В этой конфе обсуждают самые жгучие проблемы, масса вариантов и возможных решений, поэтому со своей проблемой я тут.
Я хочу ребенка, да и возраст подходит. Мужа нет, да и близкого человека тоже пожалуй уже нет. Не делать же ребенка с первым встречным, да сразу и может и не получиться. В фильмах (да хотя бы "Гараж") и в разговорах, можно слышать, что женщина родила и воспитывает ребенка одна: "а мужа-то никогда и не было".
А как это делается? Не в смысле, как делаются дети, а может что-то особенное надо предпринять, чтобы родить самой (грубо конечно, "снимать" для этого мужика? или все эти случаи - случайные беременности, когда мужик и не знает) Есть ли какие-то общества или сообщества, у кого такая же проблема?
Может кто поможет? Подскажет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откуда берутся дети?
20.06.2001 12:28:05, Елена68 комментариев

А почему никто не говорит о приемном ребенке? Это тоже выход!
20.06.2001 14:45:19, Гена
Когда женщина говорит, что хочет иметь детей, она имеет ввиду, что хочет их РОДИТЬ, СВОИХ, а такой выход для тех, кто сам родить не может.
20.06.2001 14:56:50, Юрьевна
А почему она должна быть для этого замужем? Есть список документов, которые дама может собрать и если все в порядке, то можно стать матерью и таким путем.
20.06.2001 14:54:34, Гена

Конечно, можно много способов напридумать... Меня вот, к примеру, однажды знакомая спросила, смогу ли я ей в этом помочь, если будет нужно, я согласился...
Однако проблема в данном случае может быть еще и в том, что ребенку будет не очень комфортно в семье, где мать не имеет близких отношений с людьми... Такая замкнутая система с большой вероятнсотью не будет способна воспитать ребенка так, чтобы ему в жизни было хорошо... 20.06.2001 12:39:31, Siniy
Нет, есть друзья. Но, наверное, я старомодна и поэтому с друзьями не сплю, И возможно, жалею об этом.
А близкого человека нет по глупости. Знакомы 100 лет (образно, а то подумаете еще, что вот мол в 100 лет тетка надумала родить, тогда понятно почему у нее проблемы):))Он звал-звал замуж. А я дурила. Все тянула его: почему не учишься - стал учиться, где жить будем - вреде и есть где, но не фонтан и так далее. Потом размянулись на год. Перезванивались. И в один прекрасный день по телефону: ну как ты там не женился еще? Женился. Потом выяснилось, что "по залету".
Ну вот и вся недолга.
Круг общения тоже достаточно большой. Но вопрос детей и даже секса не может встать... Ведь это же моя проблема. Мне этого вместе пока не предлагают. 20.06.2001 12:51:07, Елена
