Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.11.2014 00:43:32
125 комментариев
Досидеть с ребенком лет до 3х - немного осталось, параллельно ища работу мечты. И не брать кредитов. Даже в ущерб ремонту.
17.11.2014 12:05:05, Moon
мнение такое, что вам неплохо бы свои амбиции критически оценить
хотите: двое маленьких детей, сидеть с ними самой, не зарабатывать и не подрабатывать, детям еду-одежду-все необходимое, ремонты, кредиты погашать в срок, да еще чтобы к вам претензий не предъявляли (вы это называете "не обижать близких").
можете: зарабатывать не больше няни, в садик устроить только 1 из 2, замужем за мало зарабатывающим, но многохотящим
я к тому, что у вас точно так же, как и у вашего мужа амбиции расходятся с возможностями. но это у многих так. что люди делают? ужимаются, отказывают себе временно в одних желаниях, чтобы удовлетворить другие, более насущные 17.11.2014 10:19:36, Эпикур
хотите: двое маленьких детей, сидеть с ними самой, не зарабатывать и не подрабатывать, детям еду-одежду-все необходимое, ремонты, кредиты погашать в срок, да еще чтобы к вам претензий не предъявляли (вы это называете "не обижать близких").
можете: зарабатывать не больше няни, в садик устроить только 1 из 2, замужем за мало зарабатывающим, но многохотящим
я к тому, что у вас точно так же, как и у вашего мужа амбиции расходятся с возможностями. но это у многих так. что люди делают? ужимаются, отказывают себе временно в одних желаниях, чтобы удовлетворить другие, более насущные 17.11.2014 10:19:36, Эпикур

Кредит, конечно, платить надо, но ремонт - это такая блажь! 16.11.2014 20:15:08, Звездная Тень

Забирала в 18. времени нам с ним на все хватало! 17.11.2014 11:01:19, Кудесница Виагра

В общем, нужно с мужем поговорить ,к ак ниже написали, о том, что сидение дома экономически более выгодно. 17.11.2014 00:26:00, Oazis
На работу бы не шла, обрисовала бы мужу ситуацию про выходные на которых он будет пахать, а не играть в планшет, так как вы тоже будете работать, а дела копится, про отсутствие секса, так как вам упаханной он не нужен будет, про болезни детей и лекарства, про расходы на работе, так что он поймет, что обретет геморрой. А вообще я считаю, что планированием ремонта финансовой частью должна заниматься женщина, мужчины не умеют общаться с прорабами, торговаться и экономить. Я такой важный проект мужу никогда не отдаю. И правильно ландыш говорит, собаки лают караван идет. Сейчас муж хочет за счет ваших сил и здоровья вытурнуть вас на работу. Двое дошкольников, одному из которых нет и 3 лет, и работающая мама, это аут.
16.11.2014 19:00:02, Angy

это чрезвычайно оздоравливает семейную жизнь. 16.11.2014 18:41:09, ландыш
Ну пока он ненавязчиво предлагает можно не суетиться. Вот когда пристанет как банный лист, тогда и будете всерьез рассматривать выход на работу.Хотя возможно к этому времени отношения будут сильно подпорчены. Многое зависит от того , что мужу больше всего хочется - вы спокойная и довольная, или он сам довольный ремонтом.
16.11.2014 17:07:27, рица
Из своего опыта: мама нужна детям! Я против няни. Я сама вышла на работу и почти всю зарплату отдавала няне... Сыну было 4 года, по состоянию здоровья дедсад ему был противопоказан... Теперь очень жалею, что моему сыну недодала внимания, любви, заботы, воспитания... всего что должна дать мама.
16.11.2014 16:07:10, такая же
При любых разговорах о том, чтобы Вам выйти на работу, посоветуйте ему самому озаботиться где взять лишние 20-30 тыс.
16.11.2014 15:45:04, ПчЁлКа
"Чуточка кайфа" - это 24/7 3 года подряд? И при этом Вас напрягает муж, отдыхающий от работы в выходные? А что, должен еще пойти вагоны поразружать? :))))
16.11.2014 16:13:20, МарикаЧ
А автор будет в это время расслабляться в кайфе? Думаю, муж сочтет это не честным:)
16.11.2014 17:44:58, МарикаЧ
Кхм. Да это Вы не последовательны:)
Про кайф сидения с детьми Вы же сами написали.
А если Вам дети не в кайф, то почему не выходите на работу, как просит муж?
Хозяйственные дела - это норма жизни для каждой замужней женщины низкого и среднего достатка, когда нет возможности нанять домработницу. Ну или замуж не надо выходить. Эти Ваши стенания к чему? 17.11.2014 11:30:26, МарикаЧ
Я как-то, наверное, наивно полагаю, что семья - это когда вместе.
А если не вместе, то почему автор расслабляется на деньги мужа, который всех их содержит:) ?
Эдак и муж может завтра расслабиться и найти более молодую и упругую:) 16.11.2014 18:09:49, МарикаЧ
Может и поразгружать, может еще что поделать. Я на руках с ребенком (2-м) ночами переводы делала. Это нездорОво, но было бы желание. НАличие 2х маленьких детей - это и так работа.
16.11.2014 16:16:45, Василиса из сказки
Можно все, что угодно. Например, показать мужу, что сидеть дома с малолетними детьми выгоднее и для бюджета и для здоровья детей (что тоже выгодно для бюджета:).
Но это нужно договариваться, а не как автор: а вот он по выходным..., а вот мне тоже кайфа подайте...
Все можно, если подумать и правильно аргументировать, без наездов и с любовью. 16.11.2014 17:50:57, МарикаЧ
Это я быстра и непоследовательна в совете научится договариваться?:)
Да не учитесь, это же Ваша жизнь. 17.11.2014 11:25:02, МарикаЧ
[пусто]
16.11.2014 15:52:57
А почему ребенок гуляет с няней без вас, если вы дома???
17.11.2014 12:34:40, __________

Почему нет? Пусть идет разгар ужат и зарабатывает лишние деньги в семью.
16.11.2014 16:56:40, ПчЁлКа

[пусто]
16.11.2014 18:38:26

Про кайф сидения с детьми Вы же сами написали.
А если Вам дети не в кайф, то почему не выходите на работу, как просит муж?
Хозяйственные дела - это норма жизни для каждой замужней женщины низкого и среднего достатка, когда нет возможности нанять домработницу. Ну или замуж не надо выходить. Эти Ваши стенания к чему? 17.11.2014 11:30:26, МарикаЧ
Жену все устраивает, поэтому она имеет право расслабляться. Не устраивает мужа, вот пусть он и думает как ему денег добыть, чтобы его все устраивало.
16.11.2014 17:53:44, ПчЁлКа

А если не вместе, то почему автор расслабляется на деньги мужа, который всех их содержит:) ?
Эдак и муж может завтра расслабиться и найти более молодую и упругую:) 16.11.2014 18:09:49, МарикаЧ
разгар ужат, это точно :0
16.11.2014 17:26:52, хех

Но это нужно договариваться, а не как автор: а вот он по выходным..., а вот мне тоже кайфа подайте...
Все можно, если подумать и правильно аргументировать, без наездов и с любовью. 16.11.2014 17:50:57, МарикаЧ
[пусто]
16.11.2014 18:33:58

Да не учитесь, это же Ваша жизнь. 17.11.2014 11:25:02, МарикаЧ

Если решали все вместе, то почему дальше вы не желаете в этом участвовать? Ситуация экономическая меняется, одной зарплаты не хватает. Вы живете в той квартире, где ремонт или в другой? Если в другой - можно славать ту, новую... В общем, не понимаю. В сегодняшних реалиях я бы сама бежала на работу. 16.11.2014 15:35:15, УникаЛьнаЯ
Знаете ,иногда как раз неожиданное появление ребенка и ведет к то о чём вы спрашиваете.Совсем и не для кого неожиданое.
16.11.2014 15:40:55, Автор

И все 4 неожиданно) 17.11.2014 11:04:09, Кудесница Виагра
[пусто]
16.11.2014 15:48:06

в эти 6 мес можо было обсудить ремонты и кредиты, да и ребенку уже 2, поэтому нормально что люди спрашивают "кто и когда брал кредит/затевал ремонт".
А по теме - поздравляю, я знаю что это такое. 16.11.2014 15:55:18, Natalya d'*
[пусто]
16.11.2014 16:12:16

Я вообще не думаю, что можно жить так как "тебе хочется", если находишься в браке (семье). Это постоянный поиск компромиссов, а значит уже не так, как тебе хочется...
Это конечно не значит, что я советую развестись.
У каждого - свой ад)) 16.11.2014 14:34:35, Булочка наст.
в моем окружении полно семей где каждый живет "так как хочется", просто они еще до свадьбы в спутники жизни выбирали тех кому в целом хочется того же и кто не циклится на мелочах
16.11.2014 14:40:47, Natalya d'*
не, там 90% именно в везении. Естессно, есть идиоты, ктр не способны приспособиться к "не закручивает зубную пасту" когда всё остальное идеально, но в целом по моим наблюдениям там где изначально взгляды на жизнь совпадали, а мелочами оба не парятся, редко кто то вдруг сильно меняется ( а там где это случается, там те кому "не повезло")
16.11.2014 23:07:23, Natalya d'*
Это конечно не значит, что я советую развестись.
У каждого - свой ад)) 16.11.2014 14:34:35, Булочка наст.

Это очень сложно. Даже если теретически найти такого же с такими же хотелками на момент свадьбы (ну еще нужно умудриться понравиться друг другу)). То в последствии где гарантии, что либо у него, либо у нее хотелки не поменяются? Нет таких гарантий.
Все очень изменчиво... 16.11.2014 15:10:18, Булочка наст.
Все очень изменчиво... 16.11.2014 15:10:18, Булочка наст.

манипуляции наше все. Предложить (а лучше заранее всегда предлагать) мужу выбор из двух возможностей, одна заметно хуже другой. Он пусть выбирает. Естественно, будет выбирать ту, которая заметно выгоднее. Посопротивлявшись и поспорив в разумных пределах , уступить "его" выбору.
16.11.2014 13:23:32, Лось_Анджелес
это нормальный муж выбирает "из 2х ту, которая заметно выгоднее". А есть такие, ктр тупо требуют "вынь да положь 3й, придуманый мной, вариант".
16.11.2014 13:39:24, Natalya d'*
Еще раз - не все на такое ведутся. Но если муж идиот и зарплата вся белая, попробовать можно.
16.11.2014 23:11:55, Natalya d'*

ну так тот же метод: предлагаем выбор: либо он валит ко всем чертям и ищет себе более подходящую жену, которая рожает ему новеньких, более удобных детей либо прям счас становится нормальным мужем.
В тяжелых случаях приходится в красках расписать, как прекрасна будет его жизнь с алиментами и с новой беременной женой с токсикозом и другими беременными закидонами. Ну и неплохо бы, чтоб жена все же хоть в чем-то была безусловно хороша. Чтоб было что терять. 16.11.2014 19:19:27, Лось_Анджелес
В тяжелых случаях приходится в красках расписать, как прекрасна будет его жизнь с алиментами и с новой беременной женой с токсикозом и другими беременными закидонами. Ну и неплохо бы, чтоб жена все же хоть в чем-то была безусловно хороша. Чтоб было что терять. 16.11.2014 19:19:27, Лось_Анджелес

Никогда не надо говорить мужчине о том, что у него есть возможность жить с другой) Чревато)
16.11.2014 21:39:59, рица

У меня вот (в свое время при похожей проблеме) оказался дурак. Пришлось решать проблему под названием "муж дурак", это пострашнее ремонта. 16.11.2014 12:13:14, Natalya d'*

Ну а так , вам остается только холить и лелеять мужа , подавать ему витаминчиков для укрепления нервов :) 16.11.2014 11:50:19, masyanya белая и пушистая

Старший в сад ходит? Есть возможность устроить младшего туда же в ГКП? Это даст вам возможность сэкономить часть денег на няню.
Но вообще, если у вас ситуация "денег не хватает только на ремонт", но вы нормально кушаете, то я бы и не рыпалась. Спокойно досидела бы год с ре, а потом и на работу бы вышла. 16.11.2014 09:21:45, Murcha
Но вообще, если у вас ситуация "денег не хватает только на ремонт", но вы нормально кушаете, то я бы и не рыпалась. Спокойно досидела бы год с ре, а потом и на работу бы вышла. 16.11.2014 09:21:45, Murcha
[пусто]
16.11.2014 10:37:47
Выходите. Дело даже не в деньгах. В тонусе, в общении, в окружении. На прогулку с детьми в чем мамочка ходит? Джинсы, удобные брюки, удобная обувь. На работу та же мамочка идет на каблучках, в колготках, в юбке/платье.... Вечером все делятся: кто как день провел, какие успехи....
И ремонт...мелкие в своей комнате уже стены изрисовали))) и мебель вся в печеньках/пряниках/кефирах..))) Серьезный ремонт оправдан сейчас на кухне и в местах общего пользования. И в родительской спальне. 16.11.2014 09:19:54, Зита
как я скучаю по своим штанам на флисе, ботинкам Колумбия и толстому пуховику, в которых жила до того, как устроилась на работу!
а теперь да, приходится с содроганием напяливать колготочки, юбочку и каблучки и идти в темноту и холод с утра пораньше. 17.11.2014 10:08:26, Карта мира
Ага, меня свекруха так "мотивировала" работать идти. Как будто в возможности "выгулять" юбочку, как она говорил есть какой-то высший смысл
17.11.2014 10:09:24, Карта мира
Странное мнение о работе. Туда работать ходят, а не наряжаться, не? И к концу недели (если работа не хобби, а работа) мамочка устает, на общение с детьми все равно времени меньше и сил тоже меньше.
16.11.2014 12:28:54, Солнечный Ветер
90% и на работу ходят "джинсы, удобные брюки, удобная обувь", а рассказать вечером мужу про "написала 10 документов" не сильно интереснее чем "погуляла с ребенком в песочнице".
16.11.2014 12:18:29, Natalya d'*
Вот именно! Еще и вечером в семье о работе говорить, как будто за день этого не хватило.
16.11.2014 12:30:09, Солнечный Ветер
я не про это, я про то что есть неинтересные/непонятные другим работы, там просто не о чем говорить.
Вообщем, как в анекдоте :
Школьный учитель спрашивает учеников о профессии родителей.
- Тим чем твоя мама занимается на работе?
Тим встает и гордо говорит:
- Она - доктор.
- Замечательно ну как насчет тебя Эмми?
Девочка стеснительно произносит:
- Мой папа разносит почту.
- Спасибо Эмми - говорит учитель. - Ну а твои родители что делают Билл?
Билл гордо встает и обявляет:
- Мой папа играет музыку в борделе!
Обалдевший учитель решил направиться к Биллу домой.
- В каких условиях вы растите ребенка? - спрашивает он у отца.
Тот отвечает:
- Вообще-то я программист и специализируюсь на ТЦП/ИП коммуникационном протоколе в системе UNIX. Ну как обяснить это семилетнему пацану? 16.11.2014 12:40:16, Natalya d'*
Ну, вот прихожу я домой и начинаю говорить о том, что сегмент не работает, программа еле ползает, переводчик, видать, гугл-переводчиком пользовался при переводе (вместо мозгов). Если честно, то муж пытается изобразить интерес. Остальным (взрослым, про детей не говорю даже) это неинтересно вообще. И проблемы загрузки файлов и вопрос передачи словарей переводчикам их не волнуют никак, прямо выражение лиц меняется))).
16.11.2014 13:01:53, Василиса из сказки
И ремонт...мелкие в своей комнате уже стены изрисовали))) и мебель вся в печеньках/пряниках/кефирах..))) Серьезный ремонт оправдан сейчас на кухне и в местах общего пользования. И в родительской спальне. 16.11.2014 09:19:54, Зита

а теперь да, приходится с содроганием напяливать колготочки, юбочку и каблучки и идти в темноту и холод с утра пораньше. 17.11.2014 10:08:26, Карта мира
Ппц!!!! Мой сын только начал говорить (молчал 4 года!!!), никакие колготочки, юбочки и каблучки не заменят мне радости от его первых высказываний, мыслей и шуток. Он шутит! Он спрашивает каждую минуту меня - зачем, почему, а как это.... Никогда это время не вернется....
16.11.2014 21:31:50, Дымок1
феерическая глупость! Просто образцовая.
16.11.2014 17:34:10, !!!

Вообщем, как в анекдоте :
Школьный учитель спрашивает учеников о профессии родителей.
- Тим чем твоя мама занимается на работе?
Тим встает и гордо говорит:
- Она - доктор.
- Замечательно ну как насчет тебя Эмми?
Девочка стеснительно произносит:
- Мой папа разносит почту.
- Спасибо Эмми - говорит учитель. - Ну а твои родители что делают Билл?
Билл гордо встает и обявляет:
- Мой папа играет музыку в борделе!
Обалдевший учитель решил направиться к Биллу домой.
- В каких условиях вы растите ребенка? - спрашивает он у отца.
Тот отвечает:
- Вообще-то я программист и специализируюсь на ТЦП/ИП коммуникационном протоколе в системе UNIX. Ну как обяснить это семилетнему пацану? 16.11.2014 12:40:16, Natalya d'*

Карма, пришли мне чего небудь денежного.
В вашем случае бы начала что-то искать, но особо не парилась. Няню для двоих оценили по деньгам? Имхо, посадить обоих дома и не таскать в сады удобнее всего будет 16.11.2014 09:15:21, tЮлька
Я начала поиск работы как раз в 2 года младшего ребенка. Нашла перспективную, но малоденежную. За 5 лет работа стала давать и нормальные деньги, и гибкий график, и дети выросли. Сейчас, когда один из старших детей уже требует серьезных вложений в образование, младший имеет дорогостоящее хобби, мое здоровье требует финансовых вложений, я ничуть не жалею, что тогда стала искать работу.
"Быть с детьми" для меня не синоним "быть хорошей мамой". Но у меня провинциальное мышление, у нас тут почти все мамы работают - няни, сады, бабушки в крайнем случае - все доступно и организовывается. Общаюсь на местном форуме - никто с садиковскими дома не сидит. Мой подруга родила четвертого, вышла к нам в офис на волонтерскую деятельность, приходит пару раз в неделю на полдня и бесплатно работает. Приходит с коляской, там 3 месячный младший и спит, и кушает... Положить жизнь на то, чтобы сидеть рядом с детьми в провинции не свойственно.
Но в Москве социальные выплаты серьезные (можно не работать, а получать, например, минимальную пенсию), поэтому вы можете и дома посидеть, тем более, я так понимаю, сейчас для вас деньги не критичны - из единственного жилья не выгонят:) 16.11.2014 08:37:41, Roccy
Так чего думать-то? 15 лет при двух детях неужели не заработает? Она ж не до 20 лет дома с ними быть планирует, а до 3х лет младшего. У меня и то при 3х детях 15 лет, похоже, набирается, особенно с учетом 4,5 декретных оплачиваемых. А мне и 40 нет. От 40 до пенсии еще дооооооолго. При нормальных условия, конечно. ТАк что из-за лишнего года и 20 тысяч дергаться ...
16.11.2014 13:06:00, Василиса из сказки
Сереьзных выплат на родных детей в Мск нет, 50 руб. после полутора лет.
Не в Мск есть один большой положительный момент нередко: расстояние до работы.
Про подругу: интересно, как она по полдня будет работать с 8-месячным ползунком или годовалым (если не найдет никого для "посидеть" бесплатно). С 3х-месячным я без особого напряжения могла сделать курсовую за 2 недели, с годовалым я уже и не помню, как диплом написала, это ж ужас был какой-то, требовавший огромного напряжения всех сил.
В том и дело, что у автора младший ребенок - несадовский еще. Было бы ему года три хотя бы - другой разговор был бы. 16.11.2014 12:00:34, Василиса из сказки
У меня рядом 5 садов. раньше ясли были практически во всех, сейчас осталась 1 группа или 2 человек на 15 или 20 каждая. На огромный квартал, где этих 2х-леток значительно больше. Ребенку автора нет еще 2х, в любом случае. Так что раньше сентября ей не светят даже ясли. Если доходы мужа серьезно упадут, 20 тысяч - лучше, чем ничего, конечно. Но все равно ясель нет, так что о чем разговор. Одно дело, если мама дома быть не хочет. Но она-то хочет. А ребенку дома лет до 3х с адекватной и вменяемой мамой лучше, чем с кем-либо другим, факт. Мы же не про 10 лет речь ведем.
16.11.2014 13:15:00, Василиса из сказки
у нас неработающую жену могут позволить себе все, даже неработающие, мужчины; работать или нет решается на уровне "хочу/не хочу", а не "могу/не могу".
В Росси всё, конечно, сложнее, но до 3х лет часто выбирают "не работать" именно потому что няня стоит дороже чем будет зарплата жены. 16.11.2014 14:19:24, Natalya d'*
"Быть с детьми" для меня не синоним "быть хорошей мамой". Но у меня провинциальное мышление, у нас тут почти все мамы работают - няни, сады, бабушки в крайнем случае - все доступно и организовывается. Общаюсь на местном форуме - никто с садиковскими дома не сидит. Мой подруга родила четвертого, вышла к нам в офис на волонтерскую деятельность, приходит пару раз в неделю на полдня и бесплатно работает. Приходит с коляской, там 3 месячный младший и спит, и кушает... Положить жизнь на то, чтобы сидеть рядом с детьми в провинции не свойственно.
Но в Москве социальные выплаты серьезные (можно не работать, а получать, например, минимальную пенсию), поэтому вы можете и дома посидеть, тем более, я так понимаю, сейчас для вас деньги не критичны - из единственного жилья не выгонят:) 16.11.2014 08:37:41, Roccy
какой смысл говорить о волонтерской работе с коляской, если автор спрашивает выходить ли на работу за деньги? и при чем туи пенсия, если автор не про всю жизнь спрашивает, а про выходить ли прямо сейчас?
16.11.2014 12:06:16, Шерлок
Про волонтерскую работу я написала, тк она вышла сейчас к нам в благотворительный фонд на волонтерскую работу, а потом выйдет туда на частичную занятость. Думаю, что такие варианты есть в Москве и не мало. А про пенсию да, нужно думать не ближе к пенсии, а в течение всего стажа работы.
16.11.2014 12:16:22, Roccy

можно и сразу выйти на частичную занятость. а год не работы для пенсии не критичен
16.11.2014 12:17:38, Шерлок
Это, в Москве выбор работ большой, у нас в организации, например, чтобы попасть на частичную занятость, надо сначала пройти бесплатную стажировку:) И я работала также, сначала бесплатно, потом с маленькой зарплатой, потом уже лучше. А если для автора 20 тр не критично, то мое мнение малоактуально, конечно.
16.11.2014 12:23:57, Roccy
большой выбор? да прям. нет, всяких на полдня в колл-центрах или еще что аналогичное может и большой, но волонтерить с коляской для этого точно не надо.
16.11.2014 12:30:03, Шерлок

Не в Мск есть один большой положительный момент нередко: расстояние до работы.
Про подругу: интересно, как она по полдня будет работать с 8-месячным ползунком или годовалым (если не найдет никого для "посидеть" бесплатно). С 3х-месячным я без особого напряжения могла сделать курсовую за 2 недели, с годовалым я уже и не помню, как диплом написала, это ж ужас был какой-то, требовавший огромного напряжения всех сил.
В том и дело, что у автора младший ребенок - несадовский еще. Было бы ему года три хотя бы - другой разговор был бы. 16.11.2014 12:00:34, Василиса из сказки
[пусто]
16.11.2014 10:43:13
Думаю, что на муже вашем сейчас сказывается веяние надвигающего кризиса, и он чувствует себя неуверенно. Бюджет страны на следующий год будет ужасно тяжелым, я так полагаю. Я проходила для себя, когда в декрете со старшим были критичны даже деньги на еду и повторения этого для семьи не хочется. А вы уж думайте сами.
16.11.2014 10:46:58, Roccy
А откуда в Москве минимальная пенсия у мамы, у которой мелкие дети? Т.е. возраст явно не пенсионный... Какие серьезные социальные выплаты в здесь? Может, я не в теме просто??
16.11.2014 09:06:43, Зита
А зачем ей сейчас пенсия, маме с мелкими детьми? Она ей не положена, конечно. А в 55 лет нужен будет стаж в 15 лет минимум, и если у нее стажа не будет такого, то город ей будет доплачивать до минимума пенсии. А мне не будет, у нас город на дотациях из центра. Поэтому я работаю, тк пенсию зарабатываю стажем самостоятельно.
А то, что про социальные выплаты вы не знаете, так можно в собесе узнать, там вся информация. 16.11.2014 09:55:26, Roccy
А то, что про социальные выплаты вы не знаете, так можно в собесе узнать, там вся информация. 16.11.2014 09:55:26, Roccy
В России декрет засчитывается в стаж.
А вообще, если автор живет в Мск, то смысла выходить на работу с з/п 20-30 нет вообще, тк няня стоит 35-45. Смысл этой работы в минус? 16.11.2014 10:04:51, Murcha
А вообще, если автор живет в Мск, то смысла выходить на работу с з/п 20-30 нет вообще, тк няня стоит 35-45. Смысл этой работы в минус? 16.11.2014 10:04:51, Murcha
Про включение в стаж всего декрета вы ошибаетесь. Не более 3 лет, по-моему, со всех декретов. То есть, если с одним сидеть 3 года, с другим 3 года, то засчитают всего 3 года.
Зачем няня 2 летке? Поискать сад не предлагать? Хотя у меня старший вырос с нянями и садом, я с мужем зарабатывала на квартиру без ипотеки, я в теме.
Отправляется в сад ребенок, няня нанимается посидеть в болезнь почасово плюс забрать из сада пораньше. Да, сначала работаешь на няню, но квалификация растет, и через пару лет ты уже зарабатываешь больше няни в пару раз, а потом, через пару лет, и няня становится не нужна.
У меня убеждение, что "неработающую жену" могут себе позволить только хорошо зарабатывающие мужчины, серьезные предприниматели или крупные чиновники. Это те, кто жене могут к пенсии и квартирку лишнюю купить на сдачу, и дом у которых, за прислугой в котором надо следить и приемы устраивать.
А сидеть дома в малогабаритной двушке и работать домработницей, няней и кухаркой, ублажая малозарабатывающего мужа, слишком много эти мужчины хотят:). "Ради детей" , так это и детям не всегда нужно - мама круглосуточно дома и погруженная в детские сопли. 16.11.2014 10:31:16, Roccy
Зачем няня 2 летке? Поискать сад не предлагать? Хотя у меня старший вырос с нянями и садом, я с мужем зарабатывала на квартиру без ипотеки, я в теме.
Отправляется в сад ребенок, няня нанимается посидеть в болезнь почасово плюс забрать из сада пораньше. Да, сначала работаешь на няню, но квалификация растет, и через пару лет ты уже зарабатываешь больше няни в пару раз, а потом, через пару лет, и няня становится не нужна.
У меня убеждение, что "неработающую жену" могут себе позволить только хорошо зарабатывающие мужчины, серьезные предприниматели или крупные чиновники. Это те, кто жене могут к пенсии и квартирку лишнюю купить на сдачу, и дом у которых, за прислугой в котором надо следить и приемы устраивать.
А сидеть дома в малогабаритной двушке и работать домработницей, няней и кухаркой, ублажая малозарабатывающего мужа, слишком много эти мужчины хотят:). "Ради детей" , так это и детям не всегда нужно - мама круглосуточно дома и погруженная в детские сопли. 16.11.2014 10:31:16, Roccy
Насчет декрета, сейчас увеличили период для "сидения с детьми", который включатся в стаж, до 4,5 лет на всех детей.
16.11.2014 13:37:48, JeniaZ
Тут 3-летках сад не всегда дают, а вы про двухлетнего :/ можно, конечно, найти и частный сад, но(!): кредит+ремонт+няня на время болезней+оплата госсада+оплата частного сада _= зубы на полку.
Да, еще не стоит забывать, что не все работают на высокооплачиваемых работах, не все это могут/хотят. Так что через 2/3 года з/п может и не вырасти. Предлагаю не ударяться в риторику на тему : "надо было раньше думать, а не рожать 2-го". У автора этот второй есть, кушать есть на что, не хватает только на евроремонт. При этом автор, как я поняла, может временно минимумом обойтись, а вот ее муж - не может. Вот это и главная проблема...
Зы: убеждения у всех разные, так что не стоит их всем навязывать и продвигать :)
Зы2: дети разные бывают, не стоит говорить за всех детей :)
Зы3: вообще говорить за "всех" не стоит :) 16.11.2014 11:19:28, Murcha
Да, еще не стоит забывать, что не все работают на высокооплачиваемых работах, не все это могут/хотят. Так что через 2/3 года з/п может и не вырасти. Предлагаю не ударяться в риторику на тему : "надо было раньше думать, а не рожать 2-го". У автора этот второй есть, кушать есть на что, не хватает только на евроремонт. При этом автор, как я поняла, может временно минимумом обойтись, а вот ее муж - не может. Вот это и главная проблема...
Зы: убеждения у всех разные, так что не стоит их всем навязывать и продвигать :)
Зы2: дети разные бывают, не стоит говорить за всех детей :)
Зы3: вообще говорить за "всех" не стоит :) 16.11.2014 11:19:28, Murcha
Зачем частный сад? У нас в обычном саду есть ясельная группа с 2 лет. Ну вы правы, это риторика. Можно придумать кучу отговорок, но самая главная у автора "мне комфортно дома":)
Вот про второго я вообще молчу, тк у одной моей подруги четверо, и другой восемь. С восемью она да, сидит дома. Остальные все работают, даже волонтерски, в той или иной степени.
Я лично думаю о том, что будет ли мне комфортно, если у мужа доходы серьезно упадут, а он один работающий на семью. А в семье автора такой доход от мужа, что только на еду:). И тут, дети, совершенно случайно, будут каждый день хотеть кушать. Нет, мне так не комфортно. А все остальные - как хотят, что уж тут навязывать:) 16.11.2014 11:49:17, Roccy
Вот про второго я вообще молчу, тк у одной моей подруги четверо, и другой восемь. С восемью она да, сидит дома. Остальные все работают, даже волонтерски, в той или иной степени.
Я лично думаю о том, что будет ли мне комфортно, если у мужа доходы серьезно упадут, а он один работающий на семью. А в семье автора такой доход от мужа, что только на еду:). И тут, дети, совершенно случайно, будут каждый день хотеть кушать. Нет, мне так не комфортно. А все остальные - как хотят, что уж тут навязывать:) 16.11.2014 11:49:17, Roccy

