Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама зовёт на помощь...

Не знаю что делать... Моя мама работает директором магазина, сейчас увеличили площадь, и одна она уже не справляется. Зовёт меня в помощники, очень не хочет брать чужого человека. Мне её жалко, вижу как ей тяжело, да и здоровьем она не блещет, боюсь что загнётся с этим магазином раньше времени. Я работаю референтом, нормальная з/п, стабильность, солидная фирма...
03.07.2001 10:27:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное, многое зависит от того, какой человек Ваша мама. Я, например, не хотела бы работать с родителями, хотя прекрасно к ним отношусь. Можно просто очень испортить отношения. И потом, если дела вашей мамы будут идти плохо, вы сразу все окажетесь в сложном положении. Работая с ними в разных местах, Вы страхуетесь в определенной степени. И главное, насколько Вам интересна и перспективна эта работа с мамой. Если да, со временем мама уйдет на отдых:)) А Вы продолжите. И график работы, и все остальное стоит учитывать. 03.07.2001 17:35:25, Яна
если у мамы свое дело, наверное, интереснее было бы помогать, втягиваться. Если нет, то стоит смотреть по ситуации, решать исходя из того, что нужно лично Вам. И если в Ваши планы это не вписывается, то мама поймет. А Вы постарайтесь найти ей помощника из близкого окружения, чтобы проблема была решена.
Всего-то и нужно - решить, к чему Вы стремситесь в жизни. Удачи!
03.07.2001 12:54:54, Moon
Да, она пытается раскрутить семейный бизнес. Но я боюсь рисковать:( В близком окружении подходящей кандидатуры не нашлось. 03.07.2001 13:00:25, дочка
Пардон, так она партнера себе ищет или работника? 03.07.2001 15:19:00, ЛаМа
Работника:)) Я в этих делах фантик:) По выходным и по мере возможности (сама работаю с 8 до 20) помогаю. 03.07.2001 15:44:18, дочка
Ну и продолжайте в том же духе. Для совести это вполне достаточно будет :) И помощника маме помогите найти.

ОФФ: просветите, а что в данном контексте означает "фантик" ? :)
03.07.2001 16:14:52, ЛаМа
:))Я имела в виду, что не спец, она хочет меня научить. 03.07.2001 16:38:39, дочка
А мама Ваша понимает, на какую жертву Вы должны пойти? Или она считает, что в магазине Вас ждет большое будущее? Мне эта ситуация знакома оп мужу. Он тогда родителям не сдался :), ни минуты об этом не жалеет, а родители его думают до сих пор, что у сыночка "не все дома" и такое счастье не упускают, постоянно придумывают новые идеи "супер-пупер-бизнеса" для сына. Кстати, ничего страшного нет в том, что бы взять чужого человека, только надо серьезно к этому вопросу подойти. В карайнем случае, не первый, а второй подойдет. Кроме всего, когда в бизнесе отношения работодатель-работник это зачастую лучше, чем родственные отношения; тогда никто никому ничего не должен кроме зарплаты и работы. 03.07.2001 10:56:02, ЛаМа
Мама это жертвой не считает. Здравый смысл мне подсказывает, что я очень пожалею, если уступлю:( 03.07.2001 11:09:06, дочка
не уступайте! Каждая ошибка будет вменена Вам в вину.. Хуже нет, чем работать у родственников... 03.07.2001 11:17:14, sichan
Согласна, что работать с родственниками тяжелее, и все (или многие) минусы я себе представляю, но совесть... 03.07.2001 13:02:49, дочка
Как я ненавижу все эти разглагольствования о совести!
И чаще всего нас упрекают в том, что совести нет самые бессовестные люди!
Никого не хочу этим обидеть, но все же.. Почему у одних вечно совесть говорит, а другие на этом играют? Я не знаю, какое именно решение будет для Вас верным. Но нужно выбрать такое, что бы совесть потом не замучила об испорченной жизни и карьере. Вот если бы речь шла об одноразовой помощи маме(в выходные, например, помочь)-тогда другое дело. А так... глупо портить себе жизнь :( Я свекру в такой ситуации сказала: "Вам тяжело - наймите работницу или идите на пенсию, если нужно, мы поможем материально" Ну, отношения у нас, правда, и без того "нежные" :), так он еще надулся больше. Но совесть меня не мучала и не мучает.
03.07.2001 15:17:37, ЛаМа
тогда положитесь на интуицию. Или распишите, что Вы приобретаете и что теряете в каждом случае. 03.07.2001 13:16:25, sichan
Моя хвалёная интуиция пока молчит:( Попробую составить список. 03.07.2001 15:51:41, дочка
У Вас своя жизнь и свои планы на нее, мама должна это понять (что хорошо для нее, не обязательно будет хорошо для Вас), я, в свое время, сказала, что просто - это не мое дело, успехов я внем не добьюсь, так зачем все начинать (ну знала я, что торговать не умею :))?
Так что, если сомнения чисто совестливые, то помогите в чем-нибудь другом (или другим), а работа - это слишком серьезно, пол жизни мы на ней проводим :)
04.07.2001 07:52:14, Елена Д.

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!