Задела меня в одной из предыдущих тем фраза о ценности людей, которые тебя помнят ребенком. Для меня эти люди особо ценны, т.к. они-моя связь с Россией (живу за границей). Но с одним из этих людей я уже около года в ссоре, и это меня гложет.
Это моя тетя (мамина сестра), которая очень меня любила. Она всегда была достаточно тяжелым в общении человеком, говорила сгоряча, а потом ждала, чтобы те, на кого она накричала, сами же извинялись. Она делала много добра людям, но потом очень любила обвинять тех, кому она помогла в неблагодарности. Но до поры до времени я умела с ней уживаться, ведь самое главное-она меня любила, а я любила ее.
Ситуация осложнилась, когда умерла мама. Тетя всегда не очень любила моего папу. И после смерти мамы, она начала меня уговаривать выселить папу и продать квартиру (купить ему комнату), т.к. квартира принадлежала ее и маминым родителям. А она боялась, что если отец женится, то мы потом не сможем выписать его супругу. Я этого делать не хотела. Но она настаивала, приводя аргументы, что еси я продаю родительскую квартиру, то могу быстро купить свою, а если я увязну в ипотеке, то в случае если с отцом что-то случится, то у меня не будет денег на его лечение. Я отказалась, хотя до сих пор меня гложет червячок сомнения-с материальной точки зрения она права, а вот с моральной-ну не могу я выселить отца из квартиры, где он прожил 35 лет. Тем не менее она постоянно возвращалась к этому разговору, периодически пытаясь убедить меня в не самых лучших моральных качествах папы. Но я то знаю, что мой папа самый лучший, и прощала тетю, т.к. она желала мне добра, чтобы у меня скорее была своя квартира. С самим папой она разругалась сразу после похорон, когда пришла забирать из квартиры имущество, которое по ее мнению принадлежало ей и мне, но не ему.
Ситуация осложнилась окончательно, когда через 2 года умер тетин муж. Потеря за короткий срок сразу 2-х любимых людей (моей мамы и мужа) помутила ее рассудок. Весь ее гнев обратился на моего отца, и она начала каждый день в разговорах по Скайпу говорить о нем совершенно ужасные вещибуквально потоки грязи. В ее нездоровом мозгу рождались такие абсолютно нелепые и чудовищные истории о моем отце, что не хочу повторять. Сначала я ее жалела, понимала, что она пережила большую потерю, старалась переводить разговор на другую тему. Но через несколько месяцев я не выдержала, и сказала, что мне все это неприятно слушать, и я не верю ни одному ее слову, и давайте закроем эту тему навсегда. Моя тетя терпеть не может, если ей перечат, она обычно обижается, бросает трубку, и ждет, пока перед ней извинятся, но соглашается принять извинения только через несколько дней, до этого дуется и не берет телефонную трубку.
Короче, она ее не берет уже около года. Я сначала звонила, пытаясь восстановить отношения (хотя извиняться не собираюсь), все таки она несчастный одинокий (ее сын ее навещает, но и с ним у нее постоянные скандалы) старый человек. Но даже если она возьмет трубку, и снова начнет говорить гадости об отце, я не выдержу, и брошу трубку тепeрь уже я. Скоро едем в Россию, и можно к ней зайти (хотя, как узнать будет ли она дома?).
Короче как вы думаете, стоит ли пытаться восстановить отношения? Все же она не со зла, просто не в себе. И она, несмотря на дурной характер, одна из немногих людей, которые любят меня, и помнят ребенком.
P.s. Я отслеживаю ее посты в соцсетях, и знаю, что с ней все в порядке. Так же помощь ей не нужна, т.к. она материально очень хорошо обеспечена.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как помириться, и нужно ли?
15.12.2014 10:57:02, niktos14 комментариев
Заити. Вечером попозже она, скорее всего, дома. Даже если у нее активная жизнь и много друзеи и увлечении, пожилые люди смещают встречи на день.
16.12.2014 03:59:35, __nevazhno___
Если есть возможность заехать, то почему не сделать этого? Приехать с подарками, посидеть, вспомнить прошлое, послушать очередной бред и уехать. Все приличия будут соблюдены, всем приятно.
15.12.2014 12:52:55, Antre
Тетя больна, оставить ее в покое. Но есть в ее словах доля истины - вполне возможно, что ваш папа захочет с кем-то жить, и в этом нет ничего предосудительного с его стороны. Ваше дело - быть в курсе и не противоречить его выбору, если такой и состоится. И да, серьезно и доброжелательно поговорить с ним на тему оформления собственности в случае, если он кого-то себе найдет.