А близкого человека нет по глупости. Знакомы 100 лет (образно, а то подумаете еще, что вот мол в 100 лет тетка надумала родить, тогда понятно почему у нее проблемы):))Он звал-звал замуж. А я дурила. Все тянула его: почему не учишься - стал учиться, где жить будем - вреде и есть где, но не фонтан и так далее. Потом размянулись на год. Перезванивались. И в один прекрасный день по телефону: ну как ты там не женился еще? Женился. Потом выяснилось, что "по залету".
Ну вот и вся недолга.
Круг общения тоже достаточно большой. Но вопрос детей и даже секса не может встать... Ведь это же моя проблема. Мне этого вместе пока не предлагают. 20.06.2001 12:51:07, Елена
Ну а не можете вы решить этот вопрос именно с этим человеком? Я, конечно, понимаю, что он женат, и, может быть, вы в силу вашей "старомодности" не позволите себе теперь связь с этим мужчиной?... но ведь, с другой стороны, все же он вам не чужой, не посторонний, были чувства, и мне кажется, что может и сейчас еще есть... почему бы вам с ним не обсудить эту проблему? объясните, что его это ни к чему не обяжет, что это вы хотите СВОЮ проблему решить... может, что-то получится?.. и ребенок тогда будет не чужим, а действительно желанным, любимым, от любимого человека...
20.06.2001 16:30:57, Анирам
Попытка реанимировать эти взаимоотношения была. Было здорово. Он женат, а тут уж все сразу встает перед глазами: и "на чужом несчастье своего..." и там же тоже есть ребенок.
Я ему (этому ) человеку даже сказала: хочу быть твоей женой.
Почему решила, что могу так говорить, не знаю. Но скрывать не могла, во-первых потому что люблю, а во-вторых, просто не по мне - все ведь и так видно.
Предложить ему пойти на "ребенка"? - надо подумать. Но ниже уже говорила, что есть тип мужчин, который может испугаться этого. Тогда вообще труба%) 20.06.2001 16:38:49, Елена
Я ему (этому ) человеку даже сказала: хочу быть твоей женой.
Почему решила, что могу так говорить, не знаю. Но скрывать не могла, во-первых потому что люблю, а во-вторых, просто не по мне - все ведь и так видно.
Предложить ему пойти на "ребенка"? - надо подумать. Но ниже уже говорила, что есть тип мужчин, который может испугаться этого. Тогда вообще труба%) 20.06.2001 16:38:49, Елена
Ну так рискните, попробуйте, вы же еще не знаете пока, как он отреагирует, а может - будет в восторге?! И потом - зачем же так сразу уж пугать его фразами "хочу быть твоей женой"? теперь уж поздно пить боржоми... а раз хотите ребенка - работайте пока над этой проблемой, не загружайте мужчину другими сложностями. Как раз наоборот, еще раз говорю, - скажите, что хотите просто иметь в своей жизни часть его, а больше от него вам ничего не надо, претензий не будет и всяких потом домогательств (ну а там уж как он сам захочет - может, наоборот, сам проявит инициативу в вопросе помощи вам и ребенку), и это освободит его от вины, допустим, перед своей нынешней семьей...
20.06.2001 17:04:56, Анирам

