Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираю мнения

Как Вы считаете, существуют ли такие жизненные обстоятельства, при которых муж имеет моральное (а еще лучше юридическое) право гнать жену из квартиры, которая находится в их совместной собственности?
22.04.2015 20:25:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если у жены своих 10 а у мужа одна эта и совместная. 24.04.2015 18:27:09, Ulyashechka
Что значит "гнать?"
- если "выплатить ей долю и выписать" - то имеет да, в случае развода.
- если "собрать вещи и выкинуть" - то не имеет никогда.
23.04.2015 12:08:02, СиреневаяЛеди
Зимняя
Да. Ремонт, например.
Ещё я очень жду июня, и пусть меня выгонят в сторону пляжа))
23.04.2015 10:22:21, Зимняя
Елена Д.
юридическое право - одно, развод и выплата ей стоимости ее имущества.. 23.04.2015 07:40:57, Елена Д.
Natalya d'*
я что то вопроса не поняла....
"имеет моральное право?" - да, его все имеют, моральное право, это такая фигня, что его априори имеют все на всё.
"имеет юридическое право?" - а вот это - в другую конфу, юридическую.
23.04.2015 00:43:34, Natalya d'*
Существуют. Он выплачивает ей половину рыночной стоимости этой квартиры . 23.04.2015 00:08:31, RitaK
если сосуществование с женой угрожает жизни домочадцев или делает иначе их жизнь с ней невыносимой и если есть куда отселить жену (включая ПНИ в случае тяжелого псих. расстройства, но это через лишение дееспособности по решению суда), то чувство морального права может и возникнуть. 22.04.2015 23:23:29, ALora
МарикаЧ
Про моральную сторону вопроса.
Например, у жены еще 3 квартиры в единоличном владении, а муж остается в совместной квартире вместе с детьми.
22.04.2015 22:52:11, МарикаЧ
Юридическое вряд ли, а вот просто выгнать можно. Но и жена имеет полное право вернуться обратно. 22.04.2015 22:11:41, рица
NLU
Когда то читала, что жена, которая рожает третью дочь и ни одного сына, может быть изгнана из мусульманской семьи. 22.04.2015 21:28:50, NLU
Зимняя
Я бы сама из такой квартиры сбежала. 23.04.2015 10:23:26, Зимняя
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Ну, например, если квартира была приобретена на деньги, вырученные от продажи мужненого имущества, добрачного, так сказать, то таки да - имеет и моральное, и, если моя память мне ни с кем не изменяет, бывали прецеденты, что и юридическое. 22.04.2015 20:58:45, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
ландыш
)) конечно, существуют )).
например - муж обладает широчайшим кругом моральных прав )) в народе таких еще называют - "подлец" )).
или муж имеет юридическое право.
это очень весомые жизненные обстоятельства.
22.04.2015 20:55:25, ландыш
1. он же её, наверняка, своею считает.
2. какие-нибудь обстоятельства, наверняка, существуют.

Аналогичный вопрос. Существуют ли какие-либо обстоятельства, при которыx родитель лишает приватизационного жилья ребёнка.
22.04.2015 20:54:50, 2x2
МарикаЧ
На Ваш аналогичный вопрос давно дан ответ в соответствующих законах. 22.04.2015 22:13:22, МарикаЧ
на вопрос Автора темы закон тоже существует ) 22.04.2015 22:24:24, 2x2
МарикаЧ
Моральная сторона этого вопроса законодательством не регулируется.
Автор просит найти оправдательную моральную причину.
22.04.2015 22:51:05, МарикаЧ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!