"У меня убеждение, что "неработающую жену" могут себе позволить только хорошо зарабатывающие мужчины, серьезные предприниматели или крупные чиновники"
И то во внекризисные периоды.
Причем это не только в России так. 16.11.2014 11:12:02, 1637
И то во внекризисные периоды.
Причем это не только в России так. 16.11.2014 11:12:02, 1637

В Росси всё, конечно, сложнее, но до 3х лет часто выбирают "не работать" именно потому что няня стоит дороже чем будет зарплата жены. 16.11.2014 14:19:24, Natalya d'*
Согласна.
Вы не проконсультируете меня по медицинскому образованию в Австрии в личке? Мой старший мальчик собрался за границу учиться, вы, случайно, про образование в Австрии не знаете? 16.11.2014 12:07:54, Roccy
Вы не проконсультируете меня по медицинскому образованию в Австрии в личке? Мой старший мальчик собрался за границу учиться, вы, случайно, про образование в Австрии не знаете? 16.11.2014 12:07:54, Roccy
Про Австрию не знаю. Вернее, знаю, что там намного проще получить место в Универе, чем в Германии.
16.11.2014 14:32:07, 1637
Поняла. Поэтому узнав про легкость и квоту в 5% для жителей СНГ, он что-то меня озадачил.
16.11.2014 15:35:49, Roccy
Те немецкие абитуриенты, которые по рез-там абитура не попадают на мед факультет, едут в Австрию.
16.11.2014 18:23:16, 1637
Муж стрессует, понятно. А вы ему говорите, что верите в него и что всё будет хорошо? Обеспечиваете приятный и надежный тыл дома - еду, ласку, чистоту, приятные эмоции и всё такое прочее? Это первый шаг. Без этого никуда.
Второй шаг. Чего бы вам хотелось? Когда хотите выйти на работу? Четко ваше желание определить надо.
Третий шаг. Садитесь и обсуждаете с мужем, что хотите вы и что он в плане вашей работы. Сравниваете минусы и плюсы каждого варианта.
Короче, у меня нет мнения на тему вашей ситуации, а есть алгоритм, как ее решать. Зачем вам чужие мнения? Сколько людей - столько мнений. 16.11.2014 07:18:48, МоЗайка
Второй шаг. Чего бы вам хотелось? Когда хотите выйти на работу? Четко ваше желание определить надо.
Третий шаг. Садитесь и обсуждаете с мужем, что хотите вы и что он в плане вашей работы. Сравниваете минусы и плюсы каждого варианта.
Короче, у меня нет мнения на тему вашей ситуации, а есть алгоритм, как ее решать. Зачем вам чужие мнения? Сколько людей - столько мнений. 16.11.2014 07:18:48, МоЗайка
Да, конечно. Произвести переоценку мужа, брака и имущества.
Если и выходить на работу, то совершенно не ради ремонта.
Я считаю, что уважающий себя мужчина обязан кормить мать своего ребенка до 3-х лет ребенка. Иначе какой это мужчина. 16.11.2014 03:12:26, Lancel
"выходят потому что сами так решили" и "муж гонит" - всё таки разные вещи. Я тоже не уважаю мужчин ктр "гонят" при любом возрасте ребенка.
16.11.2014 12:30:37, Natalya d'*
ну вот у автора так обстоятельства не складываются, а у ее мужа - сложились, об этом и тема, что в одной семье у супругов разные взгляды на "обстоятельства"
16.11.2014 14:42:43, Natalya d'*
Согласна
на Кипре декретный отпуск 3 месяца.... еще никто не умер и не развелся из-за этого 16.11.2014 11:31:51, masyanya белая и пушистая
у нас - 2 мес, но: есть отпуск по уходу ( неоплачиваемый, но с сохранением рабочего места до 3х лет), есть мамы, ктр бросают работать.... где то читала статистику - 50% детей до 3х лет растут с мамой (2й и 3й вариант), остальные - ясли, няня, с бабушкой, с папой, вообщем, всякие другие варианты.
16.11.2014 12:33:09, Natalya d'*
Интересно, кто сидит с детьми киприотов до детского сада. По моим наблюдениям, на Западе детей часто позже из-за этого, в том числе, рожают. Потому что с садами в той же ФРГ по-разному очень. И мамы после родов бросают работу, рожая уж сразу погодков (сколько они там детей планировали), чтобы "разом" отсидеть. В Голландии, народ вроде писал, можно в 3 мес. в ясли сдать. Но такая система есть не везде. Или, например, сады могут быть, но... часов до 12-13))).
16.11.2014 13:21:03, Василиса из сказки
когда бабушки , когда старые родственники , ну и няни конечно. Кстати ясли только месяцев с 7-8 и только государственные=только для киприотов.
16.11.2014 17:28:39, masyanya белая и пушистая
свои "ХОЧЕТ" она должна была обсудить с мужем еще на берегу . До кредита , или хотя бы до ремонта .
16.11.2014 11:38:28, masyanya белая и пушистая
Если и выходить на работу, то совершенно не ради ремонта.
Я считаю, что уважающий себя мужчина обязан кормить мать своего ребенка до 3-х лет ребенка. Иначе какой это мужчина. 16.11.2014 03:12:26, Lancel
Еще один ярлык и один штамп.
Множество женщин по самым разным причинам не сидят дома до 3 лет ребенка. Качество их мужчин от этого не страдает.
Мне вот точно не хотелось бы оказаться матерью ребенка, которую кормит кто-то уважающий себя. 16.11.2014 07:37:51, 1637
Множество женщин по самым разным причинам не сидят дома до 3 лет ребенка. Качество их мужчин от этого не страдает.
Мне вот точно не хотелось бы оказаться матерью ребенка, которую кормит кто-то уважающий себя. 16.11.2014 07:37:51, 1637

Выходят потому, что так складываются обстоятельства.
Иногда все меняется очень быстро 16.11.2014 14:33:03, 1637
Иногда все меняется очень быстро 16.11.2014 14:33:03, 1637

на Кипре декретный отпуск 3 месяца.... еще никто не умер и не развелся из-за этого 16.11.2014 11:31:51, masyanya белая и пушистая

Да уж, понаблюдай за киприотами, как они относятся к детям, и задерганные круглосуточно домом российские мамы, орущие на детей на детских площадках- небо и земля.
16.11.2014 12:20:02, Roccy

Что за мода такая пошла - все традиционные ценности называть штампами?)
Мы обсуждаем сейчас не множество причин, мы обсуждаем конкретного мужа, который предпочитает ремонт, и жену, которая хочет сидеть с малышом. Нет тут в теме ни больного мужа, ни голода, ни жаждущей выйти на работу жены, ни гиперобщительного ребенка, которому надо в сад.
Вот надоело мне это обсуждение того, чего нет.
И Вас мы обсуждать не будем, ок? А то все смешается в советах и ответах, как обычно. Автор ХОЧЕТ, чтобы ее кормили. 16.11.2014 11:11:06, Lancel
Мы обсуждаем сейчас не множество причин, мы обсуждаем конкретного мужа, который предпочитает ремонт, и жену, которая хочет сидеть с малышом. Нет тут в теме ни больного мужа, ни голода, ни жаждущей выйти на работу жены, ни гиперобщительного ребенка, которому надо в сад.
Вот надоело мне это обсуждение того, чего нет.
И Вас мы обсуждать не будем, ок? А то все смешается в советах и ответах, как обычно. Автор ХОЧЕТ, чтобы ее кормили. 16.11.2014 11:11:06, Lancel
А где написано, что не работающая именно до 3 лет мать - семейная ценность?
А почему именно до 3х? 16.11.2014 14:34:20, 1637
А почему именно до 3х? 16.11.2014 14:34:20, 1637

<обсуждаем конкретного мужа, который предпочитает ремонт, и жену, которая хочет сидеть >
Вот и я так же поняла. 16.11.2014 11:24:10, Murcha
Вот и я так же поняла. 16.11.2014 11:24:10, Murcha
Угу. Сидящая дома мама двух детей будет выступать на тему, что должен "уважающий себя мужчина", а то иначе он не мужчина. Очень это поможет конструктивному диалогу с этим мужчиной, ага.
16.11.2014 07:20:50, МоЗайка
Где я писала "выступать"?
Я писала "произвести переоценку". А то тут не одна и не две темы, где женщины таки расстаются с мужьями и вспоминают как главную обиду невозможность сидеть в декрете в прошлом. Уж лучше посмотреть открытыми глазами на ситуацию. 16.11.2014 11:18:25, Lancel
Я писала "произвести переоценку". А то тут не одна и не две темы, где женщины таки расстаются с мужьями и вспоминают как главную обиду невозможность сидеть в декрете в прошлом. Уж лучше посмотреть открытыми глазами на ситуацию. 16.11.2014 11:18:25, Lancel
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.