сколько бы ;) 20.06.2001 16:33:53, Siniy

А дети - это потом, потом... 20.06.2001 12:55:46, Siniy
Видите, за немногим обсуждением уже видно, что проблема разбивается на два полюса решения: одна - психологическая (изнутри) - найти близкого человека, а "дети - потом", а другая - техническая - подойти к вопросу прагматически: нужна особь ж.п. (1 штука) и сперма.
Итог такой, что надо выбрать. 20.06.2001 13:02:47, Елена
Итог такой, что надо выбрать. 20.06.2001 13:02:47, Елена

Так и с детьми... которые тоже являются в какой-то степени итогом жизни человека, только итогом, способным воспринимать путь к этому итогу... Да, ради продолжения рода они важны сами по себе... Но путь к ним, способ их "заимения", влияет на то, в каком окружении они будут жить, как сложится все до их рождения, как повлияет это на их развитие...
У каждого свой путь... 20.06.2001 13:14:02, Siniy
Как говорил А.Грин: тебе неведомо, что сучится за твоим последним вздохом (имея в виду и смерть, и следующий миг любого предыдущего). Попробую оба пути. Может решение посередине.
20.06.2001 13:40:20, Елена
Я бы воспользовалась услугами донора в такой ситуации(через мед.учреждение). А то при личном общении с мужчинами всякие проблемы могут быть.А услуги оплодотворения донорской спермой недороги(если у Вас здоровье в порядке). Единственно - попыток может быть более одной:(( А так - медицинская процедура. Да еще и внешность можно выбрать,красота!:)) Вы не интересовались в клиниках?
20.06.2001 12:33:38, BelKa
нет, я про душевное равновесие...
А в данном случае про невкусность сублимированных методов ;) 20.06.2001 13:17:27, Siniy
о чем ты хочешь помечтать? о том, чтобы кто-то сам тебе предложился помочь? ;)
20.06.2001 15:15:59, Siniy
во-первых, ждать предложений можно лишь от тех, кто знает о твоей проблеме... Так что ты можешь близким друзьям рассказать, что у тебя такая проблема... А там, глядишь, кто-то и предложит :) Хотя, я бы ЛИЧНО предпочел бы, чтобы меня попросили ;) А там уж зависит от того, насколько данная женщина нравится и каково отношение к подобному варианту вообще
20.06.2001 16:38:21, Siniy
не вижу ничего унизительного...
и в случае предложения сделки я бы вряд ли согласился на такое... в отличие от просьбы о помощи...
А отказы нужно учиться воспринимать не как личную обиду... 20.06.2001 16:58:49, Siniy
Ну, тут уже идут детали. Как говорится, по договоренности сторон. И конечно, не к каждому человеку с таким обратишься. Если заранее чувствуешь унижение, то ни в коем случае обращаться не надо.
20.06.2001 14:07:39, Ярослава М.
Мне кажется, сложность больше в другом. Либо мужчина ничего пугаться не будет, сделает свое дело, а потом будет относиться с усмешкой. Самоощущение женщины понятно. Либо, наоборот, попадется очень понятливый, утешит, выслушает, посоветует, но дело делать не станет, потому что придерживается мнения, что с матерью своего ребенка надо поддерживать более близкие отношения, а ему это не надо, устраивает, как есть. (А может, в результате советов и утешений возникнет шанс на что-то большее.)
20.06.2001 14:24:59, Ярослава М.
ну, а я то тогда кто? ;) точно к этим двум группам напрямую не отношусь ;) судя по описаниям...
Можно ведь просто хотеть помочь человеку, который нравится... Хотя, понять при этом действительно нужно, особенно, если человек выбивается из общей массы чем-то... 20.06.2001 15:13:53, Siniy
Я описала не полную группу людей, а какие могут возникнуть сложности. Могу предположить, что с тобой такие сложности не возникнут :)) Или возникнут, но другие :))
20.06.2001 15:59:24, Ярослава М.
А чем донор-то лучше? Мало того, что не хочет заботиться, так еще и специально их везде распространяет.
20.06.2001 14:13:07, Ярослава М.
То-то и оно, что не подстрахуешься. И даже не всегда помогает посмотреть на свекра.
20.06.2001 16:01:33, Ярослава М.
во-первых, моей мыслью было то, что ребенка действительно можно заиметь любыми методами, но лучше, когда отношения с мужчинами построены и в этом проблем никаких нет...
а во-вторых, Елена еще не решила, поэтому говорить, какие у нее проблемы будут, а каких нет - не совсем корректно 20.06.2001 13:27:45, Siniy
я и говорю о результате, просто рассматриваю не только физиологический результат...
20.06.2001 13:24:38, Siniy
Да, я в Москве. Надо только чуть пересились себя. Это так необычно. А спрашивать что: как осуществляется оплодотворение донорской спермой? Сюда должны входить и собственно медицинские процедуры и технические (договора, страховки всякие)?
20.06.2001 12:55:53, Елена
Вы знаете, я сама это не делала. Но вот позвоните,например,в Центр "Медицина и репродукция"(в инете есть инфо).Это на Алексеевской. Там ,по-моему делают. Если сами не делают,хоть подскажут где делают.
А Вы принципиально согласны с таким подходом? По-моему,здорово. 20.06.2001 12:59:24, BelKa
А Вы принципиально согласны с таким подходом? По-моему,здорово. 20.06.2001 12:59:24, BelKa
Ты про что? Про финансирование процедуры и воспитание ребенка? Ну,думаю,если женщина пришла к выводу ,что ей нужен ребенок,даже без мужа - то этот вопрос она продумала уже. Не надеется же она на чудо,в самом-то деле?Этот вопрос за скобками,по определению.
20.06.2001 13:14:49, BelKa

А в данном случае про невкусность сублимированных методов ;) 20.06.2001 13:17:27, Siniy
Вкусность-невкусность... Это кому как.
Вот ты выше написал, что потенциально согласился помочь своей знакомой. Если бы я попала на ее место, то даже в этом случае предпочла бы "через баночку":)) Мне это комфортнее было бы. 20.06.2001 13:36:20, Ленка
Вот ты выше написал, что потенциально согласился помочь своей знакомой. Если бы я попала на ее место, то даже в этом случае предпочла бы "через баночку":)) Мне это комфортнее было бы. 20.06.2001 13:36:20, Ленка
Я тебя случайно не обидела? Я ничего плохого не имела в виду, просто не очень аккуратно высказалась.
20.06.2001 14:02:20, Ленка
Ну вот так всегда!
Мы там внизу такую базу подвели под твое "напрашивание", а ты...
Ах, маменька, дайте помечтать... 20.06.2001 14:41:50, Елена
Мы там внизу такую базу подвели под твое "напрашивание", а ты...
Ах, маменька, дайте помечтать... 20.06.2001 14:41:50, Елена

Это было бы неплохо. Не мечтать, а услышать предложение. Но тут меж двух огней: ждать предложений(уже обсудили)- на кого нарвешься. Предлагать самой - то же палка о двух концах.
Или по-мичурински: не ждать милостей от...? 20.06.2001 15:49:30, Елена
Или по-мичурински: не ждать милостей от...? 20.06.2001 15:49:30, Елена

Вот об этом и говорит большинство женщин - унизительно.
Сначала предложи (да, это моя проблема - вот я ее и решаю), потом еще и обдумают (а то может, не стоит).
Хотя если речь идет о сделке, то нормально.
В общем, кому что подходит. 20.06.2001 16:50:21, Елена
Сначала предложи (да, это моя проблема - вот я ее и решаю), потом еще и обдумают (а то может, не стоит).
Хотя если речь идет о сделке, то нормально.
В общем, кому что подходит. 20.06.2001 16:50:21, Елена

и в случае предложения сделки я бы вряд ли согласился на такое... в отличие от просьбы о помощи...
А отказы нужно учиться воспринимать не как личную обиду... 20.06.2001 16:58:49, Siniy
Этому нужно учиться.
20.06.2001 17:14:44, Елена
Что потому, что потом было бы неловко. Знаешь, что бок о бок с тобой человек - отец твоего ребенка, а ты-то кто.
ЧуднО это как-то!
Я наивна и если бы мне приятель и даже друг предложил бы поспособствовать, то тут же бы решила, что он имеет на меня виды и стала бы рассматривать его как потенциального или, скорее, будущего мужа, а уж потом отца ребенка. 20.06.2001 13:43:41, Елена
ЧуднО это как-то!
Я наивна и если бы мне приятель и даже друг предложил бы поспособствовать, то тут же бы решила, что он имеет на меня виды и стала бы рассматривать его как потенциального или, скорее, будущего мужа, а уж потом отца ребенка. 20.06.2001 13:43:41, Елена
А что,деловое предложение не может быть унизительным? И чем это предложение выгодно мужчине?(раз оно деловое,то взаимовыгодное должно быть)...
20.06.2001 14:01:35, BelKa

Вы знаете, это есть продвинутые люди, понимающие. Если женщина обратилась к мужчине с таким предложением, значит это сигнал: все - труба, ей если не помочь "по делу " надо, но хотя бы утешить. Ведь никакая нормальная тетка не хочет ребенка от аппарата. Синий, я думаю, тоже не сразу бы дело делать стал, а попробовал быть понять девушку.
Но проблема другая. Мужик может просто испугаться. Как это женщина просит его сделать ребенка и больше ей ничего не надо? С этим непонятно. Тогда как?
Чтобы и друга не потерять, да и мужчину (на всякий случай) тоже. 20.06.2001 14:13:56, Елена
Но проблема другая. Мужик может просто испугаться. Как это женщина просит его сделать ребенка и больше ей ничего не надо? С этим непонятно. Тогда как?
Чтобы и друга не потерять, да и мужчину (на всякий случай) тоже. 20.06.2001 14:13:56, Елена

Именно на шанс чего-то больше и надеется или может надеяться женщина в такой ситуации. Вы абсолютно правы.
20.06.2001 15:54:05, Елена

Можно ведь просто хотеть помочь человеку, который нравится... Хотя, понять при этом действительно нужно, особенно, если человек выбивается из общей массы чем-то... 20.06.2001 15:13:53, Siniy

Повторяюсь ЧуднО это как-то!
Я наивна и если бы мне приятель и даже друг предложил бы поспособствовать, то тут же бы решила, что он имеет на меня виды и стала бы рассматривать его как потенциального или, скорее, будущего мужа, а уж потом отца ребенка. 20.06.2001 13:49:43, Елена
Я наивна и если бы мне приятель и даже друг предложил бы поспособствовать, то тут же бы решила, что он имеет на меня виды и стала бы рассматривать его как потенциального или, скорее, будущего мужа, а уж потом отца ребенка. 20.06.2001 13:49:43, Елена
так это если он сам предложит. А если Вы к нему подходите сами с таким деловым предложением, то даете ему понять, что Вам нужен ребенок, а не он в качестве мужа.
20.06.2001 13:55:42, Hel
Было не так, но исход предположить можно. Мужчина начал стал говорить о том, "а как же я, почему это женщины не думают, что для мужчин сделать ребенка - это не просто спонсировать сперму. Тыподумала о том, что я буду где-то жить далеко (почему далеко, так никто и не понял), а ты будешь одна "му...ться" с ребенком. Далее сокраментальная фраза: Ты обо мне подумала?
Так стоит ли пробовать? 20.06.2001 14:00:52, Елена
Так стоит ли пробовать? 20.06.2001 14:00:52, Елена
конечно, это сложно, убедить нормального и порядочного мужчину выступить в роли донора. По всей видимости, как-то надо донести свою мысль о том, что психологически комфортнее рожать от знакомого человека, чем от анонимного донора, хотя это доставит определенные неудобства самому мужчине. И тут уже зависит от его человечности. Сможет ли он принять это и не жить с чувством вины за то, что "он далеко и не участвует в жизни ребенка", сможет ли проникнуться именно этой проблемой комфортности или нет.
Но все же, все же..Я бы на такой шаг вряд ли бы пошла. Я бы все же искала бы мужчину, с которым смогла бы создать семью. Зависит от возраста, конечно. Но лет до 30 точно бы искала.
Ведь может быть и так, что пойдя на искусственное оплодотворение, через какое-то время встретите человека, от которого бы хотели иметь ребенка и хотели бы жить с ним.
С ребенком сложнее найти спутника жизни.
Может, не стоит махать на себя рукой?
Может, есть у друзей одинокие знакомые, с которыми они познакомят Вас?
Одно дело, когда женщина показывает своим видом. что ей никто не нужен, ей и не пытаются помочь, а совсем другое дело, когда она просит ей помочь в этом. Если друзья настоящие, то они поймут правильно и совсем не осудят и не будут посмеиваться.
А, может, нужно попробовать сменить круг общения? В том же Интернете столько возможностей! 20.06.2001 14:22:02, Hel
Но все же, все же..Я бы на такой шаг вряд ли бы пошла. Я бы все же искала бы мужчину, с которым смогла бы создать семью. Зависит от возраста, конечно. Но лет до 30 точно бы искала.
Ведь может быть и так, что пойдя на искусственное оплодотворение, через какое-то время встретите человека, от которого бы хотели иметь ребенка и хотели бы жить с ним.
С ребенком сложнее найти спутника жизни.
Может, не стоит махать на себя рукой?
Может, есть у друзей одинокие знакомые, с которыми они познакомят Вас?
Одно дело, когда женщина показывает своим видом. что ей никто не нужен, ей и не пытаются помочь, а совсем другое дело, когда она просит ей помочь в этом. Если друзья настоящие, то они поймут правильно и совсем не осудят и не будут посмеиваться.
А, может, нужно попробовать сменить круг общения? В том же Интернете столько возможностей! 20.06.2001 14:22:02, Hel
Полностью согласиться не могу. Женщина с ребенком - дорогой дар мужчине, что называется, с приданным.
Мужчина не стоит перед необходимостью разглядывать в женщине что-то, что может проявиться после свадьбы и рождени яребенка. Ребенок женщины - это лакмусовая бумажка, по которой определяеться мужчиной качество и возможности их будущей жизни.
А советы расширить круг общения - принимаю спасибо. 20.06.2001 14:40:09, Елена
Мужчина не стоит перед необходимостью разглядывать в женщине что-то, что может проявиться после свадьбы и рождени яребенка. Ребенок женщины - это лакмусовая бумажка, по которой определяеться мужчиной качество и возможности их будущей жизни.
А советы расширить круг общения - принимаю спасибо. 20.06.2001 14:40:09, Елена
к сожалению, не для всех мужчин такое подходит. Есть такие, которые не могут полюбить чужого ребенка, он для них всегда будет напоминанием о прошлом женщины. А я не думаю, что равнодушный отец (я не говорю о крайних случаях) лучше, чем никакого. Не просто же так пишут, что хотят познакомиться с женщиной без детей. Есть и такие, которые говорят о том, что дети не помеха, но браке хотят иметь и своих. Не каждая женщина готова к этому.
20.06.2001 14:48:34, Hel
А мне кажется,что от тех,для кого приемлемо не заботиться о ребенке,не стоит иметь детей(доноры не в счет).
20.06.2001 14:09:52, BelKa

Я имею ввиду плохую наследственность в ключе "склонен плевать на своих детей, безответственен".А доноры,как правило ,должны иметь своих двоих детей.Конечно,не факт,что они заботливые отцы:)) Но тут уж не подстрахуешься(можно и мужа получить бездетного и незаботливого - нет детей,как проверишь?)...
20.06.2001 15:20:12, BelKa

Он деньги зарабатывает. А что уж дальше будет с его продуктом ... Другая статья договора:))
20.06.2001 14:15:55, Елена
Знаешь,вот лично для меня дети - отдельно,мужчины отдельно. Потому как дети - это навсегда,а мужчины - по разному. Я не вижу особого смысла привязывать тему "дети" к теме "личная жизнь и отношения с мужчинами".
Потому как наблюдала много случаев,когда мужчина предавал(женщина тоже).И менялось отношение к ребенку от этого (этой) человека. Мол,ты весь в "папочку-негодяя пошел"!
А у Елены точно такой проблемы не будет.Это будет только ее ребенок. А с мужчинами можно строить отношения параллельно.Не обременяя себя обидами на отношение к ребенку родных отцов:))Когда не на кого жаловаться,кроме себя - жизнь гораздо легче идет. 20.06.2001 13:22:19, BelKa
Потому как наблюдала много случаев,когда мужчина предавал(женщина тоже).И менялось отношение к ребенку от этого (этой) человека. Мол,ты весь в "папочку-негодяя пошел"!
А у Елены точно такой проблемы не будет.Это будет только ее ребенок. А с мужчинами можно строить отношения параллельно.Не обременяя себя обидами на отношение к ребенку родных отцов:))Когда не на кого жаловаться,кроме себя - жизнь гораздо легче идет. 20.06.2001 13:22:19, BelKa

а во-вторых, Елена еще не решила, поэтому говорить, какие у нее проблемы будут, а каких нет - не совсем корректно 20.06.2001 13:27:45, Siniy
Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным:)) Банальность,но верно подмечено:)
20.06.2001 13:38:10, BelKa

Это как, по фото?
20.06.2001 12:41:08, Елена
Подробностей не знаю.Но наверное,у каждой клиники свои приемы. Может быть,и фото есть. Только без адресов и фамилий,это точно:))Да вы позвоните в любую клинику гинекологического профиля.Вы в Москве?Сейчас их много. Процедура то пустяковая,сами знаете:)) Но я бы обратилась не в самую дешевую.Потому как могут фотки разные показать,а донор - сторож Федя:)) За всех. Поэтому не экономьте на этом.
20.06.2001 12:47:18, BelKa
20.06.2001 12:47:18, BelKa
это вряд ли..Скорее, по описанию. Блондин, нормального телосложения, рост такой-то, глаза такие-то. Т.е., Вы говорите о своих предпочтениях и в банке спермы подбирают подходящего кандидата. Но анонимно.
20.06.2001 12:45:27, Hel
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.