ))
10.09.2015 14:07:14, Зимняя
Oker
т.е. муж не имеет права спросить, как это произошло? 10.09.2015 13:45:43, Oker
Вы погрязаете в мелочах и деталях. 10.09.2015 13:40:33, Yulia KOLINA
ПимпусЬ
пытаюсь объяснить, много неясных моментов что не делит на черное. белое.
вот внизу мне написали что 12 летний ответственен. на него можно оставлять малыша. Андрей дома один боялся оставаться до недавнего времени. если Лев (младший кричит) - паникует. Опять таки - постоянно отвелекается.
его конечно же привлекают... но поведение такое.
и как тут без мелочей. -)
10.09.2015 13:46:01, ПимпусЬ
Попробуйте говорить коротко. Просто попробуйте ) Видеть суть. 10.09.2015 14:53:56, Yulia KOLINA
1) ничего не случилось
2) муж хочет быть значимым, поэтому и выговаривает. Т.е. хочет возвысить свой статус, реально нечем, поэтому наезжает на Вас.
3) сидение с детьми нравится не всем.
10.09.2015 13:03:00, СиреневаяЛеди
Василиса из сказки
С первыми двумя было очень тяжело, с третьим - просто смирилась, да и опыт накопился. Но у меня сейчас на работе все непросто. Да и сама понимаю (по опыту со старшими), что я именно сейчас очень нужна ребенку. Ситуацию ниже обсуждать не буду по разным причинам, извините. 10.09.2015 13:02:04, Василиса из сказки
Oblina
Встречный вопрос: что делало ведро рядом с ребенком? 10.09.2015 12:49:00, Oblina
ПимпусЬ
ведро с помидорами и огурцами стояло в коридоре в Y -образном раширении.
квартира: двухкомнатная 45 м.кв.
коридор узкий. он просто шел по нему и боком задел ведро. навалился на него.
10.09.2015 12:59:31, ПимпусЬ
Это должно было произойти, это ясно как свет. 1,5-годовашка и ведро в узком коридоре не могли не встретится. 10.09.2015 13:10:23, KatrinZZ
ПимпусЬ
годовашки вообще встречаются со всеми вещами. с табуретами на кухне, в щели дивана, со стеной, с холодильником.
я недавно об ковер запнулась и полетела.
ведро стояло в стороне. не на проходе. оно большое - его не заметить - сложно.
наверное скажу ужасное - а что такого, что он его зацепил? и говорю. мы не бегали. шли в комнату. он впереди а я за ним. Бедром зацепил ведро и навалился на него всем телом.
10.09.2015 13:20:54, ПимпусЬ
<годовашки вообще встречаются со всеми вещами> Именно поэтому люди, у которых дома имеются дети от 1 до 2(3) лет убирают все потенциально опасные предметы. Это очень просто сделать, гораздо проще, чем объясняться по поводу синяков (в лучшем случае), а тем более ругаться. Странно, что подруга не усвоила этого, это наводит на мысль, что старшего растила не она (возможно бабушки?) 10.09.2015 17:12:49, hanhi
Oker
<мы с ним играли он побежал и даже не упал а навалился боком на ведро - от этого синяк.>
как не бегали?
10.09.2015 13:35:46, Oker
ПимпусЬ
мы играли. Игра заключалась в том что он мне показывал где у него что находится в квартире. повел меня на кухню - показал стульчик и лошадку и проверить маму.
с кухни - он пошел впереди я за ним (коридор узкий). Бега не было как такового, он ускорился немного чтобы повернуть из коридора в комнату за игрушкой. я его не подгоняла, не играла в догонялки, не говорила ничего вслед чтобы спровоцировать. Т.е. то что побежал - не бег, а ускоренная хотьба что ли была.
10.09.2015 13:43:20, ПимпусЬ
Oker
вот смотрите) вы уже не первый раз спокойно объясняете, что случилось) не нервничаете и на кидаетесь на оппонентов, так)? 10.09.2015 13:48:02, Oker
ПимпусЬ
не поняла вопроса. Первый раз спокойно объясняю?
а до этого как объясняла? -)))
10.09.2015 13:55:25, ПимпусЬ
Oker
не первый, пропустила там "не" 10.09.2015 14:10:10, Oker
Лично мне - ничего такого. Но вон мужа вашей подруги сильно колышет, а её сильно колышет, что его это колышет, поэтому зря она там ведро поставила. 10.09.2015 13:26:09, KatrinZZ
Прекрасно сиделось с ребенком. Меня перебежки между рабочими и семейными обязанностями угнетают. 10.09.2015 12:43:17, Etagerka
Antre
Для меня время декрета было самым счастливым временем. Дочь у меня росла здоровая и спокойная, я больше никогда столько не читала, не вязала, не гуляла. В её 6 месяцев мы впервые полетели самолётом вдвоём в Киев, 6 часов в пути. Столько впечатлений и опять удовольствия. Жаль, Бог не дал мне больше детей, а то я бы так и сидела в декрете постоянно. 10.09.2015 12:33:48, Antre
да отобрать у него наконец этот кран.
он деньги зарабатывает? сколько в мес?
10.09.2015 12:33:40, хатуль мадан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!