15.12.2014 12:50:16, Брюзжит Джонс
Он уже женат вторично, и у меня никаких возражений нет, т.к. я не волнуюсь, что он одинок, и ему плохо. Квартира записана целиком на меня (мама завещала мне свою долю, и перед смертью наказала папе, чтобы он подарил мне свою, что он и сделал), поэтому завладеть квартирой папиной жене не удастся (хотя она вроде и не претендует). Но тетя утверждает, что если папа пропишет свою жену в эту квартиру, то ее невозможно будет выписать, т.к. пенсионеров выписывать без их согласия нельзя.
15.12.2014 13:17:02, niktos
Примите как факт, что человек болен. Поддерживайте лучше отца. Он, кстати, тоже "человек одинокий", жена умела, дочь за границей.
У тети есть сын - ежели что, поддержит. А у Вашего папы кто есть? 15.12.2014 12:46:27, СиреневаяЛеди
У тети есть сын - ежели что, поддержит. А у Вашего папы кто есть? 15.12.2014 12:46:27, СиреневаяЛеди
Оставьте ее в покое. Ее придурь- ее выбор. Манипулирует вашим чувством вины. Вам не за что переживать и гнобить себя. Забудьте и живите спокойно.
15.12.2014 11:55:01, Lilu Sloven
Ну про "не со зла" - это вы зря - именно что со зла. Только зло направлено не на вас, а на отца. Мне показалось, что у вас лично к отцу претензий нет. Так что уж смотрите сами - нормально вам выслушивать гадости о нем? Когда мой отец взялся было плохо говорить о матери (они развелись, когда мне было года 3), я перестала с ним общаться. Года через 2 кое-что заставило меня возобновить общение, но тема матери больше не возникала.
15.12.2014 11:51:27, hanhi
Я очень люблю папу. Он очень добрый и мягкий человек. Я не могу представить лучшего мужа, чем был папа для мамы, и лучшего отца, чем он есть для меня. И мне глубоко противно слушать то, что она говорит.
15.12.2014 12:04:21, niktos
а отец как себя ведет?
То, что она рассказывала, действительно выдумки? 15.12.2014 11:20:34, Gulchatai
То, что она рассказывала, действительно выдумки? 15.12.2014 11:20:34, Gulchatai
Сначала она придумывала неприятные интерпретации его реальных поступков, и это я могла простить. Ну не любит она его.
Но после смерти мужа, она стала нести полный бред, вроде того, что он желал маминой смерти, и каким-то образом ее убил (хотя я не видела в жизни более нежных отношений, чем отношения моих родителей, и это точно не притворство, т.к. я выросла в этой любви). Так же она обвиняет его в смерти бабушки (хотя с бабушкой они друг друга не любили, но он ее точно не убивал). В общем полный шизофренический бред. Я думаю, что у нее не все в порядке с головой.
Отец не хочет о тете ничего слышать, и упоминать ее имени (что меня устраивает, ну не пересказывать же мне ее бредни о нем). При этом он не против того, чтобы я с ней общалась (так он понимает, что не может запретить, если бы хотел). В общем он очень добрый, и думаю, что тоже понимает, что она просто больна, и зла на нее не держит. 15.12.2014 11:46:29, niktos
Но после смерти мужа, она стала нести полный бред, вроде того, что он желал маминой смерти, и каким-то образом ее убил (хотя я не видела в жизни более нежных отношений, чем отношения моих родителей, и это точно не притворство, т.к. я выросла в этой любви). Так же она обвиняет его в смерти бабушки (хотя с бабушкой они друг друга не любили, но он ее точно не убивал). В общем полный шизофренический бред. Я думаю, что у нее не все в порядке с головой.
Отец не хочет о тете ничего слышать, и упоминать ее имени (что меня устраивает, ну не пересказывать же мне ее бредни о нем). При этом он не против того, чтобы я с ней общалась (так он понимает, что не может запретить, если бы хотел). В общем он очень добрый, и думаю, что тоже понимает, что она просто больна, и зла на нее не держит. 15.12.2014 11:46:29, niktos
тогда понятно.
а с сыном ее, т.е. Вашим двоюродным братом, Вы как-то общаетесь?
15.12.2014 12:33:06, Gulchatai
а с сыном ее, т.е. Вашим двоюродным братом, Вы как-то общаетесь?
15.12.2014 12:33:06, Gulchatai
Нет. Даже не знаю, как его искать. В соцсетях его нет. Постоянного адреса у него тоже нет (он прописан у тети, но жить с ней не хочет).
15.12.2014 13:31:37, niktos
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным