Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни свой, ни чужой
Как часто бывает, что был вчера самый любимый, родной и свой, а сегодня не только не чужой- ещё "чужее". Хорошо ли это? Почему это происходит и нужно ли как то с этим бороться? Если посмотреть со стороны, абстрагируясь, то странно, что были родными (часто и десятилетия) и вдруг, стали хуже чем чужие. Что мешает поддерживать хорошие отношения с бывшими любимыми? Или и не надо?
22.10.2014 14:54:25, Козья ножка
14 комментариев
Ну если все нормально с нынешними любимыми (и с их наличием), то такого вопроса, конечно, не возникнет.
Если есть такая прям сильная необходимость, то при наличии такого же желания у второй стороны ничего не мешает.
А если у второй стороны желания нет, и второй стороне интереснее общаться с нынешними родными, то именно это и будет мешать 22.10.2014 20:01:31, бываю тут оригинальная
Если есть такая прям сильная необходимость, то при наличии такого же желания у второй стороны ничего не мешает.
А если у второй стороны желания нет, и второй стороне интереснее общаться с нынешними родными, то именно это и будет мешать 22.10.2014 20:01:31, бываю тут оригинальная

Просто часто интересы лежат совсем в иной плоскости, чем поддерживание отношений с бывшими. 22.10.2014 19:52:13, Солнечный Ветер

У кого и причины веской нет, и времени навалом, те поддерживают, знаю таких :)
P. S. если я выше привела 3 причины, это не значит что их бывает всего 3, всего их десятки и "у каждого своя", просто эти 3 - самые распрастраненные. 22.10.2014 16:26:58, Natalya d'*
Имхо, отношения с кем-либо -это всегда осознанный выбор. Если случился осознанный выбор больше не быть близкими, то и отношения сходят на "нет". И потом, жизнь течет -у каждого в своем направлении и люди становятся все более разными (живут другим).
22.10.2014 16:24:06, себе на уме

если мешает, то оно и не нужно. 22.10.2014 16:07:13, Oker

Смотря зачем поддерживать. Я вот с БМ поддерживаю. Потому как мне надо, станет не надо и поддерживать не буду.
22.10.2014 15:02:12, рица
Это вы о ком? О муже? О любовнике? Или еще о ком-то?
22.10.2014 15:00:32, МоЗайка
Это неважно. Будь то муж, любовник.
Главное - много лет вместе, многое пережито, дети есть и т.д. 22.10.2014 15:06:14, Козья ножка
Главное - много лет вместе, многое пережито, дети есть и т.д. 22.10.2014 15:06:14, Козья ножка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.