Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кругом облом
Всем привет! Вот и у меня возникли проблемы, которые я не могу решить одна:) Хочу коллективного обсуждения:) Описываю ситуацию. Поругались вчера с мужем, а он взял и ушел в пространство сегодня утром, переспав на диванчике. Сижу и плачу... Потому как нервная система моя не выдерживает подобного напряжения, то есть она еще вчера вечером не выдержала, когда я вместо того, что бы спокойно пойти посидеть в сетке стала закатывать истерики. Ну уже целый год как продолжаются всевозможные неприятности, а может и более долгий срок. А все началось 15 лет назад, когда мы поженились:) Если серьезно, то последний год действительно попался через чур обломистый, а последние полгода... Очень ретивый супругов кредитор сдал его ментам, это раз. На следующий день муж ломает руку, это два. Она у него неправильно срастается, и надо менять сустав на искусственный, это три, причем болит ужасно. Из-за всех приключений пришлось съезжать с офиса, это четыре. Работы у меня нет, это пять, ну и денег, соответственно тоже, зато есть маленькая девчонка полутора лет. Кстати, подруг у меня нет, так как все они почему-то посчитали своим долгом с моим мужем переспать, это шесть. Теперь супружник говорит, что все его неприятности из-за меня, так как своим энергетическим полем я негативно воздействую на его бизнес и здоровье. Неужели это может быть? Да не испытываю я таких СИЛЬНЫХ эмоций, да и ведь даже если бы они и были, то ведь необходимо иметь какие-либо знания, что бы их из разряда НЕМАТЕРИАЛЬНОГО перевести в физическую плоскость мира. Чушь какая... Короче, беспокоюсь я, что он без денег, с неработающей рукой, с кредиторами и ментами в окружении, ну и за себя тоже, как я одна, с ребенком, без денег, без работы. Я другим ником подписываюсь:)
20.06.2001 11:33:37, анька
34 комментария

Из Ваших слов сложно сделать сколь-нибудь серьезный вывод о реальных Ваших проблемах. Потому я просто пример пирведу, а Вы уж сами решайте, похож он на Ваш случай или нет.
Жила была семья. Молодая, как водится. И он и она были, в общем то, людьми обычными. Он не то чтобы лидер, но не без талантов. Она не то чтобы стерва, но сильно эмоциональная. Для него бизнес был не то чтобы удачен, но и не убыточен. Однако сил душевных отнимал. Когда успех достигался - он на крыльях летал. Когда с проблемами сталкивался - он как бы из прежних запасов жизненные силы на борьбу черпал. Но, как поженились, начались у них мелкие семейный неурядицы. Он старался до скандалов не доводить, а вот она... Нет, она тоже вроде, как ей самой казалось, не скандалила то особо. Просто она очень эмоционально на все реагировала. Не стесняясь и на мужа наехать эмоционально. Мол, раз мне плохо то получите, фишисты, гранату. Дальше - больше. Такие эмоциональные всплески постепенно мужа стали доставать. Жене то нормально. Для нее это поведение является естественным. Выплеснула накопившееся и на душе легче. А вот для мужа такие всплески, что форменная война, массу внутренних сил отнимающая. Потому вскоре ему небо с овчинку казаться стало. Вместо того, чтобы в бизнесе когти рвать да к высотам стремиться, все больше и больше его лишь одно желание захватывало - сесть в кресло, отгородиться от всех и лишь бы его ни кто не трогал. Просто потому, что силы психологические израсходованы и ему их опять накопить надо. Только жизнь то никого не ждала и всякие внешние проблемы наваливались, которые требовали решения и, соответственно, тех самых сил, которых у него уже практически небыло.
И вот однажды он, не выдержав этого совокупного давления, и пришел к выводу, что виной этого своего бессилия его является его жена.
Финал. Конец истории. Занавес.
Был ли так уж неправ муж? На мой взгляд - нет. Ибо жена действительно его своими эмоциональными всплесками сильно доканывала. А человек, если только он не от природы такой морально неутомимый, в отдыхе чертовски нуждается. В таком месте и такой компании, находясь в которых он не тратил бы свои силы, а наоборот, как аккумулятор заряжался бы. Обычно таким местом является в первую очередь семья. Поработал. Пришел домой и душой отдохнул. Потом снова поработал. Потом опять отдохнул. А если в семье тоже кто-то на тебя эмоции выплескивает, то отдыха неполучается. И человек получается что работает фактически на износ. А износ - штука коварная. Однажды так и сломаться можно...
Ну сами посудите. Кто сломал руку? Вы или муж? Если муж, то на него не наезжать нужно, а посочувствовать и поддержать в трудную минуту. Хоть и самой не сладко, когда кругом одни проблемы. Но стоит ли тут забывать, что эти проблемы не только Ваши ЛИЧНО? Это ведь ваши ОБЩИЕ проблемы! Значит и преодолевать их нужно сообща, а не набрасываться на мужа, как на крайнего. Ведь крепость семьи и собственно отношений проверяется не тогда, когда все замечательно и все довольны, а именно в трудную минуту, когда ВСЕМ плохо.
Да, и еще насторожил меня один упомянутый Вами факт. Про подруг, которые "...так как все они почему-то посчитали своим долгом с моим мужем переспать..." Вообще, если бы все мои друзья посчитали нечто аналогичное по поводу моей жены, то я бы всерьез задумался. Прежде всего над тем, какие между нами на самом деле отношения. И на сколько они устраивают мою жену. Ибо если "все"... значит что-то такое уже со стороны видно, что-то, что позволяет сделать однозначный вывод о том, что жене, вообще говоря, в семье плоховато, что она явно недополучает в семье от меня чего-то духовно ей важного. А также еще и о том, что, это видимо моя проблема и моя вина, ибо я то как раз этого не вижу и не ощущаю. 20.06.2001 13:46:51, Леший
Вобщем-то пример верен... Только я не очень эмоциональна, и такие вампирические эскапады достаточно редко применяю, но если так случается, то меня долго канать надо предварительно. А так все верно, верно... Вообщем поводом послужило, то что я не купила колобасу для завтрака:) (я купила мяса с намерением встать пораньше и пожарить его:))) Конечно, надо было так и сказать... что в нормальном состоянии и было бы, а в состояние аффекта я начала орать, что меня достала и колбаса и все что с ней связано... но все таки (мне кажется, хотя я и не помню точно:))) у меня хватило ума не доводить дело до разбора его деловых и личностных качеств:) не такая я уж дура. А мясо я пожарила, а он его и есть не стал:((( обиделся, потомучто решил, что я о нем не думаю, раз об этом говорят конкретные дела - непокупание колбасы. Ну да, все в вашем примере совпадает, только гдн жене-то сил брать? Кабы это все мимо проходило - его неприятности, то есть, получается, что бедные жены должны быть сильнее мужчин эмоционально непробиваемее, но это природе противоречит. Да, примерчик ваш про меня.
Точно, недополучаю я в семье чего-то духовно важного для меня, я даже знаю чего, мало того, я знаю, что именно этого мой муж мне не может мне дать:) Вот пока у меня нет эмоциональных срывов живем нормально, может это мой вопль о помощи - срывы эти? Дескать, дайте мне в ухо, покажите, что любите, ну если не так патетично, что хотя бы, я здесь главный, молчи, все будет хорошо... А насчет мужа, я думала, думала, че ему надо, ну да он сам объяснил, что мужчине неудобно отказать, когда его ..., так как это вредно для женской самооценки, то есть, блин, он от этого кайфа не ловит. А по поводу души, так у женщин ее нет 20.06.2001 15:31:27, анька
Точно, недополучаю я в семье чего-то духовно важного для меня, я даже знаю чего, мало того, я знаю, что именно этого мой муж мне не может мне дать:) Вот пока у меня нет эмоциональных срывов живем нормально, может это мой вопль о помощи - срывы эти? Дескать, дайте мне в ухо, покажите, что любите, ну если не так патетично, что хотя бы, я здесь главный, молчи, все будет хорошо... А насчет мужа, я думала, думала, че ему надо, ну да он сам объяснил, что мужчине неудобно отказать, когда его ..., так как это вредно для женской самооценки, то есть, блин, он от этого кайфа не ловит. А по поводу души, так у женщин ее нет 20.06.2001 15:31:27, анька

Видите ли, семья она только тогда семья, когда из двух я получается одно мы. Причем не как банальная сумма, а как нечто качественно новое. Проблемы - НАШИ. Радости, вне зависимости от того, у кого именно они были, тоже НАШИ. Ибо если он что-то недополучает, что дает возможность "подругам" его охмурить (давайте не будем пока обсуждать то, на сколько он сам этого хотел, ибо это уже следствие, а не сама проблема), и Вы недополучаете, то с этим что-то надо делать. Причем, прошу заметить, позиция "сначала ты, а уж потом я" в данном случае явно тупиковая. Ибо если каждый заляжет только в своем окопе, то тогда и от семьи ничего не останется. Тут уж нужно не прятаться за "откуда сил брать" (ибо мужу их тоже взять неоткуда), а стараться эти самые источники как раз отыскать. Где? Да, в той же семье и брать! Где ж еще то?! Вы когда в последний раз действительно вместе на природу выбирались? Чтобы там только пиво и шашлыки и никаких "вспоминаний былого". А когда у вас ДВОИХ были хоть какие-нибудь, пусть самые маленькие, но СОВМЕСТНЫЕ праздники, после которых в душе оставалась хоть капелька чего-то теплого и приятного? Про безбашенный всепоглощающий секс я вообще не упоминаю... Вот Вам и направление работы... ;)
А "откуда сил брать"... этот вопрос с повестки дня надо снять, как провокационный и контрреволюционный. ;) Ибо это все идет от лени и желания ее самооправдать. Мол, не я виноват, а кто-нить другой. Вот пусть этот другой мне и "сделает красиво", вот тогда и я уже смогу... Так ведь ни кто и не сделает. Ибо это только Ваша проблема. Проблема Вашего восприятия мира и отношения к нему. Проблема в том, что Вы как бы психологически ставите себя в центр мира. Т.е. он, мир, как бы вокруг Вас вращается. Т.е. как бы сначала мир для вас должен сделать свою половину обязанностей, и только потому уже Вы вспомните про свои... ИМХО, это вообще говоря путь малость тупиковый. Ведь это не миру окружающему нужен мир и счастье в Вашей семье, а только лишь Вам самой. Стало быть только Вам его и делать. Своими собственными руками и своей собственной душой. Согласен, трудно это. Очень трудно. Особенно если учесть, что уже, судя по симптомам, малость запущено, но... А кто сказал, что будет легко? ;) 20.06.2001 16:46:47, Леший
Че-то у меня аж комплекс вины разыгрался:) Правда, я со всем согласна по второму абзацу и по третьему тоже, если маленькое уточнение позволите по поводу моего психологического портрета:) - в центр мира я себя не ставлю:) Не, я и первая могу "делать красиво", без проблем. Ну вот уж десять часов, а его нету, ну скажите, зачем выпендриваться и, главное, перед кем? Я, наверное, точно мужика доканала, ну как мне стыдно сейчас!
20.06.2001 21:50:53, анька

особой новизны в предложениях нет - так, просто появилось желание напоить одного хорошо знакомого тебе субъекта пивом, когда в столицу заезжать буду (похоже, будет нескоро, но - будет:)
21.06.2001 23:20:42, Нахал
А Вы и поверили, что он не получал кайфа и не хотел, но из вежливости согласился? А почему тогда Ваши подруги были уверены, что он согласится да еще все, а не какая-то из них?
20.06.2001 15:46:42, Чернобурка
Ну, во-первых они меж собой не были знакомы:) А, во-вторых, я сама виновата:) Надо было на корню пресекать:), ну лично у меня в понятиях все эти делишки попахивали инцестом, так и в мыслях не было:) Я ж с его знакомыми не того, хотя и не представляю, что кто-нибудб бы отказался - было бы жаль меня обидеть;)
20.06.2001 21:56:26, анька
Аня, я хочу по поводу выступить,что "женщина не может быть сильнее мужчины,это противоречит природе".
Ну, это,конечно,удобный отмаз. :))) Типа,нету такого в природе".Ну да,нету. Только вот никто не отменял закона "Выживает сильнейший". Никто:)) И пол тут не учитывается,увы. Мне вот данное выражение очень помогает.Спускает на грешную землю.
А если я начинаю ,например,кивать на соседскую Маню,которая ,на первый взгляд,ни черта не делает,полная дура и уродина,а живет припеваючи..Нет,говорю я себе! Она сильнее меня в чем-то другом!Пока не знаю в чем:)) Но сильнее. Это факт:)) Она, эта Маня,дает мужу чего-то такое,что он ей прощает и дурость,и и безделье и еще там что...
В общем,самое главное,перестать верить в чудеса.А ты в них пока веришь:)) Не обижайся,но веришь:)) Я не верю. 20.06.2001 15:44:14, BelKa
Ну, это,конечно,удобный отмаз. :))) Типа,нету такого в природе".Ну да,нету. Только вот никто не отменял закона "Выживает сильнейший". Никто:)) И пол тут не учитывается,увы. Мне вот данное выражение очень помогает.Спускает на грешную землю.
А если я начинаю ,например,кивать на соседскую Маню,которая ,на первый взгляд,ни черта не делает,полная дура и уродина,а живет припеваючи..Нет,говорю я себе! Она сильнее меня в чем-то другом!Пока не знаю в чем:)) Но сильнее. Это факт:)) Она, эта Маня,дает мужу чего-то такое,что он ей прощает и дурость,и и безделье и еще там что...
В общем,самое главное,перестать верить в чудеса.А ты в них пока веришь:)) Не обижайся,но веришь:)) Я не верю. 20.06.2001 15:44:14, BelKa
Лена, честно, не надо мне Мадонны, ей Богу, хочу на тебя походить! А мне всегда интересно, ну в чем, в чем конкретно Мнькина сила, может, это эффект пазлов? Когда картинка точно совпадает? А если не совпадает, то притирается, а может не притирать нужно, а поменять местами фрагменты?
20.06.2001 22:01:39, анька
Успокойтесь. Вохните-выдохните - и расслабтесь. Нервное напряжение, конечно, сказывается. Но зачем было копить в себе это полгода (или год?), чтобы взорваться? Разложите все для себя по полочкам. Мужа Вы жалеете, вероятно, хотите ему помочь. Тогда надо постараться снять с него какую-то часть ноши. Постарайтесь поискать работу, чтобы были какие-то деньги и стабильность. Ну представьте себе мужа : сос ломанной рукой, которая болит, без денег, с ментами да еще с женой, безработной, безденежной, с дочкой, которую надо растить...Вот и срывается он, даже до энергетики дошел. Постарайтесь показать ему, что Вы не злитесь и страдаете из-за проблем, а спокойно стараетесь помочь ему.
20.06.2001 11:47:48, Чернобурка
Спасибо! Про работу я думала, но это тоже отдельная песня, про дурную энергетику - мой опыт печальный заставляет писать в резюме - хотите, чтобы ваш конкурент разорился, устройте меня к нему на работу! Сразу всевозможные напасти на него обрушатся!
20.06.2001 11:58:46, анька
А все 15 лет такие обломы?:) Если нет, то при чем здесь Вы и Ваше поле? Оно не изменилось:)
Когда неприятности идут одна за другой, лучше не истерить самой (хотя так и подмывет), а успокаивать мужа, заставлять его поверить, что он может рассчитывать на Вашу поддержку, заражать его своей спокойной уверенностью, что все будет хорошо и надо немного потерпеть. Мужчины часто впадают в ступор при неприятностях и склонны обвинить других, лишь бы не признаться себе самому в том, что был неправ, оказался не таким сильным, умным, удачливым. Надо самооценку ему поднять. Если же ныть при этом самой, то не заметите, как превратитесь в мишень для обвинений. "Ничего страшного, мы прорвемся, все будет хорошо"-вот это и должно стать Вашим девизом при общении с мужем. Он должен чувствовать поддержку и, главное, почувствовать, что Вы его не обвиняете в случившемся. И почаще говорите "мы"..
И еще..дело прошлое, может, стоит помириться с подругами?:)
Удачи! 20.06.2001 11:44:33, Hel
Когда неприятности идут одна за другой, лучше не истерить самой (хотя так и подмывет), а успокаивать мужа, заставлять его поверить, что он может рассчитывать на Вашу поддержку, заражать его своей спокойной уверенностью, что все будет хорошо и надо немного потерпеть. Мужчины часто впадают в ступор при неприятностях и склонны обвинить других, лишь бы не признаться себе самому в том, что был неправ, оказался не таким сильным, умным, удачливым. Надо самооценку ему поднять. Если же ныть при этом самой, то не заметите, как превратитесь в мишень для обвинений. "Ничего страшного, мы прорвемся, все будет хорошо"-вот это и должно стать Вашим девизом при общении с мужем. Он должен чувствовать поддержку и, главное, почувствовать, что Вы его не обвиняете в случившемся. И почаще говорите "мы"..
И еще..дело прошлое, может, стоит помириться с подругами?:)
Удачи! 20.06.2001 11:44:33, Hel
Спасибо! А как его теперь обратно вернуть, я ведь не хотела, чтоб он так, уходил-то... Очень мне нужны именно такие слова, что прорвемся, переодически слышать, а то веры уже нет в светлое будущее... Может, пусть остынет день, два..., поупивается собственным положением несчастным, что злодейка жена наорала, а он гордый и одинокий принимает все лишения этой жизни...
20.06.2001 11:55:09, анька
Подойти к нему самой и сказать:"Прости меня, не сдержалась, нервы ни к черту. Но за 15 лет ты мог бы уже и изучить мой противный характер:) (говорится с улыбкой):)) Ну что поделать, сейчас нам хреново, но все получится. Тебе сейчас труднее, чем мне, у тебя и рука болит, и отвественность за нас с детенышем, а еще и я на тебя набросилась..Я постараюсь больше не срываться, но и ты постарайся не реагировать на это так. Я же не со зла..И вообще, давай мириться, я очень соскучилась, а на этом диванчике вдвоем не поместиться:)" Только говорить это надо с улыбкой..и доброжелательно.
Поймите, сейчас ему важнее слышать слова поддержки, чем Вам. Вы и сами себе способны эти слова сказать, попробуйте стать сильной. Муж не сможет сейчас Вас поддержать, на нем СЛИШКОМ много всего неприятного, и рука болит, к тому же. Мужчина и боль-вещи малосовместимые, они, может быть, и не плачут, но реагируют неадекватно.
Вы потом, когда все закончится, услышите слова благодарности и поддержки, а не сейчас. Сейчас он ждет от Вас этого.. 20.06.2001 12:37:59, Hel
Поймите, сейчас ему важнее слышать слова поддержки, чем Вам. Вы и сами себе способны эти слова сказать, попробуйте стать сильной. Муж не сможет сейчас Вас поддержать, на нем СЛИШКОМ много всего неприятного, и рука болит, к тому же. Мужчина и боль-вещи малосовместимые, они, может быть, и не плачут, но реагируют неадекватно.
Вы потом, когда все закончится, услышите слова благодарности и поддержки, а не сейчас. Сейчас он ждет от Вас этого.. 20.06.2001 12:37:59, Hel
Я буду думать... да, я, наоборот, с утра ему говорила, что он не прав, что идет куда-то, а я хорошая на самом деле, да, наверно, это было неверным, да, наверно, объективно оценить мой зловредный характер он был не в состоянии.
20.06.2001 12:48:25, анька
хе-хе..так может, и хорошо, что так:), вечером скажете речь, прочувственнее получится:))
А мозги ему вправлять будете уже потом, потихоньку, когда неприятностей не будет и он придет в благодушное настроение:). Вот тогда-то и будет смысл сказать о том, какая Вы хорошая:)
И Белка абсолютно права, надо искать работу, чтобы с независимых позиций выступать на тему "хорошести". Тогда понятнее и весомее получается:). Да и выступать сможете "командой", в случае чего будут деньги на непредвиденные обстоятельства. 20.06.2001 13:05:56, Hel
А мозги ему вправлять будете уже потом, потихоньку, когда неприятностей не будет и он придет в благодушное настроение:). Вот тогда-то и будет смысл сказать о том, какая Вы хорошая:)
И Белка абсолютно права, надо искать работу, чтобы с независимых позиций выступать на тему "хорошести". Тогда понятнее и весомее получается:). Да и выступать сможете "командой", в случае чего будут деньги на непредвиденные обстоятельства. 20.06.2001 13:05:56, Hel

А что муж жалуется на то, что ты на него негативно влияешь - так ему сейчас трудно, плохо, нужна поддержка, может быть он ее не получает в той мере, в какой хочет, а значит у него накапливается негатив внутри, которые, конечно же, будет выливаться на того, кто рядом... А будучи рядом не оказывать влияния невозможно, думаю, так что в словах мужа какая-то доля правды есть... И понять это, а так же попытаться успокоить и поддеражть мужа - было бы идеальным в такой ситуации... если возможно... 20.06.2001 11:41:45, Siniy
У-у, я хочу что бы меня тоже поддерживали! Как могла! Поддерживала! Печати с офиса срывала, документы выносила, с директорами по аренде общалась, с кредиторами по телефону говорила! Я тоже хочу поддержки, потому как уже переодически забываю сумки в магазинах и руки трясутся! Ты мне скажи, что ему сказать, что бы он понял, что я, хоть и психую, но если надо реальных дел - можно на меня рассчитывать, ну есть дела, есть..., что я хочу тоже поддержки, которая выразилась бы в том, что если я запсиховала не оставлять меня в одиночестве... Ну что, мне поорать нельзя? Тем более ох как редко это бывает
20.06.2001 11:49:48, анька

Все точно, в копеечку! Только мне слова такие хорошие неудобно произносить как-то, это что, всехняя беда, что ли... Именно так я бы хотела уметь высказаться:( Ну вот, уже одиннадцатый час... точно сильно обиделся, ну я и дрянь:(
20.06.2001 22:08:41, анька

А вообще, подруги/друзья могли бы помочь в такой ситуации, но для этого с ними нужно сохранять отношения, как бы жизнь не поворачивалась... Ведь даже то, что твоя подруга переспала с твоим мужем, может говорить о том, что она разделяет твой выбор, поддерживает тебя в этом, а отнюдь не хочет его увести :)
20.06.2001 12:07:24, Siniy
Тут, Серега, ситуация обратная, это со мной общаться не хотят, наверно, обижаются, что муж мой со мной остается:)))
20.06.2001 12:12:02, анька
АУ, лесбиянки!!! Давайте дружить!:)))
20.06.2001 12:20:56, анька
Ох,Ань..Что я тебе скажу...(письмо твое получила,отвечу здесь,можно(вдруг,кому еще интересно,ситуация банальнейшая:((
У меня была тоже такая же петрушка. Только еще разница в том,что у нас своего жилья нет,а это немного нервирует:))) Но суть та же:((
Мне лично помогло одно - я вдруг поняла,что отныне мне надо расчитывать только на себя. И если я кому и чего обязана,то только своим детям. В первую очередь им. А все остальное - так,по стольку,поскольку.
Что детям надо в первую очередь? Прокорм ,хоть минимальный и внимание(размер внимания определяется опытным путем - сколько можешь,обеспечивая прокорм).
Ну и исходя из этого - действовать.
Хоть и трудно,но представь,что ты одна.Муж - ну,заболел,например.Или еще чего.И жить-то надо все равно? Деток надо растить? Надо.Поэтому чего переживать и ждать,что тебя все поймут и пожалеют? Не пожалеют,не надейся даже! А если и пожалеют - это будет приятная неожиданность(меня ни разу не пожалели,ждемс:))
Ну,вот примерно так.
Да,еще в такой ситуации надо себя баловать по возможности. Не входить в образ Александра Матросова и матери Терезы в одном лице:)) Долго в этих образах не продержишься,в психушку попадешь,проверено:))
Лучше выбрать,например..образ ну..певицы Мадонны.Ведь что такое ее Гай Риччи?? Так,муж декоративный. Все равно она на своем уровне САМА на себя расчитывает.А первого ребенка и вовсе родила от тренера:)) Какая уж тут взаимовыручка. А тем не менее - с Мадонны хочется брать пример.Ну,выбери себе пример,для начала.
20.06.2001 12:06:07, BelKa
У меня была тоже такая же петрушка. Только еще разница в том,что у нас своего жилья нет,а это немного нервирует:))) Но суть та же:((
Мне лично помогло одно - я вдруг поняла,что отныне мне надо расчитывать только на себя. И если я кому и чего обязана,то только своим детям. В первую очередь им. А все остальное - так,по стольку,поскольку.
Что детям надо в первую очередь? Прокорм ,хоть минимальный и внимание(размер внимания определяется опытным путем - сколько можешь,обеспечивая прокорм).
Ну и исходя из этого - действовать.
Хоть и трудно,но представь,что ты одна.Муж - ну,заболел,например.Или еще чего.И жить-то надо все равно? Деток надо растить? Надо.Поэтому чего переживать и ждать,что тебя все поймут и пожалеют? Не пожалеют,не надейся даже! А если и пожалеют - это будет приятная неожиданность(меня ни разу не пожалели,ждемс:))
Ну,вот примерно так.
Да,еще в такой ситуации надо себя баловать по возможности. Не входить в образ Александра Матросова и матери Терезы в одном лице:)) Долго в этих образах не продержишься,в психушку попадешь,проверено:))
Лучше выбрать,например..образ ну..певицы Мадонны.Ведь что такое ее Гай Риччи?? Так,муж декоративный. Все равно она на своем уровне САМА на себя расчитывает.А первого ребенка и вовсе родила от тренера:)) Какая уж тут взаимовыручка. А тем не менее - с Мадонны хочется брать пример.Ну,выбери себе пример,для начала.
20.06.2001 12:06:07, BelKa
Ну какая из меня супервумен! Я такой домашний человек, то есть мне много в себе ломать надо, для того, что б быть одной - я даже не говорю про материальное в этом смысле - чтоб одной дома быть, просто. Мой типаж - что-то напряженка с подборм персонажа вышла:))) Ну вообщем, мужняя жена. Хотя свои плюсы есть: не надо будет за его судьбу беспокоится:)
20.06.2001 12:19:10, анька
Супервумен тут не при чем:)) Я вот тоже 10 лет думала,что я мужняя жена:)) Ага-ага:)) Додумалась..:((
Советую еще вот что(мне помогло):никогда не надо думать,что есть что-то вечное. Никогда. Вот ты думаешь,что ты мужняя жена. Да,хорошо. Но изменились обстоятельства,не позволяют,блин ,быть мужней женой. Значит,хошь,не хошь,надо приспосабливаться. На самом деле,самые безпроблемные и психически здоровые люди - это те,кто умеет приспособиться к имеющемуся(мужу,обстоятельству и т.д.)
Мужа,кстати, можно поменять.Обстоятельства в широком смысле - редко.
Да, и еще.По-моему,сейчас у тебя нет выбора - менять ли типаж мужней (данного мужа)жены .Однозначно - менять:( Либо можно пуститься на поиски нового мужа. Но это тоже труд,причем вероятность успеха ту менее прогнозируемая(все мы наступаем на те же грабли).ИМХО:))) 20.06.2001 12:26:29, BelKa
Советую еще вот что(мне помогло):никогда не надо думать,что есть что-то вечное. Никогда. Вот ты думаешь,что ты мужняя жена. Да,хорошо. Но изменились обстоятельства,не позволяют,блин ,быть мужней женой. Значит,хошь,не хошь,надо приспосабливаться. На самом деле,самые безпроблемные и психически здоровые люди - это те,кто умеет приспособиться к имеющемуся(мужу,обстоятельству и т.д.)
Мужа,кстати, можно поменять.Обстоятельства в широком смысле - редко.
Да, и еще.По-моему,сейчас у тебя нет выбора - менять ли типаж мужней (данного мужа)жены .Однозначно - менять:( Либо можно пуститься на поиски нового мужа. Но это тоже труд,причем вероятность успеха ту менее прогнозируемая(все мы наступаем на те же грабли).ИМХО:))) 20.06.2001 12:26:29, BelKa
Ок! Побежала за газетой работа для вас:)потом побыстрому составлю резюме:) Лен, и кто опытный, отсутствие московской регистрации сильно сужает возможности? Как-то не надо было. Но, блин, сердечко-то болит, обидно, блин, не хотела я ссориться:(, но работу все равно надо искать, хоть как потом обернется. Может к лучшему?
20.06.2001 12:37:40, анька
Ань,молодец! Конечно беги за газеой:))Хуже не будет!:))Только лучше:))
Слушай,а почему у тебя прописки нету? Вы же давно в Москве? регистрации? Надо срочно сделать за любые деньги(это если на работу пойдешь устраивать не по знакомству. Лучше не иметь таких проблем.:))Уладить их сразу.Отсутствие регистрации,на мой взгляд,не сужает выбор,а сужает качество рабочего места.Например, бананами торговать возьмут и без регистрации(но тебе же это не надо?).А вот солидные фирмы не хотят иметь таких проблем - работников без регистрации.
Да,и еще. Порадуйся,что тебе сейчас не 50 лет,а 3Х :))) И начинать в 3Х легче гораздо,чем если бы тебя до 50 лет баловали всячески,обещали ,что всю жизнь будешь мужниной женой..А потом фигу показали.
У меня есть один знакомый,он вот так баловал жену .В 40 лет они развелись.И она его уже 5 лет обвиняет,что "Ты приучил меня к хорошей жизни,сволочь!".Это не шутка,она искренне жалеет об этом,что поздно увидела другую жизнь:)
20.06.2001 12:44:08, BelKa
Слушай,а почему у тебя прописки нету? Вы же давно в Москве? регистрации? Надо срочно сделать за любые деньги(это если на работу пойдешь устраивать не по знакомству. Лучше не иметь таких проблем.:))Уладить их сразу.Отсутствие регистрации,на мой взгляд,не сужает выбор,а сужает качество рабочего места.Например, бананами торговать возьмут и без регистрации(но тебе же это не надо?).А вот солидные фирмы не хотят иметь таких проблем - работников без регистрации.
Да,и еще. Порадуйся,что тебе сейчас не 50 лет,а 3Х :))) И начинать в 3Х легче гораздо,чем если бы тебя до 50 лет баловали всячески,обещали ,что всю жизнь будешь мужниной женой..А потом фигу показали.
У меня есть один знакомый,он вот так баловал жену .В 40 лет они развелись.И она его уже 5 лет обвиняет,что "Ты приучил меня к хорошей жизни,сволочь!".Это не шутка,она искренне жалеет об этом,что поздно увидела другую жизнь:)
20.06.2001 12:44:08, BelKa
Читайте также